65,004件見つかりました

法律相談一覧

• DV夫の子供への接近

姉の夫は、弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 姉はDVで子供と家を出て、住所は閲覧制限をかけました。 離婚調停の申立書にも、姉の住所は不明と書かれていました。 しかし、姉の夫には代理人弁護士がついているにもかかわらず、 姉の子供の小学校で、夫の父母が子供に話しかけてきました。 子供は精神的ショックを受けました。 姉の夫には、代理...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係って?

久しぶりにお世話になります。 内縁関係って詳しくどういう事を言うのでしょうか? まだきちんと離婚は成立していませんが、6年間毎日朝晩一緒に暮らしてきた彼との事です。 主人は単身赴任。 朝、子供の世話をして仕事に行って、子供の晩ご飯の準備をして彼の所に帰ります。 ちなみに、主人も子供も彼の事は知っています。 離婚は主人も合意していますが、子供や家の...

弁護士回答
    3
  • 嫡子否認。それを拒否することはできますか?

ベストアンサー

非難覚悟での質問です。 先日子供を出産しました。 旦那は自分の子供か疑って離婚を申し出ました。 最初は離婚を断りましたが、今は応じる気になりました。 旦那の子供だとは思うのですが、実はナンパされた人と一夜だけ過ちがあり実際のところ旦那の子供か不明です。 負い目もあり、慰謝料・養育費はなしで、という話をしたのですが、無視されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の水道光熱費 別居費用

私が万引きで捕まったことが原因で夫が離婚したいと言い出しました。家の名義は私で水道光熱費その他すべての費用は私が今も払い続けています。(7月から別居。私は実家) いざ離婚のときに私に離婚の原因があるとはいえ、生活費やもう支払ってしまっている水道光熱費などを請求できないんでしょうか?夫は医者年収2000万くらい。私は今無職。いくら何年間払ってくれるのか...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と慰謝料請求。

主人から離婚をしたいと言われました。 主人は不貞の事実もあり、私も耐えられないので離婚はするつもりです。 離婚への話し合いの中で主人は財産分与として家のローン支払いは全てする等の条件を出しています。 住宅ローンを全額支払う主人に対して、これ以上は慰謝料請求するつもりはありません。(住宅ローンがかなり負担になる為、それ以上支払える見込みもないので...

弁護士回答
    4
  • 面会権利

去年の8月裁判所での離婚が成立し、財産分与及び養育費についての和解が成立し離婚しました。 こどもへの面会については半年間経って落ち着いてから月に一度の面会と決まりました。 そして、財産分与等も終わり約束の6か月が過ぎましたが、相手は引っ越しており連絡もつかず子供に面会させてもらえない状態が1年近く続いています。 尚、離婚時の家の名義の抹消も約束され...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。また、こちらが今できる準備は何がありますか?

こんばんは。 主人が家を出ていき、両家で話合いがあり先方は離婚そると言ってこられました。 また一週間後、お話合の席を設けてくださいと連絡しましたが、一切音信不通でした。 先日、主人側が立てた弁護士様より通知書が来ました。 内容は、主人側が離婚調停を申し立てるからそちらも準備しておいてくださいという内容でした。 こちらは、全く離婚の意向はありませ...

弁護士回答
    1
  • 共有マンションの売却

離婚を考えています。共有名義のマンションがあり、残債3800万円で旦那6:私4でローンを連帯債務しています。私がマンションにのこり、再婚を考えている人にマンションを売却しようと思っています。旦那の持ち分だけを売却することは可能でしょうか?また、売却の手続きを専門家に委任し、売却相手がばれないようにすることは可能でしょうか?ちなみに、再婚相手に出会う...

弁護士回答
    1
  • 夫が強行で別居しようとしています

夫が会社の後輩と不倫をしています。 現在探偵を雇い不貞の証拠をとっている最中です。 そのさなか、夫はもう私と同居できない(不倫はバレていないと思っている)と言って離婚を前提に別居をしようとしています。 今はなんとか思いとどまらせていますが、そのうち強行するような感じです。(今は夫は自分の好意でとどまっていると言っている) まだ証拠が不十分なので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の不倫相手との交際について

ベストアンサー

はじめまして 嫁と離婚調停中です。 現在、嫁とは別居していますが、別居後に付き合った彼女がいます。 離婚理由は嫁の家事放棄と性格の不一致、性的不調和です。 嫁に彼女がいることを知られてしまい、離婚理由を不倫と決め付けられています。 1回目の調停前ですが、このままだと裁判まで進んでしまう可能性もあります。 その場合、裁判で負けた場合、その彼女...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい。このような主人の対応は法律上どんなですか?

主人の度重なる不倫が原因で喧嘩が絶えず今別居七ヶ月です。主人は家を出てアパートに住み女が出入りしています。離婚離婚とばかり騒ぎ子供達のことを何もいわない主人のやり方が嫌で主人に申し立てられた調停は不成立となりました。離婚は合意する気持ちですが養育費 慰謝料 住宅ローン等の話を一切しないので主人が何をしたいのかわかりません。三人の子供の高校入試も控...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

昨年離婚し同居離婚してますがもう限界です。 家は1/2ずつの共有名義。ローンはまだ700万残っており私が連帯保証人になっています。私がパート収入で年間100万位しか収入がないので普通のアパートに入るお金がありません。 持ち家があると公営のアパートが借りれないとのこと。 ローンが残っている場合名義を抜くという事は可能ですか? 持分を元旦那に売りたいのですが...

弁護士回答
    3
  • DVで離婚。名義が私だと、折半は不可能でしょうか?

DVからの離婚を考え、今実家に帰り旦那とは別居中です。旦那は離婚後の養育費、借金の話し合いに応じてくれません。借金は私のカード名義ですが旦那も使っていました。名義が私だと、折半は不可能でしょうか?子供は二人います。実家は同じ棟の階違いです。市営なので、旦那に出ていってもらいたいのですが、すんなりいきそうにありません。借金の方は自己破産を考えています...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞を行った場合でも、親権を取り返せますか?

元々私は離婚したかったのですが最終的に私の浮気の証拠をつきつきられ離婚して3ヶ月。 私の不貞が原因と4歳と2歳の子供の親権を旦那に譲り私は家を出ました。その時から親権は欲しかったけど不貞の証拠もあり弁護士に相談済みと元夫に言われ泣く泣く諦めました。が子供が私がいなくなってから精神的に参りチックになっていると聞きいてもたってもいられなくなりました!離...

弁護士回答
    2
  • 偽の借用書どちらを訴えることができるのか?

離婚後の財産分与での調停中です。 離婚前後に全ての預貯金(1200万)を引き落とし、母親への借金として自分の母親へ返してしまいました。理由は家のローンの前払いなどとの理由です。(もちろんそんな事実はありません) あきらかに俄か作りの借用書をだしてきました。またそれにたいする反証もできます。 この偽の借用書に対し訴えるとすると借用書を書いた人間(母親)なの...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

最近妻から離婚したいと申し出がありました。共稼ぎでしたが、出産、家の購入で私一人の給料で生活しました。家計をやりくりしていたのは私ですが、生活が苦しく妻に内緒で消費者金融から金を借りて生活を維持しました。しかし、雪だるま方式で膨れ上がり再生法で去年払い終わりました。その件が離婚の原因だと思います。しかし、子供達の事を考え離婚にしたくありません。...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚宣告。慰謝料も請求できないでしょうか?

はじめまして。家事はゴミ捨てのみ、私や子供が熱を出しても倒れてもテレビに夢中で家族に無関心な夫から「チカラシ放題の家に住むのはイヤだから離婚する。話し合いも改善方を考えるのも面倒だから、離婚!」と。 しかし慰謝料は払わない、マンションのローンは折半しろ、養育費は最低額しか払わない、独身時代の通帳も全部見せろだのメチャクチャです。 どうにか養育費は...

弁護士回答
    1
  • 息子の不倫、息子の嫁に家を取られそう

【相談の背景】 息子が不倫し、息子の嫁が書いた別居同意書と離婚協議書に強引にサインさせられた。慰謝料・養育費等が書いてありそれは、今後も息子と嫁が話し合いするが、その内容で私が一番気に入らないのは、「家のローン、固定資産税は息子が払い、ローンが終われば息子の嫁の名義にする」と書いてあり、息子を家から追い出し、子供の養育費をもらいつつ車も家も貰う...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの離婚調停の通告

ベストアンサー

離婚を考え、妻と別居中です。妻は離婚をしたくないと言い張ります。そのかんも、話し合いはしましたが、前に進みません。そこで、今は連絡も取り合っていません。私は一日も早く離婚したいと思っており、離婚調停も離婚裁判もしようとは思っています。そこで、①妻に離婚調停、離婚裁判も考えているよという旨を書面で弁護士を通してすることは可能なのでしょうか?②可能な...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人に家に来てほしくない。どうやって伝えればいいですか?

離婚に向けて別居中です。 精神的にまいってしまい、二人での話し合いが無理な状態で、協議案をやり取りしなら、進めていこうとしている最中てす。そんな状態にも 関わらず 私たちが住んでいる家(以前は3人で住んでいた)に 娘(成人)に会いにいくから、とか、渡したいものがあるからと 娘にメールをしてきます。拒否することは、離婚に不利になるのでしょうか?鍵を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に、夫が結婚前に買った家を勝手に売却できますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中でまだ結論が出ていません。 私は離婚を拒否しています。 夫が所有する自宅マンションを勝手に売却しようとしているのですが、とめることはできますか。 ・物件は夫が結婚前にローンを組んで購入したもの。(4,500万円程度の物件) ・結婚時に私が自分の貯金を出して1000万円分を早期返済 ・結婚後は二人の給料で早期返済をし2-3年目で完済した。 ・名...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞による離婚調停の対応とDVの主張について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞(不倫性交渉1回、風俗通い1年半、同じ嬢指名で店外デート複数回)や、女性問題(浮気、さし飲み朝帰り等)で2年前から別居しています。この度夫から離婚調停を申し立てられました。不貞の証拠は音声データ、お店のカード+夫宛の手紙が数十枚あります。 私は子ども3人(19.17.13)と夫名義の家で生活し、ローンは夫が全額払い婚姻費用も毎月入れ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫より離婚して1人でノビノビとやっていきたいと切り出されるも、私が反対し家庭内別居となりました。しかし再構築は難しいと認識し、また家庭内別居は子供にも悪影響を及ぼし心因性の吐き気腹痛が出るようになったため、本日相手に離婚の意思を伝えたところ、離婚に関しては合意しました。 財産分与をすることになったのですが、分与が終わり離婚...

弁護士回答
    2
  • 嫌味、浮気未遂、喫煙による離婚は可能か。また共同名義の住宅ローンを相手に負担させられるか。

20代後半共働き、結婚2年目です。 年収は同程度でお互い300万〜350万です。 離婚を考えていますが、家を建築中でそのローンのこともあり離婚を躊躇しています。 ローンは約3000万35年契約、連帯債務で夫婦共同でローンを組んでいる状態です。 ▼離婚を考えている理由 1.夫からの嫌味が増えた コロナによりリモートワークになった私に対して「カレンダー通りの仕事でい...

弁護士回答
    1
  • 仲良くしていた男性の妻と妻側の家族が家に怒鳴り込み。その後事実とは異なる内容証明が送られてきました。

ベストアンサー

「男性と私が不貞関係を継続してきたことにより、男性が離婚を強く要求するようになり、別居にまで至った。300万を支払え」というような内容証明でした。 家に来られた際には、 男性と付き合ってますよね? と質問を投げられ、付き合っていませんと言いました。 その後、でもキスしてましたよね? 写真もあるんですよ、付き合っているんでしょう? 録音もしてますよ...

弁護士回答
    2
  • 【離婚ケース】財産分与に関してご教示ください

Q:離婚した際の財産分与についてご教示頂けないでしょうか。 【質問】 1.母が今後生活をしていくためのお金は父に請求可能なのでしょうか? 2.現在住んでいる家は、母の財産のままとなるのでしょうか? 3.これまで溜まり溜まったものは果てしなく、  また母が今後生活していくための財産は1円でも奪いたいと考えております。  その場合、多く財産分与するた...

弁護士回答
    2
  • 1度も夫の親に会わないまま離婚なんてありえますか?

ベストアンサー

別居して約2年。ろくな話し合いもなく突然離婚調停の通知が届きました。2年前、私は妊娠中で出産費用に当てるための財形が夫に使われていて、実母に全て話してあちらにも出てきてもらって、お金出してもらって!と言っていたのに、夫は実母に第2子がいつ生まれるとか話さないまま、あちらの親に会わないまま、いきなり離婚調停。私にして見たら意味不明。付き合っていたと...

弁護士回答
    3
  • 別居の際の持ち物について

ベストアンサー

現在離婚の話しになっている者です。 1歳と3歳の子供が居て、主人が離婚する。親権を取るの一点張りです。 離婚の話しになると、私の事を攻めそれ以外では普通の会話をするので、よく分からず精神的に疲れて居ます。 離婚話をしようと言われますが、攻めらる事しかなく 彼の一方的な発言しかないので、話し合いがしたくありません。 私は離婚は納得しますが、親権を...

弁護士回答
    2
  • 父母の離婚届、子の分籍届の提出順につきまして

70代母が、70代父との離婚を予定しています(父の長年に亘る女性問題とDVが理由)。 二人の家には、30代の子・Aが同居しています(未婚・世帯分離している。この家はAの実家)。 父母の離婚後、Aは母とともに家を出て、母と同居する予定でいます。 その際Aは、次のことを希望しています。 ・父の戸籍から籍を抜き(分籍)、自分の姓を母の旧姓(離婚後の姓)に...

弁護士回答
    1
  • 今後の相手・私の行動について

ベストアンサー

本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚2。ちなみに父は婿養子で、昔の仕組み?

ベストアンサー

続きです。 今年の春に私は息子を出産しましたが、父には自分の孫とも抱かせたことすらありません。隠すように部屋にこもっているか、仕事で家にいない間に母と祖母とで息子を可愛がり育てています。 ですが、これからどんどん大きくなる息子には良くない環境です。 そして父は今年転職した仕事に付いても散々言った挙句に生活費としてよこしたのが3万のみ。 自分...

弁護士回答
    1
  • 冷却期間?別居期間?

友人(男)の不貞行為がバレ、 1月に嫁(結婚3年)と子(1ヶ月)が通帳等必要書類と共に忽然と実家に帰られてたようです。 謝罪に実家に行くと警察を呼ばれ、 今後、本人及びその親族や近親者を含め、その住居や職場、一切へ近づくことを禁ずる という嫁の作成した書類を書かされたらしいです。 それから1ヶ月後、帰ったら突然家が嫁により解約されなくなっていて、自分...

弁護士回答
    1
  • 夫からの家事に関する罰金制で困っている中、子供に引越しを手伝ってもらうための方法を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月頃、夫から家の家事(掃除洗濯など)をやらないと罰金制に勝手にされ、送迎費としてどこまではいくらと勝手に決められ、今月初めにそれを借金だと言い、今までの分も払わないなら出ていけと言われました。 成人した子供もいるのですが、夫からの暴力や夫の扱いが奴隷か召使いのようだと文句を言って、夫が暴力をした時に勝手に出ていけと言われて家を出...

弁護士回答
    3
  • 子供の生活リズムが乱れ、親権変更を考えています

【相談の背景】 現在、元妻に親権があります 子供は2人です 毎週末泊まりに来ていて 月に10日以上は会えています 元妻に新しくパートナーが出来て パートナーが家に来たり家に行ったりと 頻繁にしているようです。 私の家に泊まりに来ていない平日には 子供をパートナーの家に連れて行ったり パートナーが家に来たりとしているので 子供の生活リズムも狂って...

弁護士回答
    2
  • 別居中 家の鍵を替える

【相談の背景】 ステップファミリーでお互い子連れ再婚同士夫婦ですが現在離婚調停中(申し立て人は夫で理由は性格の不一致で私がモラハラをしたと主張しています。)で別居3ヶ月経過しました。夫は自分の実家に9歳の実子と義父母と住んでいます。家はペアローンで購入しておりそれぞれが支払っています。先月夫が事前に連絡もなく勝手に荷物を取りに家に入りました。今ま...

弁護士回答
    1
  • 祖父名義の空き家相続について。

ベストアンサー

祖父名義の空き家相続について。 先月父が亡くなりました。父は私が生まれてすぐに母と離婚しており、父方の祖父母に育てられた私は、父とは40年近く疎遠でした。父はここ数年、亡くなった祖父の家に名義変更しないまま住んでいたようです。 現在、私からみて父方の祖父母、叔母はすでに亡くなっており、他にきょうだいもいないため、家の相続は祖父の孫である私と、叔...

弁護士回答
    2
  • 抵当権、売却・父が勝手に家を売却する事はできるのか?

実家の家なのですが、両親はずっと家庭内別居で、父は正社員ではないのですが仕事を二つ掛け持ちしていて毎月二十万以上の収入があります。夏に父方の祖母が亡くなり最近父には数百万の遺産が入ったようです。そして最近別所に部屋を借りています。先日母宛に離婚届と共に手紙が置いてあり、家の事に関する内容は、 ・家の名義を今年中に母に変える事。 ・固定資産税等の...

弁護士回答
    1
  • モラハラと市役所に言われて、妻と子供が家を出てます。役所に言われたらそれはモラハラ確定なのでしょうか

宜しくお願い致します。先月に子供7人を連れ妻が家を出ました。子供は上17才から下3才です。理由は生活苦と私のモラハラだそうです。市役所に相談して今では隣の件に住んでいるらしく子供転校しています。妻とは連絡は取れていました。妻は離婚を、私はやり直しを言ってましたが妻いわく、市役所が介入していてモラハラで助けて貰っているから帰れないと。妻と会って話も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、住宅ローンを払ってもらう家に住み続けるか実家へ帰るべきか。

ベストアンサー

主人の不貞行為により、不貞行為発覚時から別居しており、離婚調停を申し立てられている者です。 現在小学生の子供二人と主人名義の住宅ローン支払い中の家に、3人で住んでおり、主人は自分の実家に帰っている状況です。 離婚調停も次回で成立しそうなのですが、 住宅ローンをこのまま払い続けて貰い、そこに今まで通り3人で住み続け、迷惑をかけた分、これからも養...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 高等最高裁判所

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚9年別居5年です。 相手は私名義の私が住宅ローンを払っているマンションに住んでいます。 仮に訴訟になった場合、裁判で離婚が、認められても、相手の性格上、高等裁判所、最高裁まで相手が争うことも辞さないと思います。それは今の私がローンを払っている家に無償でかつ婚姻費用も貰いながら住めるからです。 【質問1】 高等...

弁護士回答
    3
  • 離婚を目的としない別居の誓約書

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、義実家にて相手と相手の両親と同居したのですが、義理の両親と反りが合わず、精神的に耐え難く、でも主人のことは好きなので、私がアパートを借りて別居することになりました。 別居の際、誓約書を作り、不仲による離婚を目的とした別居ではなく、夫婦仲を健全に保つための別居である旨記載し、押印しました。 まだ、別居生活が始まって間も...

弁護士回答
    2
  • ペアローン離婚 養育費

【相談の背景】 結婚して5年目、ペアローンで注文住宅を建てて4年目、3歳の子どもがいます。 夫より、離婚したいと言われています。 私に非があるわけではなく、ただ離婚したいと言われています。 夫も私も正社員で、私は子どもが小さいため、保育園のお迎えなどを理由に時短勤務をしております。 【質問1】 今の家に私と子どもが住み続ける場合、ペアローンである...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否するのに必要な不貞証拠

【相談の背景】 旦那が避妊具なしで風俗や援交して何度も話し合いをしてもやめなかったので別居をしています。乳児を連れて家を出て婚費請求すると言ったら、夫は弁護士をつけて離婚請求すると言いました。私は子が大きくなるまで離婚はしたくありません。離婚拒否できますか?証拠が少ないから不安です。もう援交やらないと書いてあるパソコン文字の書面に、夫が直筆サイ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から訴訟 矛盾ばかりの言動

【相談の背景】 何十年にもわたる、配偶者からの嫌がらせに困っています。 この度相手方からの申し立てにより離婚調停をしましたが、調停1回目から相手が「訴訟する」と怒り全く話し合いにもならないまま1回目にて不成立とされました。 その数日後、仲良くやり直すか、〇〇という条件での離婚はどうか?と直接連絡がありましたが、全く信用もできないし、なぜ調停の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月から別居中の旦那に婚姻費用の請求を調停に申し立てしようと思っています。 その際、離婚調停の申し立ても送る予定です。申立書に財産分与の欄があるのでチェックを入れました。我が家はマイホームを建てたばかりでローンが多額残っています。家の名義、ローン名義は全て旦那名義です。 【質問1】 婚姻費用申し立て書を送れば、後々逆算してその日...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、別居中でも

ベストアンサー

【相談の背景】 教えていただけると幸いです。 現在別居して一年。 離婚調停中 内容は子供へDVなど 子供未成年   次で婚費決まります  次は財産分与? 別居後すぐ女を連れ込んでいることが知り合いの情報でわかりました。 探偵をつけて証拠をとる予定です。 【質問1】 別居してしまったので 夫婦破綻と見なされてしまうのでしょうか? そうする...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の建物明け渡し請求

【相談の背景】 妻の不貞行為により別居。私が出ていき子ども三人(上二人は向こうの連れ子)と妻は、オーバーローンの私名義の家に住んでます。不倫相手も同居している模様。(男には慰謝料裁判で不貞を認めさせ慰謝料を取り立て中) 離婚裁判が近日行われます。離婚については同意しており、向こうは三人の、私は実子のみの親権を求めています。 【質問1】 離婚裁判にて...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての資金準備等

【相談の背景】 2年前位から、子の進学をきっかけに 子供の教育方針、お金の使い方(私は子の教育を中心に大学までは支援したい)、(夫は大学は行きたいなら奨学金で行けばいい)、と考え方の違いで折り合わずいずれは離婚だと双方とも思っています。夫年収約1000万弱、私は700万弱です。 【質問1】 夫は現在、家への生活費は私と同じ額を入れ、残りは自分で所有していま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自分(夫)が有責配偶者で家を出て彼女(子供あり)と生活を始めて4年になります。 妻とは同居期間30年で子供は成人しており結婚もしています。 婚姻費用もきちんと渡しております。 別居期間をもうけて離婚調停・裁判で離婚をし財産は折半(双方でおよそ1億5千万ずつになりますが妻に多少余分にはと思っています)でと思っております。 【質問1】 以前、...

弁護士回答
    3
  • 再婚後に離婚、苗字変更について

【相談の背景】 私には、3人息子がいて2年前に再婚しました。再婚当時、長男は高校を卒業して就職してたので前夫の苗字のままで 下2人だけ今夫と養子縁組をして今夫の苗字に変更となりましたが、今年度中に離婚&養子縁組解消を考えてます。 次男は来年就職で家を出る予定で残るのは今現在中2の三男のみです。 【質問1】 離婚後は学校で中学を卒業するまで現在の性を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから