法律相談一覧
-
財産分与、具体的な数字に基づく算定
財産分与算定に関しての相談です。 不動産① 2500万相当(価値は上がっている、日本国外にあり為替変動あり) 現在は夫婦2名の所有⇒ 夫は自分ひとりの名義に書き換えたいと主張 不動産② 1500万相当(価値は下がっている)妻のみの名義でローンを組んでいる 負債① 320万 妻が、妻側の両親にした借金。カード明細あり。当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。こんな場合、財産分与はしてもらえますか?
旦那から離婚を・・・原因は私が書いた妄想ブログを息子に見られ浮気だと。ある男性とsnsで知り合いメールや電話、数回会いました。男性の事情により不貞行為はありません。(出来ません)しかし、ブログには、その様な事があったかの様に書いていました。馬鹿です。二人で撮ったプリクラを載せていたので、証拠だと家を出され、私の生命保険などの解約をしているようです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の両親からお金を借りて不動産を購入。離婚時の財産分与、権利について教えて下さい。
ベストアンサー約5年前に不動産を購入しました。その際に妻の両親から購入資金を借りて不動産を購入しました。 借りたお金については借用書を作成し、毎月借用書に記載された金額を、両親の指定口座に振り込む形で毎月返済しています。 不動産購入の際の名義は私(夫)単独名義となっております。 この度、離婚の話が持ち上がり私自身が妻と一緒に生活していくことが精神的に困難...
- 弁護士回答
- 4
-
-
増築した分
この度離婚に向けての話し合いをします 今住んでる旦那の家は名義は義父ですが、同居をした時に2階を増築しました その増築した分も私たち夫婦が支払ってきました 固定資産税や水道代、電気代など払ってきたりしました、増築した分は財産分与になりませんか? どうなんでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいつまで?養育費の支払いはいつから?
ベストアンサー現在別居しています。別居中のあたしのアパート代などはどちらもちでしょうか?(夫婦二人でもつのか?あたしのみなのか?)現在、離婚の協議を二人で話し合いしています。離婚届はまだです。離婚したら、養育費を請求されています。いつから払わされるのでしょうか?さかのぼって請求されるのでしょうか?財産分与は11月末で考えようと話しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居しています。離婚調停が不調に終わり、協議も難しいため、裁判になると思います。そんな中、私は早期退職をしました。別居中の妻は現在も働いています。私は55歳、妻は50歳と仮定させてください。 【質問1】 私は退職後、再就職先が決まっていません。この場合、退職金の財産分与は、現時点で確定したものが対象となるでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の学資保険の取扱いについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居しております。 別居後の学資保険の取扱いについて教えてください。 契約者が主人(受取人) 支払い者は私 支払い者変更に応じてもらえると思えません。そこで相談です。 別居前に払い込んだ金額が50万円で、満期が150万円(別居後の払込予定が100万円)とすると、 この100万円は、離婚した場合主人との財産分与の対象になりますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の分割払い中に相手・自分が死亡した場合
調停離婚が成立し、分与する財産を月ぎめの分割で支払うことになりました。支払期間は約5年です。また、退職金が支給されたのちに、同居期間で案分した額を支払うことになっています。 1. 支払完了前に相手が死亡した場合、退職金を含む未払い分の権利は相続されるのでしょうか? 2. 逆に私が死亡した場合、私の遺族に支払い義務は生じるのでしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の負債は諦めるのみでしょうか?
少しややこしい離婚の財産分与についてです。 旦那が私と結婚する前にローンを組んで購入した車がありました。恐らくずっと旦那名義で保険だけは義親が支払っていました。ただ、仕事用に預けられた車が一台あってこのローンを組んだ車に乗ることがほとんど無くずっとこの5年間義親が乗っていて、私と結婚してからもずっとこのローンを毎月18000円旦那の給料から支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会、財産分与など
ベストアンサー夫婦喧嘩を見ていた子供が過呼吸を起こしてしまい。夫婦喧嘩にもかかわらず、原因は私だとされ。私の留守中に妻が荷物を実家へ送りつけて別居がスタートしました。 別居の条件は、子供に会うな、自宅に帰るな、生活費を送れです。 再三に渡り、譲歩を申し出ましたが、喧嘩ばかりで関係は益々悪化していきました。 家族が留守中に自宅へ侵入し、妻の隠していた預貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後生活に困窮する側に財産分与支払い能力がない場合はどうしたら?
離婚調停が始まって一年半、ようやく最大の争点の財産分与に差し掛かりました。相手とは婚姻期間11年でしたが、2年前に別居しております。小学生の子供1人は相手を極端に嫌悪し、私と今は笑顔で暮らせております。離婚したい理由はモラハラでしたが、録音していた訳でもなく、相手は絶対的に認めません。私は持病もあり専業主婦でした。その為、私は鬱とパニック障害になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与で、株とFXの評価額をどの時点とするのか?
ベストアンサー別居して5年が経過し、離婚する予定です。 財産分与での、株の評価額について質問です。 ①価格は裁判時の評価額とするのが通常である。 ②多数の銘柄を保有し頻繁に売買を繰り返すような事例では別居時の時価総額で評価することもある。 上記は正しいでしょうか? 別居時の保有銘柄は7つ、この5年間で200回の取引をしていました。 これは頻繁な売買といえるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時点 裁判官はどう認定しますか?
ベストアンサー別居時点=財産分与時点 ですので、妻と夫は、自分が財産分与に有利な時点をそれぞれ主張しています。 別居時点に争点がある場合、裁判官はどう判断するのでしょう? 以下の状況で、いつが別居時点になりますか? 夫は①を主張しており、妻は⑧を主張しています。 ①寝食が別々。しかし、子供の行事には一緒に参加する。 ②妻が夫の通帳を自分の実家へ持っていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時のクレジットカードの未払金の取扱
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与は通常、婚姻時点と別居時点の増加した財産について分与されるかと思います。各時点のクレジットカードの未払金(各時点までにクレジットを利用して支払未済の分)は考慮されますでしょうか。例えば、婚姻時点は考慮されず、別居時点は考慮されるといったことはありますか? 【質問1】 クレジットカードの未払金は負債として資産から差し引けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与でマンションの残債の半分を相手に求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判を行っています 婚姻する前に親からマンションの購入資金を借りました 少ない退職金から借りたので夫婦で利息をつけて返済する約束をしました どの位の利息化は決めていません 半年に1度実家を訪れて借りたお金を返していました その後転勤に伴いマンションは売却 双方が売却金を受け取りました マンションは共同名義にすることを知ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気による離婚慰謝料 財産分与 夫が慰謝料拒否
ベストアンサー夫が浮気して 相手女性とは示談済み。夫も認め念書記入済み。夫が離婚したいと家を出ていき別居中。夫は、浮気していながら穏便にすませたい…調停しても意味がない…二人で話したいと希望の為、話しているが冷静に話にならず感情的になり進展しない状態。 財産分与では、家の件について、夫が審査通るためには連帯保証人として夫の身内が職場事情で数ヶ月分の実績が必要で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の内容について
宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩のさいに、『もう好きでない』と勢いで言ってしまっても撤回して仲直りしていれば、将来万が一離婚になっても好きでないと言った後の期間から離婚の話し合いがはじまる期間までの夫の給与やボーナスからの貯金は妻へも半分財産分与していただけますか。 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
【財産分与】退職金の計算方法、支払時期について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立てましたが不成立、審判に進みます。 調停では、退職金の計算方法で折り合いがついていませんでした。 私(妻)は定年退職時の退職金(満額)、相手方(夫)は別居時に自己都合退職した場合の退職金(定年の85%程)を主張しています。 どちらも支払時期は、定年退職時のつもりで協議していました。 【質問1】 審判では、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。財産分与と預貯金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停3回終了。婚姻期間28年、別居12年。夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、愛人と同棲していました。ところが、昨年4月突然戻って来て(別棟で別居中)今年の5月に離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。夫は調停1回目で不貞行為については認めました。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の資産(銀行口座)の所有権限について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。財産分与についてお伺いしたいと思っております。 ・共働き、同年代 ・収入はそれぞれ個人の銀行口座で管理。生活費のみ毎月共有口座へ互いに振り込み(夫名義)。 ・結婚後、妻は一定額を貯蓄しているが、夫はその3分の1程度の貯蓄。同程度の給与であるが、おそらくギャンブルと風俗に使い込んでいると思われる。 ・現在進行形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の所有者が夫の父親の場合の財産分与
ベストアンサーご質問させて頂きます。 夫の長年の不貞行為により調停中です。 自分が不貞の有責者なのに離婚を申し立てられております。夫は、家を出て女の家に同居しています。 そこで質問です 現在の住んでいる家の名義は、夫ですが 所有者が夫の父親の場合、財産分与でこの家を売ってお金にするには、どのようにすれば、よいでしょうか? 夫の兄弟まで関係が出てきますよね? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を相手に言われ今は拒否したいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする事になりましたが具体的な時期などの話はまだしてません。 私は今すぐには出来ないという事を夫に伝えています。 話し合いを少ししましたが相手が私の態度に限界という事や、今までの不満で前に全然進まず、こちらから別居か離婚か再構築かを提案しましたが「あなたはどうするの?」と何故か結論を私に委ねようとします。 恥ずかしながら貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の残金について
【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 お互いに法定離婚事由はなく、性格の不一致が原因です。 ただ、私に離婚を強要される理由はありませんので、夫には拒否すると伝えてあります。 現在夫の転勤に帯同しており、同居しています。来春の子どもの進学を機に、私と子どもが私の地元に引越し、夫が単身赴任となる予定です。別居後は婚姻費用を請求し、離婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を拒む夫の態度について質問です
ベストアンサー離婚を拒否する夫の態度について相談です。 離婚調停、婚姻費用請求調停と経て、来月には最後の面会交流調停が決着できそうです。 夫は調停期間中、離婚を拒否するとずっと言っていますが、婚姻関係継続のための努力をしないどころか、敵意を持って接してきます。 *ツイッターや友人には親権を奪えるなら離婚していいと発言 *私や家族を馬鹿にする発言 *再婚への希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の生活費横領について
ベストアンサー嫁から離婚を言い出されましたが、調べてみると5年ほど前から生活費も入れず、自分のブランド品などを生活費から使いこんでいました。それだけではなく、離婚後の生活費目的に自分名義の積み立てなどを生活費か何年もためており、自分の両親にも離婚費用を生活費からためたから離婚すると言っていました。 嫁はソーシャルゲーム依存症で、昨年はゲームに200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 財産分与調停中の妻が合意後に申立を起こし、証拠提出済み。調停を終わらせる方法はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与調停中で妻と調停で話し合っております。 既に離婚前に財産分与について合意しており、その後に離婚しておりますが、離婚後に妻が申立を起こしてきました。 既に合意に至っている事を証明する協議時の録音と反訳を提出しても「私はそんなつもりは無かった。なんならモラハラの精神的苦痛も追加請求したい」と言いだし調停員も困惑してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブルを終わらせる方法
ベストアンサー調停離婚して7か月になります。 私の不倫発覚の後元夫があまり家に帰らなくなり、元夫は不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こし 私も補助参加という形で裁判に参加しました。 その裁判は和解で解決し、その際に私と元夫との間の債権債務はこの件に関し無しと和解調書に書かれました。並行する形で夫が夫名義の住宅ローンを残し家を出て行き、何も話し合いをしない状態で離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や離婚裁判の期間について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 離婚調停から裁判までの期間について教えてください。調停で不調となり、裁判へ訴訟し、離婚が確定したとします。そこから、控訴までされ、上告まで行った場合、最初の調停申立てから最終判決まで、どのくらいの期間を要するでしょうか?案件により違うとは思いますが、 1、離婚のみを争う場合 2、離婚、養育費、慰謝料、これから産まれてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について教えてください。
ベストアンサー三年半前に浮気をしました。 その後、家庭内別居となり今にいたります。 1.離婚調停で慰謝料請求をされています。いくら位になるのでしょうか? 2.家事の放棄をされています。婚姻費用は払っていますが、なんの協力も受けていません。 財産分与時に財産の形成に協力しなかったことになり該当期間は排除されますか? 3.家庭内で嫌がらせを受けています。私は、何をされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前からの不動産を離婚時に財産分与する場合、入れるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚歴あり子持ちの女性と結婚しました。私は初婚です。 結婚前に建てた家がありましたが、養子になったので女性の実家で同居していました。やがて子どもが大きくなり私の持ち家に住み、そのまま結婚して住んで5年になります。婚姻関係がうまくいっていたので、将来は家を息子に譲るという話も出ており了承していました。 しかし妻から離婚の話が出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不貞行為による離婚協議中
【相談の背景】 私の不貞行為がきっかけにより離婚協議に入りました。 不倫は約1年、興信所を利用し証拠あり。 婚姻期間20年、中学生の子供2人です。 主人が代理人として弁護士を立てました。 弁護士さんから提示された離婚条件は下記の通りです。 ・親権は夫(今の住居に引続き暮らし子どもの生活環境を変えない) ・慰謝料請求なし ・財産分与なし ・毎月5万の養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の祖母からの相続は私にも権利があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟中です。 婚姻中、妻の祖母が亡くなり、巨額の相続を受けており、 私は自分にも相続の権利があるのか不明でありそのままにしておりましたが、 離婚にあたり、財産分与ではなく、そもそも私にも相続の権利があったのではないかと考えています。 【質問1】 妻の祖母からの相続について、私の相続権を主張することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
父名義の家から父を追い出せますか?
母と父が家庭内別居していて現在離婚の話し合いをしています。 父はまったく働かず母から月に一回お金をもらっています。 財産分与か離婚調停となったのですが、自宅は父名義で父はもし自宅をもらうとなったら残りのローンを払えません。名義は変えてくれません。 法的処置で追い出す方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の自動車について、財産分与時に相手に支払う金額は半額ではない?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で財産分与について和解協議中、今回は共有財産の車の分与額について相談です。 1000万円が夫婦共有財産で、その中に時価評価額100万の車も含まれています。(900万の預金+評価額100万の車) 車の名義は夫ですが、今現在私が使用しています。夫はすでに新しい車を購入したので、私が買い取りたいと思っていて、車の所有については双方承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 私の銀行口座からの妻のクレジットカードが使われていた。
ベストアンサー財産分与で裁判中です。質問です。 過去5年間、私の銀行口座から妻の私物、交際費、さらに妻のフラワー教室(花代)が妻のクレジットカードで知らないところで引き落とされ続けていました(明細あり)。特にフラワー教室は、教室の生徒から講習料と花代を回収し、利益を得ています。妻は銀行預金の財産分与を求めてきてますが、全く納得できません。上記の部分を財産分与で相殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における持ち家の評価と住宅ローンの扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴い、持ち家の売却をする予定です。下記の条件で財産分与はどうなりますか。 住宅ローン:2600万円が残っています。 家:私の単独名義。 土地:私の父親名義で、使用貸借をしています。 不動産屋に査定をしてもらったところ、土地の価格:700万円。建物価格:2000万円。合計2700万円と評価されました。 評価額のとおり売れた前提で財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与の際のリフォームローンの残債の扱いについて。
ベストアンサー離婚協議中です。財産分与の際に持ち家のリフォームローンの残債がある場合、それは銀行の預金などと同列の扱いになるのでしょうか。それとも家の評価額の配分に影響するのでしょうか。持ち家については、評価額を二分することで合意しています。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の収入がある場合の離婚時の住宅ローンや資産などの財産分与について
私は一般企業の会社員をしながら親族の経営する会社の非常勤役員(独身時より株主です)もしております。 収入は以下の通りです。 会社員給与 手取年収320万 役員報酬 手取年収350万 株主配当年一回 190万 です。 先日2700万円の家を購入したのですが、頭金は私の特有財産から300万円捻出し、ローン 登記共に私の名義です。 生活費は専業主婦である妻に会社員の給与を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財道具の勝手に持ち出しについて
ベストアンサー夫婦お互いに離婚の意思が固まり、妻が家から出て行く事になりました。 わたしの都合(勤務先への報告云々の関係)で離婚届はまだ提出していません。いずれかは提出します。 妻が引っ越しの際、婚姻後に購入した家電を勝手に持ち出して行きました。 この家電はわたしが婚姻後に購入したものです。 妻に返却しろと話したのですが、 『財産分与で家電は2人でわけるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による財産分与時の公務員の退職金の算定方法
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の夫と離婚することになりました。婚姻期間は17年で、夫の退職は15年後の予定です。財産分与にあたり、退職金も請求したいと考えております。 【質問1】 この場合、退職金はどのように算定されるのでしょうか? ①時点で自己都合で退職したと仮定して計算 ②定年退職まで務めたと仮定し、その金額を婚姻期間で除して計算 ③上記①②の平均値 ④その他
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前から存在する借金の離婚時における財産分与上の取り扱い
【相談の背景】 離婚時の財産分与の考え方についてご質問です。 現在夫婦共働き(共に正社員)で、家賃・光熱費・食費など生活費全般の負担は基本的に私(夫)がしており、妻は日用品を少し購入する程度でほぼ生活費の負担はありません。 そのような状況ではあったのですが、妻に数百万円という多額の借金があることが判明し離婚を検討しています。 背景としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で破産になりそうです。
ベストアンサー退職まであと十年以上あります。離婚すると退職金は、半分も財産分与で取られるのでしょうか。妻はパートで働いていました。離婚協議をしていて、家のローンも2000万ほどあります。私が一回浮気をしてしまい、それがバレたのが原因です。家のローンも全額払えと言われていますが、離婚後に生活していけるのか心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
現在、離婚調停中です。 親権と養育費について話し合っています。 妻の要求通り全て受け入れるつもりです。 自己破産をしようと思うのですが、財産分与(負)や婚姻費用を求められた場合には、どうなりますか? 養育費については支払はければいけないとわかっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産と認められますか?
別居して4年になる夫と現在離婚調停中です。 1.以下の同居時に暮らしていたマンションは、夫の特有財産と認められますでしょうか? ・夫が私と出会う前に契約(自分が暮らすために)し、業者に頭金を支払っていた。 ・月々のマンションのローンは夫婦の生活費の中から支払っていた。 ・別居後は、夫が1人でマンションで暮らしている。 2.夫がマンションを購入する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について 建物と土地とで名義が異なる場合
ベストアンサー離婚調停中で財産分与について質問があります。 家の売却が完了しました。 ・家のローン:3000万円 ・名義 家:共同名義 評価価格2400万円 土地:妻名義(父より贈与)評価価格600万円) ・家の売却価格」2900万円 不足分100万円については私が立替える 売却後の調停時に妻が600万円は固有財産だから現金で600万円私に払えと伝えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、財産分与について。婚姻期間中の妻の生命保険も共有財産と考えてよろしいでしょうか?
現在、一回目の離婚調停を控えてる者です。妻側には弁護士がついており年金や生命保険の分与も求められています。 私の生命保険は共有財産の口座から引き落とししていましたが妻の生命保険は独身時代から契約しているものを継続しており支払いは妻名義の口座から引き落とされておりました。 婚姻期間中の妻の生命保険も共有財産と考えてよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与や生活補償の賢い払い方
現在結婚して6年になり子供が1人います。妻の生活態度や、自営業をやっていますが全く協力をしないなど 不満がたまる一方で今後、離婚や別居などした場合どれぐらいの補償をする必要があるのでしょう。 ふつうによく聞くのは財産を分割とのことですが、正直今までのストレスを考えると必要なもの以外は1円も出したくありません。 現在5千万程度の借り入れをしながら自営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人年金の財産分与は不倫期間は控除できるのか?
ベストアンサー妻が不倫をしていたため、離婚調停中の者です。 財産分与について、妻から私が個人的に入っていた個人年金の財産分与を求められました。 内容は結婚してから現在までの金額を分与せよというものです。 質問は2つあります。 ①結婚生活は満18年ですが、妻は8年前から不倫をしており、また夫婦生活もその時からないたため(ただし同居はしていた)、私としては8年分は除外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に指輪代金や結婚式費用は含まれますか?
ベストアンサー先日はお世話になりました。昨日、両家の両親を交えて離婚協議となりました。夫側は財産分与として「婚約指輪から結婚式費用、家具家電、アパートの敷金礼金家賃、年金や税金等の今までかかった費用を折半する」と言い出しています。家具家電やアパート費用や年金や税金等は理解出来るのですが、婚約・結婚指輪や結婚式費用まで?と疑問を感じました。 結婚式費用は総額...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 財産分与 対象」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから