133,523件見つかりました

法律相談一覧

• 特別受益の持ち戻し免除をした際の遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私たち夫婦には実子が1人おり、実子には夫から毎年100万円の贈与をしています。 夫には先妻の子供が2人おり、そちらには贈与していません。 夫は遺言書で妻に全財産を渡すこと、特別受益の持ち戻し免除をすることを記載しています。 夫の死亡時、先妻の子供に渡す遺留分はいくらになるか教えてください。 夫の相続財産 現金5000万円 妻への保...

弁護士回答
    1
  • 独身こどもなしの兄の相続放棄について

【相談の背景】 独身子どもなしの兄がいます。法定相続人全員が相続放棄を考えています。 【質問1】 全員相続放棄をした場合、兄の健康保険証の返還、国民年金受給者死亡届の提出、介護保険資格喪失届の提出など、役所への届け出は、相続放棄した全員やらなくてもいいのでしょうか? 【質問2】 相続財産管理人を立てると、兄の全ての財産(土地、アパートの残留物...

弁護士回答
    2
  • 財産分与審判の結果に即時抗告するべきかご教示願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与審判の決定が下り、私の申立が却下されました。 相手方の隠し財産の証拠が認められなかった結果、私の財産持分の方が多いと判断されてしまいました。 結果には納得できないのですが、私としてはもう疲れたので即時抗告はしないつもりでいます。 しかし、審判で私の持分が多いと判断されたため、相手方が新たに財産分与調停の申立を...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と離婚成立時のタイミングについて

【相談の背景】 財産分与について 過去に持ち家に関して父親の生前贈与分についてご相談させて頂いた者です。 生前贈与分は夫婦の共有財産分与ではなく贈与を受けた人間(私)の個人財産になると伺っています。 今回、離婚を切りだしましたが、娘の親権を盾に婚姻の継続を希望されました。 相手が専業主婦なので親権の獲得は限りなく難しいであろうと思っています...

弁護士回答
    1
  • 財産開示の費用請求が婚姻費用減額審判で請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  妻と別居し婚姻費用の審判が出ています。子供はこちらが養育中です。  妻の弁護士から連絡があり、転職して収入が下がったからと、一方的に婚姻費用を半額にしてきました。審判に従う様お願いしましたが、どうにもならなかった為、強制執行を行う前に財産開示手続を行い、財産開示の決定がされました。その後妻は直ぐに不足分の婚姻費用を支払った上で...

弁護士回答
    1
  • 附帯性分申立 財産分与と年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。当方は被告になります。 夫からの離婚請求に対し、こちらから付帯処分の申立として財産分与の請求を予定しています。 調停時に財産分与では折り合いがつかなかったのですが、年金分割にはお互い按分で同意していました。 また、年金事務所で年金分割の為の情報通知書を取り寄せた処、私は専業主婦だったので3号分割者になり、年金分割...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚交渉中です。双方離婚には合意しており、離婚協議書を作成しております。子供は2名、共に小学生です。 離婚協議書を作成しております。 話し合いにて、慰謝料と財産分与については相殺することになりました。財産分与は保険料の解約金を折半したものです。車は2台あり、一台ずつわけました。 【質問1】 慰謝料と財産分与を相殺するのをどう文...

弁護士回答
    2
  • 他の相続人の財産調査の信憑性について

ベストアンサー

【相談の背景】 生涯未婚の兄が他界し、相続が発生。法定相続人は私を含め姉弟5人です。私は遠方に住んでおり、財産調査がなかなかできないので、他の姉弟にまかせています。基礎控除内の財産額となりそうで、相続税申告は不要のようです。不動産・預貯金含めて1500万ほどと聞いています。これが本当に全てかどうかが分からず、下記の点についてお聞きしたいです。 なお、...

弁護士回答
    1
  • 最後に相続放棄した人がしなくてはならない事 相続財産管理人選任は義務ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人((父)生活保護受給者) 第一相続人(子) 第二相続人(父の兄弟三人) 財産(10万くらいで購入した中古車) 債務(ありますが金額が不明です。10万以上なのは確実です) 子供は相続放棄予定です。 【質問1】 相続する財産がない又は少額の場合は相続財産管理人を選任しなくてもよいと聞いたのですが事実ですか?私の場合は選任しなくて...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇和解後の支払いについて

【相談の背景】 昨年、引抜きにより入社した企業から中途採用後の解雇という事で会社都合扱いの解雇で処理されました。 全く納得いかなかったので、弁護士に訴訟依頼をして何回かの裁判後に相手側より和解の案(分割での支払い)がきました。月末に頭金数十万という事で話は進んでおりますが、支払いが滞ったり会社の経営状況が悪い噂をよく耳にしておりまして、とても最...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続問題を棚上げ放置する事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続問題が棚上げされてます。 被相続人と同居していた本家の者(相続人)が色々把握しているはずなのですが 色んな財産を隠してます。詳細は省きますが不審な点がいくつもあったり態度がおかしいので明らかにするよう言っても無視されます。 こちらが何か動きを見せない限り何もしてきそうにありません。 遺言はありません。 財産の大部分は土...

弁護士回答
    1
  • 打算的な考えで離婚調停を取り下げられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り中の妻から離婚調停を申し立てられ、小さな子どもいるので復縁を主張しておりましたが、あまりにも妻が頑ななため、面会交流と財産分与はしっかり決めて離婚しようと私もかじを切りました。 しかし、財産(預金のみ)の99%は妻が持っているのですが分与するのが嫌なのかやはり離婚はしない、別居調停へ切り替えするような主張をしてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で、住宅を売却させることができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立になりました。 夫が裁判を申し立てると思います。 夫は私から慰謝料を百万単位で取りたいようで、裁判所が妥当ではないため認められないと言って条件に含めなかったことと、財産分与について私がわずかながらもらう側になったため、納得できなかったようです。私側は、住宅ローンの連帯保証人を外してくれない限り公平ではないと考え...

弁護士回答
    4
  • 預貯金を子供に下ろされた

ベストアンサー

【相談の背景】 亡妻が他界して2経ちそろそろ遺産分割の話を子供三人としようとしたところもう妻名義の預金は数十円しかない状態でした。 亡妻は専業主婦、おいては国民年金だけでした、生活費はすべて私の給料を妻にわたしその中で生活を工面していました、数年前妻が認知症を煩い施設入所させたさいには3000万の残高があったはずです。 息子、娘からは亡妻の相続の遺産...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求権など

ベストアンサー

【相談の背景】 父と義理の母は離婚財産分与で裁判中でした。 一審の判決後、義理の母が控訴したところで父は死亡しました。判決の財産分与額は2000万円位です。父は納得していました。 父と母は裁判中と合わせて7年間別居していました。 遺言公正証書は結婚当時、一切の財産を妻に相続させるとありました。 7年の間、子供達で父の生活費や病院の送り等をしていました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停+訴訟 法テラス利用での費用・報酬について

【相談の背景】 法テラス利用の場合の費用について質問です。 離婚調停から離婚訴訟と法テラス利用で同じ先生にお世話になっており訴訟が和解で終わる場合。 弁護士先生への①費用、②報酬は、財産分与などが以下の金額の場合、おいくらになりますでしょうか? また、 ③その支払いは離婚成立後、どのような過程を経てどのようなタイミングで当方の口座に入る物でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停調書に反した場合。

ベストアンサー

先日、離婚調停が成立しました。 内容は、「離婚成立。相手方は財産分与と慰謝料を○月○日までに、こちらへ支払う」との事でした。 ○月○日までとは今から約1.5ヶ月後の事で、財産分与対象の相手方名義の土地の売却手続き完了予定日だからです。(売却の目処がたった土地) その○月○日を待たずに、離婚調停調書を持って、こちらが役所へ出向き、離婚手続きが出来ると...

弁護士回答
    2
  • 和解時の慰謝料財産分与の経済的利益の考え方について

相手方から離婚訴訟を起こされ、慰謝料財産分与を要求されました。 こちらが証拠を出し、相手方の主張が虚偽である主張をすると、 慰謝料も財産分与も必要ないから和解したいと相手から提案がありました。 こちらは子供の面会交流を拡充したく和解について協議すると 言いましたが、相手方はそれについては拒否し、和解するのであれば 慰謝料も財産分与も要らないと言...

弁護士回答
    1
  • 婚前の旦那の車を婚姻中に同意の上売却。売却して当時得たお金は固有財産ですか?

ベストアンサー

離婚の話しをして、旦那が離婚に応じないので現在、別居、離婚調停に向けて準備している状況の専業主婦です。 婚前に旦那が借金して買った車があったのですが、車での出費が多く、揉める事も多かったので、話しあって旦那も納得した上で車を売りました。 売って得たお金は微々たるもので、車のローンはまだまだ残っています。 売って得たお金は貯金してあるのですが、離...

弁護士回答
    1
  • 弁護士成果報酬についてのご質問

弁護士の先生方には大変失礼なのですが、教えて下さい。 調停、裁判に着手金50万〜60万円お支払いし、日当も一部含まれますが、一回あたり2万、離婚慰謝料含め経済的利益16%+固定報酬40万円〜50万円必要と考えると離婚してからの自分自身の経済が心配です。 話は聞いてわかるのですが、離婚調停や裁判での離婚慰謝料、私は支払うほうですが、慰謝料額や特有財産の主...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力について。

ベストアンサー

現在、離婚に向けて公証役場にて離婚公正証書を作成相談している段階です。 養育費、慰謝料、財産分与、年金分割については合意済みです。 ただし、離婚届の提出は夫婦の都合により離婚公正証書提出後から約5ヶ月後に妻が提出する(私は単身赴任で海外で別居する為)予定です。その間は婚姻費用を支払います。 離婚公正証書には、「養育費、慰謝料、財産分与、年金分...

弁護士回答
    3
  • 裁判所より支払い命令が出ても資力がない理由でもらえないのでしょうか

ベストアンサー

今から5年に前N法人店舗改修工事(工事代金540万円内300万円受領済み、残金240万円)を引き渡し後残金が支払ってもらえず裁判を行い判決で支払い命令が出ましたがその後N法人の代表が支払い能力がないと支払ってもらえません。N法人名義の財産(口座)を差し押さえの手続きも考えていますが法人名義財産も隠していると思います。また法人名義での判決が出ていますので。...

弁護士回答
    1
  • 遺贈を使ったプラス財産のみの継承は可能ですか?

ベストアンサー

遺言により相続ではなく遺贈を指定することが可能で、遺贈には包括ではなく特定により積極財産のみを残せるとの記述を見ました。 通常の相続や包括遺贈では積極財産のみ都合良く継承することは不可能であり、詐害行為には否認権が行使されるものと認識しております。 以下どちらかの場合、遺贈時に借金等の消極財産があってもプラス財産である土地のみを残すことは可...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、別居8年 何を分ける?

離婚時の財産分与について。 友達の変わりに質問します。 結婚して半年、嫁が双極性障害になり 嫁は実家へ、本人ももともと住んでいた家で暮らし 8年別居しています。 その間生活費として月5万嫁にずっと払っていたそうです。 別居期間が長い 病気回復の見込みなし 夫婦としての形が無理(双極性障害、本人も 身内が病気のため一生に暮らす選択肢はありません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中のものです。

ベストアンサー

1、 親の特有財産にて、支払いをしている、子供の生命保険は、離婚時の財産分与の対象になるのか。(契約者父親、受取人母親である) 2、 独身時から加入している生命保険の支払いを途中から親の資産金で支払いをしているが、この場合の離婚時の保険の解約金の分担方法はどのようにしたらよいのか。(独身時代、13年、夫婦の生活期間33年、共有財産での支払い期間...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の養子縁組に伴う遺言執行者の権限について

ベストアンサー

私が産まれた時から別居していた母が高齢の為に先日死亡(育ての親である父親はすでに死亡)しました。法定相続人は息子である私一人ですが、知らない間に母の介護を行なっていた遠縁の親族が養子縁組をしており、所有していた金融財産について公正証書で遺言書を作成。弁護士を遺言執行者に指定していることが判明しました。 私としては遺留分減殺請求の申請を考えているの...

弁護士回答
    2
  • 生活費と混在している口座の特有性の認定について

現在,離婚調停中で,不動産の特有性が争点となりそうです。 婚姻3年後に,住宅購入し,一括支払いしました。 婚姻から現在までの預金明細は,すべてあります。 私の婚姻前の預金は約2200万でした。 支払口座は,給与の振込口座でもあり,特有財産と給与収入が混在しています。 給与収入は年間600万程度です。 婚姻3年後の住宅購入前の残高は,230...

弁護士回答
    2
  • 限定承認受理後の相続財産について

ベストアンサー

限定承認の申述が受理されたのですが、今後の財産管理において、披相続人死亡後に発生する下記のケースについて、質問がございます。 ①健康保険料・介護保険料の還付通知が届いています。 還付金の請求を行い、相続財産に追加したほうが良いでしょうか。 ②遺産の自動車を先買権にて相続人が所有し、その後処分することにより発生する可能性のある、自動車重量税の還付...

弁護士回答
    1
  • 専任媒介契約を結んだ不動産の売却をとん挫した場合の財産分与について

ベストアンサー

現在、離婚調停にて財産分与について話し合い中です。 前回の調停で、主人名義で現在主人のみが居住するマイホームの 売却をすることに主人側が合意しました。 私は連帯保証人であることなどから、売却したい思いがあります。 売却自体は、主人が委任状を書いたので私が不動産屋へ行き専任媒介 契約を結びました。 これで一安心かとも思ったのですが、現在主...

弁護士回答
    1
  • 特定遺贈か包括遺贈かの判断

相続が発生し、相続人は被相続人甲の子、A・B・Cの3名となります。  遺言公正証書で、「遺言者(甲)の有する以下の財産をAに2分の1の割合で相続させ、(相続人ではない)Aの妻Dに2分の1の割合で遺贈する。財産の表記・①土地建物(所在・地番・家屋番号・面積等を表記)②預貯金(銀行名と支店を表記)③その他一切の財産」「遺言執行者はAとする」となって...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の財産分与・慰謝料について。

知り合いが離婚を検討しています。 1階が夫のご両親・2階が夫夫婦の二世帯住宅です。土地・建物はご両親名義で、ローンはご両親と息子夫婦で折半しているそうです。 あと数年で完済予定らしいのですが、これも財産分与になるのでしょうか? 奥さんは家も財産として一括で払えと要求しているそうです。 奥さん側としては、相手がローン完済したら支払いがないのに、自分...

弁護士回答
    3
  • 父親が外国人の方と再婚 相続について

ベストアンサー

こんにちは! 60歳近い私の父親が20代の外国人と結婚を近々考えております。 歳が離れているし、最近知り合ったばかりだし、財産目当てで結婚を迫っているのではないかと心配です。 一度反対をして父親はそれを了承したのに、また結婚の手続きを進めていました。 なにを言っても無駄なので、結婚を認めるから、財産等を相手に一銭も渡さないように手続きをしたら認める...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と財産分与マイナス分の相殺について

不貞行為した側からの相談なので何言ってるんだ、と言われるかも知れませんが深刻な問題なので相談です。 元配偶者から慰謝料を300万円請求されておりましたが、離婚時の財産分与を計算した結果、マイナス700万円程という結果が出ました。 (順番を間違えて不貞行為と見なされてしまいましたが、当方はこの借金の原因である元配偶者と離婚するつもりでいました。) 借金...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けた協議事項について

ベストアンサー

離婚を検討し妻と会話しています。 状況 1.離婚は合意 (私、妻、子の3人) 2.今夏から別居 私が家を出ます 3.妻側が生活基盤安定したと判断したら離婚届に印を押す 4.今の家は共有財産、ローンは私、で妻が一定期間そのまま住みます。 5.財産自体は折半 相談点 a.妻の生活が安定するまでというのも、妻が今は働かない(婚姻費用をもらえる)ということ...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者との財産分与で、自分が調べる方法

ベストアンサー

離婚の為、財産分与をしたいのですが、元配偶者との間に財産がどのくらいあるのか元配偶者に尋ねても教えてもらえません。 元配偶者に築き上げた財産の半分をお願いしていますが、金額は教えてもらえず、「いくら欲しいの」と話です。こちらから金額を言っても本人の希望額でなければ無視をする始末であり、全く話がすすみません。 同居時から相手方の年収も教えても...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 定年退職間近 確定年金拠出金の扱い

ベストアンサー

借入金が900万円程あり個人再生で手続きする方向で弁護士にお願いしています。 財産はほとんどなく、定年退職が間近に控えております。退職金は、確定年金拠出金になっています。 弁護士からは「資産になるので個人再生のメリットはない」と依頼して半年以上経って言われました。 自分で調べると「自由財産なので差し押さえできない」となっていたので、その旨をお伝えし...

弁護士回答
    2
  • 財産分割と年金分割について。また事実婚について教えて下さい。

財産分与について 離婚して半年以上が経ち再婚を考えていますが結婚をすると財産分割と年金分割の裁判おこせないでしょうか?また子供が欲しいですが妊娠すると不利でしょうか? 結婚が不利なら、また子供が出来たら事実婚にして解決してから籍を入れようと思っています。 またもし子供ができ事実婚にしていれば 籍を入れた時に父親になれると聞いたのですが本当でし...

弁護士回答
    4
  • 祭祀承継者へ父宅にある仏壇・位牌・遺影などを引き渡したいが、祭祀承継者が引き取ろうとしない場合

ベストアンサー

父が他界し、相続人は子供3人だけです。A,B,Cとします。 A,Bは、父の居住地から遠く離れた場所に住んでいるため、父はCを祭祀承継者として指定していました。 遺産分割協議では、Cは、すでに父から資金提供をうけ土地を購入し家を建てているので、 A,Bが、父が住んでいた土地と家を相続することになりました。(相続登記はこれからです) 父の家に、祭祀財産であ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の賃貸マンションの財産分与について

ベストアンサー

不仲から妻との別居が7年となり、現在離婚という方向で考えています。 そこで財産分与について、教えていただきたいことがあります。 一般的な現預金についての財産分与については理解していますが、私は相続した土地に建設した複数の賃貸マンションを所有していますで、これらも財産分与の対象になると思います。 別居期間中に妻と会ったことは一切なく、結婚生活は破...

弁護士回答
    2
  • 相続についての質問です。

相続の事で相談します。 私 子なし 主人 前妻との間に二子 車、貯金、自宅(ローン完済)、全て私名義です。 主人が先に死亡した場合、主人名義の全ての財産(何もありませんが)は現在の妻に、という内容の遺言書は作成しようと思っています。同時に、私が死んだ場合も全財産は主人に、という内容で作成します。 1、主人が死んだ場合、私名義の財産も相続...

弁護士回答
    6
  • 離婚の財産分与と借金、リフォーム代について

現在第一回の離婚調停を控えています。 財産分与について、夫は預貯金がないと思われ、私の方があるため、財産分与自体をするかどうか検討中です。 夫はローン支払い中の自宅があります。 DVモラハラと子供虐待の為慰謝料を請求します。夫は財産が無さそうですが、私は小学生と中学生を育てる為、自宅を処分してでもお金をもらいたいです。 中古住宅購入の時は私も頭...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄を考えています。この文章で今後、問題ありますか?

ベストアンサー

弟が11月に亡くなりました。借金の恐れが有り、別居中の妻と子供は財産放棄をしました。弟には前妻との間に一人子供がいますが、連絡先は不明です。両親と私も財産放棄をしたいのですが、不明な子供が相続人に順番上なっているので手続き出来ません。弟が住んでいたアパートの保証会社から荷物の撤去を求められました。現状相続人でないこと、財産放棄する予定なので応じら...

弁護士回答
    2
  • 実家への仕送り(毎月20万)も財産分与の対象になりますか?

実家への仕送り(毎月20万)も財産分与の対象になりますか? 離婚問題を考えている妻です。 お互いの年収は夫600万、妻200万です。 現役だった父が一年前に急に他界し、払ってもらっていた奨学金を自分で払うため、そして実家に仕送りをしたいと思い、また、家にこもっていると落ち込むのでフルタイムで働き始めました。 食費と家賃などの最低限の暮らしは夫の給料で...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった母の預貯金を使い続ける姉

2年前に亡くなった母と長く同居してた姉夫婦が、未だ母名義の銀行口座を使い、母名義のマンションの支払いをそこから引き落としてるようなんです。財産があるのか?と聞くと"無い"と言うだけで、財産分与もしてません。 兄弟喧嘩はしたくないので、放棄するつもりでいますが、せめて公開だけはしてほしいです。 そこで下記の内容を教えていただけないてましょうか? ① ...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚の財産分与について。過去の株による借金の考慮。

ベストアンサー

初めまして。両親が万が一離婚した際に母がどの程度の財産分与を手に出来るのか、についてご相談です。母は専業主婦で父は2年前に早期退職をしております。 父は婚姻前より株を取引しており、信用取引を主に行うため現時点で数千万単位の損失を出しています。都度、父の母にお金を工面していただいたり、母が家計を遣繰りして完済しています。2年前の大損を機に父が株に触...

弁護士回答
    2
  • 審判が終わるまで相手方が祭祀財産を移動できないようにする方法はありますか

祭祀承継者の指定について審判を求めていて,もうすぐ結果が出ます。 私が先祖の墓を所有しているので,私が祭祀承継者に指定されることは間違いないものと考えています。 ただ,これまで相手方は私を家の中に入れず,故人の形見分けを拒否しています。 祭祀財産も相手方の家の仏間にあり,私が祭祀承継者に指定されたとしても,相手方は素直に引渡さないと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与のための持株会退会がインサイダー取引にあたる?

離婚に伴い持株会の拠出金を財産分与するため、持株会を退会しようと思います。ですが、私の会社立場的にインサイダー情報を持ち得る可能性がかなり高いです。 離婚のため2人の子供を1人で育てて行くこともあり、拠出金が家計の負担になるため、持株会はそもそも離婚と同時に退会を考えてます。 持株会でも退会時に未公開のインサイダー情報を持っている場合規制になると...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時 管財人の調べる範囲

ベストアンサー

現在、浪費やギャンブル(パチンコ)による借金350万あり、弁護士さんに相談して自己破産申立ての準備中です。 いくつかお伺いしたいことがあります。 管財人が付くと思われますが管財人はどの程度まで調べるのでしょうか。 通帳にも資産がなく高額な物も所有しておりません。浪費の主がパチンコなのですが、パチンコで勝ったお金もほとんどパチンコやゲームの課金に使っ...

弁護士回答
    2
  • 妻の昔の浪費分を財産分与から減額出来ますか

私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の浪費使途の明細があります。) この借金の殆どは私が働き10年前に完済しました。 裁判になった場合、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で給料の未払いは債務にあたるのでしょうか?

父がなくなって、遺産相続の件で今話し合っています。 父の再婚相手が会計事務所にお願いして財産と債務、退職金などを調べてくれたのですが 財産と債務でほぼ0という結論を出してきました。 書類の内容だけみると、財産が1500万に対して債務が1200万です ただ詳しく調べるとこれから、400万程度の債務が出るかもしれないとのことです もう9ヶ月も経っていて解りきっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから