28,834件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産の財産分与について

ベストアンサー

元妻の不倫により離婚しました。 相手男へ慰謝料請求したら、元妻が財産分与請求してきました。 財産分与として大きなものは、不動産(土地家)がありました。 逆ギレ、男と一緒になるつもりの元妻は、離婚を迫り、不貞の事実があるにも関わらず、都合よく離婚しようとしてきました。最初はこちらに離婚の意思がないということで、離婚の話し合いを避けていましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の共有財産と養育費について

【相談の背景】 今月、離婚することとなり、財産分与と養育費について知りたいです。 結婚後、戸建て住宅を購入。夫名義の単独ローン。 不動産に査定してもらい、500万のオーバーローンとなります。 住宅には当分夫のみ住居し、妻と子は出て行くのが当然と言われました。 マイナスがなくなれば売却する予定と言っています。 さらに、夫側はオーバーローンとなるため...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元夫が民事再生した場合の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年離婚しました。 養育費4万、解決金4万を毎月支払うと公正証書も作成しています。 その際、養育費と解決金にたいする元夫名義の夫実家に抵当権をつけました。 先日元夫から離婚原因でもあったギャンブルが理由で借金を作り、民事再生をすることになったと連絡があったのですが、実家についている抵当権を住宅ローン以外すべて外さなくてはならないと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の定期的な金銭授与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに三十代中頃、子供4歳です。 夫の不貞行為後、夫から離婚を求められています。離婚の条件として、 養育費25万 扶養的財産分与で月30万円を定年まで 持ち家(ローン月18万)を夫が払う という事を提示されています。しかし扶養的財産分与は一般的に3年程度と聞いており、また私は自殺未遂をするほどの鬱病になったとはいえ、元々仕事をしている...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に勝手に持ち家を処分されたとしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に夫が持ち家を勝手に処分したら財産分与はどうなるか教えていただきたいです。まだ同居しています。名義は夫で結婚してから建てたものです。ローンがまだあるため私は出ていき夫が取るつもりでしたが、将来財産として子どもに渡るのが嫌らしく売却をしようとしているかもしれません。一回目の調停が終わりその時に夫も離婚の意思があるとのこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の自己破産、財産分与

【相談の背景】 3年位前に離婚した元旦那が、離婚前からの負債の借金が返済出来なくなり自己破産の手続きをして、最近自己破産手続き開始になりました。 3年前の離婚の際ローン中の家を売却した際に手元に100万程が手元にありました。そのお金は全部私、子供が引っ越しする際に全額頂いたのですが 元旦那の管財人の方が、100万の内訳を知りたいと言われたそうで、元旦那...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の個人間金銭返済について。

7年前に夫婦で戸建を購入 その際に私の親に合計200万円の頭金を借り連帯保証人は両父親 そのときの条件として「孫に相続すること」 しかしその後離婚し、再婚養親縁組に現夫に入る 戸建には、元旦那が再婚し家族で住んでいる 約1~2年前に戸建を担保に会社ローンを組んでいる 現在戸建は売却予定。 元夫は「借りた認識がない」とのこと 頭金の振込みは、母親が明確...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚後の養育費滞納

ベストアンサー

2005年に裁判離婚し3人の子供の養育費が20歳になるまで月13000円と決定致しました。しかし2年程前から養育費が滞っている為 滞ってから半年目に履行勧告を2度お願いしましたが全く振り込みされませんでした。 今分かっている状況として相手は再婚して子供が3人います。そして2003年に新築した家のローンは2005年に車の事故で身体障害者となりチャラになっています。この家...

弁護士回答
    2
  • 離婚 退職金は借金があってもわけないといけないのか

ベストアンサー

現在離婚協議中で、離婚してからのことも決まり公正証書の申請をしています。公正証書も出来上がったので、後は取りに行き離婚届を出すだけの状態です。 僕は、この離婚協議中に妻との話し合いで精神的に少しおかしい時期があり会社をクビになりました。その際、退職金が100万円もらいました。 しかし、婚姻中に 家のローン滞納 24万 固定資産税滞納 8万 会社への借金 ...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存と借金を理由に別居・離婚

ベストアンサー

夫のギャンブル依存と借金・暴力に悩んでおり離婚を考えています。 夫はパチンコが大好きで暇とお金さえあればすぐ遊びに行き、財布の中身が空になるまで使ってきます。今月は児童手当を1日で7万円使っていました。お金を渡さないと怒鳴ったり物に八つ当りをするので怖くて渡してしまいます。これを理由に6月に離婚を切り出されましたが、姑や夫から罵られ怖くなり断念し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料 財産分与 負債について

ベストアンサー

離婚 の慰謝料 財産分与ついて 慰謝料 夫の不貞が発覚。相手と肉体関係があり、夫が既婚者であることを知っての行為。浮気相手と別れる気がなく離婚したいと言います。私は浮気を知ってから鬱状態。小学生の子供たちはカウンセリングに行っています。2人に慰謝料を請求したい。どのように手続きすればいいか教えてください。 財産分与 夫が経営する会社が多額の負...

弁護士回答
    2
  • W不倫していますが妻が離婚に応じてくれません

私は44歳 高校生と中学生の子供が居ます。W不倫相手は34歳、子供は小学生二人。一年程のW不倫関係です。私の妻には浮気の状況を知っており、不倫相手の家庭にはW不倫の状況は知られていません。先日私の妻へ「申し訳ない。別れて不倫相手と一緒になりたい。ローンも払って今の家を出て行き、子供達にも養育費を払う。」と伝えたところ「離婚は絶対しない、家を出る事も許さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前でも財産分与としてお金を請求できますか?

現在の状況 現在別居をしていて、離婚をするべく、調停を申しだてましたが、お互い平行線のまま不成立になってしまいました。 調停員の方にはもう一度時期をあけて調停を申し立てするか、裁判をするしかないと言われました。 私はその時期が来るまで、金銭面のことに関しては後からだとややこしくなるので今のうちに解決したいと考えてます。 ・旦那の勝手な浪...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件の事で今夜家族で話し合いたい

夫の浮気が原因で夫から離婚したいと言われています。 最初夫は浮気を認めましたが、今はしてないとシラを切っています。 浮気を認める発言の録音はありますが、写真などの証拠はありません。これでは浮気の証拠としては弱いですよね。 でも、毎日LINEをして週に1回は会って食事をしていると思います。 私は離婚しても良いと思っています。 私の離婚条件として、浮...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚後に妻から慰謝料

調停離婚しました。 調停調書には、「住宅譲渡を財産分与とし、元妻が残債を返済。財産分与終了。元夫に迷惑かけないこと。返済にかかる手数料などは元妻が負担。相互の紛争は終了とし、今後は名義人問わず何ら請求をしてはいけない。」と書かれています。 なので先日、ローンは元夫名義で借りてたので、元夫に残債額を振り込み一括返済してきました。その時に、元夫名義...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の学資保険の受取

家のローンや私が昔、鬱病のようになってしまった時に携帯依存症になり高額の携帯使用料を何度か払ったことの皺寄せもあり生活がとても厳しくなりました。それに耐えられず生活苦は全て私のせいだから出ていけと言われ離婚に至りました。子供(高校生二人)の親権は子供の意思に任せると言うことで二人とも私に着きました。子供達の学資保険や養老保険は元旦那が払ってやると...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られています。離婚する前と後では何が変わる?隠し子、協議や慰謝料など教えてください。

ベストアンサー

数日前、夫から隠し子がいることを告白されました。 夫と私には8歳の息子がいます。 相手の子供は6歳の男の子です。 実は10年ほど前から夫が不倫をしていてずっと続いています。 その間の私と夫の関係は、はじめの3、4年ほどは夫はほとんど家に帰ってこず月に1度か2度会う程度でした。 (私も妊娠出産を経て育児に没頭していました。) その後はひと月の半分程度は帰っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書のみ作成した後に離婚した場合の相手が財産分与を請求する場合の手続きについて

主人の不貞&隠し子で、このたび離婚する事になりました。 主人からの慰謝料的な意味も含め、お互いの名義の不動産(主人=マンション ローン残り有り、 私=マンション(別居の為、自分の預金から一括で購入)、預金を分与する事になりました。 また、慰謝料は別に頂きます。 公正証書を作りたいのですが、主人が渋り、怒りをぶつけてくるので不貞&隠し子ショッ...

弁護士回答
    2
  • 持ち家の財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚を考えています。現在持ち家がありますが、夫である私が継続して住み続けるつもりです。この持ち家の分与方法に関しての質問です。 【質問1】 この持ち家は結婚後親から相続した土地に家だけで約3300万円でたてました。その時親から1100万円頭金で支払ってもらっており、2200万円の返済がローンのスタート金額でした。現在まで70...

弁護士回答
    2
  • 相手に早期売却を促すための方法と売却遅延のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして、協議書に基づいて、財産分与分与も終えて後は自宅の売却をして、折半するところまできています。 しかし、相手が何を考えているのか、、早期売却を促しているにも関わらず行動に移してくれません。 自宅は相手方の単独での登記で、ローン等の手続きに対することも一切相手方で、私が関与することはありません。 【質問1】 ①相手に早く売...

弁護士回答
    3
  • 別居時の固定資産税支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 固定資産税について質問です。 例えばですが、 夫が離婚調停のため家をでて3年たち、妻子が持ち家に住んでいます。ローンの名義は夫です。 固定資産税を3年未払いの場合、なにか妻にも通達がいくのでしょうか。 【質問1】 固定資産税が3年未払いの場合、名義人ではない妻にも通達がいくのか、また妻が代わりに支払いことも可能か 【質問2】 3年...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての相談

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚しました。 養育費、慰謝料、貸したお金の返済などお金のことに関して決めましょうと伝えたところ、財産分与を求められました。 ただ家の名義もローンも私、借金を肩代わりしたのも私、夫は毎月何十万のお金を請求してきて、夫のせいでマイナスの生活でした。 【質問1】 まだ家の査定をしていないのですが、上記状況で財産分与を拒...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の慰謝料・その他費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身です。2年前、既婚者と不倫関係にありました。 相手が婚約期間中に不倫関係は終了していました。 後に有責配偶者側からの請求で離婚したとの事ですが 生活が苦しいようです。 この場合の金銭問題について相談したいです。 【質問1】 この場合、相手配偶者への慰謝料の負担割合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 また、不倫相手(当事者)...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が口座からお金を引き出しているが、返還できるか?

【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。婚姻費用は確定し現在支払い中です。別居後も相手側が通帳、キャッシュカードの返却要求を無視して私名義の口座から多額のお金を引き出しております。住宅ローンの口座でもあるので簡単に口座凍結できません。 【質問1】 夫婦間の横領は刑事罰にはならないようですが、賠償請求や返還請求で争った場合、お金は戻って来るで...

弁護士回答
    4
  • 夫が自宅鍵を取り替え、自宅に帰れなくなった場合の法的対処方法は?

【相談の背景】 昨年11月末に一時的に実家に行っている間に、夫が自宅鍵を取り替え、自宅に帰れなくなり、子供とも会わせてくれません。4月に離婚調停を申立てられ、私から面会交流審判を申立てました。 【質問1】 これら調停とは別に、自宅に戻れないことへの裁判は出来ないのでしょうか? 自宅建物名義は夫です。私はローンの連帯保証人になっています。名義は夫だ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に海外に逃げたら

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人のモラハラDVで別居中です。 私は娘と二人で主人名義のマンション(ローン返済中)に住んでいます。 別居するなら離婚、嫌なら同居、と言われました。 婚姻費用を払いたくないのか、こちらは考える時間が欲しいのに何度も急かしてきます。 【質問1】 例えば、主人が急に海外で働くなど、行方をくらませ、婚姻費用を払わなくなった場合、 裁判...

弁護士回答
    1
  • 配偶者のマイナンバーカードを勝手に使い借り入れしても良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が色々なローンを組み、新たに必要な生活費を借り入れをできない状況のようです。家計は浪費している夫が管理しています。 長年のモラハラや借金などの状況か ら離婚を考えている状況です。 私は現在、夫から生活費としてギリギリかもしくは足りないくらいの額をもらっています。 専業主婦で経済力はありません。 【質問1】 子供の学費の支払いの...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与の評価価格の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与において、相手の100%名義不動産(現自宅であり共有財産 、ローンなしl) があり 、相手が弁護士を通して自分の財産開示として、価値を固定資産税算定価格で出して来ました。当然、時価売買価格より全然低いです。 【質問1】 通常はどのように価格設定しますか?価値評価価格をどのように反論すればよいですか? 民間の不動...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停中にしていいのか?悪いのか?

【相談の背景】 現在、別居中で婚姻費用の調停中です。 妻のDVで家を飛び出しました。 私は離婚を求めてますが一向に受け入れません。 養育費は別として婚姻費用は一切払いたくありません。 家を売りたくても出て行ってくれません。 【質問1】 私名義の私が住んでいない家を強制売却はできますか? 【質問2】 婚姻費用調停中に借金をかかえたら不利になります...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の持家の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し約2年、慰謝料、養育費未払い。元夫は住所不明。共有名義の持家は私が居住しローンを払っています。この持家の名義、権利を私にだけにしたいのですが、相手の住所、職場が不明な場合どのような手続きができますか? わかるのは相手の実家だけです。 住民票も異動していない様子です。 【質問1】 共有名義の持家の名義変更について 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 元夫が、自宅に立ち入らない為に出来ること

ベストアンサー

これから、調停離婚を考えております。 弁護士の先生をこれから探します 主人名義の不動産が二つあり、財産分与でどちらか一つの家をもらいたいと思っています。 ローンはありません。 どちらかの家で子どもを連れて住むことになった場合、面会のときに 家に入ってきて欲しくないのですが、そのために必要なことはありますか? 元主人が自宅にきて、子ども...

弁護士回答
    9
  • 別居による名義人の住民票の移動について

ベストアンサー

別居による住民票の移動について この度主人が別居します 離婚となるかは分かりませんが長期になると思われます うちは共同名義の持ち家があり、ローンを2人で返済しているのですが、名義人は住所を変更してはいけないと今回知りました という事は住民票の移動はできないという事でしょうか? しかし住民票の移動も義務ですよね? これから免許の更新とか色々不具合が...

弁護士回答
    1
  • 財産。婚姻費用。持ち家。養子縁組。

結婚1年です。 私の連れ子12歳。養子縁組してもらってます。 持ち家です。最初にかかったお金は婚姻前の彼の貯蓄で払いました。 ローンも主人名義です。 わたしは持病あるため無収入です。 離婚した場合持ち家は彼の物でしょうか。 主人は代表取締役。年収1200万。 生活費20マンもらってます。 家賃。光熱費。車の保険、車の車検は、主人もち。 ガソリンなど生活費...

弁護士回答
    1
  • 財産分与におけるプラスの財産とマイナスの財産の考えかたについて

ベストアンサー

現在離婚調停にて財産分与を話し合っています。 財産分与は、調停にて話し合い次第でどうにでも傾くとは思うのですが、 法律的に決まった事項で片づけるとなると、 プラスの財産は半々に分ける マイナスの財産は分与しない ということになるかと思います。 そこで質問なのですが、プラスの財産とマイナスの財産が存在する場合、 プラスの財産はプラスの財産だ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担で、少しでも相手方から多くもらうには

コンピについて教えてください 旦那側から離婚を前提にと言われ 今現在別居をしております。 私は子ども1歳半の子どもを連れています。 専業主婦で収入は0です。 実家住まいです。 旦那は年収350万で、月6万の住宅ローンを支払っています。 このとき私が旦那からもらえる 婚姻費用はいくらくらいになるのでしょうか? 加えて、少しでも多くもらうにはどの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停調書の「管理費」について。修繕積立金等の必要費は含まれますか。

数年前に調停離婚しました。 住まいには、前妻と子どもがそのまま住んでおり、 ローンは私が全額負担しています。 (共有名義ですが、持ち分のほとんどが私です) 調書には、「管理費」も私が払うと書いてありますが、 厳密に言うと、修繕積立金や地代等他にも毎月支払うものがあります。 管理費「等」とは記載がないので、管理費以外の支払いは実際に居住している前...

弁護士回答
    2
  • 愛人の子どもの財産権について

ベストアンサー

主人の不倫相手が妊娠しもうすぐ生まれます。 今の今まで知りませんでした。 私たち夫婦に子どもはいますが、この事があり離婚しようと思います。 ただ心配なのは、主人と共同名義で買ったローン完済済みの家があり(持ち分は半分ずつ)、財産分与する場合に相手の子どもにまで相続権がいくのでしょうか。 旦那の持ち分は好きにしてくれていいのですが、私の持ち分は渡し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が別居するにあたり相手への生活費の支払い義務額

ベストアンサー

現在給料が40万円の男性。 一戸建て住宅ローン10万円を月々返済しています(ボーナス払いなし)。 その方が奥様との離婚に備えて、別居を考えている場合(3歳、1歳のお子様がいて、奥様は専業主婦)、生活費はいくら支払わなければいけないのでしょうか。 ※実家はない為、別居するにあたり本人も賃貸料や生活費ももちろんかかります。 とても、切実な悩みです。 見解...

弁護士回答
    2
  • 不動産の相続について

この度、不動産購入をするのですが、姉と弟にて住宅ローンを組みます。 持分は、半分ずつと考えております。姉に息子がいます。弟にも息子がいます。 弟は、離婚しております。 亡くなった場合、姉の息子に不動産を相続をさせたいと考えております。 そこで、質問なのですが、遺言を残しても、姉の息子には相続させることは 可能でしょうか。 また、弟の息子にも遺留...

弁護士回答
    2
  • 別居後に増えた資産の守り方

ベストアンサー

別居後、転職し収入が1.3倍になり且、社宅に入り自宅を売ってローンが無くなった為、別居後3年で預金が急激に増えました。監護者指定の審判が終わり、今後離婚裁判になると思いますが、別居後に増えた資産を守る方法を御教示ください。因に子の監護者指定の審判の結果、私が監護者に決定しました。宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    6
  • 元嫁からマンションを取り返す方法

ベストアンサー

3年前に離婚しました。養育費はマンションのローンと使用貸借で合意し相殺していました。しかし、今回元嫁が養育費請求の調停を起こしてきました。 私は養育費払う気持ちありますが、マンションの使用貸借は解除したいと思っています。 質問です。 ①、信頼関係破綻で使用貸借解除できると調べましたが上記の相殺していた養育費を請求する行為は信頼関係破綻にあたいする...

弁護士回答
    3
  • 自分名義の車を元嫁に貸し、その間に傷がついた箇所の修理代請求をしたい。

離婚後、自分名義の車(ローンがあります。)を元嫁に9ヶ月間貸していました。 その間に傷ついた箇所があり、その修理代を請求する事は可能でしょうか? 又、元嫁が乗っている間にボーナス払いの時があり元嫁本人から「ボーナス払いはまた今度払いたい」と言われ待っていますが支払われていません。 修理代、ボーナス払い分、税金を元嫁に請求する事は可能でしょう? 拒...

弁護士回答
    1
  • 主債務者が自己破産した場合の連帯保証人の時効について

20年前に元夫と住宅を購入して銀行から住宅ローンを組みました。 その後離婚をして先日元夫が自己破産(破産管財人が入りました)をしました。 現在私は新しい家庭を築いていますが10年まえから精神疾患により働けません。 自己破産も費用がかかるので時効を考えております。 この場合 1)時効はいつからカウントされるのか 2)時効期間は何年か を教えて頂けないで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 多く受け取ってよい?

ベストアンサー

旦那が家を出て行きました。 旦那は自分の実家、私と子供は旦那がローン支払いをしている家にいます。 別居前は給料全額を私に渡してくれて支払い等のお金の管理は私が全てしていました。 生活費は出す。と言って今まで通りの金額を渡されたのですが、受け取って今まで通りに支払い等して良いのでしょうか? 実家にいるとはいえ、旦那にもお金が必要だと思うし、もちろ...

弁護士回答
    3
  • 不貞側からの慰謝料の相場を教えて下さい

不貞側からの離婚裁判です。 慰謝料200万にしました。 しかし、裁判が中々進まず、慰謝料を上乗せできますか?と裁判官が代理人に言ってきました。 不貞側の慰謝料の相場を教えて下さい。 マンションや預金と全部で900万くらいと慰謝料200万提示してます。 代理人は、ローンや会社の運営資金を使ってでも後300万出した方がいいと言ってきました。 そこまで、裁判官...

弁護士回答
    3
  • 家屋を購入した時よりも査定額が下落した時の相談致します。

ベストアンサー

20年、前独身の時2,200万円で中古戸建住宅を購入頭金五百万でローンは1700万円、20年、不動産会社に査定依頼したら、買値が五百万円ですと言われました、妻とは購入後1年経ってから、結婚しました、今離婚したら、不動産財産分与は妻に幾らあげればいいのか、具体的に金額でお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 共働きの相手の隠し預金 財産分与について

ベストアンサー

離婚にむけ財産分与話し合い中です 築15年ほどですが戸建てあり、土地は妻の親名義で建物は私名義です。ローンは終わっています。このような場合財産分与はどうなりますか? なお、共働きで妻は家に一切お金を入れていなかったので相当な預金があると考えていますが預金の存在は隠すと思われます。金融機関の特定は通帳など見つけられていません。開示請求することを視野...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料についてどのくらいになるのか?

妻に不倫がばれました。 不倫期間は2年程度で一年前にも一度ばれています。 そこで離婚を突き付けられているんですが、慰謝料養育費はどの程度になりますか? 住宅ローンが後2600万ほど消費者金融が200万ほど借金が有り住宅は妻が住み続け支払は月6万程度私の支払です。ちなみに年収300万程度です子供は7歳1歳1歳です

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の滞納 催告書

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申立てられていますが、 去年度の固定資産税第4期分の督促状が届いていたので、 夫に送りましたが、払っていないようで、催告書が届きました。 夫に送る予定ですが、「このまま放置されると、 あなたの財産を差押さえることになります」と記載があります。 夫名義のマンションで、私が住宅ローンの連帯保証人ですが、 差押えは、夫の給与や...

弁護士回答
    1
  • 妻が警察を呼びます。どう思われますか?

ベストアンサー

同居しながら離婚裁判中です。妻は夫婦破綻を主張していますが、夫には不法行為はありません。もちろん家庭内別居中で妻と娘2人は完成に夫を無視。いないものとして生活しています。婚姻費用はちゃんと夫はふたんしていて住宅ローン、水道光熱費、税金、食費は半分負担しています。先日娘に一緒に住んでいるのだから挨拶くらいしなさい!というと無視。何回もたしなめると、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから