15,004件見つかりました

法律相談一覧

• 夫がマンションを売るのを阻止したい。

ベストアンサー

2ヶ月前突然夫が出ていった別居中の夫から離婚請求されています。私は離婚したくないと言っていますが、夫はうつ病のせいもあり一切聞く耳を持ちません。私達への生活費は届けてくれますが、自分の別居している生活費がかさみ、また自営業の売り上げ減少により、お金が足りない、マンションを売って費用を捻出したいから出ていって実家にお世話になってほしいと言われていま...

弁護士回答
    8
  • 別居時点での夫婦関係

妻の不貞行為(二年以上前から2度も許したうえで)その度に『絶対に今後しない・完全に縁を切った』と言いながらそのまま継続し尚且つ、複数の男とも関係を持っており発覚、我慢の限界で別居宣告(お前とは今後生活して行けない!)し、妻が逆ギレで出ていきました。子供二人は妻の過去からの暴言・虐待等もあり僕と生活しています。 別居後、離婚に向け話し合いをするは...

弁護士回答
    4
  • 主人から申し立てられた離婚調停内で私から不貞行為に対する慰謝料請求をすることは可能か?

離婚調停を主人から性格の不一致を理由に申し立てられました。それとほぼ同時に私から婚姻費用の請求の申し立てをいたしました(こちらは先日、主人が私に相当額を支払う方向で合意いたしました)先日2回目の調停を終えましたが、1回目から2回目の調停の間に主人が継続的に不貞行為をしていることが判明しました。別居後3ヶ月での出来事のため、同居中から不貞行為があっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の夫に対して子どもの治療費請求

夫が不倫したため離婚協議中の妻です。 子どもがパパとホテルに泊まりたいと毎日のように言うので仕方なく泊まらせたのですが、夫が宿泊時に風邪をひかせました。 最低限の婚姻費用しか支払われていないため生活が苦しいので、治療費を負担して欲しいと言うと明細を見せろと言われました。明細はうっかり捨ててしまったのですが、明細がないと治療費の請求は出来ません...

弁護士回答
    1
  • 有責夫からの勝手な要求

夫側の不法行為、妻側(私)から離婚調停申し立てし、現在調停中です。私に有責事項はありません。現在、別居して子どもは私が育てています。住まいは共有名義でローンもそれぞれの名義で組んで返済中です。 離婚と親権については合意してますが、面会交流で細かい部分が合意できていないこと、夫側からは養育費は4万と言われ、慰謝料も値切ってきます。夫年収750万、私パ...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 尚、現在は離婚してませんが、今回の調停裁判で財産分与や...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決後、家を出るタイミングについて

【相談の背景】 7月15日に親権争いに判決がでました。私が親権者となり、継続して今の戸建て(名義は私で財産分与も済み)に子供らと住みます。今現在、まだ相手(妻)も同居しています。役所への書類上の離婚手続きはまだ終わっていません。このような場合、判決で離婚は成立していると思うのですが、相手側には7月31日までに出て行ってもらう事はできますか?それとも、...

弁護士回答
    1
  • 離婚で弁護士を立てられたので、それからの流れを知りたいです

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出て行き弁護士を立てると聞いたんですが、どんな流れになるのですか? 互いに離婚はする。親権は妻が主張してるので自分も同意。財産は妻が何十万がぐらいの預金、自分は親の持ち家なんで全く無しなんで財産分与の請求はしない。 後は養育費をいくらにするかぐらいだと思いますが、まずは向こうの弁護士から連絡来て話し合いからでしょうか? 自分...

弁護士回答
    4
  • 18歳の子供名義の預金は、この子の特有財産になりますか

【相談の背景】 今年18歳になります孫のために、私からの暦年贈与、誕生日・入学祝・児童手当などでもらったお金を、専業主婦の娘が、孫の名義で預金をしてきました。娘婿である夫は、この預金の存在を知りません。夫は、浪費癖、暴言、暴力、ワンマンで、妻は将来離婚調停、財産分与の申し立てをするつもりです。この孫名義の預金は、夫婦の共有財産からねん出したもの...

弁護士回答
    3
  • 浪費癖の夫と離婚する際、自分の預金を財産分与拒否出来ますか?

ベストアンサー

結婚して10年になります。 結婚後、暫くして、夫の様子がおかしい事に気がつき、精神科で統合失調症だと診断されました。(精神障害年金を受給しています。) 仕事も理由をつけては休み、長続きせず、転職ばかり繰り返しています。 それなのに、障害者年金を100万使い込んだり、クレジットカードを毎月20万使いんだり、やりたい放題。これ以外にも問題行動が多く、結婚生活...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の子供名義の預貯金について

【相談の背景】 一週間ほど前に協議離婚が成立しました。小学生の子供が二人いて私が親権者です。 子供達の将来の為に子供手当てやお年玉を貯金している子供達名義の口座があり,出納管理をしていた元夫から受け取ることを忘れていたので直近の給付金などを子供達の口座へ振替た上で私に通帳を渡すよう伝えたところ受け取る前日に直近の給付金+お年玉分以外の金額を元夫が...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、離婚調停中の恋愛

離婚裁判中の恋愛について 現在別居7ヶ月離婚裁判に突入した所です。 旦那からのDVを受けており、実家に戻り 調停裁判共に婚姻費用養育費慰謝料財産分与問題で揉めています。 離婚の手続きに関しては私が実家に居る以上児童扶養手当も入らないので 相手にとって都合が良いと思い、急いでないので必要ありません全て話がまとまった後の 離婚で大丈夫ですと回答してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に揉めないように特有財産をきっちり確定しておくにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

結婚前 ①結婚前から所有している不動産A(アパートの家賃収入や太陽光の売電収入)からの収入 結婚後 ②結婚後に新たな不動産Bを購入しており、不動産Aからの収入でローン支払っています ③新居を購入するにあたり購入費用の9割(4500万円)を独身時代の貯金にて支払おうと考えており残り500万を35年ローンでと考えております 法人(自身が代表、社長一人の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担とローン支払いについて。

ベストアンサー

婚姻費用についてご相談です。 夫が家を出て現在別居中です。当方、夫名義の住宅に子供と二人暮らしを続けております。 夫の収入(予想)では、婚姻費用は算定表では11〜14万の所、ローン負担を管理費込み105000円を夫側が支払ってくれている為、月々11万生活費を入れてくれていた所、今後は7万円に下げると言われました。今後夫の年収は、昇格し100万程上がっているは...

弁護士回答
    1
  • 和解破棄から判決、控訴審にいく場合

原告は夫側で、私は妻側です。夫が有責なのに、でっち上げられた離婚理由で訴訟提起してきましたが、私も反訴しています。 先日本人尋問も終え、2回の和解期日を経ました。裁判官からも和解を勧められ、私もある程度譲りましたが、その案も受け入れられないとの夫側の理由で和解は破棄となり、判決に進むことになりました。 和解期日では、夫側が一方的な完全有責で、程...

弁護士回答
    3
  • 一方的に別れを切り出された

僕と彼女は彼女が離婚協議中に知り合い付き合いだしました。僕の家に住み、両親&親戚&近所の人にも結婚すると彼女の口から言ってました。 しかし離婚成立後、1ヶ月で何の思い当たる節もなくイキナリ別れを切り出されました。 別れを切り出され月は旦那サンからの初めての養育費&財産分与が振り込まれる月でした。 離婚協議中に妊娠して中絶をしました。 その後の...

弁護士回答
    1
  • 職場を相手に教える義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手と離婚協議中です (今のところ弁護士は挟んでません) 私は三月に退職し、4月に再就職予定です (職場はまだ決まってません) 相手から 「職場決まったら教えて。教えてくれなかったら、弁護士を通して確認するから」 と言われましたが、そのような事は可能なのでしょうか? 何故知りたいのかも謎です。 離婚したら私の仕事先など、関係ないので...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の訴状(請求の趣旨)の書き方についてご指導お願い致します。

【相談の背景】 離婚訴訟の訴状の書き方についてお尋ねいたします。 次の文案を用意しているのですが、訴状の書き方に照らして問題ないでしょうか? もし問題ありましたら、ご助言ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。 第1 請求の趣旨 1 原告と被告とを離婚する。 2 被告は原告に対し、慰謝料として金XXX万円及びこれに対する判決確定日の翌日から支払済...

弁護士回答
    4
  • 別居中の家の購入について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して家を出ていき、今住んでいる家を売ると言われました。 離婚はせずに、婚姻費用をもらい別居しようと思います。 今後、私は私名義の私と娘(3歳)が住む家を田舎で買おうと思いました。 その家は300万円です。 私の結婚前の貯金額:160万 持ち家:購入額5200万 残ローン4800万 査定額3800万の持ち家あり 結婚後の二人の貯金額:今...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議2年、和解案妥結も先方弁護士と連絡途絶えました。進めるためにどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、相談に乗ってください! 2年前から弁護士通じ嫁と離婚協議スタート、1年間の調停終え離婚 親権 養育費OK、婚姻費も審判、残り財産分与が妥結せず訴訟と思ってましたが、急に嫁意思変わり和解案が出て自宅譲りローン残債は嫁が払うことへOK、やっと終わると思ったのですが、そこから先方弁護士と連絡とれなくなり3ヶ月止まってます。嫁通...

弁護士回答
    2
  • 相手側の弁護士の対応が遅い時、今後、どのように離婚協議を進めていけばよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年7月ごろに離婚を切り出し その後夫が弁護士を雇い、現在離婚協議中です。(私は弁護士を雇っていません。) 親権はこちらが持つと決まっており 養育費、婚姻費用、財産分与の取り決めをしています。 2022年11月ごろに相手側の弁護士から養育費等の希望金額が書かれた書類が届きました。 この時も「1週間から10日ほどで書類を送る」と言われてい...

弁護士回答
    2
  • 別居中に旦那の承諾なしに転居、貯金使い果たした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と別居し、子供2人と私の3人暮らしをしています。(約2週間になります) 今住んでいる借家の家賃が高く、旦那の給料なしじゃ払えないので少し安めの借家に引越しを考えています。 親権争いとなりますが、まだ離婚調停も始まっておらず、その間だけでも、実家に帰ろうと考えていましたが、小学1年生の学校がありますので、なるべく環境を変えたくな...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金についての返済

結婚前の借金について。 1年前に結婚しました。借金があることは、聞いてましたが、借金額は、約300万円。 サラリーマンの旦那は、借金は給料から出さないようにして、フリマで売ったお金を月々2万円の返済にあてる。バイクを売って200万円のお金を作る。 上記で、返していくから心配ないと。 ただ、不確定なお金ですから、返済の見込みがありません。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中の金銭問題について

妻と離婚調停中です。 現在、金銭面について調整中です。 私は結婚を期にマイホームを建てました。婚約時に契約したので、妻は連帯等にはなっていません。 2年の婚姻期間中、お金のやりとりとしては、私が住宅ローンや税金、維持費等の負担で月に10万程。妻は食費のみの支出で月に2万円程の支出。 お互い残りのお金は個人で好きに使うようにしていました。 ちなみに私...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との調停、金銭問題について

ベストアンサー

モラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間 借用書なし 返済要求

結婚8年目、旦那の不貞から別居に至りました。 離婚協議している中で、6年前に旦那に借用書無しで1000万貸しているもの返却してもらいたいと思っています。目的は旦那の趣味の投資でした。口約束ですが、元本保証でいつでも返せると約束しました。返済意思はLINEに残ってますが、返済期間は設けてませんでした。 そこで、先生方に以下の3点質問させて下さい。 1.貸した...

弁護士回答
    2
  • 不倫賠償裁判の引き延ばし方法について

ベストアンサー

不倫訴訟されています。自分でやるつもりで第1回目に向けて答弁書作成しましたが、こちらのサイトで質問したら、弁護士に見てもらってから出すように教えられました。 そこで弁護士相談受けたところ、1回目は、請求の趣旨に対する答弁だけで拒否して、あとは、後日するにして、擬制陳述した方が良いと教えられました。 不倫相手が慰謝料を夫に支払って離婚するという調...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も同居する時の生活費

妻とは離婚が成立して自宅を売却に出していますが、家が売れるまでは離婚後も自宅にて生活する ことになっています。そのときの生活費、病院の通院費用等は元妻は収入がないので支払うことができません。その場合どこまでこちらが負担すればいいのか、まだ財産分割していないので、そこで相殺する形でいいのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 離婚調停の申立てに関して教えてください。

【相談の背景】 度々質問させて頂きいつもお世話になっております。 離婚調停の申立てに関して教えて頂きたいです。 主人から弁護士を通して財産分与にあたり開示請求の内容証明が届きました。 私はそれに対して調停の場で話しますので調停を申し立てて下さいと回答しました。 その後1ヶ月半ぐらい一向に連絡がなく、本日相手の弁護士に問い合せたところ、私が開示拒...

弁護士回答
    4
  • 離婚にあたりこれまでの生活費・教育費は請求できますか?

離婚にあたり、借金の為に生活費を入れなくなった夫へ、これまでの子供にかかった生活費・教育費は請求して取り戻せますか?  夫婦は破綻してるので、「お前なんかに金なんかいれるもんか!いつまでも甘えず出ていけ!」と、自分の否を棚にあげてハラスメントです。夫の借金の為(ギャンブルか女か株か?)にバイト・派遣・保険の借り入れ解約での収入でやりくりしてき...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、資料の提出をお願いされた。強制?

ベストアンサー

離婚裁判で私は被告です。 訴えとしては「離婚請求」と「財産分与」の裁判です。 裁判官から「所有する車の査定額」「別居当時の貯金通帳のコピー」を 次の裁判までに宿題?提出するように言われました。 貯金通帳のコピーは簡単なのですが、中古車買取業者は査定額を口頭でしか 教えてくれない、つまり書面にはしてくれません。(社内秘密だそうです) 例えば...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 控訴について

ベストアンサー

離婚訴訟において、財産分与の決定が不服だったので、控訴しようと思いました。 私の代理人はいったんは引き受けて控訴状を提出したのに、その後、「控訴審で第一審判決が覆ることはない」と述べて、控訴を取り下げるよう勧めてきました。 押し問答がありましたが、代理人が辞任する勢いだったので、泣く泣く控訴を取り下げました。 負け確定でも依頼者の希望どお...

弁護士回答
    4
  • 夫に騙されて結婚しました。慰謝料、財産分与等について教えて下さい。

約1年半前に二人の子供を連れて再婚しました。 夫は、バツ1で子供はなしです。 私が子供達のかかる学費等を伝え、養子縁組をする事、夫の持ち家を売却して私の実家の土地に新居を構える。それまでの間の仮住まいで夫の持ち家に住むを条件に、夫は了承し、子供達の学費を含め、全ての生活費を自分が負担すると約束してくれたので給料明細は見せてもらえなかったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定の財産分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不貞行為を行い、全て妻にも2年前に把握されています。妻は証拠も持っています。 子供がいるため、妻は子供が成人するまで離婚を考えていません。また、妻1人では家のローンなど払えないため一緒に生活をしている感じです。 恐らく、子どもが成人したときには離婚をすると思います。離婚の慰謝料で家のローンなどに充当をかんがえているようです。離...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担について

私が飲み屋のお姉さんとメールをしていた事が理由で別居状態となり、離婚調停中なのですが、メール相手とは二人で会った事も有りません。これが離婚理由にり婚姻費用の分担がおこなわれるとしたら納得がいきません。それに、別居開始時に6年間の結婚生活で私の貯金は0にされていました。こんな状態でも婚姻費用は分担されるのでしょうか?ちなみに3歳の子供がいます。

弁護士回答
    1
  • 公正証書の特別費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚し、現在養育費を支払っている立場の者です。 長文で申し訳ありませんが、どうか宜しくお願い致します。 作成した公正証書に「特別費用」の費用負担協議を設けていました。 金額や支払い日などの具体的な記載は無く、負担すること自体も決めておりません。 双方の経済状況を考慮して費用負担の可否を判断することになっています。 現在私...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の妻が貯金を勝手に使います。止めても聞かず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しながらの離婚協議中です。 妻が生活費兼貯金を、勝手に必要以上に使っています。(恐らく旅行や高額商品の購入、食事代) これを止める手立てはありますでしょうか。 貯金や家計の金銭負担は全て私の収入です。 夫婦円満だった時は信頼してカードを渡していたので、それを使われています。 離婚協議も、妻が感情的に怒ったり私を傷つけよう...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚調停前の相手弁護士に対する回答書への返信について

ベストアンサー

【相談の背景】 現状私のモラハラを理由に嫁、子供2人が10日前より別居を開始しており 嫁側の弁護士より夫婦関係調整調停と婚姻費用分担請求を手続きを行う旨の通知が来ています 弁護士に向けて回答書を返信を求められています 当方としては離婚を回避をしたく思っておりますが、回答書に対してどのような返信をした方がいいのかわかりません ご教授頂ければ幸いです ...

弁護士回答
    5
  • 妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!

私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...

弁護士回答
    2
  • 法外な慰謝料を請求されました

ベストアンサー

1年半前にある既婚男性に相談がてら数人で食事に行きました。 それから何度か数人で出かけるうちその男性が奥様から性格の不一致で離婚届けを渡され提出もし、慰謝料と財産分与で600万円支払ったと言われ同棲する様になりました。その後離婚届けが書類不備で戻っていたのを奥様は隠されていました。 それを聞き別れを切り出しましたが どちらにせよ妻とは離婚はする。も...

弁護士回答
    4
  • 結婚生活費の支払いなどについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活での生活費について教えて下さい。主人は高額所得者ですが私は生活費を一部しか渡されていません。手取り80万ほどを自分で所有しどこにいくら貯まっていれのかも教えません。私は生活費ギリギリをもらい、将来が心配な為フルで働いています。 離婚しないと財産分与や金額の開示は出来ないのでしょうか? 貯金をどこかに隠されていた場合はどうす...

弁護士回答
    1
  • 妻側の離婚の条件として

【相談の背景】 現在離婚調停中となります。妻が離婚の条件として提出した中で、自宅はオーバーローンであっても折半をして売却希望とあります。査定をしてもらった所オーバーローンでありましたが、折半してでも売却しなければならないのでしょうか。折半と言われましても私としては半分もの現金を出せる余裕は全くありません。 もう1つは、私が別居後に購入した物を売却...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の入院給付金について

主人と別居中に主人が3カ月入院しました。 生命保険の入院給付金が約100万円支払われています。また健康保険組合から高額医療補助で予想で50万円位あるかと思います。(過去に同じ入院をしているので多分それ位) 健康保険組合の医療補助は入院費用を補助する目的なのでその分はいいのですが、生命保険の入院給付金は夫婦で支払ったという扱いになるので夫婦の共有...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫との離婚の進め方

ベストアンサー

現在、不倫夫と離婚調停中です。 (不倫の証拠はあります) 別居&離婚申し入れ は私の方から 調停申し立ては夫の方からです。 急いで離婚したいのは夫の方です。 理由は、婚費の負担がある事、不倫相手と結婚したがっている事です。 私も、夫に愛想をつかせたので、今後同居するつもりは全くありませんが、急いで離婚する理由もありません。 つまり、多少時間...

弁護士回答
    2
  • 調停について。離婚前か、離婚後どちらがよいのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚に向け別居中ですが、離婚にはお互い合意しております。早めに離婚届を提出したいと思っております。 夫ですが、去年まで年収700万のサラリーマン(勤続20年)でしたが、今年3月末で退職して今は無職になりました。6月位から飲食店を始めるそうです。夫の実家は会社や飲食店を経営しているので、資金はそちらで用意してもらえるようです。養育費に関しては金額は...

弁護士回答
    3
  • 親からの相続財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者です。自分の両親が亡くなって、現金を相続したのですが、不動産購入を検討してます。 【質問1】 結婚期間中に不動産購入した場合、離婚後はその不動産は共有財産になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 申立人から提出された調停条項案について過不足あれば教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が相手方で調停中です。申立人弁護士から以下のような調停条項案が送られてきました。※個人が特定されそうな内容は表現を変えてボカしました。 1 申立人と相手方は、本日、調停離婚する。 2 申立人と相手方の間の子の親権者を申立人と定める。 3 相手方は、申立人に対し、子の養育費として、同人が22歳に達した翌年の3月まで、毎月●円...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用と離婚時の養育費について

ベストアンサー

離婚に向けて婚姻費用の裁判中です 今後の婚姻費用と離婚した場合の養育費について教えて下さい 今までの経緯 8年前からセックスレスで、妻に触れることすら嫌がられていました。少しでもスキンシップを取ろうとしましたが、振り払われ、時にはカップで叩かれて前歯も折れました。 子供の前でも明らかに嫌がります。 それでも解決に向けばと、家事育児にも積極的...

弁護士回答
    2
  • 所得証明の見方について

夫の所得証明が下記のようになっています。 夫は会社員ですが 義理父会社に取締役を名義貸ししているのと、 義理父会社に夫名義の不動産を貸しています ある年度の所得証明が 合計所得金額的 7,779,417 (給与収入)  (7,952,575)  給与     5,957,317 不動産     1,822,100 となっている場合、 婚姻費用や養育費算定の基準額はどうなりま...

弁護士回答
    2
  • 調停での話の進め方、戦略について

調停での話の進め方について。 離婚は合意出来ており、それ以外の養育費、婚姻費用等について話し合いをします。 ①相手方の主張の内容が事前に分かっている場合、最初の聞き取りの際はそれに基づいて話をした方が良いですか? 相手の主張に反論する資料を準備したのですが出すタイミングが分かりません。 例えば、 ・相手方の年収が900万円で養育費が4万円しか払えな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから