64,973件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者への個人情報の報告

ベストアンサー

いつも参考にさせていただいております。これから主人と離婚する予定です。私は現在パートで仕事をしています。私個人名義のクレジットカードで買い物をし、私の口座から引き落としをしております。主人が、仕事で取り引きのある信販会社に依頼して、私の承諾を得ずに私の買い物した金額などを調べています。信販会社の人は個人情報を漏らしたことにはならないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • DVの保護命令について

ベストアンサー

現在、DVの保護命令により妻は実家に帰り6ヶ月面会や連絡が制限されています。併せて、夫婦関係調整調停が予定されています。この調停で円満解決した場合でも保護命令は解除されないのでしょうか。また、連絡の制限に関しての文言が一般人には理解しづらいて良く分かりません。これではお互いの意志確認が出来ず離婚しなさい言ってるようにしか思えないのですが、意志確認と...

弁護士回答
    3
  • 親としてこれで良いのか?

ベストアンサー

冷却期間で別居してるのですが。妻が1人で別居していて居場所も知りません。15歳と17歳の子供は自分と自宅で3人で生活してますが自分の仕事が長距離トラックの運転手で週末しか自宅にいませんので別居の条件として、平日自分が居ない間は妻が自宅に泊まって子供の面倒を見る約束なんですが、最近になり、友達がアパート来るからと子供に言って、ご飯食べさせて、帰ってしま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について教えて下さい。

ベストアンサー

教えて下さい。 7年前に私が子供を引き取る事で離婚し、親権・養育費・面会交渉権の裁判も終りました。その際、養育費月4万円支払を約束しました。再婚の時は2万円・社会事情等により支払が出来ない場合3万円と決まりました。ですが今回弁護士から給料カットの為支払が出来ない、なので月2万円にする内容で手紙が届きました。 裁判で決まった内容で、勝手に今月から2万円...

弁護士回答
    5
  • 婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。

去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...

弁護士回答
    5
  • 自分が悪いのですがいい案はありませんか?生活が苦しいのとお金がないので会社で恥かいてしまいます。

ベストアンサー

1月26日から嫁と別居して、実家にいます。自分が家で居場所がなく腹立って携帯の決算で3カ月で10万くらい使いました。それでバレて実家に帰れと言われ帰ってます。生活費をくれと言ってももらったのは二千円だけです。先に使ったお金を返せと言われましたが、今どうもなりません。けれど会社には何とか行ってます。自分の実家親父しかいませんけど、貧乏で何とか生活してま...

弁護士回答
    1
  • 妻が自宅に浮気相手を連れ込む行為と刑法第130条

少し前にある女性タレントが自宅に浮気相手を連れ込んで何かしていたのではないか、とニュースで話題になりました。 そこで判例等をいろいろ調べたところ、男が浮気相手の家に入る行為は、浮気相手である妻の承諾を得ていたとしても夫の承諾が推測できないので住居侵入等罪が成立するというものがありました。(大判大7・12・6刑録二四・一五○六) 今回のタレントのケースも...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

只今、1歳と3歳の子供の監護権指定審判前で調査中です。 私は、自宅を出てマンションで暮らしています。 子供は、相手に連れ去られています。 もう住んでいた自宅に近づくな、子供に会おうとするもんなら警察を呼ぶと言われています。 私が元々住んでいた家に居ないことをいい事に、相手方は私の以前使っていた携帯を許可なく勝手に復元閲覧して、メール内容を私が...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

初めて投稿します。 現在妻(36才)と別居状態です。 お互い再婚同士で妻には連れ子(現在中2)がおり、私との間にも娘(現在5才)と息子(現在3才)がいます。 別居に至った発端は先日中2の長男が家に帰ってこず、夜中まで友人宅で遊び、その後朝方まで市内をさ迷い祖母宅の玄関に居たそうで、家に帰らなかった理由が私に「帰ってくるな」と言われたからだと告げたそうです。普...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。

ベストアンサー

夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の言動で悪化し介抱もなく帰った夫がやるせません。

ベストアンサー

何度もお世話になっております。前の投稿もご覧になって頂ければと思います。只今、別居して5ヶ月にたります。夫は職場の女性な相談を受ける為にコソコソと一目のつかない場所で数回会ってます。本人から聞きました。何もないと言われましたが別居中に人目のつかない所で相談?軽率だと思い、相手女性と旦那様とうち夫婦と4人で話し合いたいと伝えたら何の連絡もなく旦那と...

弁護士回答
    6
  • 内縁解消の定義、慰謝料について

はじめまして。私には8年半同棲しているて、住民票に内縁を記載している彼氏が居ます。私が悪いのですが、好きな人ができてしまい、不貞行為をしてしまいました。つい最近、不貞行為をした相手、彼氏、私の3人で話したことがあるのですが、私は彼氏と別れたいとずっと言っていたので、彼氏もその時は別れると言ってくれたんですよ。あと、別れた後は浮気相手と付き合っても...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の通知書のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居中です。 離婚協議(調停含む)予定です。 今月の月途中で夫が別居する予定です。 夫の弁護士から通知書が届きました。 通知書は別居予定なので、婚姻費用は家賃・高熱費とするという内容でした。 しかも私の名前の漢字が違ってました。 通知書にも別居予定と記載がある通り、 まだ同居している段階で、しかも別居予定と弁護士が記載して...

弁護士回答
    1
  • 【至急】相続放棄前後の遺品整理について

ベストアンサー

相続放棄の件でお伺いしたいです。 生活保護を受けてた父親は貯金はなく、負債もあるため、相続放棄をする方向で考えています。 住んでた所は賃貸で今月分の家賃は要らないので、1週間以内に荷物を出してくれた大家さんに言われました。 父親は離婚もしていて子供は私しかいません。 先週、父親が亡くなり、病状等から長くはないと言われてたので生前に部屋の整理を行...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用とマンション購入について。

現在、離婚調停が不調に終わり、婚姻費用だけ決まらない状態です。 算定表に従った額を調停委員の方は提示し、本来なら2回目で決まるはずだったのですが、夫が反論し、 3回目の調停により、再来月に婚姻費用が決まりそうです。 これまでの経緯としては、 夫は暴力をし、私がそれを警察に通報、それに夫が逆上したこと、また警察の指導により私は認めていませんが、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の返還について

ベストアンサー

度々の投稿 失礼します。 元夫から今まで払った養育費の返還を言われています。 理由は?と聞いたら 不登校の娘(中学2年生 13才)を精神的に追い詰め虐待したからだ と言われました。 過去質問にもありますが、娘とは学校の事でよく口論になりました。 ちゃんと 娘を育てていない と 攻めてばかりいる から と言う理由です。 私は?と思っていますが...

弁護士回答
    6
  • 財産分与 特有財産について

ベストアンサー

離婚訴訟の財産分与について教えてください。 以下の金員について、裁判所は特有財産と認めるのでしょうか? 100万円借金をして競馬で500万円とした。 その500万円をいったん、生活費口座(給与振込口座)へ入金した。 100万円を借金返済に使い、100万円を夫婦の自宅の住宅ローン返済に使い、残り300万円を定期預金にした。 さて、この定期預金300万円は特有財産...

弁護士回答
    1
  • これから調停に入る彼と同棲しています

ベストアンサー

自分の事で相談です。 私は今半同棲しています。 彼には奥様がいて 別居し3年以上たっています これから彼は離婚調停に入る予定です 私の事は担当の弁護士さんに話してはいなく ある弁護士さんに聞いたら 結婚関係は破綻してるていえるといっていたのでそのままズルズル暮らしてます ただ子供ができてもおかしくない状態なんですが これから調停にはいる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの訴えに対して慰謝料を請求することは罪になるのか?

【相談の背景】 不倫相手から、旦那を訴えると言われたので 「それであれば、こちらも慰謝料を請求する」と言うことは脅しなどの罪に問われますか? 旦那が私との別居中に不倫相手と3〜4ヶ月ほどバツイチを偽って同棲していたのですが(体の関係はなし) 不倫相手に連絡を取ったところ 結婚していたことは本当に知らなかったようで、旦那を訴えると言っていました...

弁護士回答
    3
  • お金を請求されています。

よろしくお願いします。 私の妹の相談です。 妹は一昨年の冬に入籍し、昨年の7月に子供を出産しました。 しかし今年に入り離婚をすることになりまして、旦那さんから「今まで住まわせてやったんだから生活費、家賃、公共料金しめて100万円を払え。任意保険代も俺がパチンコで手に入れたんだから払え。」とメールで言われたそうです。 これは払わなければいけません...

弁護士回答
    8
  • 男女間トラブル 何からやればいいのか分かりません。

ベストアンサー

同棲を解消した相手が、しつこく、粘着質です。 また、反社会勢力の介入を示唆し、 さらう、埋める、追い込みをかけるなどと言ってきます。 精神的苦痛、さらに脅迫まがいなことを言ってくるので、 警察に相談したところ、 『脅迫罪に当たらないが、もし次同じことがあったら110番」 と言われました。 さらに、接近禁止命令の手続きを取ったほうが良いと言われ、 地...

弁護士回答
    1
  • 別居後の引っ越し、特有財産、共有財産

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、荷物引き取りを拒絶され、そのまま夫は違うマンションに転居しました。置いていた私の私物(結婚前に購入していたもの)を捨てたのか保管しているのかわかりません。保管は考え難く処分された可能性が大きいと思います。 衣類も気に入って着ていた物ばかりです。ブランド品のバッグも大切にしておりました。ベッドや、テレビ、化粧品関係、化基礎化...

弁護士回答
    2
  • 義両親と法的に絶縁することは可能ですか?

ベストアンサー

夫婦は上手くいってますが、義両親は私の信仰に反対で、価値観が180度違い、困っています。 これまでに義親から受けた心痛 (結婚前) ・初対面で義父にオバさんオバさんと罵られる →当方25歳、彼20歳の時 (妊娠発覚時) ・ひたすら堕ろせの一点張り ・産むなら息子と別れろ、認知もしない ・信仰上、命だから堕ろせない、ここに赤ちゃんがいるとして殺せますか?...

弁護士回答
    2
  • 一度言った慰謝料は取り消せない?

不貞行為はありませんが、職場で噂になり、奥さんから慰謝料請求されました。確かに誤解されるような行動だったのかもしれませんが、不貞行為は本当にありません。 相手からは好意を伝えられましたが、断っています。 しかし、今回相手方が離婚ということで少なくとも責任を感じ、不貞好意はないと告げた上で噂によるご迷惑料として40万円お支払いすることを伝えました。 ...

弁護士回答
    12
  • 暴行?の現場を見られてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜のことですが、夫婦喧嘩をしてしまいました。 怒った妻が家を出て行ったので、私は連れ戻すべく追いかけたのですが、抵抗されたので顔や首を掴んだりして連れ戻そうとしました。 その光景を路上でタバコを吸っていた近隣住民と思しき方に見られてしまいました。 この方と面識はありません。 私はもしや警察に通報されたのではと思い30分くら...

弁護士回答
    3
  • 発達障害児で面会交流が子供の症状悪化。面会交流拒否が認めらるためにはどうしたらよいか。

現在3人(小学)の子供を私が引き取り、元旦那の面前DVと浪費が原因で裁判離婚したが、どちらも立証できず和解離婚となった。相手方から面会交流の調停を起こされ、私と次男はPTSDがあり、長男次男とも面会後に不安定な状態になる事を訴えるが審判により面会をする事が決定。その後も面会後に不安定で生活に支障があり、病院受診すると二人とも発達障害が判明。少しの変化で不...

弁護士回答
    1
  • 不倫 肉体関係無し 相手に慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚10年 子供が2人います。 先日、旦那が不倫していることが分かりました。 相手の女性にも家庭があり、子供もいるW不倫です。 メールの内容から、ずっと側にいる、好きなどの記載があり、2人で会っていると思われる内容のメールも確認でき、会った際には、抱き合ってキスをしている内容でした。 不貞行為は肉体関係がないとダメとゆーのは、色々と調べてわかりま...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停中の面会について

離婚調停が今月成立し、面会は月1回程度、両者協議のうえという形になりました。 子どもが2歳なので、調停の際、面会の条件として母同伴必須、父母子の3人で、第三者のいる公の場で、1時間程度という事で話をしました。 調停委員のお2人にも、何度か話をしました。 離婚成立後、元主人から面会はどうするのかと連絡が来てもう一度その条件を言うと、その条件は聞いてな...

弁護士回答
    4
  • 謝罪文の要求について

ベストアンサー

現在離婚調停中(申立人)で、別居中させられました。以前、電話で暴言をいわれ、それについて謝罪文をどうしても要求したいのです。以前このサイトで以下の回答を頂いたのですが、この場合、何という調停を申請すればよいでしょうか。御教授よろしくお願いいたします。 -回答------------------------------------------ 裁...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をしてしまいました

二年ほど前にデリヘルをし、本番行為をしたことも当日夫にばれました。 その後は子供をさずかり去年出産。ですがそ の頃から夫の不倫が始まったようで、二ヶ月前から二度目の別居。夫は愛人宅で同棲。ラインの証拠はあります。 何回か離婚の話はでましたが、夫自身、戻るような話をしていたのであやふやな中、私が不貞行為をしてしまいました。 この場合での慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 示談はせずに控訴するメリット

ダブル不倫、数ヶ月 数回の不定行為、 探偵調査で発覚し、三者のみ知っている状況です。 謝罪したいと早期から伝えました。離婚はなし。 数ヶ月連絡がありません。 謝罪、慰謝料を払う意志はありますが、 示談ではなく、 控訴されることもあるのでしょうか? 相手にとってそのメリットは何でしょうか? 控訴や、示談なら示談書など、 準備には時間がかかるの...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償請求

会社から詐欺による損害賠償請求をされる可能性が有ります。かなり高額になると予想出来ます。が返済は一括では無理です。 そこで相談です。 現在所有の持ち家ですが、オーバーローン状態ですが、差し押さえに来る可能性がある場合、家族がなんとかそのまま居住する方法が有りますか? 離婚も考えてます。所有者変更とかなんでも良いのですが。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 教育委員会の指導主事の不倫告発の代理人を弁護士の先生にお願いできますか?

ベストアンサー

教育委員会に勤務している指導主事(現場の教員を指導したり、管理する立場です。)A氏の不倫を告発したいのですが、弁護士の先生に代理人を依頼することは可能ですか? ・A氏は元同僚の教諭と1年半不倫関係にありました。その時は妻と離婚して不倫相手と結婚する等々を繰り返し言っており、不倫相手はA氏に促され離婚しました。ただその後一方的に関係を解消し、自らは...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用分担金調停を同時に申し立て一回目が終わりました。長引きそうです。婚姻費用分担金は、長引いても申し立て日に遡って支払われますか?相手がこのまましぶり続けても最終は審判で決まり必ず支払ってもらえるのですか?

弁護士回答
    4
  • 裁判 示談 不貞行為 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月の既婚女性の相談を乗っているうちにお互いが本気で好きになりました。 離婚調停中の為、まだバレたらまずいと思っていましたが我慢できず不貞行為を僕の実家で2回しました。ですが急遽向こうの旦那が不貞行為をしただろうと僕と女性に言ってきました。証拠は見せてくれないのですが、僕の実家でしたので、ばれるはずがないんです。離婚したくな...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居、強制的に賃貸契約解約の通達。

ベストアンサー

一方的に別居した夫から通達の様なものが届きました。 内容としては 双方離婚に同意している為、約束通り早急に賃貸契約の名義変更もしくは退去を行わなければならない。 今月28日までに名義変更及び賃料引落口座の変更が行われない場合、年末で契約解除をする。 12月分(今月28日引き落とし分)の賃料を夫が支払った際、今後の養育費より相殺する。 との事です...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について(住宅ローンあり)

現在、冷却期間として別居中です。(5ヶ月) 私35歳、妻32歳、子供5歳と3歳 年収私350万、妻200万共に源泉徴収の額。 住宅ローン10万、家は私が住んでおり、妻は実家に子供達と共にいます。 この5ヶ月間は妻に私の給料口座の通帳を渡してあり、必要な分を引き落として婚姻費用としていました。よってこの5ヶ月間はお金の明細を把握していない状態でした。 また、この5...

弁護士回答
    1
  • 養育費の加算対象になりますか?

【相談の背景】 離婚検討中です。 夫、給与所得税込480万円。 借金返済の為のアルバイト月4万円。 妻、個人事業主、子育ての為休職中、事業報酬年間0円- 20 万円。確定申告の事業所得としては0円。独身時からの株や投資信託配当年8万円。 小学校中の仕事は夜中のアトピー性皮膚炎対応で眠れない日があり体力的に厳しいです。 【質問1】 小学校低学年の子...

弁護士回答
    2
  • 一緒に生活を始めて18年での破局です。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

一緒に生活を始めて18年での破局です。慰謝料は取れるのでしょうか? 私60代、相手の50代 約18年前から 私の家で 私の娘(当時14歳)との3人で生活していました。娘は高校卒業と同時位に結婚して独立しました。 それから2人での生活が始まりました。 月10万円を生活費として入れてくれてました。 娘家族と旅行に行ったりクリスマスパーティーを開いたりと楽しい時も沢...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続

ベストアンサー

10年程前に両親は離婚し、父親は再婚して養子縁組した子【血の繋がりはない】と新しい妻と三人暮らしをしています。 私を含め三人の兄弟がいます【実子】 兄弟みんな父親と今でも連絡を取っています。 この前、遺産相続を破棄してくれと言われたのですが、破棄した場合、遺産は一銭も入らないのでしょうか?また破棄しなかった場合の分割割合はどうなるのでしょうか? ご...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫が生活費を入れてくれません。どうすれば回収できますか?

モラハラ夫が生活費を入れません。 生活費を入れていないという証明はどうやってできますか? 彼は年収600万、私は250万程度です。三歳の子どもが1人います。 今までずっと、彼が家賃、光熱費、生活費をだしてくれていましたが 私が育休明けで働きだしてから家賃と光熱費のみしかだしてくれなくなりました。 手取りは40万近くあり、家賃ガス、光熱費だけだと残り...

弁護士回答
    3
  • 母親です。面会交流について

ベストアンサー

今年の3月から敷地内別居しています。私から離婚話しを切り出し同居していた母屋に旦那側、旦那の両親に子供は持っていかれました。離婚理由は性格の不一致です。弁護士をやとって離婚調停してます。どうにかして親権を私にという動きをとっていましたが、弁護士からは親権をとるのは難しいと言われました。なぜなら、子供2人いるのですが小学3年と1年で母性優先が未就学児...

弁護士回答
    5
  • 不倫で妊娠出産相手と話合わずに認知はできますか

独身と思って深く付き合った相手が妻子持ちと分かり自分から別れたものの、言い寄られたり、離婚したと言われ交際再開してしまい、その後子供に大泣きされて離婚できなかったと言われ、情もうつってしまいズルズル付き合ってしまい妊娠してしまい、認知を求めたところ、相手が妻に相談し、夫婦で押しかけて来たり、親を出せと言われたり、認知求めるならDNA鑑定しろだの、認...

弁護士回答
    8
  • 父親が勝手に売ることを決めてしまった家のお金はちゃんと母親にも貰う権利はありますか?私に貰えますか?

9月下旬に父親がいきなり「家を売る」と何の相談も無く母親に言ってきました。売る先がもはや決まっているようで4400万で話をつけてきたらしく、母親には2000万を渡すと言ってきました。最初は分割で300万ずつ払うと言われたみたいですが、母親は怪しく思い、一括で支払うことを要求。それと同居している私(実娘)にも居住権があるのでそれなりに立ち退き料を払ってくれと要...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居について。どのように請求できるのでしょうか?

1ヶ月前に大きな喧嘩をし、家庭内別居状態です。一昨日夫から「来月中旬に引っ越す、今の家を精算してください(解約や私も出ろという意味?)」と言うメールが来ました。修復に向けて動きたいものの、話し合いはできていません。 ・一方的な別居は悪意の遺棄だときいたのですが、事前通知があれば行えるのでしょうか? ・直近1カ月の生活費を貰えていません。 どのよ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 不倫相手が主人が既婚者である事を知らなかったと(嘘)言っています

主人が同じ職場の女の家に泊まりに行っている証拠が撮れました。  本人を問い詰めましたら、既婚者である事を知らなかったと言って過失を認めません。私が知っていたという証拠でもあるんですか?証明して下さいなどと言って開き直っています。 主人の不倫はこれが初めてではなく、過去に証拠はあるものの慰謝料の請求をしたことはありません。 過去の経験から、何かあ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流拒否について

夫にこちらが家事育児仕事で手が回らない時や具合が悪いときに、子育てや家事に協力を求めたことで、機嫌を損ね、子供の前で暴言や暴力がありました。今回夫は「子供達の為に家事育児に協力をすることや自分がされて嫌な事を言ったりしないでほしい」という話し合いにも応じず一方的に離婚だと言って実家に出て行き、弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 そして...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

旦那が5年間に渡り風俗を利用していました。その間700万近い金を使っていたようです。生活が苦しく何度も旦那に相談したところ「それ位の金額で生活している人も沢山いる。」と頭から私のやりくりが悪いみたいな事を言われ、仕方なく積み立てていたお金を使う羽目になりました。私が気づかなければまだ通うつもりでいたらしいです。これからも行くかも知れないとも言って...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消 必要な事や金額を教えてもらいたいです

ベストアンサー

6年付き合って同棲10ヶ月目になる彼がいます。 今回喧嘩をしてしまい、私から距離を置きたい有無を伝えて別れようと思っております。 今まで彼が生活費、家賃、互いの小遣い等全て出しておりました。私は働いている金額全て共同貯金になっていました。 今回もし別れることになった場合 家賃光熱費1/2+お小遣い×10ヶ月の合計110万と 共同貯金の半分115万を支払わなく...

弁護士回答
    3
  • 破綻の証明。どのような事が破綻の証明になるのでしょうか?

ベストアンサー

別居10年程の夫婦の婚姻関係の破綻を証明するのは難しいですか? 別居の原因は、自分が不倫して、ほぼ一方的に家を出ました。 別居中は妻子に一度も会っていません。 別居中は調停を三回しました。 別居五年間くらいは手紙を半年に一度程度子供あてに出し、妻には要件のみの手紙をこの別居期間中に数回出しました。 妻からも数回手紙をもらいましたが、要件と体調など...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから