12,367件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚準備中。無職になった夫名義(ローン、不動産とも)の持家について

ベストアンサー

初めて投稿致します。 夫:41歳、私:35歳、子供(小4、小2)です。 夫名義(不動産、ローンとも)のマンションで現在離婚調停(申立人:私)を控え家庭内別居中です。夫は自己都合退社で今年1月から無職です。以降、私が現在正社員で働いているので生活費・ローン全て支払をしています。 とはいえ、住宅ローンが毎月18万近くになり(管理費・固都税含)私が繰上返...

弁護士回答
    2
  • 別居後の資産形成分与。

仕事場所が遠方のために、別居をしようと持ちかけられています。しかし、夫は不倫をしている可能性があり、離婚をしたい様子も見受けられます。 私は、離婚を避けたいと思っています。 資産形成分与は、別居後のものは、貰えないようで、それも回避したいです。例えば、週末だけ帰宅しても、住民票などは別ですと、別居後の資産形成分与は、受けられず、婚姻料だけで済ん...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟 家庭内金銭トラブル

ベストアンサー

妻とは現在別居しており、離婚協議中であります。同居中に発生した生活費のほとんどを私が支払っており、妻は自分の収入を家計には入れてなかったです。生活費を折半して払うという話だったのですが、支払ってくれません。会計の収支はつけていますが、払う、払わないということは口約束です。こうした場合、少額訴訟を起こせるのでしょうか?家庭内でのことなので、家庭裁...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務は再婚相手にあるのか?

【相談の背景】 私は、元旦那との間に双子がいます。 結婚生活は7年ありました。その間双子を授かりましたが、旦那からの無理やりな性行為や家事育児の手伝いがいっさいなく産後鬱になってしまい、子育てができる状態ではなく 旦那が双子の親権を持ち離婚しました。離婚時は財産分与はなし。私はリュック片手に家を出させる形となりました。また、双子名義で私が貯めい...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の財産分与に関する銀行口座の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で離婚訴訟中の夫です。妻は弁護士ありで夫は本人訴訟です。 現在は財産分与について争っており、財産分与する財産はゼロです。 妻と婚姻前の同棲中から、夫が両者のお金の管理をしていたため、 先日、夫の全ての銀行口座の残高証明を0円で提出しましたが、 妻側の弁護士が、残高が無いなんておかしいから隠していると疑われ、 銀行口座の入...

弁護士回答
    2
  • 離婚届無効調停について

ベストアンサー

元妻の離婚の意思を口頭で確認し、代わりに私が離婚届に署名・捺印をして離婚してしまいました。 その後すぐ別の女性と結婚しましたが、元妻は彼女の存在、結婚を知らなかった事に怒って、 離婚の話に承諾はしていないと言い裁判所から離婚届無効調停を申し入れてきました。 お互いが仕事を持ち遠距離だったため、結婚後20年ほぼ別居生活、 結婚後10年程で離婚の話も...

弁護士回答
    3
  • ある意味許せない!!

ベストアンサー

結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招...

弁護士回答
    4
  • 荷物について

ベストアンサー

離婚後一年半が経過しています。 相手からの要望でマンションを売却することになり、現在、財産分与の話し合いを進めています。 相手から荷物を引き取って欲しいと言って来たにも関わらず、引き取りに行くからと連絡をすると、立合が必要と言われ、その日程も決められないと言って連絡が来ません。 財産分与の和解案を提示しても、時間がなくて検討出来ていないと言...

弁護士回答
    3
  • 元妻の再婚 養育費の支払い、親権譲渡について

ベストアンサー

質問です。下記の場合①養育費支払い無断で可能か?②養育費支払い拒否した場合、後から請求されても拒否可能か?③現状、娘の戸籍や住民票、保険証等どうなっていると思われるか?④今後のトラブル防止のため、親権変更すべきか?につき参考意見を聞かせてもらいたい。 下記 3年前に、元妻の不貞理由で、夫が長女長男の親権取得し協議離婚。結婚は15年前、長女妊娠を機に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話合い中ですが妻のパート明細など開示しなくてはいけませんか

ベストアンサー

子供が3人がいるパート主婦です。 現在 主人の度重なる浮気のため離婚に向けて話合いを始めたところです。 その際 主人から私のパート収入がいくらあるのか通帳や明細を見せるよう言われました。 ・主人からの給与は家計にと私が管理しております ・家計の通帳や保険の支払いも見せるよう言われましたがこれについては仕方ないと思っております お互いの収支を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 続きです。 協議離婚したい 引っ越し費用・婚姻費用希望

> 私なりに考えていろいろなところに相談に行きました。 > 法テラスにもお世話になりましたし、 > 去年の11月頃から行政書士にも相談していますが話がスムーズに進まなくて困っています。 > > > 先月末から元々家賃にも足りなかった生活費を半額にされてしまい、メールをしても無視をされ困っています。 > 給料は平均月30万、年二回賞与もあります。 > 車とバイク...

弁護士回答
    1
  • 離婚した後の費用、いつまで支払わなければならないか

ベストアンサー

私側で何度かの不貞、及び隠れた借金(給料では賄いきれない生活費)等が原因で離婚を切り出されました。養子縁組した小学生と実子の2人の子供がおります。3年前に購入した家を所有しております。 妻は絶対に離婚すると言っておきます。 養育費、家の売却等が可能かどうか教えてください。

弁護士回答
    4
  • 離婚時のお金について

ベストアンサー

離婚にあたり 妻が一年前から生活費足りないため、キャッシングしていることを知りました。 妻の貯金が尽きたということに取り合ってくれなかったということで、一切相談もなくキャッシング、リボ払いを行ったようです。 金額は50万円ほど 今はもっと増えているかもしれません。 また、連れ子の貯金も使い果たしたとして、50万円ほどあったとのことで、合計100...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が入ってる口座の残高半分を財産分与?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。双方弁護士を立てています。 まだ同居していた頃に、夫から不貞行為の慰謝料の一部を受け取っていました。そのお金を私の給料が入る口座に入れた状態のまま別居しました。給料が毎月入金され、私は給料の入金金額の範囲内で引き出して使っていましたが、別居前に弁護士費用をまとめて引き出したことにより、残高が慰謝料の金額よりも...

弁護士回答
    2
  • 病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?

私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...

弁護士回答
    2
  • 離婚の調停に記載する財産、資産について。どのタイミングの財産を書いたら良いかわかりません。

ベストアンサー

離婚調停の財産記入について質問です。 現在娘を連れて別居中です。別居して一年経ちます。 この度離婚の調停の申請をする事になり、記入する内容が分からず困っております。 申請時に提出する書類に、自分側と相手側それぞれの財産、資産を書く記入欄があります。 1、財産についてなのですが、私名義の口座にお互いの給料を振り込んで一緒に貯めていた貯金通帳が...

弁護士回答
    1
  • 預金とは、別に婚姻費用

ベストアンサー

四歳と二歳の子供が二人います。 結婚して五年がすぎたところです。 10月末に夫婦喧嘩から始まり11月末から今にかけて、性格の不一致を理由に一方的離婚を求められている状態です。 今日までの間、何度か協議で話し合いもしましたが、水掛け論になるだけと、こちらの話には聞く耳もたず、車を売却、家を解約、やり直すきは、ないとそれだけしか言われません。別居はして...

弁護士回答
    2
  • 旦那に浮気をされましたが、離婚拒否。離婚して色々請求出来ますか?

旦那に浮気をされました。本人もアッサリと認めたのでそのまま別居を開始。 今は、給料の通帳は私が持っていますが、毎月の支払いを見直しながら生活しています。 まず、給料の通帳を返せと言われています。生活費を見直す期間が、3ヶ月は欲しいのですが、返さないとダメですか?旦那には小遣いは渡しています。 向こうは、離婚したくないようで、こちらが離婚の意思...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による離婚にかんして

ベストアンサー

昨年9月別居しました。 理由は妻の不貞行為です。子供も連れていかれました。(中3♀ 小2♀ ) その後浮気相手と会い、二度と会わない、連絡をしない等の公正証書を作成しましたが 妻サイドから連絡をしてあったため、慰謝料を払ってもらっています。 しかしまた会ったようで、今までは何とかやり直すために頑張っていましたが 離婚を決意しました。婚姻費用は妻の不...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

妻子ある方と不倫関係をもってしまいました。 彼は現在離婚調停中で、奥さんは、私と彼2人に対して600万の慰謝料請求をしています。 不倫関係は1年ほどです。 支払う意思はありますが、600万は支払える金額ではありません。 彼は、住宅ローン等もあり貯金は一切ないようです。 また、彼の給与は、全て住宅ローンや奥さんの生活費に消えています。 現在、家は奥さんが...

弁護士回答
    3
  • 妻との生活費の扱いについて

ベストアンサー

妻との生活費に関する相談です。 妻との二人暮らしですが、我家では長年、妻の収入で生活してきました。 銀行のカードや通帳は、普段は私が預かっていて毎月、一定額を下ろし生活費にあてていました。(私にも収入はありましたが、妻の方が多いため自分のを使っていいと当初は言っていました)最近、夫婦仲が悪くなりカードと通帳は返しましたが、妻からは今までの生活...

弁護士回答
    5
  • 調停までの生活費が足りません。

ベストアンサー

旦那が男性と暮らしたいと出て行きました。ギャンブル好きで借金を繰り返す人だったので銀行のカードやクレジットカードは持っていません。 現在、離婚調停待ちです。 給料は手取り約40万、手渡しです。 月の支払いがローン、借金、保険、携帯、光熱費、年金、国保、など、引き落とされるもので33万円です。 学校の給食費(子供3人)や習い事で約4万です。 残金とあたし...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での離婚に別居期間はどの位必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚半年でお金の事で揉め、別居までの4年半家庭内別居の状態が継続しました。 ・夫婦の寝室は別(夫婦生活なし) ・夫婦が日中過ごす部屋も別 ・食事も別 ・夫は休日家に殆ど居ない ・会話は口論の時のみ ・口論が絶えず、いつしか夫から怒鳴られるようになる 口論はほぼお金の事。財形貯蓄を数十万解約し使うことも度々あり、夫の浪費癖を指摘...

弁護士回答
    1
  • 生活費をいれない夫について。

夫が生活費をくれません。 夫婦共働きなんですが、現在私は育休中で 収入がありません。 結婚してから今まで1年半近くたちますが 過去1度も生活費を貰った事はなく 育休に入る前は私のお給料で やりくりしてる状態でした。 産休前に生活費の話をしても 『自営やから毎月決まった金額は渡せない。』 の一言ですまされ、産休育休入った後も 1度も生活費を入れない...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と生活のお金

離婚調停する事になりました。 お互い弁護士をつけ、何かあれば相手方の弁護士から連絡がきたり、伝えたりしている状況です。 婚姻費用も、査定に基づいた振り込まれてますが、今までいただいてたお金より大幅に減った為生活も苦しい状態です。 今、旦那の通帳を持っていて、その返却の為に 子供の学費や保険等の口座変更をしている最中で その旨を伝えてあります...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判をおこされたら

ベストアンサー

夫が不倫をして離婚したいと家を出ました。 別居して1年5ヵ月です。 私は離婚したくありませんが夫の気持ちは変わらないのでいずれ離婚になると思います。 結婚して22年子供なしです。 1、夫に離婚裁判をおこされ離婚が認められた場合、財産分与分のお金しか貰えないのでしょうか? 2、裁判を起こされる前に私から金銭面の条件を出して離婚する方が金銭的には得...

弁護士回答
    5
  • 共有財産と見なされるもの

ベストアンサー

▪️構成 私(44).妻(44).義父(77).義母(71) 小学生の子供が3人います。 4月初旬に引っ越しをし 自宅は売却しました。売却前は上記家族で同居していました。 ▪️経緯 妻は約3年前にガンになりもう明日の命もどうかの状態です。意識はありますが、いつ意識がなくなり、息をひきとるかの状態です。そんなときにお金の問題で親族間のもめごとになり、離婚問題にも...

弁護士回答
    1
  • 元夫から弁護士→私へ財産分与を振り込まれるまでの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に離婚裁判→和解→審判で離婚成立しました。 元夫から今月末を締切で一括110万円の財産分与が支払われる予定です。その翌月から1年間通じて毎月6万円分割払いされる予定です。 法テラス経由で弁護士契約をし、3年2ヶ月経過してようやく離婚成立しました。 【質問1】 今月末締切で財産分与を元夫が弁護士の銀行口座に振り込まれた後、大体どれく...

弁護士回答
    4
  • 将来の離婚時の公正証書について

ベストアンサー

将来、再び夫が浮気した際の慰謝料、養育費、生活費の援助について、今のうちに公正証書を作成することは可能ですか? 先日、夫の浮気が発覚し、過去の分も含めて夫が認めました。しかし夫は家族をうしないたくない、とやり直しを求めています。また浮気したら離婚されてもいい、と言っています。 私は信用できませんが、子供がまだ一歳なので最後のやり直しをするか考...

弁護士回答
    1
  • 離婚して六年

元旦那から連絡がきて結婚してた旦那の名義の債務を全て支払えとか子供達の養育費を払えとか連絡がきました。俺には見覚えのない債務だから払わなかったら私を詐欺で警察に訴えると言ってきてます。旦那からお前が生活費で使った証拠もあると言われました[e:734]私は支払わないといけないのですか[e:733]元旦那の母親からも詐欺だと電話がかかってきます。どうしてもいいの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の預貯金について

主人から離婚調停申し立てられました。預貯金を置いて夫が不倫相手と同棲するため出て行きました。私は離婚するつもりはありません。生活費を止められたのでこちらが婚姻費分担調停を申し立てました。婚姻費を払うから預貯金の半分返せと言ってきましたが応じなければならないのですか?子供の 教育資金で貯めていたお金なのでできれば渡したくないです

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で実際に話し合う内容と順序、時間配分

ベストアンサー

離婚調停中です。 一回の調停は私の都合で出席できず、二回目の日程連絡待ちです。 調停二回目は、申立てられた側として最初の調停となります。 調停の流れを説明したサイトを見ると、話し合う内容は以下のような順序と記載されており、時間はだいたい計2~3時間となっています。 (A)調停当日持っていくものを考えていることもあり、話し合う具体的な内容とその順...

弁護士回答
    2
  • がん患者の離婚は少なくないそうですが‥

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に病気をしたことが無かったのですが、入籍10ヶ月後に癌を発症し、手術を受け、手術後の療養中に配偶者から離婚を迫られました。 その頃、配偶者は不貞をしていて、不貞相手に子供を産ませました。 わたしは配偶者に、がん療養中の生活費の扶助を求めましたが、自助努力が足りないと言われ生活費の扶助は全く無く、自分の貯金を切り崩して生活を...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の詳細について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚訴訟になりました。 そこには子供達に対しての養育費が要求されていただけでした。 子供達との面会交流については、調停で話し合いがついていません。 調停では婚姻費のみ決まっているだけです。 あと自分には弁護士が費用的な問題でついていません。 【質問1】 離婚訴訟となった際に、裁判所では養育費などの費用のみを決める場なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での問題点と次回調停の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6年半、離婚調停(夫が申立人)でお互い離婚に合意していますが、③以降の離婚条件が合わない状況です。 ①親権→私(母親)で合意 ②面会交流→子供が会いたいと言えば会うと申し出があり合意 ③養育費(暫定表どおり) ④財産分与(家、車) ・家は旦那が婚姻1ヶ月前に購入したため分割する意思なし ・車はローンが夫が払い続けるからそのまま乗ってよ...

弁護士回答
    2
  • 調停で相手の弁護士が、改ざんしたデータを提出してきたことへの対応について教えてください

ベストアンサー

現在相手とは別居中で、離婚調停で財産分与について話しています。 調停前に相手の弁護士が、私の通帳のコピーを渡すように要求してきたので、双方が信義に基づいて開示するのが当然で、私の方は次回の調停で開示する意志があると答えましたが、無視されました。 調停でも相手の弁護士は通帳を開示しなかったのですが、調停終了間際にいきなり資料を提出してきて、私...

弁護士回答
    1
  • 養育費・親権についての争いについて

配偶者の方から離婚を持ちかけられています。一緒にいたくないようです。 私はフルタイマーですが、配偶者は自営です。結婚期間20年。4人の子(中学生1人、小学生3人)がいます。婚姻期間に様々なトラブルがあり、離婚はやむを得ないと考えています。 彼は知人の弁護士に依頼する予定で、私とは話したくないと言ったため、調停をにらんでどのような動きをするべき...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の負債の双方の負担について

離婚後の負債の分け方についてお尋ねします。私自身が作った、元夫名義の借金が離婚当時340万ありました。(元夫へは離婚時に伝えたので、それまでは夫は知らなかった)そのうち70万は、私の前の結婚の時の負債です。残りが、不妊治療代、車の修理代、生活費、私の浪費です。離婚時に、貯金が130万あるうち、元夫が90万、私が40万で分けました。そこから、340万あるうち50万...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時に家を出ている場合、子どもに会えなくなる可能性はあるか?

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 2年ほど前から離婚協議をしています。子供は2人います。 私の方から離婚を切り出し、1度弁護士の方に入ってもらったこともありますが、妻が激昂することもあり、なかなか話が進まず、現状は自身で協議をしています。養育費や財産分与などもかなり譲歩した条件を提示していますが、応じてもらえません。すぐに感情的になる妻との...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠有 今後の動き

以前ここで相談した際の興信所の結果が出ました。 ホテルに5時間滞在の出入りの写真・路上で抱き合う&腕組み写真がとれました。 子供が成人するまで離婚届けはサインしないと伝えてあります。 段階的には、別居しようがしまいが婚姻費用請求(生活費入れない可能性あり) 慰謝料は3年請求期間が有効なので、2人の様子を見つつ請求時期を検討するか。 それとも...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いいたします

夫の離婚、離縁調停申し立て理由が記されています。 理由は 妻の異常性格 精神的に虐待する 性格があわない このことにより夫婦が破綻し子供とも離縁する だそうです 調停で、このことを嘘を交えながら夫は話すと思いますが 妻が異常性格で精神的に虐待していたなら 半年前もせっせと子作り出来ないと思いますが… また、子供とも2人き...

弁護士回答
    2
  • 調停にて養育費減額希望です

相手方から養育費調停の通知が届きました。 子3人、小学校、高校、大学生です。 月12万円の養育費が希望との事です。 自分の収入が650万、相手の収入が150万ほどです。 性格の不一致での離婚で私が家を出ています。 元時点、元妻と子供2人が住む住宅のローン、固定資産税も負担し、子供の教育ローンの支払いも抱え、月12万の養育費では生活が苦しい状態です。また...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違

【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...

弁護士回答
    5
  • 離婚後について。どうにか知られない方法は無いものでしょうか?

ご相談したい事が2つ程あります。今年の7月2日付けで離婚をしました。夫側が中3の息子、私側が高2の娘の親権という、夫側の主張をそのまま受け入れての離婚でした。それ以外の離婚に関する条件は全く決めていません。離婚に至った原因は、私の不貞によるものですが、私は以前より離婚は考えていました。理由は、夫のDVです。しかし、夫は自覚がありません。しかも、私が100%...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出すタイミングはいつがいいですか?

ベストアンサー

離婚届を出すタイミングはいつがいいか教えてください。 現在離婚する事は決まっておりますが、財産分与の話し合いがまとまっていません。 向こうに借金があり督促状がくる事もあるので早く縁を切りたいと思っています。貯金もほとんど使われてしまい財産と呼べるものは家だけです。家も担保に入っていますが売れば手元に残るお金ができます。それをもらって離婚したいの...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められる可能性について

【相談の背景】 妻との離婚についての相談です。 婚姻関係は約7年、4歳の子供がおります。 4ヶ月ほど前、性格や教育方針の不一致、セックスレス等の理由から、私より離婚を切り出し、1ヶ月ほど修復を試みましたが上手くいかなかった経緯がございます。 離婚を切り出した当初、妻は離婚を拒んでおりましたが、上記の経緯を経てやむなしと判断した様で、養育費や財産分...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等

【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められる条件

ベストアンサー

夫がでていき別居中です。 子どもは経済的や夫の協力がないこともあり一人にしていました。本当は3人ほしかった…。 別居前にお越した事業が成功したらしく別居後すぐに夫には愛人と子どもがいることが発覚しました。子どもとの生活のため離婚を拒否していますが、夫は、もう一人でき連れ子も養子にする。 高校までのあと数年は経済援助はするが、その後は、解放してくれ...

弁護士回答
    3
  • 別れたい

ベストアンサー

生活費もしぶしぶ入れ自営業の旦那に家帰って来ても私の存在にうざがられ私は生活しています。 自分では私に優しく接する事もできないのでホスト通いや自分の自由な時間を作るように進められます。私と主人の間に4ヵ月になる子供と私の連れ子の4人で生活しています。 従業員とのコミニケーションを取るため従業員との飲み会をし大盤振る舞いしてるわりには生活費が足りな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産の使用について

ベストアンサー

DVを受け、2歳の娘と家を飛び出しました。事情があり、実家には帰れません。(実家に旦那が居座っている為) 現在1週間ほどビジネスホテル暮らしをしています。警察の方も入って頂いてます。 今週より家を借り、娘との生活をスタートさせるのですが、 引っ越し費用等を夫婦の共有財産(貯金)から出しても構わないのでしょうか。。。 元々、給料は私の方が高く世帯主...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから