49,897件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費。減額されないようにする方法はないのでしょうか?

私には1歳になる子供がいます 離婚する際、養育費が例えば五万と決まった場合で子供が成人するまでとした場合いつまでその金額いただけるのでしょうか? 私は現在無職ですが職をみつけた場合すぐに減額されますでしょうか? 減額されないようにする方法はないのでしょうか? まだ公正証書も作成していないのでそこに何か付け加えることはできませんか? 子供が小さいのでこ...

弁護士回答
    2
  • 融資の名義変更は可能ですか?

借金の名義変更は可能ですか? 夫実家の家業のため、私名義での融資を受けました。が、離婚したいと考えておりこの多額の借金がネックになっています。 私は一銭も使っておらず全て義母と夫が使いました。夫に使い道を聞くと「名義を貸したぐらいで偉そうにするな!」との事、名義を貸すのってすごい事だと思うのですが…良かれと思ってした事が仇で返されました。 離...

弁護士回答
    2
  • 協議中に。これは脅しとは違うのですか?

ベストアンサー

代理人のいる妻と話し合うことになり、話がまとまらず二人で飲み始め、その中で肉体関係がありました。妻は初めはダメと言ってましたが、最後までしたら?と言われ、最後までしました。その二日後に妻の誕生日もして、それから数日、調停があり、私が調停で離婚を拒否したことにより、妻が代理人にそのことをいいました。すると、代理人からはこうメールがきました。 奥...

弁護士回答
    5
  • 財産分与での家の査定額

ベストアンサー

ご教示お願い致します。 財産分与での戸建ての持ち家についてです。 宜しくお願い致します。 現在、9年住んでますが 私が4件、家の査定をしていただきました。 どれもオーバーローンでした。 相手も、別居前に査定を受けてます。 おそらく2件くらいで、1件はオーバーローンで 一件はアンダーローンみたいです。 この場合、どうゆう話し合いがされて 決...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の夫が7年間に及ぶ不倫を告白してきました。詳細は省きますが、相手方に結婚前提で付き合う恋人ができたことで今回終わりを迎えたようです。 不倫の内容は夫が全て自白しており、相手方も認めております。 私自身、お金で解決できる問題ではないと思っていますが、ひとまず夫の不倫相手のみに慰謝料を請求しようと思っておりますが、金額はいくら...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停継続中ですが、内縁関係も解消したく、家政婦費用を請求されています。

◆内縁関係開所調停の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上(2006年6月)が経過(現在履行調停を継続中)。 その間に男子2名(当時、中2と小6)を持つ別の女性と、2009年3月から賃貸マンションにて同居を始める。 彼女ら3名はクリスチャンで、息子2人は神父を目指しており、その時長男はすでに長崎のキリスト教学校の寮に入っていた。次男も201...

弁護士回答
    1
  • 養育費?になるんですか?

義姉が子供達を置いて家出し、現在、兄と離婚調停中です。 一番上の甥っ子が高校受験で受験した高校に合格したそうです。 喜ばしい事なんですが現在、兄の家の状態は、昨年夏に、自営していた店が赤字続きだったので閉め、新たに仕事を決め勤めに出だした頃に、義姉の家出騒動がおこり、落ち着く間もなく自営していた頃の借金で首がまわらない状態です。なので、せっかく...

弁護士回答
    4
  • 人探し。借金の返済について

十数年前に、実母が従兄弟から300万借金をしたようなのですが、 返済したい意思はあるのでが、相手の住所も連絡先も分からずに困っています。 1度だけ、1~3万ほど返済したようなのですが、それ以来、口座に振り込みしようとしたらもう口座も使われてないようで、返済せずに過ごしていました。 早めに連絡を取らなかった母も悪いと思いますし、信用を無くしてしまってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の自作反訳の証拠提出についての疑問

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 夫との話し合いの際の反訳作業を行っています。 1.離婚裁判の証拠として提出する場合、自作での反訳は証拠として認められない可能性があるのでしょうか? 司法書士協会反訳を紹介されたので、そちらを使う予定ですが。 2.反訳の際に相槌や「それわね、それはね」等の繰り返しの言葉を省いた場合、証拠として認められない可...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与(子供の口座、私の口座)について

ベストアンサー

離婚による財産分与について。 ①子供の名前の通帳で貯めてきた貯金のうち、子供の児童手当、特別児童扶養手当、夫の給料から貯めてきた分は財産分与の対象になるのは知ってるんですが、、県民共済で入院、手術の時に降りた共済金も対象になってしまいますか? ②相手は弁護士つけてます。ヘソクリ口座はどのようにバレるんですか?以前200万ヘソクリしていた口座を解約...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与における頭金の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 離婚時の財産分与について教えてください。 自宅土地購入価格6000万。 査定額4000万。 住宅ローン残高3000万。 一方が自宅に住み続け今後住宅ローンを払うとして、土地資産を半分に分ける場合、財産分与の額はあくまでも現在の査定額に基づくという考えで、4000-3000=1000÷2=500万でよいと前回回答をいただきました。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中メール。相手弁護士の誤記に対する責任は?

ベストアンサー

離婚協議中です。 相手には弁護士を代理人として、私は個人として、話を進めてます。 代理人からの親権・財産分与要望について、 本来要望は下記としなければならないところ ①親権は代理人側にする。 ②自宅に関しては見積もり1/3で代理人側が買い取る。 ③『②』の価格は1000万円とする。 を ①親権は代理人側にする。 ②自宅に関しては見積もり1/3で代理人側が...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判中の郵便物。また、慰謝料などとれますか?

現在、裁判中で上告却下の後の即時抗告されている側です。 裁判中は、住所を移さず婚姻中の住所のままにしています。 私は叔母の家に住んでいますが叔母の年金の関係で住所は裁判が終わり一人暮らしするまでそのままにしてあります。 そこで、2度銀行のカードと通帳を再発行しました。 1度目は、カードでこちら側から何も言わなくても弁護士を通し返却されましたが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停陳述書の作成の仕方がわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていってしまいました、後日弁護士から離婚調停と婚姻分担金の申立に入ると通知がきました。 私は離婚したくありません。 【質問1】 弁護士を付けずに(相談はしました)1回目の調停にでます、陳述書というものが有ることをネットで見つけました、書き方がわかりませんので先生方教えてください。 【質問2】 陳述書は妻も見るので...

弁護士回答
    7
  • 調停離婚での児童扶養手当は慰謝料を回収しきれていなくても、養育費と慰謝料が完全に区別されるのか?

ベストアンサー

児童扶養手当について。 自分の収入が手取り10万、それに元旦那から3万(養育費2、慰謝料1)で児童扶養手当を満額貰い生活してました。 ですが、元旦那からの3万については当初貰っていないと申告してました。(すぐに支払いが滞ると思っていたので) 実際自分の収入と元旦那の養育費を合わせても12万なので満額なのは変わらないと思うのですが、この場合も不正受給扱...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄で同居と生活費をもらえる相談

ベストアンサー

「裁判による請求で離婚が成立する原因の一つとして「悪意の遺棄」というものがあります。 「悪意」とは夫婦の婚姻が破たんすることを分かっていながらという意味であり、「遺棄」は夫婦で同居をしない、生活費を家計に入れないことなどにより、配偶者との生活を見捨てる行為になります。」と言う記事を見つけましたが、旦那が昨日「異動届を会社に出す。お前は連れていか...

弁護士回答
    2
  • 母のわがままにより子供の進路が潰れた場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚し、長年専業主婦の母が「実家には住めない」と言い、生涯一人暮らしが出来る大金を父からむしり取り、その代償として子供の学費が足りなくなり、進学を諦めざるを得なくなる。 しかも母はたった半年足らずで実家に住み始める。 【質問1】 これって、なにかしらの法的な方法で、母を問い詰めることは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の慰謝料請求。どう思われますか?

主人の浮気と相手の妊娠が分かりました。後期だそうです。昨年浮気してるのが分かり、主人も何度か相手と別れると話し合いしましたが、相手が別れられないと一点張りでした。そんな中、妊娠したみたいで、主人も様子がおかしくなり切羽詰まった感じでした。何度か問い詰めましたが、二月にその事実が分かりました。そして、私は弁護士の先生3名にご相談に行きましたが、意見...

弁護士回答
    5
  • 生活保護者の保証人を辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄妹の団地の保証人を辞めたい。役場には「入居者が次の保証人を探さなければ住めない。保証人は親族が望ましい」と言われている。両親は既に他界。妹はシングルで40歳近くにして愛護手帳取得。子2人(発達障害)育てている。妹が離婚するまでも、してからも借金整理+生活保護申請〜受給まで、住居手配、金銭管理から甥っ子の通院先探し、学校とのやりとり...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使について

【相談の背景】 夫の不貞により、浮気相手に慰謝料を請求し、150万、求償権つき、接触禁止1回70万、求償権行使は代理人経由もしくは書面のみ、ただし夫が無視する場合には電話での連絡を認める。と合意しました。 その後夫と別居となり、2週間後には弁護士をたてられ離婚調停を申し立てられ、直接の連絡ができなくなりました。 別居後、浮気相手の弁護士に確認したと...

弁護士回答
    2
  • 無断で名義変更について

【相談の背景】 無断での名義変更について 現在妻と離婚調停者で別居しています。 調べてくうちに学資保険も財産分与対象になる事が分かりました。 うちは長女長男次女と子どもが3人います。 先日保険屋さんに問い合わせた所、私名義で長男の学資保険が妻に名義株されている事が分かりました。 担当の保険屋さんに嘘をつき名義変更の書類だけを受け取り私の字に似せて...

弁護士回答
    3
  • 遺族厚生年金の受給資格について知りたいのですが、別居中でも受け取れるのでしょうか?

【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 父と離婚はしていないが5年ほど別居中だった母がいます。 母は長らく専業主婦で50歳を超えてから働き始めたため、母だけだと年金は10万程度しかない見込みです。 母は少しでも年金受給額をあげるため、まだ働いていて年金を受け取っていませんが、何度も病気をしたり、ヘルニアになったりでいつ働かなくなるかわかりません。...

弁護士回答
    2
  • 義理の両親名義の家に住む私が出て行くべきか悩んでいますが、どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚しました、私は中古マンションを買って1人暮らしでした、結婚相手は農家の長男で敷地内に別棟の家があります、その家は旦那は再婚で最初の結婚の時に建てた義理父親義理母の名義の家です、私は旦那と義理父親、義理母の勧めでその旦那の実家に行きました、その際住んでいたマンションをうりましたローンなし旦那は家賃も要らないし何もかも別々だからと...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の未登記建物の契約について知りたいことは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お父さんの相続放棄しました、未登記建物があります、お父さんは母屋は売られて未登記建物には住めないのでアパートに移りました、アパートの生活保護の生前整理で私は立ち会ってなく後から市役所から電話があり未登記建物を5年契約で貸し五ねん分のお金を一括で貰った契約書をわたされました、 【質問1】 私は実家がこんな事になっていると知らせる為...

弁護士回答
    1
  • 加害者に無視されます。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の被害者です。 元職場の上司(A)と自分の妻(B)が不倫しましたが、BはAの妻(C)からの連絡に誠実に返信等して対応しています。しかし自分からAに連絡してもよく無視されます。 Cが納得すればゼロ和解で早期解決を希望していますが、もしそれが無理な場合、Bはちゃんと慰謝料請求に対応しても、Aが対応するか不安です。弁護士を挟みたいところです...

弁護士回答
    1
  • 伯母が借金問題で土地に住み続けるための解決策はありますか?

【相談の背景】 伯母が、平成19年から平成27年の間で 借金をしていました。 先日貸主が亡くなったタイミングで 貸主の娘が1000万の借金を返せと伯母のところにどなりこんできました。 貸主のメモ書きと、当時は現金手渡しだったため向こうの出金した通帳記録があるのですが伯母が自身の帳面につけている残額(伯母は教えてくれなかったので不明ですがさすがに1000万では...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が元勤務先で窃盗

【相談の背景】 大きく3つの事柄に分かれていますので分けて説明します。 1、旦那が無断欠勤からの行方不明、会社のクレジットカードや、社長から渡されていたクレジットカードで買い物をしていました。その時は私が探して見つけて連れ帰りました。被害額がざっと40万円近く、その他会社の工具類も売り飛ばしていました。社長は許してくれて話し合いが行われてまた仕事...

弁護士回答
    2
  • 借地の賃料請求の件で、

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母から不動産の相談を受けましたが、私が素人なので教えて頂きたいです。 祖母は、長屋の一部の土地を所有しております。 建物は地元のおばあさん(他人)の名義で昔の付き合いで土地代などは貰っていないそうです。 祖母も高齢で相続もみんながしたがらないので売却をしようと考えておりました。 地元の不動産屋さんに相談したのですが、お金になら...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている人が既婚者だった

【相談の背景】 私も既婚者です。ですが、旦那とは冷め切っていてお互い異性関係に干渉しない仲です。 半年前くらいに私の働いてるお店に付き合っていた彼がきて知り合いました。 彼とどんどん仲良くなり、付き合うことになりました。私に旦那がいることは知ったうえです。 彼は独身と聞かされており、家も女性の気配は全くありませんでした。 毎日のように家にい...

弁護士回答
    6
  • 一部返済が立て替えた証拠になりますか?

【相談の背景】 元夫に、立て替えた契約金を返してもらいたいと思っていますが、借用書がありません。契約先への振り込み履歴はあります。 契約内容は結婚式です。 ①2月手付金を私が立て替えました→2日後に返金されています ②7月挙式の前払い金を私が立て替えました。 挙式代=手付金+前払金+後払金の構成で、そのうち手付金+前払金を日にちをあけて私が立て替えま...

弁護士回答
    1
  • 親権と養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて話し合いの最中です。子どもは生まれてすぐ別居になって私が子育てしてきました。なので親権は私が欲しいと言ったところ相手も親権を譲る気はないとのこと。 相手が子どもの面倒を見たのは一週間だけ一緒に暮らした時、夜2回だけです。後は義母に任せたりしてほとんど見てないようなものでした。しかし、それは私が別居したせいで自分はお世話...

弁護士回答
    2
  • タイトル: クレジットカードの借金で自己破産を考えています。可能でしょうか?

【相談の背景】 数年前からクレジットカード使用によって借金があります。 免責を受けての自己破産は可能でしょうか? 借金の主な原因としましては、妻と子供が海外に行っておりその生活費の支払いが追い付かずクレジットカードのリボ払いやキャッシングで生活を回してしたからです。日本から海外の生活を支えるという事をしていましたが、現金だけでは追い付かず、借...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性からのお付き合いの申し込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在未婚女性です。今年の春に、既婚男性から奥さんの不貞行為の話を聞き、既婚者と関係をもってしまいました。離婚することを聞き、お付き合いを了承してしまいました。しかし配偶者からの慰謝料請求や家庭を壊す事のリスクを考え、別れ話をしました。「奥さんも私も失ったら死ぬしかない」と言われ、数回自殺未遂をおこされ、奥さん宛の遺書も渡されまし...

弁護士回答
    2
  • 他界した父が売却した土地の入金がない。騙し取られた可能性がある。相手はわかっている。取り戻せるか。

【相談の背景】 先日、父(遠方で一人暮らし)が他界しました。 生前、立ち退きにより県へ「建物・一部の土地」を、「残った土地」を他者へ売却しているが、「残った土地」の入金履歴がありません。 騙し取られたと思います。相手もわかっています。取り戻したいです。 生前、売却で父より相談を受けました。 父の実兄(普段から色々相談している)は、見返りにすぐ...

弁護士回答
    1
  • 父の土地が騙し取られた可能性がある。相手は父の実兄。取り戻せるか。民事か刑事か。

【相談の背景】 先日、父(遠方で一人暮らし)が他界しました。 生前「土地・建物」を売却しているが、「土地」の入金履歴がありません。 騙し取られたと思います。相手もわかっています。取り戻したいです。 生前「土地・建物」の売却で父より相談を受けました。 父の実兄(普段から色々相談している)は、見返りにすぐ金銭を要求する。売却したお金を取られそうだ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 法律事務所から配達証明が届きました。 某サイトで知り合った男性と仲良くなり、LINEを交換しやり取りが始まりました。初めて会った日に不貞行為がありました。 男性は行為があって暫くしてから既婚者である事を打ち明けてきました。 頭に来て、妊娠して流産したと嘘を言いました。 既婚者であると知ってからは、不貞行為はありません。 その事で、奥...

弁護士回答
    5
  • 個人再生について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在6社、計700万強の借金があります。 私自身は3年前に離婚し、娘が2人いるのですが、養育費と娘の小遣いを毎月支払っています。 家は借家で、20万円以上の財産になるものはありません。 いずれも銀行カードローン及びクレジットカードになり、個人再生を検討しています。 その際に不明な点がありますので、以下に質問します。 【質問1】 1....

弁護士回答
    1
  • モラハラなどのDVをする夫から逃げるには

【相談の背景】 離婚を前提とした別居について相談です。 結婚して10年ほどになります。 私は30代で、夫は40代。 未成年の2人の子供がいます。 夫からは主にモラハラや性的DVがあり、嫌だと伝えても直りません。 最近は不倫を疑われ、余計にひどくなってきました。子供がいますしする気もありません。 男性と話す機会はありますが、不貞もしておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 前妻との子供が2人います。(親権は前妻) 前妻の不貞行為で離婚したため、当初、養育費は不要とされていたのですが、私が今の妻と再婚し、子供が生まれたことを知ってから調停で養育費を請求され、満20歳まで毎月7万円ほど支払うことになり、滞りなく払っています。 しかし最近分かったことなのですが、前妻の虐待が発覚し、下の子は児童相談所に1年近...

弁護士回答
    1
  • 弁護士へのカルテ開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠しましたが、産めないので自分1人で中絶手術をすることを決め、跡が残ると後の自分の精神面で耐えられそうになかったのでエコー写真は不要、領収書などは再発行不可を承知の上で、会社の電動シュレッダーで処分しました。 同意書に相手の情報を書かなくてはならなかったのですが、クリニックに事情を説明すると、自分の親に書いてもら...

弁護士回答
    2
  • 死亡保険金の代表受け取り人に公正証書を書かせることは可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 成人した息子が単独の交通事故で亡くなりました 私とケンカをして三年前に出ていってから、離婚していた父親の元に戻っていました 自動車保険が3000万降りるようなのですが、父親のほうから委任してほしいと書類が届きました(保険会社に問い合わせしたところ、代表受け取り人を決めなければいけないそうです) 法定相続人は私と息子の父親の2人だそうで...

弁護士回答
    1
  • 車の契約についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 6年くらい前に元旦那が私の名義で車を買いました。 高い車だったのでその時の私の収入を考えたら、ローンを組めるかも分からなかったので、最初はいらないと言い続けてましたが、結局元旦那の推しに負けて残クレ?で買う事になりました。 しかしそこから1年で離婚して、車は引き取ったのですが、ローンの金額も大きかった為知り合いの車屋さんに頼んで売...

弁護士回答
    1
  • 示談書 内容証明 無視

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にお互い知り合いのなかでダブル不倫。相手の奥様にバレて私の主人にもバレ、誓約書を交わしました。 その4ヶ月後、男の方から連絡が来て、言葉巧みに言われ関係を再開してしまいましたが、一度バレた時に私の言い分は何も通らず、向こうのいいように言われてしまったこともあり、今回はきちんとケジメをつけてほしい気持ちと、誓約書を破ってまでき...

弁護士回答
    2
  • 養育費と学資保険と学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、妻と離婚いたしました。 子供が2人おり、将来の学費名目で積み立て保険をしており、満期を迎えている分と残り2年で満期の積み立て保険があります。養育費とこの積み立て保険の財産分与で妻と意見が分かれております。 中学3年生の息子が受験を控えており私学に行くかもしれません。積み立て保険は妻に渡すと何に使われるかわからないなで、半分...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夫が職場の後輩とお互いの局部の画像を送り合う等していたので、3人で話し合い別れてもらいました。 この時は二人とも肉体関係はないと言っていたので信じ、示談書等は作成していません。会話の録音はしています。 話し合いから3ヶ月程後、突然不倫相手から迷惑を掛け申し訳ないのでお金を受け取って欲しいと言われ、数万だろうと許可したら50万円振...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の示談に向けて、教えて下さい。

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の職場内での不倫が発覚し不倫相手に慰謝料請求中です。 夫とは離婚しますがいつするかは未定です。 200万での示談を予定していましたが 100万は一括で払って残りの100万は月2万円で払っていくと回答が来ました。 私としては慰謝料は一括で払ってもらい終わりたかったのでこの条件は飲めません。 わたしの気持ちの...

弁護士回答
    1
  • 借金の追認をしてしまったあとで、借りた本人に返させる方法はないでしょうか。お教えください。

【相談の背景】 自分の彼女が勝手に名義を使われて困っています。彼女の両親はすでに離婚しており現在は母子家庭となっています。しかし父親が繰り返し彼女の名義を使って借金をしたりローンを組んだりしています。ですが父親は全くその支払いをせず、彼女に請求の書類が届きます。彼女が返し始める前に止められたらよかったのですがこの事実を知った時には支払いを始めて...

弁護士回答
    1
  • 持家があるのですが管財人は必ず付くのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の手続き中です。 管財人がつくのか教えて頂きたいです。 12月中旬に離婚をし持家から離れ現在、県外で暮らしています。 その持家には現在、元嫁と娘が住んでいます。 消費者金融約480万 元嫁が極度の潔癖症でそれが本当に嫌で嫌で家に帰れずホテルに泊まったり、車中泊したり、ストレス発散のため飲みにいったり、精神的に病んでしまい会社に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、不倫中の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫に不倫され離婚したいと思っています。不貞相手は職場の後輩(夫が後輩宅にいるところを訪問して話をしています。) 後輩とは別に短期間不貞関係があった人もいると思います。(特定はできておらず、夫は風俗だと言っています。) また、夫が不倫中好きなようにお金を使い、家計が回らず預金から補填しており、貯金はほぼ0円になり...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の回数を減らす調停について

【相談の背景】 面会交流の回数を減らしたいと考えています。 3人の親権者(父親)になります。 この度真ん中の娘が高校に上がるります。その中で通学について娘と口論となり、母親に寮に入れば良いと提案を受けたようで、寮に入ることになりました。ただ寮費については相手方の提案になるので相手方に支払うように求め、支払ってもらえることにはなりましたが、離婚して今...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから