このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の面会調停について
ベストアンサー【相談の背景】 5月より妻が一歳半の子どもを連れて出ていき、現在離婚協議中です。 養育費および財産分与については妻の要望通り対応するつもりでありますが、面会交流について妻より、 ・面会交流はコロナ収束が前提 ・3歳になった時点で子どもに事情を話し、判断させる との条件があり、これについては変えるつもりはないとのことです。 自分としては面会交流の条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の母のモラハラと家事育児放棄と浮気してる妻との離婚
妻と離婚を考えていますが離婚したければ慰謝料と養育費を払えと言われました。でも、妻はどんなにお願いしても私は仕事で疲れてる、夜勤もやってるんだから。あなたは私よりも夜勤が少なくて稼ぎが少ないんだからやるのが当たり前と言って家事も育児もしません。子供達にも罵声を浴びさせてます男もいるようです。義理の母にもあなたは稼ぎが少ないんだからとモラハラを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も弁護士様がいます
ベストアンサー昨年、離婚しました。 私が失業中であったことがあり、養育費については、新しい就職先が決まったら、会社名と住所などを元妻に通知する義務があると合意書に記載されています。 ところが、元妻は離婚後も、弁護士を代理人を立てています。 私はこれまでの、やりとりから、この弁護様士が嫌になっています。 合意書には、通知義務は私から元妻で、どちら様か存じ上げな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書不履行について
ベストアンサー先日、合意書を交わし妻と離婚しました。合意書の内容は、養育費、財産分与、面会交流についてです。あと心構えのようなことも踏まえたものです。例えば子供達と連絡は自由にとれるようにするとか互いの悪口を子供のに言わないなどです。 いざ離婚すると全く妻が守りません。親権は妻へあるのですが子供達とも全く連絡つかず会えません。 どうしたらよいでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に相手の浮気発覚。慰謝料請求できるか?
ベストアンサー2年前に離婚しました。僕達には子どもが二人いました。その時の離婚理由は僕の不貞行為でした。離婚協議書等にも離婚理由を認めた旨、親権者は妻である旨を記載しました。養育費も支払いをしています。 妻への慰謝料も支払いました。 その後直ぐに妻に彼氏が出来たようです。 しかもその彼氏とは僕達が婚姻中から不貞行為のある間柄だったようです。僕の不貞行為を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後自分の名義の家から出て行ってほしい場合
元妻と離婚後1年が経ちます。 自分名義の持家に元嫁と自分の子供2人と住んでいます。当時は子供の面倒を元嫁がみるからこのまま家に住ませてほしい。子供の養育費を家のローンにあててくれていいと言う話し合いで撲が家のローンを払い続けていたのですが、子供達が母親がアルコール中毒の為一緒に住みたくないと二人とも家を出てきましたが現在も元妻が家を出ていきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年後の誓約書についてお願いします。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在 妻と別居中で 月々養育費支払っています。子供が成人する5年後に離婚して 私が今住んでいる 共有名義の住宅で住み続ける権利を取れるように 誓約書?を書いてもらおうと 思っていますが このような 数年後の離婚や土地に関する誓約書を書いてもらう事は可能でしようか? 妻は住む権利はあげるが 財産として残したいと 言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞からの離婚について
結婚期間2年、臨月の妻と離婚を考えております。お恥ずかしながら、私の不貞行為が妻にバレており(肉体関係二回)、現在不倫相手は弁護士つきで訴えられています。ただ、私の主張としては結婚後、私が目標としていた資格の試験を家庭でしていると、「勉強している姿がうっとうしい」や「私に構え」などと言い、目標にむけて何もサポートしてくれない妻に嫌気が差し、好き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調停について
ベストアンサー面会交流の調停が今回で終わりました。父親側から調停を申し立てました。ほぼこちらの申し立てた内容で承諾していただけました。 そこで質問です。調停のなかでの会話です。 調停員「面会交流とはちょっとずれますが、⚪⚪さん(元妻)から仕事転職したのですか?お給料があがったなら養育費をあげられますか?」と言われました。 私「転職はしましたが、今回の調停に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に作成した誓約書の効力について
ベストアンサー不倫をし、その女性との間には子供がいます。 妻は全てを受け入れ私との生活を継続させると言っているのですが私自身が婚姻関係を続けていけないと、現在離婚の話し合いをしています。 そのなかで、離婚の条件として離婚後不倫相手の女性と子供には会わない事。 もし、会っている事実がわかった際には1000万円支払うという内容の誓約書を書くように妻から言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の意見書について。
作ってみたので感想と改善をお願いします。 養育費の調停に関しての意見書 こちらの提示額としては40000円です(わざと低い提示額です)。 自分の年収は500万程度ですが、妻はパートで働いていて、見込み額でありますが年収100万程度あると考えます。 離婚により生活をするため妻は子供を預けて (保育所等)フルタイムで働くと思います。これも見込み額ですが収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の弁護士委任について
現在離婚訴訟を提訴されています。答弁書の提出期限も迫ってきています。別居2年になり子供は小学2年生の子が一人おります。子供は妻が育てています。身体的暴力と精神的虐待を離婚の原因にしており親権と慰謝料、養育費を要求してきています。身体的暴力は行なっておらず妻の訴える精神的虐待も私の一方的な暴言を言っておりますがお互いに暴言はありました。私は離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄されました。
ベストアンサー2年ほど前から結婚前提にお付き合いをさせてもらっていた男性との間に子どもができ、産みました。ですが、男性は既婚者であり、それを隠されていました。 男性の妻は荒れ狂い不倫だと騒ぎ慰謝料請求と謝罪を求めてきました。また、人権侵害をするような内容の文書を職場に送りつけられ精神的に傷つけられました。他にもいろんな掲示板に書き込みをし、私の名前まで出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の方が高収入な場合の養育費についてお伺いしたいです。
養育費の算定方法についてご相談です。 1年前に協議離婚が成立しました。 5歳の息子の親権は父親です。 離婚理由は元夫のモラルハラスメントに 私が滅入ってしまった事にあるのですが 元夫の家は会社経営をしており 元夫の方が収入的にも金銭的にも余裕がある事 義父母父親とも息子は大切にしている事 常に家に義母ないし父親がいる状況である事 実家住まいで義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と離婚する際の慰謝料・養育費の相場はそれぞれいくらですか
不倫中の夫に「妻が病気になったり死ねば一番楽に離婚できるの」にと 思われているほど嫌われておりますが、私は修復を希望しています。 ただ夫の性格上、夫はこれからも変わらないだろうし、 数年後に結局離婚となる可能性が高い気がして 修復するのは無理ではないかとも思い始めました。 修復希望の理由は子供のためというのが大きいので 子供が高校入学くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不当な離婚条件が認められるのか
ベストアンサー【背景・経緯】 妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 実際、不貞行為はしていませんが、同僚女性の自宅には行ってしまいその写真が証拠として撮られています。 私としては、性格の不一致や生活費を払わない妻に嫌気がさしていたので、離婚には応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の条件の履行について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に妻と離婚調停で合意しました。 慰謝料、養育費なしで私名義の自宅を妻名義としてローンを借り換えてもらって渡すことを条件に離婚が成立しました。 離婚届は向こうの弁護士が提出したのですが、まだ妻方がローンの手続きを完了せず、私がローンを支払っています。 離婚時に金額でも合意しているので、私が払っている分のローンもあとから妻から払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の学費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際に公正証書を作りました。 その際、子供の学費については私と元妻とで「協力して支払うことを約束する」としてあります。 しかし実際にはほとんどの学費を私が支払っています。さすがに経済的にも厳しくなっていますので、元妻にも相談したいのですが、全く取り合ってくれません。 大学生の子供の親権は元妻にありますが、子供から頼まれると断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになりました。 今現在、妻、妻の母、妻の祖母、息子、娘、私の6人で暮らしています。 今持ち家でローンが約22年くらい残ってます。 離婚が決定した時点では私も妻も家を売ってローンの残額を半分しようと話していました。 しかし子供は今の家に思い出もあり無くさないでほしいと言われました。 そこで私が考えたのが、どうせ私もアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をして許してもらうお金
【相談の背景】 浮気をしてしまいました。 今まで家族のために必死で働いてきましまが、この件から夫婦間がダメになり家族として成り立たなくなりそうです。 妻には自己資金の1000万を払い、規約書みたいなやつも書きました。 内容としましては 次同じようなことがあれば 自宅は妻に渡して プラス1000万払う。 養育費も次32万払う 一切の話し合いをもたず 離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停についていくつか質問させていただきます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰省しました。 私は監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てています。 二回目の審問の前に、妻から婚姻費用調停を申し立てられました。 【質問1】 私は自宅のローンを毎月支払っています。一方、妻は実家のため、家賃はかかりません。その事情は勘案されるのでしょうか? 【質問2】 妻は無職です。潜在的稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚】両親の立て替えているお金を妻へ請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚して来月には離婚調停が終わりそうなところまできています。 2人の子供の親権は夫である私が持つことになり、収入の少ない妻から養育費は2万円を支払ってもらうということで決着がつきそうです。 妻の収入が少なすぎるので不倫に対する慰謝料は要求せずに終わらせるつもりですが、これまでに私の両親が私たち夫婦のために立て替えてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の戸籍についての相談です。
ベストアンサー子供の戸籍について 離婚時、元妻は私の戸籍から除籍し、旧姓に戻りました。 子供2人の親権者は元妻ですが、小学校や保育所での名字変更に伴う混乱を避けるため、私の戸籍の残したままにしていました。 最近になって分かったことですが、どうやら、元妻は私に何の相談も連絡もなしに、子供2人を私の戸籍から除籍し、自分の新しく作った戸籍に入籍させたようです。 子供2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の追加申し立て先の裁判所
ベストアンサー妻と別居状態で協議離婚を進めており、妻および妻の代理人弁護士と財産分与、養育費、面会交流等を話しあっております。最近、相手方より私の住所を管轄する家庭裁判所に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 3歳の子が1人おり妻が連れ出してしまってなかなか面会交流に応じてもらえないため、こちらからも面会交流調停を申し立てようと思います。 すでに調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停終了後の財産分与について。
ベストアンサー離婚、財産分与の調停が終了。 妻 年収400万 自営業 勤続2年 土地、建物は残ローン含め妻へ 子供 未成年1人 社会人 2人 同居 夫 年収600万 アパート生活。養育費として毎月6万支払い 退職後の年金分割。 以上の結果で終了したのですが、 住宅ローンの借り換えが妻では出来ないと 連絡がありました。このままだと、夫の口座から 引き落とされ、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 働けるのに働かない
妻は離婚、私は円満を望んでいますが、別居する前はパートや正社員で働き、別居後は無職とされています。 妻は、仕事を探しているとだけしか、言いません。 私としては、妻が病気であるのか調停委員の方に、聞きましたが、そうではありません。元気です。 ただ、仕事を探しているだけですとのことです。子供を連れて行かれ、毎日子供のことを心配していますが、別居して7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流について
今、面会交流の調停中です。一回目が終わりました。元妻は養育費は要らないから面会は無くして欲しいと言われたため調停しました。 元妻は面会に関して子供への配慮が足りないから会わせられないと主張しています。面会時の行き先等について色々と文句をつけてきます。また、私の家には連れて行くなとか私の実家に連れて行くなと細かく言ってきます。 私は子供が行きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
離婚を考えています。 妻に数年前から、男がいることが最近わかりました。 お互い離婚を考えていますが、離婚に至る経緯は、私が女友達とプリクラを撮影したところを誰かが見ており、妻に通報、ただし女友達とは全く浮気等肉体関係がない女友達です。撮影したプリクラを私のカバンをあさり見つけたようで、それが引き金となったのか、私に対する生活感、子供教育、価値観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の収入を知るには
ベストアンサー妻ともめている時に、了解なく家を出ていきました。 すると、2ヶ月後に婚姻費用分担調停の書類が届きました。 私は離婚したいと、妻が家を出て行く前に伝えてます。すると、相手の親が出て来て離婚させないと言われました。 私は早く離婚して、婚姻費用ではなく子供が1人いるので養育費として支払いたいのです。 そして、支払いを相手の言い値にしたくないので、共働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が次回で三回目です。妻からの離婚調停です。
ベストアンサー私には、不貞もなく妻からの離婚調停を申し立てられ、前回二回目で離婚、養育費を合意、しかし、妻からの引っ越し費用を出せ言われ次回に持ち越し。さて本題です。私たちには、もうすぐ二歳になる息子がいます。息子とは面会交流調停成立しても履行されず。裁判所からの履行勧告も無視されてます。なので離婚条件にDNA鑑定をしたくなりました。離婚条件にDNA鑑定を盛り込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
離婚裁判をして、2年になります。ようやく今月の22日に判決が出て、自分の主張はすべて棄却され敗訴になりました。自分は、離婚と、損害賠償、離婚等請求反訴の3つの事件を裁判してました。判決内容は、離婚を始めとして、親権は妻、養育費は15000円、妻に対し慰謝料80万支払わなければならなくなりました。自分の主張は、妻の浮気を興信所に依頼し、証拠をもとに裁判してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に親権は無理?何か良い方法はありませんでしょうか?
先日、離婚調停第1回目に行ってきました。 妻が不倫をし、離婚かそれとも復縁できるか迷っていたところなぜか妻から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするなら妻には家を出て行ってもらい、子供たちとがんばって生きて行きたいと思っておりました。 子供は小学生が2人(共に女の子)おりますが、妻は不倫をし家族を裏切ったにもかかわらず親権と養育費を要求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与の差押えに不服。対応方法を相談したいです
【相談の背景】 元妻側から養育費・財産分与の差押え命令が届きましたが、支払い済の部分も含まれています。再婚し、来月には新たな子どもも生まれる予定で、今月退職するため収入も減少します。 養育費減額申立てと、現在の差押え額に対する異議申立てを検討中です。相手側弁護士の対応も強引で不安があり、今後どう動くべきか判断に迷っています。対応策と、弁護士に依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任して貰えない時は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻からネット上で名誉毀損を受けました。 何名かの弁護士さんにその証拠等見せて相談をし、訴訟か示談交渉をしたいと言いましたが、受任は出来ないと言われてしまいました。 内容は養育費の件に関して、離婚時に取り決めはなく、払う意思を示しても受け取って貰えず、請求も今までされていないのにこの男(夫)は養育費を払っていないと夫の仕事の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方は離婚を求めていますが、調停でも話が進まない。早く終わらせる為には?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立しないので調停をする事になり、今年の1月に第1回目の調停を行いました。調停前に子の監護で申立をし、親権者は妻になりました。別居してかれこれ2年が経とうとしていますが、婚姻費用はなく厳しい生活をしながら日々過ごしています。調停には夫は出頭せず、夫の代理人弁護士は「連絡すらないし繋がらない」と言っており、代理人弁護士を解任した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による公正証書の内容記載について
夫年俸950万 妻パート年収130万前後、現在育児休暇中 婚姻10ヶ月 子供生後7ヶ月 別居を強いられ2ヶ月が経ちます。 婚姻分担を申し出していません。振込にて養育費と称した50000円のみの別居生活費用で暮らしています。 弁護士や裁判などを懸念している主人の離婚理由は 信頼関係ないまま結婚、出産。 信頼関係を再構築のために一度離婚する必要がある。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定と法改正による成年に達する日の解釈
離婚訴訟(被告 男性)で控訴を考えている者です。 離婚訴訟で判決が出たのですが,原告(妻)側訴状の附帯請求で養育費 子1人につき4万 3人分で12万と記載されています。しかし,訴訟期間中に1人が成人し未成年の子は残り2人となりました。 したがって最高額は8万だろうとたかを括っていたところ,判決で養育費は子ひとりにつき5万合計10万/月 20歳までの判決がなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかない調停委員は今後
ベストアンサー離婚調停第1回目が終わりました。 何日か前にもこちらに相談したのですが。。。。私なりにネットなどを使って養育費の事を調べました。 まず【算定に基づいて出した額(夫年収350万円、妻年収98万円の算定結果、養育費は1人31,350円)】の経緯・計算方法を教えてくれませんでした。また、相手側の「今後、親の面倒を見なければならない。この後、支店を移動になり会社と折...
- 弁護士回答
- 7
-
-
現在無収入だが養育費等の減額は可能か
お世話になります。 半年程前に離婚が成立した妻と子に対し、毎月養育費5万円、解決金として2年間分割で月2万円ずつ、毎月計7万円支払っています。 しかし2ヶ月程前に会社を退職しなければならない事情ができ退職、現在は転職活動中でまだ再就職出来ていません。 そんな中、先月までは少ない金額ですが退職金も出たので、養育費と解決金・自分の自動車ローンや生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養手当
親権者は元夫です。 私は監護権の元子供を育ていますが今現在まで養育費も支払事もせず『家のローンが住んでる娘の養育費だ』と言って全く話しにならず裁判になる予定です。 今日[i:110]が来て次の様な内容です。 こちらの扶養認定で子供が元妻と生活をしているので、私が扶養認定を受ける事が出来ません。 したがって、共済保険も切れます。 そちらの会社で扶養認定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について。その間なら大丈夫ですか?
ベストアンサーお世話になっております。今までに何度も旦那と離婚をしたいと伝えましたが、許してくれといい、結局何度も騙されました。 昨日も離婚話をしましたが一筋縄ではいきません。ただ、私がどれだけ精神的苦痛を感じていたかは旦那もようやく分かってきたようです。「もう一度だけチャンスをあげるけど、次またやったり、これまでのことで精神的に病み私の気持ちがもうついてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中です。子供は妻が連れていきました。婚姻費用を請求されています。離婚したいです。1年半以上セックスレスの状態でしたが、妻が育児で疲れているだろうと気を使って、こちらから性行為は求めていませんでした。妻は私のモラハラがあったと主張しており、精神的に病んでいるようです。 別居前に話をした時は妻は離婚の手続きを進めることに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更 児童相談所一時保護
ベストアンサー私には10歳になる娘がおり、その娘とは離婚を期に別々に暮らしています。娘は元妻と元妻母と三人で生活しています。元妻と元妻母は年金と児童扶養手当と私からの養育費で生計を立てており、仕事はしていません。 元妻と元妻母はパチンコ好きで娘を放置してパチンコにのめり込むのは度々あります。 パチンコ屋の立地がゲームセンターの隣にあり、娘をそこのゲームセンター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
先日、元妻の不貞が原因で協議離婚しました。 離婚時には、元妻には、養育費、慰謝料請求していません。 こちらは、財産分与として、貯蓄、不動産など整理して、 不動産は、家土地合わせても、オーバーローンであり、元妻が土地の1/2を共有していたが、親権、そのまま家に住み続け養育し、私が負債の全部を負担することとなるため、後後のことも考え、元妻の共用分の土...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停が終わるまで子供には会わせないという元妻を許せない
【相談の背景】 先月に離婚をしました。 来月から調停(養育費・面会交流・財産分与)が始まるのですが、元妻からは調停が終わるまでは子供(6歳)には会わせないと言われました。 僕は調停が終わるまで本当に子供には会えないのでしょうか? そんなことが許されるのでしょうか? 子供は間違いなく僕に会いたいと思ってくれているはずです。 子供のためを思うのならば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に相手に請求できる費用について:婚姻後から離婚時までの住宅ローンや子供の養育費
2歳の子供をもつ共働きの母です。 主人から、激しく2人目出産の要望を受けたり夫婦関係(SEX)を求められたり、産後に言い合う事が多く昨年の12月には手の震えが生じたため精神科に通っていました。現在は、多少落ち着き精神科も通っていません。 今でも2人目出産と夫婦関係の問題でもめることが多く、場合によっては相手から離婚の話も持ち出されています(自分の希望を叶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と婚姻費用は別に請求できるの?
ベストアンサー離婚を前提に別居をはじめたのですが、旦那が生活費を払わないと言っています。8ヶ月になる子供の養育費は3万支払うと言っているのですが、予防注射に冬の衣服がないので買わないといけないしで、ミルクにおむつを考えると全く足りません。まだ、籍を入れている為婚姻費用を請求できると伝えたところ、変な出方をすれば、会社の顧問弁護士を使って子供をとることもできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が円満調停を申し立てるが、私(妻)は離婚を希望している場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を要求しているのに拒否している別居中の夫が、円満調停を申し立てると言っています。 【質問1】 円満調停に欠席を繰り返していれば不成立になりますか? 【質問2】 円満調停で離婚を強く要求し、その流れで離婚調停のような取り決め(面会交流、養育費、親権など)をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚や別居で住宅ローンや教育費について
【相談の背景】 離婚することになりそうです。 理由は、妻が私を嫌いになった為です。私は離婚をしたくありませんが、妻は子どもを連れて実家に帰ると、荷物の整理を始めています。 子どもは、小学6年、高1(現在塾通い、大学進学希望) そこで質問ですが、 離婚した場合 住宅ローンが1800万残ってます。土地は、私の親が所有しており、抵当権がついています。建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻への交渉として
私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから