133,393件見つかりました

法律相談一覧

• 案分の作成について。

【相談の背景】 対応の悪い弁護士にあたってしまい(質問に対しての答えが返ってこないことが多い。進捗状況も報告がほとんどされていない状況)わけがわからない状況になっています。その弁護士が離婚協議をもとに公証人に案文を依頼しているといっていたのですが、この案文を見せてくださいとメールしましたが返事が来ません。 【質問1】 案分は、弁護士が作成するの...

弁護士回答
    4
  • 立ち退き料などの提案もなく,ただただ強引に強制退去を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたくしはビジネスホテル内にてホテル運営会社と自動更新にて賃貸契約を交わしサロンを行っておりました。 現在まで家賃の遅延などはなし。 ホテル運営会社とホテルの持ち主は別です。 運営会社はホテルをホテルの持ち主から一棟借り上げて営業。 2023年11月頃より、ホテルの持ち主から私のサロンのある階を改装するという事を聞かされます。 ...

弁護士回答
    2
  • 持分のある社団法人の出資分の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 母が死亡して、持分のある、社団医療法人の50%の出資分を相続しましたが、税金が払えないので、払い戻し請求をしたいと思います。 相続者は弟と私の2人です。法人は弟が引き継ぎます。 【質問1】 ①払い戻し請求は誰におこなえばいいのでしょうか、社団ですか、弟に対してですか? ②一度に社団の運営に支障しない請求方法はどの様にすればいいですか?

弁護士回答
    3
  • 被害者が未成年の刑事事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の友人(未成年)がとある刑事事件の被害者となりました。詳しく書く事は出来ませんが、事件当日に娘が友人から相談を受けていたので、刑事さんから当日の話を聞かせて下さいとお願いされ同意しました。 その加害者(成人)はすぐに罪を認めたところまでは知っています。そして日にちも結構経過しています。被害者側は示談にしたのかと思っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 洋服の模倣問題について

【相談の背景】 ネットで洋服の販売をしております。 古着のリメイクしておりますが、他のネットショップ様より、模倣してるので販売停止と今後類似品の販売はしないで欲しいとメッセージを貰いました。 確かに過去に写真を見て、インスパイアを受けたのは事実です。 頭のどこかにそのデザインが残っていたのかもしれませんが、模倣しているつもりはありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き廃止による不動産の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 管財人の先生による、破産手続廃止の申し立てについて、私の金融会社の抵当権が付いてる不動産の今後の扱いはどのようになるのですか? 【質問1】 債権者集会で 私の不動産があるのに破産手続きの費用を弁済するのに不足と認められますとのことで、この不動産は抵当権がついてますが、ローン会社に抵当を外してもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 遺留分の分割払いの請求方法

【相談の背景】 母の公正遺言書で収益マンションを相続しました。それに対して何も相続されなかった兄の代理人から遺留分侵害額請求の内容証明郵便を受け取り時効を止められました。自分は障害年金と相続した収益マンションの賃量しか収入がなく、遺留分侵害額訴訟がなされた場合に分割払いの判決を求めたいと考えています。 【質問1】 訴訟で分割払いを主張する場合ど...

弁護士回答
    4
  • 既婚者との交際で慰謝料の支払い義務と相場について相談

【相談の背景】 交際していた方が既婚者でした。 結婚の話もしていたので独身だと思っていました。 相手の方は配偶者の方と5年ほど別居しており、以前から離婚の話はしているが相手に離婚を拒否され進んでいない状況のようです。 数ヶ月ほど前から弁護士の方に相談し、離婚の話をしているとのことでした。 私は離婚をした後なら交際したいと思っております。既婚者であ...

弁護士回答
    3
  • 強行結婚における有罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 義父と良好な関係を築こうと交際時から挨拶の申し入れましたがプロポーズ後に来てくださいというスタンスでした。プロポーズ後に結婚に向けて彼女から義父に私の情報を伝えてもらいました。 ①転職後3ヶ月で年収は600万超で会社名と会社の平均年収1000万超 ②前職の会社名 ※②については義父からの質問 義父は町役場の公務員で転職にいいイメージがなく...

弁護士回答
    4
  • 親の生存期間を考慮した示談書の有効性について相談します。

【相談の背景】 親がなりすまし詐欺にあい550万円の被害にあいました。犯人はつかまり示談金として550万、内50万円を支払い、残りの500万円を月々2万円の分割払いで支払うという示談書を弁護士を介し取り交わしている事を後日知りました。 【質問1】 親は80歳半ばで完済まで生きていると思えません。このような示談書は有効なのでしょうか? 【質問2】 示談書が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の遺産分割に関する兄との争い、母の死後に再度調停を起こす可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年父が亡くなりました(母は存命)。父の遺産分割について,兄と私が争いました。兄の主張は,「母の資産は父からの特別受益であり,父の遺産分割に持ち戻せ」という内容でした。私の主張は「母は自分で働いて得た資産なので母のものである。父の遺産分割は法定通り母に1/2,兄と私はそれぞれ1/2である」という内容です。調停を進めていましたが,兄が調...

弁護士回答
    2
  • 相手に会わずに離婚はできますか?

【相談の背景】 モラハラDVを受けており、離婚をしたいと考えてます。 夫は単身赴任でほぼ帰ってきません。 夫に会うとなると体調が悪くなります。 【質問1】 このまま会わずに離婚を進めることは可能でしょうか? 【質問2】 夫名義の家に私と子供が住んでいる状態ですが、出て行かずに離婚を進めることは可能でしょうか? 金銭的に市営住宅を利用したいのです...

弁護士回答
    2
  • 会社の現金・相続(贈与)についてご教授下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の資産と相続(もしくは贈与)について、ご相談致します。 まず現状についてお話しますと、 ・株式会社 オーナーは父で100%株保有 ・中小企業で、会社内の現金が1000万(仮) ・代表取締役は長男(4兄弟) となります。 困っている内容・・・ 父が突然、「亡くなる前に会社の現金を4兄弟に平等に分割をしたい」と言い出しました。 (相続...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人が誰になるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に祖母が亡くなり、祖母名義の自宅(土地+建物)に祖母の息子(私から見て叔父)が名義変更をせずに住んでいました。このたびその息子が亡くなり、私がその土地+建物について相続登記しようとしています。 祖母には子が二人おり、長男(このたび亡くなった息子)と長女(私の母、20年前に他界)です。 祖母の弟が存命で、私は母の死後、祖母の養子に入...

弁護士回答
    4
  • 遺産を何年も預かることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり,父の遺産を母・私・姉・妹で分けます。私が代表となり,私の口座に父の遺産がすべて振り込まれます。母と私と姉は遺産を受け取ります。妹は妹夫と色々トラブルがあり,妹から私に「妹が受け取る遺産」を数年預かっててほしいと頼まれました。 【質問1】 妹が受け取る遺産を,何年も私が預かっていてもよいのでしょうか?多分5年程度にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚はせずに夫と別居(卒婚)がしたい。円満に別居する方法と生活費について。

【相談の背景】 60代のパートタイマーの主婦です。長年扶養内で働いてきたため、年金の受け取り額を考慮して離婚はしたくないですが、夫が65歳になって家にいる時間が増えたため、別居(卒婚)をしたいと考えています。 夫は喫煙者で周囲の受動喫煙を省みることもなく、家事といえばゴミ出しとスーパーで料理用のピュアウォーターを汲んでくるのみで、日々の炊事・洗濯・...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の計算と請求先について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりました。法定相続人は4人(兄・姉・私・弟)です。公正証書遺言が残されており、私には賃貸料の入る土地Aを相続させると書いてあります。また、母は亡くなる3年前に私を受取人とする相続信託(1,000万円)を契約してくれました。 この度私の遺留分は一体いくらになるのかがとても気になり、時と場合によっては遺留分侵害請求を考えています...

弁護士回答
    1
  • 扶養から外れた子供の食費代を夫に求めるための婚姻費用分担調停と借金問題の解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 上の子供が中学に上がる年から扶養から外れて、自分の給料で生活費を出して、子供の食費代ももらっていません。(現在子供は19歳と17歳2人とも学生です) 元々、扶養に入っている時は夫に全てパートの給料を渡して、生活費を夫からもらっていました。その生活も嫌で扶養から外れて正社員になるのが反対だった夫は生活費は一切払わなくなり家計を分ける条件で...

弁護士回答
    3
  • 業務委託での自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナで失業、鬱も発症して仕事が出来ない状態で収入が無くカードを使い込んでしまい自己破産する運びとなりました。現在、弁護士さんに自己破産申請中です。私は業務委託でカウンセラーをしており完全歩合なので売り上げが0の時もあります、実質現在お恥ずかしながら売り上げが無い状態です。 【質問1】 8月9月の家計簿を提出する予定なのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 不動産仮差押について

【相談の背景】 先日、自分で妻の抵当権付きの自宅を仮差押をしました。住宅ローンがかなりのこっているので、不動産評価額からローン残高を差し引いた目的物の価格が200万弱くらいしかないということで申立てをして、無事に命令が決定したのですが、解放金もそれと同じ200万弱なんで、もしかすると妻は解放金を支払って執行停止するかもしれないと思いました。 【質問1...

弁護士回答
    6
  • 「土地相続における遺産分割協議書への署名押印に金銭支払いの必要性はあるか?」

【相談の背景】 現在家族で住んでいる土地の名義変更について。 20年以上前に亡くなっている祖母名義の土地について名義変更をするにあたり、相続人(祖母の子)が複数名おりますがすでに亡くなっています。 そのため、死亡した相続人の子供たち(全員成人)に遺産分割協議書へ署名押印を依頼したところ、署名押印には同意されているものの、相続分として金銭を要求されてい...

弁護士回答
    2
  • 祖母を扶養する伯父が成年後見人を利用した場合について

【相談の背景】 母が祖母と伯父の事で悩んでいるので、相談させていただきます。 ・伯父は祖母を扶養しています。 ・伯父は過去の脳卒中の影響か、認知症が低下しています。また、要介護1の認定を受けており、自宅(2000万円程度で売却可能)で生活しておりますが、現在リハビリのため、病院に入院しています。 ・祖母は要支援1でサービス付き高齢者向け住宅に入居して...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 離婚訴訟の判決後、示談金の分割払いは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被告です。近々離婚訴訟の判決で「示談金300万円支払え」と判決が下されそうです。資力が乏しく預金や不動産もありません。 【質問1】 一般的に判決では一括払いを命じられると聞きましたが、判決後の交渉で分割払いを希望するのは可能でしょうか? 私は個人事業主(個人タクシーの乗務員)です。預貯金もさほど無く、高額な動産も不動産もありま...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与について、意思表示能力の確認

【相談の背景】 生前贈与で祖父から家と土地の贈与を受けました。祖父が贈与を決めたのは2019年ですが、私が転勤先から地元に戻ったら登記を進めるという意向もあり、登記完了は2023年3月となりました。 しかし、その後、祖父が4月末に他界してしまい、私の父(祖父の長男)と叔母(祖父の長女)が相続に関して両者弁護士をたててやり取りしています。叔母側弁護士から私...

弁護士回答
    3
  • 不在時の特別送達が簡易裁判所に戻ってしまった場合、自己破産手続き中に再度届く可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不在時に特別送達が届いたらしく受け取れませんでした。その後不在票に気づいた時には保管期間が過ぎており簡易裁判所に戻ってしまったようです。不在票には簡易裁判所としか書いておらずどこの簡易裁判所なのかもわかりません。 【質問1】 現在、自己破産手続きのため各債権者には司法書士から受任通知が届いている状態ですがそれでも簡易裁判所から特...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議で急ぎの要求が来た場合の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地などの遺産分割協議の中で、ある相続人から分割案が送られてきたのですが、相手方がかなり急いでいるようで、こちらの回答を3日以内に送れと手紙に記載がありました。 【質問1】 これから遺産分割協議案を考えなければならない中で、とても3日以内では間に合わない状態なのですが、相手方の要求に対しどのように対応すれば、よいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 公正証書ではない債務承認弁済契約書について

【相談の背景】 兄との金銭トラブルについてご相談です。 兄に貸したお金500万、勝手に口座から引き落とされたお金500万円があり、返済を求めていますが、一向に返済されません。 お金を貸した際には、特に契約書を結んでいなかったため、後に債務承認弁済契約書を結びました。私の勉強不足で、公正証書ではありません。 その後、返済の期日になっても一向に返済はさ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を原因とする裁判の提起回数に制限はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議から調停を経て、話がまとまらず妻から離婚裁判の提起がありました。 内容は、私の不貞行為が原因として慰謝料請求となっています。 【質問1】 現在、妻は私と不貞関係にあると疑われている方(第三者女性)に対し、不貞慰謝料請求の訴訟を行っています。 このような状況で、不貞行為を原因とする裁判は何度も提起出来るということなのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 念書の記載方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より、好意を寄せて頂いている方より金銭的な支援を半ば一方的にして頂いている環境があります。自身も病を患っており、支援に対しありがたいのですが、返済を求められた際に支払いが難しい状態です。相手方は返済はしなくて良いと口頭では話されていますが、親族等からの請求も考えられ不安です。 【質問1】 今後、相手方や親族等より、金銭の返済...

弁護士回答
    4
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が亡くなり、妻は、相続は全て妻の父親にする旨の公正証書の遺言を残しました。また、義父が亡くなった場合は義母が相続人になるとの旨の内容もありました。一年以内に義父に対して、内容証明郵便を送り、遺留分減殺請求をしております。相手代理人からは目録を作成しているとの返事がありました。 【質問1】 現在2週間ほど経っております。どれくら...

弁護士回答
    3
  • ホストでの高額の掛けが払えません

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしいお話なのですが、先日、ホストクラブで300万を超える掛けを作ってしまいました。 無理矢理ではなく同意の上です。 本来であれば、パパ活をしており、その方からいただける予定でしたが、先方の都合でそれが難しくなってしまいました。 その旨をホストにお話ししたところ とにかく今月末までに一括で払ってほしい 払えなかった場合は実...

弁護士回答
    2
  • 破産手続き中に遊びに行くことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 破産手続き中に遊びにお金を使う行為はしてもいいんでしょうか?現在破産管財人と会い債権者集会が数ヶ月後に予定されている段階です。趣味がアイドルのライブに行くことなのでたまに行っています、破産手続き前にくらべたら数は減らして遠征も今はやめています。 【質問1】 破産手続き中も趣味や少しの贅沢はしてもいいのでしょうか?全く遊びにも行っ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議と相続分譲渡、調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母名義の土地の名義変更について、相続人が20名に及んでいます。土地家屋300万円の資産価値の低いものです。弁護士さんに依頼する場合、遺産分割協議と相続分譲渡があるようですが、どちらかで悩んでいます。解体しないといけない家屋、草刈りなどの手間など、負の遺産ともいえる資産なので、欲しい方はいないと思うのですが、中には同意して頂けない方も...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続、年金について

【相談の背景】 父の遺産相続についてですが、下記のような場合にはどうなりますか? 実父の相続人は、後妻である妻、 実子3人。 【質問1】 父が生きている間、父の年金のみで生活、後妻はパート収入と年金を貰っていて、自分の収入には手をつけずに生活して、自分名義の口座に貯め込んでいた場合、どうなりますか? 実子が遺産分割に含めたりしますか? 【質...

弁護士回答
    3
  • 相続調停中の特別受益について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、亡父の相続調停中で、相続人は私(相手方)と私の妹(申立人)の2名で、いま調停で申立人への特別受益に関して話し合いが行われています。 私は、申立人親子が約20年前に離婚して実家に戻り、両親と同居し、亡父が毎月生活費として20万円位の金額を銀行から引落し、申立人に与えていました、取り寄せた銀行の取引明細書に記載されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額請求をすぐに申し立てることは可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も大変お世話になりました。 今回は婚姻費用の増額請求について相談させて下さい。 先日離婚調停にて婚姻費用を合意しましたが、やはり生活が苦しいので増額請求を行いたいです。調停成立となった同月中に婚姻費用調停の増額請求は可能でしょうか? 私の認識での算定表では20〜22万ですが、調停委員の方にも急かされてしまい、渋々23万で合意し...

弁護士回答
    2
  • 契約した弁護士が仕事をしない

【相談の背景】 先日とある70万円の詐欺被害にあい、着手金22万円で弁護士を依頼しました。 弁護士をネットで探していたため、直接伺うことなくLINEのやり取りで電子契約にサインし契約しました。 ところが、お金を払った後、数日連絡もよこさず、嫌気を刺して電話した所、この詐欺の件は裁判しても負けるので、裁判所も無視して、時効の5年まって逃げ切りましょうと...

弁護士回答
    5
  • 無償の業務委託について

ベストアンサー

【相談の背景】 電子部品製造企業で契約審査をしています。 装置、部材・薬剤などの購入検討を行うのでNDAを締結したい、という要望が事業部から頻繁にあり、今までそのような目的の契約書を作成してきました。単にそれらの装置、部材・薬剤に関わる情報を交換しているだけだろうと思っていたのですが、確認してみると、ほとんどの場合、それらの検討のために、当社部品...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が認知能力がないとされた期間(コロナ回避により隔離入院中)に、 他の相続人から不当に数千万引き出されました。 裁判上でも引き出しは認めています。 【質問1】 これは刑事事件の不法行為として立件可能でしょうか? 【質問2】 民事事件の不当利得とはどう違いますか? 【質問3】 刑事事件としての追求と、民事事件での追求は何か...

弁護士回答
    2
  • 保護責任者と扶養義務等。

ベストアンサー

【相談の背景】 私、母、祖母で現在暮らしてます。 私と母は血族、私と祖母は血族ですが、母と祖母は血族ではないです。 亡き父の親です。 祖母には娘(叔母)が居ます。 叔母は健康です。 別居の親族です。 現在世帯主は、母の名前です。 母は、祖母を嫌っています。 祖母の衣食住は母と私が用意してます。 叔母は時々現れて、僅かな食料を置いていくだけです。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産するべきか、返済をあてにするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年以上前となりますが、知人に結構な額お金を貸しました。 (利息分も渡すと言われて、消費者金融でも借入をしました。) 諸事情により私の生活も厳しくなり、知人に返済を求めたところなかなか帰って来ず、 結果的に、私自身資金繰りがうまくいかず、返済も困難な状態となりました。(知人からの利息分の返済も途絶える) 現在、いくつかの借入先には...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が当方の不倫を疑っており、不倫の証拠は現時点で提示されていませんが離婚に際して慰謝料を請求されています。金額は未定です。不倫については認めていませんが、元々夫婦関係は良くなかったので早く離婚したく、こちらが否定し続けて裁判になると時間がかかるので、お金を払ってでも離婚したいと考えています。離婚については既に決定しており、今後...

弁護士回答
    3
  • 遺留分の請求は可能ですか

【相談の背景】 母が亡くなって7日になりますが(父はす でに他界)母は妹に遺産は譲るつもりです。妹が母と住んでいた家 土地は母の死後妹名義になることになっています しばらくはそこに住む様ですが 現金は無理だとしても不動産の遺留分くらいはいただきたいと思います 【質問1】 妹の名義に変えらた後でも遺留分請求はできますか又いつまで有効ですか?

弁護士回答
    3
  • 自己破産と個人事業の関係性についてお教えいただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産手続きに入る予定の者です。 夫名義で車を所有しておりますが、そちらは夫がほとんど乗らないので、価値が20万円以下である可能性が高いのですが処分予定です。 私は元々個人事業を営んでおりますが、稼働しても月に1〜2回で、完全に一人でやっております。事業に使用するものはほとんど無く、身一つあればできる仕事です。 【質問1】 現在の...

弁護士回答
    3
  • 隣に引っ越ししてきた反社風の家のご主人の暴言に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3カ月くらい前、うちの家の横に引っ越ししてきた一家についてです。ここのご主人が暴力団か右翼か半グレレベル。事あるごとに、うちの家や窓、壁に向かって「うっとうしいんじゃ!」と大声でわめきます。何が気に食わないのか、突然わめきます。こちらの家中にまで聞こえる音量。今回で4回目でした。いつまた暴言を吐かれるかと思うと極めて不快です。この...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての不安材料

【相談の背景】 平成13年に結婚し、平成24年に別居をし、今現在も別居中です。 別居原因は、私の不貞行為になります。 結婚生活よりも、別居期間の方が長くなり、私の方から離婚調停を起こしました。 互いにまた同居をする意思は、ありません。 相手側からは、慰謝料と婚姻費用の未払いの一括なら離婚に応じるとの内容でした。 私としては、12年の間に数回程、調...

弁護士回答
    3
  • 企業年金未支給金 相続放棄した兄弟の取り分はどうなりますか?

【相談の背景】 昨年父が亡くなり相続関係の手続の最中です。 配偶者は離別しており、相続人は兄弟の3人になります。 父親に借金があったため3人中1人が相続放棄をし受理されました。 相続放棄が受理された後に亡くなった父が受け取るはずだった確定給付型企業年金が多く残っていることがわかりました。 父親の勤務先からこの未支給金を受け取るためには代表人受取...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の作成後に離婚届を確実に出してもらうには。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士さんを介して相手との離婚協議を進めています。 こちら側が有責配偶者です。(当初は夫婦間で離婚の話し合いを行い、別居開始後に関係が始まりました。) これまでの流れとしましては、 相手が離婚する意思を示しているものの、高額な養育費やその他費用(学費、医療費等)の要求が止まらず長引いている状況でした。 一つを承諾するとまた別の...

弁護士回答
    3
  • 生前の遺産、贈与のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母親A(70代)が内縁の夫B(90代)の息子C(別居)から、Bの孫(Cの息子)の為のお金を使い込まれたから、返済するように言われています。(お金はたぶん主にAとBの生活費で使ったと思います) 返済できないなら、窃盗罪で訴えると言われてるようです。 AとBは25年くらい一緒に住んでます。 この間に600万(孫の為のお金)を使っていたと思います。 Cは現在、自...

弁護士回答
    2
  • 夫婦同一の成年後見人(弁護士等)希望は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父母は認知症で2人共、施設に入所しています。父は他の病気で 病院に入院しました。2人共、成年後見人(弁護士等)の申立てを予定しています。父の診断書は施設の担当医師が書く予定ですが、病院から退院しなければ書いてくれないそうです。そこで、母だけ先行し成年後見人の申立てをし、仮にA成年後見人が付いたとします。 【質問1】 仮に父が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから