このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
逆転夫婦の離婚条件について
お世話になります。 離婚調停中、別居一年、5歳と12歳の子供を養育しています。 結婚13年間、夫は実働夫のみの会社で仕事をしても給与を出せるほど儲かっていないといい私の稼ぎで暮らしてきました。私が家族を扶養してました。 モラハラもあり、限界が来て現在離婚調停中で、親権、婚姻費用について話し合い中、この後財産分与に関しても争点になると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の有効期間などについて。2年前の記入済の離婚届は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫はフリーで収入を得ており、妻は実家が自営の為 夫・専業主夫、妻・会社員 として登録上なっており、妻名義で土地、家、車のローンがあります。 3歳の子供が1人います。 現実生活は、妻が専業主婦状態、夫は家にほぼ不在で 帰りも遅く、休みもなく、家事育児買い物、持病の子供の看病等全て妻が1人でおこなっています。 妻の仕事は両親が配慮してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用借権の解除の方法
ベストアンサー婚姻中に私の親の土地に相手名義の不動産(貸家)を建てました。この際土地に対しは無償で借りてます。 離婚時の財産分与にて私がその不動産を買い取るという話がでましたが私はお金をもっていなかった為、私の親が購入することになりました。 私の親は固定資産評価額と思っていましたがそれを超える値段で相手は売ると言っています。 そこで質問です。 1.返還時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚 夫名義の家を私名義に変更ができますでしょうか
夫から性格の不一致で離婚を言われています。 今まで夫の顔色ばかり気にして、夫と対等の関係でなかったからだと思います。 夫の離婚意志は固く2年以上無視、口を開けば怒号と離婚するように圧力をかけられ辛い日々を送っています。 1.夫と離婚しても今の家に住み続けるには。 夫名義の家で住宅ローンの金額が多額です。 2.財産分与で家を私名義に変更ができますか。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
困っています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 質問です。 子どもたちは離婚裁判中に私が仕事で留守の間に妻が遠方に連れ去りました。親権を争っていました。 一審では妻に有利な判決が出ましたが、不当判決の認識のもと、控訴すると相手方から和解してくれと言って来ました。 妻が「父子が関係改善するよう努力する」と言って来たため離婚理由はなかったのですが、子どものためを思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と、前妻との間の息子3名に対する慰謝料未支払い金について。
ベストアンサー離婚時の財産分与と、前妻との間の息子3名に対する慰謝料未支払い金について相談させていただきます。 私は、45歳(男)会社員です。 現在、再婚した相手と離婚に関して話し合いをしています。 財産分与の話になり、住宅と自家用車の売却による差異は折半、家財の引取の話までは順調でした。 そして、現金総額が約350万円あります。その分与に関して意見の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅購入について…
ベストアンサー【相談の背景】 現在 婚姻費用が発生する別居中です。 将来の事を考え住宅の購入を考えております。 住宅ローンは自身の収入をもとに購入出来るかどうかになってくるとは思うのですが… 婚姻費用を頂いているからこそ将来を見据えた計画ができるのだとも思いました。 【質問1】 この場合 離婚時に財産分与などの問題が発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料 離婚協議書
【相談の背景】 7月に離婚をしました。 元妻が世帯主であり、国民健康保険料を元妻の方に納付書が届いていましたが、滞納していたことが分かりました。 婚姻関係がある際に、こちらも払う意思を示していましたが、大丈夫だと言われこちらは払っておりませんでした。 離婚後、扶養を外し健康保険証を返す際に、滞納していることがわかり、個人の分のみ計算し、今年度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令後の離婚問題
ベストアンサーb4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の交渉と調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停についてお聞きします。夫とは別居しています。財産分与、慰謝料、養育費を請求予定です。 【質問1】 調停や日程はこちらで決めることはできるのでしょうか。仕事の都合上、◯曜日にしてほしいなど。 【質問2】 調停の前に弁護士さんに依頼して交渉してもらうには具体的にどんな交渉方法があるのでしょうか?電話のみなのでしょうか?直接、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停にあたり
ベストアンサー離婚調停の質問にたいして回答有りがたく思っていますが、質問したことに回答がなかった部分がありわからないので教えていただきたく質問しました。 離婚には大賛成ですが、旦那側はびたいちもお金を払いたくない為に弁護士をつけております。 私は弁護士はつけておりませんが、正直色々なことがありすぎて体力・精神的に限界です。 私は弁護士なしですので私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。収入有無はこの場合、関係ないのでしようか?
財産分与でもめています。株、預貯金、退職金等を住宅ローンの残金返済にあてると、私には全く分与されなくなると夫が言います。私は今、専業主婦で収入は全くないのですが、住宅ローンの負の部分は公務員で年収550万の夫と同じような金額となるのでしょうか? 又、家のローンがなくなるのならば家を売ったお金も折半になるのでしょうか?収入有無はこの場合、関係ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手へ調停を申し立てるべきでしょうか?
【相談の背景】 夫の不倫相手に内容証明郵便で、300万円の慰謝料請求をしました。 ところが不倫相手ではなく、夫がしゃしゃり出てきて、「彼女はシングルマザーで金がない。俺が払う」と言ってきました。 最初は頭にきましたが、払うもの払ってもらえればいいやと思っていました。 そのうち夫との間がさらに険悪になり、協議離婚することになりました。 「俺は金がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン残債支払う義務ありますか?
ベストアンサー旦那の不貞が原因で家を出た別居中の旦那と慰謝料請求を含めた離婚調停をして来ましたが、今日不成立になり、訴訟手続きに入りました。 その調停の際、現在息子と私が住んで居る旦那名義のマンションは売却するつもりだと調停員の方に言ったそうです。ただ、売却しても1500万近くの住宅ローンの残債が残ると思うのですが、その残債を自分だけが支払うのはおかしいから、半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の借金がある場合の離婚と生活保護
ベストアンサー結婚してから自分名義で借金をしました。 もちろん夫も承認済みです。 離婚することになり、 夫はその借金を半分は払っても良いと 言っていますがこの借金は財産分与に 該当するのでしょうか? また、借金がある場合 自己破産または完済するまで 生活保護は受けられないのでしょうか? 最後に、生活保護の申請も 弁護士さんにお願いできると 聞いたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中 お金のことについて
ベストアンサー約1年家庭内別居しています。 何かヘソを曲げている様で一切話さず、メールは拒否。 ローンや光熱費、車の維持費等は主人が変わらず支払ってはいますが、食費・私学中学の学費・保育園費等々私が支払っていて、お給料は現金で一切なし。 子供の貯金以外は主人の会社の財形貯蓄に貯めてあり、詳細不明。 ①子供達はあちらの扶養に入っており、扶養手当をもらっているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の両親から頂いた現金の返却について
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 別居前、妻に家計を任せていた頃、妻が妻の両親から数百万の現金をプレゼントされ、それを自宅のローンの繰り上げ返済にあてたようです。 当時、私はその件には全く関わっておらず別居後に知りました。 現金は妻が両親から貰ったものなので借用書などもちろんありませんが、離婚の際に家を売却し、得た現金を財産分与として折半した際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の分配の割合について
夫と離婚をすることになりましたが、財産分与の分配の割合について教えてください。 正の財産は殆どありませんが、返済途中の住宅ローンが負の財産として残ります。 二人とも家に住み続ける気はないので、売却した後残った債務は折半にしようと夫からは提案をされています。 住宅ローンも夫婦の共有財産であるなら、それを分配することは仕方がないと受け入れる覚悟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の特別な場合の出費について 協議について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書作成しました。 特別な費用がかかる際には別途協議の条項を入れました。子が大学に入学したので学費を払って欲しいと言われましたが、自分としては、高校が無償であるにも関わらず養育費は払い続けていたこと、財産分与で大学費用含め多めに渡したこと、大学は国立ベースで考えていたこと(私立に入学したとの事)などから協議ははねようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のローン返済義務について
ベストアンサー協議離婚の財産分与で相手方に権利を全て譲りました。 ローンの返済人は夫で、私は保証人になっています。 保証人の変更はしてもらえない様で、今後支払い義務が私にないという事を相手に一筆書いてもらうことになっています。 題名、内容はどの様にすればいいでしょうか? 専門家に作成してもらう必要はありますか? 私に支払い義務がないこと、一筆書いてもらうこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するときの公正証書について
どうぞよろしくお願いいたします。 離婚するのに、公正証書を作成しようと思います。 *養育費月4万 22歳誕生日まで *財産分与で自宅所有権を夫から妻にする *年金分割0.5 の内容を入れたいのですが、 1: 児童扶養手当を受給する場合、 家のローンを今後実際に払うのは私なのに、 さらに養育費をもらっていると思われると仮定して 「養育費は子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、養育費、婚姻費用と住宅ローンの関係について質問です
ベストアンサー婚姻期間に、住宅ローン30年間にファミリーカーローン5年間を二人で相談して夫個人の名義で借りました。 離婚原因は性格の不一致等で嫁が希望です。 離婚するとなると夫がローン付きの自宅に住み嫁は現在実家住まいで正社員で働き始め収入は増えました。 養育費は昨年の算定表では6~8万円程度ですが、二重ローンと、扶養手当て3人分(子供二人小学生と嫁)が抜けて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と現在の別居生活について
ベストアンサー別居してしばらくになります。言い合いになった時に離婚という言葉を出してしまったのが原因です。 それ以降、何かある度に相手も離婚と言うようになりました。 子供に対しても冷たくなり、会話も減りました。 相手から、愛が冷めたことや、別居生活を続ける意志がないこと、新しい恋をしたいことを伝えられ、私は認める事は出来ないと伝えましたが、現在は返事待ち状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の残金について
【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 お互いに法定離婚事由はなく、性格の不一致が原因です。 ただ、私に離婚を強要される理由はありませんので、夫には拒否すると伝えてあります。 現在夫の転勤に帯同しており、同居しています。来春の子どもの進学を機に、私と子どもが私の地元に引越し、夫が単身赴任となる予定です。別居後は婚姻費用を請求し、離婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚審判の結果に対してとるべき行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚審判の結果に対して、とるべき行動についての質問です。 現在、離婚調停中で、両者ともに離婚の意思はあるのですが、財産分与で揉めており、次回調停で審判が下される予定です。 その際に、こちらがとれる行動は、以下の3点と思われます。 (1)審判結果を受け入れて、離婚を確定させる (2)審判結果のやり直しを求めて、即時抗告する (3)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛慰謝料の請求について。
ベストアンサー女性問題などから3ヶ月に前妻から離婚の強い決意があり離婚協議をしている所です。 女性問題については妻側にも離婚問題になってから深い関係になっていた男性がいることがわかりその点には慰謝料などの話しはお互い様ということでいってこないのですが、財産分与で2分の1の私の主張に納得がいかないらしく精神的苦痛で慰謝料請求するよと考えてるといわれました。 5年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていないのに、不貞行為をしていると誤解されてしまうでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在別居中の夫がおります。(夫は離婚を希望しておらず、話し合いをしています) 夫と同居していた頃、私が結婚前にお付き合いしていた男性で、当時は友達だった人と2人で居酒屋で飲んだ事がありました。肉体関係もなく、恋愛感情もなく、ただ共通の友人の近況などについて話し、居酒屋で飲んで別れました。夫に隠し事はした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書について
ベストアンサーお世話になります。 妻に不貞関係の相手が出来て、その男と一緒なりたい為、私と離婚したい様です。 (私に不貞の事実がバレてる事は妻と相手は知らない)妻の性格からやり直しは難しいと判断しています。私の実家からも訴訟等はして欲しくないとの意向もあります。 現在、私単独名義の住宅ローンがあり、不動産会社の査定では、上手く売れれば多少のプラスになる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後に購入した家を、配偶者の同意なく売却して大丈夫ですか
家裁で離婚裁判中で、次回結審です(3月中旬)。裁判の中での争点は財産分与、とくに結婚後に購入した私名義の持家の価値判断でした。 さて相談したいのはこの持家の処分時期についてです。売却・住宅ローン返済(100万円程度のアンダーローンとなる見込み)を考えているのですが、裁判を担当していただいている弁護士さんからは「離婚が成立することは間違いなく、財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫期間の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間の証明をどう判断するのかについて質問です。 現在配偶者の不倫は約10ヶ月。不倫が始まりすぐに調査会社に依頼し、不貞の証拠は取得済みです。事情があり、あと一年半は同居のまま離婚はしません。一年半後離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 不倫ががこのままずっと続いたとして、不倫期間が長いと増額になると聞きました。ただ、一年半後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の持ち物について
ベストアンサー現在離婚の話しになっている者です。 1歳と3歳の子供が居て、主人が離婚する。親権を取るの一点張りです。 離婚の話しになると、私の事を攻めそれ以外では普通の会話をするので、よく分からず精神的に疲れて居ます。 離婚話をしようと言われますが、攻めらる事しかなく 彼の一方的な発言しかないので、話し合いがしたくありません。 私は離婚は納得しますが、親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・婚姻費用について。どう行動を起こすべきか
去年の末から出産、仕事復帰の為に里帰りをしていましたが今年の夏に離婚してほしい。と突然旦那に言われました。理由を聞くと嫌いになったから。だと しかし、その後育休にもはいる為実母と新居に行ったところ女性がお風呂から出てきて不倫が発覚。 不倫相手(Xさん)に確認をとったところ旦那からは離婚はしていて慰謝料と養育費について連絡をとっているだけでバツイチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの意思及びストレスでの体調不良について
【相談の背景】 現在監護者指定中です。いつもお世話になります。 先日久しぶりに子どもと会えましたが時間だからと帰る際に抱っこしていた娘を無理やり引き離して泣き叫ぶ娘を連れて帰りました。 【質問1】 ぱぱがいいと言う2歳半の意思はまだ考慮されないのでしょうか。 【質問2】 上記のような妻の対応や財産分与の話をしていた際にあった暴言などのストレスで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での住宅問題と退去要求についての疑問
【相談の背景】 お世話になります。近々調停2回目が行われる予定です。申し立て人は旦那、私は相手方となります。1回目の期日にて次回調停までに離婚の条件を考えてくるように言われ、こちらは親権、養育費、旦那名義ローンの住宅にこのまま住まわせて欲しいその代わりローンは私が支払っていく事とローンの完済後には住宅の名義を私にしてほしいことを条件としました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産売却について
ベストアンサー離婚後夫は婚姻中に建築した自宅にそのまま住むことになりました。 売却しても負債が残るだけど思われておりましたが、先日簡易査定を依頼すると、利益が出る形で売却が可能とのことでした。 夫が、この自宅にすみ続けるのであれば、本格的に査定をして、利益分を分与してもらうことは可能でしょうか。 また、離婚後にこの不動産を夫が売却した場合、私はその利益を分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。相手方からいつまで請求が可能なんでしょうか?
ベストアンサー養育費について教えてください。二年前に離婚をし、離婚時には財産分与をせず、共有の財産は全て別れた妻が持っていきました。離婚時に養育費代わりに財産を持って行くと元妻からいわれました。口約束のみで公正証書等は作成しておらず、今のところ養育費は払っておりません。教えて頂きたいのは、養育費の相手方からの請求はいつまで可能なんでしょうか?以前どこかで養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、確定拠出年金の請求、銀行口座開示について
ベストアンサー現在、離婚調停中で、終盤にきています。夫の一方的な別居、離婚調停申出でした。確定拠出年金についてが争点になり、私が管理していた貯金約200万を渡すのだから、もう十分財産分与したとの言い分。こちらとしては、車のローンもあるので、実質半分の100万程しか残りません。 その貯金も子供の貯金なので、生活の足しにはできません。 それでも尚、夫側弁護士は確定拠出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
401Kに関する調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が一方的に別居を開始、離婚訴訟が提起されました。その後、離婚訴訟にて相手方側が財産分与の附帯処分の取り下げをしてきました。この結果、離婚決着後に調停にて財産分与に関する話し合いになることが想定されます。 ここでの懸念は相手方の401Kに関するものです。なお 当方も相手方も会社員の共働き夫婦です。 相手方は婚姻期間中に何度も転職を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の離婚調停について
ベストアンサー妻の言動による妻に対する適応障害、婚姻費用を借金をしてでも欠かさず払うも金銭の要求をされ続け、子どもからも金銭や物品の要求はあるものの3年間会えずに想いも伝わらず。。。 このような状況だったため、離婚調停を申し立てましたが、第一回調停で妻は子どもが父親が帰るのを待ちたいと言ったてるから離婚はしたくない。と主張し二回目以降欠席、調査官の呼び出しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権、財産放棄と同居について
ベストアンサー5歳と8歳の子どもがいる共働きの4人家族です。妻が親権、家を含めた財産放棄を前提に強く離婚を求めています。離婚届を出す際に親権、財産放棄はどのように認められるのでしょうか。また妻は働き始めたばかりなので給与は安いため引き継ぎ同居して生活費の一部を負担すると言っています。生活費の負担額も変更なきよう、どのように取り決めされるものでしょうか。また財布が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親からの住宅資金が特有財産と認められるか、用途の違いに関する法律的見解は?
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫との離婚裁判中です。財産分与の話し合いにおいて、夫は、住宅資金として自分の親からもらった500万円および夫の両親の金婚式祝金300万円について、自分の父親からの陳述書を添付して特有財産と主張しました。 一方で夫は、私の父からの生前贈与(年間110万円を10年以上)は介護の報酬(実際には介護はしておらず、私は数回の入院や通院に付き添ったのみ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での持ち家の評価額 算出方法は?
ベストアンサー離婚の財産分与において、持ち家の評価額は、裁判では何をもって正確な評価額として判断するのですか? 調停が不調に終わりました。調停中は、相手側がだした不動産から見積もったという2社の金額と固定資産税の評価額の3つの金額の平均値で、話し合っていました。 ①訴訟を起こす予定ですが、調停中の評価額がその金額で認められるのですか?不動からの口頭での見積も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の対応について
ベストアンサー離婚調停が終わりました。 調停調書に書いていないことを元妻が求めてきました 具体的には、 面会交流時の交通費やその他かかったお金を出せ プレミアム付き商品券を私のお金で引き換えて出せ さもなくば面会交流は滞るかもしれないという微妙な言い回しです まだ、養育費や財産分与していないですが 具体的にこちらができる対処を教えてください 私からは、代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです
ベストアンサー不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
協議離婚をする際に
教えて頂きたいのですが・・・ 協議離婚にはさまざまな場合や条件があると思いますが、私は夫と夫の両親から離婚をしてほしいと言われています。 ちょうど1年程前ですが夫の母親が胆嚢の手術で入院した際に、私の祖母のお通夜とお葬式が重なってしまったためお見舞いに行けませんでした。そのことで、夫の両親から嫌われ、夫にも自分は長男で両親をいずれはみないといけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に、借金がある場合はどうなりますか?
夫婦ともに38歳、小学生の子どもが2人居ます。 離婚という文字が頭をよぎっています・・・。 先日、夫と喧嘩をしました。 車を使わせてもらえなくなりました。 家の通帳を出せと言われ取り上げられました。 このまま、経済面で追い詰めてくるのが目に見えています。 今どうにもならないと思っているのは、家のローン(残金2千万くらい?)、車のローン(残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用不動産や太陽光パネルを所有しての離婚 財産分与
ベストアンサー婚姻中に投資用の不動産(分譲マンション)や太陽光パネル(50KW 野立て)を購入しました。 現在、相手と離婚を考えており上記の財産分与に関して聞きたいです。 不動産は6年間の間に5室 合計で6,600万円で購入し、まだローンが6,200万円残っています。 現在全て売却しても上手くいって6,400万円ぐらいだと思います。 太陽光パネルに関しては5年前に二機購入し4,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料の支払い時期について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 不倫を繰り返す夫と離婚し、慰謝料等を請求したいのですが、同居の義理父母、子供のことが気がかりです。 それで、したの子供が中学卒業したら離婚したいと考え、その時の慰謝料や養育費や財産分与のことを公正証書にしようと考えましたが、それは公序良俗でできないとききました。 それでは、すぐ離婚(同居のまま)すれば、公正証書に下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の取り決めを離婚後に変更できるかどうか
ベストアンサー離婚前に協議した事を、離婚後に変更できるかについてお聞かせください。 この度、離婚から2ヶ月が経過し、元旦那から財産分与の要望という封書が届きました。 財産分与については、離婚前に決めていたのですが正式な書面などは無く、LINEの履歴に残っているのみです。 離婚前の取り決めは、 1.生活費として足りない分を私名義でキャッシングしており、そのお金は元旦那...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の金銭について。
ベストアンサー現在、離婚調停申し立て中で、まもなく第1回目の調停期日を迎えます。 別居してから、旦那から通帳、ガードの返却を求められましたが、ギャンブル依存症、タバコ、お酒、等の浪費癖が激しく、同居中は生活費の管理を私がしていました。 財産分与等の事もあり、お金を使い込まれては困るので、通帳、カードは調停で話し合いを行い、決定した段階で返却する! と、伝えてあ...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚の際の財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから