法律相談一覧
-
貸したお金に利息をつけて請求してもいいのでしょうか?
夫と私はもうすぐ離婚します。4年前に私の親が、住宅ローンの残金を2000万円払ってくれました。私の親は離婚するなら、2000万円を夫から返して欲しいといったら、もらったものだと主張しました。もちろん、夫はもらったと主張する2000万円に対する贈与税を払っていません。住宅ローンの名義と住宅の登記は夫の名前です。 ここで質問です。 内容証明郵便を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン残高は折半?
31歳の会社員です。妻は32歳の専業主婦(約7年前〜現在)。結婚7年目にして性格不一致による離婚調停中です。2年前に家を建て、現在のローンが約1,600万円残っています。そこで相談させていただきたいのが、離婚後のローンの支払い義務です。 全て私の名義になっている以上、支払い義務は全額、私になるのでしょうか? また、土地建物を売却した場合のローン残高も、全額を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の借金
前妻の借金が原因で離婚しました。前妻は、私に気付かれないように消費者金融などから借金を繰り返し挙句自己破産しました。 家計は全てまかせていました。前妻は無職でしたので、借金の名義は前妻ですがその間の返済は私の給料から。私のクレジットカードからもローンを繰り返し、自己破産後、私の分は銀行から借り換えし、現在は完済しています。 離婚調停時、夫婦間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産検討中
ベストアンサー離婚届けをいつでも出せる状態ですが夫名義の住宅ローンが残り1000万の連帯保証人でもあり 私自身 借金が銀行カードローンとクレジット会社から350万 夫の収入減少で積もり積もって膨らみ自己破産を検討中ですが 自己破産しても連帯保証人の責務は残るのでしょうか 家は1年ほど前から売りに出してますが建築法が厳しくなり建て替えの許可が下りないので買い手がない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告。履行勧告をする場所はどちらの裁判所なのでしょうか?
ベストアンサー当事者で場所 方法を話し合うと面会交流は決定しています。 和解離婚→妻側から養育費の口座はすぐに送付されてきました。面会交流については、場所 方法の提案書をこちらが妻の代理人に渡しました。10日たった今現在も面会交流については妻側から返答がありません。このまま連絡がこなければ、履行勧告を利用したいと思います。どれくらい連絡がこなければ、履行勧告は利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の収入で決まるけど(>_<)
ベストアンサーこんにちは。サイトを検索して、養育費は双方の収入で決まるとわかりました。 離婚が成立しましたが、養育費について教えていただけますか。。。 相手の年収は440位、私は320位です。 子供ないので7才と3才です。 また、離婚の際に住宅の名義を私に変更する事になりましたが多額の債務も引き継いだ状態で毎月の支払いが学費やらありきついです。 そこで、双方の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額。また一括で請求する事は可能でしょうか?
結婚して十数年経過後離婚しました。一緒に生活していた間転職ばかりし、自分が生活を支えていた期間もあります。挙げ句相手が借金の支払いが出来ないからと勝手に当方の名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。金額提示をせず離婚し、毎月二万円支払うとの事だったのですが、実際あったのは一万円のみでこちらから請求すると無理。の一言です。一括請求も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の一時中断
ベストアンサー2年前から妻の両親と話がこじれ現在別居し離婚に向け協議中です。子供が1人いますが、妻側で生活しています。養育費等として月8万円支払っていましたが、最近子供とあわせてくれなくなりました。(特に妻側の両親が)そこで「合わせてくれるまで養育費の支払いを半分にします」と言いました。なにか今後問題になるのでしょうか、今後、家庭裁判所での調停も考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の貯金
単刀直入に言います。夫婦関係はよくありません。離婚の話が出たのですが、周りにもさんざん反対されたため、離婚せず、ただ同居しているだけになっています。私には、愛情はなく、誰に何を言われても、気持ちは変わりません。こちらの気持ちが変わらないため、腹いせにギャンブルで借金を作っています。さんざん返済の立て替えしましたが、子供の教育費もあり、今後はお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元夫の口座から勝手にお金を引き出す元妻
ベストアンサー7月に協議離婚したにも拘らず、未だ元夫の口座名義のキャッシュカードで引き出しているのは違法ではないのですか。ちなみに義理の弟夫婦の問題なのですが家庭裁判所には元妻とその親しか行かなかったそうです。子供の親権は元妻にあり実家にいますがまだ働いていません。5月に別居したのに離婚原因が元夫の金銭問題なのになぜか勝手なことをしています。今時夫婦であっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与等について。詳細を提示する必要ってあるのでしょうか?
ベストアンサー初めて投稿します。 昨年相手から離婚を言われ、結果受け入れる形ですすめています、財産分与等について質問です。 3点伺わせてください。 1、生活費を去年から受け取っていません、現在両親からお金を借りている状況です。 今からでも生活費は請求できるものでしょうか? 2、相手の銀行口座の残高と有価証券、私名義の有価証券が財産と思っています。 有価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の話です。この問題かいけつしますでしょうか?
今バツイチの彼とお付きあいしてます。1つ相談したいことがあります。かれは前の奥さんと離婚して10年になります。結婚10年目くらいで離婚したそうです。結婚5年目ぐらいで新築を購入。そのローンを奥さん名義ですが今も払いつづけてます。完済まで払い続ける約束をして別れたそうです。 その時に弁護士が入ってちゃんと書類かいてるようです。本人はもう払いたくないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令について教えてください
今、主人に引っ越し代と40万で離婚するように言われています。私は無職で子供4人抱えて貯金がないので拒否していますが、話し合いをすると主人がお茶碗を投げたり、コップを投げたり子供たちの前で『お前らが出て行けばいいんじゃい』とか『施設に送ってやる』と怒鳴ります。小学1年の長女は怖がってます。これ以上子供達を傷つけて欲しくないので接近禁止命令を出したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問お願いします。一万で妥当ですか?
別居して初めて旦那から生活費の振込がありましたが一万円でした。家のローンやカードローンの支払いを済ましてあまりを振込んだらしいですが一万で生活出来ません。旦那の離婚原因は私の不貞行為とスロットに行った事ですが私の離婚原因は違います。子供まで勝手に連れて行かれての別居です!一万で妥当ですか?一緒に暮らしている間に新聞の契約をしたのを私がした事だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届勝手に出されて。連絡も返してくれません。
【相談の背景】 自分は嫁さんとうまくいかなく なにかあったらに備え 離婚届書いてました。 判子は押してないです。 それから離婚話は毎月あり それでも別れたくないと毎日自分は訴えてました。 そしてある日 昔の自分の行った行為により警察に逮捕されました。 車に乗せられる前。携帯取れる前に 離婚進めた方がいいかも か 離婚の方向でと嫁さんに連絡しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と財産分与、婚姻費用の請求の手順で気をつけなければいけないことを教えてください
ベストアンサー以前より 夫との離婚について相談に乗っていただいております。 2016年1月に夫が病気になり、その後高次脳機能障害となって 身体的な障害はないものの、性格に変容が見られたり 働かなくなったりしたことがきっかけで、2016年の年末から別居となりました。 その後、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てましたが、相手が離婚に同意しなかったことで離婚は成立しませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に自分名義の不動産を売却することは可能でしょうか
ベストアンサー現在別居中(自分の不貞によるもの)なのですが、自分名義の不動産売却を希望しています。 配偶者の弁護士は、配偶者自身は売却を望んでおらず、差し控えてほしいと連絡を受けております。 この条件下で、強行的に売却を行うことは可能でしょうか? ① 別居歴半年未満、(配偶者、未就学児1人) ② 婚姻中に購入、名義は自分のみで連帯保証人は無し、現在は自分が一人住居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚を望んでおり、探偵が男との会合を発見。離婚調停が適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 2月に妻から離婚したいと言われました。 自分の暴言(録音はされていないと思います。)が原因でこの先居ても同じことの繰り返しで別れたいらしいです。 やり直しをお願いしましたが意志が固く聞いてもらえませんでした。 それから妻のスマホの検索履歴を見るとペアリングとペアウォッチを見ているのを発見しました。 男がいると思い探偵さんにお願いす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合に発生する負債の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 最近、妻が離婚したいと言ってます。 理由はこれまでの共同生活に疲れてしまい、一緒にいる事が難しいみたいです。 この状態になってから妻は家にほとんど帰ってきていません。友人から話で妻に不倫の疑いもあります。 現在、私は妻を扶養しており給料が手取り月額20万円あります。妻のパート給料10万円と合計して30万円で生活し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にまつわる お金のあれこれは何訴訟?
ベストアンサー別居になった夫に夫がふみたおしていった 別居時までの生活費を支払わせたり 別居後に夫が私に押し付けて行った 夫名義の犬の餌代や治療費用 (大型犬の老犬なので月に2万かかってます)を 支払わせたりするには何訴訟を起せばいいのでしょうか? 離婚にまつわるお金関係は婚姻費用分担調停かと思って 調停を申立てて審判になりましたがテンプレ通りの結果が でた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれない妻と住宅の売却について
ベストアンサー現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれない妻と住宅の売却について
ベストアンサー現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について、拒否できますか?
離婚後の子どもの面会交流について、拒否できますか? 2015年6月に、元夫のギャンブルと消費者金融からの度重なる借金が原因で、元夫からの申し出により離婚しました。 私は最後まで離婚せずに借金を返していく方向で話し合いをしていましたので「離婚するが、離婚するなら養育費の取り決めを調停もしくは公正証書でしてほしい」と話し、元夫が公正証書を選んだので離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫からの干渉について
ベストアンサー今月14日に協議離婚しました。 理由は転職を子供がいるなか2回したことにより所得減…転職するも、2回とも県外だったので引っ越し費用などでお金がなく旦那がブラックなので私名義でクレジットカードを同意の元作りました。現段階で私名義のローンは3社。 支払いに追われ給料もほぼなくなりまたキャッシングするという悪循環で子供2人を最終転職の時以来、保育園にも入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中における、夫に対する訴訟について
http://www.bengo4.com/saiban/b_226219/ カテゴリー違いでしたので再投稿します。 別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中における、夫に対する訴訟について
別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大きかったときもあります。 さらにこちらが夫に仕送りさせられたということもありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与(住宅)について
離婚時の財産分与(住宅)について教えてください。 私は6年前に今の夫と再婚しました。 夫も再婚です。 できちゃった結婚でしたが入籍せず実家近くにアパートを借りていました。 子供が生まれて半年位経ち、仕事にも本格的に復帰する為、子守の事もあり私の両親と同居する事にし、家を購入しました。 購入費は全部で6000万円 親から1500万借り、私が500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚をしたと2回も嘘をつかれて現在も離婚していない。結婚詐欺罪には、なりませんか?
彼は会社の代表。彼は結婚、私は彼氏有(私バツ1、3人子持)当時付き合っていた彼と別れ、彼を選び、彼も私を選び離婚をするとの事。会社の社宅という名目でアパートを。彼は住み、月に一度離婚の話合いに帰宅、私もそのアパートに週6位通う。アパートを借り2ヶ月過ぎ頃、私を会社の事務員として雇い、5ヶ月過ぎに代表と専務の間に亀裂。その時にお前しか信用出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の新居売却に関する特有財産と債務の問題
【相談の背景】 4月に入籍し、同年8月に離婚しています。 婚姻中に新居を購入しました。 (頭金:元嫁1990万、私:10万、ローン:3690万 名義は、私、元嫁、元嫁の息子の3人) ここにきて、元嫁が頭金1990万は特有財産として認められるため返して欲しい。 残りの債務(約420万)は、私が払えと言ってきました。 【質問1】 残債は全て私が支払うこととなるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚におけるマンション査定の方法と匿名査定の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚において財産分与のため自分名義のマンションの査定を行いたいと思います。ただ売る予定はありません。 査定時のノウハウについてあれば教えてください。 【質問1】 匿名査定を評価額として使用することは可能でしょうか。 【質問2】 売る予定がない且つ匿名査定がダメな場合、売りたいふりをして不動産業者に査定をしてもらい、営業に何らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の車の事故 所有権変更
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居中ですが、私が所有者になっている車を妻が乗っています。 先週、人身事故を起こしたようで登録してあるメールアドレスに保険会社から連絡があり判明しました。 保険は私が支払い、使用者が妻になっています。 車、保険の所有権変更を検討していた矢先でした。 事故処理、保険処理中のようです。 【質問1】 ただちに、所有権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で決着した内容と違う要求を受けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 弟(49歳)が家庭裁判所で調停の末離婚しました。 その際住んでいたマンションと車は元妻と子供達に全て与えることになっていたのですが、昨日連絡があり、車の名義を自分(元妻)に書き換えることが出来ない、だから車はもういらない、引き取ってローンも最後まで払ってくれ、自分達は新しい車を買う、と言われたそうです。 これは調停で決着した内容とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判にて、住宅の財産分与についておしえてください。
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与についてお聞きします。 住宅購入の際、妻の親が頭金350万を支払ったと主張され、財産分与を求められています。 住宅の名義は私です。 1.私に頭金の返済義務はありますか? 購入時に頭金はおさめておらず、諸費用は妻の主張する金額とは違いますし、私は妻の両親と借用書を交わしていません。 2.住宅購入資金として妻が親から借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について。初期費用、価値、引越し費用について
ベストアンサー財産分与の話し合い中です。 旦那名義のマンションを私に譲ってもらいたいと申し出ています。息子14歳、10歳います。 35年ローンで14年返済しています。 1、マンション買うときに旦那の親から100万円初期費用として出していただきました。それを全額返済してほしいと言っています。 2、査定で(市場価格)と残ローンの差が700万あり、折半の350万も払ってと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンを払って貰っている家に住むことについて。
ベストアンサー主人の不倫がバレたのを理由に、 疑い続ける私ともう一緒に居られないと 主人が離婚をしたいと言ってきました。 協議の末、養育費なども条件に合ったのですが、 住宅ローンについて質問です。 主人名義のまま住宅ローンを払って貰っている家に私と子供が住むことは出来るのでしょうか? 主人は別にマンションなど借りて住むそうです。 ローンを払って貰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の離婚訴訟判決に無関係な者の財産が含まれている
夫婦の離婚訴訟が終わりましたので 判決条項を見せてもらったところ、その中に、 「子供の口座にある全財産は妻のものとする」 「夫の金融商品は(妻の金で買ったので)妻のものとする」 という文面が入っていました 夫の金融商品に関しては確かにその通りなので妻に名義変更する必要はあります しかしながら、子供は既に成人を迎えていて、その財産は給与収入によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産算定は評価額か市場価格か?
ベストアンサー離婚調停を控えていますが、まとまらず裁判までなると予想しています。不動産は評価額2,700万ですが人気のある地域の為、市場価格は4,000万を超えています。私が取得して3人の子供たちと一緒に住むつもりで、旦那名義のローンも払うつもりですが、どちらの金額になる事が多いのでしょうか? 旦那は売って半分だと言っています。私はもちろん売る気はありません。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、別居中の家族カードの利用について。
離婚協議中で、夫は家を出て行き、浮気相手の女性の家に行っております。 私名義の、引き落としも私口座からの家族カードを、主人が出て行ったあとに居酒屋や服など、数十万利用しておりました。 もちろん夫婦生活は破綻しており、このような状況でクレジットカードを生活のためでもなく黙って利用するのは問題ないのでしょうか? 主人は突然出て行ったため、給与口座等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に、自分名義の通帳から勝手にお金を抜かれた場合の対処法。
ベストアンサー離婚がしたく、別居中です。 妻が元の家に住み、私が出て行きました。 元の家にある自分名義の通帳が心配で、元の家に帰って見てみると、妻に勝手にお金を抜かれていました。 何百万あったものが、1000円もありませんでした。 ATMで下ろしたのかもしれません。 ①このお金を返してもらうにはどうしたら良いですか? ②この場合、妻を訴えることは出来ますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた荷物の移動についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 別居して半年以上は経過していますが1年未満になります。 夫の代理人より連絡があり、私の荷物を全て出し、鍵を返すよう言われました。 離婚は夫から言われていますが、私は今すぐには出来ない、子供達は大きいですがまだ学費等かかる年齢であり、住んでた家では生活する事が難しい為今私の実家での生活になっています。それも夫に伝えて移動してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産隠しについての口座調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、相手にバレないようの財産を隠したいです。 【質問1】 内緒で開設した相手が知らない口座でも弁護士さんが照会したら自分名義の口座全部調べる事ができますか。調べられる場合、口座開設から現在まで全履歴がわかりますか。調べられる期間はどれほどでしょうか。 【質問2】 口座のお金を全部現金で出して知らない場所の金庫に保管しようか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で旦那から条件を出されました
【相談の背景】 今旦那と離婚調停中で私が申し立てしてます。 旦那は離婚を拒否してますが、離婚したいならと条件を出してきました。 今旦那が乗ってる車(ローン返済中)を8月に私に渡すからその後のローンの残は私に払えと言ってきてます。 旦那は新しい車を探すと言っており会社から少し負担してくれるような事を言ってました。 ですが、私は今育休中で正直払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のオーバーローンを含む財産分与について
夫と離婚しました。0歳と2歳の子供がおり、私が親権者となり、一緒に住んでいます。離婚前は持ち家に住んでいました。家は夫の単独名義、単独ローン、連帯保証人は団信です。 離婚に伴い、夫は家を売却しますがおそらく400万ほどオーバーローンです。 二人で貯めた預貯金は700万ほどあります。 何人かの弁護士に相談したところ、オーバーローンは夫が持ち、預貯金700万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に結婚中の借金返済
ベストアンサー18~20年ほど前、結婚中に実母の借金の返済で困っていると、義父が用立てると言って100万円借してくれました。借用書等は無く、返済期限なども特に言われていませんでした。 3ヶ月前に離婚をしたんですが、つい先日義母から、その100万円を返してくれと連絡が入りました。 義父は2年前に亡くなっていまして、亡くなるまでこの借金の事は何も言われなかったのです。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚調停中の夫からの連絡について
ベストアンサー夫のモラハラDVで別居し、現在離婚調停中です 夫から子供と会わせろ、電話させろ、子供は元気か?等と連絡が来ますが、メールに返信してもしなくても暴言を吐かれます 私自身がスマホのメールや着信の通知を見ただけで動悸が激しくなり体が震え汗が噴き出すようになりメールが来ただけで腹痛がするようになってしまった事と、妻親名義の家から引っ越すよう言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの支払い、親権について。
ベストアンサー結婚2年目になります。結婚後より賃貸で夫婦と猫と暮らしていましたが、妊娠した頃より別居しています。きっかけは、私が結婚前より飼っていた猫です。 臨月まで一人暮らしをしていました。夫、夫両親からモラハラを受けていました。1人で出産する事が不安で離婚せずに出産しました。 現在子供は3ヶ月で今も別居中です 夫は長男で同居は絶対条件と結婚後に知らされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の児童養育手当返還
ベストアンサー3年の別居の末、先日離婚致しました。2人子供がおり、親権は妻にあります。 別居については、私名義で購入した住居に妻と子供が住み、彼女達の毎月の生活費、光熱費、住宅ローン、設備費などを私が負担していました。 毎月2万円の児童養育手当が役所から支給されており、離婚までの間は私が生計維持者であったため、私の口座に受け取り、上記の生活維持費として活用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中です。勝手に売ったら犯罪ですか?
夫の浮気が原因で離婚協議中ですが、金銭的な問題で家庭内別居状態です。 生活費が今月からもらえず、パートでの4万円と貯金から生計をたてております。 居住費や高熱費は夫がだしております。しかし、中学生と小学生の子供にかかるお金がどうしてもたりず、夫名義のバイクを勝手に売却してしまおうかと書類をもちだしました。勝手に売ったら犯罪ですか?書類をネタに生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫単独名義の住宅ローン(オーバーローン)を養育費と慰謝料にて相殺する場合の相手との取り決めについて
【相談の背景】 はじめまして。小学生の子供が2人いる主婦です。 夫の長年に渡る(10年以上)DVのすえ、夫が先月家を出て行き、別居になりました。私はすぐに保護命令申し立てて、今現在結果待ちです。私と息子は夫単独名義の家に残っている状態です。住宅ローンは月々22万弱あります。 数ヶ月前、夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は有責配偶者からの離婚は拒...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから