法律相談一覧
-
離婚時の財産分与、夫婦以外の口座ぶんは?
離婚時の財産分与 婚姻期間中の夫婦共の総収入を半分に分けると思っています。子供名義の口座の預金も分けますか?私の母に渡して母名義の口座に入れば対象から外れますか?可能だった場合は、年どれくらいまで母に渡しても大丈夫でしょうか? 主人の浪費グセで離婚したいと思っていますが、子供もいるので今すぐはできません。時期を考えています。何か準備出来るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中、水道光熱費、カード利用分が引き落としされていた夫名義の通帳の記帳されている明細を塗りつぶして
ベストアンサー婚姻中、生活費、婚姻費用を入金していた夫名義の銀行口座から、水道光熱費、ファミリーカード利用分などの引き落としをしていた通帳を、「離婚をしたので通帳、キャッシュカードを渡せ」と言ってきました。渡すときに、今まで別居中に利用していた通帳に明細が記帳されている内容を知られるのが嫌なので、記帳部分をマジックなどで塗りつぶしたり、切り取ったりして、通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、慰謝料の代わりに家の名義を取ること
家に1円も入れない夫と離婚をしたいと思っています。約10年間お金を家に入れず、当たり前のように生活している夫に対し、今まで私と娘の給料でローン返済した分、また仕事をして稼いでいるにも関わらず生活費をいれない点で慰謝料の請求をしようと思います。あいにく、家の名義が夫のため慰謝料の請求もしくは払えないのであれば家をこちら側に渡すことを主張したいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書違反について
1年前に離婚しました。その際、下記と通り公正証書を作成しました。 ◆慰謝料を月々分割で私が払う ◆私名義の持家は、離婚後1年間元妻と子供達が住む 1年経ちましたが、元妻が出て行かず住み続けています。 私としては、このまま住み続ける場合は固定資産税を負担してもらい、ローンの支払いが終わったら元妻の名義に変更し、残りの慰謝料代わりとして持家を渡したい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文書偽造と横領について
ベストアンサー婚姻前に私が自動車店に入金して、私の名義にして車を購入しました。婚姻して妻が使用していました。妻の不倫により離婚しました。通勤に使うからと言ってましたのでしばらくかしていました。離婚後、妻は旧姓に戻った状態で私の印鑑を無断で使用して私名義の車を売却していました。民事調停で被疑弁償をして欲しいと言いましたが、お金がないとの事で不成立になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に、子供名義の家から夫に出て行ってほしい
毎日のように怒鳴り散らし、暴れる夫と離婚を考えています。 直接、夫に離婚を申し入れましたが、拒否されました。 今後は、弁護士の先生に依頼を検討しています。 本当なら、今すぐにでも別居したいのですが、私は左半身の麻痺があり、出ていくことができません。 こんな身体障害者になってもなお、毎日怒鳴られる日々に、気が狂いそうです。 どうにかして、夫に出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を代理名のみで送る事は可能ですか?
ベストアンサー状況 私の不倫が理由で離婚しました。 離婚後、相手に交際者が居る事が分かり、私とは交際関係にありません。 質問 当時の不倫相手に他人名義(元妻もしくは代理人名)で内容証明を送る事は可能でしょうか? 元妻は相手女性に慰謝料を請求する気は無いですが、私が元妻の名義もしくは弁護士などの代理人名のみで内容証明を送る事は可能ですか? 実際の慰謝料は要り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから一人で生きていかないと 不安でたまりませんが・・・
主人の携帯に怪しいメール 男の人と体の関係があるような。古い携帯もゲイバーの人との行為まで・・・離婚をしたいのですが子供が学生の為、来年の卒業を待ってのつもりです。主人は関係を認めませんがコンドーム ジェルなど証拠なるものが出て。 相手へ迷惑が掛るのを恐れて離婚の条件を全部のむと言いました。この時点で覚書を作成して置きたいのですがどう書けばよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ父の名義の土地を自分の子供に生前贈与
離婚した旦那が全く養育費を払わないので、不動産をもらおうと思っています。 僅かな家賃収入があります。 でもその土地は死んだ元旦那の父の名義のままになっています。 離婚して引き取った子供の名前に切り替えたいのですが、生前贈与という形になりますでしょうか。 一度、元旦那の名義に一旦変えないといけないのでしょうか。 その土地はわずかな家賃収入がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
終わりでは。これ以上関わらなくてはならないでしょうか?
ベストアンサー調停で離婚をして!離婚成立で調書で終わりではないでしょうか……再度、慰謝料が少ない、元女房名義の家を引き取れ!子どもとの面会はさせない。全く、約束を守らない。元女房から……仕事中に携帯はかけてくる、先日、私のアパートまできて、玄関で扉を叩いていて! 元女房名義の家を引き取れないかと……子どもの生活もあるので、とりあえず銀行の審査だけはやりましょう……何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
例えばの話し。勿論、自宅に督促状とか送って来ますよね?
離婚後、財産分与で自宅は私名義になります。 銀行ローンは主人のまま。 保証人は主人の両親です。 離婚後は私と息子で自宅ローンを支払って行くのですが… 例えば私達親子が自宅ローンを滞納したとします。 勿論、自宅に督促状とか送って来ますよね?銀行は主人に支払いを求めてきますよね? 主人名義の銀行ローンですから。 その次に銀行は主人の両親に支払いを求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の贈与について
ベストアンサー財産分与についてお聞きします。婚姻期間一年で夫単独名義の住宅ローン3000万、返済30万のみです。離婚後は夫が住み続け、売却しません。住宅契約の際に、私の親から私へに手付金と頭金の贈与がありました。夫名義のために夫への贈与に見えます。離婚後は私が住まないために返済してもらえますか。私の固有財産になるのでしょうか。頭金と手付金が無ければ住宅ローンも組め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの解約後引っ越ししない場合
3月に離婚しました。離婚前協議に反して元夫が賃貸マンションを解約しました。 名義人は元夫、保証人は保証会社です。 家賃は私が自分の口座より払う様にしていました。 突然の解約により、資金援助は皆無な為、引っ越し費用を貯める目的で今月から家賃支払い口座を凍結し、裁判所より退去命令が出てから引越そうと考えています。 その場合、あくまで名義人に家賃支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与他。他に親権、住宅を取る方法はないですか?
ベストアンサー主人から離婚したいと言われ、離婚調停申し立て前です。 慰謝料、財産分与、親権全てマックスで申し立て、最終、最悪、慰謝料いらないから親権、家(住宅ローン残2000万あり)を取り、住宅ローンは子供が二十歳になるまでの8年間相手に払ってもらい、子供が二十歳になった時点で名義を子供に変え、残は一括して私が払うということで話を進めていく予定です。 家の名義は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に私名義の借金100万円を無断で作られていた
ベストアンサー現在離婚調停中の妻と、慰謝料や借金について具体的に話を聞く機会を設けました。 その話し合いの中で、妻が私に無断で、私名義の借金100万円を作っていたことが分かりました。 今慰謝料や現在ある借金300万円(上記の100万円も含めた金額です。)についてどうするかを話していますが、なかなか話がまとまりません。 上記の件は離婚事由になるのでしょうか。 また、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について、教えて頂けますでしょうか
こんにちは。 この度、協議離婚の可能性が出て参りまして、幼い子供を抱え、大変困っております。 教えて頂きたい内容ですが、実は、主人の親が所有している不動産のうちのいくつかに、主人の名義が入っております。 主人自身は、ローンの支払いはしておらず、名前が入っているだけで、ローンの支払いは両親です。 しかしながら、離婚と言う事になると、財産分与の問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ。妻の口座を押えてそのお金を回収できますか?
ベストアンサー妻が私の口座から月々に計画的にお金を無断で下ろし 家出する前にも多額なお金を下ろし また、子供名義の通帳も持ち出して 子供の育児を放棄し, 家庭を放棄して離婚届けを書いて家出しました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 夫婦間での無断でのお金の出し入れは 法律には抵触しない事と思いますが それでも無断で持ち出すのはどうかと思います。 チェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
財産分与についてお伺いします。 今現状別居していて、家庭裁判所の調停申請をし、先日不調停となりました。 自分自身の決意は変わらず今後も離婚に向けて活動している最中です。 そんな中で、妻が一緒に住んでいた自宅を引き払い、共有財産(かさい道具など)を処分し、自家用車も持って行きました。 この場合は離婚成立していないから処分した共有財産や車の財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。またいくら位かかるのですか?
離婚して3年が過ぎたのですが、離婚するときに、車の名義は自分で、使用者は元妻という形で車の名義変更をしてないまま今にいたります。 手続きをやらなかった自分が悪いのですが、毎年の税金は自分に届き、車検の時に2年分の税金を元妻が払ってるみたいで、その間に自分に未払い連絡が来るので困ってます。元妻に逢っても話にならず、口喧嘩。 逢わずに仲裁に入ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の権利について
質問お願いします。今自分は22歳なのですが自分が14歳の時に両親が離婚して父親がでていきました。今自分と母親は別れた父名義の家に住んでいます。家を借りている状態です。聞いた話しなのですが家を借りて20年以上たつと名義人より住んでいる人の方が権利が強くなると聞いたのですがどうなのでしょうか?父親には借金があり返済していない状態なのですが万が一父親が亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の財産分与について
離婚することになったのですが、夫婦半分づつの持ち分のマンションの権利の財産分与についてどうしたらよいか悩んでおります。 妻に権利を譲る予定なのですが、本などを読むと 居住用不動産の財産分与については、離婚後に名義変更を行えば、親族以外の譲渡になるため贈与税がかかる事がないという認識なのですが、あっていますでしょうか? 不動産の名義変更の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の携帯電話の一方的な解約
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居し離婚調停中です。 旦那名義の携帯を使っています。 旦那が今月末で解約すると言っていますが 仕事や諸々で携帯の番号を変えるのは困ります。 独身時代からずっと使っている番号です。 旦那にも番号が変わるのは困るの名義変更にしてほしいと伝えましたが 解約の一点張りです。 【質問1】 何かいい策はないでしょうか。 こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の口座は財産分与の対象ですか。
離婚が決まり養育費や財産分与について協議中です。子供が産まれてから毎月子供名義の口座に預金して今で約100万円貯まっているのですが、この預金は財産分与の対象になるのでしょうか。その口座には月々の預金のほかにお年玉や出産祝いなども入れていました。旦那は財産分与の対象だ。と言うのですが子供の為に残しておいてあげたいです。ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の不動産売却費分与について
13年前に家を夫婦+旦那の母親で家を購入しました。 離婚を前提に別居するため、家を売却することになりました。 旦那の母親、夫婦の売却費の取り分を教えてください。 購入額:12000万円 母購入時:3000万円 頭金出資 ローン残高:5200万円 売却想定額:8900万円
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(マンション売却益等)について
【相談の背景】 現在離婚調停での離婚条件について相談があります。 私名義の家(当初3500万)の残債が2000万あり、私はすでに別居しながら妻が私名義の家に住み続けています。本当はすぐに売却(相場4000万)して、財産分与したいのですが、妻はあと5年は私名義の家に住み続ける予定です。 今後、住宅ローン等で毎月14万円、養育費12万円を私が支払う予定ですが、妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面によらない贈与の引渡しにあたるか否か
新築住宅建設時に妻の親名義の土地に私名義の建物を建てました。 その後離婚をしましたが私がそのままこの住宅に住み続けています。 元妻から養育費の減額請求があり住宅ローンの支払いが厳しいので、 この建物を賃貸または売却等を行う検討をしていますが妻の親の承諾が 得られず話が進みません。 少し法律の勉強をしており、書面によらない贈与は履行を行ったも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギャンブルで借金を繰り返す旦那から生活費を確実にもらいたい
ベストアンサーギャンブルで借金を繰り返してきた旦那。 先日また500万の借金を銀行、消費者金融等5社からしていることが判明しました。 過去の借金は旦那の親、兄弟が肩代わりしてきましたが、昨年旦那の父親がなくなり遺産を相続しました。現金はすでに旦那が使い果たし、3000万相当の旦那名義の不動産があり、他人に貸しており家賃収入があります。 ここ4か月は生活費ももらっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の携帯料金未払いについて(名義は妻)
夫とは昨年に別居を経て離婚し、その際、夫婦で作った借金と夫個人で(私の名義)で作った借金を一手に背負わされました。 その辺の詳細は割愛させていただきます。 現在は債務整理を行い、地道に返済の日々を送っておりました。 しかし離婚から一年経とうかという先月、携帯会社から携帯料金未納分約12万円の催告書が送られてきました。 婚姻関係にあった当時、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の特有財産についての書き方
離婚時の特有財産について2つ質問があります。 結婚13年、子供なしの夫です。 離婚理由:妻の不倫 住宅:私がローン支払いし継続して住む 慰謝料:なし 住宅ローン残り:2200万円(全て私名義、保証人は保証会社) 住宅価値(固定資産税評価額):1200万円 住宅名義:土地建物全て私 貯蓄(現金):60万円 住宅購入時の妻の親から頭金含む援助:700万円(住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫名義のローンがある自宅に住み続けることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月前に突然夫から離婚したいと告げられました。 私との夫婦としての関係はすでに終わっていて、君との将来を描けない。新しく恋をしたい。というのが理由でした。 どうやら夫には好意を寄せており、頻繁に会っている女性がいるようです(肉体関係はまだないと言っています)。 夫は離婚したい、私は離婚したくない、の平行線でお互い疲れてしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の金銭管理と離婚後の金銭の所有者
はじめまして 家庭の金銭の管理で悩んでおります。 よきアドバイス頂ければ幸いです。 夫(投稿者)は会社員です。 妻は個人事業者です。(扶養には入っていない。) 近頃、妻が離婚をよく口にします。 離婚となった場合の相談です。 まず、銀行口座が4つあります。 一つ目は、投稿者が勤め先の会社から振り込まれる給料と賞与の口座(口座A) 二つ目は、投稿者本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
400万円の残債がある車の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 年内中に離婚予定の夫婦の夫です。 離婚については概ね合意済みであり財産分与の中身について話している状況にあります。 そこで残債400万(残価設定ローン)の車の扱いについてです。 現在所有の名義:ディーラー、ローン名義:私(夫)となります。 車の扱いについて以下を考えています。 ①妻名義にてローンを組み直し、車は妻に譲る →そもそもローンを組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の借金で家を失う恐れが出てきました
親戚宅が下記被害にあっています。 土地名義「おじいさん」 建物名義1「おじいさん」 建物名義2「おとうさん」 (田舎で土地が広く建物が母屋と離れがあると思ってください) おばあさんが勝手に抵当権を付けて借金していた。 (5000万円超) おじいさんは知らない。おとうさんも知らない。 発覚したのはつい最近。 借金取りが「返済滞っている。抵当権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤申請もしくは土地と家の名義変更に関して
ベストアンサー主人(独りっ子)の母の家を二世帯住宅にした際、住宅ローンを主人で組めず義母と、私で組みました。私は連帯債務者です。 家と土地の名義は母と主人とで半分ずつ。義父がなくなった後土地の名義を、二人で半分にしています。 実は主人は独身時代に借金があり結婚後発覚。完済したのですが、住宅ローンを、組む時に履歴が残っていたからローンが、組めないという話を信じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の貯金の移動
宜しくお願い致します。 以前こちらで、これまで夫の給与やボーナスを全額妻名義の口座へ貯金していた夫婦が、夫の希望により、いきなり妻名義で夫の給与やボーナスからためた300万あったもののうち100万を夫の口座へ移す場合、将来的にもし離婚になってしまった場合に100万を移したのは、共有財産から外す意思と言われそれ以降妻へ財産分与されなくなる可能性をさけるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の夫との離婚裁判と財産分与(保険の解約)について
ベストアンサー夫が失踪して20日になります。離婚調停中ですが、夫が離婚拒否をしているため 次回で不成立になる予定です。離婚裁判を考えていますが、このまま夫が行方不明の場合(住所は夫の実家になってます)、離婚裁判により離婚することは可能でしょうか。またそのためにはどのくらいの期間を要するでしょうか?財産分与について、夫名義の養老保険と学資保険があり1年半後に満期にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の、夫が使用してる携帯解約について
【相談の背景】 はじめまして。 現在、夫と離婚調停申し立て中です。 離婚理由は夫のモラハラと暴力(3ヶ月に1回位の頻度ですが)、そして子供に対してもしつけと言って暴言を吐くなど、いくつか理由はあります。 今回の相談内容は、私名義の旦那が使ってる携帯料金です。 夫はスマホゲームで携帯決済で8万課金しており、夫の携帯料金は10万を超えてます。 夫の課金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の住居を勝手に売却された時の対処について
【相談の背景】 現在、旦那と離婚裁判中です。 旦那が職場の方と不倫して家を出ていきましたが、その前から婚姻関係が破綻していたと嘘の訴えをして、離婚を求めています。 私としては離婚も視野に入れており和解案もだしておりました。だが旦那からは子ども2人(中3.小4)の今後について何も話がなく、現在婚姻費用も支払いしてもらえず、別途婚姻費用請求をしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー現在離婚協議中です 性格の不一致を理由に離婚届ももらっています 夫は今すぐ離婚、かつ円満離婚を希望しています(今後の人生の為に早く離婚したいそうです) 裁判になると夫婦間がドロドロになり、時間もかかるかる、またこちらに離婚届がある事から此方はいつでも離婚出来る状況が不公平なため早く離婚したいそうです 此方は離婚したくない旨を伝えると、金目当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から一方的な要求の書置き、その内容に関して
ベストアンサー【相談の背景】 家に帰宅したら夫(不貞あり、ばれていないと思っている様子)が以下のような置き手紙をしていました。 ・×月〇日まで離婚届を書いて欲しい ・継続して今の場所へ暮らすなら名義変更(賃貸、光熱費共に)をしてほしい ・夫名義のクレジットカードの家族 ・子供をあなた(投稿者)が引き取る場合、養育費を毎月三万円支払う 夫は婚姻費用の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届が提出されたら、財産分与としてもらえるものは無いですか?
離婚届を勝手に提出されました。サインは、わたしがしたことなので、意思が全く無かったにしろ、無効は無理だと以前相談していただきました。 それで、それに関することなのですが、 なにも決めないままに離婚届が提出されました。 わたしへの財産分与は無いのでしょうか。 子供は、2人おり、離婚届寸前に二人とも成人しました。上は、社会人独身。下は、学生でわたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の居住問題について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄熟慮期間〜相続放棄後の居住についてご質問いたします。 父が死亡しました。父は、数年前に父の有責で母と協議離婚しています。 財産分与が片方に偏らないようにした結果、土地は母の名義に建物は父の名義となりました。 父は、離婚に応じる条件として、生活基盤が整うまでという約束で母、私と同居していましたが、晩年は家の中の自分のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者移転登記と競売について
競売開始決定通知後の登記について(12年前に離婚、共有名義から単独名義への変更)と重要書類について教えて下さい 12年前に離婚しました。に当時共有名義であったマンションの競売開始決定通知が 裁判所から送られてきました。 理由は元夫がローン返済を滞納したからです。もともと12年前に元夫の単独名義にするはずでした。 元夫が手続きをすることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚及び親権について
離婚、親権のことで質問いたします。 家庭内別居が一年続き離婚する予定なんですが嫁が自分の要求ばかり並べて弱ってます。 子供が中1、小6、小4、小2の四人います。 親権は嫁がもつと行っています。 嫁は結婚以来13年専業主婦でした。 この4月から離婚に向けて熟女パブで週に四回ほど働いているようです。 子供達によれば18時頃に家を出ていくようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 子供を転出 転校
ベストアンサー離婚を旦那と話し合い中です。離婚に関しては旦那も認めており 親権についてもめています。 なかなか決まらないため別居を考えています。 大阪から新潟へ 小学校の転校の場合 私の独断で手続きをしても違法になりませんか? また旦那名義のクレジットカードを旦那の同意がありネットなどで利用していてちゃんと管理できておらず任意整理にかけています。 離婚 親権につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も父の名義の家に住む元夫に家賃請求できますか?
3年前にDVがあり離婚しました 離婚後居場所を特定されないために実家など知らせることなく生活をしています しかし離婚後も今までと同じように元夫は家に住み続けているようです (その家は私の実父の名義で私が相続することになっています) 契約書はありませんが家賃は5万円です 契約書がなければやはり元夫に家賃請求はできませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求。慰謝料の請求はどのようにしたらいいのでしょうか?
現在離婚調停中です。 離婚についてはほぼ合意しているのですが、後は条件です。離婚原因は夫の不貞(認めてはいない)です。 私は家(共有名義ローン有り)をもらいたいと思っています。 売却して折半するなら夫と相手方に慰謝料の請求をするつもりです。慰謝料の請求はどのようにしたらいいのでしょうか?やはり弁護士さんにお願いするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻に、生前のうちに、不動産名義変更をしたり、預貯金を贈与することに問題はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻として長年相手に尽くしてきているものの、相手の配偶者が意地でも離婚に応じてくれない場合(遺産狙いということもあるかもしれない場合)、それに対抗するために、贈与というような形で、相手の家の名義を内縁の妻に変更をしたり、相手の預貯金を内縁の妻の口座に預けておくということは法的に問題はないのでしょうか? お金うんぬんではなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の固定資産税。その他、決めておくべきことを教えて欲しいです。
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 現在住んでいる一軒家に、妻が引き続き住むことを希望しています。それに伴い、別居を予定しています。 その際に考えなければならないことについて教えて頂きたく思います。 ①固定資産税、都市計画税について 建物の所有権が、夫である私と、妻の連名になっています。 土地の所有権は、妻と妻母の連名になっています。 1月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物名義を元嫁自身名義に変更したい
考えてると思います。先日僕が家に車を置いてから元嫁は、雨戸も閉め家に帰ってるような気配がありません。車置いてから警察に連絡したりして警察から僕の携帯に連絡があった時、自分の家名義やし車庫証明もその場所って取ってる事も言い、警察は納得しました。僕の母に慰謝料もらわなあかんって言い出したそうですが、僕の方が慰謝料払って欲しいです。暴力と言う暴力はし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから