15,067件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の主人との離婚タイミングを計っております

初めて相談させていただきます。 主人50代 会社員です 3年程前に暴力が原因で家を出ました。 現在別居中で一銭の援助も受けておりません。 それまで扶養範囲内でパート勤務でしたが生活の為現在は正社員となり 扶養を外れ健康保険も本人となっております。 居場所を知られたくないので住民票はそのまま戸籍もそのまま。離婚話は出ておりません。 3年間婚費請求も...

弁護士回答
    3
  • 離婚の証明について

既婚の男性からお付き合いの申し入れがありました。 不倫をする気はないのでお断りしたところ、すでに奥さんには離婚届を出しているので離婚は確実なので、結婚を前提に付き合ってほしいと申し入れがあり、迷った挙句、承諾しました。 それなりの期間が経過した後、離婚が成立したとの連絡がありました。 離婚前から、離婚が成立した半年後には籍を入れると本人から宣言...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。この場合、主人から慰謝料を貰えますか?

Yahoo!の方でも質問したのですが、こちらでも質問させてください。 中国籍の主人と結婚して五年半になります。 5歳と2歳の子供がいます。 結婚してから主人の度重なる嘘(些細な嘘ですが)、価値観の違いなどが原因で少しずつ溝が出来始め、会話も少なくなり、そんな矢先に主人が販売業である仕事場でお客さんの忘れて言ったお財布を同じ職場の人と盗んでしまい警察に...

弁護士回答
    1
  • 8年前に離婚した元夫名義の借金返済義務について

8年前に離婚した元夫から婚姻中に使用していた元夫名義のクレジットカード(ショッピング・キャッシング)の借金を折半してほしいと連絡がありました。私に返済義務は生じるのでしょうか? 詳細は以下の通りです。 金額:元金1,286,000、遅延損害金765,600 使用用途:衣食住にかかる費用、生活費 最終使用:2008年 状況:元夫はカードを契約した覚えはあるが、管理は...

弁護士回答
    1
  • 共同名義マンション売却できますか

【相談の背景】 【相談の背景】 夫のDVが原因で、1年前から子ども2人を連れて、賃貸マンションに別居中です。 5年ほど前から、夫がキレることが増え、夫の機嫌を損ねないように、ふるまう状況でした。1年前の夜、激しい言い合いの末に彼の暴力で顔に5針縫う怪我をして、病院受診し治療受けましたが、さすがに限界と思い、無料弁護士相談に電話したところ、警察に行くよ...

弁護士回答
    2
  • 不貞での裁判ですが、借金はどうなりますか?

ベストアンサー

今現在、私が不貞をし、主人から裁判を起こされております。 主人は以前自営業を営んでおり、その際の資金として、私名義で100万円借り入れをしました。 私の不貞が見つかり裁判となっておりますが、その借金は財産分与とはならないのでしょうか。 主人は裁判の中で、私に借り入れを頼んだ事もない!!知らない!!私の浪費だと嘘をついています。 私名義になっているため、...

弁護士回答
    4
  • 旦那への慰謝料請求についてどのようなパターンが良いか3つの案で悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不定が原因の離婚協議中です。 夫は借金もあり、それを言い訳に慰謝料を払えないと言ってきます 婚姻期間10年、小学生と未就学の子が居ます。 養育費払ってもらわないと困るので 減額をして240万の10年分割で毎月2万の提案をしましたが 月5000円までしか無理だし、相手の女性には請求しないで欲しいと言ってきて話が進みません 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 強要罪で警察に行くにはもっと証拠が揃うまで我慢した方が良いですか?

たびたびご相談させて下さい。 四年前に協議離婚、急に財産分与が不当だったから返せと、しつこくメッセージアプリが来て困っています。 2年が時効だと伝えると、今度は私のお金を取っていったから、返せと言い方を変えて、会って話そうと言って来ます。 成人している娘2人も一緒になってしつこくメッセージアプリされます。 娘だから会うのは当然だとか、もう論理破綻...

弁護士回答
    1
  • 一軒家購入の借金があり、犬の事もあり、離婚するとしたらどういう形になるのか知りたいです。

父と母の事なのですが、 一軒家購入後(2000万程借金をした)、父がリストラにあい一年くらいニートを経てアルバイトをはじめました。母もパートに出ており、母の方が収入が多い現状です。 父はやたら被害妄想が強く、母が飲みに行っただけで「浮気してんだろ!?」と喚きちらします。「死ね」とかは喧嘩する度に言います。 そんな父が昨日(3月1日の2時頃)、母に「離...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料支払い後の離婚請求について

ベストアンサー

私は有責配偶者です。 妻は不倫慰謝料を私と不倫相手に請求するも離婚しないと主張しております。 1.不倫慰謝料を支払ったあとも有責配偶者としての扱いは変わらず離婚請求ができないのでしょうか? 2.上記の場合、離婚を条件にしない限り不倫慰謝料の支払いを拒むことは可能ですか?※離婚慰謝料としてなら払うという意味です。 3.妻同席のもと、親からも勘当され財産分...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の方との交際について

【相談の背景】 私は独身(バツイチ)30代女性です。 子供2人います。前夫とは3年前に協議離婚しており完全に別れております。 2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った男性がいて、今親密交際していますが、彼にはまだ一応奥さんがいます。 5月に奥さんの不倫が発覚し、5月下旬から別居中、現在双方弁護士を立てて離婚協議中です。今親権についての話は決まり、財産分与の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の自宅売却問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 家を建てて1年未満なのですが、一方的に離婚を求められ自宅を売却をすると言われています。夫単独名義でローン残債が4500万、夫によると簡易査定では評価額2500万ほどのようです。子供も習い事や学校関係の変化にようやく落ち着いたところで、家具家電も揃えたばかりのため、この家を出ることは今のところ考えていません。オーバーローン分の負債は自分で負...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の公正証書の変更

6月に×一の方と結婚しました。主人と元妻との離婚は金目当ての結婚でその時は稼いでいました。結婚したとたん女の本性がでてきて贅沢三昧でほとんど使いはたしました。収入が減ってくるとまとまった金が欲しく財産分与を目的に主人を家から追い出しました。追い出す前に250万のバイクも買わせました。 暴れると手のつけどころがなく、浮気の事実もないのにパイプカットし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の話し合いは禁止ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立で離婚訴訟になりそうです。調停では全く相手が話し合いに応じず、離婚するの一点張りです。性格の不一致に印がされていました。勝手に別居され一年です。条件も何も理由もいわないので、こちらは専業主婦で生活に困るのは明確なので拒否しています。昨年からパートや、アルバイトをする予定でしたが、今も主人の会社の家族役員として扶養内ギリ...

弁護士回答
    1
  • 家を単独所有にして、ローンを夫に支払わせることはできますか?

【相談の背景】 離婚調停中ですが、裁判になりそうです。裁判にむけて弁護士の先生を探しています。今は離婚裁判で離婚した友人に相談しながら一人で調停をしています。 別居中で家には私と子供が住んでいて、夫とは別居中てす。家は共有名義でローンは夫名義です。家を私の単独所有にしたいです。ちなみに家の価値の方がローンより高いです。 ただ、私がローンを引き継...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 被告からの和解提案書

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。夫が原告、当方が被告です。 和解提案書に書き方で質問です。協議離婚書のひな形を参考にするつもりなのですが、和解の条件、根拠を記載した後締めの言葉として、以上の条件に合意した場合離婚に応じます、と記載しようと思っています。 また、調停時に夫が独自に計算して提出した財産分与提示額の書面(当方は公平性に疑問を感じたの...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の学資保険について

ベストアンサー

約半年前に離婚。 現在財産分与についての 調停中です。 子どもの学資保険について 元夫が支払いを続けている状況で 今後も支払いをしていくとのことですが 満期の支払い等については 全く進展せず また契約者をわたしにするという提案も 納得しない状況です。 しかし 子どもの学資保険だからと相手側は 養育費として払うとの事ですが 満期時に子どもに渡すと...

弁護士回答
    3
  • どちらが有責配偶者ですか?

夫と別居して二ヶ月になろうとしています。 先日、婚姻費用分担の調停が終わり、生活費がもらえるようになりました。 12月の中頃、夫は私と離婚したいと告げ、二日後に突然出て行きました。 夫の言い分は ①私の生命保険の受取人が自分ではなく私の父親の名義であった。自分より親の方が大事である。私たちが親離れ子離れできていない。 ②携帯を覗かれた(一度)。私の...

弁護士回答
    5
  • 娘の離婚問題で調停欠席と住宅ローンの件

ベストアンサー

宜しくお願いします 60代半ばの主婦です 30代後半の娘に公務員の婿を迎い入れて10年です 小学生の孫が2人います 婿が2年前に突然離婚を言い出し、出て行きました 原因は分かりません。今、婿から離婚調停が出されているようです 娘は離婚理由もはっきり言わずに勝手に出て行った婿に納得 出来ずに離婚はしないと言い張ってます 7年前に娘夫婦と一緒に土地を購入し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 相手の嫁と不倫をしていて、LINEのやり取りをみられたため、不倫していることが知られて慰謝料請求すると言われています。不貞行為はしてないですが、自宅で向こうがワンオペの時があり、子育てを手伝うために職場も近いのですぐ出勤できるよう、1泊してもらったことがあります。 【質問1】 慰謝料を請求されるときの大体の金額を教えて欲しいです 1婚...

弁護士回答
    1
  • 調停証書の記載方法で困っています

5年前に離婚し、その折子供の養育費と財産分与としてマンションの贈与を調停証書に手作成いたしました マンション自体のローンは返済が終わっていますが、元夫が内緒でマンションに共同担保を付けて別不動産を購入していてローンがあと7年ほど残っています。[マンション購入時私の実家からお金が出ていました) 調停調書作成時に、調停員さんが共同担保を抜いて奥様に贈...

弁護士回答
    1
  • すべてキッチリ払わされるのですか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)の妻が子連れ家出しました。妻は実家で暮らしています。 『婚姻費用分担金目当て』に実家で暮らし離婚を遅らす妻に、婚姻費用分担金を払うのを止めようと思います。 <質問1>婚姻費用分担金の支払いを止めた場合、財産分与の時に、今までに支払うべきだった婚姻費用分担金をすべてキッチリ払わされるのですか??? ...

弁護士回答
    2
  • 夫のデリヘル利用と離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が約1年で70回以上のデリヘルとメンズエステの利用が発覚しました。 どちらでも性行為があり、さらには避妊具を使わない性行為があったようです。極め付けに2人のデリヘル嬢に計180万程お金を貸していることかわかりました。 離婚を考えていますが、住宅ローンがまだ3800万あることと、夫が不動産投資をしており今売却すると赤字になるそうで困っていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際夫婦で話しあったのですが。

ベストアンサー

5年前に主人の女性関係で主人より離婚を切り出され離婚しました。12年間夫婦生活をしておりました。3人子どもがいます。 離婚の際に、慰謝料なし。家のローン残800万円は今後私が払い続ける 。名義も私に変更。養育費1人あたり2万円。と言う内容で離婚に合意しました。 結婚した当初(10年前)に家を購入する際、夫の両親より頭金を頂きました。 最近「出した頭金を...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後に土地と住宅の名義変更を請求されています

ベストアンサー

4か月前に婚姻期間16年で協議離婚しました。 離婚後は妻と子供が住んでいます。 住宅ローンはおよそ妻が約60%、私が約40%の割合で、妻の住宅ローンは完済済みで借り換えた私の無担保ローンは残り10年弱で800万ほど残っています。 頭金は妻が700万出しました。 離婚協議書を作成する際に住宅ローンを妻に債務移行しての名義変更した方が問題は残らないと思い、提案しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンについて

【相談の背景】 13年ほど前に離婚しました。 離婚原因は、元主人の彼女が妊娠をした為。浮気は常習的でした。現在、新しい奥さんとの間には、お子さん4人。新築住宅を購入されています。 私と元主人との間には、子供3人。 離婚時、元主人の住宅ローン(私は連帯債務者)が30年ほど残っており(現在、残り約18年)子供達の生活環境の事も考え、私と子供達4人がそのまま...

弁護士回答
    1
  • 離婚で生じる金銭負担について

ベストアンサー

夫38歳(会社員、年収約850万円)、妻34歳(専業主婦)、子0歳の夫です。 2013年11月に入籍。 私は妻の気持ちがわかっていないと言われ、月に2~3度妻を怒らせます。 現在では、「話がつまらない」などの理由でも怒るようになってしまいました。 些細なことも気になってしまう状態になってしまったのだと思います。 ただ、怒ったときの妻の言...

弁護士回答
    2
  • 相続と慰留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は父の前妻の娘です。父が義理の母と5年間別居し、離婚と財産分与で裁判中でした。一審の判決は終わり義理の母に控訴され、裁判中に死亡しました。 父は義理の母に今まで土地を購入してあげたり住まいを生前贈与してあげていました。生前贈与は父の死亡する9年か10年前になります。父の遺産はすべてなくなりました。その後別居しました。 義理の母は...

弁護士回答
    7
  • 夫から一方的に離婚を告げられ困っています

ベストアンサー

先日、結婚7年目の夫(33歳)から突然離婚したいと告げられ近々家を出ていくと言われました。 理由は、仕事に集中したい。自分のペースで生活したい。です。 女性関係も疑いましたが、それはないように思えます。 私への不満の割合は低いらしく、とにかく自分のペースにしたいとのことです。 私は37歳で派遣バイトのような仕事をしていますが月収は安定しておらず...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の不動産物件購入について

ベストアンサー

離婚前に中古マンションを購入しました。別居してから一年未満です。 離婚前提で別居しマンションを購入したのですが現在は別の方と同居しています。 離婚をしたいのですが相手が嫌がっているので自分が家を出た形になり、住む場所がないので購入しました。 離婚になった場合中古マンションも共有財産になってしまうのでしょうか。 現在相手は以前購入した家に住んでお...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為時効後の離婚条件について

ベストアンサー

3年2ヵ月前に私の不貞行為が発覚し3年間別居しています。 私は離婚したいと考えていますが妻が応じてくれないので離婚条件を出して話し合いたいと考えています。 そこで、その離婚条件はどのようなものが適正でしょうか? また、なるべく協議で進めたいと思いますが良い手順があれば教えてください。 ・私は社会人、妻は看護学生3年生(収入無し) 看護学生は別居中、...

弁護士回答
    2
  • 里帰り中に、夫から離婚を言い渡されました。

現在妊娠9ヶ月、里帰り中に突然夫から離婚したいと伝えられました。 お腹の子は体外受精でやっと授かった子でお互いに待望の子だと思っていましたし、つい先日まで子供の名前やベビーグッズなど2人で楽しみながら相談し合っていたのに…本当に唐突で。 夫の理由としては、 「私に気持ちが無くなってしまった」 「本音が言えなかった」 「2年前に疑った浮気以降信頼出...

弁護士回答
    5
  • 離婚以前の家計費用の請求について。又、請求できるとすればその請求の方法をお伺いしたいと思います。

私、男 58歳 現在無職、95歳の認知証の母親(要介護1)と二人暮らし。 元妻は、平成23年11月子供(当時長男25歳、次男23歳、三男16歳)と家を出て現在アパート暮らし。平成24年4月 元妻の申し出により調停離婚成立。 元妻とは平成11年頃より家庭内別居。平成12年からは家計の管理は全て私が行っていました。元妻との約束では当初毎月65,000円を家計に入れる約束でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?

経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...

弁護士回答
    5
  • 口座の調べ方について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから財産分与調停の予定のものです。銀行の支店名が分かれば預金を調べることができると聞きました。 【質問1】 この「調べる」というのは、別居時の残高のみを調べるのか、別居時の前後の記録を一定期間を調べるのか、別居前から何年も遡って調べるのか、教えていただきたいです。 【質問2】 資金が他に流れていたとしたら、その先でも同じこ...

弁護士回答
    1
  • 別居中 離婚調停の準備。選ぶ基準とかあるのでしょうか?

ベストアンサー

主人のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰り別居中です 交際期間約4年 婚姻期間1年半 別居期間1か月 先日突然私の実家に来た主人と私の親を交えて2日間話し合いをしました。 (主人は話に来たのではなく子供を返せと言いに来ただけです) 主人はこうなったのは私が100%悪いので自分に否はない 無職の私に対しお金も無いくせに育てられるわけない 私が育...

弁護士回答
    4
  • 不倫まがいのメッセージ内容について。不貞行為はないと言いますが離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際7年後結婚した主人について。 海外駐在中に結婚した主人が婚姻後 海外の女性と不倫をしてると取られてもおかしくない内容のメッセージを送り合っておりました。 知ったきっかけは2021年12月頃です。 主人は癖なのかよく携帯をトイレなどに持ち込む癖があり、何となく違和感を感じ携帯のメッセージアプリを開いたことがキッカケでした。 携帯のパ...

弁護士回答
    3
  • 早く調停が終われる方法があれば教えて下さい。

今までの経緯は省略しますが、協議離婚で終わらせましょうとお互い弁護士もつけて今年2月からやりとりしてきました。財産分与も含めて。財産分与すると、かなりの額になりますが、なぜか相手の弁護士が400万で話をしましたと言ってきて、その中に私が婚姻を目的とした同棲、結婚した場合必ず連絡をし、その時点で養育費は支払いません。子供が18で高校卒業し働いた場合は、...

弁護士回答
    3
  • 調査費用について

結婚5年目です。子供はいません。 先日、急に夫から離婚を言われてしまいました。夫は性格の不一致だと言うのですが、携帯をチェックしたところ浮気をしていました。仕事と偽って外泊もしていました。 先月まで不妊治療を行っていました。夫がEDだと思っていたからです。でも私だからできないのだと言われてしまい、本当に傷ついてしまいました。不貞が原因で離婚に至っ...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中の住宅購入について。

ベストアンサー

家族構成:夫(40代前半会社員)、私(30代後半専業主婦)、子供2人(未就園児) 夫の希望で別居予定です。今後離婚の可能性もあります。 現在賃貸住宅に住んでいますが、別居時に私と子供たちが住む家の購入を検討しています。 子供が小さく私がすぐに正社員で働くのは難しいため、住宅ローンは夫名義で組みたいと考えておりますが、住む予定のない夫がローンを組むことは可能...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

2年前に離婚しました。原因は証拠のない浮気や、精神的苦痛によるうつ病の診断での通院、その際の生活費を夫の親と私の親が援助してくれていました。子供3人の親権は夫が持っています。書面に残っいませんが養育費等は簡単に決めていましたが私の病気もあり夫の方から無理しなくていいと言われしばらく払っていませんでした。 離婚の際夫の親への説明は私の仕事のストレス...

弁護士回答
    3
  • 「夫の暴力で離婚相談 - 有責配偶者?慰謝料はどのくらい?子どもの親権と財産分与」

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年近く、2人子どもがいます 最近、夫からの暴言が酷く弁護士さんに離婚の相談をしていました 夫が酔った時に口論となり、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 睡眠薬を飲んでいたので、そのまま寝てしまいました。翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、...

弁護士回答
    1
  • 不貞による離婚問題どう対処したら良いでしょうか。

平成27年2月に相手(夫)から離婚調停申し込み 3月に調停がはじまり、 その年の 5月に相手の暴力により別居しています。 調停で和解できず、 今年の3月から、離婚裁判に移行しています。 先月の審判では、財産分与の和解の話しがでて あと少しで、離婚できるっていうときに、 私の身辺捜査をしたようで、 私の男友達をつきとめ 友達のところにおしかけ慰謝料の ...

弁護士回答
    2
  • 再婚旦那がいきなり離婚を言ってきました。

失礼します。 再婚4年で私には3人子供が居まして 真ん中は(当時18長男)旦那と上手く行かなく旦那が家から追い出しました。今は長女23次男10歳で、旦那が言う離婚理由は我慢してた、子供達が嫌い、なつかない、私が多額のお金を使っている等を言われました。旦那には2人子供がいますが、元嫁の所です。養育費は6万払ってますが、子供と合っていません。問題は私が多額の...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞、10年前の誓約書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に夫の不貞がありました。その時に夫に誓約書を書かせています。 ①内容としては不貞行為があった事を認める。 ②次に不貞行為があった場合離婚に応じる その場合、親権は妻とし、養育費は子ども一人5万とするがその時点の物価や収入に応じて改めて取り決めできるものとする。家の名義変更は妻とする。共有財産は全て妻のものとする。慰謝料は500万...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...

弁護士回答
    1
  • 離婚の調停に記載する財産、資産について。どのタイミングの財産を書いたら良いかわかりません。

ベストアンサー

離婚調停の財産記入について質問です。 現在娘を連れて別居中です。別居して一年経ちます。 この度離婚の調停の申請をする事になり、記入する内容が分からず困っております。 申請時に提出する書類に、自分側と相手側それぞれの財産、資産を書く記入欄があります。 1、財産についてなのですが、私名義の口座にお互いの給料を振り込んで一緒に貯めていた貯金通帳が...

弁護士回答
    1
  • 養育費は減額できるのでしょうか?

【相談の背景】 妻と結婚して二年になりますが、文章では表しにくいですが価値観や金銭感覚、生活リズム、育児に関しても意見が合わず話し合いをしようとするも聞き入れてもらえませんでした。仕事から帰ってきても家は薄暗くパントリーでご飯を食べる毎日。妻との会話もほとんど無い状態がきつくなり離婚話をしました。それからと言うもの妻からのきつい言い方をされ続け...

弁護士回答
    3
  • 主人と離れたいが経済的に不安なので有利に別居または離婚したい

専業主婦、小学生の子供あり。 主人の浮き沈みのある気性に、振り回され私も子供もつらい思いをしています。 機嫌の悪い時は、暴言、以前は暴力も(dvだと言われることを恐れて最近は直接叩かれたりはあまりない)あり、近くの物を投げつけたり、蹴ったりと物にあたり、子供がおびえることも。 一年ちょっと前には 浮気もしていて本人も認め 謝罪してきたので離婚...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから