法律相談一覧
-
家計管理夫の職場不倫 婚姻費用の多額を使用
ベストアンサーあと数ヵ月後にふたりの子どもを連れて出て行くよう一方的に告げられ、その後夫の職場不倫が発覚し、証拠のトーク内容と音声からまずは不倫相手に慰謝料請求と誓約書を書いてもらうつもりです。 弁護士さんに伝えてあります。 家計管理はずっと夫。私は専業主婦で無収入です。きつい管理が8年以上続いていたのに、ここ1ヶ月半で50万以上を女性に貢いで、発覚した今もお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停と婚費分担請求の効果
ベストアンサー夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の夫に対して子どもの治療費請求
夫が不倫したため離婚協議中の妻です。 子どもがパパとホテルに泊まりたいと毎日のように言うので仕方なく泊まらせたのですが、夫が宿泊時に風邪をひかせました。 最低限の婚姻費用しか支払われていないため生活が苦しいので、治療費を負担して欲しいと言うと明細を見せろと言われました。明細はうっかり捨ててしまったのですが、明細がないと治療費の請求は出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、妊娠、慰謝料
お付き合いしていた シングルファザーの彼と今後の 同棲や、貯金方法について等 話し合いをしていた頃に 私に子供が授かりました。 授かった時は彼は検診費用も出すと 言っていました。 彼の親に報告した後に 彼が結婚しますと 私の両親に挨拶しにきました。 今後の貯蓄が必要だったり、彼にも子供が いてるので一緒に住むのは 産休に入ってから等 決めていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立になった場合に、審判を受けないことはできますか?
前回までも調停に関して色々な質問をさせていただきました。今までの質問とかぶる所もありますが、改めて質問させてください。 今月末に、おそらく最後になるであろう(不調に終わりそう)調停があります。「養育費額」「面会」について双方の意見が合わないのです。 私としては養育費に関しては妥協しても良いかと思っているところですが、面会に関してはどうしても譲れ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停中、生活保護制度を利用する事が親権獲得の条件としてどう影響するのかをを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫41歳、私38歳、娘8歳(小学2年生)の3人世帯。 夫と価値観の違いでぶつかる度に話し合いで擦り合わせる事を努力し試みてきたが、彼が他の意見を知ろうともせず一切受け入れない姿勢な為、"話し合い"が出来ず、 娘の教育方針をめぐって更に溝が深くなり、口論、夫が私に怒鳴り殴りかからんばかりの状況にまでなってしまい 私自身はもちろん、その状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不定行為で離婚し請求していた慰謝料の未納、養育費について
16歳の時に旦那と付き合い、別れ話の時に自傷行為をされ、安心させたいなら書いてと婚姻届に半無理矢理な形で書かされ結婚しました。見届人の欄は旦那が旦那のお婆ちゃんの名義を書き、提出されました 親には相談もなしに何してると怒鳴られ離婚不受理の届けも同時に出されていたので見放され行くところがなく仕方なく旦那と一緒に生活していました 結婚して一年目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料の相場と借金の分配について
自分の未熟さから不貞行為をしてしまい、大切な妻と息子を裏切ってしまい、 私は望んでいませんが、離婚となる可能性が高まってきました。 離婚になった際に、個々の支払いがどのくらいの相場になるか知りたく相談致しました。 【家族】 ・息子:4歳 幼稚園 ・妻:専業主婦 収入0 ※障害者 障害年金受給(養育費算出に関係ない事は存じています。) ・私:年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の大学費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 来年大学入学が決まった長男の学費について質問です。3年前に審判にて離婚が成立、現在19歳、17歳の子供が2人います。審判当時私の年収は会社員で、500万、元夫は個人事業主で節税などし所得を300万円にしていました。養育費は2人分で133000円、大学進学すれば22歳の卒業3月まで支払う事、学費、医療費などの特別費用を必要とする場合は、その負担について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議上での養育費等の費用協議について
ベストアンサー離婚協議をしてます。原因は私の借金とかが主で仕方ないと思ってます。住宅ローンも私名義でしており、家は家内と共有名義にしております。家の購入の際、家内の両親からも、援助してもらい、少しずつ返済もしておりますが、協議の中で、慰謝料や養育費等(15歳と10歳の子供)の議論で折り合いがつかず、家内の両親からは給料の半分を毎月よこせと言われてますが、そうしない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚理由に対して理不尽に請求をしてくる
【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の使い方
協議離婚が成立し、養育費の調停を控えています。婚印時の児童手当と子供2歳がもらったお年玉は私が今もっています。元夫は折半だからよこせ!と言っています。自分の返済にまわしたいと言っていました。 私は子供の学費の為に取っておきたかったのですが、事故に車を買い換えなければいけなくなりました。ローンは前の車のがまだ有るため組めません。22万位ですが児童手当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での財産分与について(婚姻費用など)教えて下さい!
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚調停中で、夫側から条件を出すようにといわれています。 別居3年少しで、幼稚園の子どもがいます。 ①別居して1年ほどしてから、相手が「離婚したい」と言い出したので婚姻費用請求をして、 現在まで決定した額は支払ってもらっています。それまでは決定した額の1/2の月4万円だけ振り込まれていました。 また、一緒に住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意のある遺棄と解決金について
先月、主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言ってしまった、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前
ベストアンサー調停を控えてるものですが、離婚問題に関して、妻の方とは合意に至り、協議中の話し合いを経て、養育費と面会交流について、調停になる見込みです。 協議で折り合いがつかない所でしたが、本日、妻の祖父母を含め、相手方の家族が三人の子供(上2人は連れ子)のうち私との間で生まれた、3歳の子供を引き渡すと言われました。 本人の意思は未確認ですが、明日、話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4人分の養育費はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー中学生、小学生、幼稚園児、未就学児4人分の養育費はいくらが妥当ですか? 私は専業主婦、保育園待機中。旦那年収450万。私が4人引き取る場合です。 またこの場合、婚姻費用はいくらが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い停止の裁判所の差押えの範囲
ベストアンサー養育費の支払いを、お互いの諸条件により、ストップしたいと考えております。 裁判所の差押えは、どの程度の範囲の差押えをしてきますか? ぜひ、教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の時の養育費の約束。減額の要求。
ベストアンサー約3年前に離婚しました。 行政証書で養育費の約束をし 毎月欠かさず支払っています。 他に約束していたことがあります。 元嫁が再婚または他の人からお金の援助を受けている場合、養育費の支払いは無効とする。となっています。 仕事の都合上、元嫁のアパートの前を通るしかありません。 最近男と同棲しているみたいで 毎日車が停まっています。 同棲しているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養から抜けた場合の婚姻費用、養育費について
ベストアンサー現在、旦那と別居中。 調停にて、婚姻費用が決められたが 三年間未払い。子供は旦那の扶養に入っています。四月から子供が大学進学の為家を離れました。 バイトを始め、扶養から抜けた場合、養育費は支払われなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の慰謝料、養育費などの支払いについて
ベストアンサー離婚する場合、夫婦の共有財産として資産を折半しますよね? 住宅ローンや車のローンなどの借金も折半とりますよね? 妻側は、子供の養育費全額と自分への慰謝料、それとは別に資産の折半を要求してきています。 退職金までを見込んで折半と言われているのですが、どこまで支払うのが一般的なのでしょうか? 養育費は大学1年、小6だとどのくらい支払うのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費慰謝料未払いのまま親権者変更について
ベストアンサー現在親権者変更で調停中ですが、養育費、慰謝料が払えない、払いたくないのを隠して、子供を親権者から隔離して監護養育期間を増やして親権者変更申立している事に対して親権者変更が認められる場合はあるのでしょうか? *親権は父親である私が取得しています。子の引き渡し調停、養育費慰謝料の履行勧告の手続きはしてあります。 *元妻から親権者変更、配偶者暴力に関...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者からの不条理で一方的な婚姻費用分担請求
【相談の背景】 現在別居中です。話しも合意も無く一方的な連れ去り別居の形です。今に至るまでの夫婦間のやり取りは家事育児やお互いの仕事こと、お金のこと等ちょっとした意見の食い違いによる口論はいろいろありました。ただ一番の要因原因は妻の不貞行為とその際の生活費の使い込み及び負債(債権回収業者)による家計圧迫。つまり有責配偶者。この件が最も今の現状に影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の子供を勝手に産んだ昔の恋人からの養育費請求について
ベストアンサー夫が過去に付き合っていた女性の母親からの養育費請求で悩んでいます。 夫とは、今年の2月に結婚しました。お互いバツイチで夫にも私しも子供が二人づついますが、夫の子供は成人しており養育費の支払いは終了していました。ところが、最近になり、夫の昔の恋人の母親か会社に電話があり娘が、夫の子供を産んでいましたとの事です。会社の上司も驚いて個人的なことで会社に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在14歳以下の子2人の養育費の離婚協議書記載方法
ベストアンサー現在、14歳以下の子が2人います。 算定表から養育費を計算すると65000円になります。これは双方合意しています。 私は、この金額は下の子の支払い終期を迎えるまで、変わらず毎月の支払い額となると考えていました。 ところが、 相手からの離婚協議書案では、 長男、次男の金額を半分の32500円と設定し それぞれの支払い終期までと記載されていました。 つまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻から彼女に届いた慰謝料について
ベストアンサー不貞行為が原因で、妻とは離婚。相手方も離婚が成立しています。私は妻に慰謝料150万、相手方の夫に130万で示談しています。 現在、不貞行為を行った彼女と一緒に暮らしています。数日前に元妻から、彼女に弁護士を通じて300万の慰謝料請求の通知書が届きました。 高くないですか?彼女には、子供が1人いて、元夫から養育費ももらっておらず、ギリギリの生活を送っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会回数と親権について
現在離婚調停中です。私は相手方で主人とは現在別居をしていて今月までは扶養の範囲で働いていましたが生活が厳しいので来月より扶養を外れ子ども三人を自分の扶養にいれ働くことがきまっています。 これからの生活が心配でしたが主人の暴言や暴力は治らないから離婚をすすめると相談をした弁護士の先生方や調停員の方にも言われたのと裁判をしても別れたいと主人に言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚要求についてどうしたらいいのか
ベストアンサー今度、主人からの申し出で離婚調停することになっています。主人が、有責配偶者です。 主人からは、 ⚪離婚してほしい ⚪親権はいらないが面会はしたい との要求です。 私は、不倫相手の女性から以前、慰謝料200万。探偵費用でなくなりました。 もうしないとの約束が守られず今回再度100万要求しています。これに関しては、いくら支払われるかまだ調停中でわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後、メールでの取り決めをした場合、その取り決めを無効にできますか?
私との不倫で離婚した主人は公元妻と養育費月10万と月3万の慰謝料を支払うと正証書作成後しました。 私は去年まで慰謝料を支払い終えたのですが、その後私の支払いが終わったので、元妻の生活が厳しいから3万の支払いを9万に増やしてほしいと連絡がありました。 その時は、主人も承認したのですがその後すぐに主人の転職により収入が激減し、私が借金して養育費は支払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い方法について。
今年の10月に離婚しました。子供が2人いるので養育費で七万と慰謝料300万請求されているので月々四万とボーナス月には15万支払うことで公正証書もつくり離婚しました。問題は支払い方法でして、公正証書には振り込みで手数料は私が負担すると書かれています。しかし、自分の年収が350万しかなく月々養育費と慰謝料合わせて11万払うだけで正直生活が苦しいです。なのでネッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻費用分担について
結婚20年、共稼ぎです。結婚以来、僕の給料を家賃、ライフライン、保険等を支払いた残りを全額妻に渡して、その中から小遣いを受けとる形でいました。夫婦仲は悪く、離婚も考えていますが、まだ、二人の子供が成人していないため、離婚に踏み切れなくいます。そんな中で、数年前に、家の修繕費費について、私が支払いするとなり、その中で家の貯蓄について日々教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費金額・支払い年月・離婚調停員について
ベストアンサー下記3つの事項についてご教授いただきたいです。 知り合いで離婚調停中(女性:以下当方と記載)の人間がおり、これまで数度の調亭を経て、現在も協議中です。私が直接の相談者ではないのですが、あえて本人の相談事をそのまま記載致します。 【①養育費の妥当金額】 当方が親権者となります。相手方との養育費の折り合いが付かずなのですが下記条件でどのくらいが妥...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、証書でまとめた養育費が減額できるかについて
私自身の事ではなく、お付き合いしてる彼の事なんですが…。 彼が離婚経験ある方で子供もいます。 養育費の減額などわ証書でまもめた後でも何かしら変更することは可能なのか聞きたくて。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金請求の手続きができません。
元夫が亡くなりました。離婚していますが遺族年金の申請を未成年の子供に代わり手続きをしたのですが、生計同一の証明が必要だと言われ、養育費の記載のある離婚調書と、通帳コピーを提出しました。しかし、通帳コピーが亡くなる1年くらい前のもので、それ以降は子供との面会時に現金で受け渡しをしていたので、証拠になるものはありません。法的効力のある調書に養育費の記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の算定に関する質問です。 妻の不倫を機に別居となり、現在、当方が子どもを育てております。婚姻費用の調停中なのですが、私の方が圧倒的に収入が多いため、婚姻費用は相当低い額になってします。算定表上、養育費の方が多くなります。 【質問1】 このまま審判に移行した場合、婚姻費用の審判としては婚姻費用の算定表に基づいた低い金額にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がすぐ家出する 誓約書を作りたい
ベストアンサーはじめまして。4歳の娘がおります。夫は気に入らないことがあるとすぐ家出をします。夫は金銭的にそれができる状況です。 私にとって、精神的、金銭的に不安です。もし戻ってきた場合に、今後の生活で私がお金の心配をしないよう、誓約書をかかせたいと思います。一番効力のあるものは何ですか?約束どうりできなかった場合、強制的にでも生活費や娘の教育にかかるお金を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚しております。が、彼女との間に子供が出来てしまい事情を家内に説明して、子供の認知をしました。その後、彼女とは別れておりましたが子供のことが心配で最近になって接点を持つようになってしまいました。そのことは家内も知っておりますが彼女の情緒が不安定で束縛が酷く「離婚してくれ」「責任取れ」「養育費を一括で払え」などと言われております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・親権獲得に向けての質問
【相談の背景】 結婚6年の夫婦。子供2人。2年前に妻が体調不良による収入減・生活費補填のために借金。夫にバレて夫が一方的に離婚協議書を作成し双方捺印。 その後結婚生活を送り、妻が数日前に結婚生活のほとんどの5年前から夫からの妻へのモラハラ(言葉)が原因で夫の原因による心神耗弱状態で自殺目的での失踪2回の後に実家へ。夫が2年前に作成した離婚協議書にもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在元夫と財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 申立人より、私が持っている私と子どもの通帳のコピーを出す様に言われたので、全てコピーをして提出しました。 調停員からも「O月X日の△△円は何に使ったのか、この定期預金はどこからのお金を使ったのか」など、聞かれた事をを書いた物や、定期預金の元手となる預金通帳の出金のペー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した主人との金銭トラブル
今年出産をし離婚をしました。 理由は相手の借金と数々の嘘です。 結婚生活のとき私が 主人の通帳を預かり管理していました。 離婚してからも生活に困ったらおろしていい 持ってて。と言われて持っていました。 自ら勝手におろした事はございません。 先日クリスマスプレゼントを息子に あげるという話になり、 メッセージのやりとりでクリスマス前日に おろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による保証人の解除について
私の姉の話なのですが、姉との結婚前に姉の夫が戸建てを購入(姉の夫とその母親の共同債務)していたのですが、姉との結婚の直後に、住宅ローンの借り換えをして、その際、姉が保証人にさせられました(事前に姉に何の話もなく、突然ある日、銀行の方が自宅に来て、夫と夫の母親の前で、書類に押印させられた模様です)。 しかし、その時から現在に至るまで、夫が、毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、調停に入る手続きをしています。 そもそもは私のせいで前の会社を退職し、負債を約600万円 背負って、毎月8万円の返済をしています。最初は家族4人( 妻と子供2人)で妻の実家にお世話になっていましたが、同居しているうちに折り合いも悪くなり、3か月目に妻に「あなたもここに居づらいみたいだし、私も子供もいやな思いをしているから、自分の実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に関して
授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁は主張しております。 私自身、暴力、浮気、個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4月から成人となる、現在18歳同士の養育費調停について
【相談の背景】 現在18歳の娘がいます。娘は17歳の時に同い年の交際相手との間の子供を出産しました。相手は生まれた子を認知してくれましたが、その後2人は別れ、娘親子は現在私たち夫婦と同居し私の主人の扶養家族として生活しております。 男性に養育費を支払ってもらうため、調停を申し立てたところ(申立人は法定代理人である私たち親です) 2022年3月後半に期日が決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時作成の協議書の内容を元夫に守らせたい
【相談の背景】 元夫の浮気後夫婦関係の修復に努めましたが向こうから離婚したいと言われ約3年前に離婚しました。 小学生の子供が2人いるので調停と公正証書を残す事を伝えましたが聞き入れてもらえず、お互いの両親を含め4人の署名入りで協議書を作成しました。 ・成人になるまでの養育費・成人になるまでこの住所に住み続ける事を認めそれに協力する。等 (離婚話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?
【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の住宅ローン、新たな住宅ローンについて
離婚後の住宅ローン、新たな住宅ローンについて質問させて頂きます。 主人とはバツイチ同士で2年半前に再婚しました。主人名義の住宅に元の奥さんとお子さん2人が居住しています。 毎月の養育費代わりに住宅ローンを11万円支払っています。 この度、とても気に入った物件が見つかり家の購入を考えていますが主人名義の住宅ローンがあることからこのままでは購入でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟において妻が就労しておらず、実家住まいの場合の養育費の算定を求めるには
就労しておらず、実家住まいの妻と離婚するにあたって、養育費の算定について教えてください。 現在、妻とは別居しており、あいだに小学生1年生の男児がいます。 双方とも離婚の意向はあるのですが、これまで子どもの監護(面会交流)について争ってきました。妻は決着が着くまで、ずっと子どもを私に会わせないようにしてきたので、とても悲しかったのですが、止むを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚時の条件の書き方について
ベストアンサー協議離婚を進めています。 前にもここで相談させてもらってましたが、結局離婚することを決意しました。 黙って子供を連れさられ、もう2ヶ月。子供のために何度も妻にやり直そうと言ってきましたが、こっちが悪いの一点張りで、話し合いになりませんでした。相手の両親にも頼んだのですが、その両親の言うことにも全く聞く耳持たずでした。 まぁ色々ありましたが、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから