法律相談一覧
-
財産分与の際通帳の名義人は関係ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と現在離婚調停中です。 婚姻費用は審判になり財産分与出の話し合いを今してます。 相手には弁護士がついており 私はお金もなくつけてません。 共同貯金、貯めていたもの生活費、 すべて相手に持っていかれ別居。 それなるものが相手、妻名義の貯金です 。 私は名義人関係なく 結婚してから別居日までに 夫婦で形成したお金はすべて 財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(再)教えてください。法律的には問題はないのでしょうか?
妻の我儘で現在別居中です。 妻名義の車ですが 勝手に買い換えました(同居している時に買い換えた車で 私が約半分を出しています)。 このようなケースでは共有財産を勝手に処理したという事になりますか? 買い替えると言った話は私にはありませんでした。 それともまだ共有財産としてあるものなのでしょうか? 法律的には問題はないのでしょうか? 分かりづ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。使ってしまったモノ勝ちなのですか?
離婚になると共有財産は2分の1でわけられますよね? もしも夫婦のあいだでお小遣いがあり相手は全て使い私はこつこつ残していたとしても離婚になれば半分は持っていかれるのでしょうか? 使ってしまったモノ勝ちなのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠しを疑っています。
ベストアンサー相手が、財産分与前に生命保険を解約して隠してしまいました。本人は、使ってしまったと言っていますが信用できません。弁護士さんに頼んで金融機関を調べてもらい、それでもない場合は、諦めるしかないのでしょうか?裁判になった時に財産隠しで追求してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う障害者年金で貯めた貯金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 妻は身体障害者で知り合う前から障害者年金を受給しています。 妻とは約20年前に知り合い、すぐに同棲を始めて約7年前に結婚しました。 同棲開始から現在に至るまで生活費等はほぼ全て私の収入から支出しており、妻の障害者年金は専用の口座で管理していてほぼ全額を貯金してある状態です。 妻は障害者年金以外にも仕事の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の住居相当額
【相談の背景】 現在夫が一方的に出ていき別居中で、婚姻費用分担請求調停中です。夫は実家で、夫住宅ローン支払い中の夫婦共有名義のマンションに私と小学生の子二人と住んでいます。 調停員の方から、算定の婚姻費用から私の住居相当額45000円が引かれると説明されました。夫の毎月の住宅ローン支払い額は50000円です。 また、夫側は弁護士がついており、以前、別居以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、家から出たゴミ処分費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、相手方が家をやっと出ていきましたが、必要ないものは置いて行った状態でした。合計4日かけて休みに車を借りてゴミを処分しました。残るは財産分与のみになりました。家が売れた時点で相手方は財産分与調停をすると思います。 【質問1】 財産分与の際に相手方に車を借りたりゴミ処分の際にかかった費用を請求することは可能ですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の住宅売却時の修繕の負担割合
ベストアンサー妻と離婚協議中です。共有名義の持ち家の売却が決まりました。その際、修繕の必要な箇所が見つかり、売主側で修繕をした上で引き渡すことが決まりました。 財産分与としての取り決めは、住宅ローン残高をお互いゼロにした後の残金は折半と決まっています。 この修繕費用は住宅売却の経費と考えるのかまったく別で考えるのでしょうか? 所有権の持ち分割合が6(私)対4なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「互いに名義の如何を問わず、金銭その他一切の請求をしない」の意味と効力について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に協議離婚で離婚が成立。 離婚協議書は元夫が一方的に作成したものでおそらくネットの例文をコピペし自分に合ったものに書き換えたもの。 簡単な内容は未成年の子供の親権は元夫。しかし養育費などは求めない。 元夫の生命保険の受取は成人した息子に変更。子供たちの生命保険の受取も元夫まま。住宅ローンは元夫が全て支払う。 慰謝料と財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のマンション購入
お世話になります。 現在別居中で、夫から離婚調停を申し立てられましたが(夫は一人で自由になりたいそうです)、子供が大学を卒業するまでは別居を続けることになり(私が子供と暮らしています)、婚姻費用も同意した形で今に至っています。 子供が卒業したら、改めて離婚について話合うことになっていますが、夫は近いうち自分のマンションを購入すると連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘名義の終身保険は財産分与にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 前提として、夫から依頼がありマンション売却費用のみ財産分与する予定でしたが、あとから色々注文をつけられ、その一つに子どもの学費積立のために加入している終身保険も分与するよう言われています。 一ヶ月程前に夫に承諾を得て、今後親権を持つ予定の私が支払うため名義を娘に変更しました。(保険代理店の方にアドバイスいただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、夫が家から出ていかなかった場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚をしたいのですが、同意を得られません。 夫が離婚を拒否している理由が、 1. 今住んでいるマンション(名義人は夫)を手放したくない 2. 単純に、離婚するのが嫌 とのことです。 おそらく、私のほうが12歳年下で、友人からも羨ましがられており、 家に同額お金を入れているので向こうは楽して生活しています。 趣味が多く、家族の時間は持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、2年以上経過しての財産分与について
ベストアンサー平成25年9月に離婚しております。離婚時は財産分与なしです。 婚姻時に元嫁ご両親から、冷蔵庫や洗濯機などの家電をお祝いとして頂きました。 婚姻中から現在まで、僕は僕名義の家にずっと住んでおります。一時期、元嫁と子供が二人で暮らしていた時期もありましたが名義は僕です。 最近になり元嫁から、家電は元嫁の両親から頂いたから分与したいと言ってきました。離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロレックスの買取価格が高騰、離婚時の財産分与に影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 約30年前に妻におねだりして、私が欲しがっていたロレックスを20万円で買ってもらいました。 それから約20年後に買取に出したらビンテージでのプレミアが付いて、約100万円となったので売却し、私が小遣いで始めた株取引で得た利益と貯めていた小遣いを少し足して、すぐ同じロレックスの違うモデルを約125万円で新品で購入しました。 それから長年使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の調停に相手が来ないことが続いたらどうなるのでしょうか
ベストアンサー話し合いが出来ないことに疲れてしまい、財産分与対象の退職金については元々難しいと諦めている部分もありましたので、とにかく先に離婚となりました。 今後の生活のこともあるのでご相談ですが、 もし財産分与の調停を申し立てた場合、例えば相手が来なかったらどうなるのでしょうか。 そのような状態が続いたら、諦めるしかないのでしょうか…。 教えていただけま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚_共有持分権移転手続きについて
離婚裁判中で、この度、二審に進むことになりましたが、 一審判決の中で分からないことがあるため、ご教示下さい。 一審判決文に以下の記載がありました。 「原告は、被告(私)に対し、…財産分与を原因とする共有持分移転登記手続きをせよ」 上記について、私は、文章は、原告に登記手続きを命じているので、 判決確定次第、原告が原告の費用負担において、手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与する際の家のローンについてどうすればいいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在1戸建ての家をローンで購入しています。 協議離婚で話を進めているのですが、家を売るという選択になりそうです。その場合ローンについてはどのような処理になりますか? 現在夫が借主で、私が連帯保証人です。 【質問1】 夫の不貞が原因での離婚ですので、できればローンの支払いはしたくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に元妻が私名義で勝手に作った借金について、妻に請求する方法を教えて欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚しましたが、婚姻中に、妻が私名義のクレジットで300万円ほど借金をしていました。婚姻中は、私にバレないように、返済しては借りるを繰り返していましたが(実際には借金は減ってない)、離婚後は全てを放棄し、自分が対応するところとなっています。妻には返済の意志がなく、支払いのお願いにも応じません。自宅については、ローンが残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の自宅所有権について。
ベストアンサー夫婦ともに70才で離婚を考えています。 自宅は現在、夫(1/2)と妻(1/2)の共有物件なのですが、 元々は夫と妻の父親の共有物件であり、 妻の所有権は妻の親から相続して得たものです。 夫の名義分は、結婚後に夫婦で貯めた財産で得たものです。 離婚の際に妻が自宅の権利を、現在の1/2、 そして夫分の1/2を合わせた3/4と考えて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラスとマイナスの財産の判断
宜しくお願い致します。 主人と万が一離婚するさいの財産分与で質問です。 主人が私と結婚する前に投資マンションをローンで三件購入しています。 今は家賃収入よりローンのほうが二万ほど高いくらいです。 以前結婚あとの主人の給与からローンを払ったぶんは夫婦共有財産と認められたと聞きましたが、負債の金額が圧倒的にマンションの価値を上回っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与って、なんでもかんでも折半?
ベストアンサー当方が年収が600万円+嫁が年収100万円、当方の小遣いが年200万円(貯金)、嫁が200万円(酒、たばこ、ブランド品購入)、残り400万円が生活費という感じです、この当方の小遣いを10年貯金して、2000万で不動産(年200万円程度の収入物件)を買いました 先日喧嘩をして勢いで離婚の話までしたのですが 質問① 嫁から『離婚した場合、貴方の不動産も半分は私の権利』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与における不動産の強制売却
現在、離婚調停中です。財産分与で揉めています。不動産の売却益が概算で1000万円ほどあり、折半となると思うのですが、相手方は売却を希望し即金での支払いを希望しています。私は、子供らのためにも不動産は残してやりたいと思っており、相手方が受け取る相当分の金銭を分割での支払いを希望しています。今後、調停不成立で、審判や裁判になった際、その不動産を強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産による里帰りは別居とみなされるか
ベストアンサー出産で私が実家に帰省中に夫が車を購入しました。 名義、支払、共に夫です。 購入目的は、新しい家族が出来たためです。 その後、自宅に戻り同居生活をしていましたが、夫のモラハラに耐えられず別居しました。 今後、離婚調停を申し立てる予定ですが、この車は、共有財産とみなされますか。 出産による一時的な里帰りは別居とみなされ、夫の財産になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の話し合いの場につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私が2年前に不倫をし、7か月の別居をしました。子供の事を考え妻とも話合いし戻りましたが、半年後今度は妻から別居の申し立てがあり1年程別居をしています。鍵等も没収されています。 また、浮気の慰謝料として私から600万支払い、子供たちのへ貯蓄の名義変更、財産分与等諸々公正文書を作らされ、子供の将来の積立金、婚姻費用も年収平均より多く毎月支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩の発言が財産分与に影響を与えるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 このような質問で申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願いいたします。 夫と別居中の者です。 夫と過去に自分(妻)が過去に夫との間で傷ついた出来事に関して口論になっている時に、 『あの時(現在から10年前のこと)離婚してくれれば良かったのに』『あの時(現在から10年前のこと)離婚してほしかった』 といったような事を妻が夫に発言した場合で、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停/裁判で正当な資料を提出せずに身勝手な主張は通るの?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて財産分与と婚姻費用について調停をしており、半年以上過ぎて、ようやく夫が代理人を付けました。 夫は金融機関が発行する取引証明書をひとつも提出していません。Excelで作成したメインバンクの取引履歴は過去2回提出していますが、それぞれの残高が異なっていました。夫はいくつかの銀行や証券会社に口座を持ち、独自の考え方が強く、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にともない
離婚にともない財産分与をすることになりそうです。最近知ったのですが、妻は結婚前から投資をしており、結婚後も証券会社の口座を旧姓のまま運用していたようです。証券会社にある妻の資産を調べる方法はありますか?全て旧姓でしている疑いがあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
本日、区の弁護士相談に行ってきました。 結婚15年、6歳の子供がおります。 有責配偶者からの離婚請求でも最近では別居がある程度の期間あれば裁判で離婚が認められる傾向にあると言うお話しを伺いました。 他の皆さんの質問を見る限り、5〜7年くらいかなと思っていたのですか、私の場合、何年くらいの別居が必要ですか? また、有責配偶者からの離婚請求に応じる場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の約束を守らない相手に民事訴訟を考えています。
離婚時に養育費と、その他の条件を書面で作成し、本人が自署し押印して協議離婚をしました。 養育費として、小学生時○円、中学生時○円、高校生時○円、大学生時(進学した場合は協議、原則として学費及び生活費の半分を負担する。) また、この養育費には、別居時持ち出した共有財産の返還の意味合いもありました。そのため、慰謝料、財産分与、婚姻費用の負担を求めません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚約束の内容(慰謝料・財産分与)
【相談の背景】 調停にて、婚姻費用分担請求・離婚調停(慰謝料・財産分与・親権・養育費)を同時に行っています。 まず別居になり、婚姻費用16万円で生活する事になりそうです。 また調停の中で慰謝料・財産分与の事もほぼ決まり、こちらが合計500万円くらいになりました。 不思議な形かもしれませんが、別居後落ち着いたらその500万円+養育費を決めて離婚しようと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居1ヵ月前に多額の通帳引き落とし
相手の通帳履歴を見たら、別居1ヵ月前から400万ほど引き落としが有りました。追求したら、生活費と買い物、ギャンブル等他色々使ったと言われた。貴方からは生活費を一切もらっていないし、私の名義の通帳を何に使っても勝手でしょう?貴方は6年半も無職じゃない。ムシャクシャして、使ったと言われた。 相手の通帳だが、婚姻中は共有財産だから、別居前も含め財産分与で40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多数の資産を形成した後の財産分与について
結婚して15年。 元々夫は結婚当初はお金はほとんどありませんでしたが、 今では夫は複数の会社経営をしており、 多額の収入と、数十棟に及ぶ共同住宅や 複数棟の商業ビルなど、200ー300室ほど 所有するほどになっています。 私は結婚当初から専業主婦をしていました。 結婚当初から現在に至るまで、子育て家事共に夫もかなり手伝ってくれていました。 (朝食を作...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与。調停したいが資料は相手が所有
ベストアンサー離婚後の財産分与について教えてください。 婚姻中に購入したマンションに離婚後の2ヶ月子供二人と住んでいましたが、母子の手当てももらえず、ローンなど五万かかるから、と養育費ももらえない為、この度家をかりました。5才と7才の娘がおり、去年まではパートで年収は80万ほどです。家計はすべて元主人がしており、通帳など内容もわかりません。 引っ越しに80万近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与計算 子供名義の通帳
ベストアンサー夫、婚姻前預金なし。 実家の為に使った負の債務のみある。 私、婚姻前に貯蓄あり。 生活が苦しいので、崩した。 自分の支払いは、自分で。 主人の実家のせいで使った負の債務がある。 私は出したくなかった。 ほとんど使ってしまって、預金があと20万しかない。 負の債務が、60万。全部、浪費の義母への投資に消えている。 この場合、離婚する際、財産分与の金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はやく離婚したいが調停の短時間でなにをすればよいか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停、面会交流調停を終えて、やっと離婚調停になりました。 早く離婚を進めたいのですが、わたしが有責配偶者であり、有責配偶者からの離婚調停申し立てとなるため、次回取り下げられる可能性はあるかと余っています。 【質問1】 もし相手が取り下げてきた場合にも、何とかして、こどもの保険の解約や、相手が現在乗っている車の財産分与(見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産を私文書偽装し解約金を受け取った妻を罪にとえますか?
2年ほど前から離婚調停中をしておりただいま別居中で、私名義で2人の子供に学資保険をかけていました。 財産分与の整理をする為にかんぽ生命の学資保険を調べに行ったところ、1年前の3月に私から妻へ契約者変更がされており、今年の4月に解約をされていることが分かりました。 契約者変更の際はもちろん別居中で委任のサインをしたはずがなく、本人確認書類でさえ妻は持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの財産分与。別居期間中と離婚時。
現在別居で離婚調停中です。 夫婦共働きです。 保有マンションの財産分与について、 夫婦で夫70:妻30で共同所有し、 賞与月の支払い比率も同じです。 購入時にあまり根拠もなくその比率で組み 現在に至っており、 収入がその比率というわけではありません。 保有マンションを売却した際の売却益は これまでの支払い金額額、金額比率は考慮されずに半々になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での特有財産の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 別居し、離婚調停中で、次回が6回目となります。 婚姻後夫婦共有の生活口座に混入されたものは特有財産として認められるのは難しいとのことですが、調停での特有財産の証明についてお尋ねします。 相手方は、A銀行へ売上金を計上し、B銀行へ一部を入金しその口座を各支払いに使い、C銀行へ残りを全て集めて多額の定期を組んで増やすというように口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス離婚(妻が拒否)での財産分与
ベストアンサー結婚生活25年ですが、結婚してすぐにセックスレス。子ども一人、専業主婦、夫は60才の自営業です。 結婚してすぐに子どもが出来たので育児やら子どもへの愛が強くなり、結婚当初からずっとセックスレスです。夫はもちろんその点に不満も多く、愛人のような女はいつもいます。(私はそのような女性に特に興味、嫉妬はありません) セックスを除けば円満で、今でも会話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です、同居中に妻の両親に援助してもらったお金は返さなければならないのですか
ベストアンサー離婚調停中です。 現在、妻は労災受給中で1年半経ちます。そのため家計が厳しく妻の両親に毎月の社会保険料4万円を援助してもらってました。財産分与の際に、援助してもらった社会保険料を全額、共有財産から返せと言われましたが、返さなければならないでしょうか? 妻の会社での事故のため、社会保険料の請求は会社から損害賠償で返してもらってほしいのですが、妻に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中、夫が乗っている私名義の車と保険について財産分与の先履行は可能ですか?
ベストアンサー2ヶ月前に夫が勝手に家を出て行き、離婚調停を申し立てられました。 連絡も一切拒否されています。 1回目の調停が終わった所で、私は別居も離婚も拒否しています。 家出時、夫が持っていった車の所有者は私で、使用者が夫となっており、任意保険は私の名義です。 車のローンはありません。 購入は婚姻後で、購入費用は共有財産と私の特有財産の折半で出しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、数年後にマンションを売却した場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後の財産分与についての質問です。 マンションを夫名義で所有しています。ローンもすべて夫についてます。 同居時は、夫婦同額を共有口座に入金し、その中から住宅ローンと生活費を賄っていました。 現在不動産の価値が上がっており、査定額-ローン残高=数百万円プラスになります。 私が子供を連れて家から出ていく予定なのですが、一応夫側に婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。家賃収入は含まれますか?
【相談の背景】 父は30年近く前ほどから、先祖代々の土地でレストランやコンビニやアパートの賃貸契約をして不労所得を得ています 父自身も会社を立ち上げてたのですが、借金を残して10年ほど前に潰れてしまいました。 最初にレストランと会社を建てる際は母が連帯保証人となってましたが その20年後会社が潰れて、借金と新たにコンビニとアパートを建てる際に負債を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分けについて
【相談の背景】 離婚の際の財産分けについて 結婚前に自分の祖母から譲り受けた 財産を使わずずっと郵便貯金してました。それを 2年前子どもの学費として郵便貯金に移してしまいました。娘は5歳です 今、離婚を進めると、娘の貯金に移した400万、自動手当ての60万はどうなりますか? 【質問1】 結婚前に自分の祖母から譲り受けた財産を使わずずっと貯金してまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が相続した土地にローンで家を建築。離婚時の財産分与方法は?
ベストアンサーモラハラで離婚を考えている40代女性です。 子供は3人おります。 持ち家が二軒あり、財産分与での質問です。 ・ローン完済済みの自宅 (家族居住中) ・旦那が相続した土地に新たに旦那名義で全額ローン2000万円の家を建築(家のデザインを全て私が決め、内装も私が泊りがけで一部手掛けました。) 今は賃貸として貸出、月21万の収益あり。築3年です。 財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と提出すべき証拠等について
いつもお世話になっております。 先日、離婚調停が不成立に終わり、夫側が裁判を提起することになりました。 私が調停を申し立てた理由は 夫の暴力、モラハラ、生活費を渡さず浪費する、育児・家事協力義務放棄などで、 夫側がどういう理由で裁判を提起するかは不明ですが、 財産分与の中で自宅の権利を主張してくるものと思われます。 建物は夫名義、土地は私名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の仕方や勝手に名義を変えられたら
【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の自宅マンション(結婚前に夫名義で購入し、結婚後ローン返済があり数年前に返済済)ですが、その後、今は自宅件夫の法人事務所として私も含めまだ同居しています。調停中にもし、夫が勝手に私の許可なく売却したとしたら売却は無効にできますか?もしくは、私に許可なく名義を法人名義に変更をされたら無効にできますか?何か対策...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のマンションの特有財産扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫婦と子供1人の3人でマンション暮らしています。 マンションは私の名義でローンも全て私が払っています。 マンションは独身時代に購入しました 【質問1】 離婚する際にマンションは特有財産となり財産分与の対象から外れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン、リホームローンがある場合の財産分与の計算方法
離婚調停にて条件の話し合い中です。 自宅を4000万で購入する際、私の実家から半分出して貰いましたが相手方名義です。 半分私の特有財産と相手方は認めています。 住宅ローンはあと200万。 その後リホームしてリホームローンが1000万ほどあります。 固定資産評価額は3,000万。 不動産屋に売却依頼すると4500万の売り出し値。 財産分与の計算はどの様になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 財産分与 共有財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから