133,523件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時における私物の処分における器物損壊罪の成立の可否について教えてください

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟を進めております。 裁判官からは財産開示も求められ、概ね離婚は成立する見通しです。 離婚の原因は妻の私に対して行われた名誉毀損事件が原因です。 本件に関しては有罪となっており、刑が確定しております。 その結果、当方名義で契約していた住居を解約し、部屋にあったもの(主に共有財産)について外部業者の評価のもと経済的...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における私物の処分における器物損壊罪の成立の可否について教えてください

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟を進めております。 裁判官からは財産開示も求められ、概ね離婚は成立する見通しです。 離婚の原因は妻の私に対して行われた名誉毀損事件が原因です。 本件に関しては有罪となっており、刑が確定しております。 その結果、当方名義で契約していた住居を解約し、部屋にあったもの(主に共有財産)について外部業者の評価のもと経済的...

弁護士回答
    2
  • 自身の不倫で離婚をしたい

【相談の背景】 私40才、夫44才、11才と8才の子供がいます。婚姻期間11年です。 私が不倫をして、今は離婚して貰いたくて話し合い中です。 この場合、私と不倫相手に慰謝料となると思いますが、離婚をする場合に今までに築いてきた共同財産から夫の方に渡すことで慰謝料として換算することはできるのでしょうか?? 自分が共同財産を放棄することで慰謝料請求できなくな...

弁護士回答
    3
  • 親族が相続財産を開示しない場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に相続が発生し、被相続人と同居していた親族が相続財産を管理していますが、詳細をこちらに開示せず、遺産分割をするよう求めても応じてもらえていません。 その代わりに、親族が登記を自分名義に変更したい農地についてのみ、遺産分割をしたいと言ってきています。 こちらとしては、それ以外の不動産や預貯金など、全財産の分割を一度で済ませたい...

弁護士回答
    3
  • 遺言書に記載のない財産の分割協議と、遺留分侵害請求はどっちが先か?

【相談の背景】 遺言書のある相続で、遺言の内容に遺留分侵害があり、また遺言書に記載のない財産(不動産、預金)も存在するとします。 この場合、遺言執行の順序とて正しいのは以下のどちらでしょうか? 1.記載のない財産について分割協議を行い、その後遺留分侵害額を明らかにする。 2.遺留分侵害額を明らかにしてから、 記載のない財産についての分割協議を行...

弁護士回答
    1
  • 権利未行使のストックオプションは財産分与対象となるのか

【相談の背景】 夫と現在財産分与に関する協議をしています。 私が会社のストックオプションの権利を持っており、別居日時点ではまだ権利行使していませんでした。 (現時点でも権利は持っていますが、行使はしていません。権利行使するための現金が用意出来てないため。権利行使期間は来年度末まで) 権利を持つ株式は2,000株ほどで、現在の市場価格の半分ほどの金額で...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託を申し立てたら、こちらも調査嘱託を申し立てられる可能性はどの程度ありますか?

【相談の背景】 離婚裁判の財産分与について協議中です。配偶者が財産分与にいくつかの書類の提出を求めましたが、退職金は⚪⚪円くらいだと聞いた。とか曖昧なもので確たる文書が提出されません。そこで勤務先の会社に調査嘱託を申し入れる事にしました。 配偶者は正社員、こちらは、パート勤務をしておりました。 【質問1】 こちらが調査嘱託を申し入れた事により...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 財産分与 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から財産分与の調停を申立られました。離婚は双方合意しており、既に別居しております。子はおらず財産分与のみですが、妻が一向に財産を開示せず、相手の意図が分かりません。 できれば調停で折り合いをつけたいと思っています。相手が意図的に裁判に持ちこみたいのかと考えてしまいます。 【質問1】 意図的に裁判に持ちこんだ場合、相手にとって...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停についてご教授お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、住宅ローンの残った持ち家の問題で、元妻が名義変更をすると言って、住み続けています。 その後、音信不通になり、連絡が取れなくなった為、調停の申し立てを行おうと思っています。 【質問1】 この様な場合、申し立ての内容としては、離婚後紛争調停になるのでしょうか? 財産分与請求調停になるのでしょうか? もしくは、別の物になるので...

弁護士回答
    2
  • 財産分与はマイナス資産とプラス資産の合算で考えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年一月に離婚が成立した夫との財産分与についての相談です。夫名義の家(ローンの名義も夫で、私は連帯保証人です)に私と子供が住み、夫は4年前に家を出ています。夫は無職でローンの支払い能力はありません。この不動産は現在オーバーローンですが、その他の財産(保険の解約返戻金や貯金など)を合わせると、総額で少しですがプラスになります。 【質問...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 行方不明の債務者への財産開示不出頭の刑事告訴

ベストアンサー

40万円の返済をしないまま逃げている債務者に対し、昨年末に財産開示申し立てを行いました。 債務者は行方不明になっており(実際に捜索願も出てるとのこと)公示送達にて呼び出しを行い財産開示の実施までこぎつけましたが案の定債務者は出頭しませんでした。 財産開示不出頭の罰則が執行法改正で刑事罰に格上げされましたが、行方不明の相手を刑事告訴しても告訴状を...

弁護士回答
    1
  • 公正証書【精算条項】について

ベストアンサー

公正証書の効力【精算条項】について。 公正証書を作成し、離婚しました。内容に、精算条項が記載されています。甲及び乙は、本件離婚に関し以上を持って解決したものとし、今後財産分与、慰謝料等名目のいかんを問わず互いになんらの請求はしない。また、甲及び乙は本公正証書に定めるほか何ら債権、債務のないことを相互に確認する。と記されています。今後、相手が財産...

弁護士回答
    2
  • 相続債務の返済が先か、遺産分割協議が先か。

ベストアンサー

通常、被相続人に債務がある場合、 ①遺産分割協議前にその財産の中から相続人が共同して先に債権者に全額返済した後に、残った財産を相続人間で遺産分割協議する ②遺産分割協議を先にした後、各相続人が法定相続分に従って相続した債務を履行する どちらの方法でも可能なものでしょうか? 特殊な事情によっては、どちらにするかで最終的に各相続人の手元に残る財...

弁護士回答
    2
  • 私名義の家に元嫁子供が住んでますが、強制退去はできるか?

公正証書には何もしていませんが、離婚時に私名義の家に元嫁、連れ子2人実子1人が住み、ローンは元嫁が支払いをする約束で現在住んでいます。 (養育費名目でローン費用も入ってはいるのですが…) 離婚してから事細かなことは決めようと財産分与もせず、安易に離婚してしまいました。 財産分与や事細かな取り決めをするため調停を私からしましたが、4回しても何も決まらず...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における結婚前に取得した株式の財産分与について

離婚時における財産分与について。 離婚時の財産分与での株式の取扱いですが、 私が結婚前に取得した株式については財産分与の対象外という認識でよいのでしょうか? 他の回答では結婚後に増えた価値の増加分は分与の対象という意見も見ました。 例えば結婚前に1000万円で取得した株式が別居時に1億円の評価になっていた場合には差額の9000万円は分与対象になるので...

弁護士回答
    2
  • 法定相続登記について

両親が亡くなり、現在、法定相続人は3名(A,B,Cとする)。私(C)が一人で登記する予定です。(共有財産とし持分1/3で登記)ところが相続人の1人(A)が高裁で判決が確定したのにもかかわらず不当利得で得たお金を返さない。このため、共有財産とし登記後に相続人(A)の財産を差押えしたい。なぜならば、相続人(A)が勝手に第三者名義として相続人(A)に代わって登記できないよ...

弁護士回答
    3
  • 結婚前に購入した住宅の財産分与義務について

ベストアンサー

結婚前に購入したマンションは財産分与の対象になるか 結婚3年ですが、離婚を考えています。 私が独身時代に購入(11年前)したマンションに妻が引っ越してきた形で同居しています。 マンションのローンは今年、繰り上げで既に完済しています。 結婚後の給与はほぼ使い果たしており、結婚後の財産の形成はありません。 1 財産分与対象にマンションはなりますか? 2...

弁護士回答
    4
  • 相続にかかる報酬額の妥当性について

ベストアンサー

相続についてご質問があります。 父が死去し相続財産総額が約10億円あったのですが、遺言(公正証書)が存在し、弁護士および会計士に対して対象財産の1%を支払うとの記載がありました。 その額が相続費用と認識していたところ、別に不動産などが存在したことを理由として、追加の実費日当で対象財産0.8%の相続税申告報酬を支払うよう見積もりが出てきています。 ...

弁護士回答
    1
  • 借金滞納にともなう今回の民事執行法改正について

ベストアンサー

20年くらい滞納している正規の金融会社に借金があります。 裁判2回起こされて債務名義取得されていますが今まで何もアクションは起こされていません。 相手に勤務先はわかっていません。 今回の民事執行法改正で、このような滞納しているにもかかわらず払わないと何か事が進むことはありますか? 例えば、 1、勤務先を調べることができるようになるとか、 2、銀行の口...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の証拠提出

ベストアンサー

離婚調停うん回目。夫は財産分与含めた合意がなければ離婚を拒否している。妻側に財産が多いです。夫は不貞行為有り。夫はめいいっぱい財産分与に対する主張をしてくるにかかわらず、妻の弁護士は不貞証拠や恫喝をうけていた証拠を裁判をみこんで提出してませんと最近知り不信感があります。 私は裁判をする気持ちが全くありませんと伝えてあります。ただ夫側が譲歩なしで...

弁護士回答
    2
  • 財産分与が競売にかかり、損害賠償請求された。

損害賠償請求 破産について。 前妻へ、私名義の家へ使用貸借を公正証書契約して、使用貸借の期日終了後に不動産を売却し、売却益から手数、管理費等差し引いて財産分与として渡す。という契約をしています。 しかし、収入に見合わない扶養的財産分与契約を結んでいる為に競売にかけられてしまいました。 損害賠償請求を3000万円されましたが、私には預貯金が0で、...

弁護士回答
    1
  • 相続した預金で購入した投資信託の財産分与について

ベストアンサー

10年以上前に相続した預金の資産があり、数年前にその預金で投資信託を購入しました。投資信託は数回に分けて購入し、売却せず保有しております。 離婚を検討しており今後別居する予定です。相続資産は財産分与の対象ではないと思いますが、下記につきましていかがでしょうか。 1.離婚の財産分与の際に、その資産(投資信託)は相手に申告しなければいけないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 別居前に現金を両親に渡した場合、財産みなされますか?

ベストアンサー

これから離婚調停をします。 去年12月に入籍 6月に結婚式 9月に別居しました。 7月に両親へ250万程を結婚式代の立替と結婚祝いへのお返しとして手渡ししています。 その際に記録は付けておりません。 この250万は財産とみなされるのでしょうか? 口座からは数回に分けて出しており、またその間にも他の用途で引出しており、通帳記録からは判断しにくいです。 財...

弁護士回答
    2
  • 相続の際の生命保険金について質問です。

ベストアンサー

今年4月に相続が発生し、受取人未指定の生命保険金が約200万円がありました。 相続人は2名なので、通常では100万円ずつに分割されると思います。 しかし、検認済みの遺言書があり、「数百万円の財産をAへ、その他の財産全てをBへ」と記されています。 Aは遺留分を侵害しているとして遺留分減殺請求をしています。 そこで質問です。 このような際に生命保険金はどのよ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の優先順序について

8月に離婚しました。 長男は母親と暮らしています。 近々マンションを購入しようと考えています。 買い替えなくても現在は分譲マンションに住んでいます。 離婚の理由や現在の二人の態度に非常に納得できず、私が死亡した際の財産は長男に渡したくないと考えています。 遺産相続(マンション、死亡保険など)の最優先を私の母親、次に妹とし、長男は最下位にした...

弁護士回答
    2
  • 財産分与時の相手側からの資産開示について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 ちょっとしたことから、相手方に贈与税も逃れている隠し資産がある事がわかりました。 まずは相手方に財産の開示を求めていますが、相手方弁護士さんから、財産に関して回答するかも必要がないと主張されたり、無視されています。 財産分与での議論は勿論ですが、修正申告等必要な対応も求められるものとして、心配もしています。 相手方弁護士...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関してお教えください

ベストアンサー

母が亡くなりました。母は会社を経営しており、大きな借金を抱えていたため、財産放棄をする予定です。生前、母の仕事がらみでお金が必要な時、私が代わりに母にお金を貸し、そのお金で母の仕事がらみの相手にお金を渡すこともありました。その相手から、時々、少額でしたが、私宛てに返済してもらっていました。特に借用書とかはありませんが、まだまだ返済額は残っていま...

弁護士回答
    1
  • 障害年金の財産分与になるか?それに類する判決を教えて下さい。

ベストアンサー

私(妻)が現在障害厚生年金二級を受け取っています。(以前は障害厚生年金三級)でした。 別の口座にわけて自分の保険料などを払い、生活費を足りない分を払っています。 障害年金が財産分与の対象にならないとあるサイトに書いてあり信用していいかわかりません。 東京高裁平成12年3月9日判決で障害年金は財産分与の対象にならないとありましたが、判決の詳しい経緯...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。車の購入資金の一部を支払っています。

ベストアンサー

離婚の話が出ており、結婚するにあたって280万の新車を購入したのですが、そのうち80万を私の独身時代の貯金から出して残りは旦那名義のローンで支払ってる状態でまだ残金が残ってます。 結婚してからの共有財産(貯金)の財産分野をしない代わりに、その車の分の80万は渡さないといわれており、逆に財産分与した場合、丸々80万は貰う事ができるのでしょうか❓ ま...

弁護士回答
    11
  • 外国人からの相続に適用される法律は?

ベストアンサー

外国人である妻が他界しました。(私は日本人です) 小額ながら、日本国内と彼女の祖国内に不動産(持ち家)、預貯金、株式などがあります。 先日地元の弁護士の相続に無料相談にうかがったところ、日本国内の財産は日本の法律にしたがい、祖国内の財産はその国の法律にしたがうと説明されました。 そのときはそれで帰ったのですが、ネットで調べると、「法の適用に関...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害について 額の算定。

ベストアンサー

遺留分侵害について 母親が、私に「全財産を譲る」との公正証書遺言を作成いたしました。 今の時点で、予想される相続人は、私の兄、亡くなった姉の子供が二人(代襲相続人)です。 全財産を譲るということなので、遺留分侵害の問題があるかと思います。 遺言には、母の葬儀費用や医療代、施設代金などは、私が負担することとするとあります。 質問1 この医...

弁護士回答
    1
  • 葬儀代未払いに基づく支払い義務者の範囲

葬儀代の支払いについてですが、喪主が訪問にも電話にも、応答しません。話し合いすら出来ず、困っています。故人の兄弟や、喪主の姉と面会し、喪主との連絡をしてほしかったのですが、不都合があると、電話も出ないのがいつもの事とのことでした。 むしろ、今までも、色んな借金の催促があり、その度に、親戚 兄弟が面倒見たとの事で、訴えて欲しいとの返事で困っていま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の共有財産の無断処分について、処分としては過料のみでしょうか?

離婚係争中です。現金と株式の共有財産を私名義で保有していますが、実際の管理者は妻です。現金と株式の保有総額は把握していますが、離婚訴訟の結審前に、妻が共有財産を無断で処分する可能性を危惧しています。 もし結審前あるいは結審後に無断で妻が共有財産を処分(妻の隠し口座に移動)した場合は、夫婦間であっても罪に問えるでしょうか? それとも実質的には30万...

弁護士回答
    1
  • 訴訟引き延ばしの対抗策

ベストアンサー

離婚訴訟における財産分与で妻が財産を開示せず、むやみに引き延ばします。 訴訟が始まって約1年半たちましたが、未だに開示しません。 財産不開示に対しては、調査嘱託申立をすることは承知していますが、裁判所も当事者に任意開示を促すので、すぐには調査嘱託を認めてくれません。 前回期日で、裁判官は、相手方弁護士へ厳しく注意していました。 しかし、相...

弁護士回答
    2
  • 遺産の一部だけ分割協議書を作成すること

ベストアンサー

きょうだいで共有で相続した財産につき、 諸事情から、その「ごく一部の財産だけ」遺産分割協議書を作成し、その財産の相続者を示すことは可能ですか? たとえば、銀行口座のうちの1つだけについてです。 事情として、その銀行口座の預貯金の相続者を第三者に証明する必要があります。 なお、きょうだい間では争いはなく、誰が相続するかについてもめる要素は...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の差押え、よろしくお願い致します。

ベストアンサー

公正証書を作成し、この度、初めて期日通りに支払いが出来ず、先方に数日の猶予をお願い致しました。しかし、猶予を頂けず直ちに公正証書通りに財産の差押え手続きをするとの回答でした。大変生活に困難な状況にあり、誠心誠意お応えしていきたい気持ちはいっぱいなのですが、結果期日を守れなかった私が悪いと自負しております。その中で、先方の言う財産差押えの手続きに...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の不足分の請求と財産分与請求

離婚の財産分与ついて、ご相談させて頂きます。 1、婚姻費用の請求について 8年前に、夫の不倫が発覚してから婚姻費用を少なく渡されています。今回協議離婚の話し合いをしていて、今までの不足分を請求したいのですが可能ですか? 2、財産分与の請求について 婚姻中に、夫が勝手に不動産を所得して賃貸として運営している物件が二軒ある事が分かりました。 私...

弁護士回答
    2
  • 相続税で国税局より調査が入りました。女性関係は調査員に話していいのでしょうか?

ベストアンサー

2年前に実父が亡くなり、相続税を支払いました。 しかし、今月国税局より税務調査が入り、局員の話によると調査内容は、収入に比べて残っていた財産が少なすぎるという内容でした。(財産を隠しているのではないか?と疑われています) 現金が少ない理由は、生前に複数の女性と関係が会ったため、その女性に使ったと思われます。(父の友人達からも証言が取れています...

弁護士回答
    2
  • 任意整理中の税金や水道代などの支払いの滞納。

水道代や電気代やガス代や電話代(スマホ、パソコンコン、インターネット代含む)を滞納すると供給を止められる以外にどういう処分があるか?財産の差し押さえ処分をするのか?財産がなかったらどうなるのか?国民健康保険税や市税や年金などを滞納すると差し押さえ処分するのか?財産がなかったらどうなるのか?私は夫婦で任意整理中であと2年半で終わります。任意整理の支払...

弁護士回答
    2
  • 財産の使い込みをしている相続人が、父親の通帳、印鑑を後見人に渡しません

ベストアンサー

父親に後見人がつきましたが、父親の財産の使い込みをしている姉が、父親の通帳、印鑑、その他全てを後見人である弁護士に渡そうとしません。 後見人である弁護士は、書面にて姉に通知を出しましたが、無視されていると言っておられました。 このまま、姉が頑なに父親の通帳、印鑑、その他全てを後見人に提出しなかったら、後見人はいつまでたっても父親の財産管理が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の財産分与について。退職金や財形貯蓄など金額が不明な場合でも認められますか?

現在離婚調停中です。財産分与について教えてください。財産が一切無いと言ってます。 その場合、以下の2点を財産分与として認められることはありますか? 退職金(5年後又は10年後)相手方は一部上場企業で退職時には勤続30年近くになります。 財形貯蓄(あるはずなのですが、金額などは一切不明) 生命保険(給与引き落としされてたはずですが金額などは不明) ...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行人の執行義務の範囲

母が死亡し、「遺言執行人」として弁護士が就職するようです。 相続人は4名で、遺言内容が厄介なことに「残余の財産を指定する2名の相続人で折半するように」と指定されています。 この場合の「遺言執行人」の職務内容ですが、 1.遺言執行人は「財産目録」を作成するところまで 2.その名の通り「残余の財産」も計算し、相続人4人のそれぞれの相続額を出し、「遺...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と相続財産管理人or破産手続

社長の父が亡くなりました。 相続放棄と会社の破産手続or相続財産管理人の申立は早々に同時に行うべきでしょうか? 相続人が全員放棄予定なので相続財産管理人は必要だと感じているのですが、、今のところ大口の債権者が申立するようには思えないのと、申立をお願いできる利害人がおりません。相続放棄後なら元相続人(私)も申立人になれるんですよね? 債務超過なので相...

弁護士回答
    2
  • 財産管理等委任契約は、公正証書によらないと何か不都合が生じ得ますか?

見守り契約、財産管理等委任契約、任意後見契約を弁護士と締結する予定ですが、財産管理等委任契約は公正証書によらなくてもよい(大きな財産は預からないという法律事務所の方針でそうしている)と弁護士から言われました。 その弁護士は、公正証書によらなくても、金融機関や行政機関にはその都度委任状をもらうことで代理人としての業務に支障はなく、印鑑や登記書類な...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンと預金

ベストアンサー

離婚調停中です。 住宅価値3,200万円に対し、ローンが3,700万円あります。 預金が300万円あるのですが、オーバーローンは財産価値がないと相手方が主張し、300万円の半額を要求してきてます。 住宅価値に預金を足してもマイナスになるのですが、支払う必要ありますでしょうか。 相手方はメイン口座を公開せず、財産が3万円しかないと主張してますが、実際は200万円以上...

弁護士回答
    4
  • 別居中の交際について

現在離婚調停中で、主人とは別居をしております。 主人はローンを払いながら自宅に住み、私は婚姻費用をもらっています。 調停では財産分与で自宅をいつ売るか、財産分与はどうするか等話し合っています。 前回の調停で、主人は、今の家は一人で住むには広いので早く売りたいのに話し合いが進まない、財産分与では残りのローンは半分私に払うようにと言ってきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 後見人弁護士の裁判所へ提出した財産目録を閲覧したい。

ベストアンサー

昨年11月10日ころ後見開始審判で私の母が被後見人、後見人は弁護士です。後見人は財産目録を裁判所に提出しているのでそれを閲覧しようと思います。まだ4ヶ月の間申立人の私は弁護士と連絡したことがなく、不安なので閲覧したいです。 質問です。 1.財産目録は素人が見てもわかりますか? 2.財産目録は閲覧時にスマホ撮影可能ですか? 3.後見人弁護士に被後見人の...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の連れ子に財産を残すための遺言書

私Xは 子供のいる方と結婚しました 相手の方には3人の子供がいます 結婚をして20年になります この子供たちに 私の財産を相続させるには  養子縁組か 遺言を残す方法があると思うのですが 遺言の場合 遺言者Xの全ての財産を 配偶者Aの3人の子に遺贈する と言う 一文でも大丈夫でしょうか それとも 遺言者Xの全ての財産を 配偶者Aの...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組する前からの相続権についての放棄

ベストアンサー

養子縁組を近々控えています。 私は成人していて、養父には配偶者がいるのでその同意書を取る必要がありますが、配偶者にこの縁組があまりよく思われてないことから、これまでの財産相続の権利を放棄してほしいと言われています。 それを条件に養子縁組をするとのことですが、そもそもまだ権利が発生していないのに、放棄をするための念書?って作れるのでしょうか? ち...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料的財産分与の実態を教えてください。

ベストアンサー

財産分与についてお尋ねです。 DV(面前含む)モラハラが原因で別居しました。 経済的にも現金は渡さない使うときは許可が必要など、相当酷いものでした。 調停を早く終わらせ離婚成立さたいのはもちろんありますが、DVをしてきた人がDVを認めるわけもなく、、、 離婚を優先に考えてDV事由にならなくとも譲歩し、離婚成立させた場合、引き続く調停内で財産分与内で慰謝料...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから