15,000件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、引越時の不要物廃棄費用の負担はどちらがすべきか

離婚後一定期間、私所有のマンションに元妻が住んで良いことになっており(私は別居)、引越退去時には、引越に係わる費用は私持ちという約束になっています。 一方で、当該マンションを明け渡すに当たっては、私と協力して、家財等を全て処分し、家財等が無い状態で明け渡す約束になっております。 従って引越屋さんに払う費用は私負担であるのは問題ないのですが、引越...

弁護士回答
    3
  • 会社経営者に対する婚姻費用請求について

【相談の背景】 夫からある日突然、他に好きな女性ができたから離婚してくれ.と言われその日から帰らなくなりました。別居一年。結婚27年、子供は既に独立、熟年夫婦です。 私は離婚したくありません。 別居後、生活費として月10万円もらっておりましたが、(同居している頃からの同金額) 離婚承諾しないなら兵糧攻めしてやる、と言われて昨年7月からストップされました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

質問宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 7月頃から別居をしていますが、11月に婚姻費用分担請求をする場合にいつから相手に請求出来ますか? 私の知識では、申立した月〜請求になったと思うのですが別居時からさかのぼっては請求出来ないですよね? モラハラに関して、慰謝料請求可能ですか? その場合、証明として何が必要ですか? ご回答宜しくお願...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローンについて

夫が不倫し、不倫相手のところに行ってしまい現在別居状態です。 離婚協議で揉めており、婚姻費用を請求しようと思っております。 夫の年収:500万円 私(妻)の年収:300万円 住宅ローン(夫名義):月6万円 婚姻費用算定表から月の婚姻費用は3万円程というのはわかりました。 これに加えて住宅ローン半額ぐらいは貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の学資保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です 元妻は地方にいて、わたしは単身で東京在住です 元妻が息子の監護となる予定ですが 来年、大学進学のため息子が上京しないといっております 上京のタイミングで、もしわたしが監護することになった場合 「元妻へ養育費の支払いは無し」 のなると思いますが ここから質問です ●学資保険の受取人が元妻 となってる場合 大学費...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書に記載の内容についての確認です

一年以上の別居、離婚協議の末、先月、公正証書に押印しました。 離婚届は元妻が出したと思います。 公正証書に記載した金銭関係のことでいくつか質問があります。 養育費 公正証書捺印数ヵ月前に転職。養育費は転職前に決めてたが、転職して給料減ったので 捺印日の数日前に、二段階で減額を要求。了承しないと調停すると揺さぶりかけました。 元妻は子供の某手続...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 提出する通帳コピーの黒塗りについて

ベストアンサー

離婚調停中です。婚姻費用分担請求の調停も同時にしています。次回期日に通帳コピーを提出することになっています。経済的に苦しくなり先日生命保険を解約したので、返戻金が入金されました。この部分を黒塗りして提出しようと思うのですが、印象は悪くなるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 過払いの婚姻費用に関しまして

ベストアンサー

はじめまして。 現在、妻と別居しており、毎月婚費15万円を妻に支払っております。 当時妻は無職であったため、調停によってこの金額設定となりました。 しかし、妻は私に何の連絡もなく、仕事に就き、年間600万円程度収入を得ていることが判明しました。 たまたま私が妻が働いていることを知り、婚費の再調整の調停を起こしております。 しかし、過払いの婚費に関...

弁護士回答
    2
  • 別居後の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私の不貞発覚でその日のうちで荷物等強制的に出され別居中ですが、 支払いは、これまで通り妻へ渡してます。子供は4人全員妻側です。 ですが、私の給料は手取り12万 妻は 特別児童手当50数万(4ヶ月毎) 児童手当8万(4ヶ月毎) 妻の給料7万前後 ※2ヶ月に一回どちらかの手当てが入る 正直、12万から7万5千円渡してるので生活間に合っていません...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決。調停が始まり、妻の要求は?

簡単に時系列でまとめます。 2010年4月 性格の不一致で妻(正社員年収430万)が、子(4歳)を連れ実家にもどり別居開始 ↓ 2010年4月中旬 修復を試みるが妻の「離婚」の意思確認(メールの証拠あり) ↓ 2010年5月 親類に仲介のもと、お互い話し合い、妻はやり直す決意(メールの証拠あり) ↓ 2010年6月 帰る約束の日の前日に「やはり離婚してほしい」と修復を拒否 ↓ ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚にあたっての持ち家(住宅ローン有)について 弁護士に依頼するメリット・デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の男性(仮にAとします)の話ですがお知恵をお貸しください。 Aが不倫し(肉体関係なし・不倫相手からAの妻に求償放棄で慰謝料支払い済)、当初は再構築を目指したものの、結局離婚する方向で話がまとまったそうです。婚姻期間は20年超で18歳になる子供が一人います。離婚自体は合意に至っているのですが、妻子は現在の持ち家に住み続けることを希望し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の学資保険について

ベストアンサー

夫と前妻は、8年前に離婚して2人の子供がおります。私とは、3年前に再婚しております。離婚する1年前より、下の子供の学資保険をかけていたようです。養育費等の話し合いなく離婚し、それ以降夫と前妻が直接連絡を取り合うことは一切ありませんでした。 今回、共有名義のマンションの名義変更依頼のため司法書士を介して連絡をとりました。その際、下の子供の学資保険の返...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

妻30歳(無職)と現在別居中です。2歳の子供が一人いて、妻が養育しています。家庭裁判所での話し合いの結果、昨年10月から別居状態となりました。そこで婚姻費用についての質問ですが、私の年収は約600万円で妻は0円。当日、家族3人で暮らしていた団地(家賃約9万円)があり、私(夫)が家を出る形になりました。家賃が高めだった事もあり、婚姻費用を高めの15万円としました。団...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の成立、不成立について。

離婚調停を控えています。 私24歳、旦那36歳バツ2子持ち 調停で離婚が成立するのか不安です。 私の主張としては ①パチンコや趣味や携帯ゲームにお金を費やす。家にいることがほとんどなかった。お小遣いが少ないと文句を言うため家の貯金から渡していた。 家庭を顧みないところがある。 ②以前無理矢理性行為をさせられ妊娠したことがある。産めないため中絶手...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

昨年息子夫婦は別居し、相手側から婚姻費用分担請求の調停 が申して立てられ先月不成立になり審判の判定が出ました。 初めてのことで素人なのでよくわかっていなかったのですが 申し立て書に離婚のところに丸がついていたので、こちらも離婚を 希望していたので改めてこちらから調停を起こす必要はないと 思っていました。 しかし調べていると離婚調停ではなく婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、学資保険について

【相談の背景】 夫が不倫をし、現在別居中です。 夫は不倫相手と再婚を希望しており私に離婚を求めてきていますが、わたしは離婚するつもりは今のところありません。 別居してから生活費の支払いを止められてしまったので、現在婚姻費用調停を申し立てたところです。 子供のための学資保険を夫の名義で契約しています。 私が子供と一緒に暮らしているため、私に名...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚姻費用分担の審判申し立て

ベストアンサー

離婚調停申し立てと婚姻費用分担請求の申し立てをしました。1回目相手方は、離婚には応じず、婚姻費用も出費が多か払えない(会社員30年度年収560万円)家を私が出るまでは生活費家賃含めて15万から18万円を相手方が入れていたが、話し合いで折り合いご着かず、 調停委員から、DVもされていて2回目の調停も申立人の出廷が危ういことと、申立人の離婚の意思が固い為、婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 預貯金の取り戻しと住居の権利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは約4年前から別居をしていて、現在婚姻費用費用分担金を支払っております。原因は妻の不倫です。(本人は認めず。)家を出ていく際、預貯金の殆どを持ち出しており現在生活に困窮しております。家庭裁判所に減額申請を提出し、第1回目の調停が行われましたが、妻側からの完璧なまでの嘘の主張書面を作成してきており驚くばかりです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 離婚 借金

【相談の背景】 現在私が原因で離婚になりそうで、別居半年です。調べたとこ、婚姻費用がもらえる事を知りました。私は年収360ですが嫁は560です。私が法律的にもらえますか?他には離婚したら、結婚してからの貯金を折半にできるとしりました、私は貯金20万嫁は1200万くらいあります。これも半分になるんですか?自分は内緒でカードローン返済などで貯金がないです。後ギ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の義務

ベストアンサー

ご返答よろしくお願いします。 この度、離婚いたしましたが、元夫には請求可能なのか知りたく教えて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。 結婚する際、結婚式費用を両家にて切羽とゆう話だったのにもかかわらず、支払いになった際に元夫側の資金不足の為、実母より350万円程負担してもらいました。 この負担に対し、実母より『これから二人で仲良く生活を...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致の離婚の際の金銭的やりとりにつきまして

性格の不一致により離婚を考えております。 両家のお歳暮等の考え方の違いから、義両親より直接「あなたの両親とは縁を切る」と言われたので妻に離婚を申し出したところ、妻より離婚したいなら120万円払えと言われました。 妻は結婚後仕事を辞め、現在は実家に住んでおります。 結婚の際の式費用及び家具家電代や生活費のほとんどは私が払っております。 この場合、...

弁護士回答
    3
  • 調停委員会の不公平な婚費分担提案

現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停について。私が面会交流を求める事なのか?

ベストアンサー

娘を連れて夫と別居中【育休中 一時的に実家に住んでる】離婚調停・婚姻費用調停中。夫は別居後より娘との面会を求め、 こちらは公の場でと望み 夫は自分のアパートでと主張。 何かある度に私の弁護士や私のLINE 実家の電話にしつこい為1度だけアパートで合わせましたが娘の様子がわからない為その後は公の場でと私は譲りませんでした。 最初は日時の調整だけLINEでやり...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。養育費はどのくらいの金額になるでしょうか?

私は30歳で年収が約500万程です。 前妻との間に2人の子供がいます。7歳と6歳です。 離婚時に慰謝料として離婚届提出の前にも関わらずローン組みながらも300万一括で支払っています。今でも残金は残っています。財産分与としても家具は全て渡しました。その前妻は恐らくパートでもなにか働いてると思われます。 現在、養育費は1人5万の合わせて月々10万円を支払っていま...

弁護士回答
    2
  • 妻による夫の給与明細や賞与明細の再発行

ベストアンサー

婚姻期間中の生活費は、夫が結婚したときに作った家族用の夫名義の口座を手渡されて、毎月決まった金額を振り込んでもらっていました。 終電帰宅になるような残業が多い月でも、うちの会社は上司がうるさいから、残業してるけどタイムカードには残していない、サービス残業してるから残業手当ては出ない、だから給与は変わらないよと言われて、振り込まれる生活費が増え...

弁護士回答
    2
  • 協議について

ベストアンサー

主人が有責配偶者ですが、離婚はしたくありません。 別居で不倫相手と一緒になるそうです。 子供の行事など伝えればしてくれる時もあります。今後も行事など続けていくと言いますが、何度も直前で破られてこちらが仕事に行けないなどあります。 私の体調が悪く、子供の事が出来ない時が増えてきました。不倫相手との子供ができて、そちらにばかりいくと参加してくれな...

弁護士回答
    4
  • 共働きで妻の方が収入が高い場合、婚姻費用請求は可能か?

ご相談させていただきます。 現在離婚調停中です。 妻は年収1,500〜2,000万円の収入があります。 私は850〜900万円の年収です。 子供は1人で、現在妻と一緒に生活しており、私とは別居生活です。 婚姻関係の破綻の有責 妻は夫の承諾なく無断で子供を連れて別居した。 夫に不貞やDVなどの事実はない。 別居期間 2016年6月から現在 子供 1人(2歳6ヶ月) ...

弁護士回答
    2
  • 別居婚での離婚請求時の夫の有利性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居婚7年目妻です。夫はバツイチです。月に2.3回会い、電話でやり取りする感じです。私の仕事が片付いた数年後に夫とは同居する予定でした。 普段は夫とは仲が良いと思っておりましたが、私の言動が気に入らないと途端に無視が始まります。毎回こちらから折れて話すも、話し合いにならずモラハラ発言を繰り返し気が済むのか、また徐々に仲が復活します。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停に本人は欠席し弁護士のみ出席することの可否等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    3
  • 報酬金の支払設定につきまして

ベストアンサー

離婚問題にて協議中の者です。妻は既に弁護士の方に委任し離婚を望み、子供を連れ別居。私は弁護士委任なしの状態で復縁を望んでいます。互いの意見に相違があるため、調停への移行検討を先方から打診を受けている段階です。 私も弁護士の方への委任を検討し、何件かの相談に訪れました。その折、簡易ではありますが見積りを頂いています。 《質問内容》 変動制報酬...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一部未払い。教育費を養育費とは別に支払わせるには?

ベストアンサー

5年前調停離婚。養育費6万円×2人/月。一日支払明記も支払日守らず、歯抜けで、支払いがあったりなかったり。私は、彼が上から押さえつけ、精神的にかなり低い状態で言われるままに離婚でなにも主張できづに調停終了してしまいました。メンタルが弱ったままなので、きちんと支払ってください、と今まで一度も話すことができなかった。ずっと、養育費の事で、悩んでいます。サ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する手続きについて

【相談の背景】 主人名義のマンションを自分へ名義変更、ローン組み換えしたいが、それにかかる時間と費用について 【質問1】 自分名義に変更予定。主人も同意しています。最短でなるべく早く手続きしたいです。離婚予定でまだ離婚届提出できてませんが、手続き勧められますか?変更できしだい離婚届をだしたいのですが。 【質問2】 離婚届後でなければ無理であれ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を差し押さえできない場合

ベストアンサー

ゆうせき配偶者別居1年半です。 婚姻費用の支払いが調停できまりましたが 相手の態度に腹が立ち先月から 支払いをやめました。 事情があり差し押さえにすると 妻も立場が悪くなるので 差し押さえはできないとおもいます。 支払いをきちんとしていないと 離婚を認めてもらいにくくなりますか? 差し押さえができないとなると 妻はどうするしかなくなりま...

弁護士回答
    4
  • 妻のモラハラ・金銭の搾取・離婚したい

妻と離婚しますが、条件提示された内容についてです。昨日話し合いで離婚には応じてくれましたが、それまでは私は稼げないからと言われ応じてもらえなかった為、先月調停を申し立てて、11月に第一回目の調停を予定してます。 4年ほど前に結婚し、子供は2歳です。 今住んでる家は結婚する10年以上前に建てた家で、ローンは残っています。 条件ですが、 ・家は子供のた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の訴状について

ベストアンサー

夫からのDVやモラハラが原因で、私が妊娠中に別居を開始し、私から離婚を要求し、離婚協議、2回の離婚調停を行いましたが離婚できず、最近夫が離婚裁判を起こしたため、これから裁判がはじまる状況です。 夫の弁護士が作成した訴状についてわからないことがあったので教えてください。 1.「求める判決」の欄に、離婚・親権は母・裁判費用の支払いは被告(私)の3点のみ記...

弁護士回答
    2
  • 離婚はなるべくならしたくないです…

ベストアンサー

先日、妻に自分が知らない間にLINEを勝手に見られてしまい、そのLINEの中に妻と付き合う前に何度か行った事のある風俗嬢との出勤の確認のやりとりのLINEを発見されてしまい、そのスクリーンショットも撮って妻の携帯にやりとり全てを保存されました。 そのスクリーンショットを自分・自分の母・妻の両親・妻の姉・妻の友達(人数は不明)等に送信しつつ今後どうすべきか色々...

弁護士回答
    1
  • 離婚せず別居しつづけるべきか?

結婚暦15年の夫です。妻が性格の不一致などで離婚を要望しています。まず別居し、離婚調停し、財産分与や養育費は納得した上で離婚届に捺印するというのですが、小学校の娘2人が転向したり、姓を変えることで子供に大きな負担を負わせるため容易には応じるつもりはありません。 妻が頑なに離婚を要望する理由は、3年前に私が契約したマンションの近くのマンションを義母...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関わるお金について

ベストアンサー

妻が実家に帰省し、別居して2週間が経ちました。 結婚して3年ほどで、半年になる息子が1人います。 別居の表面上の原因は、出産時の実家(自宅から20分程度)への里帰り時に、正月等の行事で意見があわずに口論になるなどして、妻と子が自宅(賃貸)に戻るのが1ヶ月遅くなってしまった(計3ヶ月)ことです。 (結局は私の心遣いの不足を許せないのだと思います) 私なりに今...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の勝手な家財の持ち出しについて

ベストアンサー

現在、妻(アルバイト、年収160万)に離婚調停を申し立てた男性(会社員、年収700万、結婚期間2年、子供なし)です。 先日、2回目の調停が終わりました。 4ヶ月前に私が妻から逃げる様な形で別居しました。ちなみに私は有責配偶者ではありません。原因は妻の度重なるヒステリックによる自殺行為や、大声で暴れるなどの行為で、何度も警察に介入してもらった事です。そし...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの契約解除の申し出について

【相談の背景】 約半年前からお互い弁護士をつけて離婚協議を進めてきました。 財産分与について具体的な話に入るという段階で、私が依頼している弁護士から契約解除をしたい旨の話がありました。 理由は先方(妻側)の弁護士が 当方側の弁護士と同じ会社に移籍してくるため、情報漏洩防止等の観点からこのまま契約を継続するのは難しいとのこと。 なお、先方の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

前回から引き続きお世話になります。 夫と別居して半年になります。理由は夫の不倫、金銭問題、DVなどです。 夫は現在無職で、自分の親元で暮らしており、私は夫の両親から生活費をいただいて小学生の息子と暮らしています。 (夫の両親は離婚を望んでいないため、なんとか夫を更生させたいと考えているようです。) 私は離婚の意思は固まっており、現状ではよくな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と子供名義の貯金

ベストアンサー

婚姻費用分担請求したところです。 相手は今月から転職し、給与振込口座も変えたようです。 以前の給与振込口座からは、住宅ローン、光熱費、通信費、学校費、クレジットカード代金などが毎月引き落とされます。 残高がないので、引き落としできなかったぶんを貯金から支払っています。 今までも生活費が支払われない事が続き、子供の塾をや辞めさせてしまったり、子供...

弁護士回答
    4
  • 不倫して離婚になったら、貯金は全て管理している配偶者のものですか?

ベストアンサー

不倫で離婚になった場合、不倫された配偶者(妻)は貯金を全て所有する権利があるのでしょうか?また、夫からとりあげた携帯は、名義が妻ならば夫に返還する義務はないのでしょうか?不倫されて離婚になったとはいえ、貯金を全て独り占めし、不倫相手の夫から賠償請求された時の弁護士費用は例え貯金があっても妻が握っているため、借金して用立てるべきなのですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の婚姻費用と子供の携帯代の問題について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。 婚姻費用調停は終了し現在支払い中です。 【質問1】 子供の携帯代が私の口座から引き落としとなっています。調停委員からはその辺の口座変更は終わっていると聞いて合意しました。婚姻費用については相手側と話しをしても問題ないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合、相手から受け取れる費用について

離婚を考えております。 再婚同士、私に連れ子(4歳娘)が居ります。 又、現在夫との子を妊娠中で 専業主婦です。 離婚を考えている理由は 夫からの私へのモラハラ、 又連れ子に大変厳しい態度や 暴言を吐くこと等から 何より子供に悪影響だと思う事からです。 (上記は日記を付けています。) 現在、専業主婦で収入が無いため 離婚した場合、夫から受け取れる...

弁護士回答
    2
  • 審判における婚姻費用及び私立中学受験のための費用について

支払い義務がないという婚姻費用及び私立中学受験のための塾費用について。夫と別居し1ヶ月。既にお互い弁護士をつけ調停済みです。夫は、離婚については同意しましたが、婚姻費用は私に貯蓄があるから払わなくていいという主張、及び既に二年間通っている長男の塾費用および私立中学進学も認めないといいます。今後、審判とならざるをえませんが、審判にて婚姻費用及び私立...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停、離婚調停で預金があると不利?

ベストアンサー

現在夫と別居中で婚姻費用調停を申し立てました。近々離婚調停の申し立ても行う予定です。 夫は単発バイトで生計をたてており、私は0歳児を育児中。私は失業保険を貰いながら今後仕事を見つける予定です。 課税証明を取り付けることについて、家庭裁判所の担当者から「失業保険も収入とみなすが、証明するに当たっての必要書類については、詳しい事は私からは言えない...

弁護士回答
    1
  • 未払いの婚姻費用は離婚後も請求出来るのか?

ベストアンサー

別居して婚姻費用が審判で決まったにも関わらず、支払いがありません。 履行勧告でも支払う気はないと言い切り、強制執行をすると即退職してしまいました。 職場を突き止め、強制執行を繰り返そうと思っているのですが、その前に離婚訴訟を考えています。 離婚成立後も未払い分の婚姻費用は強制執行により、回収出来ますか?時効というものがこれにも在りますか?

弁護士回答
    3
  • 国際結婚からの別居、婚姻費用の分担請求の申立について。

フランス人夫と別居中(4歳の幼稚園児がいます。私と同居中)ですが、相手が生活費を払ってくれません。婚姻費用の分担請求するにも日本語がわからず、困ってます。まずは婚姻費用を請求したいのですが、離婚も考えています。 相手の浮気も別居原因ですが、去年の秋ころから給料が下がり生活日を家賃と子供の幼稚園の費用しかもらってませんでした。 パートをしてまし...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う費用についての負担

ベストアンサー

現在借家に住んで居ますが、貸主帰任の為退去が決まり、その際不仲である夫が同意のないまま子供2人と私を置いて離婚前提の別居を決めました。新しい賃貸物件の費用を夫の同意のないまま夫名義のキャッシュカードから捻出するのはいけないでしょうか。このカードは夫の給料から天引きの学校費用で60万程あり唯一私が持っています。家計は夫に任せていたので預金もなく退去日...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから