法律相談一覧
-
亭主から女房への慰謝料請求など
単身赴任5年を終え自宅に戻れることになりました、この5年間同居を拒み続けた妻でしたが戻る20日前から一切連絡が取れず、妻の実家からも私宛に電話をするように言ってもらいましたがなしのつぶて・・・ 現在はホテル暮らしとなりました、現在の費用や今後の引っ越しなどの諸費用もかかります、出て行けとは言われておりませんが 自宅は妻実家の敷地内にあり離婚の際は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求に対する訴訟提起等のメリット・デメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問させて頂いており申し訳ございません。 不貞行為に対する慰謝料請求で、請求を受けているものです。 金額に関しては概ね合意できたものの支払い方法に関して、協議中です。 相手方は代理人を通し、訴訟提起も準備すると言ってきている状況です。 ちなみにですが、相手方は離婚しておりあくまで今回のことがきっかけと言ってきています。 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ生存中の名義変更したら相続放棄できなくなるのかて
ベストアンサー【相談の背景】 現在 父と母は同居中ですが 戸籍状は離婚をしたままの状態です 父は様々な借金があり 数年前までは同居はしていなく あちこちにいました その間に他の人と結婚 子供もいますがまた離婚して 最近になり 行き場がなくなり また 母の所にいます まだ父と母も元気で 母はずっと自宅兼店舗をかりて商売をしています、 そして 数年前にボロボロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の一方的な要求について
【相談の背景】 夫が突然家に帰ってこなくなり、1ヶ月半が経過しました。 夫は既に弁護士を立てており、性格の不一致を理由に離婚を要求してきています。 私は夫名義のマンションに現在住んでおりますが、売却をしたいとの事で退去を要求されております。 また、光熱費等の支払いも夫名義の口座からの引き落としになっておりますが、退去までの間の光熱費等も夫は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてです。弁護士さんからは、自己破産はいかがですか?
内縁の夫が慰謝料裁判中です。 元妻とは10年ほど前に夫の浮気が原因で離婚したらしく、その時に公正証書を言われるまま作り離婚したそうです。 私はその金額をみてビックリしましたが、子供が成人する翌年まで総額26000万円ほどの慰謝料を支払う内容でした。今までで1200万円弱支払っているようです。プラス養育費なので、総額にしたらもっとです。 私に子供が出来、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DV、子どもに虐待再婚旦那に対しての請求は出来るか離婚時の請求
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 再婚して8年連れ子から来年高校受験で虐待を受け私も経済的DVを受けています。旦那からお金は一切貰えません。衣食住だけしてやると言われました。ですがご飯も危うくなってきた危機感があります。旦那からお金がないとばかり言われています。毎日。もう、私が働かないと知らないとまで言われたて、何とか仕事を探しましたがお昼ご飯が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の持ち出し交渉について。
ベストアンサー現在、母子生活支援施設に入居し、離婚調停申し立て済です。 施設に入居するまでの経緯は、夫からのDVの為です。保護された後、夫と現在まで顔を合わせたり連絡を取ったりはしていません。 新しく就職先が決まりましたが、交通の便が非常に悪いところに施設があり、この先の通勤についてもですが、現在の子供達との生活にもとても不便をしています。 施設入居後に車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー不貞の末、家を出て行った夫と婚姻費用分担調停中です。 今のところ、暫定の金額をもらっています。 これに合わせて、不貞の慰謝料請求することは可能ですか? 夫には離婚調停を起こされており、同時に進行中ですが、そちらに応じるつもりはありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の振り込みが相手の会社からされない場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を拒否されており、婚費調停と給与差押えを弁護士さんに依頼して相手の給料から私の口座に振り込んでもらっています。相手は仕事を辞めていませんが、今月は振り込まれませんでした。 弁護士さんとは婚費の給与差押えで契約を一旦終了しています。 以前別件で問い合わせの電話をしましたが、相手の会社は応じてくれませんでした。会社は私の電話を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利書を妻へ渡すことについて
【相談の背景】 性格の不一致により現在別居(7ヶ月)しております。 昨年、春に新築で戸建て住宅を購入し、住宅ローン控除のため自宅の権利書を私が保持しておりましたが、妻より返却を求められております。 ※返却理由としては、一人暮らしのマンションで部屋にいないことが多いため 私の実印も妻が保持しております。 【質問1】 今後、離婚に向かう可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
依頼者の嘘が調停でバレても弁護士の方は何とかして依頼者の請求を手伝いますか?
裁判離婚の訴状には調停時の慰謝料の請求が見つけられませんでした。 請求の原因に養育費はありましたが、婚姻費用、慰謝料はありませんでした。 そもそも調停前に払っていました。 払った後の請求は一切受けない事で了解も取ってありました。 それなのに、相手は調停で請求してきました。 だから、調停で証拠と共に証明しました。 すると、相手は取り下げまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の内容の不履行について
ベストアンサー調停調書の内容を履行しない父についての相談です。 離婚した際、マンションの名義人は父のまま、ローンや管理費も父が払い、母親を住まわせることに双方同意しました。 父は自営なのですが、最近経営状況が悪いためローン、管理費を私と弟、母に払うよう要求してきました。 経営状態が悪くお金がないのではなく、明らかに浪費しているせいなのは確認済みです。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
表向きの誠意
妻が不貞行為を行い、今現在やり直したいと言ってます。表向きは私を気遣ったり反省したりするような言葉ですが、行動に誠意がなくおかしいと思ってたら、もう弁護士の先生に慰謝料などの相談をしており、別れたいことがわかりました。有責なので妻からは離婚請求はできないと思いますが、表向き誠意を表すのは慰謝料額を下げるためでしょうか?一度やり直した事実により不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について。
ベストアンサー再婚の夫についてですが、前妻との間に子供が3人います。8年前に離婚し3年弱服役していました。 その後私と結婚したのですが今まで養育費を支払っていなかった為、前妻が住所、家族構成などを調べだし夫の居場所を突き止め念書を書かされました。私には子供をいることなどを隠していたので、バレたくない一心で書いてしまい、滞納分含めて毎月15万円の養育費を要求してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就学金の保証人の立場での返済義務
ベストアンサー主人が前妻との間の子どもの就学金400万の保証人になっていることがわかりました。 借主…主人と前妻との子 連帯保証人…前妻 保証人…主人 借主、連帯保証人に少しでも返済を負わせるコトは難しいのですか? 大学を休学中。連帯保証人は借主の元妻。 主人に許可なく多額の借金が発覚で離婚しており、連帯保証人になれているので、自己破産もしてないかと思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで...
ベストアンサー初めまして.私は別れた夫から婚姻期間中、暴力により平成16年に左眼球破裂による眼球摘出手術と顔面裂傷により9針縫う怪我をしました。 その時救急車で病院に行ったのですが救急隊の通報により警察も来て現場検証などをし手術前に軽い事情聴取をされましたが私は子供も多く離婚しても食べて行けないので被害届は出さないと言い引き取って頂きました。ですがその後離婚が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安
ベストアンサー不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為慰謝料 美人局 ストーカー
以前勤めていた職場の女性と関係をもってしまいました。経緯ですが、女性が「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい。破綻しているから不貞行為とはならない。」といって近づいてきて、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです。それから女性に一方的にアプローチをしてこられ、「会ってくれないと命を絶つ。あなたにいい彼女ができるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、調停不成立後の面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立後の面会交流について 現在、離婚調停中です。子供は相手と住んでいて、昨年の7月から、月に2回、土日の10時〜19時くらいの間に、子供と私が面会交流を行っています。 最近、相手方は子供を16時までに帰宅させるようにと、子供と私に要求するようになりました。 こちら側は今までと同じように19時に帰宅させることを希望していますが、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった姉の交際相手の元妻から両親に対する慰謝料請求
ベストアンサー亡くなった姉の交際相手の元妻より 両親に慰謝料請求。 相手の男は一度元妻と離婚。 にもかかわらず、姉に黙って娘の為と復縁した。 姉には娘が成人したら別れると騙し姉が脳梗塞で倒れてから介護するといい、姉の障害年金を使い込み。 姉の亡くなる少し前には姉を勤め先からの約300万の連帯保証人にする。 姉は右手がマヒし、言葉もままならず理解力もない。 悪いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻とその不倫相手を訴えて、慰謝料の支払いが決まったとして
ベストアンサータイトルの続きになりますが、妻と不倫相手を妻と訴えて、もし慰謝料の請求が認められたとして、相手が二人とも全く支払いをするつもりがない場合は結局泣き寝入りをするしかないのでしょうか。 『そんなことしたら姿を消す』 と妻は公言しているので、正直もし泣き寝入りするしかないとしたら、そのまま離婚した方がいいのかと思ってしまいます。 よければご回答...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母が再婚しましたが、義父と金銭で揉めており、離婚したいと言われています。
ベストアンサー60代の母が3年前に再婚。義父に「今後、母の生活は心配ない。自分の死後、賃貸アパートの家賃を母が受け取れば生活できるだろうから安心しなさい」と籍を入れました。 義父は、持ち家に長男夫婦と孫2人と住んでいます。奥様とは死別。 自宅で個人塾経営、賃貸アパート(最大約25万の収入と予測)を所有。持ち家と賃貸アパートの土地は借地。 義父と母は、結婚当初か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書2つの場合、養育費支払いの順位は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の夫がいます。 主人はバツイチで養育費と慰謝料を月11万支払う公正証書があります。 私も離婚する時に、公正証書を作成するつもりです。 公正証書が2つある場合 支払いの優先順位などあるのでしょうか? 法的にはなくても 実質支払う能力がなく 減額調停も本人がせず 差押になる場合の優先順位はあるのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の貯金を結婚後家計費の口座として使用
ベストアンサー結婚前の貯金を相手の貯金もなく子供も産まれるため離婚することはないと思っていたため生活費の口座として利用してしまいました。 現在結婚前の貯金を少し上回る貯金はあり、1度は夫も結婚前の貯金を私が貰い、残りは折半するということで納得してくれました。 しかし最近になり自分も働いたお金だと貯金を残高の全てを折半するよう要求してきます。 この場合、1度生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金受け取りの相談です(カテゴリが違っていたら申し訳ありません)
ベストアンサー父親は長女と同居していますが、経済的に父の保険に加入できないため、私が加入し支払い続けています。 長女が父と同居している理由として、嫁ぎ先で上手く行かず戻ってきた(離婚はしていません)のですが、賃貸も借りれない状態だったので、父親宅に転がり込んだ状態です。 以下、今回の質問です。 加入している保険は受取人指定ができない(県民共済)のですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続で争わないために
ベストアンサー遺産相続について相談です。 父の自宅があります。 子は私と兄だけです。 その自宅を父が生前中に兄へ名義変更しようとしています。 弁護士の先生方、質問です。 1 自宅を兄に名義変更した場合、相続後に自宅を売るときには、私には一切の権限がないのですか? 2 万が一、 兄が他界して兄嫁がいる場合、その自宅は兄嫁の所有になるのですか? 兄は経済的にゆと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎ:中絶に関する刑事罰について
【相談の背景】 不倫相手から強制わいせつと中絶強要で訴えると言われています。 前提: *既婚者と言わずに接触、性交渉 *3週間後に既婚者とバレるがその後も定期的に会い、デートや旅行も行っている *出会って8ヶ月後、不倫相手から妊娠発覚の連絡。 *妻に報告したが妻と2週間話しあった末離婚できずに中絶 *病院まで付き添い診察代、手術代を支払う *その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
遺言と相続に関する問題・相談
ベストアンサー【相談の背景】 父が昨年末に他界、母は父方の祖父、祖母に出ていけなどと、精神的苦痛を受けております。また、祖父母の息子(父の兄弟)達はその状況を知っているにも関わらず、祖父母に加担し、母に苦痛を与えている言動をとっています。 息子の立場として、母を守る為に死後離婚を進めており、祖父母との縁を切り、家を出ることをすすめています。 しかし、父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の父親の家財道具についてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親がなくなりました、保育園の時から嫁姑問題、親は小学校で離婚、ずっと働かない兄、もうさいあくでした、私は家をでて結婚しました、親にはあわせていません、体一つで家をでました、親に税金滞納3000ある事を知り迷わず相続放棄しました、 【質問1】 体一つで家をでたので父親の家、農家築100年以上お爺さんから相続した家です、家財道具、衣服が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジット明細開示について
【相談の背景】 旦那がクレジットカードのキャッシング機能を使っていたようですが支払いできず、未払いのハガキが届いたことで旦那の浪費が発覚しました。 パチンコに全て溶かしたこと、一旦親に肩代わりしてもらったことは本人と親に確認済みです。 しかし、クレジット明細は頑なに見せてくれませんでした。過去には今月は給料が少なかったと言って3万円しか家計に入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遡っての養育費請求は可能か?
現在31歳の会社員です。 父と母が私が小学生5年の時に離婚してその後母親にずっと育ててもらいました。 最近父親の生活ぶりを伺う機会があり先生方に次の質問をさせて頂きたいです。 1)父親は養育費を払っていなかったのですが、遡っての養育費請求は可能か? 2)可能であればどのようなアクションをすればいいでしょうか? 父親の借金で養育費を払えなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家具家電
現在別居中で離婚調停中です。主人が別居中の私の家へ押しかけてきたりしていたので主人からの着信など拒否しており連絡はとっていません。 とあるサイトで主人が実家へ引っ越しするつもり、と書き込みをしているのを見つけました。 現在家にある家具家電はすべて私の独身時代のもので前回の調停で返還を求めました。家具家電がないと生活できないので実家へ戻るようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停判決の効力
不貞行為者の一方(当方)が慰謝料支払いで示談、もう一方の妻が調停になって争う場合、その調停で決まった事は既に示談が済んでいる一方に反映されるのでしょうか? 例えば当方が200万円で示談成立、その後元妻への慰謝料請求などで調停での判決が元夫のモラハラ認定により慰謝料請求棄却の判決が出た場合、婚姻関係破綻後の不貞行為として不当利得として慰謝料返還請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産が認められるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、養育費と元妻と子が住む家の住宅ローンの支払いが厳しく自己破産を考えています。 もともと年収1000万ほどありますが、離婚後に体調を崩して半年ほど休職しており傷病手当で生活しております。 会社にたいして保険料だけでも毎月14万ほど支払わなければならず、 自分の生活だけで手一杯で貯金も尽きてしまいました。 養育費はここ数ヶ月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン名義が夫の家に、離婚後も妻子が住み続けたい。賃貸借契約を結ぶ事は銀行に話す事はまずいか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地建物名義→夫(58才)、ローン債務者→夫(ローン残債900万、残り15年。売却するとしたら、若干オーバーローンになりそう)。 今までも色々ありましたが先日夫が酒のトラブルが原因で解雇・無職となり離婚を決意。 私(58才・正社員だが収入は低い)と息子(28才諸事情により無職)とペットは、このまま住み続けたいです。私がローン分を、夫のローン口座に振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちを引き取りたいのですが・・・
弟の元妻が、この1月に自殺しました。 弟側の私たちは、その話をつい先日、GW中頃に知りました。 弟夫婦は5年半ほど前に離婚が成立しています。 元妻が勝手に連れ去って離婚したとは言え、自殺してしまったとなると、親権は当然弟にあると思います。 しかし、元妻側の実家が、子供たちを引き渡そうとしません。 先方の実家は、母親は重度の精神疾患を患っており、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚予定です。養育費を一括で18歳になったら支払うのと言ってきた元旦那
ベストアンサー3年前に離婚しました。こどもが2人いて、18才まで養育費を支払うと約束した書面があります。 今、再婚予定の彼と子どもたちと一緒に暮らしてると、元旦那が知り、 今まで払われていた養育費が急に未払いになり、連絡すると、 収入が、増えたところに、払いたくない、払うなら子供が18歳になったら、まとめて、こどもに直接わたすのこと、 養育費は、毎月はらってほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那からいくらくらい慰謝料が貰えるか?
ベストアンサー結婚12年。現在別居中で、1年半程経とうとしてます。 別居理由は旦那の浮気疑惑でした。別居後、旦那は会社の同僚宅の離れに住まいを借りてると言っていましたが、女性の住むアパートに転がり込んでいました(ママ友が尾行をして突き止めてくれた)。ただ、浮気に繋がる証拠はありません。 子供3人(4年・1年・年中児)と4人で生活していて、一応旦那から生活費は貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の対応について
半年前に父が死亡し、相続放棄手続きは済んでいます。 父は母と数十年前に離婚しており、その後は父とは無縁の生活をしていました。 父はその後再婚し、新たな家庭を持ち、子供もいたようです。 その後、そちらとも離婚していたようです。 1.今回、労基より死亡後にも障害年金が振り込まれていたのでその分の返還をしてほしいと連絡がありました。 2.相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚訴訟の判決後、示談金の分割払いは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は被告です。近々離婚訴訟の判決で「示談金300万円支払え」と判決が下されそうです。資力が乏しく預金や不動産もありません。 【質問1】 一般的に判決では一括払いを命じられると聞きましたが、判決後の交渉で分割払いを希望するのは可能でしょうか? 私は個人事業主(個人タクシーの乗務員)です。預貯金もさほど無く、高額な動産も不動産もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による調停離婚。子供の親権獲得のために、父親ができることは何でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚調停の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、親権獲得の確率を上げるためにできることを教えていただければと思います。 父親である私が親権を主張しようと、厳しい戦いになるのは重々承知しています。 インフルエンザにかかった娘と私をアパートに放って不貞を働いていたほど身勝手な人間ですが、主監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚を迫られていますが、精神的苦痛での慰謝料はとれますか?
結婚約半年です。2ヶ月前に夫から性格の不一致ということで離婚届を渡されていますが、元カノとよりを戻そうと、或いは戻しているようです。 興信所にも依頼しましたが、夫は連絡がマメなタイプではないため、なかなか尻尾をつかめません。 クリスマスに2人で会っていたことはメッセージのやり取りを見て前日に知りましたが、その内容を写真に撮ることしかできておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの主人と離婚し慰謝料、養育費請求出来ますか?
主人からの暴力で悩んでおります。 何度も専門機関に、お電話差し上げたかったのですが、着信音が鳴ると、胸が苦しくなり吐き気がするためこちらでご相談させて下さい。 2013年に入籍致しました。 入籍後から、それまでなかった主人からの暴力が始まり、2014年秋に妊娠、妊娠中も暴力がありました。出産後も時おり、私に罰を与える名目で、暴力を振るわれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料の金額はいくら位が妥当なのでしょうか? 離婚しない場合とした場合を教えて下さい。 夫の子を出産し定職にもついてないは裁判になった場合通用するのでしょうか? 証拠はしっかりある状態です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義の土地がある場合の相続放棄
以前から、相続放棄等について相談しております。 被相続人:父親(母親と離婚済み) 相続人:質問者(子) 相続について:債務超過のため放棄予定 弁護士に債務調査を依頼し、債務以外に共有名義の土地があることが分かりました。 その土地の名義は母方の祖父と父親の共有名義です。 相続放棄した場合、父親の名義はどうなりますか。 共有者である祖父名義にま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について教えて下さい
ベストアンサー両親が離婚しました。 父が、携帯の番号以外消息不明です。 いつか、父が他界した時に借金がないかを調べる方法はありますか? もし、再婚しており新しい妻へ自分の遺産?は全部あげると残っていた場合、子どもに権利はなくなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について
【相談の背景】 妻が急に家を出て行き、弁護士を立てられ離婚調停中です。調停前に子供に会わせてほしいと弁護士伝えで、伝えるも様々な理由をつけ会わそうとしてくれません。 仮に調停で会うことが約束されても、子供と3ヶ月以上会っていません。子供は3歳でもしかしたら自分の事を忘れ、会った際に拒否が見られるかもしれません。 【質問1】 この様な場合でも子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の父が母と私が住んでいる父名義の分譲マンションを無理やり売却しようとしている
ベストアンサー別居中の父(60歳)から私(成人済)と母(58歳)が二人で暮らしている父名義の分譲マンション(物件A)を売却したいと言ってきました。 そこで質問なのですが、 1.父の物件A売却は、母の同意無く出来るものなのでしょうか 2.父が物件Aの売却を強行に進めようとしたとして、それを阻止する手段はあるでしょうか(最悪売却時期を長引かせる程度でも構いません) 本件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病収入なしの私。夫から言葉のDV。
指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、相続放棄について
ベストアンサー娘の嫁ぎ先の一人で自営業をしていた父親が危篤ですが、借金があるようです。 娘の夫は長男で会社員24才の3兄弟。次男は独身22才会社員、三男は今年高校3年になります。 母親は離婚しております。 娘夫婦は別所帯で暮らしてますが、少し離れた田舎に父親名義の持ち家、土地、一年前ほどに新車で買った普通車があります。預金などはほとんどないのではとのこと。 父親...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから