法律相談一覧
-
既婚者だと知らずに付き合ってた場合
彼氏と付き合って2年が経ち 今4ヶ月の子供がいます。 彼氏が既婚者みたいなのですが 聞いても教えてくれません。 自分で調べたら… 一軒家に住んでいて子供もいるようなのですが 結婚してるのかどうかはわかりません。 今…子供を認知してもらえず 養育費も払ってもらえない状況です。 強制認知しようかと考えてるところです。 これでもし、奥さんがいて 私の存在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人の不名誉な退職理由を別の人に教えた場合、名誉棄損にあたりますか?
ベストアンサー友人に元夫の愚痴を言うと、内容によっては名誉棄損にあたりますか? 元夫から子供の養育費を払ってもらっていましたが、会社のお金を横領して懲戒免職になったために、突然支払いが停止しました。 その愚痴を元夫のことも知っている地元の友人に話しました。 業務上の横領で懲戒免職になったことも話しました。 地元の友人には他の人に話さないでとはいってあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の慰謝料回収
慰謝料の債務がある離婚した夫が、慰謝料を払えない(払いたくない)ので自己破産をすると言ってきました。 5月に公正証書を取り交わし、6月から支払ってもらう予定でしたが、結局まだ一度も支払われていません。 慰謝料は総額450万円ですが、毎月3万円(養育費と合わせると毎月6万円)なら払えると自分で決めた金額でした。 この場合、分割でも慰謝料を貰うことはできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚は、成立するか?
ベストアンサー先日あちらの弁護士さんより、主人の源泉徴収と添付され、慰謝料は、今まで婚姻費用を、約7年間。別居中払ってきたので、貯蓄はなく、三十万円で、養育費は算定通りといわれ、私の源泉徴収も、提出を、もとめられました。わたしは、子どもが、大学を卒業するまで離婚したくありません。婚姻費用分担を、訴えたい。しかし、あちらの意志が固い限り、この、内容をのまなくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私から離婚を、いいだしたら慰謝料は、もらえないのですか?
旦那が、ギャンブルばかりで家庭のことは、ほったらかしです。借金などしてませんが、子供達は、まだ小さいので、せめてお風呂の時間には、帰ってきて欲しいとお願いしても、自分のことばかりです。 前に、その事で離婚の話をした時に、慰謝料と養育費を下さいと言ったら、離婚は、お前からいい出したんだから、慰謝料は、払わないと言われました。 私は、家庭のことも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書作成について
ベストアンサーお世話になります。 離婚に向けて離婚協議書を作成しました。 雛形を転用し互いのサイン捺印も入っております。 内容は慰謝料、養育費、財産分与などです。 ここで質問ですが、この離婚協議書に効力はあるのでしょうか? 例えば、守られなかった場合にこの協議書を元に訴える事が出来る…など。 公正証書にする事も考えていますが、手間もかかるので、協議離婚にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの弁護士費用等について
ベストアンサー3年前から夫に暴力を振るわれていて、現在別居中です。近々夫に離婚調停を申し立てようと思っています。内容は離婚、親権、養育費、慰謝料です。一応明日法テラスの方に相談に行くのですが、調停をする際に弁護士をつけるかつけないかで迷っています。法テラスを通して弁護士をつけた場合、以上の内容だと大体どのぐらいの料金を払う事になりますか?又弁護士さんに書面だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公証役場
離婚をして、半年になり、最近前の嫁から、公証役場で、子供の証書を受け取りたいと、連絡があり、(離婚してすぐに、公証役場に行きましたが、子供が風邪をひいて嫁は来ませんでした。その時に証書のコピーは貰いました。) お互いに決めた約束事として、自分は守ってますし、養育費も払ってます。 証書を受け取りに、行かないと裁判かけると、脅しのメールが、来たまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された側について
不倫で離婚を前提に慰謝料請求されています。 離婚した場合、養育費を旦那が払い続けるとはかぎらないので。全額肩代わりして、その半額を分割で支払ってくれればいいと不倫相手が言っています。 慰謝料請求者が(旦那さん)が半額は妻でも、もう半分は私に支払い義務があるのだから、私から旦那さんに半分は支払ってもらうと言ってる場合。 不倫相手が全額肩代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金分与について
ベストアンサー口約束で毎月3万、子供が二十歳になるまでと口約束でしたのですが、一年で支払いが止まりました。養育費請求の申し立てをするつもりなのですが、貯金は子供名義のものも全て私が持ってきたのですが、財産分与の時効は過ぎています。 借金も半分と聞いた事があるのですが、それも時効はありますか? 車の借金は相手が残額全額払っているようですが頭金として私の車を売った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元嫁から急に、子供を引き取れと言われました
先日、8年前に離婚した元嫁からメールで連絡があり、夏休みから子供を引き取れとのこと。子供は小学校五年生です。理由は子供が父親と暮らしたがっていると言われました。(本当か怪しいですが… ) 自分は今、再婚を考えている彼女がいますが、引き取るのは大反対… 自分の両親も、元嫁が責任を持って見るべきと。正直自分もそう思います。もちろん養育費は払っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の和解勧告
過去にも離婚裁判について質問させて頂きましたが、裁判の末に和解を勧められ和解成立となりそうです。 もめていたのは、お金で和解金やら、高額な養育費など理不尽ではありますが、向こうの意見を最優先した金額を払う約束になり、納得の上、今回初めて裁判所に行く事になりました。 ①本人が出廷するのは初めてですが、これが最初で最後の出廷ですか? ②前日に突然、向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。そんな事はありえるのでしょうか?
この度離婚する事になりました。 結婚生活3年、子供は1歳3ヶ月が1人です。 去年の夏に新築の家を買い、頭金1000万入れて35年ローンです。共同名義です。 離婚するのでてっきり家は売るものだと思っていたら、嫁は家は売らない!今のままでローンは私が払うからこのまま住むとの事です。その方が税金はお互い帰ってくるから養育費の足しになるから・・・らしいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についてお願いします。
ベストアンサー金銭トラブルで夫が『だらしないお前に殺意を感じる』等言われました。お前を今後信用出来ないから、身のふりを考えてくれ(離婚)と言われました。小3・小2の子供がいます。夫に子供は置いていけと言われました。バツイチで養育費を払い、子供には物を買うだけで、育児はこれと言ってしません。子供が夫を嫌ってます。お前が悪いからと離婚届けは強制的に書かされそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードについて。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー離婚するとお互いなってますが、慰謝料や養育費の件で話がまとまらず、まだ何も進んでません。今まで住んでいたアパートには妻と子どもが住んでいます。妻がパートで出ているし、子どもが保育園に行っているため、新しいアパートを妻が探すまで私は実家にいます。実家からだと通勤で約一時間半かかりガソリン代がかなりかかります。また、仕事先に払う月謝もあります。先々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流れについて。離婚届→相手の女性→離婚調停?
初めて相談します。 旦那の浮気が発覚して離婚を考えています。 相手の女性(シングルマザー)と旦那から慰謝料をとりたいんですが、どういった流れで行けばいいですか? 旦那と籍は入ったまま娘と実家に帰ってきています。 離婚届→相手の女性→離婚調停? 旦那から慰謝料の他に月8万貰いたいです。 養育費4、借金4、 私名義の借金が120万あって、月4万払ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
震災後、精神的に不安になり頻繁に妻にSEXを求めてしまいました。妻は言葉には出さないものの性行為を拒んでる様子でした。強引に体を求めていた為、妻は我慢できなくなり離婚したいと言い出して半年ほど経ちます。今まで説得を続けてきましたが気持ちは回復せず、子供3人引き取って出て行きたいとの事です。このまま離婚するとしたら財産分与、養育費、以外に性的に不快な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
現在、夫と離婚を考えているのですが、相手が離婚に応じてくれません。今度こそは、女性関係を絶って、まじめに生まれ変わるから、最後のチャンスをくれといいます。でも、今まで何度も、このような約束をし、守られていないので信用できません。 例えば、このまま結婚生活を続けるにあたって、浮気をしない、など、いくつかの条件を上げ、それをを守れなかった場合、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の訴状。証拠に残ってないと妻は不利になりますか?
いつもありがとうございます。夫の不倫相手が騙されたとか婚約してたとか、相手の母親まで出てきて、夫婦が破綻してると思っていたとか、勝手な被害妄想で訴えてきたのですが、 わたしが不倫相手に直接電話したとき、奥さんは仕事も家事もなんでもできるひとだと聞きました。でもわたしは馬鹿で働けないので慰謝料養育費全て払ってもらいますから、と軽く言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
彼氏の話なんですが… 彼には別れた奥さんとの間に2人の子供がいて、養育費を毎月6万円払ってます。公正証書には元妻が再婚したらなしになる様な事が書いてあるそうです。 最近、子供の名前が変わったらしいと噂で聞いたので電話で元妻に聞いたら、「下の子供の名前を変えただけ、再婚なんかしてない、したら報告する」と言われたらしいです。騙されてるのかも…とか悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯債務。なんとか支払ってもらう方法はないですか?
離婚し、不動産会社で住宅の売却をお願いしていますが、なかなか売れません。住宅ローンは私の口座からの引き落としですが、連帯債務者の元夫からは一切の振り込みがなく、非常に困っています。 その上、しっかりと私に養育費は請求し、私も出来る限りは払っていますが、大変な状況なのです。 なんとか支払ってもらう方法はないですか?また、過去に支払い未納分は請求でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と調停。慰謝料ももらえますか?
主人(自営業)と離婚する話し合いをしました。 調停を申し立てしたのですが、主人は公正証書を書いて協議離婚がいいと言っております。 今までお金は一切払わないと言っていましたが急に主人は希望通りの養育費をくれるといってます。 何か裏がありそうで怖いです。 法的には公正証書と調停離婚どちらが何かあった時に効力がありますか? 後、手を何度か出されて病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
私は専業主婦で中3と小3の子供がいます。 去年家を買い30年ローンです。 相手はローンは払い自分が出て行くと言っています。 月4万くらいの支払いです。 たぶん養育費がわりといったところでしょうか。 ただ この家は二世帯で私の親が3分の1の支払いをしていて その分の名義変更をするのですが、私もその名義に 加わったほうがいいのでしょうか? もし支払いをしなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における住宅ローン残金の支払いについて教えて下さい。
現在、妻とは別居しています。子供は妻が引き取り、私が家を出て、実家に帰ってます。 この先離婚になった場合も、子供達の通学などを考えると現状のままが良いと考えています。 ただ、土地は妻の父親名義で家は私名義なのですが、離婚成立した後も、養育費と別に住宅ローンも払い続けなければならないのでしょうか? 私もいつまでも実家で世話になる訳もいかず、アパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。法律上ではそうなんですか?
離婚を検討しております。夫との間には子供がおりますが、私が再婚の為『養子縁組』をした子供がおります。10年、我が子同然に思ってくれていると信じておりました。 しかし、離婚の話が出た際『俺の子供じゃないから養育費は払わない』と言いはじめました。 確かに実子ではありませんが、幼い頃から我が子同然に育てて来た子供に、そう言い放つ事がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー現在、離婚し私は離婚前の家に子供と住んでます。(持家でローン有り)毎月4万を元旦那名義の銀行に振り込んでいます。養育費(5万)も私の家の支払い分として実際は貰っていません。母子家庭手当の申請に賃貸契約書が必要なので賃貸契約してほしいと頼んだのですが、貰ってるお金は家賃じゃなくてローンの支払いだと…相手が家賃じゃないと言えばお金を払っていても家賃として成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合
ベストアンサー3年前に一戸建てを購入しましたが、近々離婚することになりそうなのですが(離婚理由は主人の不貞行為です) 主人は養育費+家のローンを払うのでそのまま私と子供と住んでほしいと言われました。 家の名義は主人です。 もし将来主人が亡くなってしまった場合、この家は誰のものになりますか?主人は浮気相手といづれ結婚したいようです。亡くなった時に主人が結婚していた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する夫と離婚
【相談の背景】 夫が私に隠れて借金を作って自己破産の準備段階です。 現在私は体調が悪く、無職で夫の給料で生活しています。 借金以外にも夫の態度(DVなどはありません)や破産に巻き込まれるストレスで精神的にかなりきて本当は今すぐでも離婚したいですが、子供もいるし、帰る実家もありません。 夫も私も財産になるものは何もありません。 【質問1】 今離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の国民年金の支払いについて
ベストアンサー元嫁の国民年金の支払いについてお聞きします。 4月23日に離婚をしました。 今さっきメールにて 「4月分の国民年金の督促が来ましたので払ってください」 ときました。 うちの国民年金の払い方は、毎回納付期限ぎりぎりで払っています。 それは毎月給料が25日なので、負担を和らげる為です。 2月なら納付期限が3月31日、3月なら4月30日と1ヶ月ズレて払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存症の妻との別居・離婚について
【相談の背景】 今月頭に妻が実家に行くと言った後、もう自宅には戻らない、住まいも実家近くにすると一方的に言われ家を出て行きました。 元々里帰り出産しており、今年一月に娘が生まれてから1ヶ月程は実家で生活していました。 その後、私が住む自宅に戻ってきましたが、育児疲れか産後うつのような状態で自分の首を絞める、頭を壁に打ち付けるなどの自傷行為を行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月1回の面会になる方法。どうすれば月1回の面会になりますか?
現在公務員の夫が家庭ある職場の上司と不貞関係を持っていたため別居しています。私は不規則勤務のため夫の実家や夫の協力を得て子供を育て働いてきました。 確かに夫の両親にはお世話になりました。 しかし、夫の不貞の内容が酷く夫の実家とアパートのすぐ近くで毎日不倫相手と車内で性行為をして帰宅していることが分かり、夫の実家などにも連れて面会させたいという希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子だくさんの離婚
主人との離婚を考えております。 主人は40歳:年収400万弱、私37歳: パート収入約120万強、 子供:高1、中2、小6、小3、年長の5 人。 6年前より主人の収入が減り、当時は4番 目が小さく預け先もなかった為、私の貯 金を崩して生活費に当てておりました。2 年前に夜間のパートを始め、仕事後に付き合いで職場の人と雑談をして帰宅が遅くなるたびに、男ができたんだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に当たって養育費を多目にもらいたい
ベストアンサー離婚調停について。 ⚫️養育費を多目にもらいたい 夫婦円満調停を申し立てましたが相手の離婚の意思は固まっており不成立、そのあと別居婚姻費用の取り決めを今しているところです。次の調停で離婚調停にきりかえるか具体的に決めてきてと言われてるのですが、旦那は2018年九月から新しい職場になりそれからの給与明細を調停員にが確認したところおおよそ420万くらいの年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 公正証書 養子縁組
養育費について ●甲 乙の再婚 甲の転職 物価の変動その他の事情変更等がある場合であってもその額を 変動しない。 との項目を入れ 公正証書を作り 2年前に離婚をしました。 ●今年 養子縁組をし再婚したのですが 元夫は 養子縁組をしたのだから 子らの扶養義務は 現夫にあり 養育費はお支払いできません。 権利関係を明白にするため調停の申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費とは一般的に何が含まれますか?
私には7歳と5歳の子供がいます。 夫と養育費について話した結果、毎月7万円を支払う事に合意しました。7歳の子は難病を抱えており、この先、完治するのかしないのか予測ができない病気をもっています。 今は普通に学校には通っていますが、自宅で維持療法を続けながら、病院に月1、2回ほど通院しています。 なので病院に行くのに電車、バスで通っているので交通費もかか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費はそんなに簡単に減額をされてしまうものなのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚協議中で養育費の事で話がまとまりません。 2歳の子供が1人います。旦那の年収は約515万円、私は専業主婦のため収入はありません。 離婚後は扶養手当がなくなるため、旦那の年収は約495万円になります。 養育費算定表を参考に、まず私は6万円を希望しました。旦那は自分の奨学金の返済が月々2万円弱、後8年あり、それを考慮して養育費を減らせ、まだ引っ越して...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手が弁護士を雇ったのに認知や養育費の取り決め協議が始まらない
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼氏との子供を妊娠しました。 出産の準備をしておりましたが、妊娠中期になり、「堕胎してほしい」と彼親と彼に言われ、突然弁護士を雇い、弁護士を通してやりとりするようにと言い残して出て行きました。 相手の弁護士は「中絶については私から言えることは無いのですが、彼はそう言っております」とのこと。 私は1人でも産むことを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した夫による妊娠中の離婚と養育費問題についての相談
【相談の背景】 妊活を経て、ただ今妊娠7ヶ月です。借金を隠していたことで喧嘩になり旦那が8月の末から離婚届を置いて失踪しています。行方不明届を出しましたが、帰りたくない。と言われそのまま逃げられてます。 職場も9月の中旬から来てないそうです。 携帯は繋がるのですが、電話に出ないしショートメールも無視されます。旦那の親(母子家庭)は全く協力的じゃなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 元夫の主張が本当なら養育費の減額は認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から養育費の減額を迫られています。 裁判になった場合認められてしまうのでしょうか。 数年前に調停にて離婚しました。 私が相手方側ですが、明らかに向こう側に原因があるものの、そういったことを隠して弁護士を用意して申し立てられ、私ももうそういう人間に諦めがついてそのまま離婚した形です。 子が一人おり、養育費を20歳まで払うという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!
私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用&養育費で旦那の言い分は通りますか?
今旦那とは別居中です。 子供は2人いて私と暮らしてます。 2年前に旦那の浮気が発覚し離婚の話までいきましたが、子供と離れるのが嫌だと泣かれやり直しました。 前から酒癖が悪く、手をあげられたり物を投げつけられたり、物を壊したりもありました。 別居に至った理由は酔って帰ってきて、何処で飲んでたの?と聞いただけで切れて暴言を吐き、物を投げつけられ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、養育費を支払ってる子の扶養控除について
5年前に離婚調停、訴訟、裁判所での和解の流れで、離婚が成立し、現在、二人の子供の養育費としておのおの20歳まで月額10万円を支払っているものです。 離婚すれば、対象の子の扶養控除については、当方が申告できないものと思い込んでいて、当時の弁護士の方も話題にされず、離婚の「口頭弁論調書」にも、どちらが子を扶養家族として申告するのかは、きめられていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力。・養育費は家の提供で置き換える事は出来ますか?
当方夫(年収650万)、妻(専業主婦)、結婚して3年半、子一人(2歳)、持家一戸建て(ローン残26年、月々約7万) 妻が日常のどんな些細なことでも必ず報告・相談してほしい、やめて欲しい直して欲しいことは速やかに実行し繰り返すな、と結婚当初からしつこく言われ続けてます。 当方あまり細かい事は気にしないタチなもので(だまってコンビニに買い物に行った。物を片づけるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚?協議離婚?1・養育費はいくらもらえますか?
ベストアンサー夫と別居中で離婚予定です。夫は前妻との子二人(小3.小1)(夫と婚姻した際に養子縁組をしました)と暮らしており私は夫との子二人(1歳.0歳)と実家で暮らしています。夫も実家のため姑が家のことをやっています。別居理由は夫の暴力暴言、家のことへの協力性の無さです。別居してから約一年半です。 1・養育費はいくらもらえますか?夫の年収は約350万。私は無職です。夫は4〜5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者に対する差し押さえについて。
今年の1月に追突事故に遭い、相手は100%でした。 相手は無保険で最悪。 一応は「払います」とは言ってましたが・・・ ここからお話する事は真剣に悩んでる事ですので、くだらない回答は要りません。 尚、自分は弁護士特約に加入してますが全く話になりませんでしたので自分で動いてます。 修理費、代車費用、休業補償、慰謝料などを相手に請求して、それを相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮に元カノが出産してたら養育費、相続以外で義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 時々電話を掛けてみたものの繋がらないまま今に至ります。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー主人は以前 調停で離婚が成立しています。 その時の決定調書に記載されている文面について質問です 養育費に代わるものとして 平成〜年〜月から 子供が成年に達する日の属する月まで 月額3万円の学資保険を積み立てることとし これを子供の小学校 中学校 高等学校及び大学の各入学時にかかる諸費用に充てることを約束する とあります。 養育費に代わると あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に関わる負債と養育費の減免
ベストアンサー財産分与について 生活費のカードローン、住宅ローン、教育ローン等で 負の財産のほうが多いです。すべて債務の名義は、 私自身です。 この場合、原則として 財産分与は発生せずに、こちらが負債を抱える のは理解してます。 このような状況で、相手が自宅の財産分与を求め てきた場合、その価値の2分の1の額を 養育費の減額に適用出来ますか? また、そう言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします。何か金額に影響するのでしょうか?
ベストアンサーおはようございます。今、養育費調停待ちなのですが…昨日裁判所より、以前、財産分与の調停を行なった時の資料を取り寄せるとの連絡がありました。何か金額に影響するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士・慰謝料・養育費・裁判
18歳、会社員、現在妊娠9ヶ月の娘について相談させていただきます。 現在未婚の状態で相手(18歳、社会人)とは新居に居住してから籍を入れるはずでした。 相手との妊娠は2回目で、一回目は娘が高校3年生だったためやむを得ず堕胎させました。 新居に住むには相手の通勤の都合上、自動車免許が必要だったので引っ越すまでに2週間の合宿で相手は免許をとりにいっているは...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから