49,882件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士さんの報酬金について

ベストアンサー

弁護士さんの報酬金とは、どういった意味か知りたいです。 1、裁判で勝訴して、相手方から慰謝料を貰った時のみの、ものですか?または、慰謝料等なくても、勝訴すれば、報酬金は発生するのですか? 現在裁判を行っていますが、法テラスで弁護士さんに依頼しています。 訴状では、慰謝料、財産分与も請求することになりまはしたが、もともとは、離婚だけが目的ですので...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流の頻度を月1か月2回で争点です。 合意しない場合は、調査官が調停中に入りますか? 【質問1】 面会交流の頻度を私は月2回嫁は月1回で争点です。 調査官調査が入るタイミングはどのあたりになりますか?

弁護士回答
    6
  • 財産分与について(貯蓄以外について)

ベストアンサー

婚姻期間約6年。 家賃(72000円)以外の生活費ほとんど妻持ちです。 生活費というのは、外食・生活雑費・旅行・食費・光熱費などです。 夫の小遣いは大体は決まっていますが、足りない場合は妻の稼ぎから少し出していました。 離婚となり財産分与の問題になった場合、上記の様に妻の方が生活費やその他娯楽費で夫に出してきた費用というのは考慮されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が保全の手続きをしてくれず、勝手に使われてしまった。

【相談の背景】 弁護士に依頼して離婚調停をしていました。 法テラスではなく通常の依頼です。 その弁護士は全く仕事をしてくれなかったので解任済みです。 どう考えてもおかしいと思うことがあり、質問させて頂きます。 共有財産として車3台と、養老保険の積み立て金があったので、財産分与前に売られたり使われたりしたら困ると思い、 「保全の手続きはしなくて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対して慰謝料請求

不貞行為に対して慰謝料請求をしたいです。 旦那と不倫相手は今現在半年以上一緒に生活していて内容証明を送った結果、不倫相手は不貞行為に対して認めず旦那は内容証明を無視している状態です。白黒させるには裁判しかないので訴えたいのですが、生活保護を受給しています。そんな私にでも裁判で戦えられる制度などありませんでしょうか?また、裁判をもし出来るとしたら...

弁護士回答
    3
  • 子供のお祝い金についてです。

現在、夫と離婚調停中ですが、子供のお祝い金を返して欲しいと言う話しをしたら、全て使ってしまって残ってないとの事でした。 夫ど同居中は、義理親の家に同居で家のやり方に従えと言われ、圧力があり逆らうことができず、給料からお祝い金まで全て義理母が管理していました。 子供のお祝い金に関しては、最低でも16万は残ってて良いはずですし、使い道や使って良い...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料と養育費の分割について 貰い方

ベストアンサー

今頃になり、慰謝料と養育費の支払いについて、正しかったのかと疑問に思いましたので、質問させてください。 元夫の不貞により、離婚裁判しました。元夫が私の知らないところで多額の借金もあったようで、慰謝料も養育費も払えないと、なかなか話が進まず、ようやく最終的には、 280万の慰謝料を分割。その支払い後に養育費を支払われることとなりました。 慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 多数の弁護士さん回答下さい。

今日ですが…旦那の不貞がわかりました。 不貞回数はわからないほどしてるみたいです。 妊娠の可能性もあります。 相手の女は×1子持ち(2人) 浮気期間→4ヶ月未満。 旦那が女から持たされた携帯の[i:110]のやりとりを携帯で写メしました。 内容は【○○とホテルで何した?・旦那の子供できてたら私達夫婦の子供と一緒だね。】ナド、というものです。○は女の名前です。 ...

弁護士回答
    2
  • 親族との借金で伺いたいです。

借金について。 親族から約400万円をこちらが受け取り、こちらは品物を売り、その品物は最初約100万円の買取で残りは弁済という口約束でした。 しかし、確定申告時に相手は全額買取ったと申告をして、実際には100万でしか買い取っていないから残りは弁済しろと言われました。 こちらは雑所得として収入が跳ね上がり、税金等もかなり上がりました。 もめた時に約800万の...

弁護士回答
    1
  • 児童手当どのタイミングでの請求がいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停を起こしましたが不成立で終わってしまいました。 内容は、 別居直後に口頭とメールで、夫から私へ毎月決まった額の生活費を渡すと約束していたのですが、夫は調停の中で「その約束は真意ではない」約束は無いものだと主張してきました。 しかし別居開始後1年半ほどの期間、約束した金額の振り込みがあった実績もあり、メールでの会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料請求への対応について

ベストアンサー

不倫についての慰謝料請求についてお尋ねします。 私(既婚者)は、半年ほど前に同じく既婚者の同僚と一度だけ不貞行為に及んでしまいました。その後奥さまに知られることになり(相手は複数人いたとのこと)相手方のご夫婦は離婚に至りました。 そしてこの度元奥さまより慰謝料請求の内容証明が届きました。100万円を10日以内に支払ってほしいとのこと。 不貞行為は事実で責...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠している場合の不倫の清算方法

ベストアンサー

夫が単身赴任中に不倫し、不倫相手が妊娠しました。 夫が産んでくれと言った為に、現在妊娠8ヶ月だそうです。 当初、夫は私と離婚して不倫相手と結婚するつもりのようでしたが、私や夫の両親の説得もあって、私とやり直す決意をしてくれました。 夫は不倫相手と不倫相手の両親に、妻と別れて結婚すると口約束をしていたようです。 この場合、不倫相手と穏便に別れるに...

弁護士回答
    1
  • 本人同意無しで共有名義を外す又は売却する方法

ベストアンサー

私は妹で実家には住んでません。 実家には両親と兄夫婦と子供2の6人で住んでました。 兄が浮気をし嫁と子供を追い出しました。酒を飲んで暴れて母と嫁を殴り妻子を追い出したそうです。その際警察まで来て母と嫁は被害届けを出しました。 離婚はまだですが間もなくだと思います。 今は両親と兄の3人なのですが、浮気相手を住ませると言ってます。 その相手がヒモのよう...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が逆に慰謝料請求

1月に主人の浮気が発覚して、相手の女のアパートに入り浸り、帰らないときも有りました。 交際期間は2ヶ月です。興信所に依頼して相手の女のアパートに主人を連れ戻しに行き、散々話し合った結果離婚に至り6月に弁護士を介して相手の女性に内容証明で慰謝料100万円請求しました。 すると女は直ぐに、奥さんから100万慰謝料請求されてるのは、上司と言う立場を利用して、...

弁護士回答
    3
  • 実家の残置物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に父から実家を相続しました 2年ほど前に母が亡くなってからは妹が住んでおりました(妹は離婚して30年ほど住んでいます)がこの度、息子と暮らすという事になり退去しますこの場合、私物はモチロン処分してもらいますが母が生きていた時に母が購入した生活家電の処分やキッチンのテーブル椅子等の処分について妹は私が戻ってくる前からあったも...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について 支払義務は誰?

ベストアンサー

財産分与についてなんですが、離婚届提出前に、ある程度の財産分与の取り決めをしていました。 賃貸アパート6軒、納骨堂、有価証券、入居者から預かっている敷金。 賃貸アパートについては3軒ずつ分けました。 残りの、納骨堂、有価証券、敷金は後で現金で支払うように書面にて約束し、その際双方了解の上で署名捺印してお互い保管していたんですが、支払い分を全額...

弁護士回答
    2
  • 旦那が娘を連れて別居の準備をしています

ベストアンサー

お互い離婚をしたいのですが、親権問題もありなかなか話が進まず、なぜか旦那は娘を連れて出て行くと言っています。出来る事なら私が娘を連れてでて行きたいのですが。旦那は旦那と娘の住民票を勝手に義実家に移しており、私が娘と出て行く事を誘拐と言ってきます。 旦那が娘を連れて行ってしまったら 私が 親権取るのは難しくなりますか? ちなみに 娘は2歳で 私は専業...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求について。この要求は、正当なのでしょうか?

不倫が妻に発覚し、離婚を考えています。住宅ローン有り、子一人(4歳)です。 妻側の要求は、住宅ローンの完済(約1000万)と、慰謝料500万。また、不倫相手側への慰謝料。養育費です。 妻との話合いからすると、総額約3000万になる予想です。 妻側は、養育費を除いた金額の一括請求を要求しています。 この要求は、正当なのでしょうか?また、払えなかった場合、裁判での...

弁護士回答
    5
  • 養育費の未払い。離婚時に養育費を支払う代わりに写真を送る条件を書面にて約束しました。

二年程前に、DVと虐待…浮気が原因で離婚しました。  子供は一人居ます。 面会は、子供に危険があるので禁止になりました。 精神的に異常な部分があり、警察や裁判所で暴れたり座り込みをしたり叫んだり…と言った事をしており。裁判も全く話にならず、嫌だ嫌だの繰り返しで、、慰謝料は要らないから別れてほしい。縁を切りたい。と、それだけを条件に別れました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する訴訟提起について

不倫相手に対する慰謝料請求訴訟提起の時期等について質問します。 娘夫婦ですが,共に20代です。 夫が妻の友人と不倫関係にあったことが発覚し,このことが原因で今年3月に協議離婚しました。 不倫(肉体関係)の事実については,夫も相手方も認めています。 そこで相手方に対し,内容証明・配達証明郵便で慰謝料150万円の請求と1週間以内の文書回答を要求しました。 ...

弁護士回答
    1
  • DVになるのでしょうか?

私は結婚して5年、3歳の子供が1人います。しかし、3年間、妻とも子供にもろくに会っていません。別居しているわけでもなく、同じマンションに住んでいます。 子供が生まれる直前に妻と喧嘩をして以来、私はマンションの玄関入って直ぐの部屋に行かされ、食事も作って貰えなくなりました。妻と子供がいるリビングに入ることを許されず、ベッドがあるだけの部屋と会社の往復...

弁護士回答
    1
  • 自分の親が反社か調べる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の親が離婚しています。 自分の親がヤクザだと祖母から聞かされてました。祖母は虚言癖なのですが、もし本当だとしたら自分の就活に影響が出るのかと心配です。 【質問1】 自分の父親が元ヤクザor現役ヤクザだと調べる方法はありますか? 【質問2】 仮に私の父親がヤクザだとしたら、私は反社会的勢力になるのでしょうか?やはり反社の親の元...

弁護士回答
    7
  • 不貞の慰謝料相場額を

【相談の背景】 この不倫事件の慰謝料相場額を教えてください。 不倫歴 2年 幼い子供3人 婚姻歴13年 離婚はしていないが、この不貞のせいで夫は出て行き、現在別居。 以前に、双方に接触禁止の誓約書を書かせ、弁護士も確認済み。違反破り、継続中。トータル不倫歴2年。 主人とは、夫婦良好というか、破綻はしていない。だが、ほぼ喧嘩で顔面殴られたり、女癖の...

弁護士回答
    4
  • 養育費の収入について

ベストアンサー

母子家庭で2人子どもがいます。 元夫から養育費を貰い年一度の見直しでも 市役所には養育費の額などきちんと書いて 提出していますが養育費は私の収入になるんだと 思うのですが現在無職です。離婚してから 児童扶養手当を受けながら仕事も数回 しましたが体調が悪く続きません。 市役所には現状をきちんと伝えて必要な手続きは きちんとしていますが養育費は私の...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と養育費の相場を教えてください

ベストアンサー

財産分与と養育費の相場を教えてください。 1年以内に協議離婚を検討しています。 そこで財産分与と養育費の相場を教えてください。 財産は 持家分譲マンション約2000万※ローンなし 株式800万 預金200万 子供2人(中3人、小3) 親権は共に妻の予定 私の年収は税込額面1100万円程度 以上になります。 例えばマンションを妻に与えた場合には、法的な分与の半...

弁護士回答
    4
  • 内容証明が近々届きます

ベストアンサー

彼が妻と別れるにあたって全財産の600万を支払い私と一緒になります。 しかし今現在はお互いの子供の事で私とは一緒に住んでいません。 妻は私と彼が一緒になる事を知らず。寄りが戻ったと思われてるようです 近々妻から不倫の慰謝料請求が私に届きます。 ①調停になる場合彼と一緒に調停に出るのは心象が悪くなり不利ですか? ②とりあえず私が慰謝料を払ってその場を収...

弁護士回答
    2
  • 夫婦お互いのお小遣の余りのタンス預金は財産分与になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です 給料は妻に渡して私は小遣い制でした 私の副業(アルバイト)の収入は、1回につきいくら、と夫婦同額を両者のお小遣いとしてプラスしていました 別居となった時に、私のその副業のお小遣いのタンス預金を妻から半分要求され分与になりました 妻は「私は家計のために副業お小遣いは貰っていなかった」と言っています 妻のパートの収入...

弁護士回答
    7
  • 夫側の身勝手な言い分を覆す方法はありますか

よろしくお願いいたします。 婚姻費用の審判が先日でました。離婚裁判しています。 夫側の要望を飲まず審判にしました。 それにより夫側は車の名義を変えろ保険を変えろ 変えなければ取り上げる。 学費等今年度中までしか払わないといってきました。 子ども手当も別居しているので名義を変える書類を送りましたが協力しないと回答がきました。 足の悪い子がいます。...

弁護士回答
    3
  • 義父の借金返すべき?

9年程前に建築業の会社で働く義父があちこちに借金をし一時行方不明になりました。それをきっかけに義父に借金があることを家族も知り持ち家、貯金をはたき返済しても間に合わず、破産宣告の手続きをする所までいきましたが働いていた建築会社にも多額の借金があったため義父はその手続きをせずに結局元の建築会社に戻りました。毎月15万円給料から引いていくと約束をした...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後4年です。10年迄は財産分与を請求される恐れがあると聞きましたが2年ではないのですか?

ベストアンサー

こちらで相談にのって頂き得たアドバイスを元に市の法律相談に行ってきました。 その弁護士先生が仰るには、離婚後2年経っても財産分与請求出来る、正確には10年迄と認められているとの事でした。ただ、相手の主張は多分通らないから大丈夫です、相手が調停を申し立てたら受ければ良いです。との事でした。 自分なりに色々調べたのですが、よく分からなくなってしまいまし...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料は払うつもりでいます

ベストアンサー

よろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫。慰謝料について

旦那が不倫していました。何度も話し合った結果、離婚という結論になりました。旦那も不倫相手も慰謝料には応じると言っていて、証拠もあります。 そこで質問ですが、不倫相手にいくら請求できるんでしょうか? 旦那は給料が少ないし養育費もあるので旦那には200万、不倫相手にも200万円請求したいですが、不倫相手には100万円くらいが相場でそんなに取れないんじゃない...

弁護士回答
    5
  • 借用書の効力と利息と遅延損害金について

ベストアンサー

借用書には貸した日付と金額。借りた人の自署と捺印しかありません。返済期日を定めなかったので、返済期日を記載し一括で返済するように、内容証明を送りました。 返済期日後に2回ほど少しだけ返済がありましたが、今も返済ありません。 法定金利と遅延損害金の発生がしていると思いますが、法定金利と遅延損害金は別な物になるのでしょうか。 また、私の貯金だったので...

弁護士回答
    4
  • 危篤の母の様子を知らせない親族の理不尽を訴えたいです。

【相談の背景】 私は地元を離れ遠い県外にいます。 妹と母は地元住まいで、現在母が癌末期です。 父と母は離婚していて、妹と私とは彼女が5歳以降一緒に住んでいません。 父は数年前になくなり、母と妹は頻繁に会う仲です。 妹は私を敵視しており、父が亡くなった時も、訃報を聞いて伺った私を「ここは自分達の家だ」と言って夜中に追い出しました。遺産の分配の話は一...

弁護士回答
    1
  • 不倫によるトラブルで離婚や精神的な苦痛を経験した私にとって、50万円の示談金は適切なのか?

【相談の背景】 2023年5月頃私は不倫をしてしまいました。旦那には許してもらい、相手は慰謝料として、100万円を分割で支払っています。その後、8月頃旦那はママ友と不倫を始めました。 2023年10月、2人がラブホテルから出てくる瞬間を捕まえ、ビデオ撮影もでき、確実な証拠を掴みました。その時に相手がママ友である事を知りました。 私は示談書を作成し、相手と2人で話...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の証明をするために

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚における財産分与について質問です。 相続をした不動産から得られた賃料を資本金にあて、法人を設立しました。その法人が特有財産であると立証したいと考えています。 個人口座【A銀行】(相続不動産からの賃料のみが入る)から個人口座【B銀行】(法人口座を作るために作った)に振込み ↓ 資本金を払い込むために個人口座【B銀行】から現金...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料の振込先について

不倫に対する慰謝料の事でご相談させていただきたいのですが、夫が不倫をしていて相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 公正証書にするための示談書を作成しているところなのですが、慰謝料の振込口座を私の口座ではなく、私の父親名義の口座に振り込みしてもらうことは可能でしょうか。 離婚するつもりはないので、私の口座に入ると女性からの慰謝料が夫婦の財産に...

弁護士回答
    3
  • 財産がゼロの場合の慰謝料の払い方

ベストアンサー

50歳の主婦で子供が1人います。不倫をしていて相手の奥様にバレました。その結果、慰謝料請求されています。私は専業主婦で私名義の物は何一つありません。銀行口座もです。この件で主人とは離婚する事になりました。私は精神疾患も患っており自立支援で病院に通いながら暮らしてました。なので子供の親権は主人になりました。 仕事の面接も全て落ち、今生活保護を申請中で...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に嫌気が差して別居を

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして約1年経ちました。現在も妻の不倫は継続中です。子供も居ます。共働きです。私が妻の不倫に関する有力な証拠を持っている、という前提で別居の件でお聞きしたいことがあります。今後ちゃんと養育費や婚姻費用は払うつもりでいます。 【質問1】 私の預金がゼロ、妻の預金が200万円と仮定します。財産分与として100万、不倫慰謝料として100...

弁護士回答
    3
  • 父が私の名前を使いした借金を返済しないまま亡くなった場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 父が六年くらい前に亡くなりました。父が借金している可能性があるため私は相続放棄しました。 万が一、父が私達名前を勝手に使って借金して借金返済をしないまま亡くなった場合、(闇金と闇金以外のところから)実際には私は借金していなくても私の信用情報に借金返済をしていない悪い情報がのると思うのですが、父が私の名前使い借金したお金を...

弁護士回答
    4
  • 不意に別居され精神が病みました。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻に別居されました。計画的に行われ私が家に帰ると妻の部屋はも抜けの殻になっていました。前日まではいつも通り会話をし、食事をしくつろぐ時間も共にしていました。 今回、娘も一緒に出ていきました。 残されていたのは弁護士の受任書だけです。 電話や連絡網も全て遮断されています。 妻から半年前から離婚したいとの話しがありましたが、...

弁護士回答
    4
  • 免責について

債務者がギャンブルしていても、免責がおりるのでしょうか? 前回債権者集会が、ある前に債権者が競馬を買ってたので意見書提出をしました。その後暗証番号を変えてまだ競馬をやってます。 また、債権者集会で、貰った債務者の銀行口座の一覧表には報告してない口座もいくつもあり、競馬口座も報告してませんでした。 競馬を買っていても、裁判所の方や破産管財人の方は...

弁護士回答
    3
  • 法律的な縁(親子、兄弟、姉妹)の切り方

【相談の背景】 生活保護を受けて、寝たきりである義理の母親がいるのでが、一人暮らしでいるのですが、その母親の介護にあたっている長女がいて、半分親の家に同居し、決まった定職にもつかず、親の脛をかじりしかも、母親の家賃の滞納、電気代の未払い、水道代の未払い、電話代の未払いといった状態に、しておき介護ステイで、2週間預けて、数日間行方不明。 他人名義で...

弁護士回答
    2
  • いうこと聞いてくれない

何かと理由つけて荷物運び出さず、私の住んでるアパートに出入りをしてきます。精神的苦痛なこともいわれて気が滅入ってしまってます。 裁判所通すから、連絡やめてもらいたいのにするし接近禁止してもらいたいです。寝れないし精神的不安定です。いやがることばかりされる場合どうしたらいいですか? 2月に終わらすからといいながら、荷物少ないくせに、3月にしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の支払期間が記載された公正証書。子供が社会人になったら養育費は払わなくて良いのか。

離婚の際に養育費の公正証書を作成しました。 子供が満20歳時に大学、専門学校、短大いずれかに在籍していた場合には子供が満22歳になった年の翌3月末まで養育費を支払う事が記載されており、実際に平成〇〇年3月末日迄と子供の満22歳になった年の翌3月末の記載があります。 また、養育費の支払いを滞ると強制執行されても良いという条項も記載されております。 3点...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の通話履歴の取り寄せと、個人の特定

数年前から、複数人と不貞行為を繰り返しています。 2年前に言い逃れ出来なくなり、その時は認めて謝罪はしましたが、現在も継続していることが判明しました。 不倫相手の携帯電話番号、個人名なども特定出来ない状況です。通話履歴を出すように、主人に言いましたが、もちろん拒否しています。 不倫も否定、慰謝料も拒否、離婚も応じない状況です。 再三の裏切りに、...

弁護士回答
    3
  • 示談について。警察に聞いたら教えてくれるのでしょうか?

先月、某施設に置き忘れの財布を間違った方法ですが、近くの交番に届けようとし、某施設から持ち出し、その後落としてしまいました。 防犯カメラ、会員ガードをもとに警察から連絡があり事情聴取を受けました。 取るつもりはなく届ける為に持ち出したのだと説明をしました。 ですが、持ち主の方には大変な思いをさせてしまったと、謝罪をしたいと話したところ、落とし主...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償。3払えない場合自分が破産すればおわりますか?

ベストアンサー

現在財産分与でもめています。 事実関係 ①離婚原因は自分の不貞行為 ②元夫に長時間叱責された後念書を書かされる。 内容は住宅ローン債務を引き受ける。 ③実際は返済能力がなく、履行不可能。 ④現在債務者は元夫のままで元夫が支払い続けている。住宅には誰も住んでいない。 質問 ①念書が有効かどうかが論点だと思うのですが、裁判したら有効になる可能性が高いの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や養育費について

こんにちは。 私の彼氏は妻子持ちです。 現在、28歳。 妻も同い年。 結婚したのが2002年で 子供は3人。 0歳、4歳、6歳です。 年収は彼が350万〜400万 妻が60万程です。 妻に愛情は無く破綻まではいかないけど冷めきった間柄になっています。 不倫は 2010年11月〜で つい先日妊娠が発覚しました。 お互いに愛しているので 離婚して結婚したいと思...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄した娘の彼の母親

娘(17歳無職)は今月出産予定です。相手は18歳無職で少年院を出て保護監察中の男です。 この男は昨年少年院を出て、母子で本県に来ました。保護士面談を必ず受け更正する約束でしたが守らず、母親は当時17歳の息子に「一人で生きて行きなさい」と彼氏のいるB県へ行ってしまいました。 それ以来、男は我が家に入り込み娘と子供をつくり、働かずぐーたらと嘘ばかりついて生活...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから