法律相談一覧
-
財産分与前の両親への感謝
ベストアンサー贈与税について、質問です。 私が離婚をする方向であることから、学資保険の解約、個人的に退職をし、1300万円ほどの貯金があります。また、住んでいたマンションを売却すれば、2500万円ほどの資金が入ります。 そのことから、妻と財産分与する前に、両親に、200万円ずつ渡したいと考えています。 母親は交通費、食費め払わずに献身的に子どもの面倒を15年間してもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請中の弟が末期がん、今後掛る費用が捻出できない。
ベストアンサー遠方で疎遠だった弟(60代)が末期がんで入院中です。 独身で、私しか身よりはいません。 預貯金なく保険も未加入、現在生活保護申請中です。 入院の際に本人から10年以上ぶりに電話がきて驚きました。 先日、病院の相談員さんから「万が一の場合、後遺体はどうされますか?」と電話がありました。 私自身が離婚して独居、国民年金のみで子供の扶養になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と慰謝料の額について
ベストアンサー3月中旬に旦那の携帯のメールで不倫が発覚し、姉夫婦に聞いてもらったところ、3年前からと言います。 その間も、なんだかわからない、イライラがあり、怖くてしかたなかった。いわゆるDVなどです。3日後に別居しました。 しかし、子供がいるため離婚せず、まずは、彼が悪かったと反省し、2度とくりかえさないよう、家裁でおこなっている円満調停をしたいとおもいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外しないという誓約書と、違法行為の情報提供について
ある人物と離婚致しました。婚姻期間中に知り得た情報は一切口外しない旨記した誓約書に署名させられております。 その人物について税務署より脱税と社会保険料未納についての問い合わせがありました。脱税等の法律違反を行っていることを詳細に報告しようと思いますが、このような行為は誓約書違反で罰せられるのでしょうか? それとも違法行為を告発する行為は誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について
離婚調停中です。 3〜4年間、夫からモラハラ(日記、録音あり)をうけてました。 この他にもB型肝炎のキャリアというのを3年間程隠されてました。 養育費を算定表より3万円ほど多めに払うかわりに、慰謝料は払わないと言われています。 ただし、この3万円は生活費ではなく、子供の学資保険代としてと伝えてあります。 因みに私の希望の養育費は、算定表プラス4万円です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の遺産相続の調査をしていただけるのでしょうか?
2年半前に父親が交通事故で亡くなりました。母親とは昔に離婚しており新しい奥さんと暮らしていましたが元の母親に実の息子と娘がいる為、遺産相続が入ってきました。訳あって母親とも姉とも疎遠になってまして遺産相続がこれだけ出た からと言われ振り込まれましたが、詳しい内訳等は一切聞かされてません。父親は保険に三社加入しており都内にマンションもあるはずです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が出来ない場合どうしたら?
ベストアンサー私の父親の話です。 自営業をしてます。それがうまくいかなくなり 生活苦で、借金を人からしてて 人からの借金が大きすぎるから、 自己破産が無理だと、弁護士から言われたそうです。もう何も払えないそうです 自分の死亡保険で借金がチャラになるから。とのことで、遺書を残し、離婚届を書いて役所に出して。とのことで、失踪しました。 今は、まだ連絡が取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の財産相続について
離婚して息子が1人います。元夫は再婚し子供は私の息子1人です。元夫は58歳、妻は40歳過ぎだと思います。元夫が先に死ぬ事はほぼ確実です。その場合息子の相続はどうなるのでしょうか? 財産としては生命保険、土地建物を所有しています。多分元夫の妻と2分の1ずつになると思うのですが、今のうちに土地建物等の査定をして生前贈与として貰っておいた方が良いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の母親の借金について
今月1日から、母親が家出し行方不明になりました。父親からのDVが原因かな、と思っていたところ、母親あてにカードローン会社から、ご利用のハガキが届き、借金していることが発覚しました。いなくなってからも借りていました。それと前後して、家のポストに銀行の融資担当の方の名刺が入っており、銀行に電話しましたが、本人と取引のため、答えられないとのことでした。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留守中の上がり込みは罪になるのですか?
乳児を置いて出ていった妻が一週間後に親と兄弟を連れていきなり家に来て荷物(妻の)を返せと玄関先で大騒ぎしてドアを蹴り回し、家にいた祖母が警察を呼びました。 私は仕事で留守だったので後の警察からの電話でわかったのですが、もう渡してある保険証をとりにきたとか嘘を言って家に上がり込もうとして警察が阻止してくれました。 その後妻達の言い分が二転三転するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人の辞退方法に関して
ベストアンサー質問内容> 相談者 X は 20 年ほど前に夫の連帯保証人になったが、 13 年前に離婚してから夫が支払いを拒否し続けているため、現在約 5000 万残っている借金を毎月 3000 円ずつ返済している。 3000 円の内訳は住宅ローンの保証協会へ 2000 円、中小企業の保証協会へ 1000 円である。 生活が厳しく破産も考えたが、 X は保険会社の営業の仕事をしており、破産すると仕事が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法をしている妻と別れられますか?
結婚する前に働いていた会社は年収400万ぐらいだったのですが、出張が多いいため結婚する前に、妻から私が食べさせてあげるから仕事辞めてと言われ、辞職しました。その後すぐ結婚しましたが、妻が、健康保険は入らなくていい、食事は作らない、スーパーの夕方の半額弁当ばかり、妻に子供と親がいるので別居してます。子供の食事は、ちゃんと作っています。わたしは、 おこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族より贈与された財産はどちらのものか
ベストアンサー離婚にあたり、財産分与の計算をしています。 夫は夫名義の預金や保険を複数持っており、 それは結婚後に親族より貰ったものです。 親族からは妻である私が管理をするようにと私に渡されましたが、 名義が夫のもので随分前から積み立てていたものでしたので、 夫の個人資産だと思い、私は使っていません。 このうち、夫の判断で600万を自宅購入時に頭金として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親と同居。世帯分けたほうが良い?
ベストアンサー二年前に夫と離婚し、8歳と3歳の子供を育てながら今年4月より正社員として働いています。 来月から私の両親と同居することになりました。 両親は年金を1ヶ月25万円もらっています。 私も総支給が平均26万円。税や保険料ひかれて22万円台の収入があります。プラス元夫からの養育費5万円。 この毎月の収入では母子手当てなど諸手当をいただける範囲内であるのか、両親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン完済後の弁護士の対応
離婚で自宅を売却しました。 持分も債務も1/2ずつだったので、私も残債を半分負担しました。 しかし、売却後3ヶ月以上経つのに今だに住宅ローン完済の書類や、保証料、火災保険料返戻などの書類のコピー等を相手方の弁護士が出してきません。 また、最近になって手続きが未了になっていた案件が発覚して、お金を差し戻して貰う必要が出てきたり、余りにも中途半端です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人確認の為の手段を探しています。
ベストアンサー本人確認をする方法を探しています。現在脳梗塞リハビリの為に病院に入院中の母です。保険証他 証明出来るようなものは一切ありません。離婚を前提の旦那さんが 証明書他通帳等 一切の物の受け渡しを拒否しています。 通帳の再発行手続きも検討しましたが 入院中の為 最終確認の為の手順で 郵便物は現住所に届く為 本人の手続きが出来ない状態です。 何かの再発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。私が不利になりますか?
離婚成立しています 相手の年収が1としたら私は3でした 家は結婚する三年前に私名義で建てた家で一緒にすごした五年間のうち2年だけ半額いただいていました。 家の修復やリフォームはしていません こちらは分与の対象になりますか? 貯金は結婚する前から継続していたもので月の額は増やしていません 私の保険一本追加しました 借金は家と車以外に生活費とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請求について
主人と離婚についての裁判を11月にすることになり、弁護士の無料相談に以前行ったとき、「婚姻関係がもう破綻していた時に主人名義の保険料や携帯料金を私が支払っていた分のお金を請求できるか?また二人で貯金していた300万円を結婚する前に買っていた車のローンに支払われていた(結婚前ローンはないと嘘をついていた)分の半分を返してもらえるか?」と聞きましたが「請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家出した夫
夫が何も言わず突然家を出て行きました。 夫名義の生命保険や、クレジットカード、携帯料金などの引き落としも全て私の口座からのままなので、別居するのであればせめて整理してからにしてほしいのですが、話し合いもままなりません。 仕事には行っているようですので、婚姻費の請求と、円満調停を申し入れようとは思っているのですが、メールなどで調停をする連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父死亡 賃貸の相続 しかし連帯保証人が違う場合について
一週間ほど前に父が他界いたしました。 父は母と離婚し一人暮らしで部屋で一人での病死、死後1日後の発見でございました。 父は借金があり、生活保護を受けていて、生命保険なども加入していない様子でした。ですので葬儀扶助などの手続きを行い、相続放棄も行う予定です。 しかし、一人暮らしの賃貸は 父の前の彼女が連帯保証人でした。敷金は12万円で支払い済みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書について
現在、離婚調停中ですが相手からのモラハラの原因となる心療内科への通院の事実が有ります。 そこで、私、または私の弁護士さんに頼めば相手の診断書は貰えるものですか? 精神が不安定だったので、安定剤や睡眠導入剤を処方されていたはずなのですが相手は貰って居ないと主張しています。 全ては、相手の精神状態の不安定さからの暴言や行動だったと思うので薬の処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の『婚姻費用負担額』について質問があります。
こんにちは。 現在、離婚という形で話し合いが進んでいる妻がいます。 妻とは別居中ですが、現在、私は収入が無く、ハローワークにて『雇用保険受給資格者』ということで、 なんとか生活を送っている状態です。 家のローンが残っているので、ローン等を支払うとほとんど手元に残らない状態です。 このような状況でも、別居後の『婚姻生活費』を妻に支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。払う事にはなりませんょね?
DVモラハラ夫と1回目離婚調停が終わりました。 慰謝料600万請求されました。 (私は無職です) 内容は、 ,勝手に家を出ていき、嫁の務めを果たしてない、悪意のいき?だそうです。(二度と帰ってくるなと言った事を認めた手紙があります) その他に、 ,勝手に扶養家族を外れた(子供の保険証を渡してくれず、女性センターに相談したら手続きしてくれた) ,勝手に猫を連れてっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。こちらも弁護士を雇うしかないのでしょうか?
ベストアンサー母親の代わりに相談します。 お金を勝手に使い込んで、浮気をし続けてる父親と離婚をしたいのです。 母からお金の話したところ、「キャッシュカード全部切り刻んでやるからよこせ!」と追いかけられたそうです。 母は怖くなり、離れて暮らす私のところに逃げてきました。 すると私に父親から電話があり、「父の会社で入っている母の保険を切った。こっちは弁護士も雇っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人。相続放棄をしたほうがよいのでしょうか?
会社を経営をしていた主人が急死しました。会社は赤字で破産手続き中です。主人が銀行など連帯保証人になっています。総額900万円ぐらいです。主人の財産は、預貯金200万円、子供にかけた保険が契約者受取人が主人で後二年で200万円、家土地が評価額約1500万円です。(半分は妻名義です)相続人は妻、子供二人、30年前に離婚した前妻の子供二人(住所を知らない)、主人の弟が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンが残っている車の売却について
ベストアンサー私達夫婦は、離婚の方向で話が進んでます。 今、ローンが残っている車を夫名義で所有してます。ローンは夫が支払いをしています。 新車で購入後1年経ちました。後2年のローンが残ってます。私が保証人になってます。 頭金を私が50万、夫が20万出しました。 車の備品など20万程私が出してます。 車の保険は私が入ってます。 夫は車を売ると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三号の年金分割
再び質問させて下さい。 調停により離婚が成立しました。 財産分与として相手が私にお金を毎月振り込む事になりました。 調停証書には、今後一切金銭その他の財産上の請求をしないとあります。年金分割については一切触れられていません。 平成20年4月以降に結婚しており、第三号被保険者でしたので、年金は相手の合意なしでも 半分請求できるようですが(年金受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会が原因で離婚危機、遺産分配や養育費はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。月に多くて2回の飲み会で帰りが遅いことで離婚を切り出され、相談もなく子供を連れて家を出ていかれ、夫婦での話し合いに義父が介入してきて話しがまともに出来ない状態、 ですが呑み会はかなり大切なものだけに絞り遅くもならないことをお伝えしております。 現在は離婚してほしいと言われ1ヵ月程硬直状態。 相手曰く家を出て行った際ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症による暴言や暴力を理由に離婚は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年目の共働きの夫婦です。小学生の娘が2人います。 結婚2年目まで夫はスロットに通っていました。借金が400から500万円まで膨らみ、夫自ら法律事務所へ相談して債務整理をしました。5年程かけて夫は借金を完済しました。スロットに通っていない様子でした。 その5年間は夫から暴言や暴力がありました。結婚当初から夫からの精神的暴力(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話し合い中に相手方から請求されている金銭に関して…
離婚に向けて話し合いの最中なのですが相手方から請求されている金銭について質問させて下さい。 先週、離婚話になりました。こちらから離婚してほしいと言いました。 理由は価値観の違いのような感じです。 相手方は両親が出てきています。先週離婚したい旨を伝え子供を連れて家を出ています。 一昨日までは相手方は離婚したくないとの事で本日当事者同士で話し合いの予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致理由による調停離婚
ベストアンサー付き合って3ヶ月ほどで結婚し約3年になります。 お互いに再婚で私には連れ子(7歳)がおり、夫には連れ子はいません。 過去2年以内に数回、性格の不一致点に関しては離婚もありえると話し合いはしてきました。 その度になぁなぁになるなど、短期間の改善でおわるなどです。私の我慢が限界になりました。 そして今回、離婚の意思を明確に示し実家に戻る準備を進めてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
断固離婚要求をされる場合の対応方法と今後について
結婚生活1年の夫です。内、別居期間が5カ月となります。 別居は、妻が荷物を実家に送り、離婚届だけが残されていた状況から始まっています。住民票も一方的に変更され、現在に至るまで実家に引っ越しされている状況です。 同居期間において、言いあいが多く、互いに傷付けたり悲しませたり言ってはならないことを罵倒したこともありました。妻からは暴力を1度/週以上受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について 脅しがはいります
旦那に離婚したいと言われ。話し合いしましたが、あとあとグダグダいう旦那の性格をしっているので、公正証書にしました。内容は公正証書で 1.甲は乙に本件離婚にともなう財産分与として、金160万円を支払うこととし… 2.乙は甲に対し、本件離婚にともなう財産分与として、次の自動車を給付することとし、同自動車について財産分与を原因とする登録手続きをする義務のある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与ならびに離婚後の住まいについて
ベストアンサー【相談の背景】 7月半ばに離婚予定(性格の不一致) 現在貯金40万 7月1日ボーナス 妻24歳 7月1日退職(退職金70万+ボーナス60万+社内貯蓄20万) 旦那30歳(ボーナス80万-住宅ローン35万+社内貯蓄70万) 6月末に別々の住まいに引越し 夫 新築(6000万ローン 頭金150万+家電100万円支払い済+旧宅にある家電50万円相当) 妻 アパート (初期費用30万円)(家電20万) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に決めた離婚協議書について
【相談の背景】 夫と離婚した際に2人では話にならなく、第三者に入っていただき離婚協議書を作成しました。お互い一通ずつ保管をし、子どもの学資も夫側でかけ続け満期時にこちらに振り込むとゆう形になっています。 ですが最近話を聞いたところ、学資は解約したと義父に聞きました。わたしは1人親で稼ぎも少なくやってきていますがそれを聞いてビックリと同時に子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と年金の関係は?
弟が先々離婚をかんがえています。 来年控除制度の変更があるので今、個人年金の加入を迷っています。 離婚で裁判になったとしても国民年金は結婚期間が短いと折半されないとゆうふうに理解していますが、勘違いなのでしょうか? また、個人年金も折半とゆう形になってしまうのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して夫が家を出ます。 私と子供(10歳)が自宅に残り、住宅ローン(月68,500円、ボーナス年2回+55,000円、17年間)、固定資産税、住宅保険は夫が支払います。 住宅の名義は離婚時、私に変更します。名義変更について、ローン契約している銀行は了承済みです。 夫の年収が660万円、私の年収が190万円です。 子の親権者は私です。 養育費の算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の元配偶者に対する金銭請求の裁判を母が代理で行うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は約2年前に離婚しておりますが、元配偶者は現在も兄名義の自宅に無償で居住しております。これは、子供の学校や職場までの利便性を配慮した兄の判断によるものでした。 しかしながら、一般的に離婚は財産関係も含めて整理するものと理解しており、このような対応が結果的に適切であったのか疑問に感じております。 そのような中、兄が脳出血で倒れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金の返還請求に関する時効について
【相談の背景】 傷病手当金の返還請求の時効について相談したく書き込みさせていただきます。 2020年頃、体調不良により傷病手当金を受給していました。その当時、在籍していた職場で週2〜3日、1日3時間程度の短時間勤務をしていた時期があります。 その後、当時の夫とは離婚しましたが結婚中に犬を迎えており、現在は元夫が飼育しています。そのため、愛犬の近況を知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の頭に両親が離婚したんですが、父とは血の繋がりがなく、養子縁組の解消をしていない状態です。 最近になって、義父が膵臓癌と診断され、生命保険にも加入していないため経済的に困難だと、義父の妹から連絡がありました。義父の妹は「離婚しても子どもであることは変わらない。あなた達で面倒を見るべき」と主張していますが、私たち3兄妹には義父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟死亡後の財産分与について
【相談の背景】 弟が亡くなりました。 離婚しており子供が2人いますが元嫁が親権を持ち育てています。質問ですが、 【質問1】 ①亡くなった弟にはかなりの借金があります。相続の対象者は姪甥のみになるのでしょうか?弟は離婚後両親と暮らしていました。 【質問2】 ②相続対象者が姪甥となる場合相続放棄を薦めたいと思います。その場合、姪甥が放棄した後、両親、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における通算説と非通算説の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり離婚協議中です。 現在妻子と4人で同居中です。 財産分与についてお尋ねします。 負の財産は住宅ローンが1100万円程オーバーローンであり、プラスの財産(現金、iDeCo、生命保険、車)が1200万円程あります。ローン名義は私で、離婚後は一人で戸建てに住み続ける予定です。 この場合通算説、非通算説どちらが適応になる可能性が高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那は脅迫になりますか
【相談の背景】 元旦那から毎日何十件ものメールが届きます。 離婚してもうすぐ半年になるのですが 毎日のように男と会っているんだろう その男殺してやるからな お前の人生めちゃくちゃにしてやる、などと言われ 元旦那は出張族なのですが私の家から近くに移動になり 私の勤め先に行くなどとも言い実際に私に会いに来たりと ビクビクした生活を送ってます 離婚当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入に変動がない場合の養育費見直しの可能性について
【相談の背景】 結婚を考えて同棲している彼には離婚歴(約5年前に離婚)及び前妻との間に子供が3人おり、養育費・慰謝料・学資保険を支払っています。公正証書では現在月約19万円となっていますが、彼の収入(個人事業主で不安定ですが額面で月30万円程度)からすると高額すぎると感じています。 これまでに支払いが滞ったことや減額依頼をして減額してもらったことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと言われ連絡がとれません
【相談の背景】 2ヶ月前から夫が実家へ家出しています。 私のモラハラを主張。 夫はおそらくASDであり(未診断、本人否定)それに対する注意、義父母からの度重なる私への嫌がらせをやめてほしいと「両親を否定する」との思い込みが原因のようです。 0、3歳の子どもがおりワンオペです。 こちらが連絡しても全て未読無視されるのがデフォルトで、夫の主張は意味不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の家の家賃について
【相談の背景】 妻から離婚を求められています。 持ち家は1/2ずつの共有名義、ローンなしです。 離婚後も家は共有名義のままとし、その家に私が住み続ける予定で、妻もそれについては了承済みなのですが、その場合の家賃の考え方について教えてください。 【質問1】 賃料について 住み続ける私が相場並みの家賃の支払うのが妥当と思いますが、相場並みの家賃を決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組に関する相続税の問題について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 今年の初めに離婚をしました。 元夫との関係は今は円満で同居もしており、どちらかが家を出るまでは生計もいつにしています。子供は一人いますが、社会人となり家を出て生活しています。 元夫とは家族として子供と三人で協力し合う約束のもと離婚しましたが、復縁はしないことをお互い確認しています。 お互い公務員で、元夫が4歳年上になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求についつて
ベストアンサー【相談の背景】 家計管理は夫がしています。 夫の収入は約750万円です。 現在夫は単身赴任の為、16歳と13歳の子供2人と私の3人の生活で現在6万円を貰っており、それだけでは厳しいので私のパート収入の約8万円を充てて生活しています。 内訳は食費・日用品・娯楽費・交際費・私の医療費です。 住宅ローン・光熱費・学費・保険・携帯電話代は夫支払いです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に妻が僕のクレジットカードを無断で使用し、生活費とは関係のない買い物をしていました。 妻自身、クレジットカード会社を多数所持しており収入を超える使用をしており、延滞なども常習的でした。 そのことについても婚姻中まったく知りませんでした。 離婚後財産分与の調停において、浪費の事実を知りました。 妻の口座は負債を抱えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫に対するリフォーム代金の返還請求について
【相談の背景】 私は2年半前に離婚しました。 現在は17歳、14歳、12歳、10歳の子ども4人の親権は私が獲得し、前夫は実家に1人で暮らしています。ただし、17歳の長男は亡くなった前々夫の子供です。 私達は県営住宅に住んでます。 離婚原因は前夫の子供達に対する暴力です。 前夫が住んでるこの実家は、土地建物は前夫の財産ですが、、7年前にリフォームしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから