14,073件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚が認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 炊事洗濯別、10年位性交渉なし、互いの実家との交流なし、会話ほぼなし、モラハラ暴言あり不仲。20年前に暴力で二針縫うケガ、避妊に協力せず2度妊娠、ソウハ。家庭内別居三年半。大学生の子がおり二人分の生活費を受け取っている。離婚調停中です。一度目の調停後、180度態度が変わり離婚拒否され絶対離さないとストーカーみたいな態度で恐怖です。優しい...

弁護士回答
    3
  • 別居中、婚姻費用以外に纏まった金額を請求する事は可能ですか?

ベストアンサー

配偶者が不倫をし、そのトラブルのせいでまともな話し合いも出来ず、当面の生活費として纏まった金額を貰えないまま別居に至りました。専業主婦で貯金もほぼ無く、実家に身を寄せていますが、子供もおり就職活動も難航しております。夫婦共有財産は向こうが全て管理しております。離婚は考えておらず、婚姻費用調停を申し立てておりますが、こういった場合、婚姻費用以外に...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の結婚の離婚。・この状況でも慰謝料は取れるでしょうか?

早急に解答を頂きたいのですが.. 離婚の慰謝料と子供の養育費についてです。 私は一昨年まで妻子ある男性(今の旦那)とお付き合いをしていました。 その不倫の末,相手夫婦の離婚が一昨年の6月に成立しました。 不倫が原因なので,もちろん慰謝料も発生しましたし,旦那に子供が2人いたので養育費も支払っています。 ただ,その時旦那が私の分の慰謝料も支払ってくれる事...

弁護士回答
    1
  • 破綻主義について

こちらでの回答を拝見させて頂いておりますが、有責配偶者からの離婚請求はかなり厳しい内容が多く感じます。(長期の別居や相手に対する補償など。)しかし実際に弁護士相談に行くとかなり温度差があり、今は有責だろうが破綻が認められれば訴訟で離婚が認められる可能性が高く、補償とは言っても財産分与と慰謝料くらいと言われます。うちは財産がないため慰謝料くらいのよ...

弁護士回答
    1
  • 相手が離婚に応じない場合、公正証書は作れるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が離婚に応じない場合、子供を連れて家を出るのが良いと聞きました。 そうしようと思っていますが、何年も専業主婦だったことや子どもの先天的な疾患による治療費が年間50万ほどコンスタントにかかるため、お金について不安が大きいです。 【質問1】 相手が離婚には絶対応じない場合、養育費の請求を公正証書にまとめてもらうことはできませんか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手が再婚した場合の養育費について

ベストアンサー

離婚して養育費を払っている途中で相手が再婚した場合の養育費はどうなりますか? 前回の相談で相場では1人10万円との事でした。 減額、または相手の再婚相手の収入によっては支払う必要がなくなるケースもあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 母親からお金を取り戻したい。

現在交際中の彼女の話です。 彼女は母子家庭で、家計を助ける為に高校生からアルバイトを始め、毎月5万ほど(給料全額)、専門学校卒業後は毎月10万ほど(給料の約半分)を家に入れていました。(半強制的に) ですが、私と交際を始める辺りで大きな親子ゲンカをしてしまい、そのまま体一つで家を出ることになり、現在ではほぼ絶縁状態となっています。 それから何度か和解を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の退去手続き

現在別居中です。 別居前は公営住宅に住んでいて、そこは借りたままお互い自分の実家にいる形で別居しています。 理由は主人が働かないので、一旦別居して仕事を探す為でした。しかし主人は仕事をしていなかった数ヶ月間、生活費を誤魔化してギャンブルに使っていた事が後から分かりました。 その後、公営住宅に郵便物を取りに寄ったら主人の荷物が全てなくなっていまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚と借金問題について

【相談の背景】 結婚前に私が夫へ多額のお金を貸しました。 理由は、夫の奨学金や車のローン、クレカ払いなどという名目ですが、結婚後にその名目は全て嘘であり、錯誤であったことを知りました。 結婚後に、夫から消費者金融の借金と人から数百万以上の借金があるとの告白をされました。 人への借金については、私の貯金からも出して返済をしたり、 さらに、私名義で...

弁護士回答
    2
  • いつ離婚しようか…

私は以前、妊娠中に離婚と堕胎を言われ相談させてもらった者ですが… 改めてご相談があります。 昨年3月に妊娠発覚。4月に入籍。結婚出産の為私は退社。主人は同僚でした。彼はそのまま在職。 5月会社の仲間が結婚パーティーを開催してくれました。その数日後喧嘩で別居、同時に離婚と堕胎を突き付けられました。 入籍からわずか1ヶ月足らず、同居はたった1週間での出...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与について。家賃収入は含まれますか?

【相談の背景】 父は30年近く前ほどから、先祖代々の土地でレストランやコンビニやアパートの賃貸契約をして不労所得を得ています 父自身も会社を立ち上げてたのですが、借金を残して10年ほど前に潰れてしまいました。 最初にレストランと会社を建てる際は母が連帯保証人となってましたが その20年後会社が潰れて、借金と新たにコンビニとアパートを建てる際に負債を...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について

夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

よろしくお願い致します。 相手から、おこずかい自分と同等に三万円給料からあげますといわれて いちども現金で渡されたことはなく、渡されても翌月には返して下さいと 言われてきました。 それも、離婚時に請求できますか。 私の親に引っ越しだいも返してやると言いながら 返済はありません。 また、婚姻中に、すこしづつバイト代 を貯めてきたのですが、生活費にあ...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます、限界です。

主人と離婚を考えています。不倫をしていた事実は掴んでおります。主人には浪費癖があり不貞が私にばれた途端、離婚したいと言い出し近々出ていくと家探しを始めました。今はお金がないため6月にまとまったお金が入り次第でていくと、あまりに勝手な言動にどう対応していいかわかりません。生活費もいれてくれず困っています。出ていくなら今すぐ出ていけばよいのに自分の判...

弁護士回答
    2
  • 離婚について教えて頂きたいです

DVモラ夫と親権でもめて、調停が不調に終わりました。 次に裁判に向けて準備をしています。 警察に資料の開示請求をしている途中です。 夫が急に「親権を譲るから離婚してほしい」「離婚届を書くから提出してきてほしい」と言ってきました。 ただし、「来週中に出した場合のみ親権を譲る」と。 それと「慰謝料は支払いません」「養育費は考えます」と言っています。 この場...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?

二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが離婚したい

質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...

弁護士回答
    2
  • 親を巻き込んでの子の連れ去り。離婚の慰謝料の請求は今からのこのタイミングでできるのでしょうか。

ベストアンサー

これからどうしていけばいいのかどうかお力を貸してください。 私の弟についてです。弟も嫁もともに24歳です。デキ婚で一人の子がおり(満2才)実母と嫁と同居しておりましたが、大変気性の荒い嫁は給料が少ないという理由だけで、夜中に子供を叩き起こし、こんな旦那いらねー!と自分の親を家まで迎えに来させておいて、私たち家族のことを罵倒し計画的に連れ去り(夜逃げ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居。これは悪意の遺棄には該当しないのでしょうか?

婚姻期間1年半です。日ごろから喧嘩が絶えず、これからも仲良くやっていくために冷却期間として1週間くらい距離を置きたいと言われ実家に帰ってきました。しかしその二日後には離婚したい、顔も見たくないし、帰ってくるなら自分が家を出ると言われ結局2か月実家にいます。距離を置くだけのつもりが別居状態にされています。もう電話出る必要はないし生活費は貯金通帳から使...

弁護士回答
    1
  • 不倫 出産 慰謝料

ベストアンサー

不倫の末出産、未婚シングルマザーです。相手が結婚していない時期に二股されており、相手の女性が妊娠し彼は結婚しました。無理矢理結婚させられる、相手とは仲が悪い、3年以内に離婚するから、お前との時間を毎週作る、お前との子供が欲しい、3年後にお前と結婚すると言われ妊娠し出産しました。しかし、口だけであり今では何もありません。今になり、二股されてたと分...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費について

再婚後の養育費についてご教授下さい。 私(専業主婦)私の子(13歳 主人と養子縁組) 主人(年収700万)子(17歳) 主人の前妻(年収300万)子(12歳1人、14歳1人) 主人は離婚時に三人の子供達を前妻の方と別々に引き取っております。 この際の養育費は大体どのくらいになるものでしょうか? 話し合いで一人4万だから、月4万を主人から前妻へ振込みと決めただけのようで、...

弁護士回答
    4
  • 別居7年目のDV被害者、養育費の不払後に離婚の可能性は?

【相談の背景】 別居7年目で、子供は高2、大学1年です。夫はDVで刑事罰を受けています。夫は別居時に養育や生活にかかる費用を約束する書面を書きましたが、離婚していないので養育費は発生しないと言い出して、あまり働かず、全く払いません。妻が働いて養育して夫の借金も払いました。子供達は大学まで卒業したいと言っています。夫は7年別居したら離婚できると言っ...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手 妊娠出産 慰謝料

夫の浮気で、相手の女性が妊娠、出産します。 既婚とは伝えておらず、バツイチと言ってたそうです。私とケンカした後に憂さ晴らしで遊び、一度だけ行為に及んだらしいです。(昔の知り合いで携帯のメモリーに入ってたらしく適当に遊びに誘ったみたいです) 会った回数は三回だけで、つわりがひどく会社をすぐ辞めてしまい合計10万ほど病院代として渡したらしいです。元カレ...

弁護士回答
    1
  • 裁判で離婚が認められますか?

妻から一方的に離婚を要求されております。 理由としては、 ①愛してない、一度嫌いになったら愛せない ②男として見れない ③六年前から別れようと考えていた。 ④信じられない ⑤気持ち悪い ⑥子供達の将来の為にも離婚しか無い と言っております。 私の非としては、 ①六年前に迷惑防止条例違反で逮捕 ②四年前に再度盗撮行為を妻に指摘される ③借金は住宅ローンのみ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に離婚を切り出しても不利にならない方向とは?

ベストアンサー

長々と失礼します。 今年の八月に妊娠が発覚し、今は五ヶ月になります。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 今年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いて...

弁護士回答
    2
  • 別居後の給料、ローン、借金などは別々と考えてもいいでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚について次から次へと不安があります...どうぞ宜しくお願い致します。 離婚話になり、主人が荷物をまとめて出ていきました。 当初は引っ越しする日に離婚届けを出すと言っていたのですが、引っ越して行くその日に、主人側の要求を飲まなければいつまでも離婚しないと言われました。 あと、直接話したくないから、用事は文面で仕事先に郵...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と結婚25年です。 お見合いで結婚し楽しかったと思うのは1年ほどです。 子供は2人授かりお陰様で成人しました。 しかし妻にはこれまで好き放題言われたり、私を悩ます行動(浮気)もされました。 私は自営業で毎月妻に生活費27万円入れてました。住宅ローンは無く光熱費や固定資産税等経費、車検や車の保険は私が...

弁護士回答
    5
  • 結婚して1ヶ月半旦那の浮気

結婚して1ヶ月半ぐらいです。 元々一人親で血が繋がってない子供一人と、血が繋がっている子供一人を産みました。 産んでから入籍しました。彼の家には女長い髪と歯磨きもありました。慰謝料請求、養育費は取れますか? 生活費もくれません。 実家に今すんでますが会いにも来てくれません。 箇条書きで浮気していいと書いたことがあります。 でも生活費もくれない、...

弁護士回答
    5
  • 実父に養育費を請求するために

W不倫で産まれた子供がうまれ、出生届は旦那の戸籍に現在なってます。DNA鑑定し旦那の子ではなかったのですが旦那と両親には秘密にして一緒にいる方向で話は進んではいますが、一年以内に嫡出否認しないと法的に親子として認められてしまい、離婚した場合不倫相手には認知してもらうことはどの訴えをしても認知してもらうことはできないのでしょうか?産まれてから一年...

弁護士回答
    1
  • 離婚の意思がありながら届けを出さない妻と離婚したい

ベストアンサー

専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と養育費、慰謝料に関して 妻の不貞行為が発覚し妻側は有責配偶者となった。 その上で私に話をすることなく子供を置き家を出て実家に帰りました。 (私が子供2人と生活しており、妻が実家にいることは明らかです) 妻が家を出たことにより全国転勤することができなくなり年収ベースで72万円減りました。 (会社の給与規定で全国転勤できる人...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用を相手より請求されています。

ベストアンサー

離婚調停中です。 婚姻費用を要求されています。 しかし、学資保険などを私が支払っていて、婚姻費用に近い金額を私の口座から引かれています。 子供は、相手と同居中です。 弁護士を解任したのですが、解任前に、親権が決まってから、まとめて支払えばよいと言われていたので払っていませんでした。 相手が求めていますが、私も学資保険を高額口座から引き落と...

弁護士回答
    2
  • アスペルガー。発達障害の夫と離婚

ベストアンサー

夫の暴言から、私と実母がうつを発症したので、精神科通院を夫がした所、医師から発達障害(アスペルガー)診断を受けました。 夫のカッとなり暴言を吐く症状は治らないそうです。精神的DVを私が受けていると夫の精神科医師が診断しました。昨年結婚し、別居中。 私のうつ症状が悪化し、離婚を主治医から進められています。離婚方法を教えて下さい。また離婚後、私の慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 別居時・旦那名義の口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いをしています。 弁護士にはまだ相談に行っていません。 離婚成立前に別居(旦那が出ていく)の可能性があり、旦那が自分のカバンに旦那名義の通帳を移動していました。 旦那名義の通帳 ①結婚前の口座(浮気に使っていたお金が入っています。結婚前のもので、私は残金を確認できません) ②結婚後作った口座(記帳の残高はゼロで止ま...

弁護士回答
    2
  • 公正証書。便箋の様な物でも何かの時には有効なのでしょうか?

妻との離婚が成立する事になりましたが・・急な展開で戸惑っております。 今までは調停をして慰謝料の請求はもちろんの事、家のローンも払い続けてもらうと一歩も引かなったのに昨日、妻と子供たちで話し合いをしたらしく、結論が出たからと妻から連絡がありました。その内容は・・慰謝料の請求はしない!家も部屋が見つかり次第出て行く!調停も取り下げる!との事でした。...

弁護士回答
    2
  • 離婚と借金問題になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼致します。 現在、夫名義にて、ある消費者金融から100万円未満を借りており毎月夫の口座から引き落とし返済されている日々です。 ネットで完結型の消費者金融会社ということもあり、契約時は夫が電話や会社のサイト上で、必要な収入証明書や本人確認等を送って借入、その後は返済のみしている状況です。 この度、メールにて現在の収入を証明...

弁護士回答
    2
  • どういう請求ができますか

仮面夫婦だから離婚すると言っていた相手と関係を持ってしまいましたが、ずっと私の部屋にいたので話がちゃんと進んでいるものだと思い込んでしまいました。そして、妊娠したので相手からも産んで欲しいと言われ1度は産む決意をしました。相手からは私が戸籍関係が分かることから、自分の戸籍に子供を入れることは出来るのかとか、引っ越し先の物件を見せられたりしてきまし...

弁護士回答
    3
  • 現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費

ベストアンサー

相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の財産分与の前渡し

【相談の背景】 離婚調停中で、お互い離婚に合意しており、財産分与と慰謝料について話し合っています。現在別居はしていません。 夫が共有口座(名義は夫)から使途不明のお金を引き出しています。それを少しでも食い止めるために財産分与の前渡しを考えています。 【質問1】 財産分与の前渡しを請求する場合、どのような手続きを踏めばよいのでしょうか? 次期日ま...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

よろしくお願い致します。 休みの日、1日外に出てた主人が夜に戻り、今度は高校生の息子に因縁をつけ、首をしめ出しました。 息子が形勢逆転し、馬乗りになり、静かになるのを待ちましたが、さらに暴れるので、足を娘とおさえました。 それでも暴言吐きながら、続けるので、警察を呼びました。 親戚を呼んでくださいと言われましたが、近くに親戚もいないので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について増額請求

ベストアンサー

婚姻費用について 今、臨月の妊婦です。 里帰りのタイミングで離婚を言い渡され、鍵も返すように言われ、荷物もまとめて泣く泣く実家に返され、帰って来るな、と言われ、今、別居状態になってます。 その間、婚姻費用として、14万もらってます。 この金額は、私は妊婦なので無職、夫の年収が690万なので、妥当な金額だと思います。 しかし、この14万には、夫側の家の...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の妻との離婚を回避するためにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年目で、結婚相談所を通じて出会った妻との間で離婚の話が進んでいます。私たちはお互い結婚時、私が35歳で会社員、妻が37歳の公務員でした。結婚前、妻は貯金がない状態だったため、結婚後は貯金していくと話し合いました。生活費は共有で、お互い10万円ずつを共有の口座に振り込んでいます。ある日、追加で共有のお金を請求された時、妻のお金の使い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 車について

離婚に伴い、婚姻後に、購入した車について教えてください。 現在、お互いに離婚には同意してる状態です。ただ、財産分与等の金銭面で、調停待ちです。 質問です。 一台の車をお互いに必要な時に、連絡して使っています。現在別居中の為。 ①嫁が、車を運転時に事故を起こした場合、修理費を請求することはできますか? ②その車は、残価設定ローンの為、事故をす...

弁護士回答
    3
  • 養育費の取り決め、受け取り側に扶養家族がいる場合

ベストアンサー

2人の子供が居ます。上の子は1人目の夫の子で、下の子は2人目の間との子です。この度2人目の夫と離婚し、上の子は養子縁組していたので離縁し、下の子の親権をとり2人の子は私が親権者で育てています。 下の子の養育費を2番目の夫とこれから決めるのですが、私には上の子が扶養家族としていますので、算定表を元に養育費を決める際、こちらの収入は扶養家族の生活費を考慮...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額調停の申し立てについて。同居していない子への養育費支払いは養育費にどう反映されるのですか?

【相談の背景】 夫の養育費減額調停の申立てを検討中です。 夫はバツ2、相手方は元嫁になります。 数ヶ月前に元嫁から申し立てられた養育費請求の調停が不成立、その後審判により養育費額が決定し、1人あたり9千円計1.8万円を支払いを続けております。 しかし3ヶ月程前から、元々嫁より、結婚していた方と離婚し養子縁組解消となったため、再び養育費を払ってほしいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での問題点と次回調停の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6年半、離婚調停(夫が申立人)でお互い離婚に合意していますが、③以降の離婚条件が合わない状況です。 ①親権→私(母親)で合意 ②面会交流→子供が会いたいと言えば会うと申し出があり合意 ③養育費(暫定表どおり) ④財産分与(家、車) ・家は旦那が婚姻1ヶ月前に購入したため分割する意思なし ・車はローンが夫が払い続けるからそのまま乗ってよ...

弁護士回答
    2
  • 逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です

ベストアンサー

他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。  更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...

弁護士回答
    11
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 有責配偶者から家事調停における婚姻費用分担請求を申し立てられています。 現状、有責配偶者が子供(未就学児)を監護しており、私は子供の保育料を支払っています。 有責配偶者からの婚姻費用請求は、権利の濫用にあたり認められない(子供分は除く)と、認識しております。 仮に不調となり審判で決まった金額は支払うつも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のやり方と妥当性について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今回私の不貞行為が原因で、妻に慰謝料を請求されました。 金額は不倫相手側にまず400万、その後私に400万です。 合計800万は通常のサラリーマンの私には到底無理な数字です。 しかし、先に妻は不倫相手側に慰謝料400万を請求した際、示談書の中に今後私とは連絡一切取らないとの書面があったそうで、示談書にサインをする際にも確認をされた...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立後の別居しながらの婚姻期間と、訴訟開始時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月頭より別居しています。 婚姻期間は10年。(2012年初夏) 未成熟児が2人おります。上の子もまだ小学校低学年です。 私が申立てた円満調停と相手方の離婚調停を同時にしましたが不成立となり、婚姻費用調停だけが昨年末に成立し支払われている状況です。 私としては子どもも小さく、相手方の希望で専業主婦で長くいたため、生活基盤がなく、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから