法律相談一覧
-
特有財産の認定について
ベストアンサー特有財産について質問します 離婚協議中の公務員の男です。協議離婚で終わらせたいつもりでいます。(裁判をするより金銭面で有利なると思って納得させたい方針) 今、財産分与について揉めていまして、 結婚する2年前から銀行口座(定期)に200万円が入っていました。 結婚の4ヶ月後、その200万円丸々使って、豪ドル建ての保険に入りました。(金額をおろしてから、1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の分け方がどうすれば良いかわかりません
本人(夫)が不貞行為しました。 認めております。 不貞行為が原因で離婚します。 (婚姻期間3年不貞期間2年) それぞれの共有貯金が300ずつ有るので全部で600万です。 家のローンは残り1400万あります。 家の査定額はおよそ1000万です。 オーバーローン状態です。 家の購入時妻が全体の35%特有財産として入れてます。 名義は7私で3妻です 妻は家に思い入れがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での財産分与と生活困窮の関係について相談
ベストアンサー【相談の背景】 有責(不貞証拠あり)の主人から離婚請求され、別居が2年半になりました。私は突然別居され、離婚といわれ、理由もわからず拒否していました。昨年婚姻費用は調停で決めました。離婚後は生活していけないと主張しても、裁判所は私に働けるだろうと言いますが、長く持病があり、年齢も高く更年期障害もあります。また別居前には新たに治療も必要な病気がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の特有財産計算について
【相談の背景】 今年離婚予定です。不動産の財産分与について質問です。土地をH25年にA公社ローン利用で購入。建物をH27年にB銀行ローン利用で購入しました。H30年に私の親の遺産で住宅分のB銀行のローンの一部を繰り上げ返済をしました。現在、土地も建物もローン残高があります。 【質問1】 この場合、私の特有財産の計算は ①特有財産 X 建物の現在評価額 / 建物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物の引き渡しの件
【相談の背景】 次回調停(6回目)でやっと離婚成立予定ですが、こちらが聞かなければよかったのですが荷物の引き取りを相手方に確認しました。 調停条項案には「相手の私物(衣類、道具、自転車など)引き取ることを認めると」あります。 【質問1】 懇意関係以前のものは返すつもりですが、結婚後のベッドや収納ケースなどまた食器類は相手方の私物になりますか?共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち出して隠した共有財産。離婚時に得る「経済的利益」はどう計算しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生に純粋に伺いたいことがあります。 以前から妻は常に私名義の口座の通帳・印鑑・カードを握っていて、私に返さないまま家を出て行きました。通帳を再発行したところ、私名義の口座にはほとんど残っていませんでした。 妻は数年に渡り計画的に現金で引き出していたようです。どこに消えたのかいくら残っているのか見当もつきません。あち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、婚姻期間中に購入した車の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で離婚調停不調後、離婚裁判手続き中と夫に言われております。 別居後より夫には連絡を無視されておりこちらの発信には一切返答していただけず自分の用件だけLINEしてくる状況です。 夫が乗っていた車ですが車検の前日に突然 「駐車場に車を持ってきました。鍵は車内に置いておきます」とだけLINEがきて外を見たら私の住むアパートの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の夫の貯蓄隠しを請求できるか?
ベストアンサー別居して2年弱になります。離婚調停中です。 今月になってから、別居前に共有で使っていたパソコンのデータから、夫の貯蓄一覧表を見つけました。 調停に夫が出した別居時の共有財産は500万円です。その中に、A証券会社に80万円とありました。 しかし、見つけたデータには別居の2か月前にA証券会社に400万とあります。他にもB証券会社に77万円と記載があります。他の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金が夫名義の口座にしかない。 別居時の妻の権利は?
ベストアンサー夫を信じて預貯金の管理をすべて任せていました。内容も残高も知りません。 日々の生活費は毎月一定額渡される金額と、賞与のときに渡される金額をわたしの任意で使いきっていいという形で預貯金は夫が別に管理している状態です。また会社の財形もあります。 当然ですが預貯金財形はすべて夫名義の口座です。 この場合、別居時など夫婦仲が決裂した場合、実質共有の預...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦の財産分与に親が所有権を主張
ベストアンサー同建物内の独立フロアで別居2年し離婚調停中です。 財産分与で家財道具を分ける際にもめています。 一度調停で希望のリストを提出し了承されたのですが、追加で今年私が買ったエアコンも持って行くと言うと反対されました。 今夫婦が住んでいる物件は5年前に夫の母が購入。夫婦の部屋になる予定だった4階には結納金で購入した新しいエアコンを設置し、3階には物件に元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当利得となりますか?
ベストアンサー平成26年1月に妻の不貞行為が発覚しました。 平成27年1月に妻が有責配偶者であると認定されましたが離婚となり離婚しました。 離婚訴訟において妻側は平成24年1月より婚姻関係は破綻していたと主張しました。 破綻の抗弁を行いましたが、裁判所は認めませんでした。 不貞を行った側からとしては良く行われる抗弁であると思いますが、 質問です。 妻自身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財団分与と慰謝料
私は離婚しましたが結婚前に両親から家を建てて貰いました[i:158]これも財産分与にあたりますか[i:159]私はギャンブルで結婚中借金もしましたがお小遣いを貰うのもやめて二人で返済してましたが返済した半分を慰謝料請求してきました[i:158]払わないと駄目ですか[i:159]養育費はきちんと払ってます[i:160]
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの財産分与について。税金はかかりますか。また、預貯金や養育費と相殺可能でしょうか。
ベストアンサー結婚4年。協議離婚に向け、財産分与等についての話し合いをしています。 マンション3,600万円(持分2分の1ずつ、ローン残高2,000万円〈同額のペアローン〉)と預貯金300万円が財産分与の主な対象です。 離婚にあたり、共有名義から妻の単独名義に変更することで双方同意しています。 ローン残高を差し引いた現金部分(1人あたり800万円)については、預貯金と相殺(預貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について 親が出してくれた頭金は返さなくてはいけないですか?
離婚予定です。 離婚する前に共有名義の戸建住宅を売却します。 その際に、ローン完済後、3200万手元に残るのですが、財産分与について教えてください。 購入時のローンの組み方としては、私と夫2500万円ずつのローンを組みました。 〇ネックになっているのは、購入時額6500万円のうち1500万円を夫の親が頭金として出してくれたこと。(1500万円のうち500万円は返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用の支払い、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に妻(33歳)が子供(1歳)と家を出て実家(徒歩10分程度)に帰りました。原因は私(35歳)の妻に対する言動だそうです。妻は出産後、体調を崩しやすく、メンタル的にも不安定になっており、些細な事が気になって仕方ないようでした。 妻が実家に帰った後、謝罪を申し入れましたが聞く耳持ちません。すっかり感情的になっており、話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と自己破産について
ベストアンサー子を連れ去られ、離婚成立します。連れ去り当時のお金はほぼなくなりました。財産分与は払えない金額なのですが、どうしたらいいですか?会社員ですが、自己破産が会社にバレると閑職に追いやられたり辞めなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浪費が原因で離婚の予定です。使い込んだ貯金の請求をされますか?
ベストアンサー結婚して10年の子無しです。 この度夫に離婚したいと言われました。 原因は妻の浪費、過去暴言等です。 離婚には応じるつもりです。 現在の共有財産はありません。夫に渡されたお金はすべて私が管理しており、溜まっていれば800万円ほどになっているとはずだと言われましたが、全て貯金するはずのお金を交際費やショッピング、ギャンブル等で使い果たしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁組や相続に対する寄与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の祖母と養子縁組を行い、婿養子となりました。その相続は随分前に行われ、大半を私が相続しました。 現在、妻の不貞に起因した離婚訴訟を行っております。 【質問1】 財産分与の際、祖母との相続で得た不動産について、妻より「私がいたから婿養子になれたし相続できた」という主旨の寄与の主張がされました。 これは財産分与の対象となったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に得た退職金は財産分与の対象?
ベストアンサー表題の件、お伺いします。 【前提】 ・妻と子ども1人、2年前から別居しています ・調停⇒審判と進み、訴状が届き、第一回口頭弁論期日が迫っています ・そんな中、条件の良い仕事に誘われたので、早期退職制度を使って転職を考えています ・共働きで、双方とも年収800万以上です ・基本は、子供の事もあり、離婚は拒否しています。 【質問】 ・最後は離婚にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮が原因で離婚になりそうです
先日、以前に私が盗撮しスマホに保存してあった動画が妻に見つかりました。また、私のパソコンに保存していた盗撮動画(撮影は結婚前)も既に証拠としてとっていたようで、これらの理由から離婚を要求されています。妻は離婚は勿論、弁護士を立てて財産分与や慰謝料を請求しようとしています。 そこで質問です。1.私が離婚を望まない場合、その為にはどうしたら良いですか。2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義のマンションを所有した別居
【相談の背景】 共有名義(ほぼ半分)のマンションに現在同居中で、別居を考えています。私と子どもがそのまま住みたいのですが拒否され、自分たちが出ていくしかなさそうです。 出ていくとなると家賃もかかる上、マンションのローン返済も払い続けなければならず、新しいマンションの購入もできません。子供の環境もできれば変えたくないですが、やむを得ず売却も視野に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の保険の契約名義人変更
ベストアンサー妻と慰謝料、財産分与なし、養育費のみという条件で裁判で離婚が成立して一年程経ちましたが、先日妻より子供の生命保険の契約名義が私のままになっているので変更して欲しいと言われました。それは5年ほど前に家計に余裕があった時一括払いで払い済みになっていたもので私も失念していました。妻によると子供の親権が自分だから契約名義人も自分に変更してもらわないと困る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。銀行に預けると、財産分与などで、調べられますか?
現在別居中ですが、旦那に離婚の際、お金を取られたくないので、銀行からお金を下ろしています。しかし、やはり、家に置くのは不安なので、 銀行に預けたいですが、離婚の際旦那に見つからない良い方法はありますか? 銀行に預けると、財産分与などで、調べられますか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の分割。分割請求される法律の根拠は、なんですか?
離婚係争中です。結婚生活は、10年あまり、共有財産として、別荘と車と土地の分割を要求されていますが、全て私がサラリーマン人生を掛けて形成したもの。 彼女は、別に仕事を持って、詳しくは分かりませんが、全て自分の遊行費と蓄財かと・・。分割請求される法律の根拠は、なんですか? そして、応じる必要があるのでしょうか? 回避する方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 、共有財産も一切渡さないと言われました。
ベストアンサーパートをして生活を助けてきたつもりです。 ゲームの仲間だった人が郵送で貴金属をプレゼントしてくれましたが会った事も話した事もありませんが、それを理由に離婚だといわれ、慰謝料も共有財産も一切渡さないと言われました。 結婚前に買った私名義の車もありましたが、今は車は2台とも主人の名義です。 結婚前に子供が出来堕ろせと言われ子供を堕してから結婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローン中の不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が決定し、連帯債務の住宅ローンが残っています。現在の不動産価値は1000万円 残りのローンが1500万円です。不動産は相手名義で、今後も相手が居住し、ローンも借り換えて相手が支払う意向です。夫婦共働きで、生活費は私が、住宅ローンは相手が負担していました。 【質問1】 1.財産分与に関して、今後のローンは相手が居住継続するため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与において、子供の貯金や家賃収入は半分ほどもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 主人は親から引き継いだ土地と土地の得た家賃収入を子供たちに贈与しています。 離婚をする場合、 主人は子供たちの親権を持ちたがっているから、 私は子供の持っている貯金か家賃収入を財産分与として半分ぐらいもらえますか? すみませんが、よろしくお願いいたします。 【質問1】 私は子供の持っている貯金か家賃収入を財産分与として半分ぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人と相続について
ベストアンサー父が離婚後に新しい家を購入し、その新しい家が借金の担保になっており、私が連帯保証人になっています。 当初、返済には古い実家が残っているのでそれを売却して一括で返済する予定でしたが、うまく売却できずに返済が止まっています。数か月前に父に病気が見つかり、体調に不安が出てきました。父にもしものことがあった場合、借金の返済、財産分与はどのようになさ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者が離婚に応じない中で別居した場合、その後不利になりますか?
ベストアンサー夫が妻との離婚をしたいが妻側が応じるつもりがないケースについて教えて下さい。 以下状況です。 ・4年前に入籍 ・2年半前に長女誕生 ・どちらかに不貞行為などがある訳ではない ・夫側が離婚の意思を告げるが、妻側は応じる意向はなし ・夫側は妻との同居生活を続けることが精神的・肉体的なストレスが大きく別居を検討中 この状況で以下の点について教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金を相続した場合の財産分与
ベストアンサー父が借金を残し、他界しました。 母は父の事業での借金のため自分には関係ないと遺産相続してしまったため、私と弟も必然的に借金を遺産相続した事になっていました。 時効のため、相続放棄はすでに出来ません。 既に支払いははじめているのですが、やはり金額的に厳しく破産申告しようかと思ったのですが、破産申告すると母や弟の分の借金が増え、全員で破産すれば、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが別居か復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚調停中です。金額は納得できていないですが婚姻費用の調停は成立済みです。 現在一歳の子供がおり、まだ私も夫への未練があり一旦離婚はやめて別居で成立したいと思っています。 そこで復縁に向けての次にDV、不倫、借金等の重大な離婚理由をし、妻が離婚の意思を表示した場合は夫は申し出に応じると共に離婚条件(親権は妻にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の水没車廃車手続きでの書類押印による所有権放棄の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与も争っている中、名義は私で相手方が常用する共有財産の自動車が水没事故に遭い、全損扱いで相手方のみが100万円を超える保険金を受け取ったと伝聞しました。その車の廃車手続きに際して「自賠責保険承認請求書」「所有権移転に関する同意書及び返戻金振込口座について」「所有権解除依頼書・同意書兼残債照会依頼書」といった書類に押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚 財産分与について 現在妻と離婚調停中で別居してます。 別居して1年になります。 婚姻費用は学資保険か妻が持っていった貯金を半分もらって払う事になりました。 しかしこの1年住宅ローンは私1人で払ってきました。 住宅ローンは共有名義で妻が連帯債務者になっています。 割合は私が7、妻が3となっています。 なのでこの一年私が払った住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不動産について
離婚することになります。財産分与について教えてください。 1年半前に家を建てました。 土地は私の母のもの、建物は旦那と私の共有名義で半々です。 ローンを組む前に、私の母から300万、私の祖母から500万、旦那の父から100万を出してもらいました。 ローンは旦那名義で1100万を借り、ローンの残りはあと950万ほどです。 離婚後、私が住み続ける場合には、どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における住宅ローンについて
夫との離婚を考えておりますが、結婚後に購入した注文住宅(土地の評価額2300万円、建物評価額1900万円)について悩んでいます。共有名義で、持ち分は夫:私=6:4で、夫の住宅ローン残高が2800万円、私の住宅ローン残高が1800万円です。離婚前に任意売却したいのですが、夫が応じない場合、夫に名義を1本化して夫に住んでもらいますが、住宅ローンについては、私も今までのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"離婚調停中の自宅財産分与での特有財産証明に、今からでも借用書作成可能か?"
【相談の背景】 離婚調停中で、自宅の財産分与でもめています。自宅の土地も家も私の親から全額お金を借りて建てました。名義は私です。 【質問1】 特有財産である証明として、今からでも親と私の間で借用書を作ることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共有の財産を一方が勝手に独占しても良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私はDV被害者救済を目的としたNPO法人のスタッフです。 DV被害者が避難するにあたって、夫名義の自動車を使用して逃げても良いかという問いに対して、当NPO法人は「夫名義の自動車は夫婦共有の財産だ」と言って勝手に持って行っても良いと助言しています。 【質問1】 夫婦共有の財産は、その一方が勝手に独占しても問題ないのでしょうか。そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に預金を持ち去られた場合、養育費を先払いしてもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に相手が家を出ました。 家を出る数日前から共有の預金口座とクレジットカードを使用不可にして出ていきました。 クレジット払いにしていた光熱費、Wi-Fi代などの引き落としも出来てなく、銀行とWi-Fiのキャリアから請求書が届きました。止まると困るのでなんとか支払いました。 来月は車検代の引き落としがあります。調停で支払うように要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の巨額の奨学金 離婚 財産分与
正社員共働き、結婚10年で離婚することになりました。給与はほぼ同額。 主人に奨学金が600万以上あり、毎月4万円5千円を給与から返済しておりました。 手取りが20万円以下で子供も2人おり生活も苦しいため、私も同等に働き家事育児もほぼ私が担ってきました。 毎月のやりくりがきついため、途中ある程度貯金ができたので、150万ほどまとめて返しました。 その後主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求。要求通り、払う方が良いでしょうか?
4年前、調停離婚の際、一切の債権を放棄し、お互いに金銭的な要求はしないで合意し、調停成立したため、これまで養育費・共有財産分も払っておりません。 この度、前妻から手紙が届き、 子供にかかった費用、約100万円の請求があり、多額のお金を貰おうとはサラサラ思ってない、これを支払ったら、離婚届は速やかに出すとのこと。 本来、養育費も財産分与も払う義務があったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟夫婦の離婚の際の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー弟夫婦は結婚3年弱で離婚、2歳前の娘が1人有り。 離婚理由:性格の不一致 嫁の性格がキツイ&細かすぎ、神経性胃炎となり救急車で運ばれ、その後も胃炎が続き、ちょっとした喧嘩で嫁が離婚を匂わせたりするのに我慢の限界が来た 夏頃嫁が離婚届けを持ってきた際に署名捺印をしたら、嫁より謝られ、態度を改めるからやり直したいと言われたが、結局11月頃より別居し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による自宅不動産の処分
現在、7年前に結婚し離婚調停中であるが、2年前戸建住宅を妻との共有名義でお互い折半でローンを組み購入した。今回の調停にあたり財産分与上、オーバーローンでも妻は売りたいとの要望だが、私はうつ病という持病のため、なかなかローンが組めずやっとある金融機関で借り入れできたこともあり、離婚のため売りたい半分、妻の分のローンを肩代わりしてでも住み続けたい気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による家の名義変更について
今離婚調停中ですが、持分が4/5,1/5の共有物件があるんですが、まだローンも2000万残っており、不動産屋に現状の見積もりをとったら3500万、購入は4200万、頭金が義父から1200万、ローンが3000万です、妻がそのまま住むみたいなんですが、おそらく義父が銀行のローンを一括で払うだと思います、財産分与で金額が決まった後に名義変更の手数料とかも折半になるんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの財産分与を分割払いで行うことは可能でしょうか?
【相談の背景】 妻と離婚を予定しています。マンションは私名義で残債は1450万円、不動産屋に査定してもらったら2000万円でした。つまり550万円の利益がでるので、それを財産分与で折半にすると思います。その他には妻に内緒でコツコツ貯めたNISA260万円がありますが、ほかに手元に現金がありません。 私はこのまま自分のマンションに住むつもりです。せっかく妻に内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却する不動産の財産分与計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の為、結婚後購入した戸建てを売却する予定です。 売却額4000万円、購入額3800万、妻が頭金380万(結婚前貯蓄)を拠出、住宅ローン残3300万円あります。 妻は売却額から頭金を引き、残りを折半すると言っているのですが…自分がローン返済をして来たので納得行きません。 【質問1】 妻の主張する計算方法が正しいのか不明です。またいろいろな方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が貯めた財産分与を拒否。どうすれば良い?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。 妻は、自分で貯めた貯金は自分のものだと主張して財産分与するつもりがありません。また、子供の学資保険は解約して良いとの事です。 児童手当については、子供のものだと主張しています。 妻は普段からあまり生活費を出しておらず約15年で数千万貯めている事は、私の調査から分かっています。 また、退職金も入ったので財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 「調査嘱託申出書」を提出された。対応は?
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産。1・の部分、私の考えては間違ってますか?
ベストアンサーいつも回答頂いている先生方 ありがとうございます。 主人とは別居二年(主人が出て行きました) 長男二十歳(今秋社会人)と末娘14才と三人で主人名義の家に住んでます。 離婚に向けての話し合いも進み来年4月に離婚届を出す予定です。 自宅ローン(オーバーローン)は長男と私で支払い住み続ける予定でしたが主人の話がコロコロと変わるので私達親子三人は来年1月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与においてオーバーローン物件は減算項目でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 弁論準備手続きの中で、私が結婚前に購入した中古マンションに関して、オーバーローンであればマイナスの資産として減算され、他の加算されるプラス資産と合算した合計がマイナスであれば、財産分与は実施されなくなる、との話がありました。(この考え方をAとします) しかし一方で、オーバーローンの中古マンションは財産分与の対象とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与における貯金の取り扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 共働き、子供なし、家事は話し合い分担 結婚後は夫婦共通の財布と通帳を作り、同じ額を入れて生活費は全てそこから支払いしてます。 給料の残りはお互い自由にしていますが倹約家な私は相手より遥かに貯金額が多いです。(現金、株式など)相手はほぼありません。 財産分与で半分持って行かれるのは納得できません。 【質問1】 上記の場合でも財産分...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 財産分与 共有財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから