法律相談一覧
-
不貞裁判尋問終わり慰謝料払わす勝利出来ますか?
不貞裁判の尋問が終わりました。私は被告で、不貞など全くなく、原告の憶測ばかりです。 原告の立証書類は、家の出入り4日分のビデオです。私はバツイチで中学の子供と三人暮らしで、同じ会社の同僚が夫婦間で上手くいかず着の身着のまま出てこられ別居中で、預金もなく落ち着くまで私や他の同僚が色々と援助してきました。そのお返しに子供の家庭教師をしてくれていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvから弁護士警察、弁護士の郵便
dvの相談を妻がしておりまして、家から3回出て行き二回目に出て行った時に、離れてやり直すという事になりましたが、妻が当方の家の近くで仕事があるといい、朝仕事に行きそこから警察に保護されると私の親に連絡げありましたが、後日当方が警察に呼ばれ行きました。 そこで誓約書なるものを書かされましたが、その内容は 嫁に一切関わりませんなどの内容ですが、そのあと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子を返してもらえません。
よろしくお願い致します。 私24歳、息子6歳、息子の父親25歳。 息子の父親とは籍は入っておらず 交際関係も終わり別れていますが 認知はしております。親権は私にあります。 この度4/28~現在までGWのため 息子の父親の実家(以下、祖父母)の家に お泊まりに行ったのですが5/5に息子の体につねったようなアザがあると私の親に連絡があり 虐待を疑われています。身に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と成人の交際について
ベストアンサー私は今16歳で現高校一年生です。 相手の男性は今28歳です。 交際してから2ヶ月半とまだ日は浅いのですが 真剣に交際しています。性行為もありますが お互い同意の上で行っています。 私の家は訳あって母1人なのですが 最初の頃は認めていてくれました。 ですが最近私の連泊などが原因でよく思われず 警察に通報すると言い出しています。 先程も言いましたがお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の親とトラブルがあり慰謝料を請求できるか?
彼女とは交際二年。 双方の両親への挨拶も済ませました。 彼女の親が私の親に挨拶に来たいというのでセッティングしたのですが、その5日前に彼女と大喧嘩。 彼女の親と私の親が対面するのを延期したいと彼女に話ましたが、彼女は勝手にお別れと勘違いして、そのことを自分の両親に話したら大激怒らしく、喧嘩の2日後には彼女の家に話に行ったのですが家から出てくること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返す義務は発生するのか
とあるお店のお客だった男性と家が近いこともあり、外で会うこともありました(男女関係はない、食事や近辺の観光のみ) 夏にその男性がお店に来て私に10万円渡してきたので拒否をしましたが「俺が勝手に渡すだけだし使ってくれよ!なにかしたいんだ」と…しぶしぶ受け取り最近になり、お店の写真が新しくなったのを面白くなかったらしく「渡した金を返せ」と迫られてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する養育費や慰謝料について。離婚の場合、慰謝料は必ず発生するものなのでしょうか。
初めての相談です。 私は30歳の男性で、24歳の妻がいます。 今年の3月末に結婚式を挙げ、4月に入籍を済ませました。 妻とはできちゃった婚です。 昨年の12月に妊娠していることが発覚し、やはり望まない妊娠でした。避妊しなかった私にも責任はあると思っています。 そんな責任からか、正直真っ当な判断ができないうちに事実だけが残っていき、現在に至っていま...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚調停中に妻の不貞行為が親権争いに影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在親権に対する調停を待っている状態です。妻からモラハラと言われ離婚を申し立てられました。 離婚しないことを望んで話しましたが妻は譲らず、離婚をする方向です。親権は私も2人の子供を監護してきましたので譲るつもりはなく調停で決めることに。 そんな中妻は職場の男性と親密になり不貞をしています。 離婚は同意してしまったので、慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の問題
ベストアンサー只今別居中なのですが、自分名義の物や自分の所有物をかないは、家の財産だと考えていて、自分で管理できない状態がずっと続いて困ってます。通帳など。 どうすれば返してもらえるのか教えていただけませんか? 何を言っても聞きいれてもらえない場合、勝手に再発行しても、大丈夫なのか教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前後で同一銀行口座使用の場合、特有財産と共有財産の考え方について
会社の給与振込みされている銀行口座に、独身時代の貯金が1,000万程(婚姻時点)あり、家のローンの頭金に300万使った後、その後の月々のローン返済や生活費の収支も同じ銀行口座を使っています。 ここで質問ですが、 ①独身時代に貯金していた銀行口座を、そのまま婚姻後も生活費として使った場合、財産分与の際にその口座の残高は(本来、特有財産とみなされる独身時代の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際した相手に内縁関係の男性がいて、その男性の籍には配偶者がいます。内縁関係と損害賠償は?
ベストアンサーネットで4年程前に知り合った女性と2年半ぐらい交際してきました。知り合った当初から母子で生活保護を受け借家住まいであると聞いており、私以外の多数の人間もそう信じ誰も疑ってません。子どもの父親は別居しており、認知していないが養育費を払っていてたまに子どもが会っているとのことでした。そしてH28.8月頃、子どもが父親の姓を名乗り引き取ってもらいたいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急ご回答いただきたいです!
【相談の背景】 単身赴任中の夫が、約10年程前から愛人と隠し子を作っていました。 私がそれを打ち明けられたのは2年程前です。 知り合った当初、相手には自分がバツイチだとしていたそうです。子供ができた時点で1度は既婚者だと打ち明けたそうですが、そのあとで、けじめをつけ離婚したと言ったそうです。 恐らく、不貞を打ち明ければ、私が相手に慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が浮気をして出ていった場合
ベストアンサー共同名義で購入した住宅についてです。 主人が浮気をして家を出ました。ローンはまだ残っています。 今後、支払いがずっと滞った場合、主人の同意がなくとも私名義にできる時は来ますでしょうか。恐らくは今後もずっと私が主人分も負担して支払っていくつもりです。 最後まで主人の同意がないと名義変更できないというのはあまりに身勝手なので、なんとかしたいです。ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後の流れについて
調停離婚を進めており、成立する者です。 今後、離婚届は申立て人の主人側が出す予定です。 そこで、その後の私がやるべき流れを教えて頂きたいと思います。 役所に行ったり年金事務所に行ったりしなければいけないとは思うのですが、あまり把握しておりません。 ちなみに、離婚届は群馬県で出されると思われます。私は埼玉県在中、本籍は福島県です。 詳細を教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に書いた誓約書について
ベストアンサー先日妻との離婚届を提出し、現在慰謝料や子供(小学生6年生)の養育費について協議しています。過去に私が妻や子供に暴力等を何度か働いたことがあったので、「妻、子供に暴力等は振るわない。振るったら離婚し月10万を支払う。」という誓約書を書かされました。今回の離婚理由は姑との不仲(妻の姑いじめ、※最初は姑が嫁いじめ)に加え、妻の姑いじめに対し私が妻に対し暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を隠したまま離婚しようとする夫について
3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 自衛隊者の養育費ついて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚 夫婦共働きで妻は自営業て年収250万円位です。 小学生の子供がいて私が引き取ることになりました。 【質問1】 養育費はいくら請求できますか? 【質問2】 妻の年収が増える事も考えて毎年請求額を変更するような事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人からの暴力、ギャンブルの離婚。有利に進めるためには
ベストアンサー8年間、主人による暴力とギャンブルによる借金で苦しんで来ました。骨を折られるまでは、自分が我慢さえすればと思って、子ども3人いるので耐えて来られましたが、その光景を見せている事自体も、児童虐待だと児童相談所に指摘されて目が覚めました。 今、怪我と、鬱を患ってしまい休職中です。離婚をこの機会に考えて進めていこうと思います。弁護士を雇う方が良いのか調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時の離婚時期の決定理由について
ベストアンサーお世話になります。 主人が度々の不倫を重ね、今回は運命の人と言い別居となりました。 子供達はこれから大学で、まだまだお金がかかります。 大学を出るまでは離婚はしないと言ってありますが、早く離婚をしたいようで、事あるごとに、私への嫌味、不倫相手の自慢をラインで送ってきます。 私に対してはかなりの暴言で、精神的におかしくなり受診し薬を飲みながらパー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前のDVが離婚事由になるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、小さい子どももおりますし、私は今のところ離婚するつもりはありません。 夫は不貞行為、DV等をしてきておりますが、私の方からもDVをしてしまったことがあり、夫はそれをメインに主張してくると思われます。 しかし、実際に手を出してしまったのはほとんどが結婚前のもので、婚姻届を出した後はほとんどありません。また、私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が本気の恋、離婚要求
ベストアンサー夫が職場の女性(既婚者お子さんいます)に恋をし、離婚要求をされています。 私にも落ち度はあったと思いますし、考え直してくれないかと話し合いましたが、話し合いにならずでした。私たちにも子供がおりますので簡単に離婚には応じられません。 相手の女性と連絡を取り合い、我が家の状況を話しそちらはどうするつもりかを伺いました。女性は家庭を壊すつもりはなく、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の証明に関して
【相談の背景】 現在戸籍上の妻と子供がおります。 子供は小学生二人。4年前から性格の不一致で別居中です。妻子とは月1日会ってますが、 夫婦関係はすでに破綻しており、連絡等も子供の養育費と面会日程調整程度でその他の会話はありません。 現在弁護士を立て離婚協議中ですが、妻が離婚に消極的で話が難航しており、調停を申し立てるところです。 実は私には2年ほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元不倫相手へどんな復讐ができますか
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていて、納得しない形で関係が終わりました。 こちらの家族は不倫を知っており、相手の家族は何も知りません。 何も知らない家族の元に帰りいつも通りの生活を送っていることが許せません。 離婚したくない相手にとって、家族に知られて、離婚の危機になることが1番嫌だと考えています。 【質問1】 こちらから相手の家族に伝えることに違法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナの影響で進展していない婚姻費用調停について
離婚調停&婚姻費用調停中で、双方弁護士を立てております。 夫は離婚には合意するが、条件があるとのことで 現在も、離婚は成立していません。 コロナの影響で 期日が取り消しになり、現在、次の調停は未定です。 婚姻費用の件ですが、双方、収入の公的資料は 裁判所に提出済みです。 そこで質問なのですが ・裁判所に収入資料を双方が提出していて、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停と離婚無効訴訟
離婚無効訴訟にて勝った場合、 以下どのようになりますか? 1.面会交流が手紙のみ許可されている。 2.元妻よりストーカー警告を受けている。 維持されるものなのか、 離婚自体が無効のため、 取り除かれるのかを教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が申し立てがあり、すべき対応の相談をいたいです
【相談の背景】 相手側から離婚要求あり、弁護士がつき離婚調停の申し出がありました。 当方としては離婚回避希望しております。 法に関しては詳しくありません。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 相手側に離婚調停取り下げ依頼は可能でしょうか。 手続きや方法を教えてください。 良い点、良くない点も教えてください。 【質問2】 離婚調停取り下げが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、訴訟費用、支払い義務
ベストアンサー離婚訴訟をおこされました。 夫は、弁護士をつけてますが 訴訟費用も私に負担しろと請求してきてます。 離婚になったら払わなければいけないのでしょうか 訴訟の途中で、慰謝料請求したいのですが 離婚にちかずくのでやめたほうがいいのでしょうか 相手のほうが、不当だと慰謝料請求も訴えてくるとききました その場合、複雑化してくるので やめたほうがいいのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の扶養義務について。今後、離婚に向けてのことを踏まえてどうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー離婚を前提に子供2人つれて別居しておりますが、妻を不要に入れる義務はありますか? 別居してから1年半ほどになります。1年ほど前に離婚調停を申し立て進めておりましたが、不調に終わってしまいました。同時期、妻が体調不良を理由に長期休業をとり会社を休んでおりましたが(心療内科に通院していたようです)、1年経ったつい最近、精神的に勤務継続が難しいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとれる収入と、その他
ベストアンサー六歳の子を連れて家を出るつもりです。収入が10程度で親権をとることは難しいですか? 調停中です。住居を借りるにあたって、敷金、礼金、引っ越し代は、請求することは、難しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停のための証拠写真の選別について
【相談の背景】 DVモラハラで10年苦しみながらも子供の大学費用が気になり、別居に踏み切れなかったが、夫から『出て行け、2度と帰ってくるな』と言われたので別居に踏み切ろうと思います。 【質問1】 調停になった場合、証拠写真はどのようなものを提出すべきでしょうか? あざの写真やぐちゃぐちゃにされた部屋の写真が全部で100枚あります。 【質問2】 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為の相手が中国人でした。慰謝料請求できますか?
以前も相談したことがあります、夫の不貞行為についてですが、夫の車にGPSをつけて女を特定する事ができました。女は居酒屋経営の中国人でした。名前や住所は判明してますが、日本国籍かどうかは不明です。他にかえる家があると告白してからというもの、毎週金曜日の夜には女の家に片道3時間かけて帰り日曜に帰ってくるという状況が続いています。 このままだと、私自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与について教えてください。 私、前年所得470万円.嫁、570万円のときの財産分与の比率は何対何ですか? 財産分与は家、車、家具、家電、預貯金の他に何がありますか? 私、嫁どちらに限らず退職金も財産分与にあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後夫がローンを支払う自宅に住むリスクはありますか?
【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に別居して現在不倫相手の自宅に入り浸っており弁護士を通して離婚を迫ってきています。私は離婚を拒否しています。不貞の証拠はあり不貞相手に慰謝料請求中です。 今私と子供が住んでる自宅のローンは夫が支払っており夫の名義です。これから離婚したいがために自宅を売却する!婚姻費用を減らすなどいろいろな方法で脅してくる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住権における退去依頼はできるのか?
ベストアンサー離婚調停中です。 居住権について、無職になり、支払いができない状態にあり、妻に払ってほしいといったのですが、『払わないのに住む権利がない』と言われました。持分も私が7、妻が3で、ローンは合算で借りてます。 この場合どうなんでしょうか。 また一方的に退去をしいられることはありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の居場所を隠されている状況で、今後の調停や裁判での対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 連れ去り別居にあい、 子供の居場所を隠されています。 私が家に押しかけてくるという理由みたいです。 ただ私はそういうことをしないですし、あるきっかけで住所を知ることになったのですがそれでも全く押しかけたりしていません。 【質問1】 今後の調停や裁判でこちらがすべきことはなんですか? 【質問2】 住所を知ったときから押しかけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における婚姻費用分担調停及び養育費について
先日、夫婦関係調整調停(離婚)の一回目にいってきました。婚姻分担費用について月10万円、養育費5万円を請求されました。 現在、私の年収は、480万円 妻は0円です。子供は一人です。 私は、実家で母(無職)、妹、(会社員)、妹(会社員)、妹の子と同居しており、実家の光熱費や固定資産税等を払っています。 妻の実家は、アパートを3つ経営するなどお金持ちです。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が離婚してくれない
ベストアンサー現在不倫状態にあります。 彼は奥さんと離婚したいと考え離婚調停をしたのですが、不成立で終わりました。 奥さんは彼が不倫をしていることを知っているので、今後慰謝料の請求をする申し立てをするとのことです。 このことに、私と彼は誠意をもって答えるつもりです。 しかし、慰謝料を払っても奥さんは離婚はしないと言われました。 不倫相手の奥さんに離婚してもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料。この場合、慰謝料とれるのか?
旦那が不倫を認め、さらに相手も認めました。ただ、証拠がないのですが、それでも双方から慰謝料請求ができますか? ちなみに、私は2人の子供がいる、専業主婦で収入なしです。旦那の給料の半分は不倫相手に使ってた事も知り、苦痛です。 旦那からは離婚したい。慰謝料は相手の分も支払うと言われ… でも、私は離婚は避けたいのです。 この場合、慰謝料とれるのか?その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日書留で届きました
ベストアンサー別居中の旦那の弁護士から 手紙が届き これからの離婚に対して話をすすめる上で、私にも弁護士をつけたほうがいい。てきなことが書いてありました。 今後調停を申し立ててすすめるとのことですが、私も弁護士をたてないと 何か不利になりますか? 無知な私は弁護士をたてずして、丸めこまれたりしてしまうんでしょうか? 今回の離婚理由は全て主人に不貞があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為が発覚し包丁を持ち出してしまいました。離婚に応じなければなりませんか?
ベストアンサー現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠のボイスレコーダー有り) そのほか複数の女性とも連絡を取り合っていたようです。 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまいました。(傷つけるつもりはなくもちろん怪我などさせていません) 警察に通報されましたが、主人の浮気が原因なこともあり口頭注意で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ元旦那と離婚後、直接繋がりを断つにはどうすればよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、母親と妹、そして妹の娘(私には姪御)と4人で暮らしております。 元は私と母親の二人暮らしでしたが、妹の元旦那の妹に対するモラハラにより、夜逃げでうちに姪御を連れて昨年末に逃げてきました。 最初は警察や、弁護士さんにも入ってもらい、直接関わらないで離婚に応じてもらうよう話を進めていたのですが、妹も落ち着いてきたり、元旦那も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が婚活サイトに登録して利用してる
夫が新婚二週間ほどで婚活サイトに登録して利用していたことがわかりました。 内容は離婚歴あり、一人暮らしをしてるなどと嘘のプロフィールが書いてあり しまいには1年以内に結婚を強く望んでいるとまで書かれてました。 夫は「何もしてない」「しょうがない」の一点張りで特に悪びれた様子もなく開き直っているようにもみえます。 離婚するかと聞いたら「離婚はしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の公正証書と遺言書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて夫と離婚についての公正証書を作成しています。 離婚に合意、親権者は私、養育費の支払いも了承されています。 ですが、夫から「万が一お前が死亡した場合、親権者は俺になると記載してほしい」と言われました。 今子供は生後4ヶ月で産後何度か子供に会いに来ましたが、一度も一日を過ごしたことはありません。 夫に関しても義両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしたら相手も弁護士さんにお願いをした
ベストアンサーただ今旦那と不倫相手は一緒に暮らしています。 子供も生まれたばかりで離婚する気は無いんですが2人に不貞行為の慰謝料請求をする為 弁護士さんにお願いをし内容証明を送りました。 女性からは連絡が来ましたが、旦那は内容証明を無視していて離婚弁護士をお願いしたみたいです。 近々調停を申し込んでいたので調停をするのですが、旦那は弁護士さんにお願いをすると思...
- 弁護士回答
- 11
-
-
名誉棄損罪?侮辱罪?で内容証明を作成する場合
妻が浮気、不倫を疑っており、その話を複数の妻の友人や地域の人に言いふらしております。 そういったこともあり、現在の家に住みにくくなっております。 妻に問いただしたところ、相談しているだけと言っていますが、少なくても6人以上の人には話しております。 こういった場合、名誉棄損、あるいは侮辱ということで、内容証明で慰謝料の請求をすることは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠になるか教えてください。
不倫の証拠になるか教えてください。 婚姻期間は1年半年です。 妻と不倫相手は元々仕事のつながりで知り合って、私が指摘するまでの数ヶ月間お付き合いをしていました。 私が証拠と考えているのは、Lineのやりとりを写真で残したものと、私と妻と不倫相手の3人で話し合いをした際の音声データです。 1)Lineには妻と不倫相手が、キス、日帰り旅行、相手の家に泊ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の交代について。
1度決まった親権を変えるのは大変難しいのは わかった上で この状況の場合はどうなのかを 相談させて頂きたいです。 今 子供2人の親権は元夫にあります。 2人とも小学生です。 親権は元夫ですが面倒を見ているのは元夫の両親。 元夫は一緒に暮らしてません。 離婚後 元夫は職場を転々とし借金もしてます。 面倒を見ている母親は精神病を患っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の申し立てについて
【相談の背景】 妻は2年以上にわたり正当な理由も無く家を出て別居を続けています。 悪意の遺棄に対して慰謝料請求の申し立てを考えています。 申立書の作成が終わり、裁判所に提出する段階です。 【質問1】 ➀裁判所の夏期休暇(盆休)は土日祝のみでしょうか? 平日であれば手続きは可能ですか? ②申立書の提出後に訴状を作成して提出すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停条項の変更は可能なのか?
【相談の背景】 離婚調停成立後、私の方(非親権者)は、その際に取り決めた面会交流の内容を守り実施しています。 しかし、相手方(親権者)は約束を守らず、面会日の度重なる日にちの変更、約束の時間を過ぎて送って来たりします。 条項には、日にち、時間、場所、受け渡し方法を明確に決めています。 口頭で注意した所、裁判所に改めて条項の変更を求めると言って...
- 弁護士回答
- 8
-
-
覚せい剤使用で逮捕、留置中です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 交際相手が5月上旬に職務質問、尿検査の末、覚せい剤使用で逮捕されました。 1.覚せい剤使用は確かですが、コカインも使用していたら、さらに重い刑罰になりますか。 2.傷害と覚せい剤使用の前科があります。実刑を終えてでてきたのがちょうど1年前です。刑期は不明ですが、2年以上は確かです。今回の求刑は一般的にどのぐらいになると予想で...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから