法律相談一覧
-
財産分与後の資産増加見込み分の精算
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、離婚同意見通しです。そこで、財産分与について、以下、質問いたします。申立人は妻、相手方が私。 財産の中で、生命保険会社で契約している適格年金があり、一括で既に保険料支払い済みです。 契約名義は、申立人名義で契約し、実際の保険料支払いは、私が全額支払ってます。 65才で一括受け取りも可能、年金だと、10年確定年金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金の件で
只今別居中で、別居は喧嘩から妻が出て行ったと認識しています、しかし妻は私の行為から逃げだしたと主張しています、妻は離婚を望んでいます、私は子らの為にも留まりたい気持ちです。 家を出るときに妻名義の通帳を置いて行かせました、子の通帳は、私の母が個人的趣味で販売した品物の売上金です、行政関係の販売所ですべての名義は妻にしました、しかし、販売目的の商...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求
夫とは不倫をされてそれが原因で離婚しました。 調停をし調停離婚しました。 夫は調停では不倫を認めず、財産も無い為慰謝料も無しで成立しました。 そこで質問は現在弁護士から女へ慰謝料請求をします。という内容証明を送りました。女は定職につき、一軒家と土地を所有している、バツイチ子持ち(子供2人小学生)のシングルマザーです。ふと思ったんですが、弁護士に以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の登記変更について
両親が2ヶ月程前に離婚。原因は父親の病気ですが、躁鬱で何度も離職し、そう状態になればお金にはしり勝手に母のカードを使用したり、毎回外車を購入。勿論本人には支払い能力は無いので全て母が今まで支払って来ました。 病気でない時は本当に気の小さく、優しいいい人ですが、今回は事業を起こすと言い仕事を辞め、まだ支払いの残っている車を知り合いに譲り、また外車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3世帯住宅を建てる際 息子の嫁の財産分与
ベストアンサー現在 独身の息子名義で3世帯住宅を建てます 7月着工予定 1階 私たち夫婦(息子から見て:母・父・祖母・伯父) 2階 娘たち夫婦(息子からみて:姉・義理の兄・甥)氏別 3階 息子 (同性予定の女性あり) 土地の名義は 息子から見て父 建物の名義は 息子 住宅ローンは 息子名義 返済は 家賃という形で(領収書など発行予定なし) 1階55000円 2階40000円 月々ローン返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義変更と公正証書の効力。
【相談の背景】 再度質問させてください。父親の土地の名義に自分名義(登記済)の事務所(プレハブ)が建っています。土地の固定資産税は、父親が払ってます。最初は、自分で学習塾をやっていて、父も当初建てる事を認めていました。いずれ俺に土地をあげるとも言ってました。その後、父親のDVと浮気等で母親と離婚しました。最近になって、土地を売りたいから、借り手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人、相続放棄、遺品、名義
ベストアンサー【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用を毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。亡くなる前に2ヶ月分の家賃や生活費はくれたので、ここにいる間はそのお金から家賃は払います。 ①奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後元妻の住宅退去について相談
【相談の背景】 ・元妻と5月に協議離婚済み、2人の小学生の子供の親権は共同親権 ・離婚協議していた当初は、ペアローンを私の単独名義化して元妻には出て行ってもらうよう提案していたが、子供らの精神ケアのため、ペアローンで購入した戸建ては特に期限を設けず同居を継続することで合意していた ・元妻は3年前から週2,3回しか帰宅しておらず、あとはどこかにいる。基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与(解約返戻金)について
【相談の背景】 離婚調停にて離婚した者です。 売却中であった元配偶者と共有名義の戸建ての買主が見つかり、これから契約に移行する予定です。 売却損が500万円程度発生しました。 調停証書には以下のように記されています。尚、財産分与についての取決めは下記の件意外にありません。 ・自宅売却後、住宅ローンが残存している場合は各2分の1ずつ負担する。売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で車のローン代をどうするか問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫により別居して調停離婚中です。 別居時に現金類の財産分与は終了しており(私の認識としては)通帳などは全て渡し、少しですが向こうに多めに渡してあります。妻は障害年金を貰っており、そこから下記にある11月分の支払いをしてもらいました。でも、妻が自分でホステスの仕事をして働いていた分は財産分与に含まなかったので実際はもっと多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居の解消が叶わず、離婚、養育費はどうなるのか
ベストアンサー同居の解消の失敗、離婚へ 妻の両親と同居して3年 育った環境の違いによる生活習慣の違い 気を遣いすぎる、考え方が違うが言いにくい 常に存在を感じて落ち着かない 妻が義両親の肩を持つようになった などの理由で 私は妻と1歳半の娘と3人で暮らしたい 同居の解消を話し合いの場を設けてお願いしましたが 妻「親を追い出してまで貴方と住む事は出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に不動産を売却しない場合の財産分与について
離婚による財産分与です。 価値観の違いなので慰謝料は発生せず、子供もいません。 マンションは売らずに自分(夫)が住み続け、ローンも夫が返済を続けます。 不動産登記名義は夫婦2名共有ですが、ローン返済はすべて夫の給与からでした。 売却を想定した不動産査定額は6,300万でローンの残債は1,800万です。 マンション購入時に夫の親から2,000万円、妻の親から500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側からの離婚調停中、不成立について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚から数年経過した場合の住宅の処理について
ベストアンサー現在、元妻と離婚して住宅ローンをこちらで払っていますが、まもなくその支払いがわたしから元妻が支払うことになっています。(合意書に明文化されています) 当該住宅には元妻本人とその子供が居住しています。 私はもう当該住宅には住んでいません。 先日、元妻が「子供(末っ子)が4年制大学に進学するので、あと4年間住宅ローンを払え」と言ってきました。もちろん合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。財産分与について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中です。昨年5月に夫の浮気が発覚しました。(相手は旦那も子供もいて、3年半の付き合い)この浮気を知ったのは息子が夫の携帯を見て教えてくれたからでした。夫との子供は2人で娘もいます。子供達の精神的ショックは大きい物でした。夫から慰謝料を貰い、気持ちを入れ替え今年の初めに生活していましたが、今年4月にまた新しい相手との浮気が発覚。夫は認め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与で、土地と建物の名義が異なる場合
離婚の際の財産分野について、質問です。 現在の住居は、私の実母の所有地に、夫が住宅ローンを借り入れをし建てた物です。 ローンはまだあと15年、残債1300万ほどです。 離婚となった場合に財産分与の都合から、土地建物全て処分や、どちらかが出て行くかの問題があると思いますが、土地の所有者と、建物の所有者のどちらが強く意見できるのでしょうか? 土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時の相手方名義の不動産が共同資産とできるかどうか。
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 別居期間4年目です。 その際の財産分与についてです。 相互に財産の開示を行いましたが、相手方に相手方名義の不動産が見つかりました。 結婚後、相手方の父親の不動産を節税目的で相手方に譲渡していた模様です。 税金の支払いなどは、相手方父親が相手方に費用を渡し、相手方が納めていたと 上申しています。しかし、婚姻費用は私が送金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑な財産分与と離婚による負荷に対する慰謝料請求
私の実家は東北、ここは妻の実家、鹿児島の離島です。結婚して婿入りしました。 離婚理由は、相手から私への気持ちが離れた、もう一緒にいたくないということで離婚を提示。 その前に話した内容では、まず半年家から出ていってほしいということでした。 聞く限りそれは改善を目的としたように聞こえないので話し合った結果、 離婚して出て行ってと言われました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『悪妻』と離婚できない離婚調停
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、支払いは永年保留にしていました。それでも借金は借金ですので調停の机上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後に私名義の住居に妻が住み続けることができますか
ベストアンサー双方が離婚することには同意しており、これから離婚条件について詳細を詰めていく段階です。 離婚事由は、価値観の相違で、特にどちらかに不貞行為やDVなどがあった訳ではありません。 家からなるべく早く出てもらいたいと伝えたところ、妻からは住み続ける権利があると主張されています。 以下は前提条件です。 【家の購入】 ・二世帯住宅で、私と私の父の共同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン免除後も元配偶者からの振り込みは受けられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚しました。結婚時に住宅を購入したのですが、離婚の際に月々の住宅ローンを折半する契約で離婚しました。毎月住宅ローンの半額を振り込んでもらっています。 住宅は私の名義で、私が住み続けています。 今回、癌になり住宅ローンが免除になりました。 【質問1】 住宅ローンは免除になりましたが、今後も元配偶者から住宅ローンの振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の背景でマンションを勝手に売られる可能性はある?
【相談の背景】 夫に離婚を迫られています。 夫は不倫をした上で家を出て行きました。 私は今夫名義のマンションに住んでいて、未就学児2人も一緒に住んでいるのですが、夫が『離婚に応じなければこの家を今すぐ売る!』と脅しています。 【質問1】 私には法廷離婚事由に当てはまることは何一つないのですが、このような状況で私たちが住んでいるマンションを勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求などについて
【相談の背景】 不貞し勝手に出て行った夫から離婚を迫られています。幼い子供がいるのに離婚調停だの訴訟だの脅して離婚の承諾を得ようとしています。経済的締め付けもすごいです。不貞はもちろん継続しています。 【質問1】 この場合夫がローンを支払っている夫名義の自宅に住み続けるのはリスクでしょうか?これからどんな嫌がらせが予想されますでしょうか?家を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの嫌がらせ
【相談の背景】 夫が不貞をし勝手に出て行きました。 夫がローンを支払っている夫名義の自宅に子供と住んでいます。夫は不貞相手と再婚を望んでおり離婚したくて必死です。私は離婚する気はありません。 【質問1】 離婚しないなら自宅を売るなど脅してきたりこの自宅に住んでいるのはリスクが大きいでしょうか?転校など避けたいため子供が小学校入学のタイミングで実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞をし、同意のないまま別居を開始 離婚時の自宅売却益は折半になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、私の同意のないまま 別居中です。 現在、私と子供達が夫名義の家に住み、住宅ローンは夫が支払っています。 夫は離婚要求してきますが、私は拒否しています。 【質問1】 不貞をし、勝手に家を出た場合は、離婚になった時の持ち家売却益は折半になりますか? それとも、別居から離婚まで支払った住宅ローン分は夫へ渡りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された場合
【相談の背景】 2年前に、離婚前提に正社員で働き初めたさい、夫の名義と番号が気に入ってるからとの理由で携帯を返したさい、男友達と好きだよとかのやりとりが、離婚して、1年後に携帯を解約したさいにでてきたから、慰謝料請求すると言われました。離婚理由は、考え方の違いです。 【質問1】 払わないとは、言いませんが、いくらぐらいが妥当な金額ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン返済について教えてください。
ベストアンサー相談の背景 夫婦共同名義で住宅ローン返済しております。 離婚後、わたしは出ていき、元配偶者がそのまま家に住む場合、法律上ではわたしに支払う強制力はあるのでしょうか? 別に婚姻費用、離婚後、養育費は支払うつもりです。 質問1 この場合の離婚後、わたしも今までどうりに住宅ローン返済しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が持っていった通帳の紛失届け
ベストアンサー4年前に三男が二十歳になったら離婚すると誓約書を貰っています。離婚届にもお互いの署名 捺印もしています。ですが期日が過ぎたのに離婚に応じません。3か月程前から勝手に実家に戻りました。子供は成人していますが二人こちらに居ます。私名義の通帳も持っていかれました。 調停を考えているのですが その前に通帳を止めてしまう(紛失届け)のは 調停する上で不利にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に新規マンション契約による、不動産の権利について
現在妻とは別居中で、離婚を考えています。 私は、今後都内の新築マンションに引っ越しを考えております。 そこで、質問があります。 離婚前にマンションの契約を行なった場合、妻に不動産の権利はありますか。 なお、ローンは私のみの名義で行う予定です。 離婚が成立してからの契約の方がトラブルが少ないでしょうか。 人気のマンションであるため、早期に契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条項と返還請求について
ベストアンサー調停離婚しました。 離婚において、別居2年の間にも 父の遺産を奪われたまま 返還に応じてもらえませんでした。 条項には 本件離婚に関し、本調停条項に定めるもののほかに、何らの債権債務がないことを相互に確認し、名義のいかんを問わず、金銭その他一切の請求をしない。 とあります。 財産分与は条項になく、住宅ローンの条項のみです。 遺産は個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利にならないような離婚の手続きを具体的に教えてください
ベストアンサー離婚する上で不利にならないよう気をつけることを教えて頂けますか? 旦那と二人暮らし、ローンを組んだばかりの持ち家に住んでいます。 名義は半々です。頭金は私が全て出し、ローンは旦那が払っています。 私は主婦で、身寄りはありません。 離婚を考えている理由は、旦那の女遊びが主な原因です。 離婚届けを出すだけでいいのでしょうか?また、身寄りがない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与、預貯金の日付はいつになりますか?
ベストアンサーお世話になります。 弁護士さんに依頼して離婚調停を申し立てています。 婚姻後に貯めた預貯金は私と子供名義のものを合わせて、半分にする予定です。 しかし、弁護士さんから離婚の話を切り出された主人は数日後、子供の預貯金を勝手に持ち出し全部解約してしまいました。 そして、車を買い替えました。 こちらとしては離婚を弁護士さんが切り出した時点の預貯金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
何度もお世話になっています。 現在、夫と別居中です。夫に不貞行為があり、夫は離婚を希望しています。 不貞発覚後、転勤となり単身赴任しております。 私は今のところ離婚は拒否しています。 以前質問させていただいた時、離婚した場合の養育費は8〜10万との回答でしたが、子供の学費を夫名義でローンを組んだ場合、ローン分は養育費から引かれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
家を出ようと思います。勝手に出て行くと違法になりますか?
現在、主人名義の家に子供と住んでます 。 主人とは別居二年。 離婚します。 離婚後は私と子供でローン支払いながら住むつもりでしたが、あまりにも主人が勝手な事を言い出したので子供が『他に、引っ越そう』と言い 私もそのつもりです。 誓約書に離婚後は私達親子がローンを支払うと書いてます。 勝手に出て行くと違法になりますか? 婚姻費用はもらえます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
調停離婚をして2年が過ぎました。取り決めにより、元夫名義の家に離婚後も住んでいます。 財産分与の請求をできる2年が過ぎると家の中にあるすべてのものが元夫のものになるのでしょうか。財産分与の対象外となる嫁入り道具の家具、離婚後に取り替えた電化製品、婚姻中に私の親から買ってもらった電化製品も渡さないといけないのでしょうか。 ご回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は?
4年前に離婚しました。私は親権者で、男親です。離婚調書より引用します。 「財産分与、慰謝料等名義の如何を問わず、互いに財産上の請求はしない。」 と記載が有ります。 養育費の請求は財産上の請求になるのでしょうか? 離婚の際養育費についての話しは一切ありませんでした。 生活に困っている訳ではないので認められない可能性はあるかもしれませんが、請求出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
基本的な質問ですみません。先日、離婚の話し合いが決裂し離婚調停を近々申し立てます。離婚届は一方が勝手にすべて記入して提出しても無効ですよね? 私の実印は手元にあるのですが、モラ夫が親権を自分(夫)にして私の知らない間に提出して受理されてしまわないか不安に思っています。 また、モラ夫が私の携帯を勝手に解約してしまいました。(名義は夫)これは調停や裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての調停
現在、妻は離婚したい、私は離婚したくないで平行線状態です。 現状 ?別居中(私が実家) ?子供二人(10歳男 5歳女) 私としては、離婚となった場合、子供を引き取って、現在妻がいる自宅(私名義の家)で育てていくつもりです。 しかし、妻も子供を引き取ろうとしています。 このような状況で、どのように調停を進めていったら 解りません。(長男は引っ越したくない、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の片方の不払いと連帯保証人について
ベストアンサー共同名義で購入したのですが、離婚しました。 相手が住むというので、毎月引かれる私の分の住宅ローンも支払うということで話がつきました。 しかし支払は催促しないと振り込まない上に、現在4カ月分支払われない状態です。 私から連絡をしても、連絡を一切してきません。 現在私のローンの支払いを止めてしまい、銀行から連帯保証人である相手に支払わせる事は出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の預金のありかについて
ベストアンサーはじめてご相談いたします。 それまで、毎月の給与を妻に渡し、毎月数万円の小遣いをもらっており 何に使われ、我が家にいかほど預金があるのかわかりません。 あるトラブルを契機に、今後は私が全て支出を管理するつもりでおり ます。しかし、妻は非協力的かと思われます。 質問 今まで、どこに預貯金(夫名義か妻名義かも含め)があるのか把握する にはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売後の残債支払いを債務者優先にする方法
ベストアンサー離婚後元夫名義の建物に対して住宅ローンが約2200万残っており、元夫は土地が私(妻)の父の名義で あるため、話し合いもないままローンを残して出て行きました。 収入は元夫は支払う能力が十分であり、私は派遣社員のため払っていけず、1年あまり実家の援助で支払いましたが、名義をそのままにしたくないため、息子が同居し、親族間売買をするように元夫に要求しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の範囲について
ベストアンサー婚姻費用についての相談です。現在妻子と別居状態で調停で婚姻費用が7万に決まり、毎月支払っています。私名義の家に妻子は住み、私名義の車も妻が占有しています。私は実家に住み親の車を借りています。毎月7万の支払いは負担が大きく僅かな貯蓄を切り崩して凌いでいる状況です。 今回車の保険の更新があり5万かかった為その分を7万から差し引いて婚姻費用を振込んだとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の取り決めをして3年経っても私名義のまま名義変更されない原付バイクを廃車したいです
4年前に離婚し、財産分与をしました その際に、私(妻)名義で登録していた原付バイクを夫のものとしたのですが、 名義変更をしていないらしく、今年もまた税金の請求書が私宛に届きました その他の車・バイク等も私名義のものがあったのですが、まとめて全部元夫に渡し、その名義変更も元夫は忘れていて一昨年、去年と少しずつ名義変更をしてもらいました 今年は原付バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済中の不動産扱いについて
離婚の際に調停の話し合いで財産分与名目で銀行も承諾のもと、元旦那名義のローン返済中の不動産を私の名義に変更しました。 返済は以前から元旦那名義のローンを私が支払っていて滞りもありません。名義変更が終わり、不動産の名義所有者は連帯保証人として契約することとなっているため、その手続きをとる前の段階なのですが、突然元旦那から金銭を要求され、支払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に勝手に学資保険の名義を変えられました
嫁が勝手に子供の学資保険と私の生命保険の名義人を変更しました. 現在嫁と別居中で離婚調停中です。 私が同居中からかけていた子供の学資保険と私の生命保険の名義人を私から嫁に勝手に変更しました。 本来変更するには私のサインがいるはずなのに、嫁は私の字を真似て勝手に名義変更していることが保険屋さんから教えてもらいました。 嫁は名義人を変更するときに、受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与請求訴訟 実家
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に審判離婚にて離婚(早期解決の為財産分与は持ち越し)、元妻側が二人の未成年の子供と私名義の戸建ての自宅に同居して生活。私は父親名義の実家に暮らしています私の父親は他界母親は施設にいます。 【質問1】 先日財産分与の話がでてきて私の父親が生前実家の方の支払いが滞り元妻側が300万円を滞納分を支払った経緯があり今回の私たちの財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居合意書で揉めた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫から家を出て行こうと思うと言われました。一度夫から離婚の話があった時に 私が拒み、その後夫が離婚の件は取り消すと言って来ましたが、その後夫婦関係が改善せず別居したいと思ったようです。 家は持ち家 ローン無し 夫名義 子供は成人 夫 年収 850万 妻 年収 230万 夫名義のオートローン 500万 【質問1】 別居に際し別居合意書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の不服申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫と離婚し、持ち家(残債あり)を財産分与として私が受け取りました。 公正証書を作成し、このことを記載しています。 ローンの名義も家の名義も私に変更済みです。 夫に隠している財産はありません。 折半ではなく私が多くの財産を手にしたのですが、理由としては、離婚原因が夫の度重なる不貞行為によるものだからです。子供が2人おり、子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマンション売却と利益分割の契約方法と注意点について
【相談の背景】 離婚を考えています。妻と子供と持ち家のマンションに住んでいます。マンションは私の名義で、ローン残債はあり、売却時には利益がでる想定です。 離婚後は、 ・マンションには、妻と子供が住む ・マンションの名義は、妻に変更。ローンは妻が支払いを継続 ・子供達が独立する数年後(10年以内)には売却、また、売却益を妻と私で資産分割する を想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 住宅ローン 不貞
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞行為有り。 離婚したいと言われ私は離婚したくないと主張している。 婚姻費用の請求をしようとしている段階。 相手は弁護士がいて私はまだ個人で対応しております。 子供は14歳未満が3人 旦那は勝手に家を出ていき別居中 旦那名義の住宅ローンが残っている家に私と子供が住んでいます。 【質問1】 婚姻費用の請求について ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから