法律相談一覧
-
夫が失踪するかも。慰謝料、養育費の確保は?
ベストアンサー夫が不倫中です。相手は夫と同じ会社に勤めています。 会社を辞めて失踪するつもりかもしれないです。 子どもの保険を解約し貯金を使い込み生活費を入れなくなりました。携帯も新しく持ったようです。 今私の結婚前の貯金で生活しています。 住宅ローンも1000万以上残っています。 会社を辞めてしまえば慰謝料や養育費などもらえなくなってしまいますよね? 就学前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンのない不動産の財産分与
ベストアンサー離婚の財産分与で夫名義で居住中の家があります。 住宅ローンはありません。 家を査定にだし1500万の場合750万ずつ夫婦でわけたいのですが、旦那は結婚してからずっと単身赴任で年三回ほどしか帰りません。 共働きで年収は夫婦とも同じくらいです。 生活費に入れている金額は旦那が10万、私が30万です。 そこから、税金、住宅ローンや保険何もかも賄ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻、子供らと別居中の児童手当の受取人について。
ベストアンサー別居中で離婚調停中の児童手当の受取人について教えてください。私が1人で暮らし、妻が子供と暮らしてます。 別居中、私が役所子供課で聞いた時は「あなたの方が収入も大きく、生活費も渡してるならこのまま、おなたが受取人で問題無いです」と言われてました。ところが最近市役所市長の方から「子供と同居してない」という理由で受取資格を喪失させられました。妻が居住地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産、自己破産した場合の相続について
父の死により多額の債務のある会社を引き継ぎました。 妻とも数年前に離婚しており、私が3人の子をひきとり ました。 自分の経験から、もしものことがあった場合を考え、毎年こども たちそれぞれに、120万円の現金を生前贈与し、贈与税も納めています。 持病があり、生命保険にも入れないために、私にもしもの ことがあった場合に、子どもたちに債務を残さず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費についてなのですが。
ベストアンサー別居中です。 地元の付き合いのお金をつい魔が差してしまい使ってしまいした。 ただ話し合いの末に差額を払う形で話し合いは着いて実家の方から出して貰いました。 金額は60万です。 妻は浪費だといい離婚調停を申し立てされましたが浪費になりますか? この件については反省をしております。 後独身の頃に保険証を悪用され消費者金融から多額の借金をされた事を妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在に離婚調停中ですが、妻が共有財産をすべて持ち出しています。これまで、私の給与は妻が管理していましたが、私の通帳を見たところ、給与が入ると通帳から引き去りがある部分を残金として残しあとは妻名義の通帳へお金を移動させていたみたいです。夫婦共働きで住宅ローン、光熱費、保険料などはすべて私の口座から引き去りがあり、妻が生活に必要な支払いはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の仮の処分というのについて教えて下さい
夫から離婚を要求され別居に至ります。婚姻費用を請求したところ支払いを拒否されたので、婚姻費用分担請求の調停を申し立てすることにしました。 それで、ネットなど見ていたら【調停前の仮の処分の申し立て】というのを見つけました。ただ、強制力はないなどと書いてあったり、読んでいるうちに訳がわからなくなってきました。 そこで、教えてください。 1、調停前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査嘱託の依頼先について
ベストアンサー離婚調停で調査嘱託検討中です。 調停委員からの相手先への証明を促してもらい相手先が拒否等した場合。 財産分与における『相手側の使途明細の虚偽、隠匿行為』での対応です。 ①社会保険事務所(現年金事務所)…医療費実費分の信憑性が無い。産休中の収入の有無、額。 ②ハローワーク 育児休業給付金の額面等 まず、誠意無き対応、見え透いた嘘が続いている、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬について
義父が建設業の社長で、グループ会社が不動産業、義母が社長(実際は営業活動なし) 妻が義父の会社の取締役に就任しているのを会社の登記でわかりました、今離婚調停中で、養育費、財産分与でもめてます、妻の収入がパートの230万以外に、役員報酬等があるのでは、ないかと思ってるんですが、役員報酬は出していないと言う証明が義父の会社からでました、ここで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬について
義父が建設業の社長で、グループ会社が不動産業、義母が社長(実際は営業活動なし) 妻が義父の会社の取締役に就任しているのを会社の登記でわかりました、今離婚調停中で、養育費、財産分与でもめてます、妻の収入がパートの230万以外に、役員報酬等があるのでは、ないかと思ってるんですが、役員報酬は出していないと言う証明が義父の会社からでました、ここで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
負の財産相続
ベストアンサー負の財産の相続について 市職員の態度が納得出来ません。 父が亡くなりました。 脳梗塞で勤務出来なかったため5ヶ月間ほど生活保護を受給していました。 担当の市職員より、生活保護は受けているが土地と不動産があり、負債は無し。と聞いたため、司法書士に依頼し土地と建物を相続する事にしました。 5ヶ月後、市役所から手紙が… 国民健康保険滞納と、軽自動車税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
課税証明証の内容詐称について
4年前より専業主婦をしております。 この度離婚を決意し,役所への手続きのために課税証明証をとりに行ったのですが,そこには見に覚えのない給与収入が記載されていました。 夫は1年前より自ら株式会社を立ち上げております。 給与源はまさに夫の会社からでした。 一昨年の分の記載だったことから,私には内緒ですでに立ち上げ,勝手に従業員にまでされていました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金以外の形で養育の支援て何がありますか?
ベストアンサー夫は、絶対に何がなんでも現金はないから養育費では現金では出さないと言います。お金以外の形で誠意をもって養育の支援をする。子供に対する愛情を理解してほしいと離婚協議書の案が届きました。この先、あらゆることにお金がかかるから、ノンキャリでパートの母子家庭で貧困が目に見える私は養育費は現金で欲しいのに、お金以外の形で支援すると譲りません。私は恥ずかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の即時抗告について
先の婚費の審判に関して,一部分に不服があり,即時抗告したいと思います。再考をお願いしたいのは失業保険給付金の分(総額51万円)です。一方で,毎月の額については不払いの期間が長期化すると今後の離婚調停・裁判等で不利になる可能性があるので,即時抗告はするものの9月分から払っていこうと思います。心配なのは,例えば抗告審の決定が12月に出るとして,4~...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後見人の選任について
ベストアンサーいつもお世話になり、感謝しております。今回は、未成年後見人の選任についてお願い致します。 昨年末に判決離婚が成立しました。現在、一番小さい子供が小学生で、大きい子供はもうすぐ19歳になります。 実家の世話にはならず、1人で子育てしています。親類縁者も近くにはおりません。私が小学生の子供が成人する前に死亡すると、元夫から親権者変更を申し立てられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について
ベストアンサーご教示お願いします。 半年程前、婚姻費用の調停を終えました。 婚姻期間18年、夫の不貞行為により、別居し、4年になります。 現在もその相手とは継続中です。 私は、子供が成人するまでは離婚をする意志はありません。子供が成人を迎える頃、私は50代になるので、年金分割を考えています。 今、夫の社会保険に加入しているはずです。 決定した婚姻費用では子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不払いによる、強制差し押さえについて。
養育費不払いによる、強制差し押さえについて。 養育費不払いによる、強制差し押さえが執行された場合… 国民年金や国民健康保険を支払う程度しかない収入のアルバイト、若しくは無職の状態で、少なからず、自分名義の車や家財道具などが全くなかった場合、一体何が差し押さえの対象になるんでしょうか? 私(元夫)と、相手(元妻)との間で、調停離婚による“子供の為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書。調停調書を取り寄せたら記入されているものでしょうか?
離婚調停は不成立、婚姻費用調停は審判に移行し、七月末に結果通知がきましたが、相手方が不服申立をしてきました。 七月末になっても振り込みがなく、家裁に履行勧告をお願いしようと電話した際にわかりました。 高裁での審議はすごく時間がかかると聞きましたが、その間、こちらは婚姻費用ももらえず待つしかないのでしょうか? また最後の調停で、子供の学資保険の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き可能でしょうか?
前妻とは公正証書を結び協議離婚しました。現在は、妻と実子(現妻との子)と養子の4人家族で生活しています。先日失業してしまい公正証書の内容が守れなくなりました。その内容の中に自己所有の居住物件に前妻が希望するまで実子(前妻との子)と住む事を認めていますが、その物件を売却しないと自己破産になりそうです。売却をしたい事を前妻に伝えるも公正証書通りと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払いについて。
いつもお世話になっております。 現在夫と別居中で毎月婚姻費用を支払ってもらってますが、今月分がまだ振込みされません。 先日お互い離婚に合意しましたがお互い親権がゆずれないため現状維持だねみたいな感じになりました。 夫は現在休職中で保険会社から休業補償をもらっているため、そちらの振込みが遅れれば婚費振込みも遅れると調停でも言われ了承していますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い。今はタバコをやめましたが裁判で通りますでしょうか?
旦那と離婚するのですが恥ずかしながら妊娠中に私がタバコをやめれなくて産まれてからは一ヶ月ほど禁煙してましたが、旦那とのストレスで母乳が出なくなってしまってまたタバコを吸ってしまいました。また産褥期に母親が子供を見ててあげるから少し息抜きしてきなと言われ、3時間程パチンコに二回行ってしまいました。それを旦那が虐待だと言ってたので、調停や裁判でも絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額。無理でしょうか?
ベストアンサー夫の不貞により離婚調停を申し立てられ、婚姻費用の申し立てをこちらがしています。 主人は自宅を自己破産するので、私達親子三人、出ていかなければなりません。この時の引っ越し費用は婚姻費用とは別に請求出来ますか? 学資保険で50万ほど解約金はありますが主人名義のためこちらからは出来ません。 もう1つ、婚姻費用には居住費用、光熱費なども含めますか?私は現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業中の給与差し押さえ
5年程前に調停離婚し毎月子供3人分の養育費を支払う事で合意しましたが当時、私には消費者金融等に借金があった為に養育費を滞納する様になりました。遂に元妻から強制執行を起こされ給与(手取り)の2分の1が差し押さえられました。月日は流れ養育費も滞納無く支払っていましたが勤務中に怪我(左足踵骨粉砕骨折)で入院する羽目になりました。幸い労災保険で医療費や休業保障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は子供達次第ですか?
度々の質問で申し訳ありません。 夫と離婚したいです。 *結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 結婚時に家を建てローンはあと9年あります。(一軒家で核家族) *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程) 子供達はワタシのほうに着いてきたいと言っています。 親権は内緒の借金(生活費込み)があっても取れますか? 養育費は一人3〜4万を提示しようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による別居条件について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの不貞による別居に向けた条件を話し合っています。 公正証書として、あちらから提示された条件がかなり厳しく感じるのですが、 話し合いの余地があるかの相談です。 ・別居期間は定めないとする。離婚の際に財産分与は別途協議。 これは目安の期間を記載する事は可能でしょうか。 こちらの不貞の為、基本的には離婚請求が出来ないのは理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の住む自宅の光熱費
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が私名義の自宅に住み私が妻の不貞と暴力によって私両親の家に子を2人連れて別居中です。現在住宅ローンに加え自宅の光熱費やインターネット費用や車の保険等の妻の生活費を支払っている状況です。子の監護もあり仕事の収入も減る為、妻には自宅の生活している費用だけでも支払ってほしいと調停にてお願いをしています。妻は仕事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の分与比率に関して
【相談の背景】 妻が私に内緒でセカンドビジネスを始め1000万近くの借金を背負い妻が返済(保証人は私では有りません)を続けています。夫婦の共有財産として、私の資産損失と考えます。 【状況】 ①私は今年から定年退職にて年金生活。 家の保全費(固定資産、火災保険等、修繕費、ガス、水道、電気代)自分の食費、その他生活雑費(歯ブラシ、歯磨き粉等も)。 ②妻は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した主人に制裁を施した場合の賠償金
【相談の背景】 主人の不倫(10人)で離婚調停中です。 主人は独身と偽って女性を騙していたので、騙された女性も被害者です。しかし幸い、主人は誰からも慰謝料等を請求はされていません。 不倫発覚当時は、再構築するつもりだったので、二度と同じ過ちを犯さないように、主人の下腹部に「既婚娘あり」というアートメイク(本来女性が眉毛などにする入れ墨のようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入した住宅がオーバーローンとなる場合の住宅分の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローン返済分の財産分与を請求されています。 住宅は婚姻前に単独名義で購入しました。 婚姻期間は約5年間です。 現在のローン残高と住宅評価額の差は約1千万円のオーバーローンとなります。 婚姻期間中に支払ったローン額は約540万円で、その半分の270万円を住宅分の財産分与として請求されています。 夫婦の預貯金、婚姻期間中に支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用認定調停について
【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の養育費支払いと面会交流について
ベストアンサー養育費と面会交流についてご相談いたします。 離婚調停申立てをし、第一回目が来月の予定です。 夫は離婚調停ではなく、話し合いで決めたいようですが、話をしても噛み合わず、公正証書を作成したいと言ったら怒りだしてしまったので、調停で進めたいと思っています。 ご相談は2点です。 1.養育費について 夫には億単位の借金があります。 サラリーマンではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚期間中に受け取った遺産のうち既に使用してしまった分は財産分与のときどんな扱いになりますか。
ベストアンサー2015年に結婚しましたが、性格の不一致等で今回離婚することになりました。 財産分与の部分で夫と揉めています。 たった5年の結婚生活でしたが、私は一昨年私の父が他界したときに、600万ほどの遺産を受け取っています。 そのうち300万を頭金として夫婦で住む家を購入しました。(ローンは夫名義で2000万) そのとき司法書士さんに支払ったり保険やらでさらに100万ほど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額を希望してます
ベストアンサー鬱病にかかり収入が傷病手当とこれに加え児童扶養手当が今の私の収入です。息子は16歳です。 傷病手当から会社に社会保険を引かれてるので扶養手当、養育費を合わせても手取りで12万です。 養育費は月に2万です。 ですが傷病手当をもらっても生活に余裕はなくマイナスです。 なので増額をお願いしましたが断られ相手は弁護士を雇い、その弁護士から金銭に関する内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意がない遡っての婚姻費用請求について
ベストアンサー現在、離婚調停・婚姻費用調停の手続き開始前です。(当方 夫側です) 両調停とも10月28日に申し立てられて12月2日に調停を行います。 2018年6月に子供が生まれ、7月より妻は実家に戻り子供の育児をしていました。 2018年8月には戻る予定でしたが、妻の祖母の病気の関係で2019年8月まで実家におりました。 実家から自宅に戻る前に離婚問題が起き、2018年7月よりの婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の子供の預金について
主人の自己破産についてご質問させて下さい。 今主人が自己破産しようとしています。 財産について色々調べると、同居者ということで子供の預金なども、調べられると知りました。 子供は2人います。 主人名義ではなく、子供名義の預金で2人合わせて90万程度。 内容は児童手当や出産祝いなどのお金です。 その他に学資保険に入っています。 そして私名義で約50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与として自宅を貰えるのか?
ベストアンサー数年後に離婚予定です。 離婚時の財産分与について、教えて下さい。 私はパートで、蓄えは200万円以下です。 結婚後に蓄えた夫の財産は、生命保険(解約した場合)約600万円、証券約500万円、預金約100万円、予定退職金約800万円、自宅売却利益(査定額-残債)約200万円、合計約2200万円になると思います。 (私の200万円+夫の2200万円)÷2=1200万円 この1200万円が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を争えるのか不安です
ベストアンサー離婚協議中に同居していた旦那に子どもを連れ去られた者です。 再三、子の引き渡しの審判、保全処分、監護者の指定の審判について質問してきました。やっと、弁護士を探し委任しました。子の引き渡し審判(保全処分)については違法性が認められない為、子が引き渡される事はないだろうと言われてます。 それでも、離婚しないと子に会わせないと言われて面会を一切させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判等について
ベストアンサーとある弁護士に相談した所、私はうつ病で通院中だし、(治療をしていて、だいぶ落ち着いていて育児もこなしていた)、専業主婦で働いてもいないし、住む家の環境も整っていないのに子の引き渡しが通る訳がないと言われてしまいました…。女性の弁護士だっただけにショックでした。 でも、一部の弁護士、特に私自身の事も親身になってくれた男性の弁護士さんは、あなたはしっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻からの離婚訴訟後に不貞慰謝料請求訴訟を起こすことについて
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して、妻の旧姓にとなった子供(小学生)の氏名、捺印欄を夫が印鑑を買ってきて押してもかまいませんか
ベストアンサーお世話になります。 離婚して、妻の旧姓にとなった子供(小学生)の氏名、捺印欄を夫が印鑑を買ってきて押してもかまいませんか? 具体的には、 離婚した元妻との間に小学生の息子が2名おり、親権は元妻側、元妻と同居しています。戸籍も元夫からは抜いて、元妻と子供2人を旧姓に戻しています。 一方で、元夫側は養育費を払い、定期的な面会をおこなっているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行を行うにあたっての情報について
ベストアンサー夫の不貞により、別居しており婚姻費用調停も済んでおり今まで、夫も婚姻費用を振り込んできてましたがこのところ未払いが続き連絡をしても一向に振り込んでこないため、強制執行を考えております。 夫の職場はわかりますが、いくつも事業所があり大元であろうところに電話して、人事に個人的な事で夫の事業所が知りたいと話したのですが、個人情報がなどと言って教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担 増額請求
現在離婚調停中です。 夫は弁護士をつけていて、私は1人です。婚姻費用分担について、算定表だと12万〜14万の枠です。私は14万要求したのですが、相手は13万しか払わないと言い、婚姻費に関しては離婚調停にプラスで婚姻費用分担調停を起こしてもなかなか算定表から動かないと聞き合意しました。 しかし、相手が保険証を使えなくする。年金も自分で払えと急に言い出してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに応じない元嫁 家の売却はできるのでしょうか
ベストアンサー弟の元夫婦の相談です。 財産分与などの話し合いをせずに1月に離婚しました 。弟名義の一戸建てに元嫁と子供が住んでいます。元嫁はその家で自営業をしております。 婚姻関係のあった時の夫婦の税金や保険料、年金の滞納分と、借金が約50万円あります。他に弟が家を出る際にかかった費用も50万円かかりそれは私が貸しています。 弟も自営業で、借金の返済が困難な状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理すべきか悩んでいます
ベストアンサー10社以上のクレジットカードのリボ払いとキャッシングで2000万円程の債務があります。不動産投資の失敗が発端でしたが、月々の支払いは約60万円になります。その他に離婚裁判で発生した弁護士費用700万円の支払い債務が残っています。離婚した妻との間に子供が二人おり養育費に月々36万円の支払いを後1年、その後18万円の支払い義務が2年残っています。元妻が勝手に引き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 住宅ローン
妻側のものです。旦那の不倫で現在協議離婚中で、1年半かけて、やっと公正証書を作ってもらうとこまでこぎつけました。 私が子供の保険などを持っているため、「慰謝料なしでいいから財産分与なし」を訴えていましたが、当初旦那は納得しませんでした。 最近やっと、慰謝料、財産分与なしで合意し公正証書の作成の準備をしてる段階です。 住宅ローンの保証人を抜いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停をせずいきなり審判をすること
こちらでは大変お世話になっております。 またご相談をさせて下さい。 2週間ほど前に離婚致しました。 原因は私の不倫です。 子どもは2人おりますが親権は私が持っています。 元旦那には共有財産について分与を求めましたが一切しないと言われました。 養育費に関しても払わないとの事。 元旦那は離婚直前に所有していた車2台(私が乗っていたものも)を売りそのお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に家を出た夫の対処方法
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ありませんがご回答よろしくお願い致します。 友人の話なのですが、 結婚して1年、子供もいます。 夫に好きな女性ができて、家を出て行ってしまい別居して3年経ちます。 今は婚姻費用をもらっていますが、相手の女性に前夫との子供がいて、 婚姻費用の減額を申し出てきました。 また、扶養から外すと言ってきました。友達は専業主婦です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金の使い込みは、財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー旦那の不倫で離婚協議中です。 子供3人です。 旦那の給料から天引きされていた貯金ですが、ちゃんと溜めていると思っていたら、もう無いと別居時言われました。100万以上はあったはずです。 この場合財産分与はどうなりますか? また財産分与と養育費の折り合いが合わず、話が進みません。 調停で婚姻費用8万と決まったのに3万しか入れてません。旦那には300万近い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の強制力と、その内容についてです。
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚協議中で、公正証書を作成する段階に入っています。 小学生の娘の養育は妻(私)です。 そこでお聞きしたいのですが、公正証書の内容は、どの程度強制力、効力があるのでしょうか。 ①妻側が再婚した場合は養育費の支払いは停止。 ②夫側が再婚した場合でも、養育費の減額は認めない。 ③夫側に子供が出来た場合も、養育費の減額は認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主の旦那に婚姻費用請求について。
夫婦喧嘩の末、旦那が実家に帰り(過去にも何度か有り)離婚調停を申し立てられ、1回目が終わった所です。 私ゎ離婚の意思ゎないです。 生活費ゎ毎月置きに来てくれていますが、これからも生活費をくれるのかが不安で、婚姻費用請求しようか迷っています。 子供…小学生2人 私…パート給料月6万前後 旦那…個人事業主 今まで、旦那からの生活費ゎ毎月の利益に関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから