法律相談一覧
-
別居中の父が母と私が住んでいる父名義の分譲マンションを無理やり売却しようとしている
ベストアンサー別居中の父(60歳)から私(成人済)と母(58歳)が二人で暮らしている父名義の分譲マンション(物件A)を売却したいと言ってきました。 そこで質問なのですが、 1.父の物件A売却は、母の同意無く出来るものなのでしょうか 2.父が物件Aの売却を強行に進めようとしたとして、それを阻止する手段はあるでしょうか(最悪売却時期を長引かせる程度でも構いません) 本件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの慰謝料請求は可能?
ベストアンサー以前相談の続きで、妻37、私43で結婚して半年で、別居一ヶ月です。妻が体調悪いと実家帰ったのですが、宗教一家で、義母と嫁が仲良すぎて、ケンカすると何でも話すようで、うまくいかないので離婚を考えてます。 妻は、私が起こると怖い。経済的dvだとかんがえてるようで。 妻が7月に離職するまで、妻の収入手取り16万から家に3万。正社員。 私は派遣で18万から13万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を受け取れるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を準備中です。 夫とは別居しており、わたしは娘と実家で暮らしています。 現在は夫との家計の口座から生活費を少しずつ下ろして使用しており、夫は家のローン、車のローン、光熱費を支払っています。 夫の給与は1月以降口座へ入金はされていません。 【質問1】 今後調停や裁判が長引いて口座のお金を使い切り、夫から給与が入金されなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦トラブル。不動産仮差し押さえ後の流れは?
ベストアンサーローンあと少しの持ち家とローンなしの持ち家の 二つ所有している場合。 ローンなしの持ち家は、不動産仮差し押さえをされてます。 その場ローンあと少しの持ち家も仮差し押さえされてたり ローンなしの車や口座もすべて仮差し押さえされてるものなんでしょうか?? 申し立て人は、居場所もわからず連絡も取れません。 裁判所からの通知も処分されたのか見てません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を無効にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前に協議離婚致しました。 当時2人で話し合った結果、夫名義のローンの返済がまだ残っている家に私と子供達が住み続けローン返済後に私に名義変更する旨の公正証書を作りました。 条件の話もなく公正証書にも何も記載されていません。 ところが今年私が再婚した事を知り、 家を売りローンの残額を返して残った残金を半分割するよう弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した妻が通帳類をすべて持ち出しています
ベストアンサー妻が離婚を前提として家出、別居しています。今頃になって気が付いたのですが私名義の預金通帳、子供の進学費用として貯蓄していた学資保険(約400万円)、子供の進学費用貯蓄用の普通預金(約100万円 カードも)、妻名義ではありますが私が保険料を負担していた簡易保険、自宅の権利書等すべて家出時に持ち出しています。妻の代理人である弁護士から持ち出している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病及び、精神的、肉体的にDVを行う嫁から親権を取る為には?
ベストアンサー現在、別居中の嫁と親権争いをしております。 同居中には、精神的(私の携帯の中身の盗撮、メールを嫁へ自動転送を勝手に設定されている)及び、肉体的(寝てる間に首を絞められる、ヒステリック時及び、泥酔時の暴力)な暴力を受けておりました。 鬱の薬も服用しております。 別居後は隔週で子供達を見ておりますが、僕が不在時に、家の物がどんどん無くなっております。 ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
不動産相続における居住権について
【相談の背景】 離婚してから10年、子供と、子供の名義のマンションに2人で一緒に住んでいたのですが、子供が他界しました。 元配偶者からマンションの半分の相続権利を主張されて、買い取る様に請求されてます。 【質問1】 買い取る場合、評価額から居住権を引けますか? それは何%に当たるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、婚姻費用負担金について
ベストアンサー同棲期間13年 婚姻期間1年半 子供なし 旦那は同棲中に浮気をし、その相手と別れたれたと言いワタシと結婚しました。 しかし、別れてはおらず同じ相手と不倫中です。 不倫は婚姻前から約2年、婚姻後1年半、続いてます。 週に2日から3日会っています。 不倫相手と別れない場合、家を出て行って欲しい旨、伝えましたが毎日帰ってきます。 ワタシとは話す事もない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?
主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時に出た家の自分名義の附帯設備の減価償却分を払ってもらえるか。
ベストアンサー現在妻と離婚調停を進めており、別居中です。 以前同居していた家は妻の親の名義となっており、妻が残り、私が出た形です。 しかし、その住居に私名義で設置した太陽光発電設備があり、家計を分けて生活していた中で私が工事費すべて支払いをしています。 約180万円程度ですが設置後7年ほど過ぎ、ネットで調べたところ太陽光発電設備は償却期間が17年程度あるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺教唆と脅迫罪、その他に関しまして
私は風俗店勤務でお店で出会ったお客様と不倫関係になりました。それがお店にばれ、出勤停止になり損失をだしてしまったので私がお店の売り上げ分約300万を払いました。お店の売り上げ分なので私には出勤停止の間収入はありませんでした。いろいろ嘘をつかれ、精神的に身体的においこまれ疲れ入院レベルに身体を壊してしまいました。自殺も考えました。その不倫相手の方は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料請求について
ベストアンサー数か月前に結婚5年目の妻から、好きな男性がいると告白されました。 妻はその男性と週一回ペースで会っており、私との離婚を考えているようです。 実際に離婚をするとなった場合、その不倫相手から慰謝料請求をしようと考えているのですが、 どのように慰謝料請求を行えば良いのでようか?また金額はいくらくらいが妥当なのでしょうか? ※妻は、その男性に会いに行く...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親の相談無しの再婚に関わる件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した父親が子供に相談無しに再婚しました。再婚相手の所有してる家に入り住民票も移し再婚相手の子供と同居しています。再婚相手は籍に入れたそうです。 再婚相手の子供は認知しないと今は言ってますが、今回相談無しの再婚の際に父親が私達子供に黙って再婚したとしても、相手の女の方も私達に報告しようの行動無しに後妻に居座る現実を考えると不信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が示談金を払ってくれません。
元嫁が私が海外出張中浮気して二回妊娠、中絶しました。 そのときにかかったお金、デート代、貢ぎ代等私の給料からだされてました。 だけど職場にばれたくないとのことで示談金として150万円、月3万円払いで約束したのですが三回目でもう払ってくれません。 示談書と浮気の経緯を自筆で書かせて指紋で印をさせました。 連絡なしの支払いが滞った場合は裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の金銭要求について
お世話になります。 妻が理由も言わずに突然出ていき別居中です。 子供と逢わせてくれないので、現在子供との面会交流調停中です。 その中で妻が子供が産まれてから今までの児童手当全額を支払ってほしい。 資格取得に100万円必要だから払ってほしいと主張しています。 児童手当は別居後の分なら分かりますが、別居前は同居して養育していたので 支払う必要はないかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前、夫名義の子供学資保険を妻が解約することに問題が発生するか?
夫の名義で子供達の学資保険をかけています。 支払いは夫の口座から支払っていました。 離婚したいと別居している、その夫から調停を申し立てられました。来月が初めてです。 夫は自営業で収入を得ていますし、彼自身の生活費は賄えているはずです。私は、生活費を払ってもらえず、子供の預金を崩して生活を繋いでいます。 これまでにも、勝手に解約して自分の手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務となっている住宅ローンの支払について
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在、離婚に向けて、調停や裁判が進行しているのですが、 その中で、婚姻費用の調停を申し立てられ、審判が下されようとしています。 その中で私は、連帯債務契約を結んでいる住宅ローンが私の銀行口座から引き落とされているため、その支払いの半分を婚費として主張し、審判で下される額と相殺するよう主張したい、と弁護士に相談したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族もしくは他人に対する住居侵入罪について
【相談の背景】 現在、離婚協議中で自分が家を出ている状況です。 相手は持ち家(自分名義の家)に住み続けており、公共料金の支払いは私が払っています。公共料金の支払い明細を見ると、当時2人(子供はいません)で住んでいた時よりも使用料がだいぶ多くなっており、おそらく両親もしくは誰かと一緒に住んでいる可能性があります。 【質問1】 こちら側の許可なく両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv→警告→別居中の旦那と連絡が取れない場合
ベストアンサー旦那からのdvをされた後、息子を連れて別居中、旦那と連絡が取れなくなりました。 どうすれば良いのでしょうか? まだ、離婚かこのまま婚姻を続けるかは決めていません。どちらかというと、別居しながら婚姻は続けたい気持ちもあります。 一歳半の息子がおり、旦那が数ヶ月に一度の暴力、首をしめる(あとは残らない程度にばれない様にやってきます)、死ねや殺すぞ等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した妻は、家を出ていかないで困っている。
ベストアンサー妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、妻を問い詰め、浮気相手に2度面会。不貞行為の証拠はないが相手は、任意で慰謝料を支払うことで合意。 当初、妻は私の精神的苦痛と自分の非を認め、自宅から追い出す形で出て行き別居する事にしていた。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との結婚生活でうつ病発症
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して4年。価値観が合わず衝突することがとても多く疲弊していました。 そんななか、大雨で避難警報が出ているにも関わらず避難しようとしない夫。 何かあったら責任をとると言われ、避難せず。夜もお酒を飲んでさっさと寝る始末。 目の前の道路も冠水し、避難したくても避難できない苦痛に追い込まれました。 そして連日の暑さで、わたしはめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手には夫の分も慰謝料を払ってもらいたい
【相談の背景】 夫が仕事の客と不倫をしていました。 私が知った時はすでに関係は終わっていて、夫を問い詰めたら相手はかなり年上のお金持ちの人で夫に強引に迫り、脅迫じみたこともされていたらしく仕方なく関係を継続していたようで夫が嫌がり関係を終えるときも関係継続を望んだ彼女から脅迫され家族がどうなってもいいのか?など脅されたようです。 高額の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座。この二つの口座は、私名義ですから、口座の解約も出来ると思うのですが、どうなのでしょうか?
はじめまして。 4年半前に離婚し、娘二人が元嫁の元にいます。 養育費は毎月振込んでいました。 先日、とあるきっかけで銀行に赴いた所、私名義の口座が二つ、まだある事を知りました。 調べてもらうと、二つの口座共に残高がある事もわかりました。 推測ですが、学資保険分として隠し持ってたと思われます。 が、調停時に養育費とは別に学資保険分を払うとは取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での強制執行
【相談の背景】 前の旦那と離婚する際、慰謝料の取り決めを公正証書作成しています。 慰謝料100万月2万ずつの支払いという内容でした。 残り26万というところで、相手と連絡が取れなくなり、支払いがされなくなりました。 支払いがされなくなった場合、強制執行出来るよう作成していますが、現時点での相手の職場と住所が分かりません。 住所は戸籍の附票で突き止めれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いに関して
ベストアンサー妻がいる男性と一緒に宿泊したことで、その夫婦が離婚することになりました。 宿泊は何度かしましたが、不貞行為自体はありません。 メッセージアプリの内容にビジネスホテルの予約画面などがあるので、不貞行為があったとみなされています。 相手側の妻から慰謝料50万円を請求されたのですが、夫婦間では家のローンの半分を男性側が払うということで折り合いがつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー現在、離婚調停中。1歳半になる子供と実家暮らし。 旦那(実家)は、妊娠中からほとんど仕事をしておらず、その時は貯金が200万あるからそれで、とりあえずは生活していこうと話していましたが、DVにより別居。 今年に入り調停を申請。2回を終えて、現在無職であることが判明。さらに貯金はパチンコにつぎ込み、0に。 調停では婚姻費分担、慰謝料、養育費を請求しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に対して実家を担保に入れた主人の保証人になる際の注意とその後の証書作成
主人は公務員です。ギャンブル、飲み食いの借金に対し主人の実家を担保にお金を借りますが、その際嫁の私の保証人の版がいります。何か私に被害がおよびますか? 利息の高い多数の銀行からお金を借りトータル700万あります。信用金庫にて、安い利息で10年払いで返済することになりましたが、その際、主人の実家を返済不能の場合を考え5倍の金額で義理父が実家を担保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の死を知らなかった事の証明
親が離婚して父と父方の親戚とは連絡をとらずに離れて暮らしていました。 先日、父方の親戚から突然連絡があり、父が5年前に無くなっていた事を伝えられました。 その際に遺産として父が居住していた家と土地がある事を伝えられましたが、 絶縁しておりましたし、相続する価値のない家と土地であるため、相続放棄したいのですが、 可能でしょうか。 申請にあたり父の死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費算定
ベストアンサー離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納分が高い場合履行命令と強制執行とどちらがいいでしょうか?
ベストアンサー離婚後、子供の養育費の調停をやり毎月4万と決めました。 10か月滞納されています。 強制執行だと未払い分が一括で回収できないから、履行命令を出したら未払い分も一括で回収出来ますか? 未払い分が高い場合、履行命令を出して未払い分を払ってもらってから、また滞納するようなら、強制執行の方がいいですか? 強制執行して未払い分高いまま仕事辞められたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金を確実にもらうため、どちらの分割がおすすめですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと言われ解決金を150万円で提案したいと思います。 それで、おそらく一括は無理と言われ分割になるのですが、 毎月の養育費+3万円(この3万円は解決金であると調停調査に記載してもらう)で4年間 と、ボーナス月に18万円払う方法で4年間 どちらも金額的には同じなのですが、もしそちらにしてしまうと損があるという点はありますか?例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳の引落としなどの明細が見られないようにする方法はありますか?
ベストアンサー妻のモラルハラスメントなどが原因に、私から申し立てた離婚調停中です。健在でフルタイムに働こうと思ったら働けるのに週4回のアルバイトしかいしない妻が住宅ローンと光熱費などを全部一人で負担している私に不当に高い婚姻費用を要求している。 私はいざという時のために備え、秘密に別のアパートも借りているが、この事実が妻にばれたら請求される婚姻費用が高くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしでお金を貸しました
彼氏に11月に借用書なしで180万貸しました。 「お金が出来たら振り込む」との約束でした。 11月に1万円、12月に5千円の振り込みはありましたが、12月から全くの音信不通なので逃げられたかもしれません。 最初は離婚したから私と付き合うことになったのですが、慰謝料が必要とのことで貸しました。 しかし最近調べていると結婚すらしていなかったかもしれません。 最初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親から受けている精神的苦痛について
【相談の背景】 夫の両親と同居をしていますが、育児への過干渉をうけています。 息子に多動傾向がみられ、療育の通所を開始し、支援級の活用も視野に入れていましたが、「普通の学校に通わせろ」「お前らの育て方が悪い、代わりに俺が育てる」「普通学級に通わせると誓え」「考えを改めないなら明日にでも出て行け」「お前らは始めから居なかったものとして考える」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後見人の手続き
こんばんは。 私は、前の夫とDVで離婚しまして、中学1年生の息子と二人暮らしで、息子は、私が体調が悪くて養護施設に預けていますが、私の体調が思わしくなくて、親戚の方が未成年後見人を立てなさいと申しておりますけど、未成年後見人の手続きはどのようにしたら宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側の弁護士への報酬金の決め方について
ベストアンサー1年以上に渡る離婚調停を成立させました。(当方弁護士の方には依頼した際に手付金を支払い済み) 先日、報酬金の支払い要請連絡がありその額にエ?てなったのですが… 確かに「報酬金は成功報酬の10%」とはなってましたが、弁護士によって変わるものなのでしょうか? 成功報酬て言われてもどう査定されて金額が決まるのかが分かりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせと慰謝料の内容証明について
DV離婚した母とDVを受けた私に父からの嫌がらせが止まず、また慰謝料をいっこうに払うことがないので内容証明を送付しました。しばらくはおとなしくしておりましたが、また嫌がらせの手紙がきました。警察からの指示で内容証明を送ることにしておりましたが、内容証明には警察からの指示とは記載しませんでした。今後どのような対策をすればいいのでしょうか。教えていただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那が個人再生。子供名義の預貯金はどうなってしまうのか?
ベストアンサー昨年の秋に元旦那の不貞行為が原因で離婚しました。 今年に入って、元旦那が「個人再生」をする事になったみたいなのですが、先日、弁護士の先生からの質問事項がたくさん書かれている紙を見せてもらったところ、 「子供名義の預貯金はありますか?」という質問がありました。 元旦那には、「無い」と言っているのですが、実は、、。 金遣いの荒い元旦那には内緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の為の実母の再婚相手との養子縁組
私の両親は30年ほど前に離婚し、私は父に引き取られました。(実父はその後他界) 実母はすぐに再婚し現在に至ります。 再婚相手は初婚で二人には子供はいません。 実母と電話での交流はありましたが、ほとんど会ったことはありません。再婚相手とは一度も交流はありません。 再婚相手には兄弟が3人います。 この度、実母も高齢になってきたので、私に遺産を譲りたい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産したい。法テラスに相談を断られてしまいました。
ベストアンサーお世話になっております。こちらの相談の続きとなります。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1036/c_1037/b_525580/ https://www.bengo4.com/c_1/c_1036/c_1169/b_525629/ できれば自己破産したいと考えておりますが、夫に相談したところ、明細や通帳を見せるのが嫌らしく、自己破産に反対されました。 法テラスに電話をしてみましたが、給与額や余貯金額がわからないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した場合の相続について
ベストアンサー離婚予定の前妻との間に二人の子供がいます。 いずれ再婚したいが相続トラブルは避けたいということを思っての質問です。 もし今後私が再婚した後に亡くなった場合、相続は再婚相手2分の1、二人の子供にそれぞれ4分の1となりますが、 子供たちには一定額を大学卒業時に渡し、残る資産は全て再婚相手に渡すという形を取りたいのです。 遺言書を書く以外に、生前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の車の費用負担は誰がするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して半年になります。 結婚する際に新古車を400万で購入し、費用は私の貯金から全額出しました。私は免許がなく、夫名義にしております。 毎月3万円ずつ家計から返済することを条件に無利子で貯金を崩したのですが、実際には一円も返金されず、別居の際に車を夫から回収しました。 車を購入する際は家族のためと思っておりましたが、夫は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却した土地の自分の持ち分を取り立てたい
ベストアンサー【相談の背景】 40年前に祖父より生前贈与を受けた土地に家を建てて住んでいました。税金対策のために、土地は父、母、兄、私の4人の名義で贈与をうけて、家は父名義です。今年、30年間住んでいた家を土地ごと売却しました。 売却価格は建物と土地合わせて2000万です。仲介をした不動産屋の話によると、目安としては建物700万、土地1300万です。売却代金を父名義の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してほしい
助けてください。交際中の人に70万貸しました。お金は必ず返すと言ってくれていたので、本当に安易に貸してしましました。彼には子供がおりバツ1です。私にも子供がおり、家庭内別居中で下の子がひと段落すれば別居、離婚をしたいと思っています。彼とは口約束ではありますが、離婚が成立して一緒に暮らそう、と言われていました。私もそのつもりで準備をしていました。彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生の相談先の重複可能性
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で離婚するか迷っています。複数の先生に方針や対応を相談し、どの先生(弁護士事務所)に正式依頼するか迷っています。初回無料相談だけでなく、有料での相談も行っています。離婚を決めた場合、相手(夫)も弁護士に相談することが想定され、場合によっては私が相談した先生(弁護士事務所)に相談する可能性もありそうです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について。証書の作成はやっぱり相手側と話して案をつくるところから始まるのですね?
現在離婚に向けて協議中です。離婚は相手からの申し出で、調停も不成立に終わっています。 相手は裁判は起こさない意向の様で、協議に戻る様なのですが、先日相手弁護士から公正証書の作成依頼がきました。私はそういったものは相手が準備するものだと思っていましたので、少々驚いています。私には弁護士はついていませんし。 仮に私が公正証書を作る必要がある(私で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。
【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造書類で満期受取金を支払ったかんぽ生命に責任はないのか
契約者:A 配偶者:B AとBは離婚裁判中、Aは1月に住民票を移動しました。 Bがその1ヶ月後、本来Aが記載しなければいけない委任状とBが書くべき書類に筆跡を変え記入し、学資保険の満期の受け取りに行きました。 いわゆる偽造です。 本来Aが書くべき書類の住所欄は住民票を移動させる前の住所が記入されていました。 その際に使用した身分証明書はマイナンバーと自動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻に向けての同意書、その費用に関わる借用書について
ベストアンサー昨年、不倫相手との公認同棲中、あちらの夫婦同士の言い争いののち、パニックになった相手に警察でストーカー扱いを受け、彼の為ないし私達2人の為に使って作った数百万の借金を、おまえの好意でしたことだから俺がお前に返済する義務はないと言われ、一旦別れました。 私は自殺未遂を重ね、自分の未成年の子供たちとは強制的に引き離され、自己破産の申請も始め、単身で...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから