15,871件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中に扶養から外されたらどうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中ですが、ずっと3号被保険者です。 私の年収は約70万円くらいです。 離婚後の3号分割はするつもりです。 【質問1】 もし、夫が今年の年末調整で私を扶養から抜いたら、私は3号ではなくなるのでしょうか。 そうだとすれば、私はいつの分から自分で年金を納めなければならないのでしょうか。 【質問2】 今、ネットで年金記録を確認しま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の特有財産証明

ベストアンサー

【相談の背景】 まもなく結婚します。 トラブルではないのですが自分の現在の総資産が明らかに相手方より多いです。 万が一離婚した場合のために、婚姻前の特有財産の証明をしておきたいです。 【質問1】 預金通帳が有効とありましたが、現在通帳を発行しない銀行も多いです。他に良い手立てはありますか? 【質問2】 預金だけで無く、下記も資産としてあるので...

弁護士回答
    3
  • 払いきれない財産分与があり自己破産を検討しています

【相談の背景】 親からの贈与、婚姻前預金が特有財産とて認められず離婚裁判で多額の財産分与を払うように判決が出てしまいました。 給与から養育費を払ったら貯金などほとんど出来ず財産分与は払いきれません。 不動産、現金、株、車、保険はありません。 自己破産を検討しています。 【質問1】 自己破産は、債務が今のままだと先何年経過しても支払いきれない場合...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしたあとの養育費

【相談の背景】 調停離婚し、子ども2人の親権は私です。私が1年前再婚して新しい夫と子どもは養子縁組をしました。そのときに夫には再婚は伝え、養子縁組もききましたが私に任せるとのことでした。その時に養育費を下げて欲しいと言われたのですがそれは裁判所へ申し立ててねといいましたが、そこまでして下げるつもりはないとのことでした。そのかわり、保険証の扶養はあ...

弁護士回答
    4
  • 前の妻との子供について

【相談の背景】 約20年前に離婚しており、前妻との間に子供が1人いており、親権は妻が持っています。 私は再婚し、現在の妻との子供が2人いてます。 恥ずかしながら前妻には養育費等支払いは15年前くらいに勝手に停めてしまいました。 それからお互い何のやり取りもなく、私は連絡先も分からない関係性です。 【質問1】 もし、私が事故や病気で亡くなった場合、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についてお聞きします

【相談の背景】 自己破産についてお伺いします。 現在、離婚協議中でなかなか話が進まない状況です。別居していて生活費は受け取っており、財産分与として一部を受け取り済みです。 【質問1】 夫は個人事業主です。もし婚姻中に自己破産した場合、私が受け取っている財産分与のお金と、私と子供名義の預貯金はどうなってしまうのでしょうか? 【質問2】 また何か...

弁護士回答
    1
  • 元旦那死亡 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する時公正証書作成済 住宅ローンは元旦那さんが払い 子供と私が住み続けて ローンの支払いが終わったら 名義を私に変える 財産分与として譲ると記載されてます。 ここでお聞きしたいのが 元旦那さんがローン返済中に死亡して 保険がおりて 住宅ローンが無くなったとして 名義を変える手続きは私でもできますか? 2.名義を変えれたと...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が私のカードや現金を盗みました。お咎めなしなのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 10月末より別居しています。月に数回は子どもに会ったり離婚協議をしに行っていました。婚姻費用は月10万円ずつ払っています。 年末に妻の住む家で泊まった際、財布の現金、クレジットカード、健康保険証、免許証を妻に盗まれました。 最初はとぼけていたのですが、後日クレジットカードが妻の鞄から見つかりましたが、謝るどころか開き直り、悪態をつ...

弁護士回答
    1
  • 夫の年金積立ては夫婦共有財産になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で離婚予定です。 別居中の旦那が、職場の年金積立てを別居中に解約して使ってしまった場合はどうなりますか。 結婚当初、何一つ保険に加入していなかった夫の為に、私が手続きして夫の職場の年金積立てを始めました。 【質問1】 法的に夫の職場の年金積立ては、夫婦共有の財産になりますか? 夫の了解を得られれば、解約して折半できたら...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が購入した私名義の車を売却したらどうなりますか?

【相談の背景】 夫の母が亡くなり、その死亡保険金で私名義の車を一括払いで購入(プレゼントのような形)してくれました。 購入時は200万円台、現在の下取り価格はおよそ100万ほどです。 また、調停離婚を考えていて購入した車は俺が支払ったからおいていけと言われています。 車にあまり未練はなく売却しても良いかと考えています。 【質問1】 ・この車を売...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書に記載のない件の請求について、拒否する権利

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した前夫が、子供の学資保険の名義変更と、払い込み者を私に変更して欲しいと言ってきました。 この件に関しては、公正証書に記載しておらず、協議して決めるの一文はあります。それに気づいた私が、一ヶ月ほど前にメールで確認し、前夫に了承を得たところでした。 払い込みと名義は前夫。満期になった時点で私に振り込む、との内容で了承。とのメー...

弁護士回答
    3
  • 財産分与はマイナス資産とプラス資産の合算で考えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年一月に離婚が成立した夫との財産分与についての相談です。夫名義の家(ローンの名義も夫で、私は連帯保証人です)に私と子供が住み、夫は4年前に家を出ています。夫は無職でローンの支払い能力はありません。この不動産は現在オーバーローンですが、その他の財産(保険の解約返戻金や貯金など)を合わせると、総額で少しですがプラスになります。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 税金の滞納について。妻と共有名義の自宅も差押えられますか。

ベストアンサー

個人事業主ですが、健康保険、所得税、消費税を返せないくらい滞納しています。 自宅は、妻と共有名義になっています。 住宅ローンはありませんが、私の持ち分について、妻の両親から借金をしています。 妻の両親は、自宅に抵当権を設定しているようです。 離婚も考えています。 このまま私が滞納税金を払わない場合について質問がございます。 ①妻と子供名義の銀行...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、年金について。

ベストアンサー

財産分与をしない。となった場合についての質問です。 離婚協議中です。 財産分与をしないとなった場合、退職金、年金、社会保険もわけなくてよいとのことですが、年金は妻が放棄?すると言ったら、妻のところに行くはずだった年金が私のところに入るということなのでしょうか? 婚姻期間が10年ありますので、その分は本来は妻のところへいくはずですが、妻が今あ...

弁護士回答
    1
  • 相談です、交通事故によるトラブル

困っております。 「 無車検、無保険、交通事故、事故相手の怪我人有り、別居中の嫁名義」 この5つの内容で去年の終わり頃、事故をしてしまいました。別居中の嫁には、車検が切れる前に、もし車を乗り続けるので有れば、車検と別居中の嫁名義から、自分の名義に変更してから乗ってねとは言われて居たのですが、それを無視して、事故してしまったのですが、この場合、罰金...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容は無視できますか

ベストアンサー

私には息子が二人います。 二年前に離婚し、そのとき公正証書を作りました。 養育費の金額、子供の医療費や進学にあたりかかる費用は話し合ってそれぞれ支払うと記載してあります。 今回息子が生まれつき目が悪いと診断され、眼鏡代が7万かかりました。 半分負担して欲しいと話すと、結婚時の家を売ったがまだ借金があるし、死亡保険の金額が倍になったなどがあるため、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生検討中です。

ベストアンサー

個人再生を考えています。 旦那からの給料が家計に入らず、クレジットカードで生活費を支払していました。 4社で450万(リボ)までになってしまい、月々の返済も10万を超えています。 離婚予定ですが、子供もいるのでこのままでは生活が出来ません。 私の住んでいる地区ではほとんどの企業が定期購読している経済雑誌があり、そこに債務整理をした方の名前と住所が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 車の車両代

ベストアンサー

こんばんは!現在離婚調停中で 別居しております! 調停で婚姻費用分担を話してます。 算定表では6〜8万となっており、 毎月3万円が振り込まれます。 調停員さんの話によると私にかかって るお金を差し引いた額を私に支払う義務 があると聞きました。 現在私にかかっているものは 携帯電話 車の保険 車の車両代と なっておりますが、車両は旦那名義になって...

弁護士回答
    2
  • 別居中の金銭的なことについて

今まで家賃7万やその他もろもろは夫が、それと生活費として6万円もらっていました。夫が出て行き、私は今まで住んでいた所に住んでいます。子供が2人います。出て行ってから、家賃と生活費を言えば入れてくれてたのですが、しばらくしてから、それが辛いから、家賃か生活費どちらかにしてくれと頼まれました。正式に離婚が成立するまでは、どちらも入れてもらわないと困る...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ちとの婚約、和解調書から読み取れることを教えてください。

バツイチ子持ち(2人)と婚約しました。 離婚原因は元妻からのDV、旦那の偽造のカードを作り借金をしていたそうです。 今後過去のことで揉めたくないため、先日和解調書を見せて頂きました。そこには親権は元嫁へということ、養育費に関すること、解決金を元嫁(被告)より20万を原告へ。生命保険を元嫁名義にとのことでした。 1.元嫁が悪いのであれば何故親権は向こう...

弁護士回答
    4
  • 妻両親が費用の全額を出した妻名義の車に関して。

ベストアンサー

維持費(保険料→契約者は妻)、(税金)、(車検)、(ガソリン代)、(整備など)のみを夫の給与口座から生活経費として落ちるように家計を回していた場合、元金が妻側であっても、離婚した際、財産分与に影響しますか? また、夫が破産するような事態になった場合、元金が妻側であって、妻名義の車であっても、上記のような車の維持費のみを生活家計費として夫の給与口座から落ちる...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン中に夫がなくなった場合

ベストアンサー

私は妻と11歳の娘と暮らしています。妻が不貞をし離婚となり、娘と私が家に住み妻がアパートに出ていく予定です。家土地は私単独名義で建物だけ住宅ローン残高が1500万で評価も1500万です。妻は連帯保証人になっていて、私は団体信用生命保険に入っています。 1 もし調停中とかで私が死んだりしたら家土地は妻の物になるのでしょうか? 2 もし私の身に何かあった時...

弁護士回答
    1
  • 財産分与をなるべく低予算でする方法

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫と離婚(子なし)する際の財産分与について質問です。 共有財産はお互いの預貯金と、夫の会社の住宅積立預金、夫が結婚前から今までかけていた積立死亡保険(解約払戻金に対しての婚姻期間分の額を請求できると弁護士さんに伺いました) なのですが、これらを財産分与する際に、後々トラブルにならないようにしたいのですが、なるべくお金も沢山...

弁護士回答
    6
  • 別居中の変更について

ベストアンサー

第一回目の離婚調停が終わり、今回決まった事がいくつかあります。 ・相手側から婚姻費用をもらう(ただし、保育園料の口座変更後) ・今までの児童手当を次回のボーナスで一括払い ・子どもの面会交流(お互いに連絡を取り合う) 今回引っかかるのが保育園料です。 私の口座での引き落としになるのですが、相手側の所得から保育園料が決まっているのです。 別居をし...

弁護士回答
    2
  • 23才息子の家庭内暴力

今夫と離婚して実家帰り母と息子と3人で暮らしているのですが息子が少しでも気に入らないことがあると家の物を投げたり大声をだし暴言を吐きます。他にもお金が無いとお金を要求してきます。お金を渡さないと同じように暴れます。現在保険料や税金を納めるのも難しい状況です。 現在息子は働いてはいますが貰える給料以上に通販で物を買って給料日には全部使い込んでしまい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の目安を教えて下さい

ベストアンサー

夫が会社のお金を横領し、処分はまだ確定してませんが、多額の弁済を抱えたことで、今後離婚を考えています。夫は先日転出届けをだし、実家に戻りました。 現在私が子供二人(いずれも成人)と住んでいる共有名義の自宅を財産分与として私名義に変更し、ローン名義も私に変更しようと考えています。慰謝料として、夫の個人年金保険を解約し、300万円強を貰おうと思います。金...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄無効になることはあるでしょうか?

ベストアンサー

生前に多額の借金を抱えていた父が亡くなりました。母とは離婚済みだったので私が相続人です。(相続放棄しました) 生命保険金(受取人固有財産扱い)がいくらか入るのですが、このお金で身近な債権者のみ(私が幼い頃にお世話になってた父の友人)に返済するのは危険でしょうか? 例えば身近な債権者に返済したことが他の債権者(他の個人や金融機関)にバレて「相...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の双方の資産・負債は養育費に関係しますでしょうか

ベストアンサー

養育費について 旦那 年収1200万、当方400万です。 0歳の子供がいます。子連れ(5歳)再婚でしたが このたび離婚します。 結婚前の双方の資産負債は養育費に関係しますでしょうか。 旦那、借金はあったが完済(本人の話)。 当方、結婚前の資産、不動産2500万、株500万、学資保険250万です。 旦那が過去に、年収があっても浪費ぐせがある生活破たん者であるた...

弁護士回答
    2
  • 無償で父名義の家に住んでいた期間分の家賃相当金額は相続遺産に含まれますか?

ベストアンサー

私と息子二人の母子家庭です。約25年前に離婚をしました。その後、父が父名義で家を購入し、これからずっと三人で住んでいきなさいと言われ現在に至ります。現在、両親が他界し遺産分割の際に兄から、今まで無償で住んでいた家の約25年分の家賃相当金額を遺産分割の際に入れるべきだと言われています。火災保険と固定資産税は私が支払いをしてきました。今回、家賃相当...

弁護士回答
    2
  • 貯金は持っているが、勝手に別居した夫からの婚姻費用はもらえるのか?

勝手に家を出て行った夫からの婚姻費用について教えてください。 夫が離婚希望で家を出て行ってしまいました。 夫は、私が貯金を管理して全て持っているからそこから出せばいいと、家の管理費や保険など生活費を払う気はないようです。 家の管理費も払わないなら出て行けと言われています。 しかし私は来月から産休に入り収入は0になってしまいます。 確かにわずかな...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の仕方 職権消除の場合

ベストアンサー

親が13年前離婚しそれから疎遠になっていた 実父が亡くなったと父の親戚から連絡がありました。 相続放棄をしたく戸籍謄本を取り寄せたが 職権消除されており、死亡の記載もありません。 死亡の連絡は11月初旬に区役所の保険福祉課から父の親戚に連絡があったようです。その親戚が本人確認に出向き、他の手続きなどはせず、後の事は役所へお願いしてきたとのこ...

弁護士回答
    1
  • 調停で財産情報開示を拒否できる?

ベストアンサー

夫と離婚調停中ですが、以下の財産の開示は拒否できますか? ① 独身時代の貯金がある口座 → 夫は、私がこの口座に金銭を隠している可能性があると主張し、開示を要求してきます。 ② 子供名義の口座 →①と同様に夫は主張しています。 ③ 独身時代から掛けている生命保険 →契約内容の開示を要求されています。 調停で、私が上記について共有財産ではないと主張し...

弁護士回答
    2
  • 転入手続きをしてもらえない

出産のために息子を夫に預けていました。 その間に離婚調停の申し立てをされて、 下の子を出産後調停に行きました。 相手は子供たちの親権を求めています。 夫と暮らす息子の保険証がない状態だったため、 調停員さんに転出届を出して、相手に送るよう言われました。 その日のうちに転出しまし、郵送しました。 何度も転入手続きの確認の連絡をしましたが一切連絡を...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用の請求と名誉毀損

ベストアンサー

現在同居中の妻(子1人)と離婚調停中です。 婚姻費用についてお聞きします。 ・夫婦お互いに収入(年収 夫500万 妻300万)があり、夫が家賃、光熱費、通信費、さらに夫自身の食費を払い、妻は妻と子どもの食費と、保険を支払っています。 そこからさらに妻に対して婚姻費用を払わなければならないのでしょうか。 ・上記の問題に対して、妻が私の複数の知人に対し、「夫...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用はいくらになるのでしょうか?

ベストアンサー

【婚姻費用について】 始めて利用させて頂きます。 2か月後に離婚予定なのですが、それまでの婚姻費用について教えて下さい。 旦那 自営業 所得金額 184万(収入360万)青色申告控除? 65万 保険料控除? 9万 妻(妊娠8か月)給与 年収 100万 3才の子供一人  です。 婚姻費用はいくらくらいなのでしょうか? 旦那の所得金額で計算でよろしいのでしょうか?...

弁護士回答
    10
  • 相手方弁護士の対応が鈍い場合

ベストアンサー

急ぎご教示頂きたく、相談させて頂きます。 現在、妻子と別居中(無断連れ去り)で、一度妻側の離婚調停申し立てがありましたが、不調に終わり、現在に至るという状況です。 向こうには弁護士がおり、原則間を介すことになってるのですが、なかなか協議に応じず、対応が鈍いです。困っているのが、夫婦関係のことと同様に、それ以外のことでも鈍いとこです。子供の健康保...

弁護士回答
    7
  • 親権がない娘をどうしたらいいでしょうか

離婚して何年か経ちますがその際長女は亭主が次女は妻が親権を持ち先日まで何事もなく過ぎましたが先日連休に長女が遊びにきて父親と暮らすのは嫌だと言いながら泣き出した自分の荷物は学用品だけ持参し帰らないと泣き出すだけ、先日父親のところ行ってその話をしたら警察官を連れて夜間来た。その時はおさまつた。学校の校長が裁判で負けるよといつた校長にそんなことを言...

弁護士回答
    3
  • 質問内容は相続放棄棄却になってしまうか?

ベストアンサー

父が亡くなり、クレジットカードの解約手続きをしていたら、2社合わせて90万ほどの残金がありました。 相続放棄をして行く予定です。 父は離婚し、子が2人(未婚1人既婚1人) 父母なし、兄あり。 ①相続放棄は子2人と兄が行うべきか ②亡くなった後に父の支払いのため父口座からお金をおろした。(放棄すると決めたので未使用) ↑の場合も相続したとみなされる? ③父...

弁護士回答
    5
  • 有罪について

ベストアンサー

別居中、先日、離婚調停不成立となりました。現在、共有財産である車が12月4日契約で新車契約され下取りされていることがわかりました。その他にも過去に車の保険証の名義を勝手にかえたり、最近ではある会員権の解除をするために、こちらに解除書類の押印依頼をしてきました。今日、書類がなくても解約されてないか確認するつもりです。このことは、調停で調停員に注意...

弁護士回答
    3
  • 車の名義変更と遺言書について

ベストアンサー

再度車の件ですが、先生の仰る通り年々価値は下がる一方ですが、毎日大切に乗って来たため出来れば自分の物に、と思いますし離婚後金銭的にきつくなった時売却出来るのでは、とも。今名義変更すると保険や税金等メリットデメリットはどうなんでしょうか? 又、5年位前に、私に何かあった時に私名義の預貯金、現金、物を親兄弟へ、との遺言書を書いてありますが、もし夫が取...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の記載は無効になりますか?養育費についてです。お願いします。

ベストアンサー

17年ほど前に離婚をしました。その時に公正証書を作成したのですが、その中に私が再婚したら、養育費は払わないと記載されいます。私はその事を覚えていなくて5年前に再婚をしましたが、養育費をもらい続けていました。通常だと養育費は二十歳までもらえるそうですが、養育費を続けることは出来ますでしょうか?現在息子は大学に通っており、学費がかなり厳しいです。入...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。妻の口座も追求できるでしょうか?

ベストアンサー

離婚、婚姻費用の調停中です。 婚姻費の折り合いがつかず、次回に持ち越しとなりましたが調停委員の方からの指示で、お互い預金通帳等の資料を提出するように言われました。 住宅ローンがオーバーローンの場合は、負の財産も分割にできるでしょうか?また、生命保険の資料提出も言われましたが、解約返戻金も財産分与の対象になるのでしょうか?一概に対象とならないと...

弁護士回答
    3
  • 平成20年4月からの第三号年金分割を手続する場合

婚姻期間中平成19年6月~平成22年6月まで第三号の場合(その後は夫婦で自営のため)、平成19年6月~平成20年3月は争いを避けたいので切り捨て、わずかですが、20年4月~22年6月を年金分割の対象とし、相手の合意なしで第三号の私が離婚後に社会保険事務所へ出向いて手続きすれば、年金分割の対象になるのでしょうか?それとも行政書士さんや弁護士さんにお願いするのが普通...

弁護士回答
    2
  • 保全手続きと民法の本

ベストアンサー

法律をあまり知らない私です。給料とか銀行、生命保険の保全手続きと、強制執行というのがあるらしいですが、どんな時どんな風に執行されるのでしょうか?頭の中で整理されてないので、どなたか解説してもらえると嬉しいです。それから、弁護士さんが出してる本とか、離婚に関して発生する問題とか別居生活、婚姻費用、養育費などを書いた本を探してますが、どれがいいのかわ...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について。この状態で年金分割はありえますか?

離婚の際年金分割の話しが出ると思います。夫は後天的障害を持ち、幼少時代より障害者年金を貰っています。仕事をしていますが、厚生年金をかけているかどうか分かりません。私は仕事を持っており、国民健康保険(夫はかけていないと思います)をかけています。勿論厚生年金もです。 この状態で年金分割はありえますか?収入は夫のほうが多いです。 もう一点、十年の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間が短い場合の年金分割について教えて下さい

ベストアンサー

私は会社員です。 会社員の妻と結婚し、14カ月後に妻は退職。 そのあと妻は6カ月間、私が国民年金を払いながら失業保険を得ていた。 そのあと妻は8カ月間、私の扶養に入っていた。 そして私と妻は離婚した。 妻から年金分割の承認を依頼されています。 国民年金を払っていた期間も、年金分割の対象となるのですか? このケースの場合、金額にして毎月どれぐ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの辞任通知。何か良い案があるでしょうか?

破産手続きをお願いしていた弁護士から辞任通知が来ました。必要書類と諸費用を延滞していた事が原因だと思います。今後どうしたら良いのか分かりません。手続き上、離婚をした元奥さんの方に僕の名義で子供の学資保険があります。解約金が約90万ほどあります。その財産を残しつつの破産手続きをしていました。約60万の毎月5万の支払いをしていましたが残業カットなどでキツ...

弁護士回答
    2
  • 別居間のローン支払い 家は財産分与の対象でしょうか?

別居と同時に購入した家です。私ではローンが申し込めなかったので頭金のみ私が支払い、ローンはすべて夫名義。家の登記名義は夫が9私が1の割合です。 10年超経ち、正式に離婚しようとしています。 夫名義のローンですが、支払いは私がしてきました。 支払いの資金源は夫が起業した自営の会社からの給料です。 自営の会社とはいえ、仕事は私ひとりでやってきたよう...

弁護士回答
    1
  • 勇気をだして

ベストアンサー

主人から、弁護士に依頼したとメールがきたので、相手方の弁護士に電話してみました。受任通知は、来週にくるそうです。 調停はまだ申し込みされていないようです。住民票をとるのに時間がかかったそうです。私は、やはり、弁護士を雇った方がよいのでしょうか? 主人の変わりに弁護士がくるようです。 地域の家庭相談所では、今から円満調停を準備しても三年という別居...

弁護士回答
    2
  • 未納の養育費

私が9歳の時に父の不倫.暴力が原因で両親は離婚となり私と弟に二人分で毎月5万円の養育費を支払う約束をしたそうですが成人まで一度の入金もなく、今日まで生きてきました。父は再婚したようですが先日、父がマイホームを建て間もなく亡くなったと知りました。この場合今までの未納分の養育費を父の生命保険や財産から差し押さえることはできないでしょうか?ちなみに父には...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから