法律相談一覧
-
来月1回目の調停があります。
今、夫と別居中であり、私は2歳の子供と同居中。私は離婚の申し立てと婚姻費用の申し立てをし、夫は円満の申し立てをしています。別居理由は、夫が生活費を浪費し経済的な協力がなく生活がギリギリ、アルバイトのままで家庭を持つ人間としての自覚がない、家事や子育てに非協力、子供へ暴言をはいたり言葉の暴力がある、度重なる浮気(メールで性的関係があるような内容あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の財産管理について
ベストアンサーお世話になります。 私の父の持ち家についてのご相談です。 去年の3月に父が急死し 固定資産税等の滞納が数百万円があった為 私と姉は相続放棄をしました。 今日になって 父の家の植木が伸びて通行の妨げになっていると 近所の方から連絡がありました。 私達以外の子供はいませんし 親戚の方達は相続放棄をしていないので 祖母が相続人になっていると思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を確実にする方法
夫が離婚するに当たり、財産分与の内容を提示してきました。 主に、家屋の引き渡し(残債あり)と子供への養育費、私と子供の生活費、慰謝料支払いです。 まだ、調停はしておらず、家庭内で協議しただけです。 確実に履行して貰うために、どんな手段を取ったら良いですか? あと、何か注意することはありますか? 教えてください、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 11
-
-
養子離縁について
調停の申立含めて「家裁では取り合ってもらえない物件」でしょうか? 私のケースでは「養子離縁する事」は不可能ですか? 妻の子(養子)とは、6歳の時に婚姻を気に養子縁組をしております、また15年経った 今日までに子供を2人(男の子)授かっています。 私の通勤時間の都合もあり、養子とはほとんど一緒の時間を過ごしてきていません。 養子が中学2年以降は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割協議は、全員であつまり、話し合いをするのでは?ラインでいきなり代理人とかってありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年母が、突然死。 遺言無し。ノートはあり。 私長女、次女、三女、長男、次男の5人兄弟。 30年前、倒れた父を介護しやすくするため実家を間口別二世帯住宅に建て替えた。 次女一家が、入居。 当時は、母が元気、介護は、 殆ど母ができたが、疲労の母に楽をさせるよう食事を作り運んだり父の入浴介助、買い物、入院時には、毎日午前に病院に通う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料200マン請求された
【相談の背景】 一回の暴力と金遣いのあらさが理由で 離婚調停を申し立てられています。 相手は子供をつれて男性宅(独身)に泊まりにいったり、日曜日は三人で外出しております。 そして一回殴ってしまい、警察にお世話になりました。 慰謝料200万円請求されてますが 妥当でしょうか? 私は妻から長期的モラハラを受けてました。 シカト、子供の前で出て行け、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から一方的に別居を迫られていますが、強制力はあるのでしょうか。
妻から私の一度の喧嘩で起きた暴力を理由に離婚とその前に別居調停をすると脅迫されています。 私は別居には応じていません。 4歳の子供が1人います。 そこで3点質問です。 ・別居調停はそう簡単に起こせるのでしょうか。 費用はどれくらいかかるのでしょうか。 ・一度の暴力(足を蹴って受けた軽い打撲)の診断書だけで別居を強制されることはあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性と同棲の慰謝料について
昨年から妻が夜中まで呑みに出かけるようになり、家出も3回しています。家出先は勤務先の後輩の男だという事がわかりました。3回の家出期間の合計は6ヶ月です。離婚はお互い合意しており、慰謝料請求したいのですが、不貞はしてないので慰謝料払いたくないと言ってます。これだけ長期間同棲してても証拠がなければ不貞は認められないのでしょうか?婚姻期間は2年半です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、車のローンについて
ベストアンサー現在息子が離婚調停中です。 財産分与なのですが婚姻前に100万円で車を購入し、頭金なしで 毎月29000円のローンを支払っています。 2回目の調停の時に調停委員の人から「29000×11カ月÷2= 159000円を支払うように」と言われました。 車は息子がそのまま乗っています。 車の時価総額などは考慮されてないようです。 この考えは正しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産した姉が相続出来ますか?
私は、姉と二人姉妹です。父は13年前に無くなり母と姉で暮らしています。姉は10年前に義兄のつくった借金の返済が出来ず自己破産をして離婚しました。子供は成人した子が3人います。私は、嫁に行き別世帯で生活をしています。 母は高齢です。実家の資産は父が亡くなり全て母名義です。もし母が亡くなり自己破産をしている姉が相続する場合、実家はどのようになってしまうの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんを雇ったあとの私の対応について
この度私が妻子ある男性と付き合い、奥様にばれて慰謝料を請求されました。 離婚の話はもともとあったので離婚するようです。 証拠もおさえられてて私も彼も関係を認めました。 しかし奥様は私と彼に合計700万請求してきてます。 奥様には会って謝罪しました。 まだ内容証明も何も送られてきてないですが、私には毎日嫌がらせのようにいつまでにいくら払えと言ってきま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どんな要求ができ、通る可能性があるのか知りたいです
結婚後、転勤となったが、結婚相手が就職したばかりで 私が退職して一緒に住む事となった経緯があります。 そしてこの度離婚を言われ、小学生の子どもを連れて別居となりました。 こういった場合、仕事を辞めたことを争点にできるのでしょうか? また、他の争点は親権だと思いますが、私側は子どもも取られて一人で生きていくという事が 一般的なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の移送申立について
ベストアンサー現在関東に在住しており、今回、旦那のモラハラDVで、離婚を前提に実家のある九州へ帰ることにしました。 私が調停を申し立てると、相手の住んでいる管轄での調停だということは存じております。 3歳になる息子と生後10ヶ月の子供がおり、お金がありません。 なかなか、調停の度に関東に行くのは経済的に困難です。 移送申立というのを目にしたのですが、こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の移動について。
ベストアンサーまだ離婚はしていませんが、5歳と7歳の子供がいます。本来なら今までみてきた私に親権があるようなのですが、主人が譲りません。調停をした場合と、調停に相手が出てこなくて次のステップとなった場合、弁護士に依頼するとどれくらいの費用がかかりますか? また相手に親権がとられた場合、子供がもう少し大きくなってから、自分の意思で、違う相手の方に行きたいと言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の見直しについて
ベストアンサー離婚するにあたり公正証書を作成します。 文面に養育費の見直しを行うとの文言を入れるにあたり、どのような方法で旦那の収入を確認するのか?旦那は嘘つきなので源泉徴収を毎年貰うとかも文言入れられるのか?源泉徴収以外で確認する事は難しいのか?(通帳提示等) 不倫した女に金を隠しているのでそれもどうにもならないのか? あと、養育費を払わないと子供に合わせな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の範囲。その小遣いからの貯金は分与対象でしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。私は結婚依頼、別居するまで全ての給与を渡して小遣い制でした。その小遣いからの貯金は分与対象でしょうか?また、相手方は小遣い制ではなく自由に家計を管理しており、貯蓄額もわかりません。相手方は別居時に置いていった数十万円が貯蓄の半額と言っています。通帳も見せてくれません。弁護士法による照会をしていただき、相手の貯蓄がわかれば半額請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親としての人権侵害。慰謝料的なものを請求できますか?
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 子供の卒園式があるため、妻にメールで、欠席するのなら、 私が、子供を幼稚園に連れて、卒園式に行くというメールを送りましたが、無視されました。 また、来たのは妻の両親で、保護者席に勝手に座るという行為 をされました。 この場合、明らかに子供の父親としての人権を侵害されました。慰謝料的なものを請求できますか? また、この両親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不同意性交について教えてください
【相談の背景】 ①インターネットで出会った精神障害、境界知能などの女性が近所なので会いたいと言われる ②会いに行き、その場では何もなくお話しだけ。 ③翌日にそっちに行きたい、抱いてほしいなどLINEが入るが、お金がない、強引だった為、タクシーを往復手配し、こちらの家に来られる。 ④性交に1度なる ⑤帰りにタクシー代を私帰宅させる ⑥その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法の引用が適切かどうかについて教えていただけますか?
【相談の背景】 次の文章で、民法の引用(717条、民法1条2項)が適切か、より適切な引用があれば(709条?)、ぜひご教示ください。 申立人・相手方は夫婦ですが、夫が所有する自宅があり、夫は諸事情により家を退去し、数年にわたり妻がそのまま自宅に居住していました。その後、妻が自宅の管理義務を怠り近隣に迷惑が及んだという事情があります。この場合、夫(申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からのしつこい連絡
ベストアンサー【相談の背景】 元彼と別れて1年経ちます。 別れてからも連絡があったのでもう連絡してこないでと言ったのですが今だに月に一度程度LINE・電話があります。 電話には出ず、LINEは届いても非表示にして既読は付けてません。 ブロックしようと思いましたが送られてきた内容を証拠のために置いておいた方がいいのではないかと既読はつけてないですが内容は確認してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立に向けた今後の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 男女間でトラブルが有り、私(男)が女に慰謝料を支払う事で合意、既に支払い済み(明細有り)、示談書作成しPDFで送り内容確認して女も問題無いと認識、女がPDFを印刷して署名、捺印をして私に送る段取りをしておりました。私の家に届くとマズいので近くの郵便局留めで依頼、署名、捺印した書類の写真と郵便局留めの記載の写真を送ってもらい確認取れたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求 訴訟
【相談の背景】 彼が既婚者でそれを知らずに1年付き合って1年記念日にアルバムと手紙を渡しました。それを奥さんが見たらしく、彼に問いつめ、実は結婚していた、嫁がいるなどと言ってきたためすぐ別れました。肉体関係はなく、子宮内膜症が酷く前から薬など定期検診に行ったりしてます。私には子供がいて、家に泊まったりしたけど子供たちも一緒に寝てるので変な行為はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
写真証拠の提出拒否は可能か?
【相談の背景】 現在、個人で民事訴訟裁判の最中で相手側が写真証拠を書面で裁判所に提出されたのですが、写真書面に日付けの改竄された形跡があります。 写真書面のみで、写真はスマホで撮影された物となっており、写真データの提出は相手側が裁判所への提出を拒否。 こちらは写真書面のみですが、専門家に写真書面を見せると、こんな写真書面で裁判が進行しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私63歳と女妻59歳は24年一緒に居ますが、籍は入れてません。 10年前に住宅を購入しました。私は借入の銀行審査に通らなかった為、女妻の名義で頭金200万円、月々15万円の20年ローンを組みました。毎月のローン15万円は私が10年間で総額1800万円を私が払ってます。女妻の引き落とし口座に私の名義で振り込んで、そこから引き落としになってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性から2万円の受け取っている関係
【相談の背景】 私には定期的に会っている男性がいます。先日もその男性と会う約束をして、彼が運転する車に乗ってきれいな景色を見ながらアウトレット行きました。アウトレットで様々なお店を見てお互いに買い物をしました。車の中で仕事の話など色々とおしゃべりをしながら予約した飲食店に行きました。ツーショットで自撮りで写真も撮ってたり、食べるだけでもたくさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の高校生について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私(25歳)SNSにて高校生(18歳確認済み)と知り合いました。意気投合し、今度夜景ドライブでもしようと予定を立てました。 また私自身は一人暮らしをしているのですが、電話をしている際に何気なくそれを匂わせるような発言をしてしまうと、「一人暮らしの家憧れるからお泊まりしたい」と言われました。 お泊まりしたいなら親に許可をとるべきじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げれたDVで警察を動かして、娘と会えなくされている。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が、ありもしないDVをでっちあげられて、 娘3人連れて家を出て行った。 出て行って2か月。 娘とあわさない。や娘に、嫁や義父母が、父親わたしをさげすむようなことばかり言って、わたしのことをきらいにさせている。 8歳10歳12歳の娘が、わたしと会いたがらないから合わさないと言い出した。 元々、出て行っても、自由に会わせると約束してたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の元カノから突然認知調停がきました。
【相談の背景】 私の父親の話なのですが、15年前再婚しようとしていた女性の方がいたのですが、女性の方が突然ヒステリックになったりする事がありこの先やっていけないと判断し別れを告げたのですが妊娠が発覚し、下ろしてほしいと話を進めていたのですが 絶対下ろさないとの事で話し合いが続き5ヶ月経ってしまい産む方向が決まりました。 その際両親を家に呼び話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に出ていってもらうことはできるか
【相談の背景】 折り合いの悪い義母に出ていって欲しいです。 かれこれ10年以上いて、横浜の賃貸3LDKの一部屋を占拠しています。 妻と子供2人(高2男と中3女)ですが、残りの2部屋で4人生活しています。 また、嫌がらせで水道の水を出しっぱなしにされたりしています。 ちなみに、義母は地方に家もあり、年金も生活に問題ないレベルだと思います。義父は既に亡くなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVに当たるかどうかを確認したいです
【相談の背景】 現在妻が家を出る形で別居しており、私のほうが年収が高いためまとまった形で婚姻費用を渡しております。 また家族は妻の他に子供が2人おり、私と暮らしているため子供にかかる生活費・教育費など全て私の収入から出しております。 別居前は妻からも生活費を頂いていましたが、別居する少し前から妻からの生活費が途絶え、そのまま別居の形になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局に騙されたのかも
ベストアンサー【相談の背景】 兄からの相談です。 今日の夜中、サイトで初めて知り合った人の家で行為をしました。そのあとその旦那と言う方が部屋に入ってきて俺の女房と何してるねんと言われて示談金の話をされました。コンビニATMに連れて行きお金を引き出すがお金が入ってなくて引き出せずその後自宅の方までついてきて一緒に住んでる母親にもお金を要求しましたがなかったので裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を義両親に会わせたくない事について
【相談の背景】 5歳の息子がいます。 義両親の所には、定期的に行き、会わせていましたが、お義父さんからの人格否定の言葉や、私の育児のやり方対する不満、他の孫たちとの比較等、行くたびにストレスとなり、最近では夫と2人で行かせておりましたが、あまりの価値観の違い、教育に対する考えの違いから、息子にも影響があると思い、息子を義両親と会わせたくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口止め料を要求されました。住所も写真で特定したのか、手紙を持って近くに行くとまだ言われています
【相談の背景】 アプリを通じて3ヶ月前からやり取りをし、互いに好意をもち、お付き合いをしました。私には妻子がおり、甘い誘惑にだけ誘われ、一度だけならと会ってしまい、車中ですぐに肉体関係に。それまで妻とはレス5年以上で、誘いにのってしまいました。相手は子供嫌いだったので、既婚だと明かさずにいたのですが、2.3日連絡をとらずにいたら、SNSで「家もバレてる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題における慰謝料請求と相手の情報取得についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 12月の上旬に、妻の不倫が発覚しました。現在探偵に依頼し、物的証拠を集めている最中です。 自分としては弁護士に依頼をかけずに、妻から100万(親権を置いておく条件で)、相手から300万請求したいと思っています。 妻も、相手も歳がかなり若く、相手は大学生の可能性があり、慰謝料が取れるか不安です。 また今持っている証拠が相手とのトークのやり取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所に勝手に連れていかれた
【相談の背景】 お産のため入院中、旦那と共に面会に来ていた2歳の娘の顔に痣があるということで警察に連絡され夜中に連れていかれました。 娘は少々落ち着きのない子で、痣は家の中や外で転んだ時に出来た痣です。 また旦那は何度言っても言う事を聞かない時に平手で叩く事はありますが、痣になるほど殴ったりなどはした事ありません。 児相の方に旦那と二人で行き話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに会って話を聞く方法はあるでしょうか?
【相談の背景】 ホストに三年後結婚するからと言われて信じている19歳の娘がいます。 厳しくされたり優しくされたりの繰り返しで完全にホストに洗脳されてしまいました。 大学もやめ家を出て新宿でキャバクラをしながらホストに貢いでいます。 お金がないとホストになかなか会えないので売春するしかないようなことも言っています。 先月妊娠し、堕しました。向こうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、誓約書の不当
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している交際相手と別れたいと思っております。毎回別れ話になると自殺未遂みたいな形になり、警察も介入する事態になる事もありましたが別れる事ができてません。 命を出されるのが恐怖で私は何も言えず何もできない状態です。 過去に中絶の経験もあります。 彼女は産みたい気持ちはありましたが結果中絶をしました。 当初は結婚も視野に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の別れ方について
【相談の背景】 お互い子どもがひとりずついて、今4人で暮らしています。生活費などはほとんどパートナーが出しており、下の子の幼稚園の行事の参加もあるのでこの場合内縁関係になるのでしょうか? 今その方と別れたいと考えています。 以前も別れ話になったことがあるんですが、その際俺の名義で借りてる家だから別れるなら今すぐ出て行けと言われ、荷物も勝手に取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた際のデート代 少額訴訟を起こすと言われました
【相談の背景】 お別れした彼氏からデート代の請求で 少額訴訟を起こすこと、 今後弁護士を通して話して欲しいと 連絡がありました。 別れた原因は、 彼から金銭を請求され断ったら、 別れる運びとなりました。 私もお支払いしたり車を出したりして していました。 また、お別れした際に 今すぐ払えないなら家に来ると言うことを 何度も言っていたので ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長い間既婚と嘘をつかれていた
【相談の背景】 7年もの間、独身と言われお付き合いをしてきました。 先日、職業も家も全てが嘘で既婚で子供もいることもわかりました。 彼のせいで、身体にメスをいれる出来事もあり責任とると言われたこともあります。 嘘がわかってからはすぐ私から別れを告げました。 彼に対し、貞操権侵害で慰謝料300万を請求したいと思っています。 個人で示談できればと交渉し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場が知りたいです。
【相談の背景】 独身女性です。既婚男性と知り、遊びに誘ってきたのは向こうですが、体の関係に踏み切ったのは私です。家庭に戻ってもらいたく別れ話をし、他の人が好きな気持ちを告げると、相手と話したいと言われ、ケンカになることを避けて彼を選んでしまいました。その後、不倫が怖くて別れ話をすると数回自殺未遂をされました。愛情なのか情なのかわからなくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の旦那に内容証明を送付したい
【相談の背景】 彼氏の浮気が発覚しました。浮気相手は既婚者の私の親友です。 もちろん浮気相手は我々が付き合っており将来的に婚約、結婚することを知っています。 以前私の彼氏の浮気が発覚した際に相談していた親友です。かつ会社の同僚ですので、私は精神的に会社にいられることが出来ず退社予定です。 私達は婚約しておらず法的には他人ですが、浮気相手の旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手との金銭問題について
【相談の背景】 私には、付き合って3ヶ月ほどの彼氏がいます。 彼はお金も住む家もなく、デート費用や泊まる場所などのお金を全て私が払っていました。携帯は私の名義のものを使用しており、彼が自分で払うからと言っていたのですが未だに払ってもらえていません。代引きの立て替えをさせてお金を返さないなどだらしないところがありすぎて困っております。 また、彼は都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元キャバクラ勤務 客金銭トラブル
【相談の背景】 元キャバクラ勤務 お客さんとの金銭トラブルの相談です。 3年程前休職していた時連絡とっていたお客さんから生活費は大丈夫なの?と言われ、大変だよと伝えたところ「口座教えて」といわれ教えたら振り込まれていました。毎月の振込で約70万ほどです。貸してとは一言も言っておらず、借用書等、LINE等でのやり取りはないです。そのまま「ありがとう」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知から逃げている元彼(マザコン)
【相談の背景】 認知するといったまま子(一歳未満)をおいて逃げた元彼氏(交際歴四年)の親をつきとめ、一連の経緯を報告。5歳下の彼氏でしたので、母親は一人息子の言葉を信じ、私を悪者扱いしてLINEからも彼氏は消えました。向こうの母親の意向など私にはどうでもよいのです。認知は子供の権利であると書物にも書いてあります。向こうの親が息子を守るために法的に何か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害を受けており賃貸を解約したい
【相談の背景】 今年6月に私名義で賃貸を契約し彼と一緒に住んでいました。 しかし、暴言や暴力を受け、浮気をし、お金も貸しており、家賃は2ヶ月ほど私が全額負担しています。 金銭的にも厳しくなり別れを告げて荷物等何も持たず実家に逃げている状態です。 私からはもう家賃を払えないので早く解約をしたいと伝えていますが、相手は会社も2ヶ月ほど前に辞めておりお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が事実婚をしているのかどうかが判りません
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手が事実婚をしているのか、そうでないのかが判明せず、困っています。彼が私との交際中に、別の女性を妊娠・出産させていたことが判明しました。子供は認知しており、お互いの両親にも紹介・挨拶をしているそうですが、彼は養育費は一切負担せず、女性持ちという約束になっているそうです。彼と子供の母親とは別々に住んでいますが、毎週末、どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して一年半でこどもが一人います。こどもが生まれてからもう何度も喧嘩をして別居したりしています。 日曜から実家にこどもを連れて帰っています。特に喧嘩をしたとかではないのですがもう一緒に生活するのが耐えられなくなり家をでてきました。 旦那には別居は望んでないと言われました。 こういった場合私から婚姻費用請求は できないと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の母に対する暴力に対して娘が出来ること
ベストアンサー【相談の背景】 父にDVについて。高齢者の父が、母に暴力を振るっています。もう50年も続いています。物を投げるだけでなく、母を殴ります。過去には事件レベルの暴力も振るっていますが、そんな時でも母は通報や相談などは一切していません。 母に公的な援助を受けるように、ダメならせめて短期間でもいいので家を出るように勧めても、恐怖心など色々な事情があり、絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトでのトラブルについて
【相談の背景】 婚活サイトで知り合った相手と2週間前から会う約束をしており、会う前日にも明日よろしくお願いします。というやりとりをしてました。日時は相手の希望です。 ところが、当日指定の場所に行ったら相手と急に連絡が取れません。LINEややりとりしていたサイトでも会う時間になったらブロックされているようでした。 今回あまりにも不誠実すぎるということも...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから