12,367件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時にどのくらいのお金がもらえるのか

ベストアンサー

【状況】 夫が海外赴任中でお金のやり取りも一切ない状況が5年近く続いているため、 私のほうから離婚をしたいと思っています。 私:女性40代 正社員 夫:男性40代 正社員 子供なし 2009年5月に入籍 2012年1月より夫が単身赴任で海外へ ← ここから一切のお金のやり取りはありません 【質問事項】 少しは?お金を払うと連絡がきたのですが、どのくらいの...

弁護士回答
    7
  • 海外と日本で別居状態の婚姻費用・調停・裁判について

ベストアンサー

下記の<状況>の場合、婚姻費用・離婚調停・離婚裁判に関する<質問>にご回答願います。 <状況> ・私(夫)と妻は現在別居中(両者国内在住) ・別居期間は約1年 ・私は会社勤務、妻は無職 ・子供なし ・ローンや持ち家、車など財産なし ・妻の別居中の浪費から生活費支給を打ち切り、現在支給をしていない ・私は2020年3月、日本企業退職予定 ・私は2020年3月、海外企...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。子供はいないので養育費とかは発生しないのですが?

結婚3ヶ月で離婚を考えています。夫婦供働きで現在は別居中。2人供で実家で生活しています。私は1回家出してます。婚姻費用は渡していません。家出した事に対してのお詫びと、今までの婚姻費用としてを200万を月5万ずつの分割払いで渡し、アパートの初期費用も出そうと思っています。子供はいないので養育費とかは発生しないのですが?上記の金額で離婚に対しての誠意は伝わ...

弁護士回答
    2
  • 別居後、無断の預金引出し

【相談の背景】 妻が7月中旬に子どもを連れて別居しました(住所不明、連絡がつきません)。私のカード、通帳を持ち出しており、別居後に50万円、引き出していました。ここ数年間、別居前も月に50万づつ引き出していましたので生活費用と思われます。 【質問1】 カードの暗証番号を変更しても問題ないでしょうか? 共働きで妻にも収入はあります。 【質問2】 私は...

弁護士回答
    3
  • 配偶者からの借金。分割でも可能なのですか?

ベストアンサー

配偶者から約150万の借金があります(借用書無し)離婚する事になりましたが、借金は一括返済しなければいけないものなのですか?分割でも可能なのですか? 借金は生活費で借りたものではありません、ギャンブルなので借りたものでもありません。 借用書無しの借金でも必ず返済する事になるのでしょうか? 私の生活費などもあるので余裕がありません。

弁護士回答
    1
  • 他責思考で感情的な相手との安全な離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定で、未就学児の子どもがいます。 結婚期間の数年間、いわゆるモラハラが続きました。 別居を提案した際には「費用をかけたくない」として拒否されています。 その後、家庭内別居を開始すると「死にたい」「つらい」と言って撤回を求める一方で、インターネット上で「結婚や配偶者のせいで人生が狂った」という旨の発言が見られました。 また...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

離婚済みですが、相手から財産分与の調停を起こす、といわれました。内容は同居中の浪費です。借金もなく、共働きでお互いに楽しむために使ったお金なので、私は浪費とは思っていないのですが、同居中の明細を探し、証拠があると言ってきています。今後どうすべきか教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 別居中の賞与について

ベストアンサー

妻と別居し1年たち、1か月前に離婚が成立しました。 お恥ずかしい話ですが私は金銭の管理ができず別居後も妻に給与口座の通帳・カードを渡して、その中から生活費を現金で渡してもらっていました。 妻は実家に帰っており、実家の両親の元で生活しています。 離婚の際通帳を記帳したところ残高が5万円しかなく確認すると、夏と冬の賞与が入った後でその金額が引き出されて...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと養育費について

お忙しいところ恐れ入ります。 2013年10月に、私の女友達の離婚に伴う住宅ローンのことで相談させて頂いたのですが、その後状況が変わったため以下の質問について教えて下さい。 現在の夫婦の実情は以下の通りです。 子ども:小学生の子ども2人 子どもの養育費:12万円で合意 財産:オーバーローンマンションのみ(債務者名義は夫、現在妻子が生活中、...

弁護士回答
    3
  • こどもが会いたくないとの面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年12月に離婚しひて、いま私は再婚して子供も引き取り生活をしています。 養育費と財産分与に関しては私が必要だとおもったので、わたしから 調停をおこし2020年1月にやっと決まりました。で2021年2月に養育費減額調停。 2022年8月に慰謝料調停を起こしてきました。養育費減額調停も1年で収入も変化もしていないのに起こしてきて本当に腹立ちました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元配偶者名義の家に住み続けるためにはどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 DVなどの理由で、元配偶者と5年程前に離婚しました。 結婚時、私の父名義の土地に、元配偶者名義の家を建てました。 住宅ローンの名義も元配偶者です。 その支払いも元配偶者がしています。 そこに今子供と私が住んでいる状態です。 先日、父がその家にはえている木の枝を切ったところ、それを知った元配偶者が激怒し、離婚した直後の私の生活費(約40...

弁護士回答
    1
  • 離婚か別居して婚姻費用をもらうか。

夫から離婚調停を申し込まれました。 モラハラやDVのある夫なので私も離婚でいいのですが、10年間の結婚生活を耐え、もう何の期待もないので仮面夫婦の今の状態(関わらないことで暴力暴言もありません)が今までで1番心地よくもあります。 夫は離婚に応じるなら養育費を11万円。財産分与・解決金を含め150万円。 別居するなら婚姻費用15万円(のちに離婚裁判)と提示し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫名義の口座

ベストアンサー

先月末、元夫が失踪しました。 離婚は成立しましたが、元夫の行方はいまだ分からない状態です。 離婚前に住んでいたアパートを先日引き渡したのですが、精算の際アパートから返金が出ることになりました。 返金先は、契約者であった元夫の口座です。 その口座は婚姻中、家の生活費(光熱費等引き落とし)用の口座だったので、私が管理しています。 離婚後も、私...

弁護士回答
    1
  • 妻に貯金がある場合の、夫への婚姻費用請求について

ベストアンサー

夫から、性格の不一致が原因で離婚を切り出されました。追い出される形で別居となり、現在、乳児の子どもとともに私の実家に身を寄せております。 夫に生活費を請求したのですが、「養育費は払うが、お前(私)の生活費まで払う義理はない。第一、実家に帰っているのだから生活費はかからないし、お前の貯金があるから困ることはないだろう。」と言われました。 私は現...

弁護士回答
    7
  • 親権の移動前の、子の生活費や児童扶養手当等は請求可能でしょうか

ベストアンサー

おせわになります。dv離婚の後、元主人に親権が渡った長男が、こちらへ家出してきており、生活しています。 今、親権の移動の申立の準備をしています。 今まで他の子も養育費等受けとっておらず、パートで生活保護を受けながら生活していました。 保護を抜けようとしてたところだった為 生活がとても苦しいです… どのようにすればよいでしょうか。 元主人にある、長男...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て中の金銭的な事の相談です。

ベストアンサー

現在離婚調停申し立てを行い、第1回目の期日待ちの状態です。 お腹には、現在8ヶ月、9月中旬に出産予定の赤ちゃんがいます。 同居中は私が旦那の通帳、印鑑、カード(給与が振り込まれるもの)を預かり、生活費等の管理を任されていました。。 私が預かっていた理由は旦那自身より生活費の管理は自分には出来ない。貯金も出来ないから任せる! 俺、タバコ吸うし、酒飲むし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の資産の考え方について

ベストアンサー

共働き夫婦で、一緒に働き生活し、20年暮らしたと過程した場合。 家族分の生活費と、子供の育児費を男性がずっと払い家族を養ってきたとします。 20年経過した時の貯蓄残高が男性600万、女性1400万だと過程した場合、夫婦へ世帯を共にするので、二人のお金は2000万となりますよね? もし離婚と、なった場合は半分ずつの1000万がお互いの持分という理解であってますか...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?

ベストアンサー

主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...

弁護士回答
    2
  • 子供たちの大きな出費や子供の通帳を返してほしい

ベストアンサー

現在、双方離婚希望の別居中の妻がいます。私は早急に離婚希望。妻は年末か来年希望。近所に住むも住所不明、音信不通。子供は住所を知っていますが私には教えないように言い聞かせている。 兄弟分離を望む妻ですが、親権主張の子供を連れていかず、私が子供たちと同居中。私も可能であれば、このまま親権は欲しいです。 私の給与で最低限の生活は出来ていますが、学校行...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避、解決策アドバイスお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 自営業を営んでおり夫婦で働いてます 私(旦那)この結婚生活の間には私が何度か浪費癖(ギャンブル)からの借金 離婚危機などもありましたが。どうにか過ごして来ました。しかし夫婦共通の話題もなくすれ違いの日々が多くなり一ヶ月半前に 妻から「普段の生活が挨拶もなく仮面夫婦で辛い」と言う話から夫婦喧嘩に発展し私も不満があったので...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫が勝手に家を出る場合の生活費について

夫が不倫しました。 私は離婚したくないのですが、夫は離婚を希望しております。 姑の訴えにより、とりあえず別居になりそうなのですが その際の生活費についてお伺いしたいです。 ※夫・私・5歳・1歳の4人家族です。 ●今、4人分の生活費を貰っていますが、不倫した夫が勝手に家を出て行く場合、家賃等の生活費を渡さなければならないのでしょうか? (ちなみに...

弁護士回答
    3
  • 不倫で別居。妻から離婚拒否と、相場をはるかに超えた金銭の要求。どうしても離婚はできないのか。

ベストアンサー

結婚15年、14才と10才の子供がいます。 妻は長い間専業主婦、時々自身の小遣い程度のバイトをするくらいで、生活費は全額夫である私が負担。家計は妻に任せておりましたが、節約などはせず生活費はいつもマイナス。お金がないと言うと渡すまで子供たちの前で私を責め続けるため、言われるがままに生活費を渡していたら、私の借金は800万を超えました。夜の夫婦生活もなく、...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚申し出と生活費の返還義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父が不倫をしており、母に対して離婚を申し出してます。まだ離婚はしてませんが、母が管理してた父の給料は取られてしまい生活費を負担してくれなくなったそうです。また、ボーナスを返せと家具を蹴飛ばすなどして脅されてます。ボーナスは全額使い込んだわけではありませんが、生活の為多少使ったとのことです。母は自分の給料を全額下ろして渡すと言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題での相手の誠意がみられない

ベストアンサー

私ではなく妹が離婚調停中です。 2人とも公務員として働いています。 ちなみに、妹旦那は県警です。 1人子供有り 結婚して円満だった時 妹旦那:当時妹旦那が妹旦那の祖母に70万借りていて、結婚祝い金より妹が返済させました。 家族旅行にハワイ、北海道と家族旅行で行っていて、その際に旅行代金は妹の収入より支払い。 車も購入し、その際500万ぐらいの車で、旦...

弁護士回答
    4
  • 審判離婚について

ベストアンサー

妻との喧嘩がエスカレートしたことから自分が家を出て別居をしました。当時から離婚を申し出ていましたが折り合いがつかず、別居後2年して調停を申し立てました。 1年ほど調停を行っていますが、結果がでず審判離婚を申し立てたいと思っています。 妻はすでに旧姓を名乗っており、後は慰謝料等の折り合いがつきません。 一緒に住んだのは3年ほどで子供もいませんが家を購...

弁護士回答
    4
  • 元妻の離婚後の慰謝料請求

はじめまして  僕は彼女と7月結婚 5月離婚 結婚生活(9ヶ月) 授かり結婚 子ども一人です 社会人 1年目 7月就職 3~6月までは無職でした  11月彼女の実家に同居 親権は元妻です 早速ですが離婚後、元妻の方から調停を起こされましてその内容が生活費を一切いれてないそれで自分の貯金を切り崩し生活した、2個目が性的暴力がおこなわれたと記載され慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額、当時の借金折半できるか?

離婚して5年立っています。 公正証書はありません。 ☆ 現在元嫁と暮らしていた当時の借金130万円と 住宅ローンの返済が200万円ほど残っている状況です。 当時は元嫁が働いていないのと 離婚を申し立てられた後生活が出来ないと 言われていたので1年間だけ 養育費を3人に対して10万円払っていました。 もちろんお給料がマイナスになる月もあったので、 7万円に...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目子供はおりません。 ①離婚したい理由は「聞かれても困る日々の積み重ねだ生活が合わない」と言われました。 夫は今も私が作った食事を食べ洗濯をした服を着て整えた布団で寝て普通に会話をして過ごしていますが、「俺は人間的扱いを受けていない」食費のみ3万円をもらっているのはたしかですが「金を運んでくるだけの存在だ」などと言います。こ...

弁護士回答
    2
  • 子供の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月より、離婚調停が始まります。私が子供の親権を持つことで合意は取れています。財産分与について弁護士さんにご相談したところ、子供(15歳と12歳)名義口座の預金について「子供の祝い金やお年玉、小遣いなどを貯めたもの」と事実に則って説明しましたが、共有財産の対象になる可能性が高いと言われました。また、子供の口座預金を財源とした解約...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に慰謝料の金額変更はできますか?

現在離婚調停中です。旦那が老後の貯蓄をしたいので別れたいたら調停を申し立てました。大学生と中学生の子供がいます。去年の10月から生活費を入れてくれません。慰謝料150万と養育費を8万で離婚に同意すると言いましたが生活費も全く入れてくれて無いし今まで、旦那に立て替えたお金も合わせて返して欲しいので慰謝料の金額を次回の調停で変更したいと思うのですが、変更...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停について

ベストアンサー

お世話になります。 生活費のやりくりで喧嘩になり、妻が実家に戻り2ヶ月になります。 妻は話し合いをしないと戻らないといい、自分は共に冷静になっているから戻って話し合おうと提案しましたが平行線な状態です。 生活費の中で貯金を担当しようと思ったのが喧嘩の元だったのでメールで謝り、貯金を妻に50万円送金したことを伝えた二日後に妻の代理人の弁護士さんより離...

弁護士回答
    3
  • 夫からの金銭の返還請求訴訟起こすと言います

結婚4年目、昨年10月より夫と別居中です。 (喧嘩の度に「出ていけ」と言う夫に嫌気がさしました)別居後は充分な冷却期間をおいて答えをだそうと彼からの連絡は一切断っていましたが、先日「裁判にするから連絡いくと思う」と言う旨の留守電がありました。 夫の言い分は大体想像がつきます。 ①「何かの時の為に」と預けていたお金の返還 ②結婚祝い(夫の親と親戚からの6...

弁護士回答
    1
  • 【不倫による離婚調停および裁判について】

ベストアンサー

夫の1年半に及ぶ不倫の末、2ヶ月前に相手方の妊娠が発覚、その直後一方的に家出をし、離婚を迫ってきています。 私は少なくとも相手方が出産を終えるまでは(婚外子になるため、離婚条件においても有利に進めるため)離婚に応じるつもりは一切ありません。 私たちは30代後半で子作りを予定していた最中での出来事でした。 仮にこのまま離婚拒否をし続け、夫が離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の結末は決まっている?

ベストアンサー

先日妻から弁護人を立てて、事件受任通知書兼請求書が来ました。①離婚 ②養育費の支払い ③親権 ④財産分与 ⑤年金分割手続き が記されていました。 要は離婚裁判の前置きですが、本日知り合いの紹介で弁護士に相談に行ってきました。 しかし、私自身心の整理もついておらず、今時点では分かれる気は無いと伝えました。 原因は暴言、育児放棄、共同生活に協力をしない等...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚時の条件について

双方ともに離婚に同意していますが、金銭面での同意ができずに困っていますので、アドバイスをお願いします。 海外での起業を決意し、妻も移住に同意しました。起業準備中に妊娠が判明。 起業したばかりでは経済的な安定が難しいため、日本で出産して経営が落ち着いた頃に移住と約束していましたが、妻はそのまま以前の職場に復帰してしまいました。 子供は今春に小...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と同時にすべき事は何でしょうか?

共稼ぎの夫婦です。 夫のずさんな家計管理により、別居を検討しております。 夫が「管理しづらいから」と20年前から全て自分の 収入を渡してきました。私は、自分のキャッシュカードすら持たせてもらえず、ずっと夫が管理してきました。 気に入らない事があると、子供達の前でも怒鳴る・キレる・無視・威圧され、子供達にも迷惑がかかるので私が謝って、いつも場を切...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のオーバーローンの残債の半分と新住居の諸費用を取り返せますか?

ベストアンサー

弟のことで相談いたします。 8年ほど前に離婚をしまして結婚後に購入したマンションを昨年に売却しました。 離婚後は子供が4人いるため、養育費の代わりにマンションのローンを弟が支払いそこに住ませていました。 2年前に弟は再婚して子供が産まれ生活費が圧迫され、昨年オーバーローンで売却をしました。 残債は670万円で弟が払えることができなく、私が払っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での相手側代理人の考え方について

ベストアンサー

お世話になっております。 第1回調停が終わり、妻側は『離婚・親権・養育費・財産分与』を要求しています。 養育費・財産分与は次とし、まず離婚=親権を調停で話し合って行く事になるのですが 妻側は、不貞行為も認めてるのですが十数年前から夫婦関係は破綻していたと主張しているようで有責では無いとでも 言うつもりなのか知れませんがその上で、親権を要求してい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...

弁護士回答
    4
  • 減額要求で妥当な金額

子供10才8才6才の3人 6年前に離婚時養育費について公正証書にて3人で10万と残しています。 その時元夫は会社をクビになり無職、私も妊娠中で無職の状態での取り決めです。 財産分与の名目で、私が婚姻時に貸した300万を4万づつプラスして払う旨も公正証書に残しています。 就職するまで不安定で振り込まれなかったり遅れたりなどありましたが、それはこちらも相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の取り下げと養育費の増額について

ベストアンサー

不倫相手が3人いる夫に対して、第一回調停時に不倫慰謝料200万を希望しました。 婚姻期間6年で、それぞれに生活で発生した負債があるため財産分与はなし。負債はそれぞれで返済としていましたが、2年前に購入した自宅のリフォームローンの支払いを今後は住まないということで旦那が難色を示しました。 リフォームローンはわたしが200万、旦那が90万を借り入れています。家...

弁護士回答
    2
  • 離婚 自分名義の預金を生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと妻から言われました。 財産分与で揉めています。 私名義の預金が何百万円かあります。 内訳は子ども手当を貯めたものや母から預かった物です。 母から預かった中には母が娘名義でかけていた学資保険の解約金等も入っています。 娘は今年二十歳になりました。 【質問1】 私名義の預金を娘に生前贈与することは可能ですか? 【質...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?

ベストアンサー

今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を請求出来る条件

ベストアンサー

今現在離婚を前提に別居中です。夫が離婚に応じないことや今は調停を起こせないため別居期間がながくなりそうです。 もしかしたらおかしな質問になりますが、私は今現在実家に子どもとお世話になり無職ですが、近々離婚後困らないためにも、自立できるように働こうと考えています。 それで今私は婚姻費用を一応請求が出来ると思うのですが、敢えて今は請求していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが、別居前の光熱費滞納について

今年に入ってから生活費を一切もらっていません。旦那名義の賃貸に住んでいて、旦那は県外に単身赴任中でした。家賃を滞納し、不動産から退去をお願いされ出ましたが、その際、水道や浄化槽代、エアコンの撤去、子供二人と私の生活費、子供が高校入学の為、当時パートをしていたので収入も少なく、家は出たものの、家賃は滞納している状態です。離婚を申し出た途端、会社も...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を支払った上での生活にかかる費用分担

ベストアンサー

【相談の背景】 50代会社員男性です。妻は50代無職で子供はいません。 現在家庭内別居状態です。私の収入に応じた婚姻費用を毎月妻に支払っており、さらに住居費および水道光熱費を全て私が支払っています。 それ以外にも度々追加の支払いを要求されることがあります。 【質問1】 婚姻費用を支払っていることで、金銭的に責任を果たしていると言えるでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 一人法人会社経営での離婚で、財産分与や慰謝料の分け方

私は法人会社を一人で経営しております。職業が建築で夜間作業も多く、昼間家に戻り洗濯掃除もします。妻は働いており子供の春休みなどあれば実家に帰省しております。私は皆の朝ご飯を毎日作っており、子供の長期休みの場合だけ、昼間と夜間作業をし、家族に負担が掛からないように仕事をしております。一人でやりくりし、夜間作業しないと会社や生活費が厳しく売り上げも...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における今後の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚同居で調停中です。 妻の不倫で離婚となり、親権を争って調停となりました。 財産分与や離婚慰謝料、養育費、車(妻名義でローン)譲渡などは離婚協議書を作成した際に合意しサインをたがいにしています。 先日、4回目の調停で親権は妻に譲る事で離婚する旨を話しましたが、妻がその日合意せずもちかえりました。 妻の家族が弁護士に相談し...

弁護士回答
    7
  • 不倫離婚の妻からの慰謝料 減額できるのか?

ベストアンサー

相談させてください。 私 収入 550万 妻 収入 400万 浮気相手 収入 100万+アルバイト 子供2歳半、結婚歴4年半 セックスレスが原因で不倫をしておりました。 不倫歴は2年ほどです。 興信所を使ったらしく、妻に離婚を言い渡されました。 請求額:300万(慰謝料)+4万(養育費/月) 不倫相手へはこれから請求があるそうです。 不倫の為の費用捻出に150万ほ...

弁護士回答
    2
  • 離婚家裁申し立てについて

ベストアンサー

嫁が、家裁申し立てしました。家の荷物は、相談してから持って行ってといいましたが、邪魔するならば、訴えるといい、23日に持って行ってしまいました。いるものがあれば、置いていくといって、TVとブルーレイとラックをもらいました。ラックの棚が持っていかれたため、電話して、返してくれといったら捨てて燃やしたそうです。財産分与も話しあってくれといったら、気が変...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから