法律相談一覧
-
妊娠中の離婚慰謝料と養育費について
ベストアンサー妊娠中に離婚を突きつけられました。現在6ヶ月(20w)の妊婦です。 交際期間四年で、つい先月9月30日に入籍をしました。 私19歳彼24歳です。 離婚を突きつけられた原因としては、 今は彼の貯金が0からのスタートで貯金がない為お互い実家暮らしなのですが、休みの日でさえ会いにこない。妊娠発覚してから1度しか会いにきてくれてません。妊娠発覚前は週に一度は会いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求と公正証書の時効について
はじめまして、相談させて頂きます。 11年程前に離婚し口約束で養育費を決めました、子供2人に対して月に5万円を約10年ほぼ遅れたりすることなく支払って来ています。 離婚後約4年後に義務者である私が再婚し子供が3人。妻専業主婦、年収約430万円。生活はカツカツの状態です。 前妻との婚姻中に組んだ住宅ローン、自動車ローンなどの借金があった為5年前に自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の妊娠、認知、養育費について
ベストアンサー4月に夫の2年半にも及ぶW不倫が発覚。夫は相手との別れを選択し、発覚から1ヶ月で関係を終わらせたと報告を受けました。 夫婦関係を持続するか、夫と相手に慰謝料請求するかなどの葛藤が続き、精神的に不安定な中でも前進しようと思えるようになった矢先。相手が妊娠していること、堕胎はせず認知と養育費を求められていることを夫から告げられました。 私にバレた後、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園落ちたシングルマザーの養育費請求について
お金がなかったために自分で調停を行い任意認知をしてもらいました。 そして話し合いの結果養育費も公正証書にしてもらい、養育費を支払っていただいています。 が、早速問題が発生しました。 シングルマザーで身内の協力が得られない距離に親子2人住まい、今は無職ですがフルタイムで働く事を前提に認可保育園の申請をしており、4月から内定をいただいておりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務者に別の家庭がある場合の養育費
お世話になります。 私は現在養育費の朝廷中なのですが、もし算定表以外の実例があれば教えて頂きたく相談させて頂きました。 私は未婚で子供を出産し、現在子供は1歳になります。 未婚になった経緯は、婚約していた男性に騙され、彼は既婚者で、子供が二人いました。その件については今後訴訟の方で慰謝料請求を進めていきます。 そして、現在朝廷で相手方から主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女へ育児放棄した孫に対して養育費請求
ベストアンサー2011年6月に長女がシングルマザーで孫を出産し同居していました。 孫が一歳の誕生日が過ぎた数日後の夜中に孫を部屋に放置して家出。 夜中に泣き叫ぶ声で私が気付きました。それ以来20歳の長女は帰ってきません。 現在は夫と私が孫を育てています。 当時仕事をしていた私は退職し保育所の入園が決定するまで 孫を自宅で養育してましたが昨年春、保育園に入所も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求に関して。2、何か請求する方法はあるのでしょうか?
私の母と父は、私が4歳の時に離婚しました。 父は、離婚後すぐ再婚し、結局3人の子供を作りました。 母はずっとバツイチで、私が25歳の時に再婚しました。 離婚時に、養育費を毎月3万円払うと約束(口約束)したそうで、初めの半年くらいは支払われていたそうです。 その後入金遅れや減額、滞納などが発生したので、母が問い合わせたところ 『自分の家庭状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについての具体的な金額はどのように決まるのでしょうか?
【相談の背景】 8月1日に同棲している彼女からラインで妊娠しており6ヶ月と言われました。自分はどうしたらいいか分からず相手の両親に連絡を取らずにいたら1週間後に彼女から自分の職場に両親が向かっていると言われ、ラインで仕事が終わってから話したいので職場に来ないで欲しいと伝えると職場に電話が来て相手の父親から誠意を見せないと弁護士を呼んで慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、財産分与についての相場や考え方について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 家族構成は私(夫)、妻、長男(6歳)、長女(3歳)です。妻と2人の子どもは妻の実家で生活しており1ヶ月以上別居中です。 私の年収は総支給400万円、手取り300万円。妻も同等かこれ以上でしたが今年の3月に退職し、現在同じ職種で求職中です。就職が決まった時点で離婚届を提出したいとのことです。 養育費、面会交流、財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の要求する養育費や財産分与の条件が異常ではないでしょうか?
現在離婚調停が不成立となり離婚訴訟を行う段階の者です。 原因は、妻の私に対するDVや度重なるモラハラです。 離婚調停の段階で離婚に同意する場合の条件を出して欲しいと 妻側に要求したところ以下の条件が出てきました。 1.親権は妻(子供 4歳と3歳の二人) 2.自宅は妻名義とすること(現状持分 当方4/5 妻1/5) 3.養育費は月32万円で計算。自宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流、養育費、婚姻費用の取りきめ。
ベストアンサー以前、調停中に旦那から子の引き渡しと監護者指定の調停を申し立てられた…と相談した者です。 あれから婚姻費用の金額が決り焦ったのか、申し立ては取り下げる、親権も譲ると連絡がありホッとしましたが今度は面会方法で揉めています。 子供たちは会いたくないと言っています。 写真の間接交流はしました あちらの悪口を刷り込むような卑怯な事は一切していません。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー財産分与の考え方について、少し教えてください。 例えば、夫の収入が50万円/月とし、妻の収入が10万円/月あったとします。 家計は、夫の収入からのみ支出し、毎月の生活に係る支出額が30万円/月あったとします。 その場合、夫の収入としての差額が20万円となります。 妻は、自分の収入をすべて、自分だけのために支出し、夫は自分のためのものは購入せず、20万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大きな離婚事由がない場合の離婚、親権について
ベストアンサー離婚したいと考えておりますが、有責と言われるような暴力、不貞行為はお互いにありません。 唯一、半年以上の生活費をもらえてません。 ただ、カードの引き落としがあるので(保険料や生活に必要なものの購入などで利用)、それは配偶者の給料から引き落とされています。 6月〜4月は未精算、5月は引き落としとの差額をもらいました。 6月は引き落とし後はお小遣いを抜い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人の同意なしの出産の認知と養育費の義務について。必ずしなくてもいけないのでしょうか。
【相談の背景】 現在大学4年生です。先週大学1年生の5月ごろに別れた元彼女から認知の調停に関する書類が家庭裁判所から来ました。 大学一年生の5月に母子手帳を見せられ、その場で別れを切り出し別れました。その時は私と私の母は精神科に通っており、あちらからいつ伝えるのかと聞かれましたが家族には伝えませんでした。 6月か7月にあちらの母と相手の三人で会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の履行勧告をされました/家庭裁判所に返信
今年7月に調停離婚が成立し親権は私で 養育費月3万面会交流月1回と決まりました。 養育費は振り込まれておらず履行勧告をしたら 養育費は支払されましたが、逆に面会交流の 履行勧告をされました。 子供がまだ2歳で手がかかるため 実家にお世話になっているんですが 弟の所得オーバーで母子手当はもちろん0円で 保育料なども普通の家庭と同様に支払いしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書における養育費・財産分与の妥当性について相談します
【相談の背景】 先日、妻に風俗店に行ったことを認めました。その際の今後の夫婦生活の継続に対して誓約書を書くことになりました。 万が一次回風俗店に行った場合 ・1回300万円の慰謝料 ・即離婚に応じる ・最低月40万、最高で手取り年収(手取り年収を12分の1)の2/3の養育費を払う(私の現在の額面年収は2000万円、手取り1200万程度なので月66万円払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する月の婚費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中ですが、今月中に協議離婚が成立する見通しがたった者です。 婚費調停では『離婚又は別居解消に至るまで、毎月末日限り◯◯口座に振り込んで支払う』と決定が出ております。 私は今月に既に入っているので婚費を請求しておりますが、相手からは今月末日を迎えていないので、今月分婚費は支払わないと言われました。 ちなみに、先月まで25日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の出産の養育費について
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。 また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決定の基準ってどう?
ベストアンサー養育費ですが、養育費は私の給料総額と 相手の総額の給料で決めるのは 分かっていますが、元ダンナは年収800万程だったのに、 今は年収250万だ。と言い、給料明細もその通りになっています。 家族経営の会社なので、何とかしているのだと思います。 多分自分で給料明細を作っているのだと思います。 年末調整の紙も、怪しいと思えるんです。 この場合は、いきな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中の養育費請求について
よろしくおねがいします。 先日慰謝料、養育費の請求について 相談させていただきました。 その後、生活費も貰えず その話し合いもしてもらえずにいた為 私は置き手紙をして実家へ帰りました。 手紙の内容は 生活費のことやカード類の明細を明らかにせず 隠されていることの不満 二度目の浮気の証拠を持っていること 話し合いに応じてくれないこと ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居11ヶ月後の調停について。
養育費調停と婚姻費調停の申し立てがきました。内容は、養育費3万。婚姻費用は5万の内容です。 以下の内容について知りたく。 内容1 別居したのは2月であり、現在まで婚姻費用は払っていません。理由としては、性格の不一致で、嫁が実家へ帰りたいと。嫁親も実家に帰ってくるのを娘に要求。また、嫁は実家に帰る時に、お金は入らないといいました。また嫁親から、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書の有効性について
【相談の背景】 私は一年ほど前に、夫婦のみで作成した離婚協議書により離婚しました。 私は男です。 子供3人です。 当初、 離婚にあたり、養育費月2万円/人(実際に養育する者に対し) 面会交流は互いに望むだけ(回数定めず) 互いの悪口を言わない と、取り決めたため、離婚しました。 しかし、相手方は離婚後1月で遠方の実家に帰ってしまい、協議書の内容は養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の可能性は?
昨年6月に協議離婚をし、元夫に7歳5歳4歳の3人の親権を渡しました。 私の仕事が深夜までありそのため子供を養育するための時間が夫の方が適切と思ったので。仕事を変更したくなく…。 今年8月元夫は再婚を理由に市外に引っ越し、相手とその連れ子との生活を始めました。 数日後上2人がママと暮らしたい、会いたいと言い出し聞かなかったため家から閉め出しその後私に会うため家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の再婚相手が個人再生中の場合の養育費
私にはバツイチ(子供2人、元嫁が養育中)の旦那と、私と旦那の間に0歳の子供の3人で生活しています。 旦那は、公正証書の元、月に7万円の養育費を元嫁の口座に振り込んでいます。公正証書の中には面会は双方の相談の上と記載してありますが離婚して2年半の間に1度だけ会わせてもらえたそうです。 最近元嫁が再婚したらしく、養育費の免除又は減額を求めましたがバツイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について合意出来ない場合
ベストアンサー現在養育費について話し合い中です。 私は未婚で3歳の子供を育てて居ます。4年前不倫で出来た子供です。その当時は、相手に認知も求めず養育費の請求もしない事で出産しました。が、1年前離婚届を書いてもらったと見せられ、結婚する事を前提に私の家でも暮らし始めました。そして今回は奥様から離婚届記入の撤回があり、別れないとのことで、彼は家庭に戻ることとなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容のツッコミどころについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後一緒に暮らしていた娘が元妻の所に行ってしまった場合の扶養手当と住民票の変更について
7年半前に妻の浮気が原因で離婚し、当時小学生の娘二人を引き取って暮らしていました。 現在二人はそれぞれ高校3年と中学3年になりました。 この間、平日1日、土日は1泊2日で母親と面会交流をしていました。 母親は離婚後何度か引っ越して、今は我が家から500mほどのマンションを購入して住んでいます。 元妻からは二人の養育費を受け取っていました。 ところが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急別れた彼女からの570万の請求がきた
ベストアンサー1年ほど付き合っていた彼女(正しくは代理人弁護士)から請求が届きました。 彼女とは3年くらい前に半年ほど付き合い1度別れ、1年半程前に復縁。復縁から2・3ヶ月位経ってから4ヶ月ほど同棲をしていました。彼女には元々連れ子が2人おり、離婚した元旦那から養育費を受け取りつつ、本人も仕事をしています。 同棲して2ヶ月くらいで子供ができたのですが、4ヶ月目に喧嘩を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と元妻との養育や援助の取り決めについて
今年3月に二度目の結婚をしました。夫も二度目の結婚であり子供が元妻のもとに2人います。 養育費一人3万円と進学等に関する資金の援助は離婚合意書も確認の上承知しています。 ただ、元妻は自律神経に問題があるとして市町村より生活保護を受けるようになり、都度都度高額な資金提供をしてくるようになりました。パチンコ店などに出入りし、働けない状況には見えなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行(第三者からの情報取得手続)
【相談の背景】 2016年に離婚、離婚時に養育費の支払いにつき公正証書を作成。 2019年4月から養育費が未払いのため、2023年1月に債務者の給与並びに役員報酬の債権差押命令申立をしました。 しかし現時点においても第三債務者(債務者は代表取締役を務めています)からの陳述書も提出されず、全く回収ができていません。 なお当方は2019年11月に再婚しており、債務者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停中。増額適用はいつの分からでしょうか。
ベストアンサー養育費増額調停中です。 増額が決定したら、調停申し立ての月からの適用を強く希望です。 元夫は欠席したり、裁判官から指示のあった書類を提出しなかったりして、故意に調停を長引かせており、支払いを調停成立時からにしたいようです。 1、増額適用は、いつからのパターンが多いのでしょうか? 2、申し立て時からの支払いを希望する旨を、強く主張しておいたほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が養育費を払ってくれない時
ベストアンサー元旦那が養育費を払ってくれない時、元旦那の両親などに請求することは可能でしょうか? 元旦那の職場も知らず、連絡も取れなくなった時など、養育費はないものとして、泣き寝入りするしかないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権差押について
慰謝料と養育費を合わせて2万5千円払っています。 内訳 養育費 月2万円 慰謝料 月5千円(100万の分割) (調停で決定) 毎月支払っていましたが、7月分と8月分の振込金額を1万間違ってしまいました。 9月分は間違えず払い済みです。 振込金額を確認していなかったのも悪いのですが、今回会社に第三債務者として債権差押命令が届いたと連絡がありました。 連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です[e:734]
旦那と元嫁の事なんですが婚姻関係が破綻した後の不貞行為には慰謝料は発生しないとよく聞きます。 旦那と元嫁は2009年12月末に私とのメールがきっかけで離婚の話が出ました。(メール内容は一年の終わりの挨拶と新年度の挨拶だけ) 2010年1月から別居開始 2月にお互い話し合いの上で離婚を決定。(元嫁はあくまでも旦那が浮気したと誤解したままで、旦那もずっと離婚をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料の未払いへの強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 現在慰謝料と養育費が共に未払いとなっており、この額面は調停で定めたものなので、この後強制執行をかけようと検討しています。 養育費については手取り額の1/2の金額がもらえると聞きましたが、慰謝料については1/2ではないのでしょうか? 【質問1】 慰謝料の未払いについての強制執行をかけた場合、手取り額の何%が対象になりますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後トラブル
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 今年三月末に離婚しました。 離婚の際に養育費等のトラブルを防ぐため公正証書を作成しました。 にもかかわらず今までの支払いは遅延続きで口座確認して入金されていないことを通知すると入金はされていますが今後が心配です。 それと、婚姻期間中に旦那名義のクレジットカードを私が使用した借入れの返済残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停について(調停中です)
婚約者が養育費の減額調停を申し立てています。 相手方とは10年ほど前に1度離婚し、復縁。 その後再度離婚をしており、2度目の離婚となります。 共に相手方主導で公正証書を作成しています。 1度目の離婚で ・子供の養育費 ・慰謝料を分割で支払い 2度目の離婚で ・子供の養育費(2名x5万/月) ・慰謝料を分割で支払い もともとの収入から考えると ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を希望する配偶者が子供を勝手に連れ去り、養育費支払いも拒否している場合、支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。現在8ヵ月の子供がおり仕事の兼ね合いなどで呑み会が多かったのですが現在は子供が生まれたばかりと言うこともあり月多くとも1回から2回(遅く帰ることもあり)程度にしておりましたがそれでも呑み会が多いとのことが理由で離婚をしたいと言われております。 また現在は相談もなく子供も勝手に実家に連れて行かれ話し合いの際に少ししか会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後
ベストアンサー去年の8月から別居して今年の4月に離婚しました。理由は嫁の家庭放棄、育児放棄。嫁の理由は旦那の両親に苦労させられたです。小学生の子供3人は私(父親)が育てることになりました。親権と養育権は私(父親)です。離婚する時に特に慰謝料や養育費等取り決めはしなくて今に至ります。ですが子供たちの為に少しでも養育費を下さいと言ってもくれません。離婚をした時に3人の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費のボーナス上乗せの妥当性について。
離婚に伴う養育費について、私の年収は600万、妻は70万程度です。妻からは毎月12万とは別に、ボーナス(年2回)では上乗せで25万~半額を求められています。 1、養育費算定は年収であるため当然賞与も含まれていますが、私が納得いかない場合でも、別途上乗せでボーナスから支払う必要はあるのでしょうか。 2、多少の上乗せは考えていますが、ボーナスが60万に対して25万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費不履行な元夫の生活保護申請による扶養照会
10年間音信不通だった元夫か生活保護を申請したようで、21歳の大学生の息子宛に扶養照会の手紙がきました。平成23年9月審判により、養育費が決定しましたが一度も支払いはなく不履行になっています。20歳まで月1万円支払えという審判はまだ効力がありますか?強制執行が目的でなく、息子に扶養照会が続くことが苦痛で抑止力にならないかと考えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接強制金1万円は妥当でしょうか?11/14に審判され7日以内に控訴をするか迷っています
子供との面会交流を拒否され間接強制を申し立てました。 相手方(女性)は給料を手取り16万6千円ほどとし、 支出(万円)で 両親へ5 食事3 衣類日常品1.2 ガソリン代0.6 教育費1.4 保険料1.99 携帯電話0.66 法テラス0.5 計14.3程と計上してきました。 (相手方は親と同居し親は年金を2人とも受け取っています。 また、ローンや住居費、光熱費を計上していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再協議を求める離婚後の問題解決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費及び財産分与について、こちらは一般的な支払額を示していますが、子供の養育を盾に相手がさらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と別居について
現在妊娠6カ月です。 先月末から離婚の話が出て、今月の頭には離婚が決定的となりました。 婚姻期間一年半の間に2回の流産を経験しており、今回は3度目の妊娠です。妊娠初期から安定するまでを実家で過ごし、流産の手術を担当してくれた先生に診てもらうため去年11月から里帰りをしていました。 去年の12月、安定期を前に妊娠の継続を断念するかどうかというような形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、養育費の支払いを拒否できるかについて。
ベストアンサー結婚を約束している彼女がいる者です。 彼女の存在を隠して、遊んでいた未婚の女性から「今日、体調が良くないから産婦人科で検査したら、妊娠26週目で中絶はできないと医者に言われたから、出産する」と本日、突然言われました。 言い訳のしようもない話ですが、恥を忍んで先生方にご質問があります。 1.今から中絶することは絶対にできないのでしょうか? 2.中絶でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
20歳大学生の養育費、支払い拒否
ベストアンサー離婚するにあたって、夫は20歳大学生の子供の養育費支払いを拒否しています。大学に行く事は当然の事と認めていました。 調停でも、養育費の支払い拒否は20歳を理由に認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判離婚確定後の新たな事実発覚に関して
【相談の背景】 2023年8月に家庭裁判所から離婚調停の封筒が届き2024年10月に審判離婚の判決を受け離婚しました。子供は二人で親権は元妻にあります。 約4年前に一方的に子供を妻側の実家(岡山)に連れ去られ別居状態が続き子供に会えないままの一方的な離婚調停でしたが、私(東京)の戸建住宅の売却、財産分与の支払、二人分の養育費、面会条件を定義し、離婚に至ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で置き去りにされました。
ベストアンサー【相談の背景】 1月の面会交流時に元旦那から小学一年生になる子供を公園で置き去りにされました。月1の面会で公園で2時間半ほどの面会で、子供を引き渡したあとは、私はその周辺を散歩したりしています。 その日も引き渡したあと、30分程してなんとなく気になったので遠目から公園で遊んでいるか確認したところ、子供が1人で座っていました。事情を聞いたら子供が言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学退学後の就労状況確認について
養育費減額請求 終期→22歳誕生月迄(21年8月迄) 現況→18年に出産で3万円の減額を調停にて調整中に対象者が大学を1年で退学した。 退学証明の日付は19年3月になっていたが、 大学に照会をかけたら18年の秋でお辞めになられているとの事。 おそらく、学費は支払っているが、9月から出席していないと思われる。 調停は不成立で終わった為、次回は審判での話し合い。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の申立が可能かどうか?
ベストアンサー子供が満18歳になるまでと養育費の取り決めをし調停離婚をしました。 その子供が18歳になり調停調書上の期間は終わったのですが、大学へ進学する事が決まったので改めて20歳までの養育費請求の調停申立をしたいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから