法律相談一覧
-
不倫がバレ慰謝料を請求されます。慰謝料に強い弁護士さんを探してます。
ベストアンサー【相談の背景】 4月終わりから交際していた相手との不倫が奥さんにバレました。 興信所を使い写真など証拠はあつめたみたいです。 私は現在彼との子供を妊娠しており5ヶ月です。 子供の存在も不貞行為も彼は認めてしまったようです。 私はアルバイトをしていたのですが妊娠を機に体調不良や身体的に無理できない状態で8月から仕事をやめています。 彼から生活費を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中。相手代理人より合意書が届きました。
ベストアンサー相談の背景 【相談者】夫、30代会社員、令和2年度年収460万円、代理人なし【相手側】妻、30代会社員、令和1年度年収456万円(令和2年度は未確認だが、相談者と同額以上の可能性が高い)、妊娠8ヶ月、弁護士の代理人あり。生活費全般は夫の口座、貯蓄口座は妻名義にしています。結婚数ヶ月のスピード離婚へ協議中です。夫側から離婚を申し入れ、妻には代理人がついて協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「事実婚解消後の養育費と調停についての相談」
【相談の背景】 先月同居していた事実婚の彼女が出ていきました 彼女との間に子どもいます 出て行った後彼女とは今後についてお話をしていたのですが、先週彼女母親が登場してきて母親の名前で「内容証明」送ってきました 内容は「月5万円の養育費の支払い公正役場で作成求める、3日以内に返答ない場合は今後調停」 彼女には同居するに今の部屋の初期費用 仕事で使う...
- 弁護士回答
- 7
-
-
複数の子どもの養育費で一人が成人した場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫には8年前に離婚した前妻との子どもが3人います。 子どもは16歳、12歳、10歳で、離婚調停時に算定表から養育費を取り決め、月8.5万円支払っています。 当時の取り決めでは、「子が成人するまで8.5万円」としか書かれておらず、一人当たりの記載がないため、上の子が20歳になった時どうなるのかが分かりませんが、成人した時点でその子どもの分の支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後減額された養育費をまとめて貰う事ができるのか。
【相談の背景】 法律の事が全然分からず、お力をお借りしたいです。 八年程前に離婚しました。子供は現在中学一年生と小学五年生の二人居ます。元夫は現在再婚し、一人子供が居ます。離婚時に口約束で毎月四万円の養育費と決め払ってもらっていましたが、三年くらい前から額が少ない事があり二年くらいは月一万円貰っていました。減額理由が心の病気で仕事ができなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪 離婚 養育費 慰謝料 中絶 DV
夫との間に生後7ヶ月の子供がおり、 最近2人目を妊娠したのですが 経済的な理由により中絶しました。 中絶手術の日にちを伝えていたにも関わらず 手術の数日前に夫が失踪し、 行方不明者届も出しましたが 今も見つかっていません。 自分の意思で失踪した可能性が高いです。 私の手元には夫が署名・捺印している 離婚届があり、今月中に提出したいのですが ①...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停中に養子離縁をした場合
ベストアンサー回答よろしくお願いします! 養育費減額調停を申し立てました。 三年前に離婚し現在私は、再婚し子供は無し。 先妻は、子供二人を引き取り 1年前に再婚し 再婚相手と子どもは養子縁組をしています。 現在は、月に1人当たり45,000計90,000を 支払っています。 1、養子縁組をした養父も離婚歴があり 実子がいて養育費を支払っている場合 今回の調停に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業の婚姻費用、離婚後の養育費
ベストアンサー弁護士様 夫のDVにより離婚調停をすることになりました。 夫と私は10年前に有限会社として、飲食店を作り、現在も夫が飲食店を経営しています。 子供は幼い子が1人います。 私が一緒に働いていたころは、サービスと経理をしっかりやっていたので業績も収入もよかったのですが、私と別居して以降、単に料理人しか出来ない夫の経営では業績が悪化してしまい、年収250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停成立後。調停での嘘は 許されるのですか?
ベストアンサー養育費調停成立後 元旦那の嘘が発覚しました 調停での言い分は 離婚後 すぐ再婚して つい先日子供が産まれた しかも 嫁の方の母親と同居で いきなり扶養が三人になったとの事(すべて口頭による説明) 調停員が何度か注意したにも関わらず元旦那は収入証明などの書類など一切 提出しなかったおかげで 半年経っても 一向に話が進まず 私も…何度も他県の裁判所に通う費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用とは、 生活費と子供の養育費、住宅ローン、すべての保険料等をまとめたものですか? 夫は、年収は会社経営のため自由にできます。 社員の子供を認知し、会社にベビーベッドを置いて働いてるようです。 相手に給料を高く上げて、経費で落とせるものは、いろいろ落としているようです。 私は、名前だけ役員になっています。 夫の、年収は680万、今すべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄として慰謝料がとれますか
去年5月に彼からプロポーズされ11月に妊娠がわかりました。 その際お互いの両親揃って話し合いをし彼に対してこれからのことを聞くと気持ちが変わるかもしれないしわからないと言われました。 この発言からあの時の婚約は破棄同様と私は受け取り慰謝料請求をして子供の養育費に回したいと思っています。 それから私は現在の彼の行動から全てが軽はずみに発せられた侮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について相談
【相談の背景】 離婚のため別居中です。 元々の別居理由は、子育て放棄、性格の不一致によるもので、只今6ヶ月別居しています。 今は婚姻費用をもらって別居してるため、なんとか生活できています。 今後、離婚するにあたって、今は養育費について話し合いをし、そこでとまってる状態です。 養育費の希望額を子供2人で10万と伝えて、相手からは7万円なら払うと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞、モラハラ夫との離婚裁判に際する財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年、自営業の夫が不貞を働き、家族従業員であった私を解雇し、不貞相手を従業員として自宅事務所に雇い入れ、離婚調停を起こしました。 2019年5月、調停不成立。 2020年4月より、夫が家を出て完全別居。(それまでは家庭内別居状態) そして、2021年5月、夫の弁護士から、解決金100万円、養育費4万円のみが離婚条件と手紙が来たので、受け入れられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの連絡について。
調停離婚をして半年くらい経ちます。また、3歳の娘がいて、親権者は私です。 調停で月1回、子供と面会交流を支援センターですると決めましたが、今、コロナの影響で面会交流は中止になっています。その為、月1回、娘とテレビ電話をさせています。テレビ電話させないと養育費を払わないと言われた事もあるので、仕方なく。写メも月一回1、2枚送っています。 今日もテレビ電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判→不服申し立てをされた。
【相談の背景】 養育費審判が出たが、元夫は不服申し立てをしました。養育費の調停を申し立て、不成立。 審判で判決が出たが元夫は不服申し立てをしています。内容はその後離職したから年収を500万ではなく200〜300万の算定表で見てほしいとのこと。 また、今現在は離職して無職だから審判で決まった額ではなく、その半分の支払いにしてほしいと主張しています。ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書と公正証書の養育費金額記載の違いについてのご質問
ベストアンサー現在離婚協議書を元に公正証書を作成中の夫です。 協議書では養育費月10万円を支払う(ただし夫が再婚し扶養する妻・子が出来た場合、7万円に減額とする)と記載しています。 しかし公正証書では細かい内容は記載しないと公証人の方に言われ、単に月10万円を支払う旨の案文となっています。 そこで、先生方に2つ質問がございます。 1. 私が再婚し扶養する妻子が出来た際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンについて
【相談の背景】 夫は10年ほど前に離婚し、3人の子供の養育費@15000円×3と住んでいた家のローン(年間120万円ほど、養育費と相殺)を元妻側に支払ってきました。 一番下の子供が今月成人したため来月から養育費の必要は無くなりました。 元妻は3人の子供を育て、現在は元妻と一番下の子の2人で居住しているようです。 調停離婚時の条項には「相手方は申立人に令和5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元嫁に慰謝料請求方法
私は旦那と、昨年8月に結婚をして同年、12月に子供が生まれました。現在子供も、生後5ヶ月。旦那は昨年の3月より、元嫁(女性とは籍を入れてませんが、相手女性との間に認知した子供が1人居てます。)不倫をしていました。 それを知ったのは、彼女から私宛にメールで…昨年3月より肉体関係を持ち、ラブホテルや、私が居ない時に家でのSEX、また!SEX時の会話内容が送信さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立していますが‥
今年1月に調停成立しています。前夫との間に実子1人(2歳)私の連れ子(14歳と7歳)と養子縁組をしておりましたが、解消し3人とも親権を私が持ち3人とも引き取りました。 が、前夫の度重なる虚偽発言と引き延ばし行動により長引いてしまい、離婚裁判のリスクを調停員の方から言われ、泣く泣く承諾してしまい、養育費月15000円という条件をのまざるを得ませんでした‥ 前夫は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費2019年12月23日答申の新算定表について
ベストアンサー新算定表についてですが 今の現状は裁判所へ答申しているのでしょうか? また、その後、反映されるとしたらいつからですか? 今日、調停員より、1回目の調停終わりで、次回2月5日で新算定表をもとに、と言われました。 期日を1月にしても新算定表基準になるのでしょうか? 私の場合、安月給で月9万円となり、払っていけそうにないです。 この場合下げてもらえる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の児童手当の扱いについて
再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停・婚費を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 現在、私と子供たちは相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。 (5月初めから) 今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今更なのですけど宜しくお願いします。
ベストアンサー18年前に前夫と協議離婚し 子どもは4人いますがもちろん親権は私が取り必死で育てて来てます。 離婚に至るまでの事なのですが当時、1歳半の長男が先天性の病気から大手術となり、無事に退院し術後経過の通院をしている真っ最中であり、また私の母親が脳梗塞に倒れ、本当に地獄の様な毎日を送っている時に前夫がニヤニヤしながら離婚届(前夫の署名・押印済)と当時お世話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来の教育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で相手は子供の養育費用を頼んでも一切出そうとしません。 婚姻費用は決まったのですが、裁判所の算定資料の金額です。入学に係る一時金も出してはもらえません。大学までの養育費や、特別な一時金、同居時からの習い事費など、一切希望はもってはいけないのでしょうか?親なのに何故?と思います。 【質問1】 両親そろって大卒なので、子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費差押えをボーナス払いだけにできないですか?
ベストアンサー養育費の未払いにより、給料の差押えがきました。 給料の半分、持っていくと! 払いたくても払えない生活だったので、少ししか払えずにいた、自分がわるいのですが! 差押えされると、手取りで、13万になります。 もともと結婚し、妻が選んだ賃貸マンションの家賃は、10万円で、いきなりでていかれ、離婚するまでの婚姻生活費を9万払えと判決が確定。 早く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払養育費の時効援用における和解方法について。
ベストアンサー長文になりますがよろしくお願いします。 私は福岡県在住で再婚して今年で10年になり満8歳になる子供が居ます。 前妻は神奈川県在所です。 離婚後に子供二人の養育費を毎月5万円支払う旨を覚書のような形で取り決めたので、それから養育費と前妻が作った借金と二人で作ってしまった借金合わせて約450万円を支払いっていましたが、私の仕事が減り給与削減から解雇に至...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫~妊娠。認知させたい
【相談の背景】 たびたび相談させていただいています。 W不倫の結果、 妊娠し出産した者です。 相手は岡山、私は愛知です。 2019年5月に 男性と交際し 7月15日に私は旦那と離婚し その月の29日に 妊娠が発覚しました。 男性とは 9月に別れました。 別れる前や別れてから 彼は 認知する事 養育費払うことを言ってましたが 11月中頃 相手の奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費、養育費、算定表より少ない額が認められるケース
【相談の背景】 夫のモラハラDVにより子を連れて別居、当時の年収と子の人数を算定表に当て婚姻費用を請求、はじめ数ヶ月は不服を言われ支払われませんでしたが別居4ヶ月後の出産を期に支払い開始され一年経過時に離婚調停を申立て、それから半年、3回調停を重ねていますが相手の離婚合意が得られない段階。 調停1,2回目、調停員からは「別居開始から現在に至るまで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について教えてください
婚姻費用分担の解釈なのですが、別居中でも夫から給与の一部をもらえるということですよね? 例えば、夫の収入が月20万だとしたらお互いの取り分が半々の10万になり、ローンや光熱費など毎月必要な額があります、その中から別居で住んでいないからローンの支払いは全額払ってもらうのではなく幾らかこちらが負担するといった感じでローン負担分で2万となれば私の取り分が8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻生活の中での借金分割
離婚調停の予定です。 婚姻費用や養育費の話にもちろんなるとは思いますが、婚姻生活の中で父に作った借金を分割することは可能ですか? 生活が厳しく働いて欲しいとお願いしても働いてくれず父に頭を下げて何度もお金を借りていました。 それは相手も知っていますし、父のお金を当てにしていました。 別居してますが離婚するためにはお金をできるだけ取りたいと相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額。一度決めてしまったので難しいのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 彼は元嫁の浮気で元嫁が妊娠中に調停を起こし、子供が生まれてから離婚が成立しました。 当時の月収は七万円にも関わらず、二万円の 養育費を要求され、相場もわからず、調停員も相談にきちんと乗ってくれなかったようで、結局月々、一万五千円の養育費となりました。 月収の一割程度が養育費の相場と最近知ったそうです。 離婚をしてから養育費を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書、家計収支表の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額の申し立てがあり、家庭裁判所から回答書と家計収支表と必要書類のコピーを送るようにと手紙が届きました。 回答書には、養育費算定表に基づく金額であれば減額に応じると書く予定です。 家計収支表についてはいくつか書き方がわかりません。 ①ボーナス時にまとめて支払っているものはどのように書いたらよいのか。(実家なので家賃相当分とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費問題 弁護士からの通達について
ベストアンサー相談の背景 元旦那と公正証書を作成しております。 元旦那は先に再婚し1人相手の連れ子、もう一人は再婚相手との間にできた子供がいます。 養子縁組をしているかはわかりません。 私は元夫の子供2人を連れて再婚しましたが養子縁組をしておりません。 私は派遣フルタイムで働いており、夫も働いて収入はあります。 また夫には養育費を受け取っている話しはしており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費未払い 預貯金を差し押さえるには
ベストアンサー養育費について、協議離婚時に公正証書作成済みです。 未納が続きましたので代理人をたて、過去の未払い分180万と、公正証書どおり20才までは毎月の養育費を支払うという合意書を作成しました。 それなのに、言いがかりをつけて支払いを停止されました。 私としてはもう話し合いはしたくなく、弁護士を通じてすぐにでも強制執行したいです。 1、そこで質問です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に養育費減額されてしまったら
元旦那から子供2人分の養育費7万貰っております。 離婚当初6万でしたが、生活がきつくなり、1年前に協議し7万に増額してもらいました。 子供の入学費用などは折半という約束も離婚時にしており、この度息子の中学入学費用の半分をお願いしたところ、払わないと言われてしまい、それどころか今後の養育費も再婚する予定があるので減額すると言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中。しかたがないんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です!まだ調停が成立していない場合、婚姻費を算定表で計算した分だけ払ってもらうことはできますか? 主人は自分の都合で今月末で退職するので4月は養育費と同じ三万円分しか払えないといいます! 働いていた時の算定表でいくと五万くらいです! 退職にあたって生活が回ればいいとはいいましたが、3月働いているのに4月分を三万しかもらえないのは、しょうがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を過払いした分の返金の請求はできますか?
【相談の背景】 離婚裁判の結果、慰謝料350万円と養育費を毎月5万円支払うことに合意しました。 慰謝料については、分割払いすることになり、2016年4月から毎月58,500円を2021年3月まで。最終月である2021年4月は48500円で350万円に達するという合意書を交わしております。 そして、毎月50,000円の養育費と慰謝料の分割金58,500円で、計108,500円を2023年3月まで支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産後の生活費請求と婚約破棄の慰謝料請求について
2件質問したい件があります。 まず1件目です。 1、私は4人の子供(11~2歳)を持つシングルマザーで、妊娠9ヶ月のものです。相手は未婚。 2、昨年10月からお付き合いしていた方との間に子供が出来ました。分かったのは今年3月です。 3、相手が、一緒にいる時間が少なくなるから、仕事を辞めてほしいと言われ、辞めました。 4、今年3月(曖昧です)から、生活費として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について教えてください。
ベストアンサー妻の浮気によ離婚するのですが、慰謝料はどのくらいか、わかりません。肉体関係あり、3年前からです。妻の給料は20万位、私は30万位です。私は真面目にやってきたつもりです。私57歳、妻39歳です。私は再婚で妻の連れ子18歳、二人の間にできた娘10歳がいます。二人の子供は私と一緒に生活すると言っています。できたら養育費も教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用の支払い義務について
ベストアンサー養育費と婚姻費用の支払い義務について 当月頭から喧嘩別れして妻は妻の実家に、私は同居していた家に住んでおります。 妻は離婚に向けて別居中の養育費と婚姻費用を請求してくると思われます。 私の年収が約470万、妻の収入は0、1歳の子供がいる場合、養育費は算定表から4万から5万、婚姻費用の算定表から、8万から10万の支払いとなりましたが、妻の携帯費用〔毎月約8千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに離婚した人の共同親権
【相談の背景】 4月からの共同親権。養育費の振り込みはあるが、それ以外特に会いたいと言ってこず、入学式卒業式は出ました。 出たから共同親権にしろと脅迫してくるかとおもいます。 【質問1】 8年前に離婚。娘は今年15歳です。 施行前なので何とも言えませんが、4月以後、元旦那が共同親権にしたいと言って私が拒否した場合でも共同親権になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書類について
お腹の子が、来年4月にうまれます。 上の子を抱いてしゃがんでる時に前髪掴まれ後ろに倒されました。医者に行き頚椎捻挫、腰部挫傷の診断書ももらってます。9月下旬に受傷し、現在もリハビリに通いながら治療中ですが、慰謝料の請求は、いくら位できますか? 養育費は請求した上で子供に会わせたくない場合、協議書にどのように記載したらよいですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会と婚姻費用について
現在、夫と調停中です。その中で、一年前に子どもと面会と婚姻費用は、大体決まり月に一回の面会と振込という形ですが、夫は、必ず面会をしないと婚姻費用を振込みません。それは、通帳見れば確実です。調停時に婚姻費用の振込日の指定をしてもいいのでしょうか?また、慰謝料は難しいので、養育費をボーナス月は多めに振込む形で今後、進めていきたいのですが、大丈夫でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
不倫相手だった彼は 離婚する事になり 奥さんから3百万の慰謝料と月5万の養育費を請求されました。 おそらく私にも3百万の慰謝料請求されると思います。 ですが 娘と二人暮らし母子家庭…私は月9万も給料をもらって居ない立場です… どのように返済して行けば良いのでしょうか… 銀行でお金を借りる事も出来ない見たいですし…
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です
ベストアンサー養育費減額の質問ですが。旦那が前妻の子供に月々三万五千円払っています。私には前夫との間に四人子供がいて旦那と結婚の時に養子縁組しました。今年旦那とのあいだに子供が生まれました。旦那の収入は月二十万円で前妻は生活保護を受けていて収入は月九万円ぐらいです。家庭裁判所で減額の申請をしたいのですが認められるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で決めた養育費の支払い期限の延長を断れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年前、元妻と離婚した際、子供の養育費は「子供が20歳になるまで」と公正証書を巻いて決めました。 先月、子供が20歳の誕生日を迎えたので、元妻に養育費の支払いが終了した旨伝えたところ、子供が大学に行ってるので、在学中は養育費の支払いを続けて欲しいと言い出しました。 【質問1】 この場合、公正証書で養育費の支払い期限(子供の年齢)を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に面会拒否のペナルティは
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁と離婚して半年、子供たちとは月一で面会しています。 子供たちはわたしと会う度、楽しかった、パパ大好きと言ってくれています。 当たり前のことですが、養育費も滞りなく払い続けています。 【質問1】 この時に、元嫁が子供たちとの面会をさせてくれなくなった場合、元嫁にペナルティはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否されている場合どうしたらよいですか。
月二回の面会を取り決めし、相場より多くの養育費をしはらっています。最近、私の再婚が気に入らなかったようで腹いせだと思いますが、子供と面会をさせてくれません。 面会拒否の理由を婚姻中の私のDVとしてきます。 離婚裁判ではDVの話はでませんでしたが、相手に証拠がある場合面会拒否が認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の写真について
調停離婚後、毎月、私は養育費を、元妻は子供の写真を送るとの約束をしました。 しかし、ある月から、送られてはくるもののほとんど顔が写っていないいない状況で、 全く顔がみえません。 送ってることは事実である以上、法律上はこちら側からは訴えることはできないのでしょうか? 今後、続くようでしたら、何とかしたいのですが、無理でしょうか。 よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
妻から離婚調停を申し立てられました。 相手には弁護士がいて、子供一人あたり養育費月4万円、合わせて八万円。 婚姻費用10万円です。 慰謝料500万円です。 年収330万円ですが、必ずこの額払わなければならないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから