39,416件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中のローンの支払いについて

現在夫とは離婚を前提に別居をしています。子供はいません。私は専業主婦です。 突然離婚をしたいことを告げられ、夫は家を出ていきました。あまりにも突然なことで、婚姻費用やローンの話も十分にできなかった状態です。 婚姻費用の請求に応じないため、今度家庭裁判所に申し立てに行くのですが、車のローンについて困っています。 夫が乗っていった車は、まだロー...

弁護士回答
    2
  • 離婚して再婚予定ですが、元嫁の荷物や家具がそのままで荷受は拒否されています。

離婚した妻が、家具類や荷物の受け取り、または処分を取り合わず困っています。 再婚を考えているし、早急に何とかしたいのですが。 離婚して1年半以上経ちますが、別れた妻が嫁入り道具等の受け取りを、今住んでいいる部屋が狭いからと拒否しています。 元妻の実家も受取拒否で処分してと言っていますが、元妻は処分は困ると言っています。 勝手に処分も出来な...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融借金。今さら債務整理などしても手遅れなんでしょうか?

貸金業法律改正前に私名義契約借入債権があり利率もグレーゾーンで契約していたのですが契約から1年弱は毎月返済しておりましたが収入が極端に減り返済に苦しくなり借金を繰り返してしまい数社からの借入に膨れてしまいました。クレジットカードのキャッシングも利用してショッピングは生活費に利用してました。消費者金融返済ができなくなり最初は督促の電話・葉書・訪問...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続。この時にどのような話し合いをしてもらうといいですか?

はじめまして。28歳女性です。 私は来月結婚を予定しています。現在妊娠中で来年の春に出産予定です。 婚約者はバツイチで1年ほど前に離婚しました。 前妻との間に1歳半の男児がいます。 離婚原因は前妻の不倫だそうです。 離婚時に「もしかしたらあなたの子ではないかも」と言われたそうです。DNA鑑定はしていません。 養育費は月々3万円払っています。 近...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの財産分与について

知人が離婚調停で悩んでいるので どなたかご相談にのってください。 結婚22年で子供二人高校生、大学生です。 離婚の理由は旦那の浪費癖です。 大手通信会社に勤めており 50歳で一旦退職金を受けとることとなる そうであと4年後です。 お伺いしたい点は 二世帯住宅のローンが約800万円 負債の方が多いいわゆるオーバーローンに なっています。 土地は元々...

弁護士回答
    1
  • 本当に苦しいです

子供2人(8歳、6歳)います主人と離婚をする合意を得ました。結婚して10年、お金に無頓着な主人過剰な束縛、精神DVで苦しんできました。生活が苦しくキャッシングをしたりカードでの買い物をして生活をしていました。別居して1年経ちましたがそんな中主人の母親が2度目の脳梗塞で倒れ後遺症も残り、入院費など兄弟で割って支払うようになってから借金の支払いが滞るようになっ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわかりません

主人と別居して一年になります。その間16 14 7の三人の子供と私は、主人名義の家に住んで主人とは、離婚や別居の話はしていたものの、いきなり朝子供たちにも何もいわず出て行き、会社の独身寮に住むといいながらアパートを借り女が出入りしていました。私は三年前の主人の不倫発覚から仕事が手に付かなくなり仕事を休んだり、無理に家族旅行をして借金してしまいました。決...

弁護士回答
    1
  • 主人とのトラブル

去年、私名義で4年返済でローンを組み自動車を購入しました。主人がほとんど運転するので車の使用者は主人にしていました。 今年の4月主人から離婚を切り出され別居し離婚示談中です。別居の際に、主人は月々の車のローン返済はするからこのまま乗り続けさせてほしいとの事で私も了承しましたが現在支払いが滞っています。 この他に主人の借金を私が立て替えており、その...

弁護士回答
    2
  • 負の財産分与と慰謝料

現在調停中で、次回の調停で離婚が成立すると思われます。 私は男側ですが、妻の不貞と、妻が知らない間に勝手に家を出て行き、現在同居義務違反という状態です。 調停は妻からの申したて(性格の不一致)です。 自宅は私名義で、保証人はありません。住宅ローンも30年位まだ残っています(婚姻中に夫婦で相談して建てました)。 私は妻へ、精神的苦痛に対する慰謝料の...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯債務者のその後について

初めまして。 色々と考えてしまって、行き詰まってしまったので助けて下さい。 私は、結婚する前に、前夫との住宅のローンで、住宅金融支援機構と年金福祉信用保証株式会社の連帯債務者になっており、離婚する際に連帯債務者をはずして欲しいとお願いしたのですが、無理でした。 家と土地の名義人は、前夫です。 2年前に再婚をして、新たな生活を送っていましたが、支払...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • いきなり裁判なんでしょうか…

先日、弁護士相談へ行きました。 元夫・不貞相手への慰謝料請求についてと、財産分与についての相談です。 資力に乏しい事もあり、法テラスの扶助相談でお願いしました。 財産分与については、相手名義の負の財産を支払う必要はないと言われ、なんとなく納得は出来たのですが、元夫と不貞相手に対する慰謝料請求については『あなたがしたいなら裁判すれば良いし、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の疑いをかけられた

友人の離婚相談を 主に携帯電話でした その3ヶ月後 友人は旦那さんに 離婚をしたいと伝えたところ 殴る蹴るの暴力を加えられ 1ヶ月の重傷を負いました 恐怖と不安が高まり スキをみて子供を残して警察に駆け込み ましたが 保護してもらえず 私に助けを求めてきました それから1年近く 実家・シェルター・私の家などを転々ながら 弁護士が決まり離婚の手続きに入りま...

弁護士回答
    2
  • 別居になった時の嫁入り道具について教えてください

ベストアンサー

3ヶ月前に両親を交えて話し合い夫から性格の不一致を理由に離婚を言われ、 同居していた義両親も離婚の一点張りで妊娠初期でもあったので体調を考えて已む無く別居を決意しました。 結納金は20万貰い、嫁入り道具代として30万渡しました。 そしてそこから28万を使ったとレシートと明細を貰い2万円は返金されました。 その中に私が使うために買ってもらった車の頭金が10...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料って。生活費をもらう事はできないのですか?

ベストアンサー

離婚調停を目前に旦那が言いがかりをたくさんつけてきてます。 旦那は私と離婚したくない。やり直したいと言っているのですが、私は子供のためにも戻るべきか毎日、毎日迷いつつも、旦那の言動に戻る気持ちになれません。 毎月、うちの生活はそんなに余裕のある生活ができるほどのお給料を渡してもらえなかったのに、自分のざっと計算しただけの、なんの根拠もないのに、家...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じず母名義の自宅に居座る父(義父)に退去してもらう方法と借財の取り扱いについて教えて下さい。

私の母と父(義父)の相談になります。 26年以上生活費は全て母が出しており、無職の義父は趣味やギャンブルにお金をつかえど生活費は一銭も入れていませんでした。 母は以前より何度も義父に働いて家計を助けてほしいと伝えていたようですが、その度に激昂し激しい暴言で罵られるだけで働いてはくれませんでした。 母が昨年からうつ病になり安定して働けなくなって...

弁護士回答
    1
  • 元嫁とのローントラブルについて

【状況詳細】 2016.09 元嫁とペアローンで家を買う。 2017.12 婚姻関係は破綻しており、元嫁が家のローンは一本化する。その諸経費も全部負担する。という条件で合意し夫は出て行く。(この内容はLINEに残っている)その後、元嫁からはローンについては銀行に借り換え申請して通ったが、保証会社が難しいかも。という連絡のあと特に連絡もなく夫がローンを支払っているとい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の荷物について

半年前に夫のDVを110番通報して警察沙汰になったのが きっかけで夫が家を出て行く形で別居になり 夫側から離婚調停を申立てられました 婚姻期間は8年で私はずっと専業主婦でした 警察官の夫からは恥をかかされたから離婚に応じて 慰謝料をはらって家から出て行けと言われています 発達障害で息をするように嘘をつく夫は 通報の時には自分で自分を傷つけて 「...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた別居中の生活費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目ですが、離婚したく今月に家出しました。家族構成は夫、夫の母、高校生の子供です。自宅は夫親族名義の戸建(ローンあり)です。 家出理由は、夫の収入が20万程度ながら、毎月の生活費が50万以上かかり、また夫が度々、勤め先を変え(20年で5回)常に家計が火の車であった事、そのため私も初めはパートでやりくりしていたのですが到底追いつかず夜...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求調停

【相談の背景】 妻から離婚調停、 婚姻費用分担請求調停をされました。65歳の男性です。年金の給付をもらっています。仕事もしていましたが、3月で打ち切りになり、現在はハローワークに通う身です。昨年11月突然専業主婦だった妻が居なくなり、数日後離婚専門弁護士から生活費を欲しいという手紙が来ました。ネットで調べると義務があるということなので、家出の理由と...

弁護士回答
    3
  • 別居時の預金分与は離婚後も有効ですか?

【相談の背景】 財産分与に関して相談させて下さい。現在別居状態にあります。  別居の時点でまとめた預金残高の明細があり、夫婦の預金残高の差額、500万を子供の学費として支払っています。(つまり妻と私は同額の預金を分け合った)これと別に毎月20万の婚姻費用を支払っています。子供は妻と自宅に住んでいます。  持ち家は購入当時 3,000万程度。購入時に...

弁護士回答
    2
  • [妻の不倫] 離婚時の親権、住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しまして、証拠を集めている最中です。 子供の親権、住宅ローンなどについて相談です。 基本的な方向性は離婚で考えてます。 下記、情報です。 1.結婚13年目 2.妻とは同い年 3.妻はパート 4.子供は10歳の男の子が1人 5.住宅ローンの支払中(5年目) 6.名義人は私 7.義理の父の土地に家を建てた 8.土地に抵当権を設定 9.妻の不...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の自宅差押の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手から離婚調停と財産分与調停をおこされており、離婚調停中です。現在相手が一方的に家を出て、私が私名義の住宅ローン支払い中の自宅に住んでいる状態です。毎月の手取収入から婚姻費用や養育費や生活費を支払うと生活が苦しいので、一回目の調停時に、自宅の売却をしていいのか調停員を通じ相手に確認しててもらったところ、自宅売却をしてもい...

弁護士回答
    3
  • 別居中(離婚成立前)における財産の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ・離婚前提の別居中です。 ・子供は2人いますが、子供を一人ずつ双方で養育しております。 ・当方(夫)は収入あり。相手方(妻)は無職です。 ・婚姻費用分担については現在、家裁で調停中です。 ・共有名義のマンションがあり、住宅ローンは当方が支払い中。 ・マンションは買手が見つかり9月に売却引き渡し予定です。 ・アンダーローンのため、売却に...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい夫のDVで、傷害事件として扱われる事について

夫のDVとモラハラで何度か警察沙汰になり、別居をしていました。その後私はマンションを自分名義で購入し、住んでいましたが、夫の仕事の関係で私のマンションに一時的に住むという話で一度話はつきました。その間何回も話し合いを重ねて危害を加えないと言ってましたが、結局今年の六月に警察沙汰になりました。その時に警察官の前で、7月までに家を出て離婚すると約束し...

弁護士回答
    3
  • すでに別居、別世帯の夫との離婚を考えたい

ベストアンサー

結婚7年目、3歳の子供がいます。 夫は自営業で、収入や財産について詳細に知らされないまま結婚してしまったのですが、結婚後に、外では見栄っ張りにお金を遣うが借金があるような人だと知りました。結婚前に夫の会社に貸した300万は、返済期限を過ぎても返ってきません。 結婚4年目に、夫は仕事の都合で、遠方への別居を決めてしまいました。その後は光熱費の一部を引き...

弁護士回答
    3
  • 公正証書等をかわして離婚後に何かできることはあるか

ベストアンサー

弟が離婚しました。子供が一人います。 離婚といって元配偶者と二人で決めたのだと養育費や慰謝料について公正証書を書いてしまったようです。ですが、聞いていると弟は精神的なDVを受け両親や兄弟のことを信じられないようにマインドコントロールを受けているように感じます。両親や私たち兄弟や弟は衛生的ではなく汚いため接すると病気になるといっていたようです。離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判判決文の養育費支払いについて。

離婚裁判中です。 判決文に、 被控訴人は控訴人に対し、1ヶ月当たり9万円を本判決確定の属する月から平成42年3月まで毎月末日限り支払え。 との判決の場合についてお尋ねします。 ◉初め1回目は、お互い弁護士同士が連絡し合って口座をお伝えし私が指定した口座へ、とのことですが、 しばらくして、口座変更、名義変更(◯◯△△→旧姓■■△△へ)、支払い方法変更(銀行振...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と大学進学費用について

ベストアンサー

近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の昨年の年収は550万円程度になります。 これまでは520万円〜540万円で推移しており、初めて550万円に到達しました。 職業はタクシードライバーで昇給はありません。 あくまで売上次第の給料になります。 僕の最終学歴は高卒、妻は専門卒になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費と大学進学費用について

近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の昨年の年収は550万円程度になります。 これまでは520万円〜540万円で推移しており、初めて550万円に到達しました。 職業はタクシードライバーで昇給はありません。 あくまで売上次第の給料になります。 僕の最終学歴は高卒、妻は専門卒になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てた人からの不成立は通用しますか?

夫が理由も告げず家を出て10ヶ月経ちました。その間 婚姻費用として入ったお金は3三万です。現在私が申し立てた婚姻費用調停と、旦那が申し立てた離婚調停を同時進行しております。婚姻費用は離婚の解決金に入れると言われており、一度だけ三万入っただけです。算定基準は限りなく12万に近いと言われております。また、離婚の解決金は150万と言われております。 私と子供は...

弁護士回答
    3
  • 別居12年ですが、離婚の進め方について教えて下さい

ベストアンサー

50才男性です。別居して12年になります。結婚は出会って3か月でしてしまい、相手のことをよくわかっていなかったため、結婚してからのいわゆる正確の不一致と思います。それでも11年ほどは単身赴任などして頑張りましたが、あるときどうしても我慢できないことが重なり、家を出ています。相手は他に相手ができたと思っているようですが、私としてはそうではなく、こ...

弁護士回答
    4
  • 母親の宗教活動による父の財産の使い込みと離婚について

ベストアンサー

18年ほど前から母がある宗教にはまりおよそ3000万円程使いました。父の名義であった土地、定期預金、積み立て保険等解約したお金です。色々調べてみたら宗教団体に対しての損害請求は終了、宗教団体自体も解散し別団体となっています。 使い込みや宗教活動に我慢が出来ず、一度父とは離婚してますが、自分の妹の出産の為に復縁、家に戻ってきました。 自分は母親の異様な...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けにサイン。公正証書の取決めできる内容について。

家庭内別居の3年の末に借金も増え、離婚協議中です。夫婦間に信頼が無い為、公正証書を作成すれば届けにサインとの事(今後3年間の月13万の支払い約束が証明できればサイン)で、作成しようと考えています。ご相談は、私はいち早くサインをもらい離婚して前向きに歩みたいです。内訳で1人娘の養育費は大学まで5万円。他で生活費カード借金は私が返済(3年間)、妻子が住む住ロー...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後も不動産売却まではで共有財産になるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。(次回は4回目) 財産分与に関して 現金、株などの金融資産の話し合いは折半で落とし所が見えたのですが、 建てた自宅についてのどうするかでもめています。 売却、もしくは妻側に財産分与として譲渡するかで 揉めています。妻側は家を売却し公営住宅に入ると調停員から話がありました。 私は実家に戻り、妻は子供と自宅に住み続けています。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中に騙されていたお金は、離婚のときにどこまで請求できるか

夫の浮気がわかり、いろいろと調べているうちに家のお金を遊びに使われていることがわかりました。 2年前に知り合った旦那と交際半年くらいで結婚しました。自分でやっていた会社の負債でブラックになっており、毎月2万の返済の他に20万くらいの税金の滞納があるのはわかっていましたが、結婚してから他の借金や税金の督促がきました。 旦那は転職、私も遠方から嫁い...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求と財産分与について

結婚17年 夫38(自分) 妻37 子供二人(14 12) お互いの気持ちがすれ違うとの事で、妻側から離婚の申し立てがありその後別居 別居はいったん距離置いて、考え直し修復するためのものと言う事なので、 こちらも合意(妻側の母も別居理由は了承済み) 別居期間は決めず、別での生活がスタートし6ヶ月経つ しかし、妻は別居の一ヵ月前から、新しい男と知...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求。だとしたらいくらなら請求できますか?

結婚して2年になり1歳の娘がいます。結婚当初から嘘の塊で結婚する前は十分養っていけるから仕事をやめて嫁いできてくれ車も買ってやるし…と言われあまりに真剣な姿勢だったので仕事で若女将という地位を捨て軌道に乗りかけていた仕事を離れてまで嫁ぎました。が嫁いでからは給料明細も見せてもらえず給料ボーナスも教えてもらえずすべての収入は姑管理、私と主人、姑、娘...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のマイナスの財産分与・養育費について

いとこが離婚を考え、調停を申し立てることになりました。 高校生、中学生の子どもを連れて近々別居予定です。 いとこの夫は頭に血が上るタイプの人なので、2人で話し合いで解決するのが難しく、 別居してからでないと、怖くて話し合いは始められないとのことでの別居です。 離婚事体には、いとこの夫も異存はないようです。 離婚の理由は いとこの夫が、妻であるい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。上記の相手側の言い分は正当なのでしょうか?

主人の不貞が原因で(主人は不貞は調停でも認めているものの、不貞は夫婦関係が破綻してからだと言っています)離婚調停中です。 親権は調停委員の方の説得もあり、私になっています。実際、主人が出て行ってからもずっと子どもは私と暮らしています。今まで子どもの事は全て私任せで主人はノータッチでした。 住宅(ローン残2300万あり、名義は主人単独)は私の実家に一括支...

弁護士回答
    3
  • 離婚出来ますか。給料は妻側に渡さなければいけませんか?

私と妻と妻の弟(成人)と妻の母の4人暮らしです。高3で実家を追い出されてから妻の家に転がりこみ、2年前に入籍しました。結婚前に一度別れて1年程家を出た時以外は、過去10年給料はずっと全額家に入れています。今の家は妻の名義で購入、ローンの連帯保証人には私がなっています。妻の母はパート、弟はアルバイト、妻はと言うと生活苦で私が借金をしていても働きません。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 払えない 財産開示

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の女性、主婦です。不倫相手の奥様から慰謝料を請求すると連絡があり、今後、私と奥様、奥様の弁護士で話し合う予定です。「私には、収入と財産がないので、慰謝料を支払えない。」と主張し、慰謝料の請求に応じないつもりです。 【質問1】 その後、財産開示を求められた時、どのような情報が開示されるのでしょうか?私名義の銀行口座と、生命保険...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済後の権利。立ち退きをお願いする権利はありますか?

夫が前妻との間で購入したマンションの住宅ローンを返済しています。そのマンションに前妻と息子が住んでいます。夫に所有権があると思っていたのですが、前妻の母との二人名義でした。この場合、ローン返済後は、どのような 形があるんでしょうか? 立ち退きをお願いする権利はありますか? また立ち退かない場合、マンションを売却した場合の予想価格の半分を 請求で...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン、妻住み続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中です。 来月から弁護士に相談した婚姻費用だけを支払うと連絡ありました。特に弁護士さんからの連絡通知はありません。 旦那名義100%の家があります。私と子供たちは住み続けるには旦那に住宅ローン費用と固定資産税を支払えば良いですか。私が旦那の住宅ローンを全額返済、または、銀行から借り換えをし名義変更をしてもらいたいです。弁護...

弁護士回答
    2
  • 離婚届について

ベストアンサー

現在別居中の無職の夫と連絡が取れず、離婚協議が中断している状況です。 財産も職もない夫に対して調停を申し立ててもいい方向に進むとは思えず、何も行動を起こせずにいます。 子供もおり住宅ローンも抱えていますが、婚姻費用等は一切貰っていない為、私の収入だけでは足りず、生活はとても苦しいです。 離婚届はお互いにすでに記入済みですぐにでも提出できるので、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の危機からの復縁の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...

弁護士回答
    4
  • 離婚するにあたって請求できるものなど教えてください

【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...

弁護士回答
    1
  • 精神障害の夫と離婚した

ベストアンサー

5歳年上の50代の夫が17年前から双極性障害を発症しています。昨年躁が再発し家を出ていきました。 躁になると家族を恨み自由を求めます。3か月一人で生活し鬱になってきたころに 戻りたい自分が勝手だったと謝って来ました。借金は車を売ってない状態にして戻ってくることが条件でした。戻ってくると90万ほどの借金が残っていました。出て行った際にもこちらから70万ほど...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

夫33歳会社員、私28歳専業主婦、子供は4歳、1歳の男の子2人です。 ここ1か月で起こった事で初めは部下の女の子と2人で会社終わりに着替えて飲みに行くと言われて喧嘩をし仲直りをした数日後に夫の次に自分のスマホを充電しようとして線を抜いたところ夫のスマホにロックがかかっていました。 私達はロックはかけずお互いにオープンにすると話し合っていたのでショック...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与

離婚の際の財産分与について調停して主張が通るか悩んでいます。 皆さんの回答をお願いします。現況は次の通りです。 1.離婚届は受理されている。子供は二人、親権は相手   婚姻期間は7年 2.離婚は相手側の意思でこちらは法的に認められる理由や   意思がないので反論し、冷却期間としての別居までなら   譲歩できると伝えたが相手が聞かない上、子供の進学...

弁護士回答
    2
  • 精神的に辛いです。その後、離婚するのか?

私には28年来の親友がいます。その親友から今から遡る事、5年前に、悩み事を相談されました。多額のカード債務が在る事。そして、親友のご主人が浮気をされている事。日頃から浪費家でも在り生活費が足りない・・と言われ貸しては給料日に返すと言うパターンが多くありました。旦那さんがお金に厳しいと言う事も親友は指摘し、浮気さえ追及出来ればカード債務も返済でき、旦...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから