49,877件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費 支払い能力を超える

ベストアンサー

お世話になっております。 養育費についてご質問させていただきます。 まず、養育費は自分の支払い能力を超えるほどの金額になることはあるのでしょうか? 一般的には年収から算出するみたいですが、仕事の都合上昨年と一昨年は勤務の殆どが夜勤であり、会社の賃金規定に則った夜勤手当をいただいておりました。そのため直近1年間の年収は通常の1.25倍ほどになりました。...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか

ベストアンサー

自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...

弁護士回答
    8
  • 監護者指定において不利になるか

ベストアンサー

お世話になっております。 長男2歳を連れ去られ、子の監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしております母親です。 別居期間は現在2ヶ月です。 下記のことが監護者指定において不利になるか教えてください。 私 専業主婦 今年4月〜妊婦 現在無職次男0歳児監護 調査報告書で主たる監護者と出た 監護実績子が産まれてから別居に至るまでの2年6ヶ月 旦那 会社...

弁護士回答
    16
  • 別居からの財産分与について

【相談の背景】 子供が3人います。 夫の不貞が発覚した事から再建築を目指してましたが私がどうしても信用できず、話し合った結果、 元々今年、家を購入する予定でしたが、予定通り家を購入し、 そこに、私と子供達が住み週末のみ夫も来てまだ小さい子供達と一緒に過ごそう、と言う流れになっています。 家のローンは夫が組み、返済も夫がしてくれるとのことです。 ...

弁護士回答
    7
  • 監護事実のない元夫が児童手当を受け取っています。訴訟を起こす事は?

ベストアンサー

離婚後、親権者は元夫の未成年者(子)の監護を半年以上していますが、元夫が「児童手当」の手続きに応じず(公務員、職場にも相談済みですが対応してもらえず)、2月期の手当も受け取れませんでした。 少額訴訟を、元夫に起こそうと思うのですが、 ・手続きをしてもらう。 ・過去分(6ヶ月分)の児童手当を元夫からもらう が、目的の場合、得策と言えますか? ま...

弁護士回答
    3
  • 大学への進学費用は払わなければならないのでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻・子供二人と別居中です。 別居に至った原因はどちらか一方が悪いということではなく、長年の色々な積み重ねによるものです。 別居自体には私は反対したのですが、押し切って妻が子供と家を出て実家に戻り、半年が経過したところです。 先日、妻からLINEで子供が四年制大学に合格したと連絡がありました。 その後、子供の大学に掛かる費用の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されています

不倫をしてしまい、慰謝料250万請求されています。 だいたい全部で慰謝料額が100〜300万になる事例だそうです。 月収12万程度の身で、分割しても払える額ではありません。相手奥さんは離婚の際に調停で養育費を含め解決金として月30万(うち養育費はたしか10万程度です)、元旦那さんから受け取ることが決定しています。お子さんが成人するまでの期間だったと思います。しか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求する方法について。

夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求時の証拠

ベストアンサー

半年前に妻のメール、キスしている写真を見て浮気していたことがわかりました。 私はその5日後に精神的なショックから倒れてしまいました。 メールの内容と写真がフラッシュバックしたのです。 1週間ほど入院しました。 それから子供もいるしやり直しのため夫婦関係を修復する努力をしていましたが半年ほどたったある日、急に離婚してほしいと言われ子供を連れて実家に...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について、子供の資産を含めて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に財産分与する際に、子供の資産はどのように考えるのでしょうか? 親権を取る側の財産分与に含めて考えるのか、別途で考えるのかです。 例:夫婦資産500万円、子供資産100万円✖️3人分 子供資産:内訳:投資信託80万円、現金20万円✖️3だとしたときに。 よろしくお願いします。 【質問1】 夫婦の財産分与では250万円ずつ。 親権を取...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗通い夫に慰謝料を請求されました。

婚姻歴2年、子どもが1人います。 わたしは妊娠中に長期入院しており、その間に夫が風俗通いをしていました。(本人が認めたのは2回のみ、ソープではありません) 他にも、既婚であることを隠して複数の女性に連絡し遊んでいました(不貞行為の証拠まではありません)。 それを、過酷な治療と出産を終え退院してすぐ知ってしまい半ば発狂しながら育児をしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の仕方

ベストアンサー

先日、12年ほど前に別れた旦那が2年前に事故を起こし今年1月の判決で被告と保険会社の請求があったようですが一向に支払われず、そんな中別れた旦那は2月に死亡していたようでその請求が法定相続人である子供達(2人)に請求が弁護士の書面で届きました。 ですが、こちらは離婚後一切元旦那とは連絡を取っておらず亡くなっていた事も知りませんでした。 既に相続放棄の手続...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?

主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等発生する状況かご教示いただきたいです。

相談です。約5〜6年程前から、夫が自宅へほとんど帰らず車中泊をしながら通勤するようになりました。自宅へ帰るのは、お金の無心をするときだけです。それまでも、毎週末2万円ずつ無心を繰り返し、こちらが応じなければ勝手に出て行き、こちらに対する誹謗中傷を会社の人間、夫の親、親族、近所に言い回り、こちらへ暴言を吐く生活を数年間過ごしていました。2年ほど前から...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は請求できますか?

全て同じ女性です。 当時2人は同じ職場。 17年前に旦那と女性は何回も仕事が終わってから密会。 旦那と私、仲人さん(職場の上司)、女性と、話合いの場で、女性がふてぶてしく謝罪。 会社が倒産。 10年前、旦那が無断外泊。もしかしてと思い、女性宅に行くと旦那の車が見付かる。 旦那と別居。 離婚は、お互いする気は無し。 女性に慰謝料請求はやめてほし...

弁護士回答
    1
  • 「結婚前の精神病院入院歴を伝える義務について」教えてください

主人は、アルコール依存症です。 禁酒薬を飲んで、断酒を続けてくれています。 しかし大量飲酒の為が原因かどうかはわかりませんが、 若年性認知症で、精神障害者1級を受給しています。 今はとりあえず定年まで働き年金生活を送っています。 子供たちも、社会人となり独立しています。 さて、相談なのですが 主人の母は高齢ですので、死去した後に認知症の主人の...

弁護士回答
    1
  • 和解案の支払い方法について

旦那の不倫相手が既婚と知りながら不倫をしていたので、慰謝料裁判をし求償なしの70万で終わりました。離婚はしません。 しかし不倫相手側が私に訴えられたからという理由で、旦那を訴えました。 裁判官からは、150万で和解案が出ています。 不倫相手から貰った慰謝料も弁護士費用などを引くと30万ほどしか残りませんでした。 今の私達に150万を一括で払う事ができま...

弁護士回答
    5
  • 三年以上同棲した彼女

ベストアンサー

3年以上同棲した彼女がいます。付き合った当時、お互い既婚でした。不倫です。お互いにバレて、周囲を巻き込み、親を巻き込み、反対され、応援してくれる人もいる中、離婚して現在に至ります。 幸せになるのは贅沢だ、と言われるのはわかっています。 数ヶ月して、自分の職場で彼女も働くことになりました。 不倫からの離婚、そして同棲 周りに言えるはずも無く、た...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と生活保護の可能性について相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 今、自己破産と生活保護を考えています。 自己破産は借りてから10年以上経っておりますが、先方から元家族の話しを出された時に怖くなって「払う」と言ってしまい援用はできなくなりました。他にも病院代や裁判にはなっていませんが、弁護士から色付の封書で支払うようにと文面が届いたりしています。 生活保護は私の体調を含め、色々あって仕事が続きま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料未納について

お世話になっております。主人の不貞行為により、相手の女性から慰謝料50万円を支払うと言う示談書を、お互い弁護士を通じて契約を交わしました。 支払い方法は、毎月末日に5万円を振込で、10回に分割支払いする!と、言う事になりました。1回目の支払いは、相手方の弁護士が、契約書を結ぶ際に私の弁護士宛てに5万円を直接持ってきました。 が。。。2回目の支払いの...

弁護士回答
    5
  • 慰留分請求出来ない?どのようなものが考えられますか?

ベストアンサー

実親が、私には一切財産を相続させず、長男である弟に全財産譲るの一点張りです。 弟は性格がよく、子供がいて私には離婚歴があ り子供がいないから、だそうです。 仕方がないので、生前贈与分と、慰留分のみを親の死後弟に請求するしかないと思いましたが、 親は、慰留分も取れないように細工してある。慰留分も不可能なのよ、と自信たっぷりです。 確かに特に母は億...

弁護士回答
    7
  • 恋愛詐欺行為の営業として訴えることはできますか?

私は結婚して、四年半になりますが、通っていた美容師から度々の誘いがあり、2年半前から付き合っており身体の関係がありました。 その美容師はお店を出しており高い価格で営業しています。私をお客として継続して来させるためや自分の紹介し勧める高い髪の商品を買わせたりするため、また自分へのプレゼントを要求したり、会う際の食事代や交通費は私が払うことがほと...

弁護士回答
    1
  • 盗まれたクレジットカードの被害について

盗まれたクレジットカードを使われた被害への対応などを教えてください。 自宅に置いてあったクレジットカードが元娘婿にぬすまれ、総額100万円を超える金額が使われていました。カードは財布の中に入れてありました。 ほとんど使っていないカードであったため、カード会社より請求がくるまで全く気付かず、送られてきた明細や使用場所から元娘婿が使ったものと確定してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫だと費用分担は却下できますか?

ベストアンサー

初めまして よろしくお願いいたします。 現在旦那.子供三人.義理舅と六人で住んでます。 マイホームは5月に購入。 36才女です。 今旦那から浮気の事で離婚を突き付けられてます。 確かに浮気はしてましたが旦那にみつかった時は服も着てました。この時はただ車の中でじゃれていました。この時旦那に地面に叩き付けられ首を絞められ警察には被害届けを出しました。後D...

弁護士回答
    2
  • リボ払いと銀行からの借入の件

借入金が増え返済に詰まりそうになっております。 発端はクレジットカードのリボ払いキャッシングで、4年前に銀行で170万ほど借り換えて返済しましたが、その後またリボに頼ってしまい半年前に別の銀行で同じくらいの金額を借り換え返済、しかしまた80万ほど借りてしまい銀行での3度目の借り換えはできませんでした。 銀行の負債残高は1社は115万、もう1社は150万、クレ...

弁護士回答
    2
  • 相続手続きを依頼した行政書士への不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談いたします。 昨年末夫が亡くなり、相続の件で葬儀社から紹介された行政書士と契約しました。 着手金が100万円と高額で驚きましたが遺産額に応じた金額だと言われ支払いました。 その後、相続手続きを代行してもらっていますが、その方は離婚・不倫が専門だと後からHPを見て知りました。 いきなり高額な着手金を要求された、こちらからの質...

弁護士回答
    6
  • 夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因

男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...

弁護士回答
    12
  • 婚姻費用決定において、騙されたのでしょうか

ベストアンサー

突然、子どもを連れて妻が出て行った案件です。 民法に定められた離婚理由はありません。 10月に婚姻費用を申し立てられまして、妻は収入0円と主張し、これは裁判官により少し緩和され、審判という形で婚姻費用が決定いたしました。 財産も全て持っていかれているので、わたしにとってはやや厳しい内容となりましたが、一般的な額なのだろうと受け入れました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 婚姻費用調停についてお聞きしたいことがあります。 相手方は弁護士をつけており、 婚姻費用調停を私が起こす前から夫婦関係が破綻していた、とラインのやりとりの分厚い冊子を書面と共に送ってきました。ですが、普通のやり取りのところはのっけてない、相手方の都合の良いところだけ、わたしの喧嘩腰、煽っているような...

弁護士回答
    3
  • 祖母の連帯保証人の保証債務は私と妹に相続されるのでしょうか?

【相談の背景】 2025年7月に疎遠だった伯父が亡くなりました。疎遠だった為、遺体の引き取りも断り市のほうで埋葬されています。 伯父は十数年前に離婚し、子どもはいません。伯父の相続人となる両親は他界、唯一の兄弟(私の父)は30年前に他界しており、私と私の妹だけが相続人(代襲相続)となります。私達は、伯父の相続放棄申述を2025年9月初旬に行い、今は受理通知...

弁護士回答
    3
  • 養育費の要求額が不当な場合、弁護士を立てて減額できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者です。不倫相手とは交際1年半、今後一緒になるためお互い離婚を進めています。 私は結婚18年、給与・賞与全て渡してきており、月の小遣いは1万程度で我慢してきました。子育てにも積極的に関わりましたし、今でも仕事を抜けて病院へ連れていくなど妻の言う通りにしていました。子供は15歳以上が2人です。 養育費で妻の要求金額が法外なのではな...

弁護士回答
    3
  • 相続人不確定の中での被相続人の住居に関する諸手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 お忙しいところ恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。 【前提】 ・私は8人兄弟の三女、亡くなった弟は三男です。(今後亡くなった弟はAと表記) ・私は埼玉、Aは群馬、存命の兄弟たちは茨城に住んでいます。両親は既に亡くなっています。 ・Aは現在独身ですが、2度の離婚歴があり、それぞれの妻との間に子どもが...

弁護士回答
    5
  • 訴状告知書について、謝罪の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万を不貞相手の奥様より弁護士を通して請求されています。 不貞相手がラインで自白しているように、彼は『自分の都合のいいように身勝手な言動をした』で大迷惑を被りました。 発した言葉になんの責任も持たずに私を不倫に巻き込みました。 ラインでは反省しているような言葉も発していますが、直接の話し合いでは全く不...

弁護士回答
    1
  • 借金、愛人契約から契約破棄

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗で働いている時に、お客さんに200万円を借りたいと私が言い借りることになりました。 (借金の理由は元旦那と早く離婚するのに引っ越し代、家具家電代、身の回りを整えるための費用です) 後日、200万円を手渡しで借りました。 (この時、借用書や取り決めはしていませんでした) その際に口頭で現金で少しずつでも返していく。と言ったのですが ...

弁護士回答
    2
  • 元夫再婚養育費減額。元夫名義の家は追い出されても仕方ない?所有権はないのか?

【相談の背景】 結婚後、夫に先天性の脳の障害が見つかるが、自分は障害者じゃないと病院で暴れ家を出て行き12年間別居。落ち着きを取り戻した後は、私や2人の子供の為、生活費として月19万ボーナス50万の生活費を貰っていた。3年前に離婚したが次男が高校卒業するまで同額の生活費を受取る。昨年8月に次男が大学進学する2022年4月から22歳まで1人10万の養育費、家は次男が...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の別れ方 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは事実婚関係です。 出会い10年同棲8年。 何度も女性関係がありましたが乗り越えてきました。 先日、女性が酔っ払い夜中4時にピンポンをならし彼がエントランスに降り話し、戻ってきてもずっとピンポンをならし続けたので警察を呼んだと。 次の日、彼から子供ができたと 言われ籍もいれない認知もしない、俺たちはもう破綻しているし今のマンショ...

弁護士回答
    1
  • 保全処分が認められるか、監護者申請が通るか

ベストアンサー

【相談の背景】 度々相談しております。夫子供(2歳)私で3人で住んでいましたが、今年の3月から喧嘩の末、夫が3週間ほど失踪しました。喧嘩の理由は私のパニック障害の治療をなおしてほしいから仕事をやめてくれと夫にいわれたことです。薬を飲めば育児仕事もフルで安定してできました。一時体調が悪くなり、救急車で運ばれたりしましたが、薬を飲めばまた安定します。夫...

弁護士回答
    4
  • 両親死亡後の問題人物との接触防止や未成年後見人について(遺言書作成予定)

ベストアンサー

質問 ①両親が子供に会わせたくない人物(夫の母)を、それぞれの遺言に書いた場合、効力はあるのか。 ②両親が亡くなった場合、未成年後見人にしたくない人物(夫の母)を、それぞれの遺言に書いた場合、効力はあるのか。 →未成年後見人の第一希望(妻の父)第二希望(妻の母)第三希望(夫の兄弟)は遺言に書く予定です。 ③遺言書を書く場合、弁護士費用の相場はいくら...

弁護士回答
    1
  • 婚約→破棄。請求できるもの(相場)を教えてください

ベストアンサー

お世話になります。 私(31)バツイチ 5歳の双子を養育 相手(29)バツイチ 前妻との子が1人(親権は元妻で養育費を支払っている) 今年の2月にお付き合いを始め、4月から私の子供たちを含め4人で同棲しています。 付き合う前に元夫が「償いに家を建てる」との事でしたが、今のパートナーがその家の件を引き継いでくれました。 前夫とは子供のために離婚後も一緒に...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の金額について、教えてください。

元カレから名誉毀損で訴えられそうです。 彼は運送会社の社長で私達は不倫関係でした。奥さんとは既に10年以上別居で、年内には離婚をするという約束してくれていました。しかし、2ヶ月程前にあることから喧嘩で別れてしまい… その後ある事をきっかけに、インターネット上の掲示板で、彼の会社名のスレッドを見つけ、その中で、これまで複数の女性と同時進行で付き合って...

弁護士回答
    2
  • モラハラと言われました。

妻の友達から離婚を考えてる理由はモラハラだと言われました。男の噂があった時や、連絡なしに短期間に朝帰りが三度続いた時(2回目の時は女子会と言っていたが、実は違った。、3回目の時は女友達と遊びに行ってくると言ってたが、自宅まで男に送ってもらってきてた。本人はただのアッシーと言ってた。)SNSに悪口をかかれそれが友達から教えてもらって発覚した時、心臓の検...

弁護士回答
    3
  • 有料老人ホームの支払い督促について。

他県に住む離婚して別居状態の80代の父が一昨年怪我をし入院し、認知症もすすんでいたため一昨年、病院からの紹介で有料の施設に入所しました。父は一軒家を持ち年金で一人暮らしです。父の介護度では特別養護老人ホームに入所は無理なため有料老人ホームで金額が高く、去年の雨風の災害で家のとたんが飛び他人の家を壊してしまいその修理費用やお見舞い金など予定外の出費...

弁護士回答
    1
  • 娘の親権変更について

はじめまして 埼玉県に住んでいる40代の男です。 親権変更についてお伺いしたいことがあります。 7年程前 フィリピン人の妻が男を作り 当時2才の子供(娘)を連れて出ていったのですが、しばらく消息が分からず なんとか連絡がとれたのですが、親権を渡さないと子供に会わせないと言われ仕方なく条件をのんで離婚しました。1年ちょっとの間 妻は新しい男と私の娘とフィ...

弁護士回答
    2
  • 別居中に相手方の通帳から引き落とし使用した金額が大きい場合、慰謝料請求などされてしまうのでしょうか。

主人とは別居をして5ヵ月程になりますが、うち3ヵ月程は主人から持っていて良いと言われた事もあり私が主人の通帳を持っていました。 現在主人から、通帳を持っていた3ヵ月分の引き落とし額がおかしいので、何に使ったのか使用明細と〇〇(私)の通帳を見せなければそれなりの措置を取るし親権も貰うと言われています。 そこでご相談なのですが、 主人の収入自体は...

弁護士回答
    3
  • 妻に家を追い出された場合の婚姻費用と悪意の遺棄

相談者(夫)年収1,200万、配偶者(妻)年収380万、(妻の言い分を信じれば)互いに不貞なし、別居中、一人息子は相談者と同居です。 半年ほど前、夫婦口論の末「出ていけ」と言われて息子と身一つで家を飛び出しました。持ち出せたのは小遣い通帳1通(預金額10数万)と衣類程度で、妻が居座っている自宅には自分名義ならびに妻名義の銀行口座と証券口座もろもろ数千万の預貯金が...

弁護士回答
    1
  • 改善傾向があったが、首をしめられました。

ベストアンサー

夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為なしの浮気の慰謝料について

2ヶ月前に旦那が同じ職場の女性と浮気していたことが分かりました。相手はシングルマザーです その時は籍を入れて4ヶ月目。子供はまだ2ヶ月でした。 不貞行為はないものの、2ヶ月以上連絡をとりあっていてかなり生々しい内容でした。毎日好き会いたいの言い合い、お互いに肉体関係を求める内容も多かったです 1度2人で会っていますが、でも何もしてないと言っています。...

弁護士回答
    1
  • 宿泊付き面会交流を求めて貰うためにアドバイスを下さい

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 本日、7回目の調停が終わりました。 円満調整調停を申し立てた側です。 養育費、財産分与の部分はある程度合意できています。 面会交流の宿泊の部分であともう一歩の所まできました。 子供は二人いて、4才と8才になります。 妻は実家の島で子供達と暮らしています。 その為、面会交流を実施するには船を利用せざるを得ません。 県外で仕事を...

弁護士回答
    3
  • 足りないとわかっていながら充分な生活費をくれない

ベストアンサー

息子が幼稚園通園している時から職を探していましたが当時、実母はフルで勤務しておりましたし 病気等の時に預かってくれる人がいない理由で なかなか長期勤務の職は見つかずでしたが、 それでもお中元・お歳暮の期間限定の仕事や給付金がある学校に通学し少しでも家計の足しにと努力してきました。 それでも専業主婦に戻れば何かある度稼ぎもしてないくせに!と...

弁護士回答
    2
  • 妊娠20週目双子のうち一人は中絶この場合は請求はどうなりますか

2年前奥さんにばれたと音信不通この2年間必死で忘れました。テンカン持病とパニック障害、彼といつ会えるか?分からない不安から不安障害共に病状が落ち着いてきた所1月に突然メール「監視が緩くなった仕事で近くに来たので逢いたい」と急に会いに来ました。2年前「本気だったけど片親で育ったから子供は同じ思いさせたくない。かみさんはどうでもいい、子供がいなかったら離...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから