12,901件見つかりました

法律相談一覧

• ペーパーカンパニーを通して役員報酬という形で生前贈与を行っている場合特有財産にあたりますか?

【相談の背景】 離婚協議中です。現在自分の給与の他に、親が節税対策のため会社を設立し役員報酬という形をとり生前贈与を行っている収入もあります。(そのため贈与契約書なども交わしておりません。) 実際通帳含め全て親が管理しており私は一切動かしていない&就業実績もないのですが、確定申告上は自身の給与に含まれている状態です。つまり夫婦が婚姻後二人で築い...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産処分と養育費について

ベストアンサー

来月結婚20年になり、子供が3人います。 夫からの申し出で離婚をする事になりました。 主な原因はセックスレスになりますが、原因の一端は夫にあることは夫本人も認識しています。 ですが、セックスが無いなら結婚の意味がないと言い、離婚が成立したら再婚したいから自分がまだ若い内に再婚相手を探すため離婚すると言っています。 まだ子供が未成年なので、全員が成人...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用申立て中に被扶養者になることの影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年に夫より離婚調停を申し立てられる。 同年私より婚姻費用分担請求申し立てる。 既に2年経過するもなかなか進まずに困惑しています。 夫は不貞(証拠あり)、モラルハラスメントで結婚生活39年過ごしてきました。 調停では婚姻費用、財産分与など勝手に決められ、夫自身の都合の悪いことはそのまま無視で通すなど押し通す悪質な意思を感じます...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為請求の時効は

ベストアンサー

過去(10年ほど前らしい)友人が不倫をしました。それが別居の理由としてずいぶんの間不仲だったようですが三番目の子供が高校卒業したら離婚と決めて今も別居中です。 しかし突然直ぐに離婚してくれと言われたようです。 相談を受けたとき、女がいるのでは?と不審に思いアドバイスすると、友人がメモを見つけたらしく、友人が不倫をする前に旦那さんのほうが16、7年前に不...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 婚姻費用の支払いについて教えてください

ベストアンサー

養育費 婚姻費用について教えてください 生後半年の子供がいるにもかかわらず、一方的に別居されたあげく、もう一緒には住めないと言われています。 そしたら離婚の話を早くしてくれとお願いしているのですが、妻は今離婚調停の手続きをするから連絡が来るまで何も言わないでと言ってきます しかし、別居から2ヶ月経ちますが、何も連絡がありません そのくせ毎月...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定、婚姻費用について。夫と金額で揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、会話にまともに応じない・無視をする・睨まれる等のモラハラを受けていました。ある日、普通に会話したいと私が夫に持ちかけたところ、無理!嫌なんだよ!と夫は言い、家を出て行きました。今は彼の実家にいるようです。 その後、「離婚、財産はほぼない、養育費三万」等の箇条書きのラインが届き、養育費が低すぎるので算定表を見て私の希望額を...

弁護士回答
    5
  • 算出表より高額な養育費、10万円を払わなくてはいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚することになり、離婚協議中です。 未就学児の息子がおり、私に持病があるため親権は夫に譲ることになりそうです。 夫から提示された養育費が月10万円でした。 互いの年収額をもとに算定ツールを使うと大体約6万円と出てきます。算出表を上回る養育費を払えませんし、弁護士を通じて減額交渉しています。しかし、夫は減額を受け入れてくれませ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦の住まいへ、夫が女性を連れこんでいたようです

現在別居中で、夫は夫婦の住まいに継続して居住中。 妻は、子どもと一緒に実家へ居候中。 先日、離婚調停申し立てをし、現在は調停開始待機中です。 すでに夫婦間では、弁護士などを通さずにいくつかの念書(親権、養育権、養育費、別居中の生活費、慰謝料、貯金の財産分与、子との面会交流など)を交わして、サイン捺印済みの状態です。 家具家電などの財産分与...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴露により離婚に至った場合の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

当時、不倫期間2年の不倫相手から妻へ不倫の暴露メールが送信され、最終的に結婚7年、うち別居2年で離婚となりました。私が不倫相手と別れ、家庭に戻ろうとしたことに腹をたて、暴露メールを送信したそうです。私41歳、不倫相手28歳。元妻39歳との間に6歳の子供が居たため、慰謝料500万、財産分与300万、養育費を一括にて1600万の条件で離婚となりました。不倫相手との結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後の家具家電の引き取り

夫から一方的に離婚を言い渡され、勝手に引越し先を決めて出て行くそうです。 私はまだ離婚に応じていません。 暫く今の家に住み、ゆくゆく引越す可能性があります。 夫から、結婚後に二人の共有口座から購入した家具家電類については、 ・どちらかが持つ場合は購入時の半額を支払うこと ・もしくは売却し、金額は折半 と要求されています。 生活に必要な物も在...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 確定拠出年金について

ベストアンサー

何度か質問させてもらっています。主人より離婚の申し出があり、9月に転勤があり主人は1人で家を出ました。あまりにも身勝手、卑怯な手口にあきれるばかりです。引っ越しする荷物の他にDVDデッキやテレビなど必要のない物まで20万近く内緒で買い揃えてました。子供達や私の生活の事等考えず私に、人の金あてにせず自分で稼ぐ事考えろと捨て台詞をはいて出て行きました。こん...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で話し合われる内容について・離婚の可能性について

突然ですが、質問させてください。 私の弟が、嫁との離婚でもめています。 弟は離婚を要求、嫁は7年間離婚拒否をしてきました(弟は有責・同居5年・別居7年・未成熟子2人有)。 しかし最近嫁が「支払う養育費の金額次第によっては離婚してもいい」と言ってきたそうです。 その金額を話し合ったようですが、折り合いがつかず、嫁の言う金額は高額すぎて応じられな...

弁護士回答
    5
  • 和解条項の中で和解証書を交わす期日前に、仮差押えの預貯金を被告の弁護士の口座入金したことを確認した後

ベストアンサー

離婚裁判中で和解をしようと思っています。裁判所からの和解案に被告は財産分与分の残りの金銭が支払できないと主張しつづけており、一括で例300万円でということになりました。私が依頼している弁護士さんは、財産分与分に含まれている仮差押えしている預貯金(裁判所はこの預貯金を含め残金1000万円から2000万円としています)を解放したら信用性がないので、被告は私の方に...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目。すでに別居して離婚調停中です。子供(10歳)1人で私と暮らしています。 夫は大手企業勤務46歳です。 別居理由は夫からの暴言・暴力・精神支配・経済的DVです。 常に地雷のある人で気に食わない事があれば暴言。反論すれば暴力に発展していました。肋骨が折れた事あり。殴られ歩くのも一苦労の時もあり。 100円のお菓子を1人...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚で、改築費用の請求はできますか?

半年前に、夫婦で実家に住むことになりました そのさい妻の父親から「あんな古い家にそのまま住んだら、病気になって死んでしまう。リフォームしろ」といわれ 妻からも「耐震が心配だ」といわれ リフォームする事になりました それから半年、リフォームの設計が終わり工事に着工している最中に 妻が浮気しているようです。 もし浮気しているのなら離婚する事にしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 特別費用の負担割合明記について

ベストアンサー

一年ほど前から婚姻費用分担請求ならびに離婚調停をしている夫側です。申立は私側です。 性格の不一致、親の悪口など堪え難くなり申立を行いましたが、揉めに揉めています。 相手方は金銭の要求で一貫しております。 こちらも有責ではありませんが、財産分与として貯金全てと解決金も200万ほど支払うことを譲歩しました。 女児3人おりますので養育費も算定表通り支払う...

弁護士回答
    2
  • 【話し合いにならない→家出したい】多少モラハラ気味。離婚希望。

お世話になります。 主人 50代(持ち家) 私 40代(自宅以外の土地あり) 息子 社会人独り暮らし 娘 大学生→コロナ終わると独り暮らし 主人の自営でのお金や貯金などを使ってしまい、見つかるのが怖く一度家出をしました。 子供たちにはきちんと説明をしたあと、これからもきちんとフォローしていくと約束をして家出をしました。 家出を知った両親が次の日に来る...

弁護士回答
    2
  • 他人の不倫動画で離婚と慰謝料を請求されています

ベストアンサー

2007年から夫のモラハラ、不貞、婚姻費を払わない(全て証拠あり)状態。2009年以来、夫は単身赴任で遠方在住。休暇中は我が家に帰省して家族で過ごした。私が家裁に申し立て、夫は今は婚姻費は払っている。 夫は体調不全で、間も無く二度目の職場を退職予定。その前に私に離婚を迫り、私は拒否していた。 (1)三日前に、顔が暗い他人のひわいなネット動画が私の不倫動...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での離婚の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したい31歳男性です。 2022/12月末頃より独身の職場女性と不貞をし、 2023/3/2 妻から不貞相手に直接"不貞行為の慰謝料400万円(調査費250万慰謝料150万)の請求"がされました。妻は不貞相手には"離婚すると言っている"ようです。調査会社を利用した報告書も持っていたようです。 不貞相手は弁護士事務所へ弁護依頼をし、減額交渉に臨むことにな...

弁護士回答
    1
  • 不動産 共有名義 特有財産 別居 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 建売物件を購入し、共有名義で所有しております。 現在は別居中です。 共有の不動産に相手方が一人で居住している状況です。 【質問1】 別居以降、相手方が一人で住宅ローンの返済を行っております。 別居~売却までの間の住宅ローンの返済については、相手方の特有財産とみなされるのが一般的でしょうか? 【質問2】 1がみなされる場合 当...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手に300万の慰謝料請求をしたが音沙汰がありません

【相談の背景】 結婚11年目にして2年前からの夫の不倫が発覚し離婚しました。夫には多額の借金があったため財産分与は滞っており、現在も同居しています。相手にはすぐに電話をし、おおむねの事実を認めお金は払うと言っていましたがその日のうちに代理人をたて連絡してきました。こちらも知りあいづてに弁護士を紹介してもらい、着手金を払い300万の慰謝料請求の受任通知を...

弁護士回答
    2
  • 解決金の金額は相場ですか?

【相談の背景】 妻から離婚条件として、 不貞行為の事実があるため、解決金として少なくても660万円支払う事とありました。 不倫相手にはすでに300万の請求がなされています。 期間は1ヶ月です。婚姻期間は3年くらいです。子供は2人います。 この金額は妥当なのでしょうか? 【質問1】 解決金の金額は妥当なのか

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻と慰謝料

お世話になります! 婚姻関係3年の子どもはおりません。 8月に私より妻へ離婚の話を切り出しました。 離婚に対しては8月中旬に合意を得ました! 妻の家庭の事情を考えみて、引っ越し先が決まってからの離婚届提出となっておりました。 そのため、別居期間はありませんが、お互い一緒に食事等をすることもごさいませんでした。 離婚届には、8月下旬には、お互い記...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚時の慰謝料はいくらが妥当でしょうか

今回、私(男性)の不倫と不貞行為をきっかけとして離婚協議を行っており、妻から請求されている慰謝料の金額が妥当か否か、ご相談をさせて下さい。 なお、婚姻歴は3年、子供はいません。 離婚に至った経緯を簡単に説明しますと、半年前から私が他の女性と不倫をしてしまい、3ヶ月経過した頃、妻が証拠を見つけたことで、不倫が発覚しました。 その時点で、妻が両家の両...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの返済について

結婚5年目になります。昨年8月に新築し今まで別に暮らしていた私の両親と私達夫婦、四歳の娘と生活が始まりました。元々家庭の事は何もしてくれない旦那だったので子育てと夜勤ありの仕事の両立が大変で同居することになりました。旦那から同居を勧められ新築したのですがやはり以前と変わらず家庭の事は何もせず会話もなくだんだん溝が深まるように家族から離れて行くよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停をおこされた場合、婚姻費用を請求できますか?

有責配偶者より弁護士を代理人に協議離婚の通知がきました。 先方より婚姻費用と条件が提示され、離婚の際は財産は二分の一払うとのことでしたが、 提示してきた額が少なかったので、財産隠しがあると言うと、婚姻費用の条件を下げてきました。 そして、この条件をのまないなら離婚調停を申し立てると通知がきました。 離婚調停になった場合、婚姻費用の請求をすること...

弁護士回答
    3
  • 共同生活期間に貯めた貯金は2分できるのか。

ベストアンサー

財産分与について質問です。 8年共同生活をいたしましたがその間に貯めた貯金はお互い半分づつで良いのでしょうか。結婚する気はないのですが名義は相手の通帳に一つにまとめ管理し、光熱費等を払っていました。 最近、別れることにより、請求したいのですが。 およそ、1000万くらいあります。 どうしたら良いか教えて下さい。 相手は自分の名義なので自分のだと主張し...

弁護士回答
    2
  • これから離婚に向けて始動

生活費を入れない夫と離婚しようと思ってます。が、離婚後の様々な事を考えると、まずは何から始めたらいいのでしょう。借金を調べるには、本人の委任状があれば銀行で簡単に判ると聞きました。多重債務者であった場合、慰謝料や養育費や親権や財産など、どうなっていくのでしょう。有利に離婚したいです。現在、私は働き始めたばかりにも関わらず今にもクビにされそうなパ...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きが滞っています。

【相談の背景】 家庭内別居です。2年前に双方合意し離婚届に記入しましたが、その後夫が手続きに動く気配がなく、書き置きをしても無視され続け、前に進めずにいます。 以前の双方の取り決めでは、夫名義の家と私が持っている夫名義の通帳の貯金を全て、こちらにくれることとなっています。 【質問1】 離婚調停を申し立てた場合、貯金のこちらの獲得金額が減ることは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の相談について

【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費の金額で揉めているのと、 私が使用者として使っていて、名義人が夫の車の件について揉めています。 ローンの支払い名義も夫です。 ですので、この車を夫に返し、売却してもらいたいと考えています。(夫も所持している車があるため) オーバーローンの場合、私は残りのローンの支払い義務はないと以前お聞きしたのですが、本...

弁護士回答
    2
  • マンション名義変更の評価額について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年後に離婚予定です。 夫がギャンブル依存で多額の借金をしている為、現在居住のマンションが夫と共有名義になっている事が不安でなりません(2000万円で購入し、頭金の150万円分だけが私の名義です) ローンは来月で完済します。 子供の為、離婚は数年後に予定しているため、自宅マンションを、財産分与より前の婚姻期間中に、贈与税の負担のない形で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に持参する資料について

ベストアンサー

離婚調停に持参する資料についてご教示ください。 夫が依頼した弁護士から、次回の調停期日に、預貯金通帳のコピーなど、財産のわかる資料を多岐にわたり持参するよう依頼がありました。 次回の期日は3日後に迫っており、到底間に合うはずもなく、こんな土壇場で要求することに非常に憤りを感じています。 そこで質問なのですが、 ①そもそも調停委員の先生から...

弁護士回答
    3
  • (離婚)合意書の債務不履行について

現在、別居中で相手側(妻)より再同居に関して、弁護士を介して合意書が届きました。 ※別居原因は当方より申し立てた。ですが、子供たちのことを考え、戻ってきてくださいとお願いしました。 その内容について、約束条項に違反した場合、下記条件にて離婚することを確約するとあります。 内容は, 現在の居宅(当方名義)を相手側および子(2人 6歳と2歳)に無償で居...

弁護士回答
    2
  • 夫が別居を決めた理由と、離婚前提の和解交渉での可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を切り出して、4ヶ月後に別居をしました。夫が弁護士に相談した結果、別居すれば3年で離婚できると言われたからです。 別居前、愛情があれば、別居を認めるべきだと言われ、仕方なく了承しました。 しかし、2ヶ月ほどで夫の態度が豹変し、私が高圧的で感情的だから、恐怖心で会えない、ということでした。 既に別居3年が経ち、離婚調停が...

弁護士回答
    1
  • 別居時の生活費と共有財産について

ベストアンサー

妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿論のことですが不貞行為、暴力等の離婚理由になることは一切ありません 今は2週間ほど別居状態です 別居状態でもこれからの生活費を...

弁護士回答
    2
  • 公正証書にする必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書にするかしないか 夫と別居をしています。 婚姻費用と、子供の学費について話し合いをします。 婚姻費用については、話がまとまらなかったら、調停を起こすつもりです。 また、今回サインをもらっても、今後払込が止まったら、婚姻費用調停を起こそうと思っています。 同時に、子供の大学費用として夫婦で用意してきたお金を、いつどこ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてご相談です。

【相談の背景】 慰謝料についてご相談があります。私の不貞行為にて慰謝料を1人あたり150万を示談で請求されてますが相手側が破産する事になりました。その場合は相手側からは取れないと思うのですがその通知が配偶者に届いた瞬間私に慰謝料を300万と言ってきそうな気がします。裁判を通した場合私にだけ慰謝料300万請求は妥当でしょうか?私は不貞行為をする前にモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際のカーローンの支払いについて

ベストアンサー

私名義で270万のカーローンをくんだばかりです。車検の使用者は夫で、実際に使用しているのも夫のみです。 離婚をすることになりましたが、オーバーローンになってしまうため、車は売却して残りの金額を折半したいと思っています。 折半した金額の支払い方でもめています。 私の希望→一括払い 夫の希望→分割払い 私が一括を希望する理由は、お金のルーズさが原因で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用確定後の相手独断の駐車代の差し引きが可能なのかと、離婚後の荷物の引き取りについて。

【相談の背景】 今年春頃、婚姻費審判が確定し、調停離婚(財産分与なし)の後現在養育費審判中です。先日相手から「婚姻時に利用していた駐車場の料金を請求する。支払いから引かせてもらう。」と婚姻費用は審判で金額が確定しているのにも関わらずこのような連絡がありました。旧居は家賃に駐車場代がすでに含まれている物件で、私から相手に「審判で婚姻時のものは整理さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後10年、元嫁が作った借金…元嫁から回収できますか?

10年前にいろいろな事があり離婚しましたが 離婚直前に私のカードから大量の金額のお金が借り入れられていました 名義が私なのでカード会社には支払いはしていますが… 当の本人に請求しても「払わないとは言ってない」とか「無い人から取れないでしょう」とか「死ねってか」言って全然話にも応じてくれません。 諦めかけてましたが、後になってからそのお金は男に貢い...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を要求されています。子供の養育費は折半ではないのでしょうか?

妻から離婚を要求されています。結婚24年目です。 家族構成:自分51歳会社員_年収¥1000万円、妻44歳会社員_年収¥700万円、長女19歳専門学生、長男中2 数年前より妻と妻の上司と意気投合したらしく不倫関係に(証拠は乏しい)。宴会や週末も泊りがけでツーリング、登山など、注意すれば「私とは一生一緒に居るつもりは無い」と、最初の頃は口論していましたがそれ以来...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を起訴され、どのような流れになるか教えてください。

ベストアンサー

妻とは2年別居をしており調停をしておりましたが不成立になり離婚裁判を起訴されました。 妻の要望は離婚と不貞行為の慰謝料300万円です。弁護士がついております。 不貞行為の証拠として探偵が撮った別居3か月後の私の家(別居の家)から相手が出てくる写真と私と相手がキスをしている写真があります。 私も離婚に同意です。ただし離婚原因は長年に渡る私の親族への妻...

弁護士回答
    2
  • 私の不貞行為について主人が相手方に多額の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫婦関係は今年の1月から破綻していました。私は専業主婦だった為、出て行く為に就職活動もしており主人も知っていました。 今年の6月に結婚している方と何度か不貞行為をしてしまいました。 それを主人が調べ通帳と携帯を取り上げられ40万を渡す代わりに今すぐ離婚届けに書名しろとの事でした。 私は主人の借金1000万の連帯保証人にもなっており夫婦関係の事もあり鬱病...

弁護士回答
    2
  • 詐害行為取消権を用いた持ち分返還請求の勝訴見込みと弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦AとBがおり、婚姻中にAからBへ自宅を贈与し登記も済ませました。 後にA,Bとも自宅を使わなくなり、Bはこれを自らの特有財産と認識して子に贈与しまし登記も済ませました。 AとBは離婚することとなり、Aは自宅は夫婦共有財産であったとして、Bに対して持ち分の返還請求を起こすとすると、結局は子も巻き込んで詐害行為取消権により持ち分返還請求を起...

弁護士回答
    1
  • 満期がある保険の契約者変更について

夫が浮気をして家を出て行きました。まだ離婚する意志はありませんが夫からは離婚して欲しいと言われております。 満期がある家と家財のそれぞれの夫名義の契約がありお金がないから払わないと言われ万が一ってこともある為契約者変更をしようと思います。夫も口頭では言いよと言っています。 ですが全て私が(妻)が払える訳ではなく一つは私の親に払ってもらう予定です...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停終盤に相手方が弁護士依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手方が弁護士をつけてこられました。 調停も終盤に差し掛かってました(調停委員もその認識)。 具体的には離婚は合意済み、養育費、面会や財産分与なども確定、あとは私名義の持ち家に住んでる間のローン負担(私は別居中)、引越し後から持ち家売却までのローン負担についての回答待ちの状況でした。なお、引っ越し時期も半年後く...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の金銭の要求について

3ヶ月前に協議離婚致しました。離婚に際に仲介人を立てお互いに分ける預金等の話し合いを致しました。又、公正証書を作成しましたが内容は、養育費、子供との面会方法等しか記載を致しませんでした。 その後、元夫より積立保険の金額の要求があったり、その他 金銭の要求が度々来て参ってしまっています。電話で話すと声も荒々しく 元々DVなどもあったため怖くて仕方ありま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産する主人との離婚について

ベストアンサー

主人が自己破産をします。今、弁護士の先生と相談中です。 主人の財産は全くありませんが、主人名義の口座の預金が40万、私名義の口座の預金が2社あり40万と50万あります。すべて私の財産です。これを守るためにはなにか出来ることはありますか?離婚も視野に入れております。

弁護士回答
    2
  • どれくらい請求できますか?

ベストアンサー

離婚のきっかけは、主人親と同居して姑のイジメにあい、追い出され、うつ病にさせられました。 主人は親との別居は経済的にも私に愛情がないからできず離婚したいようです。私はまだ合意してません。現在、実家に居ますが、仕事はパートで、遠距離な為解雇の危険あり。一人暮らしをしなければならないけど、パートの稼ぎでは無理です。 当面の生活費は面倒みると言われて...

弁護士回答
    1
  • 金銭面で詐欺行為をされた状態の離婚交渉について

ベストアンサー

現在、離婚協議を進めており、詐欺行為にてかなりの金額を使い込まれており、離婚後に備え公正証書をこちらから提示し、相手方に確認してもらっていますが、期限が過ぎても一向に何の連絡もなく、なかなか進まない状況です。公正証書は詐欺にて使い込まれた金銭の返却も含めた内容ですが、このまま返信がないままとぼけられるのではと心配ですが、警察に証拠と共に被害届け...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから