法律相談一覧
-
婚姻費用 養育費について
単身赴任中不貞をし、愛情がない離婚したいと言ってくる夫 離婚事由に納得いかない、離婚したくない私。 婚姻費用、養育費とは 単身赴任中と別居中とでは違うのでしょうか? 支払い義務があるのか、ないのか。 別居と主張されると別居期間のカウントがされるのであくまでも単身赴任としておきたい私です。 夫は「単身赴任」を強調。 夫名義の財産の2/3は私が管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産と認められる範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫と離婚に向けて話し合いを始める者です。 子供は既に成人しており、主な話し合いは財産分与についてだと思うのですが、夫がどう考えているかが今はまだ分かりません。 私は結婚時にそれまでに貯めた貯金がありました。 また、夫との自宅を購入した際は、その貯金の一部と私の実家からの援助金を頭金として出しました。 特有財産の考え方につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の借用書で財産分与が無くなることはありますか。
離婚裁判中です。財産分与の事でお聞きします。 一軒家を買い半分以上夫の親に出してもらいました。ローンはありません。 財産分与の話でその家を親が出した分を除いて価値を調べて財産分与にという話になりましたが、最近になり親が出したお金は贈与ではなく借金だといいだし、十何年も前の借用書をつくり、紙も新しいので最近作ったもを提出して財産分与は0だと主張して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職・車上生活中の相手との離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から無職の旦那と離婚することが決まりました。別居して(というか、出ていってもらって)1ヶ月が経ちます。 未だに無職で、借金やクレジットカードの 支払いができていないようで催促の手紙が 届きます。 現在は車上生活をしているようです。 働けない理由(健康上の問題等)は 特にないです。 無職だから払えない、 という主張で養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な保険解約について
ベストアンサー夫が家を出ていき別居中。直ぐに調査した結果、不倫をしていました。 夫婦共に夫名義で ①生命保険 ②ガン保険 ③傷害保険に加入しておりましたが、別居直後に私の保険全てが解約。 私に相談もなく、現在も解約をしたことを私に隠しています。 私たちには幼い子供がおり、私が養育。そんな状況で子供の母親でもある私の保険を勝手に解約した事がショックです。 さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁(重婚的内縁関係)解消の財産分与
内縁解消の財産分与について相談いたします。 重婚的内縁関係を20年間程続けてきました。 内縁の夫と本妻とは離婚合意となりました。 ただ、本妻の要求を夫が全て応じた事で私達の今後の生活は成り立たなくなりました。 また夫と話しをする中で、私の事は何も考えてくれていなかったと思い知らされ、喧嘩のたびに夫から一緒に暮らしたくないと言われます。 夫は年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 連帯債務の住宅ローンが残っている家に住み続ける場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居・離婚協議中です。連帯債務で借りている住宅ローンが3000万円残っていて2000万円で売却出来そうなので、1000万円のオーバーローンとなります。 【質問1】 私が住み続ける場合、残債の半分である500万円を夫に支払うのが一般的でしょうか。また、夫がこの案に同意した場合、ほかに気を付けるべきことはありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で勝訴した場合、仮差押の損害を妻に請求できるか?仕返しは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を契機に別居となり、その後、別居中の妻から財産分与を名目にマンションを仮差押されました。子供の監護権事件では妻の不貞は認められており、現在、不倫相手への損害賠償の訴訟中です。有責配偶者である妻からの離婚請求に応じるつもりはなく、離婚調停も不成立となりました。その後、一向に離婚裁判を起こしてこないので、起訴命令をする予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟前に不動産の仮差し押さえをされました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により、現在別居中です。 妻は別居からわずか1年で弁護士を立てて離婚調停を起こし、私が有責配偶者であるかのような様々な主張をして夫婦関係は破綻していたと言ってきています。 こちらは「有責配偶者は妻であり、有責配偶者からの離婚請求は認められない」と主張したところ、調停はものの数分で終わり、不成立になりました。 そんななか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について(退職金)
ベストアンサー夫から離婚を言われています。 幼児が1人います。 夫婦の共有財産はほとんどない状態です。 結婚して3ヶ月に夫が退職してまとまった退職金が入りました。 夫が無職の間と子供が産まれてからはその退職金で生活していた期間もあり、そのお金の管理は夫がしていましたが、残額は数百万ほどあり、夫は私の知らない口座に移してしまったようです。 移動させたのは通帳を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中 数日後に7回目の調停。今更夫から財産目録の提出の真意がわからない。
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、数日後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に承諾書をもらって婚活した場合
ベストアンサー調停に入る前の離婚間近、別居中の夫です。 離婚する事は決まっており、財産分与の件で揉めています。まだ長引きそうです。 私としたら早く離婚をして次の女性を探したいのですが、妻は生活費等を長くもらうために離婚になかなか応じてくれません。(あと3年は粘る様子) 私としたら生活費を払うが、次の女性を探したい要望です。これは妻に承諾(承諾書)を得れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の問題
ベストアンサー只今別居中なのですが、自分名義の物や自分の所有物をかないは、家の財産だと考えていて、自分で管理できない状態がずっと続いて困ってます。通帳など。 どうすれば返してもらえるのか教えていただけませんか? 何を言っても聞きいれてもらえない場合、勝手に再発行しても、大丈夫なのか教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は自己破産できる? 連帯債務の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年別居しています。 連帯債務、持ち分半分ずつ住宅に、子と私で住んでいます。 別居から今まで、夫4:私6の割合でローンを返済してきました。 先日夫から支払いが苦しいから単独債務に借り換えて全額支払え、できないなら破産すると言われました。 ローン残高は2800万、複数の不動産に査定したところ市場価格は3900万、売出し価格は4100万でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、尋問、審理終結、判決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟、棄却求めて、来月尋問です。尋問で尋問終結、速やかに判決。離婚理由なし。 相手方訴訟提起から、8ヶ月です。 反証と、早急に尋問開催、審理終結、を裁判所に求め続けました。 相手方請求 離婚、親権指定、養育費、慰謝料、財産分与 財産分与は無条件で取り下げさせました。 婚姻費用は未来まで支払い済み。 面会は直接交流、抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の保険解約による財産分与の金額はいくらになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に500万を一括で支払った私名義の保険に入っています。まだ離婚は成立していませんが、財産分与で相手は保険の価値で460万の半分を請求してきていますが、解約金は80万ほどです。まだ満期まで10年ほどあるのですがこの場合どうなりますか? 【質問1】 いくら支払いになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に連帯債務分のローンを支払って貰いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元妻と財産分与について調停中です。 結婚して家を共有名義(50:50)で購入し、連帯債務で住宅ローンを組みました。元妻が別居したいと言い出し、子供を連れて出て行き1年後に離婚致しました。家の売却までの期間、元妻はローンの支払いはしていません。 離婚後に幸いアンダーローンで家を売却出来、連帯債務(50:50)の為、売却益は元妻と折半致しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
10日程前に離婚調停申込みを家裁にしました 別居する為に市営住宅を申請してようやく来月初めに入居可能になったのですが 入居する市営住宅はガス給湯や風呂桶など全てが自分持ち込みで 大変お金がかかりそうなんです しかし夫が全て通帳やカードを管理していて 私には今年7月から勤め始めた給料数万円しかありません 夫にはまだ 離婚調停を申込みした事も話してません 勿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラについての慰謝料等
【相談の背景】 婚姻中に定年になったら離婚する別居する、一人暮らしする、将来面倒は見ない、の垂れ死ねばいいねん、と事あるごと(もう10から20回は言われています。)に嫁に言われて、人前でも言ったりする。その事を常日頃考えて仕事に集中できず(ミスばかりして降格処分) 子供が成人するのが丁度、定年なので、そのように言ってきているのだとおもいます。 こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患のある配偶者との離婚調停
ベストアンサー夫と別居し離婚調停中です。夫は「妻が離婚したいことが理解できれば離婚に応じる気はある」と言うものの、私の提出した意見書は「本当に本人が書いたのか信じられない」「直接話を聞かなければ納得できない、子供も同席の上で」等と主張し、らちがあきません。 別居に至ったのは、夫からの離婚提案に対し「じゃあ別れましょう」と答えたら、夫が包丁を持ち出し「自殺す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚へと
結婚半年です。 これから離婚に向けどうした手順で進めるか教えてください。 今年から家業の農家を手伝い始め姑と義妹と畑に出るようになりました。 年末に旦那が骨折したり難病があるため食べれないものや日々の体調により食事もその日に合うものを用意すること、体力仕事の畑など同居の戸惑い義妹との確執などストレスなどでたびたび言い争いがありました。 旦那は自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居夫の死後の相続などについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫がなくなりました。 貯金や財形貯蓄などは、5年前通帳ごと別居の際に持っていかれてます。 今回義理親を頼って病院で亡くなったので、私と子供には財産を渡さないと書いてると思います。 遺言が弁護士から届くそうですが、全てその通りになりますか? よく何がいくらあるのかなど把握してません。婚姻費用は給料差押えをして入ってました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立での婚姻費用と裁判の必要性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になりました。親権、財産分与で折り合いがついていません。相手方に子どもがおり別居中です。今後、離婚裁判になるのかわかりません。半年ほど別居が続いており私自身が専業主婦だった為、働く先を探している最中ですが現在収入が全くありません。婚姻費用分担申立てをしております。この様な場合(相手方に子ども)は婚姻費用はいくらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所変更について
昨日別居で引越しました、不動産会社は離婚で別居の件を伝えたら、住所変更はすぐじゃなくて大丈夫ですよ言われました、今離婚調停中で、財産分与で揉めてます、ローン名義が自分なんですが、家のローンと婚姻費用と自分のアパート代で大変になるんですが、早く住所変更してくれと妻から催促されてます、妻の父親が不動産会社で何かあるのか心配です、因みに家の持分が4/5、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う面会交流、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚調停を申立て、1月に調停があります。 先日の婚姻費調停で相手側が「親権はいらない」と言ったそうです。 別居前から相手は子供はいらないと言っていました。 別居後に子供が生まれたのですが、離婚調停で相手が子供を望んでいない場合でも、面会交流は必ず取り決めするのですか? 【質問1】 相手が面会交流に触れなかった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議などの流れについて
【相談の背景】 現在夫婦で離婚検討中で、それに伴い弁護士に依頼をしようと考えているのですが、もし離婚協議、離婚調停などになって財産分与の金額が高額になった場合の話について質問があります。 【質問1】 離婚協議、離婚調停までいったのに財産分与が高額になることが見込まれる場合に配偶者が「やっぱり離婚はなしで」と言ってきた場合、それは認められるものな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者から別居した時の財産分与の基準時は?
ベストアンサー結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんと別居している内縁の夫の支払う養育費について
現在同居しているパートナーとは、彼と奥さんが別居中に知り合い、迷った末に子供を連れて県外より彼の借りた家に同居を始めました。別居の原因は彼の奥様にあるようですが、婚姻中、彼の奥さんの親の土地に家を建て、支払いは彼がし、奥さんのお義母様とも同居をしていたようです。彼は、家に帰宅しても、食事もなく一人部屋に追いやられ、昼食代として100円を渡される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦の海外不動産の権利
ベストアンサー夫は外国人、妻は日本人、夫婦とも日本在住で現在別居中の夫婦の海外不動産についての質問です。 夫は4年前にフィリピンに会社を設立。その後、本人がフィリピンで仕事をする際の滞在用、投資目的、将来の夫婦のリタイアのための年金替わりの資産としてマンションを購入しました。マンションの名義人は夫です。マンションの管理費、光熱費等は会社が払っています。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚の財産分与、慰謝料について
【相談の背景】 数ヶ月前に旦那の不倫を疑い始め、探偵に依頼したところラブホテルから出てくるところを撮れました。写真には収められていませんがラブホテルに行っているのをそれ以外に2回確認しています。 残業と言って、仕事終わりに週2回から3回は不倫相手と会っていて深夜帰りをしています。残業で深夜帰りが続くので夜ご飯は用意しなくていいと言われたので用意はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居か離婚せまられました
私は離婚したくないですが、転勤を機に離婚するか、別居といわれてます。どうしても同居するなら旦那の両親の家に親とも同居しろと言われました。別居を承諾すると離婚の理由になりますか?離婚の理由は性格の不一致と言われました。財産はほぼないです。今離婚するなら解決金で100万出すと言われています。別居後離婚するとお金は請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任期間中の財産分与と年金分割について
ベストアンサー質問を先程して回答を頂いたのですが、私の説明が抜けておりましたので再度宜しくお願いいたします。 夫は再婚で前妻との間に子供が二人、初婚の現在の妻(私)と夫の間には子供がいない場合で質問です。 夫の両親と私が喧嘩をし、私は夫の実家に行きたくなく、夫の両親は『⚪⚪家(夫の姓)の嫁として認めない。お前が来るなら迎い入れるが』と言われ、私が夫の両親に『離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟でできること
ベストアンサー【相談の背景】 相手に新たなローンの支払いがあることがわかりました。離婚に向けて不動産を取得したのではないかと思います。 離婚訴訟をしていますが、離婚を求められた訴訟のため聞くタイミングがありません。 【質問1】 財産分与の話し合いになれば、ローンを何に使ったのか訴えることができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の考え方と、慰謝料請求額の妥当性について
【相談の背景】 第一子がまだ幼い頃、夫からの性行為を拒否(私が働き始めたにも関わらず子供の面倒を見るのは私ばかりで家事への協力もなく第二子は現状では難しいという理由を伝えていた上での拒否)したことにより、家のものを力(拳)で破壊する行為があり、私は恐怖を感じ、精神的に不安定になりました。その後も、私が寝ているふりをしていても勝手に自分の欲求を満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの別居・離婚通告。回避する方法は?
ベストアンサー結婚6年目、5歳と2歳の子供がいます。 共働きで、妻である私は時短勤務で年収360万円、夫は870万円です。家事育児についてはほぼ私が担当しています。 2017年1月から、新築した家へ引越す予定でしたが、夫から別居→離婚を言い渡されました。理由は下記の積み重ねです。 ・妻のヒステリー(思い通りにならない時) ・金銭感覚の違いへの不安(独身時代からの貯金が無いなど)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居から離婚を申し入れられて数年。改めて離婚を申し入れる場合に慰謝料請求は可能ですか
妻が約5年前にもう一緒に住めないと子供2人を連れて実家へ行ってしまいました。 当方に主だった有責はなかったとの認識です。 それから約1年後に「離婚調停」と「婚姻費用調整調停」を申し入れられ、「離婚調停」は不調に終わり「婚姻費用調整調停」は当時の年収を元に算定され、これの支払いを求められました。 その状況が継続しており、別居から5年が経とうとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効な夫婦財産契約について(夫婦の財布を別にしたい)
結婚に際し、完全に夫婦で財布を別にする形で、夫婦財産契約を結びたいと思うのですが、以下のような契約は有効でしょうか?無効になる可能性がある事項などがあれば教えて頂けますと幸いです。追加した方が良い内容があれば、そちらも教えて頂けますと幸いです。 夫名義の預金・有価証券・出資金・債権などのあらゆる財産は夫の固有財産 妻名義の預金・有価証券・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由への該当の有無及び財産分与の必要の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の秋、妻と中学生の子(長男、長女)らが置き手紙を残して出て行きました。その後、妻は弁護士を代理人として、性格の不一致及び心身への虐待を理由に離婚調停を申し立てました。 直接的原因は、1年前に当時中2の息子とケンカになり、つい蹴ってしまったことをきっかけに夫婦間の溝が深くなり始め、その際、別居と離婚を申し出られました。 私は離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判になる場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中になりますが、財産分与でなかなか折り合いがつかず調停員さんには不成立をほのめかされている状況です 【質問1】 調停不成立の場合はどうなりますか? 調停不成立で裁判になるときは、私がパワハラをうけていた証拠な出がある場合は勝てますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の金銭について。
ベストアンサー現在、離婚調停申し立て中で、まもなく第1回目の調停期日を迎えます。 別居してから、旦那から通帳、ガードの返却を求められましたが、ギャンブル依存症、タバコ、お酒、等の浪費癖が激しく、同居中は生活費の管理を私がしていました。 財産分与等の事もあり、お金を使い込まれては困るので、通帳、カードは調停で話し合いを行い、決定した段階で返却する! と、伝えてあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 浪費を攻めるか通帳開示で攻めるか迷ってます。
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。財産分与が争点になっており、原告(夫)は、別居時預金700万円と通告してきました。8年10ヶ月間の収支を試算しましたが、収入平均値で年収手取り700万円程度、支出は住宅ローン、保育園代、光熱費、小遣い10万見込む、総計で30万円/月と試算 最低でも年間300万円程度の預金出来ていると思います。なお、他に私の口座から1360万を自分の口座に振り込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のペットの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居20日目です。 嫁が一方的に離婚を希望し実家に帰ってしまいました。 その際に、結婚前から実家で私が飼っており、夫婦でアパートにて同居を始めてから実家から連れてきた犬を「酒を飲んでおかしくなる人が犬の世話はできないと思ったから、別居してから名義もICチップの名前も変えたよ。 弁護士に相談するので、もう連絡はやめてほしいです。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い拒否について
【相談の背景】 現在、夫婦関係調整調停と婚姻費用分担審判中です。 私は、相手方と婚姻前に消費者金融から生活費の借金があったのですが、離婚調停で財産分与一覧表を開示した際、相手方に発覚してしまいました。 相手方には借金があったことは隠していて、この借金の返済は私が勤務している給与の月々の収入から返済を行っており、相手方の力に頼らず返済を行っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚慰謝料請求裁判
長文失礼いたします。今裁判中です。夫の本気の浮気により離婚を決め別居して約2年になります。 夫にやり直したいと頼んでも彼女と一緒になるといい、離婚を決意したのに、いざ裁判となると夫も女も不倫を否定し慰謝料も拒否し争っています。 夫は離婚には同意しています。 離婚を決意し子供を連れ別居したのに、完全否定したあげく家のローンやその他借金を財産分与と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫との離婚 譲渡所得税を免れる共有マンションの財産分与の方法、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、夫の不貞が発覚。それが原因で4年間別居中です。夫の不貞は興信所の報告書があります。本人も認めています。夫が再構築を希望したので努力しましたが、不貞の相手を連れ込んでいた自宅マンションで暮らすことが苦痛でメンタル不調と体調の悪化があり、発覚から1年後に私が家を出ました(住民票は別居中のアパートです)。 自宅マンションは夫婦共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦で実家依存症妻との離婚
ベストアンサー専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に受給した企業年金は今すぐ請求した方がいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫関係にあり、不倫女性と同棲しております。 別居して4ヶ月ほどになります。 給料管理は妻である私がしており、毎月変わらず生活費はいただいています。 今後のことについては何も決まっていませんが、いずれ離婚になるのではないかと思っております。 定年退職まであと20年ありますが、 夫が会社の企業年金を脱退して数百万を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法162条不動産の取得時効について
ベストアンサー民法163条のほうだったらすみません。 父と母が10年前に離婚しました。(それ以前から別居) ただ離婚する際財産分与の話などはしていなかったようなのです。 それで母のほうの家は一応何分の1か母の財産(?)で残りが父親名義です。 そして離婚する前から母がずっと住み続けています。 関係あるかわからないですが、離婚する前から父親もマンションの一室を持って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中の住民票を同じにしたいが、出来るか?
ベストアンサー別居期間中の不動産購入について。 男性です。妻1人、子なし。婚姻期間2年です。 現在、離婚協議中で今月から別居予定です。 また、別居に伴い個人の所得から不動産購入を行う予定です。 ※財産分与については協議済みで、個人の所得から購入する個人財産については嫁は了承しています。 そこで、相談したいのが、住宅ローンの審査についてです。単身ローンorファ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫から一方的な離婚協議
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 現在、夫の不貞相手と訴訟中。 不貞は認めています。 夫が無言で勝手に出て行き3週間ほどで、ここ5日程は音信不通でした。 生活費など一切貰っておりません。 不倫相手と同棲中です。 その夫の代理人弁護士から、離婚協議の手紙が届きました。 内容証明などでなく普通の封書です。 内容は、離婚の話が出ているはずで、別...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 財産分与 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから