法律相談一覧
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
現在離婚調停中です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻です。 現在子連れで別居数ヶ月になるところです。 離婚を決めた理由はモラハラと主人が風俗で本番行為をした証拠が出てきたためです。 風俗を利用した場合は離婚する、慰謝料をもらう、など記載した同意書にも4年前にサインをもらっています。 ここ1年近くは夫との関係がぎくしゃくして誘われても断ることが続いてセックスレスでした。 しかし同意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判 反訴状の内容
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 原告は夫で、親権や慰謝料について訴状を提起されています。次回期日で、こちらも反訴状提起予定です。 反訴状の内容について知りたいことがあります。 【質問1】 反訴状に盛り込む内容として、以下の内容は適切でしょうか? ①退職金分割請求 ②子が大学入学した際の費用の折半請求 【質問2】 質問1のつづきですが ③調停で定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの有責と『離婚願』の法的拘束力
ベストアンサー【相談の背景】 妻と妻の姉と私の3人で同居中 妻は精神的な病を以前から発症しており、現在治療中 妻が突然出て行き、4日後に離婚届を持って自宅に訪れた。、その後実家に帰る その後、私は義実家を訪れ、広場で待っていた時に、『妻の友人』なるものが現れて、義母や義姉(電話で)静止するも、妻に警察に呼ぶように指示警察から私に事情聴取、警察にも私にも義両親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです
ベストアンサー不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の内容証明の回答書について
昨年の6月から9月まで旦那のいる女性と職場で不倫関係になりました。 その関係が相手の旦那に携帯を見られたことで認知され、謝罪と奥様とは必要最低限しか接触しないという約束をすることでその場は収まりました。 しかし、約束を守りながら生活し、3ヶ月程経過した12月には内容証明便が届きました。内容は ○不倫の慰謝料として300万円 ○今後一切奥様と接触しない具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費がもう無いです…。
ベストアンサー先日、別居中の妻より「夫婦関係等調整調停申立」が送付されて来ました。 (離婚を希望している内容です) 妻が子供(乳児)を連れて実家へ出て行って半年になります。 ※婚姻生活において不貞行為・暴力等はありません。 ショックと、これからの人生に不安を覚え、仕事にも行けず自殺を試みました(これは未遂に終わりましたが…) 人間不信から仕事を退職し、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停成立したらサインしてない協議書は無効になりますか?
離婚時、相手が離婚協議書を作りました。 協議書には、養育費いくら払う。子供の面会の事。私が再婚したら養育費は支払わない。など書いてありましたが、納得いかない部分があり、サインをしませんでした。 家庭裁判所で養育費の調停をお願いし、サインをしてない協議書を元に話し合いになりましたがどうにか、調停成立しました。 決まった事は、養育費をいくら払う。財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停訴訟での離婚条件の決め方について
婚姻費用が家裁で決まった直後に夫が離婚調停をかけてきました。 金額が思ったより高くて支払うのが嫌でかけてきたものと推測できます。 夫には弁護士がついています。 私は2歳の子供の世話をしており無職のため、弁護士費用にも悩んでいて、調停から依頼するかどうかを迷っています。 夫は離婚調停で、養育費、財産分与、面会交流のことを決めたいようです。 私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの途中解除について
ベストアンサー先月連休に入る前に離婚をしたものです。 私の離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負わされておりませんが、私と娘に恐怖感を与えました。 そのようなことから、相手に会うのも怖いので、弁護士さんに依頼して協議をすることにしました。 離婚は成立したのですが、養育費、面会交流、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約している弁護士への不信感(私が考えすぎなのかどうかの確認)
【相談の背景】 期日前に面会交流調停の審議移行を要望する書面を提出した。 弁護士からは、審議移行を要望したから次回期日はあっさり終わると思うと伝えられた。 期日当日 待合室待機中の呼び出しがくる直前に、 弁護士から離婚協議を続けるか一旦不成立かを確認されたが、直前すぎて明確に回答できませんでした。 案の定、調停委員からは離婚協議続行前提で財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那から母親側への親権者変更ができる見込み
元旦那側の弁護士介入より離婚協議書を作成し離婚して2ヵ月になります。 離婚原因は私の不貞。 協議書の内容は ・週1回の3時間程度の子供との面会 3ヵ月ごとに協議し基本面会を増やしていく誠意をもつと約束 ・財産分与はこの協議書をもって一切の請求をしない ・不貞相手への慰謝料を放棄する となりました。 協議書には細かく記載していませんが現在元旦那の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持家の名義人変更または売却の同意を元夫から取るには?
私は8年前に協議離婚しました。その際、持家を売却し私が出した頭金などを引いた額を分与しようと書面にて約束しましたが、子供の発達障害が原因で息子と私はアパート暮らし、娘と元夫は持家でしばらく暮らすことになりました。 その3年後に私は再婚しましたが3年で離婚。現在は元夫と息子、娘、私の4人で持家に住んでいます。同居して2年になります。同居の理由は経済的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の判断
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が、浮気。それ以降はしていない 21年 夫は妻の浮気に気付くが我慢し妻には話さず今まで通り同居。妻は家事も行い夫を支えるが直後に夫が長期出張で別居。妻は夫の給与通帳を預からせていただき、やりくりして夫の給与やボーナスからの貯金をする 24年 夫が長期出張中に夫より21年の妻の浮気...
- 弁護士回答
- 6
-
-
収入からの貯金額の算定
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の50歳男性です。家族としては、嫁40歳、子供5歳の三人家族でしたが、昨年末に嫁から突然離婚を申立てられ、別居で子供は相手側に。 結婚生活では、家計を全て任せていたため、貯金額とか一切わかりません。結婚生活10年間で通帳を見せてもらえたこともなかった中、別居時に家を整理していると、給料を振り込みしていた通帳を発見。通帳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 お金 支払い
離婚調停中です。 現在、別居中です。 現在2回目の調停が終了しました。 養育費7万 別居中の生活費11万の支払いが妥当ではないかと グラフを使って説明してもらい納得するつもりです。 その際、去年分の確定申告を提出しました。 現在、その時よりも収入は増えています。 来年になると税金が分かり収入増加してるのが分かると思います。 今現在、調停を利用し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中で無収入だが離婚を切り出されています
結婚5年、子ども2人。私は再婚で、上の子は連れ子です。 現在3人目を妊娠中ですが夫から離婚を切り出されています。 早急に離婚をしたいそうです。 決意は固く、変わらないとの事でした。 子どもが出来た時、中絶を要求されました。 私は精神的に病んでしまっているのと妊娠中であるという事で仕事を退職したため、収入はありません。 実家は遠方で頼れる状況ではあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
外国籍の妻との離婚に際しての手続き、共有財産、配偶者ビザの考え方について
【相談の背景】 状況1: 現在結婚してから約1年間ですが、結婚後すぐに妻から私への所謂モラハラ(無視、暴言、暴力など)が2-3日おきに起るようになり、話し合っても解決せず、私自身の精神的に疲れてしまい数か月前から離婚することを考えていました。 状況2: 先日、妻から浮気を疑われたのをきっかけに(浮気の事実はないのですが、本人はしているものと信じ込んで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求をしたいと思っています
夫に半年ほど前から付き合っている人がいることがわかりました。 相手は中国在住でおそらく中国人です。 私たちは結婚13年目、子供はいませんが普通に仲良く生活していたのでとてもショックですが、このところ夫の愛情が全く感じられなかったこともあり、また今後信頼できる自信もないため離婚したいと思っています。 夫の仕事の都合で7年前より生まれ故郷を離れ地方都市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者離婚に際しての問題
ベストアンサー祖父91・祖母89の夫婦です。 祖母が、自分本位過ぎる祖父に対し、離婚裁判を起こそうと考えています。 その際に問題になるのが双方の体調です。今も入院を繰り返している状況…。 祖母は月・水・金と人工透析をしている糖尿病で、歩行器が無いと歩けません。祖父は在宅酸素をしています(歩けます)。 そんな場合、どうやって裁判を進める事になるのでしょうか?出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意書作成された後の請求
離婚しました。 別れた配偶者と離婚合意書を作成した際、清算条項として 本件協議離婚に関し、本合意書の定めるところを持って全て円満に解決し、本合意書の他、相互に相手方に対し他になんらの請求をしないことを確認すると記載しました。その場合、不倫やDVの慰謝料や当時麻痺していた相手側の開示を拒んだ隠し通帳の分与、などは 私から請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を売却する場合の債務
ベストアンサー子供二人を連れて家を出ました。ローンの残っている持ち家に夫一人住んでいます。家を売却し、オーバーローンになった場合、財産分与で精算されるのでしょうか? また、ローンの支払いが滞った場合、私に請求がくるのでしょうか? 因みに、連帯保証人ではなく、相保証人?の契約だった気がします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の文言について(こういう表現はありでしょうか?)
ベストアンサー※前回も同様の相談をさせて頂いていますが、少しだけ追加でお伺いしたく投稿させていただきました。概要説明の為、前回と内容が被る所がありますがお許しください。 現在離婚協議中です。夫と公正証書の養育費についての文面でもめています。 私は 1、養育費は最終学校卒業時までとする 2、不測の事態(病気や怪我など)の場合はその費用について都度協議できる ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ父へのつきまとい対処、共有財産の不動産について
【相談の背景】 私の両親の離婚に関する相談です。私含め家族全員、母を支持しております。 父(81)は昔から独善的で、些細な事で日々母(76)や兄弟を怒鳴ったり手を出していた一方、人の注意を聞いたり心から誤ったことは一度もありません。ここ20年はズル賢いせいか、手を出していません。 本人が隠していたため後々知りましたが、市役所や警察にも文句を言うヘビーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害を理由に加害者側両親を罵倒し精神的に追い詰めてきます。要求を全て呑まなければなりませんか?
ベストアンサー兄が夫婦喧嘩で手を出すことがありDVをしていると警察に連れて行かれ事情聴取を受けたあと実家にいます。子ども3人と嫁が兄の収入を全部持ち家(持ち家)にいます。「私は被害者だ。離婚しろ」「私はいつでも警察に通報できる」とかなり強い口調で兄をまくし立て兄が「うつ」を再発してしまいました。(普段から早口でまくし立てられ口下手な兄は黙ってしまう)さらには両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料、モラハラ、浮気
ベストアンサー【相談の背景】 別居してて旦那の弁護士から最初きたのは監護権問題で手紙きました。 生活費いるので弁護士に電話した所、生活費言うて浮気された事やモラハラ発言、セックスレス、育児しないと言いました。 旦那と聞いてる話と違いますね言われ旦那と 話した見たいです。次の内容文が弁護士から送られて来ました。 ◯◯◯◯様 ご連絡 当職は、◯◯◯◯氏の代理人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の異性交際について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終わりましたが、調調停前から妻は男性との付き合っていることがわかりました。 離婚協議もしてもらえず、望まないものの調停が始まったため、一切受けず不成立となりました。 別居も妻が突然出ていく形でもうすぐ5ヶ月になります。 付き合っている証拠は以下の通りです。 ①宿泊の旅行→日帰りでは不可能な旅先での写真。時間、場所特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚裁判の長期化
ベストアンサー夫側の不倫による離婚裁判について質問です。原告は妻です。以下のような状況だと、あとは証拠や過去の判例に基づき金銭面の確定をするだけで、あまり裁判が長期化する要因がないように思いますが、通常半年程度でしょうか。長期化要因はありますか。 ・双方弁護士を立てている ・離婚、親権(小学生2人)については争いなし ・不倫について確実な証拠を妻側が掴んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用請求調停について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による離婚、仕事、住居について?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をしています。妻から相手に押しかけていくなど、相手に本気のようです。 妻の不倫を夫の私が発見してから4ヶ月たち、妻に知らないふりをしてきました。しかし、そろそろ我慢の限界で、このままでは私のメンタルが持ちません。不倫の証拠もあります。私は妻との離婚を決意しました。 離婚になると、妻や相手との示談や財産分与など、しなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の不貞は婚姻破綻の理由になりますか?
再度で申し訳ありませんが、10年前以上の不貞は婚姻破綻の理由になり私から離婚を申し立て出来ますか? 夫が会社を辞めさせられた時には私も世間知らずで相手方とは家族ぐるみでお付合いがあり、噂だけなのだと思ってました。 でも誰一人知人のいない他県で必死に子育てをし一段落して落ち着いた時に疑問が大きくなり、小さなお金でグチグチ言われる度に夫の人間性に疑問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居か離婚せまられました
私は離婚したくないですが、転勤を機に離婚するか、別居といわれてます。どうしても同居するなら旦那の両親の家に親とも同居しろと言われました。別居を承諾すると離婚の理由になりますか?離婚の理由は性格の不一致と言われました。財産はほぼないです。今離婚するなら解決金で100万出すと言われています。別居後離婚するとお金は請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の旦那の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の旦那の不倫について。 別居して1年10ヶ月が経ちます。 別居の理由は旦那の風俗通いなどでした。 私の方が女の人の影が見えていることに耐えれなくなり家を出た形です。 離婚調停で具体的な財産分与の額について決めている最中です。 婚姻費用は継続的にもらっている形です。 昨年の12月ごろ(別居して1年半ほど継続したあたり)から、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行に知られたら・・・。借換えが無効となる可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー離婚による住宅ローン借換なのですが、 元妻が単独債務として借換ました。その際の手続きについて勝手に懸念してます。 Aを住宅ローンの家の住所、Bを私の実家の住所、Cを私が2004年の別居から今現在も居住のアパートとします。 2013年離婚し、それから1年ほど過ぎた2014年7月15日に共有名義だった住宅ローンを元妻が借換ました。その手続きの際、各種書類に 私の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの競売(長文です)
ベストアンサー知り合いの相談ですが、 約7年前、夫婦離婚して慰謝料(財産分与含め)として、マンションを元旦那から元妻へ所有権を移しました。(残ローンは元旦那もち) 債務者 元旦那 債権者 銀行 所有者 元妻 といった状態です。 離婚時の公正証書には、 ※慰謝料(財産分与)として、土地および建物を元妻に譲与。 ※慰謝料の支払いは、元旦那は元妻に迷惑をかけない。 ※お互いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との交際費をはらわないといけないのか?
【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料を請求され高額な金額を払ったのですが、財産分与がまだ解決しておらずその中に不倫相手との交際費を明細付きで請求されました。 期限付きです。 【質問1】 この場合は払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
略奪愛からの再婚後の元妻への養育費や生活費の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 私は不倫から始まった恋愛で お相手は2年前に別居してきており 現在私と同居 現在お相手は奥様と離婚調停中 両方に弁護士を代理人として立て 夫婦間の問題として話が進んでいるために 私に対してのお咎めは一切なし。 養育費生活費、財産分与、慰謝料 とあとはお金の話のみで、解決に 向かっている最中です 離婚が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話やLINEの通話履歴・メール履歴は弁護士照会(23条照会)にて入手可能ですか?
【相談の背景】 妻と協議離婚を進めたいと考えております。理由は性格の不一致によるところです。なるべく話し合いで解決したいとは考えており、こちらとしても法で定められた内容(財産分与等)には隠すことなく対応するつもりです。 妻の性格を考えると、携帯電話を見せろとかLINEを見せろとか言い出すことは容易に想像がつきます。 とは言え、義務ではないことにまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫からの嫌がらせについて
ベストアンサー一ヶ月前に離婚した夫から、いまだに攻撃的なメッセージが送られてきます。 もともと腹が立つと、感情をコントロールできなくなり(このことは本人も認めています。言った後で後悔するのか、「何であんなことを言ってしまうのか自分でも分からないなど」と話しています) 養育費について揉めていますが、財産分与もまだこれからで、話し合いにならないので、調停での話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て書内容
ベストアンサー妻より弁護士から離婚調停、婚姻費用分担申し立て予定と手紙が来ました。 この内容だとし離婚、婚姻費用分担のみの話し合いになりますでしょうか? 他に慰謝料等は含まれるのでしょうか? よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています
【相談の背景】 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています。 原因は6年前に発覚した私の不貞だそうです。 証拠は押さえられていると思います。 不貞発覚後も同居していますが、旦那のモラハラ・家事の割合での不服から家庭内別居状態です。旦那の分の家事は一切せず口を利くこともありません。(やりとりはメモです) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について。
【相談の背景】 弁護士費用についての相談です。 弁護士を通し養育費を請求しました。 相手方は調停には一度も出席せず… 調停員、審判、弁護士で話し合い 毎月、三万ずつ養育費を支払うよう決まりました。 支払いは一度もありません。 弁護士費用の支払いは終わっていますが 支払いがないので 財産分与の差し押さえを行う事になりました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
効力のある誓約書を作成する方法が知りたい
ベストアンサー夫が消費者金融からギャンブルで借金をしました。私が知る限り3回目です。ギャンブル依存症だと思います。2度目の時に便箋に借金は2度としませんと日付入りの一筆書いだけの誓約書を作成しました。 専業主婦なので直ぐに離婚は考えていません。離婚は今後の状況次第で判断しようと思います。 離婚しない迄も繰り返した場合、こちらの要求を聞いて貰うつもりです。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での代理人の回答内容について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中です。 妻は嘘の主張を続けており、私は多くの証拠資料を提出しながら妻が主張する内容の嘘や矛盾点を立証しながら反論を続けたことで妻は次々と嘘が発覚してしまい、再反論できない状態が繰り返されています。 訴訟は裁判官と双方代理人の3者で現在も継続中です。 先日、親権と財産関係の双方について裁判官から妻側代理人に対し「夫の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの手紙への回答について
別居中の彼の配偶者の弁護士より封書が届きました。内容は、 1不貞の継続により家族に心労と経済的打撃を与えている。不法行為により、慰謝料を請求する。 2ただし、彼は否定している。あなたはどう考えているか? 3否定するなら家庭裁判所での調停となる という事です。 彼は、別居前から夫婦生活は破綻していたため、私との事が原因ではないこと、別居にあたり婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病人の遺棄、養育放棄へのなにがしかの制裁
ベストアンサー【相談の背景】 今年から離婚済み、財産分与済み。 3年前、夫からの突然の離婚要求と心ない言動に、私が重度鬱を発症。現在まで未成年の子供たちが私の完全介護をしました。 夫は自由恋愛をしたいと家出し、様子を見に来ることもなく、生活費口座の現金引き出しを止め、婚費調停も難航。 鬱の療養どころか経済DVが加わり、病状は悪化。短期記憶と筋肉の制御に障害が残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたっての条件提示と離婚方法について
ベストアンサー約3年半結婚生活をしています。今月初めから夫の無視が始まり、今月半ばに夫から離婚したいと言われました。 原因は ⑴私の性格が邪魔。夫が体調が悪くても気が使えない。夫から見て、性格が合わない。 ⑵私が週末に外出していることが多く、すれ違いの生活になっている ⑶私の家事の質に対する不満。家事を任せたくない。 上記のことから「性格不一致で離婚」したいと希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額所得者の離婚、婚姻費用について
【相談の背景】 かなりの高額所得者の夫と離婚調停中で調停2回終えたところです。 先生から最低でもこの額はもらえますと聞いていた婚姻費用の金額よりもかなり低い額を夫側代理人から伝えられましたが、先生は反論や主張なども何もしてくれず、それ以上は難しいと私に言ってきました。調停中の出来事で調停終了後も即座に帰ろうとするため、聞いていたのと話が違うと先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚後の財産取戻しは可能か・親権の取戻し有利になる条件とは】
ベストアンサー【離婚後の財産取戻しは可能か・親権の取戻し有利になる条件とは】 1,元夫から私の両親が私にお金を出してくれました車を返却してほしい。 (車の購入費用現金250万円一括支払い済) これは夫婦に対する贈与ではなく両親から私への贈与ということで間違いございません。→車の所有権に基づき,車の引渡しと名義変更を求めることを致します。元夫が任意に応じてくれない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の条項案について
ベストアンサー【相談の背景】 子供と同居している妻側です。 【離婚合意】 別居3年程になる夫と離婚については基本的合意したものの、離婚後は私と子供と一切会わないと言っています。(恐らく子供の事が大好きな反面、離婚により家族ではなくなり、会うのが辛い心情だと思います。) 【面会交流】 今は土日祝と家族で過ごし、子供はまだ小さく父子の関係はとても良いので、あと5...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 財産分与 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから