法律相談一覧
-
離婚協議中の引越し強要について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が原因で私の承諾なしに実家へ行き、そのまま別居、そこから離婚したいと主人から言われました。 私は断固拒否していましたが、主人のことに加え義両親との関係も非常に悪く、精神的に参ってしまい、 一旦離婚には応じることだけ伝えましたが、それ以外についてはまだ話の途中です。 今住んでいる家から早急に引っ越したらオーバーローン分は私に負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与は離婚時に話し合いするのですか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に住んでた主人の実家は、現在 主人と母親名義で賃貸しています。 母親がなくなれば、主人の名義になります。モラハラ、dvでおいつめられたゆえ、別居して、1年になりますが、別居期間多分この先も婚姻費用一切入れません。お金の話しになると、持ち出したお金があるんやろと強迫してきます。恋人や内縁の妻と新しい人生をやり直したいのか、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有名義の住宅に関して
【相談の背景】 共有名義(ペアローン)の不動産についてです。 元夫からの子への暴力、モラハラにより2年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、元夫から早く家を売れ、家を出ろと言われ、早く出ないと訴訟もあると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの住宅に対する離婚調停の進め方
【相談の背景】 妻に不倫をされ、離婚の調停中です。 ですが、妻の両親との二世帯住宅を購入済みで、売却するとオーバーローンになるために、その扱いで調停がなかなかまとまりません。 また、私は住宅ローンを負担しながら実家に住んでおり、妻とは別居中です。 それと、住宅の持分割合は、私のほうが多いです。 前回の調停で、このまま訴訟に進んだらどうなるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の猫の引取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは妻の不貞が原因で離婚したのですが、飼っていた猫がいます。私は猫アレルギーでトイレなど面倒見る時はマスクしてやっていました。もともと飼う時も猫の世話や部屋の掃除をやるということで飼い始めた猫でしたが、 離婚して妻が家を出た後も、色んな理由を付けて、私が面倒見てる状況です。里親を探してるなど言い訳をされ時間ばかりが経過している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をすることになった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が慰謝料を妻である私に請求出来るのかが知りたいです。 今月頭に些細なことから言い合いになり、上手く話が通じないもどかしさから私が夫を軽く押しました。 その直後に夫が私の足を数回蹴り痣が出来る程の強い痛みを感じたのと強く蹴ってきたことに恐怖を覚えた為同居していた家を言い合いした数日後に出ました。 家を出てから数回会い話し合いをしましたが、話が噛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しても義母がうちを出て行かないと言い張っています
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚します。 数年前に主人が不倫した際に書いてもらった誓約書があります。次に不倫をしたら、家のローンは自分が払うこと、親を連れて出ていくことなどが記載されています。 誓約書が有効であることは確認できたのですが、親が出て行かないと言い張っています。誓約書があろうが、なんだろうが、自分は絶対に出て行かないの一点張りです。親は義母ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の生命保険について
ベストアンサー今年の3月上旬に妻が、代理人を立て離婚調停と婚定費用を申立て、家を出ていきました。 妻の離婚の意思は強く、早期離婚を望んでおり、復縁も一切ないと言ってきてます。 仮に、私が不慮の事故で死亡した場合、死亡保険金は受取人に支払われると思うよと言われました。そこで、弁護士先生方に3つ質問があります。 ・家を出た翌日以降に妻の許可なく、受取人を妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 信書開封罪について
ベストアンサー離婚調停中です。 別居中でして、私は持ち家を出ており、家には妻と子供が現在住んでいます。 妻からは度重なる嫌がらせを受けています。 財産分与の対象とした私の確定拠出年金書類を調停に妻が提出してきました。 書類の日付を確認すると、私が家を出た後に私宛に送付されてきた「新展」と記載されている封筒の 中身を勝手に開けて、裁判所に証明として提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の義父母への報告
当方も困っており、 是非ともアドバイスを頂きたく相談させて頂きます。 今年の5月に入籍し6月中旬にに別居、早くて8月に離婚となります。 社内結婚で、不貞・DVはありません。 照れ隠しで周囲には「怒られる」や、早く帰らんと嫁さんご飯作って待ってるで!と言われ「家にすぐは帰りたくない」等言っていました。それが妻の耳に入って現在、別居・仮面夫婦になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞から離婚した場合の慰謝料
ベストアンサーこのまま離婚するとした場合の慰謝料に関しての質問です。 今結婚24年目、約5年前多額の銀行カードローンがあることがわかり不貞が発覚、妊娠堕胎させていたこともしりました。証拠として彼女のメモ書きのついたエコー写真を持っています。会ったことがありますが当時はキャバクラのお客としてしか見てないとか、別れるとか繰り返し嘘もたくさん言われました。結局別れら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅売却で離婚が早まってしまうのでしょうか?
ベストアンサー夫が数回の不倫をし、今回の人とは結婚をしたいと家を出ました。 我が家には大学生が2人と、高校生が1人の3人の子供がおります。 不倫相手には小学生の女の子がいるようです。 不倫相手と生活しているようです。 夫は、私達には未練が無いようで、学費と生活費だけ払うから近いうちに離婚をしてほしいと言っております。 我が家は子供の学費があり、二重生活など出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費請求について
離婚時について。 夫が突然家を出ました。 今は別居中で生活費は変わらずいただいています。 夫の生活費は会社で積み立てていたお金を出したようで、そこから生活費として使っているみたいです。 他に数万円こちらからの引き落とし口座の分をカードで使っている様子。 夫からは離婚の意思を確認しています。 子供三人家のローンがあります。その点をどう考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し仮処分 親権 離婚
ベストアンサー離婚と親権で調停を申し立て、1回目の調停が終わりました。 次回まで2ヶ月空くということもあり、子の引き渡しの審判を申し立てました。 まもなく調停が始まるのですが、とにかく不安でたまりません。 子供達(8歳4歳)は夫側におり3ヶ月が経ちました。 離婚のきっかけは私の不貞で、拒否しましたが、私だけ実家に帰らされました。 同居中、子供達を放って家も出たこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 養育費の請求
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 私達夫婦には、未成年の子供がおりますが、生まれた直後から資産家である私の兄夫婦の養子となっております。 しかしこれまで、子の養育、監護は、養親と実親が協力して行っておりました。 さて、この度の調停で、夫(実父)へ養育費の請求を行いたいのですが、 法律上、私に請求権はないのですか?(養親のみが請求権を持っている?) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫から離婚と親権の問題
ベストアンサー前回4回お世話になりました。ありがとうございました。 話し合いは決裂しまして、離婚になりそうです。 そこで質問です。 ・不貞行為を原因として、離婚前に妻を家から追い出す事は法的に問題ありますか? 家を出たいが、慰謝料を請求されても払えないので、払えるようになるまで出ないと言い張っています。 ・妻は子供を連れて出て行くと言ってますが、当然認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない為に無理矢理別居解消
暴力で家を追い出されて3ヶ月経ち、 私から申し立ての婚姻費用分担調停と旦那から申し立ての離婚調停を1回して、2回目が1ヶ月先です。 私は離婚がしたくない旨を伝え続けていますが連絡を全て無視されています。 旦那は私達を追い出した後にすぐ妹を一緒に住まわせ出していてるんですが、 ここで連絡も取れないし、親にもこれ以上迷惑かけられないので、旦那の持ち家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停はまず何から決めるのでしょうか?
ベストアンサー今後、離婚調停を申し立てられる予定です。 現在監護者指定と子の引き渡しで争っています。まもなく審判になります。次回が最終期日だと裁判官が言っていました。 今後の流れを教えてください。 親権は双方譲る気はなし。 離婚は私は反対しています。 子供は父親側におり、調査官報告書では父親側での現状維持。 婚姻費用は双方申し立てておらず、離婚理由は現時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人女性と離婚したいが彼女が拒否
こんにちは、私の外国人の友人から頼まれた事で恐縮なのですが、中国人女性との離婚について質問させて下さい。 彼は、中国系アメリカ人で1年半前に中国で中国人女性と結婚をしました。しかしその女性は気性が激しく、すぐかっとなり暴力を振るったり物を壊したりするそうですぐ嫌になり離婚を求めましたが、拒絶されました。彼にべたぼれらしく、離婚がみっともないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の増額
夫に離婚をしてほしいと言われ同意しました 離婚届も出しました 子供は小学生が2人です 今は結婚後に建てた家にまだ4人で暮らしていますが 年明けにアパートを借りて子供と3人で出るつもりです 離婚届を出す前に養育費が5万円と言われました 口約束だけです 夫の収入は月手取45万円 私はパートで10万前後です よく考えてみたら子供と3人で暮らしていく自信が なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄嫁が離婚。兄嫁の我が儘ですよね?
私は、自律神経失調症という心の病気を抱えているために病気を治すのが先と思い週一で病院に通院してます。働くのも週一ぐらいになってしまい普段は、家に居て両親が亡くなるまで面倒を観るからそれまでに結婚することの条件で家にいます。それが兄嫁は、嫌で実家に今年で一歳に子供を連れて帰ってしまいました。それ以降、私がLINEに甥っ子の写真を載せてるの兄嫁が私のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の子供の引き離しについて
妻との話し合いで離婚する事は決定したのですが、子供の親権について話し合いにならず 妻が相談も無く調停を申し立て、現在は調停の開始待ちの状態です。 しかし家の中の空気は悪いものの、現時点で別居はしていません。 そのような中、私が仕事に行っている間に5歳の子供の荷物を持ち出す準備をすすめています。 他にも数人子供はいるのですが、事情も分からない末っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中!財産分与について
私の浮気が原因で、家を出され別居、離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 結婚前から二人で郵便局の定額預金に貯金しており、結婚後、家を建てる際に頭金として1000万を貯金から出しました。 7年前に建て、残りのローンは夫が支払い。 建物は夫名義。土地は同居の義母名義です。 通帳名義は私です。 まだ貯金が多少残っております。 財産分与的なも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由の夫婦関係の破綻になりますか?
ベストアンサー夫婦関係は4年弱なし 2年4ヶ月前から離婚話が出ていて、家庭内別居(起きている間は一階と二階にわかれ、寝室は別。会話は子供のことやお金のことなどどうしても必要な時のみ。) 一年二ヶ月前から別居 経済的援助はなし。ボーナスが出た時に3分の1ほどもらいました。連絡は必要事項のみ。 『何も主張せず、身1つで出ていくならすぐ離婚する。親権を主張するな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不貞の証拠 慰謝料
旦那が浮気をしていて、離婚に向けて証拠集めをしています。 相手は同じ会社の1人で一人暮らしをしています。怪しいと感じたのは最近でいつからの関係かはわかりません。 飲みに行くと行ったり、私が仕事のときに休んで女性宅へ行ったりちょっとでも時間があれば会ってるようです。 先日GPSで女性宅をつきとめ、探偵におねがして、家へ出入りするところの写真を撮っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が離婚に応じない。どうしたら良いのでしょうか?
旦那は無職で、その理由が今は在籍していないがヤクザでもあり、年齢的にも仕事が見つからない。 私が今夜の水商売での稼ぎで生活をしている状態です。旦那が子守をしたり、家事をしたりしています。子供『2歳』に対しては愛情が深く、可愛がっています。ただ夫婦間では毎日些細な事でケンカする事が多く、子供が生まれる前は暴力もあったのですが、今は無くなってはいても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する条件。こういった事は違法ですか?
私が昔貯金を使い込んで、その事が長年考えても許せなく、妻から離婚の話し切り出されました。 その後、妻は会社の同僚(既婚者)と不倫をしていた事が分かりました。(妻は好きだと告白もしたが食事だけで肉体関係はないし不倫とも本人は思ってないらしい) 離婚後も相手とどうするつもりもないと言っています。 私も離婚するしかないと思いますが、離婚後は妻が子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意したのでが…。調停した方がいいのでしょうか?
別居7ヶ月。子供が2人居ます。何度か離婚をしたいと言っていますがその度にうやむやにされて来ています。別居する前は休みの日は朝から夜まで外出。家では口もきかず。釣りやスキーやと好き放題で子供に愛情がある様には思われませんでした。別居したら少しは子供の事が気になるかなぁ?と思ったのですが誕生日、クリスマス、お正月も何もしてあげる事もなく子供も待っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と子供の家の土地を兄弟へ贈与できますか?
ベストアンサー妻が男と隠れて会っていた(不倫の証拠はない)ことから、別居話へ、お金の話しから、妻がふとんへ鞄を持ち込み寝ていたことから、奪い合いに、私はDVとなり、離婚は無理だと思います、妻と子供達がいる家の婚姻前の土地をうまく兄弟へ贈与できますでしょうか?妻は離婚したくない為、すぐ警察へ報告している状況です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届サイン完了後の離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前にに置き手紙を置く形で家を出て別居開始しました。理由は性格の不一致や、親戚との不和などです。 それから、5、6回会いながら、話をして先月に離婚を口頭合意し、1週間前に離婚届に双方サインしました。 証人のサインが完了すれば来週にも出す予定で、財産分与も半分ずつで合意していました。 その上で、この離婚に納得感がない、離婚以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に出した離婚届は有効か?
【相談の背景】 夫から離婚調停、私からコンピ調停申し立て中です。 私は妻側で、3歳の子を1人で育てています。夫の度重なるソープ通いで喧嘩になり、夫が家を出て行きました。 今、和解を提案したら、和解案条項が向こうから出たので、こちらは検討中です。そんな中、離婚後、きちんと面会交流してあげることの証明にしようと、月2回面会交流をしています。 面会交流中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自己破産と離婚予定の売却益について相談」
【相談の背景】 私の借金が1,000万ちかくあり、今は自己破産申し立て前で破産管財人事件(個人事業主だった為)です。費用積立中でまもなく終わります。 離婚予定で、主人名義ローンの家を売却予定で、売却益が1,500万以上はありそうです。私は保証人にはなっていません。主人の借金は家のローンのみで主人は自己破産はしません。 【質問1】 売却益は共有財産になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の相手方の勝手な宿泊について
【相談の背景】 離婚するために別居中です。 私は借家に住み相手方は実家に住んでいます。離婚の調停を行ったのですが、不成立となり。 不貞等の離婚ではないため、離婚するためには最低3年間の別居期間を得て、訴訟を起こすしかないと言われています。 調停した理由は、2人だけでは喧嘩になり、子供の目の前での喧嘩の回数が増えたことにより、第三者を入れないと話せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を考えているが、子供への影響や法的なリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻2年不倫をされています。 しかも住んでいるところから 目の前にあるアパートで! そこに仕事帰りに寄り週の半分は朝帰りです。早くても午前3時です。 旦那は隠してるつもりで 離婚離婚っとせまってきます。 調査をお願いし証拠はあるのですが 相手に慰謝料請求するまでは 浮気の証拠は隠しておきたいのですが 私自身もう家にいたくなく別居し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う財産分与と退職金の関係について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年。 夫は10年ほど前から離婚したいと思っていたらしくその頃から彼女にしたい女性に声をかけています。 私が把握しているだけで4人いるが 付き合う段階に至っておらず 女性の存在を私が知っていることは夫は知りません。求婚した人もいます。 そういった状態から夫婦間の会話はありません。そんな夫から家と車は渡すから離婚して欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚交渉で子供を交換条件にすることは許されるのか?また回数について
ベストアンサー【相談の背景】 義母と夫に子供を取り上げられ、家を追出され半年。面会交流調停を申立てして、まもなく4回目期日を迎えます。先月にやっと試行的面会を1回行えただけです。夫は、離婚調停も申立てしてきておりこちらは3回目です。離婚に応じてくれるなら子供に会わせてやる、と調停内で発言しているようです。 【質問1】 子供を交換条件とした離婚交渉など、言語道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の持ち家売却の残債の支払いについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての財産分与について教えていただきたいです。現在、結婚2年目で子供が1人おります。 持ち家があり大体5年目位です。 旦那が元の嫁と結婚していた時に建て、名義は旦那で、ローンはまだ30年ほどあります。 私の勝手で(性格の不一致)離婚をしたいと話しました。旦那は離婚する意思は全くありません。 最悪は調停での話し合いをしようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与、育児による逸失利益
【相談の背景】 離婚後20年で離婚を考えています。 夫は公務員、妻の私は事業主です。現在は夫の所得は私の半分以下です。 夫は亭主関白で家事一切しませんでした。 夫の希望で、子供が幼少時に約10年事業を縮小していました。そのため私の収入は10年間、半分に減少しました。 夫は浪費家で預貯金はほとんど無く、倹約家の私の預貯金があるのみです。 離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のオーバーローンを含む財産分与について
夫と離婚しました。0歳と2歳の子供がおり、私が親権者となり、一緒に住んでいます。離婚前は持ち家に住んでいました。家は夫の単独名義、単独ローン、連帯保証人は団信です。 離婚に伴い、夫は家を売却しますがおそらく400万ほどオーバーローンです。 二人で貯めた預貯金は700万ほどあります。 この場合の財産分与は預貯金700万からオーバーローンの400万を引いた300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の取り決め事項
ベストアンサー夫から離婚要求され、家を出ていくと言われています 子供が小さいので私は離婚したくないです 夫は調停を申し立てると言ってます 先に引っ越し先の物件を決められ家賃等むこうの生活費が確定してしまうと婚姻費用を請求したときに無いものは払えないと拒否られそれを認められてしまうのでしょうか 私から先に円満調停を申し立てる、別居も離婚も拒否する姿勢を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が書き置きを残して一方的に別居、離婚に持ち込もうとしています
2年ほど前に夫から離婚を切り出されましたがずっと拒んでいました。 最近、夫が弁護士に離婚の相談をしていることが判明し、 近いうちに書き置きを残し、黙って家を出ようとしていることが分かりました。 書き置きの内容としては、 突然だが家を出ることにする。 夫婦としてこれ以上一緒に生活することはできない。 今後は弁護士を通してやり取りをお願いしたい。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場について
協議離婚しましたが、元妻から訴状が届き民事裁判をしてます。離婚の原因は元妻の浪費(クレジットカードを10枚持っていてブラックになりそうだったのを夫がカード会社に連絡して停止した)や自傷癖や家事をせず外食ばかり等。ですが離婚の際に掴みあいの喧嘩になり夫が元妻の頬を1発殴りました(骨折や手術はしてません)、そして元妻を家から追い出しました。 裁判は殴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に健康保険被扶養者資格喪失証明書をもとめられた場合
2才の娘がいますが、妻が浮気をしました。 妻が4ヵ月程前から娘を連れて家を出て、住んでいた家も解約されて、 今は別居中です。 僕は離婚を考えておりませんが、協議離婚を申し立てられましたが、 僕が応じないことにより離婚調停まで進んでいます。 僕からは円満調停を申し立てて子供との面会を要求しましたが、 ずっと先伸ばしになっている状況です。 また、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの援助。これは離婚したら両親に返すべきお金ですか?
この度、配偶者の不倫で離婚することになりました。証拠もあるため慰謝料請求をしますが、財産分与で質問です。家を新築した際に配偶者の親から一千万の援助を受けました。生前贈与の税金などちゃんと手続きしてあります。所有者は土地建物とも配偶者になってます。これは離婚したら両親に返すべきお金ですか?向こうの親は不倫も擁護し、過保護で配偶者に反省させる気持ちも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー今月の末に調停の一回目を控えています。 離婚調停は妻より申し立てられ、妻が主張している離婚理由は性格の不一致と暴力と言っています。私は暴力は一度もしていません (実際の離婚理由は妻は認めていませんが妻の不貞です。 私は不貞を立証する証拠を持っています。 ) 親権を取りたいがために現在も同居をしていますが、妻よりひどい罵声や近くに寄るだけで大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの学費。質問?
ベストアンサーDV夫に離婚を要求し別居後、離婚調停中です。 夫は、離婚を拒否し続けているため、調停も不成立に終わりそうです。 家のローンが残ったまま家をでたので、子どもの生活のための養育費はもらわなくても異存はないのですが、大学生の長男の授業料(半期約80万)について、学資保険等で貯めていた所から払ってほしいと連絡したところ、支払いを拒否されてしまいました。 子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否、離婚調停、別居
ベストアンサー旦那の浮気、多額の借金、数回の暴力により離婚が決まり 双方離婚届けを記入し、公正証書には子供上2人旦那。1番下の子は嫁いかなる慰謝料も支払いません、1番下の子が18歳になるまで、毎月1万円支払います。と書きました。 離婚届けを提出しようとしたら、旦那に離婚したらどこに行くのと言われ、離婚について相談していた県外の人がこっちにきたら?と言ってくれてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚と裁判離婚の違い
昨年の9月頃に私の不定行為の証拠を相手側がスマホから盗み見して掴んだ事から、夫婦間で話し合う事も無く私の気付かない間に弁護士を雇い、昨年末に一人娘を連れて実家へと出ていきました。 夫婦間は冷えきっていたので離婚に対して私も異議は無いので、何とか協議離婚で早期決着つけたかったのですが、相手側が結局今年2月頃に調停の申し立てをしました。 調停はまだ一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚。離婚は、簡単にできそうでしょうか?
ベストアンサー現在、結婚して14年たちます。 結婚3ヶ月後から、セックスレスで、 一時期離婚を考えましたが、 その時は、和解し その後すぐに子供を授かりました。 ただ、産後 またセックスレスの状態が今も続いています。 私は、2人目も欲しく、何度もこの状況を断ち切ろうとしましたが、 旦那には、全くその気がなく、 人工授精でいいじゃないかとまで 言われたことがありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判。これでは離婚認められてしまいますか?
ベストアンサー別居一年で、主人は三年前に不倫発覚し今は、また違う女性と不倫しています。主人から離婚調停を申し立てられていますが、色々な理由をつけてきます。別居前に主人の不倫を知り度重なる嘘で私は、仕事に行けなくなって収入が減ったにも関わらず、家庭を取り戻したいという気持ちから無理な家族旅行をしたり、占いなどにはまり主人名義のカードでキャッシング等の借金をして...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから