法律相談一覧
-
婚姻費用と住宅ローンについて
夫が不倫し、不倫相手のところに行ってしまい現在別居状態です。 離婚協議で揉めており、婚姻費用を請求しようと思っております。 夫の年収:500万円 私(妻)の年収:300万円 住宅ローン(夫名義):月6万円 婚姻費用算定表から月の婚姻費用は3万円程というのはわかりました。 これに加えて住宅ローン半額ぐらいは貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が退院させない
ベストアンサー初めまして相談ですお願いします[i:140] いとこの男性が病院に入院していますが精神病院です その妻 病院から一生出さないと豪語しています 病院も退院はいつでもどうぞ と言っています 退院させるにはどうしたらいいですか[i:159]いとこの妻は お金の亡者でいとこには一円も渡していないようです 離婚させたいですが 預金は自分の実家の近くの農協に自分名義で全て預金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険解約
ベストアンサー離婚調停準備中です。 本日、独身時代からの私が乗っている車の保険の手続きを行おうとしました。しかし、保険の契約者は、旦那の名義でした。 変更したいと保険会社に問い合わせると「旦那に確信します」ということでした。そして、夕方電話が来て「車両保険はは解約され、本日から車には乗らないよう」と言われました。 保険を解約されました。勝手に、男友達に頼んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。特に時間の決まりはないのでしょうか?
元夫名義の家に離婚後も無償にて居住しています。先週、裁判所より競売にかかるという通知があり、立ち入り調査がありました。今日、かなりの不動産屋が競売前に売却を…と訪ねてこられたのですが…かなり迷惑しています。所有者でないわたしには何も状況はわからないし、今後の自宅の行方も出ていく、ということを覚悟しているのみでもちろん売買にも関わりはありません。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中のこども手当
ベストアンサー調停中に今回振込まれたこども手当を 子供達の学費のためにと夫の口座から引き出し私名義で新しく通帳を作り預けました。離婚後の親権は私です。今までの手当は夫の収入がなかった為生活費にしてきましたが、今後は子供達の為に大切に使いたいとの思いです。 しかし夫から金の行方を疑われています。 私の行動は調停で問われますか。またこの通帳は調停員に報告するべきで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費
今月から離婚前提に別居を始めました。 その前から生活費も貰えず、婚姻費用も貰っていません。 主人名義の通知(共有財産)から私が勝手にお金を引き出す事は犯罪ですか[e:3] キャッシュカードは取り上げられているので、もしも使うとしたらインターネットバンキングです。 別居後の今は共同財産にはならないのですか[e:3] 子供たちの食費等も私の結婚前の貯金から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚してる時にできた借金
ベストアンサー先月、離婚しました。話し合いをし て当時できた借金(私の名義)は元妻が全額支払うといいました。誓約書を書いて送って下さいと頼みましたが、未だに送ってきません。あげくのはてに、あんたの借金やろといい支払う事を拒否しだしました。 携帯も着信拒否です。2人の生活費と出産費用としてできた借金なのですが 相手は支払いの義務はないのでしょうか? 連絡も取れない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
半年前ほどの不倫関係において、奥様の代理の行政書士名義で内容証明が届きました。不倫期間は半年程度で、既婚者と知っていた、肉体関係を持ったなど私に非があることは分かっていますが、現在は連絡を取っていません。離婚するわけではないようですし、慰謝料金額を下げたい/支払わず示談にしたい場合、こちらの対応としては、行政書士の先生ではなく、弁護士の先生にお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもありがとうございます。
今別居をしています。離婚に向けて話し合いをしている途中です。 旦那が家にいないときに勝手に家電製品や生活用品を持ち出しています。 これは罪になりませんか?なるばあいどのような罰則が考えられますか? [i:126]旦那名義の車を勝手に持ち出しています。ただ車を買う時に私の親に半分出してもらっています。 この車は返さなければ罪に問われることはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑証明や住民票は悪用されますか?
交際中に彼女と車を購入しました。 車の全資金は彼女。 車名義は自分でした。 あることがきっかけで別れることになり、彼女が車を持っていき、今、名義変更の話になっています。 車資金は彼女が出したお金なので、彼女のもとにあるのは納得です。 名義変更については、 住民票、印鑑証明、委任状を用意し彼女宅に送ってほしいと言われております。 彼女は、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私名義でローンを組んだ車を取り戻す方法について。所有権に基づく返還請求は有効ですか。
ベストアンサー離婚する前に私名義でローンを組んだ新車を、別居した後も元主人が使用しています。月々の返済もまだ残っており、支払いは元主人が払うから乗り続けたいと言ってはいるものの、滞納が続きディーラーから催告状が届く始末です。このまま、彼の手元に置いておいてはならないと返還を求めているのですが、応じてくれません。 この場合、所有権に基づく返還請求で車を取り戻す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与時の手続きについて
土地名義が父親 建物名義が元夫 土地を担保に元夫名義で住宅ローン残がありますが、 私が支払いを行っている状態です。 両親は別居しており、母親と娘の3人で暮らしています。 父親の不倫により、相続時に内縁の妻にも土地の相続権が渡るのを恐れ、名義を変えてしまいたいと思っています。 ただ、上記のように建物と土地の関係が複雑ですので、いっそ清算してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与による住居
昨年、祖母が亡くなり財産分与の手続きをしています。 20数年前に両親が、祖母名義の土地に、両親名義で住居を建て、同居してきました。およそ半分の土地に両親名義の住居が建っています。残りの部分には、祖母の住居があります。 この場合、土地の財産分与の際は、住居どうなりますか? また、占有権というのは、主張できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険
夫と別居して2年です。今年、長女が大学受験を控え学資保険が満期になるので、学費や受験料に使いたいのですが、名義が夫のままで、渡してもらえません。監護権は私にありますが、名義が夫である以上あきらめるしかないですか?別居してからの保険料は私が支払っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマンション管理費の負担割合についてどちらが負担すべきか?
【相談の背景】 一昨年の9月に離婚し、私名義のマンションに元妻と子供が住んでいます。 マンションの管理費について、どちらがどれだけ負担すべきかを確認したいので、ご教示をよろしくお願いします。 補足 ・住宅ローンは私のみの名義で、私が支払い続けています。 ・加えて、養育費と学資保険の支払いをしています(子どもは2人いますが養育費は新算定表の水準支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書(強制執行付き)慰謝料の変更
ベストアンサー【相談の背景】 主人が前妻と締結した離婚給付等契約公正証書(強制執行付き)の変更についてご相談させてください。 当方:4人家族(主人(再婚)、私、こども二人(A/B) 先方:前妻、こども(C:社会人) <公正証書内容> ・協議離婚 ・養育費 先方のこどもCが経済的に独立するまで払う ・先方が住むマンション 主人持分 9/10 前妻 1/10 ・先方が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の離婚後に紛失していたはずのクレカの勝手な使用
【相談の背景】 2020年の6月に元嫁の不倫と私の名義を勝手に使用した借金により離婚しました。私名義で使用した借金は300万ほどあったと思います。 借金は私だけの力でなく、双方の両親の協力も得てほぼ返し終えました。 両家の親とわたしで元嫁に2度とさせないために会議を設け.まだ返してもらっていないカードの詳細もみんなで確認したのですが、(銀行口座にクレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の土地、建物の共有持分についての賃料請求の訴訟
ベストアンサー5年ほど前に調停離婚しました 調停条項には 住宅ローンの返済として4.5万円/月 賞与月は上記4.5万円に加え4万円を支払うことを約束する(元夫が私の口座に支払う) 住宅ローン完済後は長男に元夫の持ち分を贈与する と記載されています(他の件については省略)。 現在の状況 土地、建物は元夫と共有名義 ローンは元夫との連帯債務 離婚後、元夫は家を出でアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、あまりに理不尽な夫にどう対処すればいいでしょうか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。 昨年、主人が家を出て離婚調停5回で離婚は不成立となり今は婚姻費用を調停中です。 離婚原因は特にありません。しいて言えば性格の不一致です。元々主人はモラハラ、DVで私と子供2人はずっと我慢の生活を送ってましたがストレスが元で私が病気になって今は働くことが出来ません。子供2人はまだ学生です。が、主人は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻に私名義の家を明け渡してもらうにはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー前妻と私名義の住宅の明け渡しで揉めています。 離婚の際に子供が中学を卒業する年の3月まで住みたいとのことだったので下記の条件で了承し、安いアパートを探し私が家を出ました。 ・家賃として住んでいる間の養育費はいらない ・卒業年の3月いっぱいで家を出る その後、私は再婚し再婚相手との間に子供が生まれ、実際にはお金のやりとりは無かったものの、前妻達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に車両を引き取らせるための法的手段は何ですか?
【相談の背景】 お世話になります。 離婚時の公正証書で、ローン名義は元夫、使用者は私と定められた車両についてご相談です。 現在、車両のローンは元夫が支払うことになっており、私は連帯保証人です。 しかし、元夫が任意保険の名義変更など必要な手続きを怠り、実質的に保険が適用されない状況が続きました。 このたび、私が新しい車を用意したため、車両の使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浪費やDVにより別居中の私物持ち出しと児童手当の名義変更についてどうすれば良いか教えてください。
【相談の背景】 夫の浪費癖、ギャンブル、借金、暴言、脅迫、経済的、精神的、肉体的DVなので別居を開始しました。 今は娘達を連れて実家にいます。 私の私物(結婚前に私が使っていた冷蔵庫やオーブンレンジなど)を持っていきたいのですが、持って行くと娘達の児童手当が心配です。 児童手当の通知とカードは私が持っていますが、夫名義なので止められたりしないだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻は専業主婦で金銭管理をしていました。 色々あり、離婚することになったのですが、協議では話が進まない為、調停で話を進めることになり、第1回目調停の後、妻の弁護士から通帳や印鑑などを返却されました。 返ってきた通帳を見て、カード①の引き落としがあり、使用されていることがわかりました。このカードは商品購入の際作らなければ購入できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の際、連帯名義(自宅購入)の未払い分を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の親からの相談です。 私の両親は父方の祖父母と同居のために連帯名義で一戸建てを建てました。 家の購入時に、連帯名義(父∶祖父 8∶2)で契約したのですが、一度も祖父母からは払われず、家も税金も全て両親が支払ってきました。 (家のローンは完済しました) 数年前、祖父が他界し、祖母(90半ば)も老人ホームにお世話になっている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの名義変更について職場から親を保証人にしろと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンについての相談です。 一昨年同じ職場の妻と離婚し、調停での決まりでローンの支払いと売るなどをした際に出た利益や不利益は全て自分の責任になると決まりました。現在転職先が決まり離職の手続きをしていますが、その際に職場の上司からローンの名義から前妻の名前を抜けと言われました。理由としては職場から自分は離れるが、もし返済が滞っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与のときの弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の傾向を持つ妻が子供を連れて別居、離婚しました。 家の名義の持分は半々で、ローンの名義は私です。 別居時のローン残高が2600万、住宅の買取価格での見積もりが3200万です。私は売却益(3200万-2600万=600万)の半分の300万を相手に支払うことで名義を私のものにして財産分与を終わらせたいと考えています。 もし、その通りになった場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の使用貸借解除について(建物収去土地明渡請求
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の土地に娘夫婦名義の家が建っています。土地代は受け取っておらず、使用貸借です(契約書はありません)。 娘婿の借金癖が治らず、娘夫婦は1年ほど前に離婚し、今は元娘婿が一人で住んでいます。 この度、元娘婿が自己破産することになりました。家の住宅ローン残債は連帯保証人である私が一括弁済します。 すでに赤の他人であり、何度も借金はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 4年間の別居を経て、今年1月に離婚が成立しました。この度、財産分与請求と未払いの婚姻費用請求の調停を申し立てました。 財産としては夫名義の土地・建物(夫名義の住宅ローンが残っていてオーバーローンの状態)、夫名義の個人年金や学資保険などがあります。現在はそのもの家に私と子供が住んでいます。相手は働いていないためローンの支払い能力がない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫に私名義の車を引き渡してもらえる方法
別居中の夫が私名義で私の特有財産から購入した車を返してくれません。 「婚姻中に購入した車で離婚が成立していないから共有財産である」 と言うのが夫の言い分です。 電話は着信拒否設定、メールLINE等は一切無視のため夫の別居先まで第三者(私の妹夫婦)に付き添ってもらい車の引渡しを求めに行ったところ逆上した夫が 「警察に車を渡さなきゃいけないのか聞く」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した元夫と共有名義の家を処分したいが、元夫の相続人がいるかわかりません
元夫とペアローンで購入した一戸建てを処分したいです。 10年前に離婚後は元夫が住み続け、ローンは私名義の分も含め全て元夫が支払っていました。半年前に元夫が死亡、元夫名義の住宅ローンは団信が適用になり、残った遅延損害金は連帯保証人である私が支払う事になっています。 元夫は死亡当時は独身、子供は私と暮らしている未成年の娘一人のみで、ローンの他にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における学資保険解約金
学資保険解約金の分与について質問です。 私は現在大学4年生(21歳)で、両親は別居中です。離婚に際して、私の名義の口座に入れられた学資保険解約金を財産分与の対象として父から要求されています。 そこで、以下に2つ質問です。 ①学資保険解約金が私の名義の口座に入ったのは平成28年(当時18歳)で、自分でお金の管理ができる年齢であったことや、その時点で父も学資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション二件分のローンについて。財産分与。
ベストアンサー私と子供二人が住んでるマンションは、離婚の時に私名義で審査通らず元旦那名義のまま月々私が返済してます。 所有権は私に変更してます。 元旦那が再婚して新築マンションを購入しました。 質問です。 元旦那が死亡した場合、今のマンションのローンと新築マンションのローンが現妻と子供の財産分与に入ると思うのですが、この場合子供が多額の負債を抱えること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求、途中で増額の場合
ベストアンサー今月末に婚姻費用分担請求の 調停が決まりました。 現在3歳の娘がいて、7月に下の子が 産まれる予定です。私は収入なしです。 今は、旦那名義の一軒家(旦那がローン返済中)に 住んでいるのですが、 相手方に鍵(スペアキー)を持っていかれていることや、近所の方の目もあり、 離婚は拒否しながら(私が働けるまでは)実家に 住ませて貰おうか悩んでいます。 実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の財産分与について
ベストアンサー離婚に際しての不動産の財産分与についてのご質問です。 不動産は土地と居住用の建物で、私の配偶者が10年前に住宅ローンを組んで購入しました。 不動産の名義は私の配偶者の単独名義で、債務者も配偶者です。 不動産購入時は、私と配偶者は恋仲ではあったものの、結婚はしていませんでした。 インターネットや書籍で調べましたところ、結婚「前」の財産は たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の退去について
現在、私の名義のマンションに妹と叔母と同居しております。 叔母とは15年前から、母の離婚を機に同居しております。 今年に入って、母が他界して現在のマンションの名義が私になりました。(元々のマンションの名義は母ではなく、母の知人です。) 叔母は母に対して、月7万円ほど生活費として渡していたかと思います。 叔母とは元々折り合いが合わず、また、現在は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の退去について
現在、私の名義のマンションに妹と叔母と同居しております。 叔母とは15年前から、母の離婚を機に同居しております。 今年に入って、母が他界して現在のマンションの名義が私になりました。(元々のマンションの名義は母ではなく、母の知人です。) 叔母は母に対して、月7万円ほど生活費として渡していたかと思います。 叔母とは元々折り合いが合わず、また、現在は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との共有ローン、名義の不動産、私の分の支払いを現妻に請求可能かどうか
元夫と共有名義、共有ローン(元夫6割、私4割)で購入した不動産があります。 離婚後は、元夫がずっと住んでおりその後再婚しそのまま住んでいました。 最近になり、元夫が亡くなりました。現在、元夫の現妻とその子どもが住んでいます。 これからも、元夫分の割合は現妻とその子どもが相続を引き継ぎ住んでいく予定です。 元夫が生存している間は、養育費代わりに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不平等な遺言書の効力及び対抗策について
ベストアンサー遺言書の内容が不平等であるとき、 ①絶対に従わざるを得ないのでしょうか? ②不服申し立ての対抗策はありますか? ③2人姉妹で、妹夫婦に相当な受益がある、不平等さを指摘した事実についてご意見お聞かせください、以下の通り。 ●2人姉妹、私は離婚して25年前に実家同居、一人息子は結婚して独立しています。 妹は実家から15分ほど歩いた場所に一流企業勤務の夫と高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理の個人再生の要件について
ベストアンサー1.クレジットカード1社、カードローン2社に対し計約250万円の私個人の負債がある。 2.この負債とはまったく関係ない理由で、今年3月に妻と協議離婚成立。 3.慰謝料の代わりの意味合いも含めて私名義の住宅を100%妻の名義に変更。 4.私名義の住宅ローン残債も妻が一括繰り上げ返済を手続き中。 5.抵当権抹消も完済後に手続き予定。 6.固定資産税の評価額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。携帯電話 請求先口座の店舗スタッフによるミス
ベストアンサー平成29年9月8日時点 私は同じキャリアの携帯電話を3台保有していました。 同年9月9日に離婚の為、3台のうち1台(A)を嫁名義にすると共に(A)の請求先も嫁に変更しました。 同日(B)は解約 名義、請求先口座は私 (C)は契約中 名義、請求先口座は私 本日気づき、店舗スタッフのミスにより(B).(C)の請求先口座のみ(A)の嫁の口座になっていました。 確認したのですが、一度、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不動産を強制執行したい。
ベストアンサー元妻の不動産を強制執行したく思います。 宜しくお願いいたします。 元妻とは離婚時に共有名義の住まいを 元妻が住む代わりに、私持ち分を賃貸契約をして 毎月家賃をもらい。その分で 私持ち分の住宅ローンを支払っておりましたが… 滞納しはじめ現在50万円ほどです。 保証人の元妻の父にも内容証明を送りましたが 連絡はありません。 そこで私個人で少額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人(私)名義の銀行口座に対し妻が勝手にいろいろな行動を起こすことについて
現在、妻・子供とは別居状態です。別居といえども、もともと単身赴任で私は会社寮に住んでいます。ごたごた続きで、妻から帰ってくるな と言われ、それ以降自宅に帰らず早約9か月経ちました。ほとんど音信不通状態。ほんとに必要なことは、メールで済ますこと2~3回。 こんな状態の折、ある日私名義の銀行口座のインターネットバンキングを見に行くと、勝手に連絡先を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローンを夫から妻に変えるとしたら、個人再生に絡んでしまうと出来ませんか?
ベストアンサー2月に相談させていただきましたが、新たに相談をお願いします。 その後は、相変わらず 夫は 就職活動はしてますが‥決まらず‥女の家と自宅を行ったり来たりしています。 就職が決まったら出て行くつもりのようです。 それにしても、私の少ない給料と母のパートのお金と夫の失業保険では 生活もギリギリです。 夫の個人再生がどうなってるのか?聞いたところ、夫が7月で失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに赤ロムにしてしまった。
私名義でソフトバンク携帯を5台を所有し家族にもたせておりました。離婚がきまり私の回線のみ請求を別にし残り4回線は一括請求にしました。主人は新たにドコモで4回線新規契約しました。その際に、いらなくなったと思ったのか主人は分割金が残ってるソフトバンクの携帯を中古ショップで売っていました。ソフトバンクの料金は私名義のクレジットカードで払い続けてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産した場合妻への影響
ベストアンサーいつもお世話になってます。 主人と結婚して約一年になります。 主人が自己破産をするか悩んでいます。 借金の原因は以前に離婚し任売後に債権会社に わたったオーバーローンです。 それを私も最近知り相談にいったところ、主人が借金とは関係ないですがギャンブルを月1~2万くらい(浪費)してたらしく 管財がつくかもしれないこと、今共働きですが、 私名義の賃貸(主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に性病を移されました
ベストアンサーショックで立ち直れません。 風俗店に行ったことを告白されました。 私は幼い子供達の相手で手一杯で私から感染した可能性は皆無です。 離婚意思は伝えてあります。 まずは別居を考えています。 慰謝料について 性病を移され精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料はどれくらい取れるでしょうか。 額面で年収300万程度です。 別居後の生活費請求について 現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産について。家具家電はどうなりますか?
自己破産について質問があります。 父が自己破産をするために、現在、弁護士のところへ相談にいっています。 住宅ローンの支払いが困難な為にすると、私は思っているのですが、、、。 債務者名は、両親の名前になっています。 しかし、現在は離婚しており、母は実家に住所を置き、両親と住んでいます。 でも、母は今、重い病気で入院しています。 以前は一軒家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の税金・保険の支払いについて
夫の暴力で離婚調停を申し立てましたが、その後夫が家を出た為「当分このまま別居で」と婚姻費用請求をし、毎月10万円送金してもらう事でとりあえず結審しました。 ここで質問です。家も車も夫名義で、使ってるのは私(子供含む)です。 (1)この場合、固定資産税や火災保険、自動車税や車検などの支払いに関して、私は共有財産(預貯金)から支払っても良いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供用貯金取り返す。それとも、調停で正当に全額取り返せますか?
現在夫の浮気で離婚調停前。現在愛人と半同棲してるみたいです。私は、子供2人連れて実家にいます。結婚当初からお金の管理は、私がしていました。夫名義の給料振り込みの通帳とカードと夫名義の子供用通帳とカードは、私が管理してました。別居した5月前から婚姻費も給料振り込み通帳も子供用の貯金(夫も子供用と知ってる)も全て夫にとられました。色々調べたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同債務の住宅ローン。何かいい方法はないでしょうか?
結婚後夫の家を増築し、二世帯にして5年目です。建設当初夫は勤務一年未満だったので、収入合算し私が主債務になることで銀行から2400万、40年のローンを組み返済5年目です。住宅は共同名義 土地は夫名義です。義母の私への対応や度重なる借金、旦那の性格に耐えれずずっと離婚したいと思っていました。ただ住宅ローンが私が主債務で私の口座からの引き落としの為家をでる...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから