法律相談一覧
-
養育費減額した場合について教えてください。
ベストアンサー回答宜しくお願いします。 元旦那から養育費を減額して欲しいと手紙が届きましたが、住所が書いてなかったのでメールで返答しました。減額はしたくなかったのですが、減額してくれなかった場合調停に掛けると書いてあったので仕方なくこの金額なら減額に応じますとメールしました。 公正証書にきちんと養育費の事は書いてあるので勝手に金額を変えた場合強制執行を掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 強制執行 自己破産について
お世話になります。 元夫からの養育費が何ヶ月もの間未払いになり、連絡しても対応してもらえなかったため、離婚時に作成しました公正証書をもとに強制執行の手続きをしました。 手続きはスムーズに進み、過去の分と未来分の養育費を第三債務者である会社から振り込んでいただけるようになりましたが、突然元夫が自己破産の手続きに入ったと裁判所から通達があり免責許可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者届出書と養育費
昨年離婚した夫が破産申立てをし、債権者届出書が送られて来ました。離婚の際、養育費を決め公正証書を取り交わしましたが1年分の滞納があります。 そこで質問です。 ①債権者届出書を提出すれば、養育費の滞納分は確保できますか? ②養育費は非免責なので、提出でもしなくても同じだと元の夫の代理人より聞きましたが、提出しなければ、こちらが不利となりますか? ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作成しなくても大丈夫ですか?
【相談の背景】 離婚することになります 私は夫です。約10年別居をしていますので、家も購入せず、財産分与もありません。不貞もありません 【質問1】 養育費を払う側としては、財産分与、不貞などがない場合、公正証書を交わすことはしなくても大丈夫でしょうか? 養育費はキチンと払います、面会交流も定期的にできる予定です
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方にいる場合の養育費減額請求について
遠方にいる場合の養育費減額請求について質問させてください。私は現妻になります。 夫は前妻(実家住まい)との間に双子(男児/小学3年生)を設けており現在年収500万程で養育費として7万を滞りなく支払っております。離婚理由は不貞ではなく性格の不一致です。 減額請求の理由ですが 1 月々の生活費が厳しい 2 来春第二子出産予定 3 来年から長男の幼稚園が始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居林先生、訂正いたします。
居林先生回答ありがとうございます。『親権請求権を行史』と 先程書きましたが訂正いたします。 養育費請求権の行史の誤りです。 すみません。 監護権は私です。今現在子供を養育しています。 全ての子供にかかる金銭を私一人で負担しています。 戸籍上は親権者は相手になっています。 この場合私は養育費請求権を行史出来ないのでしょうか? 教え下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。こちら側の弁護士に何か連絡があるのでしょうか?
ベストアンサーおはようございます。数年前、主人が元妻と離婚しました。離婚調停(主人側は弁護士同伴)で『今後一切、お互いに連絡はとらない』『子供が高校を卒業まで(主人が)養育費を支払う』と決まりました。ただ、就職なら養育費は支払いなしになりますが、進学の場合は再度、調停で養育費の金額を話し合う事になってます。今年の3月で卒業です。この場合、連絡を取り合わない事にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行し陳述書が届いた後の対応の仕方
ベストアンサーお世話になります。 先日、養育費の強制執行をし相手の会社から陳述書が届きました。 (支払うのところにチェックが入ってます。) その後の対応なのですが、ネットで検索しましたが解決に至らず、教えて頂きたいです。 ネットには差押正本が届いてから1週間後に連絡できる、などと書いてあるのですが これとはまた別の話でしょうか? 陳述書が届いた後に裁判所から届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の嫁の不貞行為発覚
【相談の背景】 息子の嫁が不倫してました。 たまたま息子が嫁のLINEみて交際が発覚したようです。息子は離婚を希望してますがもうすぐ2歳の子供がいます。親権とか養育費とが現実的な問題がこれからでてきます。どんな事に気をつければよいでしょうか?突然の事で息子も私も動揺しています。慰謝料請求して養育費もなしにして離婚すればとも思いますが可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚条件を記載した公正証書の作成
【相談の背景】 所得が少ない相手と結婚を予定しています。 結婚後もお互いに仕事を続け、生活費は折半とし、家事や育児等も半々ずつ負担することにしました。 こうして結婚生活を続けていくと、貯蓄額は私の方が確実に多くなるはずですが、法的に婚姻中の貯蓄は夫婦共同の財産という扱いになるかと思います。 これに抗う様ですが、貯蓄は各々のものとしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の婚約破棄による慰謝料請求、養育費
婚約不当破棄により、相手に慰謝料請求をします。 弁護士の方に相談し、方法を教えていただき 相手からは当人同士の示談交渉を望まれました。 妊娠9ヶ月での一方的な婚約破棄、 何故破棄するのか聞いてもはっきり理由は 教えてもらえないままです。 出産後、働かず家にいてほしいと言われ 生活の事を話し合った上で私は退職、 もちろん生活費はなく、産後仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の支払いが滞った場合の強制執行について、養育費として提示することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚23年目、別居して3年経ちます。 夫の不貞があり、 6年前に一度夫より離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わりました。 6年前から現在に至るまで婚姻分担費をもらっています。 このたび、夫から弁護士を通して協議離婚を申し立てらました。条件交渉があり、 その内容は慰謝料と私と子どもの生活資金として頭金50万と毎月16万を離婚成立後3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術費用は追加請求されるのか?中絶中止による養育費は請求されるのか?
ベストアンサー前回、中絶に関しての慰謝料と詐欺の可能性について質問させて頂きましたが、他にもわからない事があるので質問させていただきます 自分は23歳で別れた女性は18歳の高校生でした。肉体関係は同意の上でしていましたし、私としては仮婚約をするほど真剣なものでしたが、相手から別れを告げられました 別れて1ヶ月くらいで相手の母親から妊娠した事と私との何の話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍も認知をせずに別れたいという相手に慰謝料と養育費を支払わせるには・・・
外国人の彼との間に子供ができ、彼は出産1ヶ月前に仕事を辞めて日本へきました。出産前から数ヶ月入院していたので入籍ができなかったので子供が生まれて落ち着いてから実家にある役所へ認知届と一緒に届けに行くことになっていましたが、出産後1ヶ月のある日、突然荷物とともに彼は帰国してしまいました。彼の実家に手紙を書き彼からやっと連絡が来て、自分が考えていた暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞が事由により別居した際の婚姻費用と請求できる期間について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 相手は離婚を考えているようです。 14歳以下の子供がおり専業主婦の私は子供を連れて別居を考えています(離婚も考えていますが養育費より婚姻費用の方が相場高めのため)。 別居後すぐに慰謝料と婚姻費用を請求するつもりなのですが、調べると一般的に5年程度の別居を経ると夫婦関係の破綻として離婚請求できてしまうと出てきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求金額は妥当なのか?
ベストアンサー来月、慰謝料と養育費の調停を控えているものです。 離婚のさいに自分で誓約書を作成して、署名捺印をしてもらっているのですが、その中の慰謝料の請求金額が妥当なのかが気になっています。 ちなみに、調停の資料として、こちらの誓約書のコピーも提出しています。 金額は400万円の分割40回払いです。 請求理由としては、 まず、バツイチで、前妻に子供が二人いると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁から郵送された照会書について
長文です。 私は婚約破棄された相手との子供を未婚で出産しました。こちらで認知について教えて頂き妊娠中に相手方に胎児認知の調停申立をして胎児認知は受理されてします。出産を終えて養育費の申立を先日してきました。家裁で説明を受け養育費の申立は調停でも審判でもいいということだったので審判で申立しました。 審判にした理由は胎児認知の調停の際,担当して下さっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
平成22年1月に協議離婚。子供(平成11年5月生まれ)の親権者は私。作成した離婚協議書に基づき毎月5万の養育費は滞ることなく支払われていた。先月、前夫に私の再婚(子供は相手の養子となる)を知らせたら、今後の養育費の支払いをやめると言い、減額等の話し合いにも応じないので、家裁に調停の申し立てをする旨を伝え、手続きした。前夫のもとに調停確定日の通知書が届き、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意した後。傷害などで慰謝料貰ったり出来ますか?
ベストアンサー旦那の不貞が発覚してから1年と3ヵ月 旦那が家を出てからもうすぐ10ヵ月になります 私はずっと離婚を拒否していましたが、旦那からのあまりに酷い仕打ちに目が覚め、ようやく自分が戻るのは無理と判断出来ました 旦那が離婚したい時には慰謝料と養育費を普通より高めに設定してきて、手取り24万くらいの給料から毎月12万支払って貰っています 今はまだ離婚して無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私の恋人(以下、A)についての相談です。 Aは美容師で、10年前に結婚した際 店舗(美容院)兼住宅を建て、奥さん(以降、B)+子2人と生活していました。 Aは、Bに十分な婚費を渡し、家事育児も担っていたにも拘らず、 出産以降、Bから暴言を吐かれたり蔑ろに扱われるように。 「都合よく使われている」という気持ちが強くなり、 5年前に、Aか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
養育費の取り立てをしてますが、相手の給料を差し押さえして、毎月の支払額は債権者と第三債務者と債務者の三人で決めるのですか? 債務者の意見を尊重して金額を決めるものなのでしょうか?半年間養育費の滞納があります。私としては穏便に取り立てを行い、後で恨みを買いたくないと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年経過後の親権の変更について
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。 私が不倫をしたため慰謝料を400万円請求すると言われ、話し合いで親権を譲るかたちで離婚しました。 養育費と相殺も考えたのですが、不倫の際に6歳と4歳の子供が家に居る状態で、家の裏の駐車場で会っていたため争っても不利になると思い諦めました。 今は近所に住み毎週会っているのですが、やはり諦めきれず親権の調停を起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の前妻からの慰謝料請求裁判について
夫ですが、仕事も家事もせず性格と性的不一致で前妻への愛が覚め浮気をしてそれがばれて別居、そのご浮気相手の女性ともうまくいかない時に私と知り合いました。高額な生活費を請求され支払いに応じているにもかかわらず、離婚応じてくれない日々が6年続きやっと離婚後、私と再婚。私とは別居1年後の出あいと知っているくせに、前妻が私を離婚の原因として3000万円の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費
ベストアンサー夫からの精神的DVがひどい為別居する予定です。 現在借家に住んでおり、家賃、生活費他 夫が管理して私が夫に支払う形で生活しています。 別居の後、私は夫に生活費を払わないといけないでしょうか。 家を出ていくようにいろいろ仕向けられていますが 勝手に出ていったので生活費を払えと言われそうです。 私は年収450万正社員、夫は年収400万派遣社員です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について。離婚後は手遅れなのでしょうか?
一年前に離婚した者です。質問なんですが、結婚中に家を購入しました。名義は私の名義です。 購入時、二人で頑張ってて返そうと言う事で、購入した物件です。しかし、購入して1ヶ月で、妻が、あなたのすべてが嫌になったといい離婚を迫ってきました。私自身、浮気もしてないし、家事、育児も強力してやってきました。妻に聞くと、付き合ってから、今までケンカした事が原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
除斥期間経過後に、家裁から財産分与の見直しが求められることはありますか?
ベストアンサー10年前に下記協議書を締結し協議離婚が成立したが、今になって元妻から当時の財産分与に納得がいかないので調停申立すると連絡がありました。 〈離婚協議書〉 ①養育費 子の親権は元妻。子が成年に達する月まで毎月5万円を支払うことで合意。(私→元妻へ総額1000万円) ②財産分与 預貯金はなく、私名義のオーバーローンの住宅のみ。 財産分与においては、即時売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住所を知られたく無い
ベストアンサー【相談の背景】 結婚時、私の氏を名乗る形で結婚した為、戸籍上私が筆頭者となっていました。 その後離婚し、相手は新しい戸籍へ。 私と娘はそのまま結婚当時のままの戸籍に残っています。 【質問1】 子供の養育費等を請求したい為、除籍した元夫の本籍、住所は調べることはできますか? 【質問2】 子供がいるので隠し通すのは難しい事は承知しておりますが、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の口座返却について。
今の夫と結婚して1年2か月経つのですが、夫は再婚で離婚歴があります。もと嫁さんには3人子供がいて養育費も9万と取り決めしていたようですが、給料振り込み口座を元嫁さんが持っていて返してくれません。その上今の夫に3万ずつしか渡してもらえずほぼ私の給料で生活していたようなものなので、今月とうとう給料振り込み口座を変更しました。 そこで質問ですが、もう一つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住所を知られたくないのですが…。
ベストアンサー離婚についてお伺いします。 近日中に公証センターで公正証書を作成します。現在主人とは別居中(長期単身赴任)で、離婚後に私と子どもは現住所から引越します。 主人から、子どもの引越し先の住所を伝える義務があることを公正証書の文言に追加して欲しいと言われました。 私は引越し先の住所は知られたくないのですが、養育費や面会交流が関わる以上、引越し先を伝える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫後の離婚について
私が不倫をした後、旦那も不倫をしました。旦那からは、私の不倫がわかってから数ヶ月間叩かれたり、蹴られたりし写真やボイスレコーダーは残しています。また、自分の親に不倫したことを話せなど、夫の要求には応えてきました。旦那の不倫がわかり話し合いふつうの生活をしていましたが、旦那はその相手と連絡を取り合っています。また、結婚前に付き合っていた人とも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の費用について
昨日、旦那との離婚届提出及び受理され、正式に離婚となりました。 子供二人いますが、親権は旦那となっています。 2人で話し合い世紀の金額より少ない金額にて養育費も支払いします。 質問1:予防接種の受け忘れにより、有料で受ける形を決めたようなのですが、その代金の半額を支払うよう言ってきました。 これは、普通に有り得ることなのでしょうか? また、断った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のお金の請求について
まず私は昨年、離婚致しました。養育費等をしっかり決めてから離婚したかったのですが元妻がとりあえず離婚したいとのことで離婚届を提出いたしました。あと私はバツイチということを内緒にしていました。 離婚してからバツイチであることが元妻にわかってしまいました。元妻は訴えるつもりはないが、結婚していた時の妻が払っていたお金(子供のベビーカー代等)を全額払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持ち家売却について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚後も、住宅ローンの残る持ち家に、妻と子供達が住む予定です。 住宅ローンは夫名義で、妻は連帯保証人です。 家は全て夫名義、土地は6割が妻名義、4割が夫名義です。 住宅ローンを、養育費代わりに、夫に支払ってもらうのですが、もし、住宅ローンが払えず、家を売却しなければならなくなった場合、夫と連絡が取れなくなった時に、妻だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブルについて
初めて相談させて頂きます 離婚して6年経ちます。 離婚の時に慰謝料、養育費なし その他取り決めなしです。 相談は、住宅取得のために元夫の両親から生前贈与?して頂いて元夫、私の借金を返済して銀行から融資を受けて家を建てました。2世帯です。最近になって、その時の私の借金分のお金を返せとしつこくメール等で送ってきます。 かなりの頻度で、しかも私の兄弟の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪した夫が見つかった後するべきこと
ベストアンサー一週間失踪した夫が見つかりました。今はまだ帰ってきておりませんが、夫実家の父親が連絡とれたようです。 こちらは夫の失踪中に、以前不貞していたらしい証拠のメールを発見して、動揺しております。 まずは実家にでもいいので帰宅して欲しいのですが、今度こそ確実に離婚届を書いて渡してもらいたいのです。そして、できれば不貞による慰謝料、子ども2人の養育費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、交際、結婚について
結婚を考えていた相手に子どもが出来ました。しかし日頃からケンカが絶えず、結婚は難しいと諦めかけたタイミングで妊娠が分かりました。ただ私は数年前に離婚、子どもは母親が親権者、週一回子どもと面会していますが、新しい相手の女性は快く思っておらず、ケンカの原因もほぼこれです。先方は妊娠を機に結婚を希望しています。当然ながら、しないなら認知、養育費、出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に離婚をしてます。公正証書を交わし養育費を子供2人で月に4万円支払いしていましたが滞納が続き70万円ほど未払いがありました。 そして今年4月に元妻が私の給料を差し押さえてきました。 そして私は5月末で退職し(差し押さえられた理由からではなく)6月から個人事業主として生計を立てていますがうまくいかず借金まみれになっています。売り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用や養育費に当てはまる年収に関して
ベストアンサー【相談の背景】 自分有責で離婚協議中です。 年収870万円ほどですが、減収が見込まれており今年は820万円ほどになるかと思います。 ただし、会社の福利厚生が手厚く別居手当や扶養手当が月7万円支給されております。 離婚した場合、740万円ほどに年収が下がることが予測されます。 これから婚姻費用調停を行います。 【質問1】 婚姻費用に関して、一月に源泉徴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停の源泉徴収について
ベストアンサー減額調停の源泉徴収について。 現在月12万の養育費を公正証書で取り決めしました。 当時は夜の仕事だった為収入が毎月3桁あったので払えてましたが 昼の仕事に転職して12万払うことができなくなったので減額調停を申し立てました。 裁判所から源泉徴収提出を求められてるのですが、 夜の仕事だった為源泉徴収はありません… 給与明細も捨ててしまってます。 再発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行で一部空振りしたら
ベストアンサー養育費強制執行で、相手の給与と預金を差押える予定です。給与は差押えできると思いますが、預金は空振りしそうです。 そうなった場合、預金の空振りした金額を、給与の差押えに加えたいのです。 でも、その手続き方法がわかりません。 詳しく教えていただけませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額は内容証明だけでいけますか?
私の彼氏が公正証書にある月3万前妻に払っているのですが 養育費算定表を見ると1〜2万に値します。前妻の収入も多い事から減額をしたいのですが内容証明にて源泉徴収表と養育費算定表を沿えて、その意思を伝え その月から減らして振込みをしたら何か問題がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が再婚、養育費減額
私は旦那(バツイチ子持ち)の妻です 旦那は前の奥さんとの間に2人子供がいます。(7才と6才) 毎月10万円養育費を請求され、支払わないと子供を返すと脅されます。 最近元妻が再婚し、養子縁組をくみました。 私たちの間にも子供が2人おり、(2才と1才) 収入が20万と少ししかないため、家もでれず、親と同居しています。 また前の奥さんの名義の借金を肩代わりする約束で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への債権と未払い分の養育費回収について
2年半前に離婚し、1年前に再婚しました。子供2人は現在の夫と養子縁組をしています。元夫とは離婚の際に、養育費や私への債権に関し、公正証書を交わしましたが、その後養育費は3回支払われたのみで、元夫は消息を絶ちました。先日戸籍の附表をたどり住所を突き止め、裁判所に調停の申し立てをした所、元夫と会うことが出来ました。裁判所では、子供が現在の夫と養子縁組を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判による解決金の相場について
ベストアンサー私が離婚訴訟を提起した後、相手方から反訴され、お互いに離婚について争いはなく、相手方から養育費、財産分与の請求をされております。 養育については、既に裁判官より和解案が出されており、私に有利な内容となっております。 財産分与についての和解案も後日、出されるようで、私が相手方に解決金をいくらか支払うような方向で裁判所より検討されております。 双方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の婚姻費用を払いたくない。
ベストアンサー先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額、嫌がらせ等どうしたらいいか
ベストアンサー2回目相談になります。 私の旦那は前妻に養育費の支払いをしています。 前妻には子供2人いて両方高校生になります‥ 私と旦那には小学生の子供がいます。 前妻から養育費の増額請求が裁判所からきました。 正直毎月支払っている養育費でも苦しい生活を送っています。 旦那のお給料は安定しておらず年間200万前後です。 元妻のお給料は毎月話しでは8万〜9万ぐらいだと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停離婚での取決めが守られていないとき
はじめまして。調停離婚の養育費についての相手方の債務不履行について相談させていただきます。 離婚時、2人の子供を養育しておりましたが、現在長男は就職・成人して一人暮らしをしており、次男は高校2年生です。次男は来年6月で18歳を迎えるので、養育費の支払期間を確認する為に調停調書を確認しました。調書には「18歳に到達後の3月末日まで」となっておりました。少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停に相手方が来ない場合はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫が前妻に養育費減額調停を申し立てています。3日後に調停の予定でしたが、前妻から出席できない、日程を変更して欲しいと要請がありました。 【質問1】 調停の3日前に相手方から日程変更の要請があり、当日は出席できないとの事でした。この場合、相手方が来ない調停に出席する意味はあるのでしょうか?? 【質問2】 相手方が調停に出席しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払。無理な場合どのような手続きを取ればいいですか?
離婚後今の彼女に元嫁から嫌がらせがあり、今後嫌がらせがあった場合養育費の支払を停止するとの内容の手紙を出しました、しかし嫌がらせは変わりません、支払を停止しようと思いますが弁護士を入れての調停離婚の為公正証書があります、支払停止する事は無理ですか?無理な場合どのような手続きを取ればいいですか?お金に困っている訳ではありませんが、精神的苦痛がありますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の養育費と婚姻費用について。
3月半ばに双子を出産予定の妊婦です。 現在、旦那がうつ病になり実家に戻ってしまい私は入院中です。 うつ病ですが、会社には毎日出勤しており仕事も問題なくこなしています。 ただ、この先子供が産まれる家族としてやっていく自信がないらしく私も産後はしばらく実家でお世話になりますし、旦那が回復するまでは別居するつもりでいます。 旦那は手取り17万くらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから