法律相談一覧
-
期日変更申立の診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を、おこされている。 体調が悪く裁判所への出頭が困難。 【質問1】 離婚訴訟を、おこされており、裁判所への出頭が命じられていますが、期日変更の申立をする場合に病院の診断書をつけて送りたいのですが、医師名などをマスキングして提出しても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラを訴えたい
ベストアンサー妻による毎日のメールチェック、GPS機能での居場所のチェック、フェイスブックの書き込みチェック、会合等での写真送信義務、心が落ち着きません。妻は自分が悪いことをしている意識がありません。妻の権利と主張します。毎日喧嘩していても別居や離婚に応じません。疲れました限界です。妻を「プライバシーの侵害」等、何か訴える術は無いですか? とにかく早く離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて心療内科の通院のメリットデメリット
ベストアンサー結婚して二年目です。 結婚した時から性格か合わず(旦那が発達障害の可能性があり話が噛み合わない)、結婚半年目にして私の心身に異常が出始めました。 この時妊娠中だつたのでひたすら我慢していました しかし共に生活するのに限界を感じ、四ヶ月前に初めて心療内科に通いだし、三ヶ月前に離婚を前提に子供を連れて別居しました。 別居している今でも、旦那との日々を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と面会、脅迫罪について
脅迫罪について質問です。 離婚して2カ月になります。 離婚の原因は私が盗撮をし、それを元妻が見つけた事です。 私はその時仕事による過度のストレスと、金銭面で余裕が無かった事、元妻の仕事の疲れによる夫婦間の営みが無かった事で欲求不満と冷静な判断ができない状況でした。 もちろんだからと言って到底許される事では無い事もわかっています。 私達には5歳と...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚後の面接交渉について
自分の事ではないのですが、質問させて下さい。 私の交際相手の話なのですが、バツイチでちいさな子供がいます。親権は元奥様にあるようです。彼は子供が大好きで、お付き合い当初、この世で一番大切なのは子供だから、子供の為を思っての行動が第一になる。約束した日に子供と会えるとなれば、約束も破る事になるけど、それでも良いか。と言われた位子供が大好きです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫とのトラブルで子供に会えない状況になってしまいました。どうすればいいですか?
【相談の背景】 夫とお金関係や性行為の強要などで考えが合わず、喧嘩になりました。 しかし子供も幼いので、早くこの嫌な雰囲気をやめたいと思い、帰宅後ごめんなさいと謝りましたが、「謝るの遅いし、もう無理」と言われました。 今までモラハラなどに耐え、一度は関係改善するということになりましたが、そんなこと言われたら私も、もう無理か頑張ってきたのに…と思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父からのDVで苦痛を受けたので、改名したい・慰謝料はもらえますか?
【相談の背景】 父からDV(家を出ていけと何度も脅される・女性が襲われているような性的画像を見せられる・子どもの頃からあった母に対しての面前DV、母について嘘を私に言って関係を悪化させようとする・私物を捨てられる・病気の際に必要な助けを求めても無視される等)をされ、先日とうとう「俺の食器に掃除洗剤を入れただろ。おまえうざいから出てけ!」と、ひどい言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のDVシェルター滞在後の所在と連絡について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がDVシェルターに行くと書き置きを残し家を出てから1ヶ月です。 未だ何の連絡もありません。 【質問1】 シェルターは2週間しか入れないとの事ですが、現在妻は何処にいるのでしょうか? 妻の体調も心配です。何か有れば夫の私に連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 妻が家の貯蓄の通帳を全て持ち出しています。私の給料口座とローン等支払い口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親ハラスメントについて
【相談の背景】 私自身シングルマザーで両親と同居しております。 子どもが生後6カ月の時に実家に戻ってきました。 子どもは現在5歳未就学児です。 私の両親が子育てに過干渉になってきていて私自身精神不安定の状態です。 娘ではありますが、母親の私を差し置いてこうした方がいい、ああした方がいいと喋ってきます。 こちらからこうしていきたいと言っても全否定と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知り合った人と会う際の注意点と危険時の対処法について、弁護士に相談すれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 ネットで趣味のホームページを見ていて、管理人と知り合いになり、最初は掲示板に書き込みをしていて、次にフリーメールのアドレスを交換して、お互いの出身校現在働いている会社住所教えました。彼は今現在の住所と職場を教えてくれているのですが、やはりネットで注意が必要だと思っています。周りの人からは会う事は止められていませんが、女性がゲーム...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居人の退去させたい
【相談の背景】 持ち家(マンション)に部屋を借りていない彼が住み始め一年半。初めは好きで一緒にいたいが理由でした。彼は友達の家に住んでいたので私の家に引っ越して来ました。生活費 家賃的な支払いはありません。初めは良い感じでしたが そのうち携帯で別の女性とのやり取りや疑わしい行動が感じとれ 生活費を少し出して欲しいといっても払わないので 良いように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義母から逃げたいです
ベストアンサー【相談の背景】 同居の義母との生活に悩み、うつ病になりました。 「あんたたちの結婚は大失敗」 「こんな女を選んだ息子の見る目を疑う」 「とろくてデカくてそんなのに隣に立たれるとイライラする」 「あんたの家と親戚になんてなりたくなかった」 「あの母親の娘だと思うだけでイライラする」 「あんたと結婚してから夫と喧嘩するようになった、肝に銘じろ」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消時のペットや家具について
【相談の背景】 同棲解消したいです。1年ほど私の家で半同棲し、その後1年同棲を始めました。半同棲中はわたしが嫌と言っても無理やり泊まりにくるような状態で、その時は光熱費や家賃は払ってもらえなかったので同棲しようと提案しました。 現在は彼名義ではあるものの、初期費用や高熱費、家賃は全て折半です。 家具も同棲するからと私が捨てたものも多くあり、彼が使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の話と虐待の意味合い
【相談の背景】 お世話になります。 先日つまらないことから自宅にて夫婦間で口論となり警察に通報されてしまい、子供に対する心理的虐待で1日離れてくださいと言われました。 父親の私が家から離れましたが、心理的虐待を子供に与えてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。 警察や児童支援からは家に戻って夫婦で話し合っても大丈夫との話は頂いているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物・金品を返してくれない元彼への法的手段
ベストアンサー【相談の背景】 ライン、電話、手紙などで再三元彼の家にある荷物、金品の返却をお願いしているのですが2ヵ月ほど無視されています。 ストーカーの言いがかりをつけられる可能性もあるので、元彼の家に直接行くことは避けたいます。 また、警察に相談しても民事不介入ということで取り合ってくれないと聞きますが、無視得・泣き寝入りはどうしても避けたいです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で私の荷物・金品を返してくれない元彼へを訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 元彼の家に置いてある荷物と金品を返却するように何度もお願いしました(Lineや手紙)が無視されています。 元彼の家に直接いくことも考えましたが、逆にストーカーの言いがかりをつけられるリスクがありますし 元彼から何度も大声で怒鳴られたことがトラウマで直接話すことが怖いです。電話で直接会話するのも怖いです。 そこで最後の手段として、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた充電ケーブルの紛失で弁護士を雇う場合の対応範囲と可能性
【相談の背景】 知人に借りた充電ケーブルを紛失してしまいました。 自分は男性でネットで知り合った女性とお互いの家を行き来するようになりました。その際、相手は自分の充電ケーブルを家に置いていきました。 その後、自分が相手と連絡をとるのが嫌になり、lineを無視していたところ、充電ケーブルを返却してほしいと連絡が来ました。これは無視できないと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知は可能か?認知拒否時の対応について
【相談の背景】 彼が既婚者で私と一緒にいはじめて4年になります。 私と出会う前から夫婦の関係は破綻していると言っていました。 家にも月に一回帰るか帰らないかという状態が4年ほど続いています。 彼の奥さんも不倫していることは知っていて私といることも知っています。 昨年彼との間に子供ができ出産しています。現状奥さんがいる家に帰るのは変わらず月に一回あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消での荷物トラブル
【相談の背景】 先日別れた元彼氏が家に置いていた荷物を返してくれません。 モラハラやDVなどが多々あり、家が遠いことから、1人もしくは友達の協力の元荷物を取りに行くなどの選択は正直なく着払いでの郵送を希望しています。 元彼氏からは「少額だが貸していた金がある、振り込まないなら荷物は捨てる」「荷物は取りに来い」などと言われており郵送の意思は見受けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼からの別れ話で慰謝料を請求したい
【相談の背景】 シングルマザーです。6年間お付き合いしている男性に振られました。 結婚を前提としてお付き合いしており、 昨年度結婚したいから引っ越しをして、娘と会いたいといわれ、家賃が高いところへひっこし、娘とあわせました。 結婚したら住み替える予定でいたので、短期ならと思い15年住んでたところから引っ越しました。 前の家は、元旦那の親のマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男女同士のトラブル
【相談の背景】 ある日自分の会員??情報を元に顔見知りの女性から連絡があり、お互いに既婚であるため、2人でドライブに行ったり車内でコーヒーを飲んだりと、 数回ですがお喋りをしたのですが… メールしているのを相手旦那さんが知り、怒り家まで押しかけて来ました。 そして「家火つけて燃やしたる」「お前の会社も子供の学校も大体分かってるぞ、どうなるか知らんぞ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか?
【相談の背景】 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月) 友人もアパートを借りて家を出ました。 彼女は浮気が発覚後うつ病を発症し、薬を飲まないと仕事もできない体になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のDV。家族への暴言トラブルの法的対策はあるか?
【相談の背景】 先月、突然娘の彼氏の母親から 電話が来た。理由は彼らの度重なる暴言に引きこもっているので対応して欲しいとの事だったが、こちらは冷静に対応していたのだが先方は時間を追うに従い、暴言が酷くなって行った。 こちらも非がある部分はないとはいえない。不手際があるならと謝罪を伝え、 落ち着いてと何度か伝えたがふざけるな、の一点張りで話になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定及び子どもの引渡し請求の審判の仮処分について
【相談の背景】 一週間前に子供を連れて別居しました。 1〜2週間ほどで書類を送ると言われたので、恐らく仮処分の申し立てをしてくると思います。 わたしは虐待やネグレクトは一切してませんが、恐らく何かしらこじつけてきます。(してないので証拠は絶対ありません) また、以前別居した際に男性の家で子供とお世話になってたことがあり、それは知られています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に出て行ってもらう方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚してから、母親と同居していますが、妻と母親の仲が悪く、そのうち私とも険悪になり、今に至っています。ちなみに、家は私の所有です。(同居歴22年) 母親は妻が嫌だということを平気でやるような人です。何度言っても逆切れするだけで、埒があきません。妻は一時期、鬱状態になり、今でも時々症状が出ます。私ももうほとほと疲れ果てました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く別れたいです。全て解決してほしいです
【相談の背景】 別れ話したら裁判に訴えると言われました。 相手の家庭内で結婚話が勝手に進んでおり 断っているのに強制的な感じで進んでおり 別れ話の件に関しては、 ひき逃げをしたと供述してますが自分から スロー走行中にドアをあけて怪我をしては 診断書もあるとか言われたり録音してある と言われたりしています。 一緒に居た時間を取り戻して欲しいが為に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エッチな動画を撮られてうつ状態です
ベストアンサー【相談の背景】 3年付き会ってた彼氏に、エッチな動画や画像をたくさん撮られていました。 彼氏のことが好きだったんで、いやだった、とはっきり言えず、自分の気持ちを後回しにしてたらうつ状態になってしまいました。それで、彼に動画消してと怒ったら「消したから」と言われ消息つかなくなりました。 本当に消したか不安です。 そのあとから連絡しても返事が来ず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これってストーカーなんですか?
【相談の背景】 一ヶ月前に彼氏に突然別れて欲しいと言われ、理由は私と価値観が合わないだの私の性格が嫌と言われたので、嫌な所は改善すると言い、そこから何週間か付き合い続けて貰いましたがやっぱり無理だ、別れて欲しいと言われそれなら最後に会わせてと言っても、会いにきても絶対会わないと言われて無理矢理電話を切られてブロックされて終わりました。その日は家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの嫌がらせに困っています。何か解決方法はないでしょうか?
ベストアンサー元夫から、メールで誹謗中傷や、私がしてもいない嫌がらせや虐待をあたかも私がしたかのように警察に言ったりされて困っています。 警察に誹謗中傷の事を言って、注意してもらっても何も変わりません。 「嘘をついたり虐待をしたりした慰謝料を払え!」や、「示談のために俺に家を買え!」なども言われます。 元夫との間に3才の子供がいて、「子供の親権を渡せ」とも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気における同棲解消について
彼女が契約者である賃貸物件に同棲して1年半です。私の会社は住宅手当が出ないため、出る彼女名義の契約となりました。初期費用、家賃など生活費は基本的には折半です。彼女の両親には何度も会っていますが婚姻関係はまだなく、ここ半年ほどは体の関係もありません。彼女が家に違う男を何度も連れ込んだため(うち一度は内鍵をかけて私を家に入れないようにしてまでの事です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前 中古住宅購入について
ベストアンサー現在、家庭内別居が続いています。 子供の進学を機に、別居を考えています。 賃貸も探していたのですが、ペット可の物件となると、なかなか条件に合うような所が見つからず… そんな中、中古物件をみつけました。 別居は、来年3月末を考えているのに、今購入する事についての専門家のご意見を聞かせて頂きたく思います。 前向きに生きていきたいので、購入したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡し請求訴訟
内縁の夫に不当に婚約破棄され、彼が家から出て行き、また、その家が彼の母親名義のため、母親から建物明け渡し請求訴訟で訴えられております。 また、母親名義とは訴訟になってから知り、それまでは彼名義と聞いていました。 彼から暴力行為も受け、後遺症診断書などもあり、こちらは、彼を内縁不当破棄、暴力行為などによる損害賠償で、彼を訴えています。 この二つの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察沙汰になった元カノへの連絡
結婚を前提に付き合っていた彼女に警察に通報されました。些細なケンカから自分が物に当たってしまい、恐がらせてしまい、彼女は家を飛び出してしまったので引き留めました。 しつこく引き留めていたら警察に通報され、○○のことは悪く言わないから早くここからいなくなってと言われ、自分はその場から立ち去り、その数時間後、全ての連絡ツールをブロックされており、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰か知恵を貸してください。
先週の金曜日彼女が、仕事終わってそのまま警察署にdvで相談したみたいで、その日から連絡がとれません。 彼女名義の賃貸戸建を借りてて、警察署に問い合わせしても、相談しても話になりません。 家の家賃の件と、今後どうするのかと警察署に再度相談したら、回答があり。本人からメールがきて、27日までに振込みしてと言われて、振込みしたら第三者を交えて話し合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいのに脅されて別れれない。
1年前から別れたり戻ったりしている彼氏が居ます。 別れたりしてるのも私がフラフラしている為です。 それは私が悪いのですが 別れると言われる(言う)度に 親に連絡する。と脅されます。 (過去に風俗、ワンナイトなどバレたくない事がある) 家も親の職場も知っているのでどうすればいいか分かりません。 また最近 別れてる間に男性を家に泊めた。 別れてる間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をはらってもらっていません。悪意の遺棄とは…慰謝料はもらえますか?
旦那が生活費をくれません 一年ほど前から別居しており、旦那はいとこ(シングルマザー)の家に居候しています。 元々引き落としだった、家のローン、光熱費は払ってくれていますが、 その他の教育費、食費、生活費、は全部私のパート代と貯金でなんとか生活しています。が子供二人お金のかかる時期なのでとても間に合いません。 話し合いをしたいといってもず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の息子が風俗女性と交際しています。どのように対応すべきですか。
中学3年生14歳の息子が20代の風俗勤務の女性と付き合っているようです。性的な関係にあるかは不明ですが、一度友達の家に泊まりに行くと嘘をついてその女性の家に泊まりに行きました。その後も何度か会っているようで、会わない日は電話で何時間も話しています。ゲームを通して出会ったようで、LINEでやり取りが続き、1〜2か月前に実際に会い始めたようです。 本人は相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年男子高校生と成人女性のお付き合いと青少年育成条例違反
ベストアンサー成人女性と未成年高校生との付き合いについて伺いたいです。 私は20代前半で、付き合っていたのは17歳高校生男子です。 11時前には家に帰していましたが、トラブルがあって11時を過ぎてしまったこともありました。 また、夜9時くらいに親に嘘をつかせて外に呼び出したり、相手の親の同意がないのに友達の家に一緒に泊まり、性行為をしました。 相手の親は当時、私と付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで知り合い、実際に会った方に脅されています。
ベストアンサーSNSにて共通の趣味で知り合った方(男A氏)とのトラブルです。 A氏には恋人(女B氏)がおりB氏もインターネットで知り合った共通の友人です。 A氏とB氏はよく喧嘩をされておりA氏が暴言、暴力行為をしておりB氏より電話での連絡、直接会い相談に乗っていました。 その中で命の危険を感じるとB氏が仰っていたので別れる事を勧めました。 その事をB氏の友人を伝ってA氏が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病悪化は彼氏の女癖の悪さ、中絶。
ベストアンサー4年ほど私の家に通い続ける彼がいました。会うのは私の家の中のみ。食費、生活費は払ってくれてませんでした。 2年ほどした時、仕事の関係で鬱病になりました。 2ヶ月休職をし、彼との連絡も絶っていました。 復職後、彼は私に猛プッシュしてきました。何度か断りましたが、恋愛感情も残っていたので元さやに。しかし、その時点で彼には2人の女性がいたようです。私の治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた男性からお金を請求されています
お付き合いしていた男性に付き合っていた 間に毎日私の家にきてるから生活も大変だろうしと 家にお金を入れて頂いていました、 引越しをする際に引越し費用や家具家電の お金なども出していただきました、 出して頂く前にもし別れたりとなった時に 返せと言われても困るからと話をしたら そんな小さい男じゃないから大丈夫だと 言われて払っていただきましたシング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れた後のお金について。付き合ってた時払うと言ってたお金を払ってくれない
別れる前の話ですが、私のパソコンを彼氏の家に置いたまま家に帰り、次来たときに画面が割れていました。 修理代は26000円で、お互い割った記憶がないので、私が16000円彼氏が10000円出すという話になりました。彼氏は最初、払うことにしぶっていましたが、最終的に払うと言ってくれました。 付き合ってる時は彼氏は金欠だったためお金もらいませんでしたが、別れた今、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行けと一方的に言われている
主人とは再婚で1年半です。主人と主人の長男とはそりが合わなく私が主人の家に入る前に行き先も言わず引っ越したそうです。私は長男の性格など主人から聞かされていてあいつは何するかわからない俺が死んでも葬式にもこないだろうと。それが急に付き合いを再開していきなり家の鍵を持たせて勝手に入らせたり、挙げ句の果て長男家族と同居はどうかなと相談されたのでむりむり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話からストーカー扱い
元カノの一方的な感じでストーカー扱いされました。来週警察の方が家に来て、警告書らしき物をサインするとかしないとかよくわかりませんが、何だか納得出来ません。 以前にもここで交際中合意の元で撮影した性行為のDVDの事で色々返答をしてもらいました。 所有権は自分にあって所持しているだけなら何ら問題ないとも教えてもらいました。 警察の方も電話でもし処分する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年事実婚の彼が結婚した。
ベストアンサー11年間事実婚でした。子供が成人したら籍を入れる事になってましたがいきなりケンカがしんどいと言う理由で実家に帰りたいと言い出しました。しかし実家には帰っておらず家を出て2日目に違う女性と籍を入れてました。ずっとではなく5日間の間に好きになり籍をいれたと。しかも俺は戸籍上は独身だから彼女に結婚申し込んだ時に承諾されたと。しかし私は一緒に11年間住んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手からの脅迫をやめさせたい
ベストアンサー昨年の9月から付き合って同棲していた彼と、数日前にお別れしました。理由は彼のモラハラ、DVに耐えられなくなったからです。 交際期間中にも何度か別れようとしたことがありましたが、「別れるなら殺してやる」と言われ、胸ぐらを掴まれたり、何時間も怒鳴られたりしていたので、怖くて別れられせんでした。 数日前にようやく彼の家を出て、今は友人の家やホテルですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返さないとダメなのか
内容 (1000文字まで) 恥ずかしい話し一度だけ援助交際をしてしまいました。 生活にも困っていたために、口約束で お金を返すって言ってしまい 相手と付き合うようになり、返済はいつでもいいと言っていたのに いきなり返せとなり ラインで暴言、家の近くまで来てる 金返さないと、仕事場の上司に話しするとか 脅しのような内容が送られてきます。 怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼が浮気をしていました
お付き合いしてから半年が経った彼と4月から同棲を始めました。 私は元々北海道に在住していたのですが、遠距離恋愛だったかれと一緒に過ごすために東京にでてきました。 ですが先日彼の浮気が発覚し、また引っ越しをするはめになりました。 長く勤めていた会社も辞め一大決心で東京にでてきたのに一ヶ月あまりでこの様です。 相手の女も最初は付き合っていることを知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼へ貸したお金は返してもらえますか?
約4年間付き合ってた元彼に携帯代やパチンコ代、食事代など元彼がお金がなかったので立替えてきました。食事代は諦めるとして、元彼の携帯代、パチンコ代は諦めきれません。でも付き合ってたこともあり、このまま結婚するならと思い立替えてたので、金額も覚えてないし、借用書などもありません。たぶん20、30万円ぐらいだと思います。今は連絡しても拒否されてて連絡がとれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰ったお金は返さないといけないのか?
高齢のお客様と風俗店で出会い最初の半年はお店で会っていて相手の方からお店に払う額あげるから家に来てもらえないか?店をやめてくれないか?と言われ店を辞めて週に1回ぐらい家で会うようになりました。 今は出逢って3年程経ちます。 最近その相手が認知症(要介護1)になってしまい相手の娘さん達から今まで会って貰ったお金を返してくださいと言われてます。 今度...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから