15,067件見つかりました

法律相談一覧

• 主人の不貞行為に対する慰謝料について

年末に主人の不貞行為が発覚し、離婚を前提とした慰謝料請求を協議で行うことになりました。 住宅ローンや共同の預貯金もあり、慰謝料請求の進め方に困っています。 結婚3年目/交際期間8年/婚約期間5年 私と主人の交際前から断続的に交流があり、交際期間中も3回以上男女関係のトラブルが発生している。 夫:年収400万、正社員、結婚3年目 相手女性:年収250万、...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における財産開示請求の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において相手の財産状況として預金の詳細調査を請求できると聞きましたが、以下についてお尋ねいたします。 ・預金口座の有無・残高のみでなく、過去の入出金履歴(振込など)も調査対象(開示義務がある)ものでしょうか? 振込先など、相当なプライバシーが含まれますので心配です。 ・共有財産のみを対象とする調査(つまり、相互に特有財...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から性格の不一致により喧嘩が絶えず、小学校低学年の子2人に悪影響のため別居を考えています。 相手方(夫)にはこの状態で同居は続けていけない旨、子への影響を考えた上での別居を半年以上前から申し出ています。 ですが相手方は『同意していない』『連れ去りだ』と主張しています。現在の家庭内別居状態も以前と変わらないままです。別居の話以...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年未満ですが、カカオトークを誰かとしていたり、4万近くする婦人イヤリングを購入したレシートが出てきたりと、浮気しているのでは?と疑わしい証拠がいくつが出てきました。 結婚前から何度かされているので、可能性は十分ある状態です。 ただ、携帯を見たりすることは絶対にできないほど警戒心が強く、GPSなども何度かバレているので難し...

弁護士回答
    1
  • 源泉徴収票の改竄、夫を逮捕してほしい。

ベストアンサー

離婚調停中です。婚姻期間約1年です。 財産分与で、夫側が所得を明らかに少なく記載した源泉徴収票を提出してきており、改竄、偽造は明らかです。 副業も明らかですが、夫はしてないと言い切り、確定申告もしてない、源泉徴収票が収入のすべてと主張しています。 夫は、現在この源泉徴収票の職場は退職し、今の職場は不明で、預金口座なども不明です。 さて、この場合...

弁護士回答
    3
  • 別居中の自動車保険の名義変更について

自動車保険の名義変更について確認したいです。 只今、私は妻と別居して2年になります。 別居後、自動車はずっと妻が利用しています。 家裁で婚姻費用分担調停済みで、別居を証明する公的証書は発行済みです。そして今も離婚協議中です。 自動車の名義→自分 自動車保険の名義→自分 自動車保険の支払い口座→妻 の状況から、自動車保険の名義を「妻」に変更...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料と養育費。

自分の不貞行為が妻にバレました。 ですが、不倫を抜きにしても家事をやらない他、性格の不一致でもう妻とは離婚したいと思っています。 子供は幼稚園児が2人。 こちらの意見としては、慰謝料・養育費・財産分与として住宅ローン(新築1年)の残債2500万を毎月6万払い続ける。 しかし、妻の要求は住宅ローンの返済・別途養育費8万です。 私の月給が20万程なので月14万...

弁護士回答
    4
  • 公務員退職金の差押えについて

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。モラハラ夫から子連れで逃げて2年が経ちます。公務員の夫が3月に自己都合退職で辞めるらしく、4月からは養育費も一円も払えないと主張してきています。昨年4月に退職金の仮差し押さえをしました。慰謝料、財産分与、夫に貸したお金、養育費等も含め退職金から取ることはできるでしょうか⁈ それともある程度押さえることができる上限はあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 債権回収の訴訟について

離婚時に借金の財産分与を 弁護士を通じて 合意書を交わしました。148万の分割分を相手が月2万5千円ずつ支払うと約束した合意書です。が 一年足らずで 途絶えました。 先日 裁判所に訴訟を起こしました。合意書というものがあるので 今回は弁護士さんをお願いしませんでしタ。すると相手からの答弁書が届き その合意書は被告の錯誤によって 合意書を交わしたものであるので...

弁護士回答
    3
  • ギャンブルと横領による離婚の背景と慰謝料の請求について

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 どうか、お力をお貸しいただけないでしょうか。 私、夫ともに30歳、結婚して6年、5歳の子供がおります。 この度、以外のような理由で離婚の話を進めています。 1.夫の度重なるギャンブルによる借金 (街金?や闇金にも借りていました。私の知る限りで200万。まだ月々返済中です。) 2.夫の会社で夫が業務上横領をしたこと ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、親権、慰謝料について

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 主人に離婚の意思は伝えましたが連絡もなかなかとれないこともあり協議が進んでいません。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で市の女性センター等に定期的に相談に行っていました。ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の生活費について

現在、夫と離婚調停を控え別居中です。 (夫 年収1200万 妻 専業主婦 子供は私の連れ子で小学生) 婚姻費用は頂いております。 夫とは去年婚姻しましたが、私の暴力暴言が原因だと、家を追い出されてしまいました。 勝手に転出届まで出されてしまいました。 夫が主張する暴力暴言はありませんが、喧嘩の際に叩き返した事や言い返した事はもちろんはあります。 婚姻...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の仕方について

ベストアンサー

1年前に夫の不貞行為が発覚しました。 その後すぐに主人はその女の方と同棲を始め 話し合いにならない為、私の方から離婚調停を起こしました。 調停でもなかなか折り合いがつかない中、 主人と相手の女の方が別れる事になり、その後、主人の態度が一変。 今まで何一つこちらの要求を受け付けようとしていなかったのに今ではこちらの条件を全て受け入れ 反省すると言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 共有名義の家の火災保険

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚済みです。火災保険について伺いたいです。 土地は特有財産のため妻名義、 建屋は夫婦の共有名義、建屋のローンは夫です。 建屋の持ち分は夫95、妻5です。 建屋の名義変更は考えておらず、離婚後も共有名義のままです。 離婚後は住宅ローンの残る建屋に妻と子供が住んでいます。 離婚の際に公正証書を作り、そこには財産分与は終わってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と離婚協議。どちらがいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前から旦那から離婚をしたいと言われ一人娘を連れて家を出ました。 去年の12月あたりから旦那は協議離婚したいと言ってくるようになり、子供の育児の協力、面会養育費を条件に協議離婚してほしいと言われました。最初は協議離婚でもいいかなと思っていましたが、旦那がまた急に戻る戻らないと言い出し、別居中に借金を作っていて一緒に生活するのは無...

弁護士回答
    5
  • 離婚する際の取り決めについて

ベストアンサー

別居する際、個人の物は持ち出しましたが家具などの共有財産は別居前の家に置いてきました。数年経過した現在、今後離婚が決まったら共有で使用してきた家具、電化製品で欲しい、引き取りたい物も何点があります。しかしながら、別居を始めた時には持ち出せなかったので相手方が拒否をするようならもうこちら側で家具、電化製品はもらえなくなってしまうのでしょうか?又、...

弁護士回答
    3
  • サイン済みの離婚届の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVが原因で、8ヶ月前から子ども2人を連れて、賃貸マンションに別居中です。 5年ほど前から、夫がキレることが増え、夫の機嫌を損ねないように、ふるまう状況でした。8ヶ月前の夜、激しい言い合いの末に彼の暴力で顔に5針縫う怪我をして、病院受診し治療受けましたが、さすがに限界と思い、無料弁護士相談に電話したところ、警察に行くように言われ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の具体的な話し合いをした場合は破綻として認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から性格の不一致と数年の別居期間(婚姻期間は10年近く)で離婚を迫られています。相手は不倫相手はいないと言っています。 子供のことも考え、不倫相手もいないのなら、暴力やDVなどもなく夫婦として仲も良かったと思うので、相手には離婚をしたくないと言い続けています。離婚調停は不成立になり、今後離婚訴訟の予定です。私としては、夫婦関係は...

弁護士回答
    2
  • 不倫終了後の離婚時の慰謝料について

ご回答よろしくお願いいたします。 つい最近まで職場不倫をしていました。 不倫相手とは、配偶者にばれた段階で 誓約書に捺印し関係は終わっています。 ですがそれ以降の家庭で、相手の束縛が激しくなり 休日などは外出をさせてもらえず、 携帯のチェック、残業で遅くなっただけで 会社に連絡がきたりしている状態です。 相手の言い分としては、貴方が怪し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・離婚裁判と解決金の交渉について。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居して4ヶ月になります。 結婚して5年、子供は2人(0歳、2歳)です。 どちらも不貞なし、離婚したい理由は性格の不一致だそうです。 私は子供と実家に住んでおり、夫は3年前に購入した家にそのまま住んでいます。 里帰り中に、「このまま帰ってくるな、親を呼んで一緒に住みたいから早く離婚に同意しろ」と圧力をかけられ、そ...

弁護士回答
    1
  • 海外での判決 日本で執行できますか?

当方 両者日本人です。  離婚し私は数年前より日本在住。  元夫はそのまま海外で私と共同名義の借地権付きの家に住んでいます。(人に貸していた時の賃料全額もローン等支払いも全て元夫) 離婚数年前ですが、家の権利は私にと弁護士のサインがあるアグリーメントを作っていました。 この度 土地代が高騰したからだと思いますが 今回、そのアグリーメントの日付か...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住まいのローン支払い。妥当なものでしょうか。

ベストアンサー

離婚後の旦那名義、ローンも旦那名義の家に住む予定です。期間は下の子が中学卒業する10年後あたりまでです。 私が賃貸料としてローン分を支払いながら住むように言われていますが、旦那名義の家なのに全額払うのは??と考えてしまいます。 弁護士相談に行った時も裁判をすれば家賃は半額以下にもできるのではと言われました。 調停委員からはローン額だけで住める...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。3年過ぎたら請求は出来ませんか?

少し長くなりますが、よろしくお願いします。 離婚して2年が経ちました。離婚原因は元旦那が会社の同僚と メールをしていて、浮気を疑いました。 メールの内容は「遊びに行こう」などと浮気の決定的な文章はありませんでした。その事で喧嘩になり、1ヶ月後には別居、別居から1ヶ月後に離婚調停を申し立てました。 8ヶ月間の調停成立までの別居期間は離婚までの婚姻費(給料...

弁護士回答
    2
  • 義両親が資金を出した、夫名義の自宅は、共有財産か?

ベストアンサー

結婚してから五年目、15年前に、夫の義両親の資金で自宅を購入しました。 名義は夫です。 義両親は、遠方に住んでいます。 5000万ほどでしたが、義両親が全て支払いしました。 ローンはありません。 今回、夫が長年不倫をしている事が発覚して、離婚を考えています。 このような場合、自宅は共有財産の対象になるのでしょうか? それとも、妻には何も権利はないので...

弁護士回答
    2
  • 元妻が公正証書にも記載済みの、支払いするという内容を守らないのですが、何か良い方法はないでしょうか。

一昨年離婚が成立し、財産分与で子供の養育用にと私の名義、契約の生命保険を元妻に分与しました。 ただ、保険料の支払いに関しては元妻が支払うことになっているのですが、未だに1円も支払ってもらっていません。 公正証書には勝手に解約等をしないと記載されているので解約することも出来ずに困っています。 もう二年間も未払いで、支払いしてくれと何度も伝えていま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。メールのやり取りで元旦那から慰謝料を取れますか?

別居して2ヶ月で元旦那と不倫相手に子供ができていました。別居の理由は元旦那の浮気でした。私達の間には五歳の子供がいたので離婚は嫌で、少しの間冷却期間として別居していました。私も一度だけ浮気をしました。きちんと話し合いをしたうえで離婚してまた夫婦になろうと元旦那からずっと言われてメールも交換していました。私は迷って迷ったんですが元旦那を信じて離婚し...

弁護士回答
    1
  • 口座から不明な引き落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前で、通帳や印鑑を返してもらったところ口座から不明な引き出しがあり、同棲した前日に預けていた預金口座から400万ほど引き出されていました。 同棲半年後、子供ができすぐ結婚し、結婚生活は2年ほどです。 ある日いきなり離婚届を出され、紙に親権者、財産分与等と書き出され、『あとは調停離婚申込みをしてますから調停で話しましょう』と...

弁護士回答
    3
  • 和解内容の結果に影響する嘘の証言をされた場合、慰謝料請求などは出来ますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚民事裁判をしました。 裁判中に元夫が『連帯債務者(私)から外れる見込みがあることは、銀行に確認済みである』と述べていたこともあり、私は共有持分全部を譲渡し、財産分与を取り下げる形で和解しました。移転登記の手続きは私がする和解条項になっています。 離婚後、数年経ちましたが、未だに連帯債務者から外れることが出来ていません。 離...

弁護士回答
    4
  • 別居中の父が所有する不動産に住み続けていて何か問題は生じませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に、母との不仲を理由に父が突然家を出ていきました。離婚はまだしていません。する気があるのかも不明です。 世間体的に離婚をしないようにしている素振りも見えます。 ・家に住んでいるのは母と、子である私と妹の三人です。(一人暮らしをしている姉もいます) ・不動産登記簿を確認し、母に土地・建物の共有持分がないことを確認しま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、親権、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 次男に再度話を聞くと(誘導はしてない)パパがいいのと現在の自宅がいいと言います。 円満調停という事で嫁と言っていましたが、嫁...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚を覆す方法はありますか?

ベストアンサー

平成26年3月に調停離婚をが成立しました。 細かく書けませんが内容は以下です。 1.離婚は成立 2.親権者は私 3.子供が二十歳までは月5万円を払う (払い漏れはありません。振り込みなので証明可) ただし、多額の出費が生じる事になれば、当事者間で負担協議をする。 4.年金分割0.5 5.当事者双方は、本件離婚に関する紛争が以上をもってすべて解決したものとし、本...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用で支払う額が上がりますか?

ベストアンサー

婚姻費用についての質問です。 妻とは別居一年になります。 離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を妻が申し立て、調停9ヶ月目で離婚調停の方を妻は取り下げました。 来月、婚姻費用が審判で決定します。 子供は高校3年が一人。 ①.婚姻費用の額が決定した後で、もし私の収入が上がっても、支払い額は増えませんか? ②.また、別居後で収入が上がった場合、私の財...

弁護士回答
    3
  • 特有財産に親からのお金が含まれている場合

両親の離婚における母の特有財産について質問です。私は現在大学4年生、両親は別居中です。母名義の口座には約4000万円入っており、父はそれを夫婦の共有財産だと主張して分与させるつもりだそうですが、その4000万円のうち3000万円は、高齢となった母方の祖母が自分でお金の管理をするのに自信がないからと預けているもので、残りの1000万円は母の独身時代からの貯蓄です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の条件について。どこまで請求可能でしょうか?

【相談の背景】 私たちは夫婦共働きで財布を1つにしています。婚姻期間は1年数ヶ月程度で子供はいません。 先日夫にもう愛してないので離婚したいと言われました。 その他に容姿の悪口や家事をする道具としか考えていないと言われています。今のところ不倫などの疑いはありません。 離婚した際に財産を半分に分け、夫名義で契約した家(住宅ローン残りあり)は夫が住...

弁護士回答
    2
  • 元夫の自己破産。元妻の資産や自宅への影響は?

ベストアンサー

元夫が自己破産を検討していると聞きました。 私の資産や自宅が取られないかと心配で相談させて頂きます。 2年ほど前、夫婦仲が悪くなった頃に元夫が友人に誘われたのを機に独身開業し遠方に移り住み別居状態が続いていましたが4ヶ月前に協議離婚しました。 ① 共同名義だった自宅は財産分与で受け取りました。住宅ローンは別居中に私の貯金から主人に許可なく繰上げ...

弁護士回答
    1
  • 長年の不倫を認めず離婚をせまる夫

ベストアンサー

結婚18年目です。 主人が堂々と不倫をしています。 平日は毎日終電、土日は深夜2時頃の帰宅、月1程の外泊が半年続いております。 結婚3年目と9年目に同じ女性との不倫が発覚しましたが、子供がいる為離婚せずここまで来ました。 2度目の発覚時から夫婦仲は冷めており、喧嘩をすると2ヶ月口を聞かないなどざらでした。 また、食事を作っても食べないことが増えた為5年...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしたくないのですが

ベストアンサー

離婚調停について 良くわからないので教えて下さい 先日 家庭裁判所から通知が 来て 妻から 親権 年金の0.5 資産分与 養育費 だったと思います 全て この離婚調停で 決まってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚突きつけられた時、条件の提示

【相談の背景】 仕事を辞めて結婚し、しばらく専業主婦でした。再就職したころに、急に離婚したいと言われました。理由は依存している等で違和感があるとかしか言えません。 朝帰りもあり、一人で旅行に行ったりもしています。 私は心身共に疲れて実家に帰るため、退職しようと思っています。必然的に別居になります。 不貞の証拠もなく、否定していて自分に非はないと...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待による刑事告訴について

ベストアンサー

妻と別居を約1年しておりました。子供5歳と3歳の男の子を連れ去りでの別居です。 一年程して妻から、体調が悪く子供を育てられないので私の方で養育して欲しいとの連絡を受けて8ヶ月ほど前から私が2人を引き取り育ててます。 こちらに来た直後から5歳の長男が母親から暴力を受けていたと泣きながら訴えます。 内容は殴る、蹴る、つねる、など頻繁に行っていたと。また...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と慰謝料

婚姻中、お互い浮気がありましたが私の浮気が原因で離婚しました。 婚姻中、私の名義、債務者で1軒家を買いましたが支払いは元旦那がしてました。(連体保証人は元旦那) 2年前に別居し、その当時私の給料では生活が出来ないため子供2人つれて出て、その間元旦那その家に住んでローンの支払いもしてました。 そして、1年8月前に離婚。 別居するときに「2人育てる。養育費はい...

弁護士回答
    1
  • 不倫した元嫁からの養育費増額請求調停について

ベストアンサー

現在、バツ1の彼と婚約をし同居を始めています。 彼の状況は下記です。 •子供2人がいて元嫁が養育しています。 •離婚原因は元嫁の不倫 •元嫁がすべてのお金を管理していたため全て渡し財産分与なしで離婚している。実際いくらの貯金があるかはわからない •年収700万で養育費6万円を支払っている •年金分割もしている 上記の様に出来ること、渡せるお金は全てわ...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚したいが連絡が取れません

私=日本人 日本在住 彼=アメリカ人米軍 現アメリカ在住 出来れば協議離婚にしたかったのですが、 離婚届に彼本人の署名がないと難しいでしょうか。 裁判離婚になるとどのくらいの費用と時間が掛かるのかも合わせて アドバイス頂ければと思います。 2011年11月に日本で籍を入れました。 アメリカ側の結婚状況はわかりませんが、 米軍基地内のリーガルオフィ...

弁護士回答
    1
  • W不倫 当事者同士 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、10年近くw不倫しておりました。 それがバレ、相手方(彼)夫婦は、3年半前に離婚(結婚15年子供2人)。 その後は、一度も会っておりませんが、毎日のように電話がかかってきます。 彼は、私の分?も含めかなりの慰謝料を支払ったようです(金額不明、教えてくれません)。 彼から私に、未だに請求はありません。 その当時から、私が離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚によって夫名義の住宅ローン付き持家に妻が住み続ける場合、負担が少ない掛け替え方法が知りたいです。

【相談の背景】 離婚により、夫名義の住宅ローン付きの住宅を妻である私がローンを払って住み続けたいと思っており、一番お金のかからない方法が知りたいです。 (ちなみに、私の年収は、ローン残高に対して、審査が通る年収です。) 財産分与の場合は、不動産取得税や贈与税がかからないと聞きましたが、残り3年の住宅ローン控除はそのまま3年しか受けられなくなりますか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦の海外不動産の権利

ベストアンサー

夫は外国人、妻は日本人、夫婦とも日本在住で現在別居中の夫婦の海外不動産についての質問です。 夫は4年前にフィリピンに会社を設立。その後、本人がフィリピンで仕事をする際の滞在用、投資目的、将来の夫婦のリタイアのための年金替わりの資産としてマンションを購入しました。マンションの名義人は夫です。マンションの管理費、光熱費等は会社が払っています。 1...

弁護士回答
    1
  • 子供のいない有責配偶者からの離婚請求と別居期間

ベストアンサー

妻/私ともに35歳共働き 結婚5年 別居期間1.5年 子供はいません 私が有責配偶者にあたります。もともとはセックスレスが原因で不倫をしました。 結果離婚を希望する状況となりましたが、妻は頑なに拒否。 慰謝料、財産分与は充分に考えております。 調停は不成立となり、訴訟に移行するか悩んでおります。 調停において不貞の証拠は私が自白した際の録音が提出され...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について、酒癖.警察沙汰.両親同居

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚を考えています。 結婚して4年ですが、酒癖が悪く警察沙汰にも数回なっており、1番大きいので、タクシー乗り逃げによる現行犯逮捕で12日間拘留されました。数日前は深夜に隣の家のドアを叩きまくり警察沙汰になりました。 お金を貯めて家を買おう!という事で子供が産まれるタイミングで実家に引越し3年になります。 そんな中、酒癖も治らず家...

弁護士回答
    2
  • スピード離婚。夫の方が多くお金を出していた場合について。

結婚して1年未満、私が不倫をしてしまい離婚することになりました。子供はおらず共働きです。 結婚した際、相手は100万で私は50万二人の口座にお金を入れ、結婚式前に相手の祖母からいただいた200万も同じ口座に入れ、そこから結婚式費用や家具家電、生活雑貨などを支払ったり月々のお互いの貯金分を預け入れしていました。 現在財産分与の話になっており、口座に残って...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたっての条件提示と離婚方法について

ベストアンサー

約3年半結婚生活をしています。今月初めから夫の無視が始まり、今月半ばに夫から離婚したいと言われました。 原因は ⑴私の性格が邪魔。夫が体調が悪くても気が使えない。夫から見て、性格が合わない。 ⑵私が週末に外出していることが多く、すれ違いの生活になっている ⑶私の家事の質に対する不満。家事を任せたくない。 上記のことから「性格不一致で離婚」したいと希...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 不倫による離婚で慰謝料請求交渉中、離婚協議書の先送りはありか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 現在、相手男性に対して慰謝料請求の交渉中です。 妻に対する慰謝料請求は、相手男性の結果次第で行おうと考えています。 離婚協議書などはまだ結べていません。 妻は離婚は何年先でも構わないと言うスタンスで、別居後の住所も教えないなど、どちらかと言えば離婚を引き延ばしてる感があります。 子供は全員私が親権...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから