法律相談一覧
-
嫁な勝手な行為について犯罪行為にあたるか確認したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁、息子、娘の4人家族です。 5年程前から嫁の息子の子育てについてゲーム、YouTubeをやらせすぎなことから数度話し合いをしましたが、子育て方針が合わず、子育てについて私の方からは一切口を挟まなくなりました。 ただ子育てとしては放棄せず、休日は買い物や旅行等には連れて行っていたりもしておりました。 その後、ここ数年で家庭内で息子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーストラリアでの離婚時の財産分与 親からの借入金の扱い方について
オーストラリア在住の日本人カップルです いま離婚を考えていてオーストラリアでの財産分与の法的アドバイスを探しています 2005年に私の父からの借入金で家を購入しました その書面には2030年までに全額返済する旨が記してあります 今回 家を売却するにあたりこの借入金はどう扱えばいいのでしょうか? 1家を売った後 その売却金のうちの借入金額分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の口約束を反故にした場合の離婚の取り下げ
【相談の背景】 離婚時にメールで離婚条件を取り決め、公正証書などちゃんとした書面を作らず離婚しました。 条件の内容は ・養育費月◯円 ・子供が会いたいと言ったら面会に応じること、電話や家への訪問もすること ・ペットに会わせること(私が買ったペットです。一緒に飼っていましたが別居時に私が連れていきました) ・その他 です。 これに応じるなら離婚してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を追い出されるにあたり…
付き合い出して 約 1年7ヶ月。同棲を始めて 7ヶ月。 同棲を始めるまでそれまでは お互いの 居住場所が各々 別々の賃貸物件ですがありました。 同棲を始めるにあたり いつまでも 別々に暮らしてては 勿体無いという観点から 私の居住も 彼女の居住も解約し 新たに 一緒に住める居住を探そうという事になり 彼女名義で賃貸契約を結び私も同居人の欄に 記入しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に持ち家を財産分与せず、相手が住むことを許していました。5分の1が相手名義です。 離婚後3年して、相手から残ローンを払うから家の名義を自分に変えたいとの連絡がありました。全部自分のものにするために調停をするとの連絡があったため、煩わしかったので自分の持ち分を売却しました。残ローン2000万もこちらが支払いました。 今回相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子に会いたいです
【相談の背景】 よろしくお願いします。 子が3人います。上から2人は私の連れ子、1番下が夫との子です。夫のモラハラに耐えられず、離婚や別居を申し出ましたが応じて貰えず、上の子2人と親戚の家に家出をしました。1番下の子は「離婚するなら親権は俺だ」と夫が強く言っていた為、離婚してくれるならしょうがないと承諾したことがあります。それでも離婚に応じて貰えずモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居準備をする妻から、勤務証明書を用意しろと言われていますが拒否したいです。
ベストアンサー妻から申し立てのあった離婚調停が不成立に終わりました。 私(夫)が離婚拒否の立場です。 現在妻と長男7歳、長女4歳の計4人で同居しています。 妻は離婚調停の不成立に不服で、年内に子供達を連れて家を出て行くと言っています。 先日家に帰ると、私の机の上に「江東区長・江東区福祉事務所長」宛の勤労証明書が置いてありました。 私の会社に書いて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
結婚して3年目の主婦です。 去年、夫に離婚して欲しいと言われ一度は承知したものの、やはり納得がいかず現在に至ります。 離婚したい原因は、私とは合わない。私は性格が悪い。一緒にいて疲れるなど、、、、 結婚当初から喧嘩の多い2人です。 何かある度に離婚!離婚!と言われ、私も疲れてしまいました。 私も早く別れたいと思いはじめ、私が家を出て行く形となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が持ち去った現金を取り戻したい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 60代男性です。1980年代、婚姻理由により日本国籍に帰化した元在日韓国人の妻と入籍しました。その後、ある事で妻への危険を回避するために、強引(夫の訴えを聴こうとしない)な方法で昨年四月から別居させています。 結婚当初から妻は家計をブラックボックス化しており、家の現金を持ち去ったままになっています。現在ではすっかり話がもつれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中となる?彼女と、彼女の連れ子を同棲し半年扶養。
ベストアンサー家庭のある女性と交際して3カ月程たった頃、彼女は2歳の娘を連れて、家を出たので僕の家に住まわせて欲しいと言われました。 彼女は、自分の離婚の意思は固く家を出たのは夫が離婚を承諾してくれないので、 離婚調停を見据え、離婚調停を自分の有利に勧めるためと言っていた。 僕は彼女と2歳の娘を自宅へ受け入れました。 家賃、光熱費、日用品、食費、ガソリン、な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の住宅ローンについて
ベストアンサー妻とは別居して1年です。妻はうつ病で働いてなく、早く良くなってほしいと思っていましたが、 私の貯金が無くなってきたので、もう支えられないと思い、今の妻といる限り子供を 諦めないといけないから、寂しい人生を送ると思うようになり、妻に離婚を求め家から 出て行ってほしいと言いましたが、妻は出て行かないし、離婚もしないと言われたので、 私が病気の妻を置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅から相手し、所有権を私にする方法
ベストアンサー昨年9月から言葉の暴力を妻から受けていた長男を連れて別居中です。先日、離婚調停不成立となりました。両人とも同じ会社です。私は復縁をもとめしたが、応じずあいてが協議離婚を提案してきました。共有財産である車を売り新車に変えたり、貯金を使い混んでいると推測できたので、社内貯金の開示をもとめましたが、しません。先日、開示するから離婚してときましたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの支払いについて
先日、調停離婚した者です。争点は親権と住宅ローンでしたが、親権は私が取り、住宅ローンの方は折り合いがつかなかったため不成立で調停は終了しました。 半年ほど前に一戸建てを夫婦で購入しています。ローンも権利も1/2ずつです。離婚原因は、夫が夫婦間の約束を破り飲酒暴力事件を起こして逮捕されたことです。幸いなことに起訴はされず、仕事もクビにはなりませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの成功報酬について
離婚成立後の養育費と慰謝料の調停に法テラスの制度を利用する事となったのですが、そこで疑問なのが成功報酬の金額です。 離婚前に新築した家があるのですが、 そこに私と子供が住み、そのローンについては元夫が支払うという条件で離婚を承諾しました。 (離婚は元夫の一歩的なものです) しかし、「元夫が支払をしたくないで、家を出て行ってほしい」 と言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を預けたのですが…
ベストアンサー先日も質問させて頂いた、一歳の子供の母親です。 離婚したくて、子供を連れて家を出て親戚の家にいたのですが、夫が迎えに来てやり直したいと言ってきました。 私が、それは出来ないと言うと、夫は、子供を連れて帰ると一点張り。 私も、子供と離れたくないから話が平行線です。 私が、目を離した時に子供を連れてどっかに行ってしまいました。 電話しても繋がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。11歳だと、親権は母親が有利でしょうか?
ベストアンサー夫に親権はおまえにやるから離婚してくれと言われ一年以上たちます。 喧嘩の度に、明日にでも離婚届を出して俺を自由にしてくれ、家は出ていくと言われてましたが、収入が少なく経済的理由で拒否していました。 収入が安定してきたので離婚に同意することにしました。 同意したとたん親権はわたさない、離婚届の親権の欄を俺にして届を出せといってきました。 夫の暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の学費の負担の決め方について
【相談の背景】 一年前から私が勝手に家を追い出される形で、別居となりました。 主人が息子と住み、私は娘と住んでいます。 息子が大学進学後に、離婚するつもりです。 給与は私の方が多くなりました。 【質問1】 今後の大学進学費用や、一人暮らしの費用は、折半になるのでしょうか?家のローンは、主人が払ってますが、離婚時はその分主人にはお金は戻ってくると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が出資した建物の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気で離婚したいのですが、母が出資した建物の財産分与について相談です。 【質問1】 3年前に母が出資した建物に一緒に住んでいますが、離婚する場合、財産分与の建物はどうなりますか? 私の名義になってます。 【質問2】 結婚して2人で買って立てた家は自分が支払いしたから、今回の新しく建てた家は、自分にも財産分与の義務があるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が無断で住居に入る
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年になる元妻が、私の家(離婚後に賃貸契約した部屋)に無断で入り家の中の物品(同居していた長女の私物)を持っていった。 元妻の言い分としては「親権者が長女に頼まれて長女の私物を持っていっただけだから問題ない」とのこと。 【質問1】 親権者で長女の頼みとはいえ、無断で住居に入るのは住居侵入や窃盗にあたらないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の財産分与
【相談の背景】 お世話になります。 離婚と財産分与に関してのご相談です。 現状債務が2000万、家の価値が1000万あります。 債務の支払いが困難であり夏頃に自己破産を予定しています。 【質問1】 婚姻関係が30年の妻がおり、今月離婚をして500万ずつの財産分与を行う事は問題無いでしょうか?(家は結婚後に購入)自己破産となった場合に現妻との同居は問題無いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との別居について
【相談の背景】 夫が来年に家を出ると言っています。 夫が浮気していますが、証拠が今はありません。これから証拠を集めをしていく事になります。 別居には同意しませんが、このまま勝手に出て行く可能性が高いです。 【質問1】 この場合、別居をする前に証拠をとったほうが有利になりますか? 【質問2】 証拠をとり夫が有責配偶者となっても勝手に家を出て別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害手帳を持って居る妻の家出
ベストアンサー妻が2人の子供を連れて家を飛び出しました。子供は今年11才と7才です。 妻と11才の子供は障害手帳を持ってます。保護命令や接見禁止等の通知は一切ありません。もし子供を見つけ、子供の意思で家に帰りたいと言った場合、連れて帰る事は大丈夫でしょうか? 妻が離婚の意思表示をする場合は応じるつもりですが、妻に対しても情が有るため離婚するつもりが無ければ受け入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の合鍵は戻してもらえるのか?
離婚調停中、別居している夫がもっている合鍵を返して欲しいのですが、難しい事でしょうか。 お互い離婚については同意してます。 毎週子供に会わせないなら強制的に家に帰ると言われます。 月に1回は会ってます。 調停の中で決めていくと思いますが、 それまで、毎日電話が鳴る度、今から行くと言われる度にびくびくしています。 許可なく強制的に相手が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産にあたるもの
財産分与は、離婚成立してからの話と理解しています。 ただ、別居中の場合(離婚調停中) 結婚してから買った物はどうしたらいいのですか? 家はもちろん、家具、電化製品全て夫の物になってしまってます。 相手は、話合いなど出来る様な人ではありません。 家は名義が相手ですが、なんとか取り戻したいです。 家具、電化製品は必ず私にも権利があると思います。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
急いでます。
土地・建物の名義は私の主人です。私の母と母の再婚相手(以外A)と一緒に生活してます。数年前からAに精神的苦痛をあたえられ最近母はAと離婚することを決意しました。会えば暴言まで吐かれるのでもう顔を合わせるのも嫌です。今日は私達の子供が軽いケガをしました。 ここで質問です。Aを家に入れない為に家の鍵を変えるのはこの時点で違法になりますか?離婚が成立すれば違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。
ベストアンサー現在、持ち家があり家族5人で住んでいます。 ダンナは単身赴任で普段はいないのでほぼ私と子ども達だけです。 ダンナは飲み屋(女に使ってるっぽい)通いパチンコの為に借金があります。 先月には家から支払いの為に34万渡したのにもかかわらず内緒で家の貯蓄から30万持ち出していました。問い詰めてもはぐらかされてしまいます 消費者金融にもまだ借金あるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今困ってます
離婚したいと思ってます 旦那には愛想が尽きました 実は旦那の行動や態度には理解もできないしついていけないんです今、別居してるのですが夜中に突然、家に来て、玄関先でドアを叩いたり何度もしつこく電話したり着信拒否したら家にくるから着信拒否も出来ないし、何度もついていけないから別れてと言っても別れないの一点張り子供がいる為お互いに親権は譲るきがない為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!
昨年11月に妻の浮気が原因で離婚しました。子供2人は私が引き取り、離婚届けを出す際に念書を取り交わし、今後子供に会う時や連絡する時は親権者の私に連絡してからと決めました。しかし子供とは私に内緒で会っていたり、私に内緒で子供に家の中の物を運ばせたりしています。妻が家を出る際の荷物も念書に従って渡しましたが、私の知らない所で子供に運ばせているのは罪にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における住宅ローン残金の支払いについて教えて下さい。
現在、妻とは別居しています。子供は妻が引き取り、私が家を出て、実家に帰ってます。 この先離婚になった場合も、子供達の通学などを考えると現状のままが良いと考えています。 ただ、土地は妻の父親名義で家は私名義なのですが、離婚成立した後も、養育費と別に住宅ローンも払い続けなければならないのでしょうか? 私もいつまでも実家で世話になる訳もいかず、アパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が、遅れる売掛金なども、押さえられるのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。第1回目の養育費から…12日遅れで…振り込まれました。調停離婚したのですが…相手は…婚姻費用も…なかなかくれなかったので…もっと きちんと 決めておけばと 思っています。離婚して2ヶ月です。どんな順序で…どんな方法が、あるのか…教えてください。給料差し押さえが、できるのは、わかっているのですが… 相手の方は、会社経営者です。売掛金なども、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストアンサーよろしくお願いします。第1回目の養育費から…12日遅れで…振り込まれました。調停離婚したのですが…相手は…婚姻費用も…なかなかくれなかったので…もっと きちんと 決めておけばと 思っています。離婚して2ヶ月です。どんな順序で…どんな方法が、あるのか…教えてください。給料差し押さえが、できるのは、わかっているのですが… 相手の方は、会社経営者です。売掛金なども、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。第1回目の養育費から…12日遅れで…振り込まれました。調停離婚したのですが…相手は…婚姻費用も…なかなかくれなかったので…もっと きちんと 決めておけばと 思っています。離婚して2ヶ月です。どんな順序で…どんな方法が、あるのか…教えてください。給料差し押さえが、できるのは、わかっているのですが… 相手の方は、会社経営者です。売掛金なども、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー現在、離婚し私は離婚前の家に子供と住んでます。(持家でローン有り)毎月4万を元旦那名義の銀行に振り込んでいます。養育費(5万)も私の家の支払い分として実際は貰っていません。母子家庭手当の申請に賃貸契約書が必要なので賃貸契約してほしいと頼んだのですが、貰ってるお金は家賃じゃなくてローンの支払いだと…相手が家賃じゃないと言えばお金を払っていても家賃として成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 児童相談所 警察
【相談の背景】 子供が4人います。記入済み離婚届は持っていて。直ぐ出せる状態です。 夫が最悪な人間で、子供達を捨てました。 1月2日暴力があり、警察を呼びました。 私と私の叔父が離婚の話に行ったら、殺してやるとヘッドロックで首を絞められ、私から夫を叔父が引き離した時に、夫は顔をぶつけ歯茎から血を流していて、警察はお互い様との対応でした。その日から夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の妻が離婚に応じてくれません
【相談の背景】 私との不倫関係は15年になります。 13年ほど前私との関係がわかった時に「彼女と別れられないなら一緒に生活できないから家を出て行け」と家を追い出される形で別居。別居中も給与の全額を妻に渡して、その中から数万円、お小遣い程度の額を毎月返してもらっています。それだけでは生活出来ないので彼は実家に身を寄せています。 一度彼らの子供が大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、離婚トラブル よろしくお願いします。
【相談の背景】 当方父親です。 去年の2月に子供を連れて相手側の別居が始まり 一ヶ月後に戻って来たのですが、二度目の別居が始まり、向こう側の実家にいれないなどの理由で私が家を出て子供2人と相手を家にすませたのですが、ストレスで子供へのあたりが強く、(言うことを聞かないと怒鳴りたたく、髪の毛を引っ張って引きずるなど) 私の両親の前でもやりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたって、義母も出て行って欲しい。
4人の息子達(大学1年、小4、小1、年少)を連れ、離婚をするべく、去年から別居中です。 原因は、旦那が長男(私の連れ子)への暴言が酷く、そこから私への暴言も始まり、子ども達の面倒を見なくなっていき、精神的に病んでしまい、私が子ども達を連れて実家へ帰り、そこから離婚を進めてきました。何度か修復を考え、話し合ってもきましたが、旦那の気分でやり直さないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナによる自宅からの退去要請と離婚について
56歳でクリニックの院長兼理事長をしています。 大学生の娘が一人います。 約9年前に、妻の浪費で自分から、別居して1年以上の間に相手からの円満調停を受けて、自分は離婚調停で、調停不成立でした。 ただ、子供が小学生だったこともあり、家に戻りました。 ただ、当たり前ですが夫婦仲は悪く、ほとんどご飯を作ったりなどしてくれませんでした。 ただ、この程度では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関わる財産分与の相談です。
財産分与の仕方とそれに関わる税金の相談です。 離婚協議中の男性です。 今財産分与で考えをまとめています。 現在、別居4年半で妻は二人で共有している一軒家に子どもと住んでいます。 妻はローンを終えており、私の残積が600万円あります。土地家屋の標準価格は4000万円あります。 権利は半々としております。 別居中は、養育費算定表の金額を渡しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料減額について
ベストアンサー離婚調停中の協議内容について相談させて下さい。 私は40代、妻40代、子どもは姉妹で上が16歳、下が12歳になります。 耐えきれない部分があり、家を出て女性を作ってしまいました。その件で慰謝料300万請求が来ています。 しかし、夫婦関係で問題があり、丸6年間修復に努力しましたが無理でした。私の行為を正当化するつもりはありませんが、妻側にも暴力など問題がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて 連絡が取れない場合
ベストアンサー主人の不貞からの色々な理由により、離婚を前提に引っ越しをしました。 元々 単身赴任で別居しています。 不貞とは、同性愛やドラック使用です。 以前から「離婚の為 家を出ます」と伝えており「好きにしてよい」との事でした。何年か様子を見て もう駄目だなと判断して家を出ました。 家を出た、と伝えてから「ショックだ」と返事が来たきり一切 連絡が取れなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって妻と子に良い条件とは?
ベストアンサーいつもお世話になります。 妻に離婚を迫られていて、そろそろ離婚しなければなりません。 私は現在自宅(持ち家)から2kmほど離れたところに賃貸アパートに住んでいます。 私としては離婚したくないのですが、妻の決意が強いので仕方ない状況です。 私:40代 妻:40代 子:10歳未満 離婚理由は私が仕事が厳しくて勝手に会社を辞めて自宅を離れて遠くで仕事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件、分割について教えて下さい。
ベストアンサー熟年離婚をします。結婚し、35年の熟年離婚をします。年齢は57.58です。 母は、嫁いで父の家計にはいりました。 父の両親と同居し、父本人が家を出て、相手親と子と暮らしています。 父は、生活費を6年いれてくれていません。 しかし、父両親の顔があるため、なにもできません。 母は、もともと専業主婦であり今は足腰が悪くあまり動けないので働けず収入がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 年間分割請求に応じなければならないか?
現在、調停離婚話し合い中です。 親権は妻で子供2人と4月より妻の実家に引っ越し生活しています。 ほぼ妻の要求に応じるような内容です。 来週最終的に決まる調停があります。 結婚して12年です。 そこで何点かお聞きしたいのですが 妻の要求 (親権 養育費 慰謝料 財産分与 年金分割) 調停員の先生から親権は妻 養育費も算定表から算出、慰謝料はお互い不貞や暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婿養子で妻の家業をついだが、離婚したい
ベストアンサー結婚15年、子どもは小学生が二人の男性です。 結婚を機に勤めをやめ、妻の実家の家業をつぎました。妻の実家はかなりの資産家のため、相続対策もあり婿養子です。 家業は舅が会長、姑が経理、私が実質経営者、妻は名ばかりの役員で、仕事はしていない専業主婦です。舅は、私の仕事全てにケチをつけますが、舅の時より良い業績です。 盆正月も、妻の実家で過ごし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子に性的な目、離婚を前提に
ベストアンサー連れ子での再婚です。子供が一年生の時に再婚しました。結婚8年目です。連れ子が中学に入ってまもなく、部活で忙しいのですが、たまに顔を合わすと普段家で本当の子供と接する事をしない人が、お酒を飲むと連れ子をくすぐったりします。最初は微笑ましく思ったのですが、多少日に日におかしいなって感じる行動をしてきて、考えすぎだろうと思うようにしてきました。昨日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度の暴力での離婚、親権について
ベストアンサー夫から二ヶ月前に暴力を受けアザだらけになり離婚を考えています。激しい暴力はその一度だけでその時の診断書はあるのですが、過去にも突き飛ばす、顔を掴まれたり腕を捻られるなどの行為はありますが、その時の診断書はありません。他に、風俗通いやその時の風俗嬢とデートしたり、ラブラブなやり取りをしていた事があり、その時のメール保存はしてあります(プレイ以外はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の会社での使い込み発覚・離婚へ・・・
今回高額な慰謝料請求がきそうです。だだし兄嫁は、23年前に私たち(弟夫婦)の家に窃盗歴あり(逮捕されています)、5年前には、母に傷害歴あり(診断書あり)また、兄も20年以上 給料(年収450位)まる渡しで、おこずかい無しの生活です。 27年間 兄も両親も兄嫁が怖くいいなりでした。 今回 兄の使い込みの件でやっと離婚の話になりましたが、今まで離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与請求について
協議離婚しました。 離婚原因は、元妻の不貞です。婚姻生活20年の出来事でした。 息子の親権は私で、相手男には慰謝料請求しています。元妻は相手男と暮らすため、既に上京しています。 先日、財産分与がされていないと言うことで元妻の代理人弁護士から財産開示の要求が内容証明で送られてきました。 当初、離婚について、元妻、相手男との話で何もいらない、元妻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい。約束だけして支払わなかったら自分はどうなりますか?
ベストアンサー現在調停中の有責配偶者です。 現在、当時の不貞相手と関係は続いています。 妻と子ども達とは自分の不倫がきっかけで別居が長期間続いています。 自分の身勝手な行動はもちろん親族に理解はしてもらえず、兄弟とは絶縁、親は電話で時々話す程度です。 現在、妻と子供は、土地は父名義、家は自分(2割程度)と父名義の家にそのまま住んでいます。 自分の財産と呼べるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから