法律相談一覧
-
離婚調停中 調査嘱託は簡単にできるの?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の財産分与ー離婚届け提出前にすべきことは?
ベストアンサー結婚20年、子供2人、15年前から妻の私が扶養を外れ、共働きをしています。13年前に夫の不貞が発覚しましたが、子供が小さかった為、離婚せずに来ました。それ以来夫婦関係はありません。子供が大学入学と中学生になり、離婚を持ちかけた所、旦那も1つ返事で協議離婚することを合意しています。親権は私で、養育費をもらう、ローン完済済した持ち家は売却と大筋は合意しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が強制離婚したいと出ていきました
ベストアンサー結婚して丸5年経過した、扶養範囲で働く妻です。 先日、夫が強制離婚したいと一方的に出ていってしまいましたが ・「強制離婚」とは具体的な目安や強制力などあるのでしょうか(婚姻期間に比例する、等) ・家出した日=財産分与の基準日になるのでしょうか ・今までの経緯からすると、夫は日常的に暴言を吐いたり、物に当たる行為を繰り返しており、 夫の方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際に作った公正証書について、強制執行出来る内容でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 先日、協議離婚をしました。 その際に公証役場で公正証書を作成してきました。 息子が一人いて、親権は母である私が持ち、養育費は来月5月からの支払いなので、まだ一度も支払われていません。 話し合いのなかで、財産分与について互いに納得し「今後お金、物を返してほしい」等は無しと決め、公正証書の中でも清算条項で「今後財産分与、慰謝料請求等名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に財産分与と年金分割を別々に請求出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたり、共働きで財産を築いてきた夫に対して、財産分与と年金分割をこれから申し込むつもりですが、協議の中で両方のことを話せば、間違いなくどちらかにしろと言われてしまいます。しかし、どちらも正当な主張だと思うので両方が欲しいです。夫は年金分割の制度を知らないと思います。年金は夫の方が私より倍近く貰っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与 2分の1ルールは適用されますか
ベストアンサー近々離婚調停の申立をします。そこで財産分与を請求するつもりですが、これは2分の1ルールが適用されるでしょうか。 財産分与の定義として、共同生活期間に形成されたものに2分の1ルールが適用されるかと思うのですが、4年の婚姻期間の間、私は夫から生活費を受け取っていません。結婚後転勤族の夫の所に仕事を辞めて行った為、最初の無職の時は自分の貯金で過ごしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[相続]妻。仮に1-2年で離婚した場合はどうなりますか?
よろしくおねがいします。 1.法律も存じ上げてますが妻が相手 の財産の半分を貰える権利は どうはっきりするんですか? 仮に1-2年で離婚した場合は どうなりますか? 2.相手の娘達と明らかな格差 な額の相続の遺言状など 出てきたらどうなるんでしょう。 (私、初婚、相手再婚:娘2名) 例:娘7割 妻3割 3.入籍の時は公正な財産分与を 見せられ、数年後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与調停は精神科診断書提出されたらできないですか?
離婚しましたが財産分与をしていなく今から財産分与調停、年金分割審判を申し立てます。数人の弁護士に依頼しましたが断られています。何故でしょうか?私に統合失調症とつけられていた事が関係してるのでしょうか? 財産分与調停、年金分割審判を阻止する為に元夫が以前の精神病院から統合失調症の診断書を取り寄せて裁判所に提出する可能性が高いです。 以前も離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、退職金は必ず払わなくてはいけないのでしょうか?
離婚協議が難航し、調停、裁判もやむなしと思っています。 問題が複雑なのですが、退職金と財産分与の質問です。 離婚原因は性格の不一致に始まる数々のトラブルです。 妻の長年の不就労と約束不履行。こちらは一度きりですが浮気をしました。 養育費、当然慰謝料も要求されています。 長男大学3年次男高校2年、2人の子供がいるので、養育費は算定表に基づいた金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の反省のため、公正証書等の作成を検討しております。
こちらに投稿すべき内容でなければ、申し訳ございません。 私は過去に数年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 私としては今までの行為を反省し、なんとか復縁したいと考えています。 (不貞行為等の反省のため、最低限の要件として)妻か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の予定納税引き落としと財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居し昨年の年収から計算した婚姻費を妻に払いながら離婚調停予定です 生活費に使用していた預貯金口座の残額については、調停になる前の協議段階で別居日後にクレジットカードの引き落とし時間差まで考えて分与済でした その後ほかの財産で折り合いがつかず調停となりました 4月中旬に別居し、その後4月末に所得税の予定納税の引き落としが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で、離婚撤回出来ないようにする方法
ベストアンサー離婚調停中です。 親権まで決まった場合、その後財産分与や面会、養育費等を決めると思いますが、相手がモラハラなので、条件次第では離婚はしないと言い出してしまうかもと心配しています。 親権まで決まって、後から撤回出来ないように離婚は必ずするとの調停員の前で誓う事は可能でしょうか? 一度決めた離婚自体を撤回出来ないようにする手段があれば教えて下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書および示談後の離婚、財産分与等
ベストアンサー【相談の背景】 示談後の離婚についてご相談です。 私がW不倫をしてしまい、半年前に妻に発覚。 誓約書を書いて一旦終息したのですが、最近になって、妻が納得いかないと、相手側の女性に対してのみ慰謝料請求をし、示談にすると言い出しております。 なお、示談書は債権債務がない事を文言に加え、取り交わす物である事を前提のご質問になります。 【質問1】 慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題:夫側所有不動産の財産分与について
◼︎夫婦問題:夫の自宅での風俗利用について お世話になります。大変お恥ずかしい内容ですが、以下の内容についてご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いします。 <与件の整理> ・相談者側:夫、子なし、結婚3年目、不動産所有 ・過去に別居していた ・「別居中」に夫が居住用不動産を「自分の財産のみで」ローンを組んで購入(35年ローン) ・その後もう一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気 財産分与放棄と慰謝料請求
少し前に些細な喧嘩でいきなり離婚したい事を主人に告げられました。 前々から浮気してるでは?と疑っていたので携帯を見るとやはり浮気をしていました。 【主人の浮気相手】 携帯を見た時には2人とお付き合いをしていました。 その内の1人は相手が仕事で転勤する事になり、今は別れているみたいです。 もう1人はまだ続いているようで、1度だけですが主人の妻として...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の財産分与額の算出方法は妥当なのでしょうか。
ベストアンサー離婚時の不動産の財産分与で、妻の代理人が主張する分与方法 (以下) が納得できないのですが、方法として妥当なものなのか教えていただけませんでしょうか。 ・マンションの価格が3,200万円 ・購入時に、婚姻前の財産から夫が700万円、妻が500万円を支払った。 ・マンションはすでに売却し、手数料を控除した価格が2,500万円で、ローンの残債が1,500万円だったため、売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の時に過去のお金は勘定に入るのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになりそうです。2人で貯金をしており、それを財産分野にする予定です。しかし、妻は過去に30万円ほどを美容サロンに使いました。その時は私も了承したのですが、後日私が友達との旅行で3万円ほどをその貯金から使わせてもらおうとしたら、自分の小遣いで行ってと言われました。貯金は共有財産で貯めていたのに実際には自分には使用権利が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット株を調べられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫より性格の不一致を言われ離婚調停中です。夫は会社経営者で隠し財産、株、ネットでの株、色々とあり隠されております。 【質問1】 夫の保有している株、ネット株や隠し財産などを調べて頂く事は可能でしょうか。また株やネット株は財産分与されますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与において婚姻前貯金にて全額現金一括購入した自宅は婚姻後購入の場合でも特有財産扱いになるのか?
【相談の背景】 離婚財産分与において婚姻前貯金にて全額現金一括購入した自宅は婚姻後購入の場合でも特有財産扱いになるのか。 離婚調停における財産分与に関する質問です。 当方の婚姻前貯金にて婚姻後に自宅を全額現金一括購入いたしました。 当方が全額支払いをおこなったため自宅は特有財産であり財産分与対象ではないと主張しています。 主張の根拠として婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に半年ほどで相手が破産するようで財産分与として貰ったコチラの財産が没収される可能性について
離婚相手が自己破産を行うようで離婚後半年弱くらいしか経っていないので財産分与や解決金が没収されるかもと連絡がありました。 相手は住宅ローンが3500万程でそこに住みたくないから破産したいようです。 離婚後、半年弱くらいは私が出て行く準備の為に無償で住んでいました。 離婚前から破産については話があり住宅購入は婚姻前で財産分与の対象ではないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、法人への貸付金について
ベストアンサー【相談の背景】 自分が代表を務め、100%保有する結婚後に設立した会社に不動産投資の為に約3000万円を35年後に一括返金する契約で貸し付けています。 この場合、財産分与の対象にはなると思うのですが、実際はどうなるのか教えて下さい。 【質問1】 この場合、会社に貸し付けた条件で、相手に権利として財産分与さらますか?つまり35年後に半分相手に払う義務が発生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立書書き方
【相談の背景】 離婚調停を控えております。 夫からモラハラ、DVがありましたが、解決金として希望の金額を分与して貰えれば慰謝料請求はしないつもりです。 調停での夫の対応で考えようと思っています。 【質問1】 申立書では慰謝料の欄に記入しななくても、後から請求してもいいのでしょうか。 【質問2】 申立書の記入した金額より多く貰えることはないだろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の建物名義の変更のお金について
約2年前に結婚をして現在、別居をして半年近く経ちますが、結婚前にお互いの頭金を出して私の母の家を壊して建て替えました。別居をする際に彼から財産分与の話が出たのですが、土地は母名義で、家は共同名義です。家だけの査定をして財産分与したいと言われ、査定結果で150万弱のオーバーローンになりました。彼はオーバーローン分は払わないし、ローンの主債務者が私に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判判決前の財産分与協議の申し入れについて
離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。 家は共有名義ですが元夫は退去してくれず居座っている状態です。養育費もゼロです。 ①面会交流の審判待ちの今、財産分与の協議をもち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による浪費を財産分与に反映させるためにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居中。 色々やった結果、夫の態度がひどく、拉致があかないので離婚裁判をすることになりました。 夫は不貞は認めています。 脅しともとれる文章を送ってきたり私からのLINEを無視したりしています。 財産分与について。 不倫で愛人と多くの旅行に行ってたこと、別口座に愛人と使うために給与を振り分けて入れていた事などが分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の完済した奨学金は財産分与の対象になるのか?
【相談の背景】 以前にも相談させていただいておりますが、離婚協議の中で以下の二点について質問させてください。 【質問1】 婚姻期間中に返済していた妻の奨学金を2023/12に完済したのですが、完済したものについては、財産分与として請求できないと、妻側の弁護士から言われたそうですが、本当でしょうか。 【質問2】 妻が家計を管理していましたが2023年一年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与合意後の金額訂正の主張
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。前回の調停で財産分与と解決金の金額が確定し、次回は裁判官立ち会いの最終調停の予定でした。 ですが夫から、金額訂正の主張が郵送されてきました。 信託口座残高について0円の虚偽の主張をしてきましたが、100万円入金が確認できる銀行発行の郵便物は私が持っています。 【質問1】 財産分与について合意するまで、また話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「計算方法」財産分与と慰謝料について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚になりました。 財産分与額合計1200万円合意 慰謝料400万円合意 養育費等なし ①1200-400=900 900÷2=450 400+450=850妻 夫350 ②1200÷2=600 400+600=1000妻 夫200 【質問1】 計算方法によってだいぶ違います。 ①②どちらの計算方法になりますか?両方違っていたら教えてください。 話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、確定拠出型年金での算出について
ベストアンサー現在別居、離婚調停中です。 相手方の会社で2003年より確定拠出型年金を導入しております。 財産分与として要求したいと考えております。 1.算出方法として、婚姻日(2011年)から別居開始までの期間で解約した場合の金額から二分の一という考えでいいのか? 2.会社で導入はしているが、強制加入か選択できるのかが不明。加入している場合、毎月の掛け金があるあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に係る債務履行の有効性について
ベストアンサー調停に代わる審判により離婚が成立し財産分与として未成年子を被保険者とする学資保険満期金を相手方に渡す必要が生じました。 相手とは調停中も含めて三年以上直接連絡を取れません。そのため相手方実家を通して振込先を確認したところ、成人した別の子名義の口座を指定されました。 こちらは相手か未成年子名義の口座を知らせるよう依頼していました。そこでお聞きした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与請求調停での代理人許可申請について
ベストアンサー現在離婚後の財産分与の協議中です。 財産分与請求調停に移行したと想定しての質問です。 相手方は本人は出席せず、何らかの代理人を立ててくると思われます。 ①弁護士が代理人となった場合、本人が一回も出席せず、調停もしくは審判が決することはありますでしょうか? ②代理人許可申請を行うことで、親族が代理人として認められることもあると聞きましたが、認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与で貯金額が婚前と変わらない場合
ベストアンサー財産分与について結婚前の貯金額と離婚後の貯金額が同じ場合は、結婚前からの貯金だと主張できますか?結婚式の費用や住宅購入の頭金などで一時的に結婚前の金額を下回ってはいますが、その後貯金ができて元の金額まで戻ってきています。この場合は貯金は財産分与の対象外になりますか? また、共働きで別財布になりますが、家計の負担はほとんどを私がしており、家事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与退職金。後々返す事もあるのでしょうか?
ベストアンサー別居期間中で、調停離婚ですすめています。夫の不貞が原因で結婚20年過ぎての別居で夫からの調停です。後数年で出る夫の退職金を財産分与しようとしています。 調停委員が現在時点の退職金見込み額の半分と話あいをしていますが、夫が、それで応じたらその額を当たり前にもらっていいのでしょうか? 別居期間や婚姻前は対象外とサイトで見るのですが、絶対そう定められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の未開示口座の影響について
【相談の背景】 夫と離婚協議中で、現在別居中です。 金銭管理は、全てわたしが行っていました。 【質問1】 財産分与を求められています。 もし離婚調停になり、夫に提示できていない口座があった場合、どこまで裁判所は調べることができるのですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
慰謝料についての質問になります。 離婚調停で慰謝料の請求をされています。 内容の薄い質問ですみませんが、離婚調停などで慰謝料が決定したのなら、財産分与もない状況で支払いができなくても払わなければならないのでしょうか?給与の差し押さえとかあるのでしょうか? 養育費の支払いだけで限界な状況です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。別居をした場合の生活費負担について等
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 相手方は「離婚する事」「親権は申立人(妻)」との事には合意していますが、 相手方の財産分与1/2以上の要求等で、長期化又は不成立になりそうです。 そこで、先生方へ3つ質問がございます。 1.夫との同居が大変苦痛な為、子を連れて別居を検討しています。 ただ、私の方が年収が100万円弱高いので、生活費を要求されないか懸念しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の借金を親に肩代わりしてもらい、その後離婚した場合の返済について
ベストアンサー私は妻と3人の子供がいます。 現在離婚協議中で妻と子供を自宅に残して私が実家に戻り別居中です。 離婚協議の中の財産分与について、相談です。私にはかつて借金が200万あり、その借金を親に肩代わりしてもらいました。そのお金は親のお墓代から出したから、毎月返さなくて良い、元の200万貯まったらそのまま持っておいて私達が死んだらお墓を建てて欲しい、との事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、贈与済みの住宅は財産分与の対象になるのか
【相談の背景】 バツあり子持ちの旦那との離婚時の財産分与について。 婚姻前に、 ・旦那が〇〇をする代わりに私に家を買う ・家の名義は私にする(子持ちの旦那が死んだ時の相続対策と、〇〇の条件を呑む代わりに私の鬱憤を晴らす目的) という約束をしました。書面には残さず結婚してしまいました。 今後、旦那が、旦那の親からお金を借りて住宅を購入し、私が贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のマンション評価額争いにおける税金の扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与に関して質問です。 結婚後に購入したマンションの評価額が購入時から4000万~5000万円ほど値上がりしております。 【質問1】 マンションを売却する場合、短期譲渡所得として40%が課税対象となりますが、売却せずに評価額を争う場合、税金分は差し引かれて金額が認定されるのでしょうか? 【質問2】 マンションを売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に解約されて使われてしまった保険の解約返戻金の財産分与について
【相談の背景】 お世話になります。 離婚時の財産分与について質問です。 夫の、私や子供達へのモラハラが原因で1年ほど前から夫とは離婚を視野に入れ別居中です。持家には夫が住み、私と子供達はアパートで暮らしています。夫が管理していた子供達の学資保険、私の生命保険の事を聞いた所、全て解約して返戻金も使ってしまったのでもう無いと言われました。金額はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の弁護士解任したいです。弁護士への報酬の支払いは免れないのでしょうか?
【相談の背景】 弁護士を立てて離婚調停が成立し 相手方から貯金の財産分与の支払いも済んだ状態で 弁護士には離婚に関する成功報酬と貯金の財産分与に関するの成功報酬は払い済みなのですが、持ち家を売却し売却額を折半する約束になっているものについては現在は売却に至らずその分の成功報酬は支払いが済んでいない状態です。 【質問1】 弁護士に多くの不満があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の医院資産、物品に関しての評価及び査定時点
ベストアンサー【相談の背景】 夫は個人事業主の医院を経営しています 別居して数年経ち現在、離婚裁判中です 【質問1】 医院資産、車他医院の物品(医療器具含む)など財産分与の対象となるのでしょうか 高額な車は実際には仕事には使っていませんが経費に入れています 他にも医院とは関係ない高額な物品も経費になっています 【質問2】 財産分与の対象となるようでしたら評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の父名義の土地に建築した住宅(ローン残あり)の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父名義の土地に一戸建て住宅を夫名義での住宅ローンで建築、残ローンが2,000万円程度あります。 この条件での財産分与等にていくつかのパターンをお聞きしたいです。 【質問1】 離婚後、妻が住み続け夫が出て行く場合は建物だけの評価を出し、残ローンとの相殺でマイナスの場合の財産分与はどうなるのでしょうか? 【質問2】 離婚後も同居する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚から円満解決になった場合の弁護士報酬額の考えかたを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 こちらのみ弁護士同伴で離婚調停中でした。子どもなしで財産分与の調整でしたが、終盤にお互い気がかわり別居しながら、もう一度考えてみる方向になりました。委任契約書には、継続不能により中途終了時は、乙の程度により精算をおこなうとあります。契約時に、この説明はありませんでした。この場合の弁護士に対する報酬額は、どのように考えられますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の契約者変更
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 離婚調停での学資保険の財産分与についてお尋ねです。 別居して一年、学資保険は別居中私が支払いをしております。 次回調停で、学資保険を相手方に契約者変更する場合、解約返戻金の半分を渡してもらおうと思います。 【質問1】 この場合、解約返戻金を財産分与出来るのは次回調停時点での金額で出来ますか? それとも別居時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で、調停合意を無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です 裁判中に婚姻費用の増額請求をするために再度調停をし、話し合いで増額に合意したので、調停は取り下げとなりました 合意なので記録に残さない、残せないと調停委員から話されました しかし離婚裁判の財産分与時に、その調停合意した金額を相手が財産分与時に支払う事と書面に明記しましたら、相手はそんな約束はしていないと嘘をつきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子への贈与を裁判官に認めてもらうには
離婚裁判の財産分与について 子供に長期間積み立てたお金がかなり溜まり、子が成長し、高校生になった時に口頭贈与しました。そして、年数が経ち成人したので、再度認識される為に贈与と伝えましたが、まだ運用しているお金は解約をしていません、親の名のまま運用しています 増やすためには運用が必要で、子は証券には疎かったので母親に一任しました。離婚時の財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停最終日は話し合いはしないですか?
先週、離婚調停をし、お互いに財産分与や養育費の話し合いが終わって 合意しました。 では、本日離婚成立しましょう、と裁判官や調停員や集まったのですが、 私の年金分割通知書の期限が1年過ぎていたという理由で、 次回の調停日を設けることになりました。 早く成立させたいのに、次回まで待たなくてはいけないので モヤモヤしています。 年金分割通知書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為者の請求権について
不倫相手の女性の元夫より慰謝料を請求されております。 まだ裁判にはなっておらず代理人間で交渉中です。 有責者のこちらから相手方の協議離婚の内容や財産分与の有無、またその内訳等を請求することは可能でしょうか? 不倫相手の女性がしっかりと財産分与を受け取り離婚出来てるのなら相手方が請求している解決金200万円を支払うつもりでいます。 またその解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の戸籍謄本 取得について
昨年、妻と性格の不一致につき、協議離婚しました。 当時、貯金は妻名義にして、私の給料のみ生活費に当てていました。 離婚の際に財産分与の話は全くなく、 妻は子を連れて実家の関西に帰って行き、 そのままずっと連絡不通です。 全く子供にも会えてなく、裁判所に面会交渉と財産分与の調停を考えていましたが、 調停為るためには、子の戸籍謄本が必要とされ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚財産分与なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから