法律相談一覧
-
いつ離婚届を出したらいいですか?
夫の浮気が原因で離婚することになりました。 しかし、慰謝料・養育費の件で話し合いがつかなかったため、先日、調停の申し立てをしました。 そこで質問なんですが、離婚届は、いつ出した方がいいんでしょうか?調停での話し合いが終わるまで、離婚届けを提出しない方がいいんですか?それとも、離婚届を提出して→調停でも問題はないんでしょうか? それと、もう1つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がへそくりを他人名義の通帳に隠していた
夫がへそくりを、他人名義の通帳に入れています。 財布の中から、夫の親友名義のキャッシュカードが出てきました。近く離婚を考えいて、夫も勘付いている為、慌てて作ったものと思われます。 そこで質問なのですが、 1.離婚調停や裁判になった場合、他人名義の通帳に開示請求はかけられないのでしょうか? 2.他人名義の通帳を所持している事自体は問題ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中に、家の権利書を相手に渡すべきですか?
離婚裁判中です。 先日、相手方の弁護士から相手名義の物は全て渡すようにと要求がありました。 婚姻後に家を購入し、購入時頭金は私が出しましたが、名義を旦那だけにしてしまいました。 相手(旦那)は、勝手に売却をしようとした事がある為、別居後に家の権利書や実印を要求されていましたが、渡していませんでした。 私の弁護士の先生にも、渡すようにと指示がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫が生命保険、学資保険を、解約すると言い困っています
婚姻費用の調停がおわり 審判書が、とどき9万になりました 離婚成立するまで 生命保険、子供の学資保険には入っていたいのですが 夫が支払いが厳しいから 解約するといってきました。 解約しても、私がはいるには 婚姻費用9万では無理ですし、 不服して婚姻費用の増額を求めるべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。銀行にも定期預金してあるのですが引き出して家を出ても大丈夫なんでしょうか?
旦那と別居して離婚をしたいと思っているのですが… 結婚してから二人で貯めたタンス預金をしているのですが、別居する際にそのお金を黙って持ち出す事は罪になるのでしょうか? 銀行にも定期預金してあるのですが引き出して 家を出ても大丈夫なんでしょうか? 二人の子供が居てるので、どーしても出る際に お金が必要で…!どうか教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から勝手な送金と、勝手な返金要求を受けて困っています
ベストアンサー離婚前、元夫は家の経済的な資料(通帳、銀行印、土地関係など資産すべて) を持ち逃げし、離婚が成立するまでは一切返してくれませんでした 離婚が成立した時 子供達の通帳として、子供達名義の地方銀行の口座のものを返却してきました (この時点で私はこの口座の通帳がすべてだと認識していました) その後離婚が成立し 私が子供の郵便局の口座を新規作成しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し費用の捻出について
ベストアンサー現在、配偶者とお互い同額を出し合い、生活費を賄っています。 離婚に際し、私が家を出る方なのですが、部屋を借りるお金や生活環境を整える(洗濯機や冷蔵庫を購入する)等のお金がない為、私が出している生活費の分はそういった事の為に貯めさせてもらいます、生活費の不足分は配偶者の方で賄って下さい、というのは無茶な要求で、のちのちトラブルになる元でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の時に家電・ご祝儀を持って行かれた
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の度重なる浮気で離婚しました。 子供の前で「別れるなら死ぬ」と言われるので、ある日の朝、置き手紙を置いて子供を連れて家を出ました。置き手紙には、1ヶ月以内にマンションを出て欲しいこと、でたら弁護士に連絡してほしいことを記載していました。弁護士から1ヶ月過ぎても連絡がつかないとのことなので、先日、管理人同伴の下、家を見にいったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について、正直払いたくありません
ベストアンサー妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚・慰謝料。こういった場合、慰謝料は頂けますか?
長くなりますが宜しくお願い致します。 離婚に向け旦那と別居状態です。 婚姻期間2年 旦那・契約社員(時給800円) 私・専業主婦(1年) 子供1人(1歳) 主な内容は、 ・旦那の転職で生活が不安定(半年間で私が知っている限り6社) ・子供の児童手当を2度に渡り、パチンコ+スロットに使用。 (1度目に念書拇印付を記入し約束しましたが…) ・↑上記を話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です
3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の夫の、不明解な行動について
ベストアンサー先生方、何度も申し訳ございません。 先日にもアドバイスいただいている「不貞と暴力のあった夫から離婚申し立てをされて困っているもの」です。 また教えていただきたいことがあって、質問させていただきました。 私が仕事に行っている間に夫が何度か家に来て、夏物の衣類などを取りに来ていたことはご近所の方々が教えてくださっており知っていました。 しかし今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻当初から別居する場合の共有財産、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 異性のパートナーと、金銭的な取引(依存関係)が最小化されてかつ、社会的(法的)に認められた関係になる方法を知りたいです。 私の考えでは、パートナーと別居し、生計を共にしていないことを示しながら、書面上は婚姻の手続きをするのが望ましいのではないかと考えています。 【質問1】 上記の方法で、共有財産、婚姻費用が生じないようにすること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚数年後の住宅売却は元嫁にお金を渡すのか。
婚約者の元嫁と子と祖母は婚約者名義の家に住んでいました。 それは養育費代わりでしたが、祖母が亡くなった場合出ていくという書面を作って離婚しました。 祖母が亡くなりもう少し待ってて欲しいと言う申し出で引越しを待っていた所、実は再婚をしていて再婚相手とその男性との子供を産んで婚約者名義の家に住んでいると他の方から聞きビックリしました。 大事にはした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
妻、子供と別居し2回目の離婚調停中です。 子供とも別居していますが、一応、扶養親族として会社から扶養手当を受給しています。 1回目の調停で婚姻費用を決められ、毎月支払っていますが、会社の扶養親族の監査に妻の源泉徴収等の証明書類が必要なのですが、妻から証明書類の提出を拒否されたため、基準月まで遡って返納することになります。 妻には会社に提出する書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際2台の車の分け方
離婚を考えると色々とわからないことだらけです 車が2台ありますどちらも夫名義です 5年目のワンボックス、夫が乗っています 9年目の軽自動車、私が乗っています 2台とも結婚後に買ったものです 質問です 離婚するとき半分にするってどのようにするのでしょうか? 2台とも乗り続けたいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以外に請求されるものについて。、
妻の浮気でこれから離婚協議に入る予定ですが、養育費についてお聞きしたいです。 養育費の額等まだ何も決まっていませんが、養育費以外に請求されるものはあるのでしょうか。 知り合いに、こどもが中学へあがったとき、養育費以外に学習塾代を請求されたと言う方がいました。 そのようなことにならないため、離婚前にしておかなければいけないことはありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の不動産名義変更
ベストアンサー古い友人で同僚の事で本人が相談してきましたのでご相談しました。自己破産手続き中で管財人がたぶん付くからと弁護士さんから言われて20万貯めてる最中が現状です。弁護費用は法テラスで許可が下りたとのことです。支払いをしなくなる前の1ヵ月前に離婚して夫婦で住んでたローン完済のマンションを離婚の慰謝料と妻の叔母さんの貯金を同僚が使い込んだとの理由で妻名義に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚指輪と婚約指輪を返せと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出ていく際にパソコンの外付けハードのメモリーを持っていきました。 その中には子どもの小さい時からの写真や動画が入っていて大事なものです。 それを一度コピーを取るので渡してほしいと言ったら結婚指輪と婚約指輪と交換だと言われました。子供を育てるのに離婚をしたら少しのお金になるのならと思ってわたしがもらったものだし渡しませんと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での弁護士への報告義務について
ベストアンサー離婚の話し合いの為に弁護士にお願いしていますが、報告していなかった事実を後から思い出し、話しにくいことなので今から話すかどうか迷っています。 夫と離婚する為に弁護士に相談して、調停しようとしていますが、段取りが進むにつれ困ったことになりました。 まず、夫と出会ったきっかけについて、夫は行きつけのバーで私と出会ったと訴状に書いてありましたが、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺罪?
ベストアンサー夫と別居して、2年1か月になります。 私は離婚するつもりはありません。 夫に無断で加入した複数の生命保険があります。 夫は、契約の無効や解約を訴えてきていますが、今まで私がずっと支払続けてきましたし、解約は絶対にしたくありません。 もし、離婚裁判になった時に、夫から、生命保険の解約を裁判の中で訴えられたら、応じないと、不利になりますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸中の持家マンションの時価評価
ベストアンサー調停中ですが、財産分与がなかなか纏まりません。 主人;賃貸中(賃貸人の申出で更新可能)である以上、買いたい人がいても住むこともできないし内見すらできない、住宅ローンだって使えない。 短期で売ることを想定(時価評価は今売ったとしたら幾らかだから)すると尚更、投資物件として捉えるべき。その場合、不動産会社の査定では収益還元法なるを用いて2000万円く...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中ですが離婚時は退職金を受け取れますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年後に、夫の不倫が原因で別居して20年経ちます。(離婚はしていません。) 私は婚姻時に購入した家(夫がローン返済中)に住み続けており、子供たちは成人を迎え巣立ちました。 別居してから現在まで、生活費として給与の半分以上をもらい続けていますが、もうすぐ夫が定年を迎えるため、退職金をもらい離婚したいと思っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人名義の口座について
ベストアンサーご質問させて頂きます。 妻から私の銀行の通帳や印鑑をよこせとしつこく言われています。 私の名義なので、拒否をしています。 また、私は会社を経営しており、妻は無関係なのに、そちらも渡せと言ってきています。 恐らく、離婚裁判中なのでだと思うのですが、渡す必要性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金を妥協すべきか、調停に進むべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、共働きで2年間不妊治療をしています。 昨年度働きながらの不妊治療が大変で、今年度から不妊治療休暇を取った矢先に主人に離婚を言い渡されました。不妊治療で休みを取っていることは私の職場の人は全員知っています。また、お互い法に触れることは行っておらず「性格の不一致」です。 その際解決金として100万を提示されたものの納得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 ペアローンの頭金はどのような扱いができるか
【相談の背景】 5000万の戸建てを8年前にペアローンで購入 お互いが連帯保証人 夫2500万ローン 残高2000万 妻(相談者)1500万ローン 残高1000万 頭金1000万 妻の両親からの贈与 評価額2900万 査定額3000万A社 査定額3300万B社 例えば3000万で売却したら 3000÷2=1500なので 夫2000-1500=500万のローンが残る 妻1000-1500=500プラスだが1000万の贈与分があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資と引っ越し費用を要求する元妻への対応について
弟の前妻についてです。 数年もの間離婚に同意せずにいた中で、今年に入ってようやく家裁で、数ヶ月に及ぶ離婚裁判に決着をつけて、弟と元妻は、離婚にいたりました。 そこで、毎月の養育費の支払いに加え、離婚条件の160万(車購入代として)の支払いを請求されたので、弟は条件をのんで、実際支払いをしている状態ですが、離婚から2カ月経ち、元妻が今度は子供の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を所有していますが、結婚で苗字、戸籍、住民票を変更した場合、税金など何かリスクは発生しますか?
ベストアンサー現在、相続した土地、家を所有しています。 近々結婚予定ですが、苗字、戸籍、住民票を変えた場合に、税金関係、相続、売買などで何か発生するリスクはありますでしょうか? また、結婚はしても、万一子供が儲けられず後継ぎが居ない場合で、私に何かあった場合、共同財産以外の所有の財産は、全額寄付するつもりです。 その為の手続きはどのようにすればよいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後(又は離婚後)の相手方名義の口座引き落としを止めるにはどうしたら良いか?
ベストアンサー離婚後の銀行引き落としに関する相談です。 今月初めに妻と離婚しました。 妻との別居は、昨年8月です。 お互いに自動車保険や生命保険の支払いは、毎月私の銀行口座から、引き落とされています。 私は生活を分けた昨年8月から、相手方(元妻)に対して、『自動車保険や生命保険のお金はお互い名義のものはそれぞれが支払うことにしよう。あなた名義のものの引き落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚を言われました
夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 夫は浮気を認めたものの、今はやっていないとシラを切っています。 なので有責配偶者ではない。 前から精神的苦痛で離婚したかったと。 慰謝料、養育費はもちろん、マンションローンの完済を条件に。これを認めなければ私は判は押さないつもりです。 それをのむようにしてもらうにはどうしたらいいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚駄目について教えて下さい
【相談の背景】 10年前に妻が浮気、不貞行為し弁護士さんに入ってもらい離婚調停を提起してもらい不貞事実を証明する調停調書をとりました。娘二人が18歳と12歳だった事もあり離婚せず妻が心を正す事に期待し婚姻関係を続けましたが反省する事なく「離婚せずに世間体の為利用された」「25万円しか生活費をもらってない(光熱費等経費、家の税金保険維持費等、娘達の大学の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金相当額の請求が可能ってほんと?
結婚して10年になりますが離婚に向けて別居をはじめました。 相手は公務員です。 相手の定年はまだ30年も先で退職金は諦めていましたがネットで調べると公務員の場合は退職金が出る可能性が非常に高く計算方法もしっかりしているので別居時までの時点での退職金を計算して退職金相当額の請求が認められることがあるって聞きましたがそういったことは本当にあるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車購入の時に義理父から借りたお金の返済
義理父から80万円を借り車を購入しました。2ヶ月後に自分の浮気で離婚の話になりました。妻は父から借りた80万円を全額返済してと言ってます。その車の使用者は俺です。妻は妻で専用の車はあります。でも購入した車で家族で出掛けたりしてました。それでも 俺が全額返済しなければならないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の支払いを勝手に口座変更してよいか?
【相談の背景】 現在妻と離婚協議中です。妻は不貞を疑っており、慰謝料を私に請求するそうです。別居はしていません。 住宅ローンや保険等の支払いは全て私の給与からしており、毎月の私の給与は支払いでほとんど消えていきます。共働きなので、妻の給与は貯金に回しておりました。 ですが、離婚協議が始まって以降、貯金は引き出されて隠されてます。 【質問1】 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の児童手当の返金
現在離婚を前提に別居中で、婚姻中に娘が生まれてからの二年間分の児童手当は全て旦那の口座に入っていて、私はその間に何度か娘の口座に貯金をしてあげたいと言ってもそれは無理だと言われてずっとしてあげられていませんでした。 そこで質問があります。 1.離婚をする前にこの二年間分の娘の児童手当を旦那側に請求することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
夫と別居を始めました。 夫は離婚をしたいと言っています。 現在は私が全て通帳を預かっていますが、夫名義の通帳は返してほしいと言われました。 しかし夫名義の通帳に夫の給料が振り込まれるため、離婚するまでは返したくありません。 (夫名義の通帳は二つ、①結婚前の貯金 ②結婚後の生活費(夫の給料))です。 私も現在働いているため、少ないですが所得はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、非嫡出子がいる場合
養育費、非嫡出子がいる場合について教えてください 離婚を考えておりますが、夫には非嫡出子がいて養育費を毎月三万円払っています 私との間の子供は2歳、5歳の二人です 結婚当時、非嫡出子がいたことを黙っていましたが、結婚式一ヶ月前に非嫡出子を生んだ女性が認知と養育費の請求をしてきました 結婚式もキャンセルし、精神的にかなり辛いことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の生活費 借金
はじめまして 旦那 33歳 私28歳 子供8歳 2年前子連れ再婚しました。 この前出てけと言われ離婚することになりました。 2年間で生活費の借金が70万ほどあります。 子供の学資保険から借りています。名義は私になっています。 この場合借金は折半になるのでしょうか? それと急に日付を指定され引っ越さないと私や子供の物を全部処分すると言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な婚姻費用を受け取る妻が、子の生活費を子の口座から支出するのをやめさせる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、助言を頂きありがとうございます。先日、調停により婚姻費用のみ成立。離婚申し立ては不調となりました。 私(夫、相手方年収800万円)は妻(申立人同750万円)に対し子(16歳)の婚姻費用として月額14万円を支払います。しかしながら、妻は子の高校授業料や子の友達との旅行代を、子の口座から支出しています。 本来は婚姻費用から捻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
二度の夫の不倫問題、そして夫のDV、暴言、大声からパニック障害と鬱病、いまはガンにもなり今後離婚の話し合いになっていくと思うのですがこれからの治療費などを考え夫の年収は2000円、希望慰謝料はいままで生活費と同額の月々45万に夫名義の持ち家を主張したいのですが可能でしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い、共有財産として入金した生活費は住宅ローンの負担分だから返還しろと言って来たが返す必要は?
【相談の背景】 妻と離婚する事になりました、家・住宅ローンは私名義です。家を売却しても1000万負債が残ります。共働きで同じくらいの収入があり、生活費として私2:妻1を共有口座に入金して来ました。彼女から、今まで生活費として入れて来た費用は私のローンに対する負担額であり、支払い分だけ私のローンの負担額は減っていて、家のローン以外の所有権は増えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、嘘の説明書と貯金
ベストアンサー来月、1回目の離婚調停があります。妻が裁判所に提出した書類を見ました。内容が違う所があります。元夫と離婚して私の子供を妊娠とありましたが、妊娠して離婚が成立。同居も4年の差があります。私の簡単に書いた日記の様な手帳に記録しています。また、妻の収入、貯金が有るのに無しになっていました。私の方には貯金が有ると記載されてましたが別居中に生活費と医療費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の借地の買取について
現在、離婚前提の別居を検討中です。 冷静な話し合いができない状態なので、主人にはだまって出て、その後、弁護士さんを介して調停予定です。 現在の住居が、土地が私の親名義、建物が主人の名義、住宅ローンとなっています。 今後、主人には出て行って欲しいのですが、万が一居座られてしまったら、どうしたら良いですか? 実家では、主人の住宅ローンを買取、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローンの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。住宅ローンについて揉めています。離婚後は住宅の売却を行い、それぞれ別の場所に住む予定です。築浅なためオーバーローンになることが予想されます。 私の親が頭金として500万円を出してくれています。相手方は0円です。夫婦で連帯債務でローンを組み、私が3/5相手が2/5の支払いで契約をしました。私の主張はオーバーローンになった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に持ち出された書類について
ベストアンサー家内は別居中(4ヶ月)の妻とこれから離婚調停に入る予定なのですが、私の不在時に自宅マンションに立ち入り、 私の個人情報(個人民事再生の手続き書類)を断りなく持ち出されました。 私の個人情報なので返して欲しいと、電話でお願いをしたのですが、20日に弁護士に見せるためそれまでは返却しないと断られております。 私としては、私の個人情報を盗まれた訳な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅の名義変更について
ベストアンサー約2年前に離婚して、結婚していたときに購入した家に元妻と子供たちを住まわせています。ローンは自分が払っています。 そして、まもなくローンの返済が終わります。離婚前に元妻の親からローン完済後は、家の名義を子供に変えてほしい。そうすれば、税金がかからないと言われ、当時はよく調べもせずに、了承してしまいました。 いざ自分で調べてみると、実の息子でも贈与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 出席しなかった場合の判決
【相談の背景】 離婚訴訟についてお伺いします。 離婚調停は条件が合わずに不成立でした。相手方は訴訟にすると言っています。 【質問1】 裁判に出席しなかった場合、相手方の一見無茶な言い分でもすべて通ってしまうのでしょうか。それともある程度は法に基づいた判決が出るのでしょうか。 【質問2】 また、たとえば、共同名義の家を売却すること、など判決が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻、元妻との子に遺産の相続権はあるのでしょうか
ベストアンサー遺産相続について相談があります。 私は2年前に元妻と離婚し、元妻との間に子供が一人います。 また、半年前に別の女性と結婚し、今の妻との間に子供が一人います。 この場合、私が亡くなった場合、遺産はどうなるのでしょうか。 元妻が相続することはあるのでしょうか。 また、元妻との子供は相続はあるのでしょうか。 離婚は裁判の和解で決めました。その際に清算...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、勝手に車を売って良いか
ベストアンサー離婚調停に向けて、別居中です。 我が家には車が3台あります。うち2台は旦那が持っていきました。 旦那が持って行った2台は、結婚後に購入したものです。 中古なのでそんなに高くなかったので、支払は旦那が現金一括で支払いました。 この場合、旦那は勝手に車を売っても良いんでしょうか? 旦那が支払ったから・旦那名義だから・良いんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が外国人の場合
よろしくお願いします。 主人の浮気が発覚し、相手は現在はタイに住むタイ人です。日本で知り合い付き合いが始まり、8年程になるそうです。 その女は主人の子供まで産み、主人はその子供を認知しました。 認知されてしまった今、私や主人に万が一があった場合の相続を考えると離婚するしかないのでしょうか? 私名義の財産(住宅ローン付ですが…)があります。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 財産分与 対象」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから