16,197件見つかりました

法律相談一覧

• 義母の世話と相続について

義母(76歳)のお世話と相続についてお聞きします。 義母は現在、義母の姉(89歳)と二人で暮らしています。 義母は美容室を経営しており、今も現役で、二人とも一応自活できてはいます。 ただ、義母は料理をはじめ家事は一切やれないので義母の姉がやっており、店の行き来や買い物も義母の姉が運転するで行動しています。 義母の姉の方がそろそろ危なくて、免許の更新も心...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の旦那が裁判で得するような事はありますか?

有責配偶者からの離婚請求を拒否した場合の今後の流れを教えてください。 旦那が不倫、相手が妊娠したので私とは離婚をしたいと言われました。 不倫前から婚姻関係が破綻していたことはありません。 お互いいい年なので妊活をしているさなかの不倫でした。 私は精神的にも肉体的にもダメージを受け現在病院に通っています。 そんな事はお構いなしに一方的に「年内ま...

弁護士回答
    1
  • 中絶しないといけない。離婚後の生活費用も一切払わない!それでいいな?と言っています。

旦那とは今離婚の準備を進めている最中です。 私達の間には子供が1人いるのですが、離婚の話が出るちょっと前に2人目を妊娠している事が判明しました。 離婚の話を切り出したのは私の方からで、旦那の方も離婚の話には同意してくれているのですが、旦那は「離婚するなら子供は堕ろせ!」と言っています。 私は自分のお腹にいる子を堕したくなかったので何度も旦那...

弁護士回答
    3
  • 別居時とはいつでしょうか

現在調停中です 別居時の財産とありますが 別居時には基準があるのですか 別居する前に私名義の貯金を下ろし使うのは違法ではないが 別居後に私名義の貯金を下ろし使うのは違法ですか 別居時について教えてくださいお願いします

弁護士回答
    3
  • 祖父母から孫への教育資金贈与について

ベストアンサー

2年前に私の当時5歳の息子に祖父母から孫への教育資金贈与を約300万円受けております。今現在、妻より離婚を突きつけられており(妻の不倫が原因)、親権も要求されております。私や私の親からしてみれば、非常に不愉快であり、離婚後、息子の為に使用されるか疑わしいです。返還は可能でしょうか?法定代理人(親権者)は私の名前にて契約してあります。

弁護士回答
    1
  • 新築離婚 居住とローンについて

ベストアンサー

新築離婚します。 現在、離婚調停中です。 土地建物合わせて3200万円、持分1/2、連帯債務でローン返済中です。 夫の不貞が発覚し、入居2週間で別居。 売却してもオーバーローンです。 現在、購入した住居に私と子どもで暮らしており、今後も住んでいくことを希望します。 私の収入は夫と同程度、勤続年数9年、準公務員のような職種です。 夫よりも勤続年数が長く...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中貸したお金を返済させるには

一昨年結婚、昨年離婚しました。離婚の1番大きな理由は金銭トラブルです。仕事上、結婚後も別居していました。自分の方が収入が多かったのですが相手も仕事はしており、自分が元々住んでいたマンションに相手が入居し、仕事の都合で自分は別の場所を借りて住んでいました。 家賃は相手の給料だと全額は難しそうだったので半分自分が負担すると話し合いました。しかし、結局...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の義父からの返済

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、調停の末 慰謝料、財産分与が決まり離婚しました。 ずっと夫は不倫を隠していましたが 興信所の調べで、 女と同棲しており、離婚後すぐ再婚しています。 そして、 離婚後 夫の父親から 手紙が届きました。 今回の事で返していただきたいものがある。 貴方が乗っている車の代金の半分程度の額75万円を出している 結納セット結納金...

弁護士回答
    4
  • 不貞側からの離婚請求

ベストアンサー

私は11年間既婚者の方とお付き合いをしています。 付き合い始めてすぐ、離婚をしたいと奥さんに話をした際、正直に話過ぎて、私との事を話してしまったようです。 奥さんは何がなんでも離婚はしないと言い続け、子供2人が成人した今でも離婚には応じておりません。 現在奥さんとは別居10年を経過しております。 不貞側からの離婚請求は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 内縁関係(見届けの妻)解消・金銭トラブルについて相談

ベストアンサー

15年の間に何度も私から別れ話などはしたのですが彼に言葉で丸め込まれたり…別れ話や彼にとって都合の悪い話になると物にあたり怒鳴り散らしたり話がまともにできない状態が長年続いてきました。(暮らし始めてすぐ〜数年間DV受けていた事もあり喧嘩や口論をすると手を出されるんじゃないかと不安と怖さ) 市役所で何らかの手続きをする際に見届けの妻と記載してから10年近く...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前に生命保険の満期になった場合

ベストアンサー

結婚前からかけていた15年の生命保険が、満期になりました。 保険金受取人は、私ですが、死亡時は、旦那です。この場合は、どのようになりますか? 結婚して一年です。離婚時、いくらか渡すカタチになりますか?

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に関する誓約書が見つかったのですが不倫の証拠になりますか?

【相談の背景】 先日、妻の不倫に関する誓約書を見つけました。 内容を見ると妻は4年前に不倫していて、相手とは示談で慰謝料を払って解決していたようです。 妻は専業主婦で、実質私が慰謝料を払っているような状態になっていました。 【質問1】 この誓約書は不倫していたという証拠になりますか? 【質問2】 妻とは離婚を考えていますが、離婚の際に妻が示談で...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住宅ローン支払いについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 入院中に離婚調停を申し立てられ、同居は許容できないと言われたため、退院後にそのまま別居しました。 子どもが二人いますが、入院中から夫が見ています。 4年前に自宅を購入しました。夫婦共同名義です。 お互い同じ金額を口座に入れていましたが、体調が悪くなってから私は入金できておらず そのまま休職しました。 約2年、夫が一人で支払...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンを全額負担しています。離婚後の家の売却等は、私の自由ですか?

ベストアンサー

離婚協議中です。 自宅売却を検討しましたが、予測として ギリギリ住宅ローン残分の益が出るかどうかの 微妙なところです。 妻は自営業の為、自分でローンを組めない状態で、負債を背負わされるのは 考えられない。払うつもりは一切ない!と言い張っています。 現在、ローンは全額、私が支払っていますが、家の売却より、離婚のほうが 先になりそうです。 家の...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚調停、訴訟について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻30年妻とは価値観の違い物の考え方の違いで別居して一年になります。 私としては、これまで生活費も毎月十分入れてきたし娘二人大学を出したし、離婚調停でも胸張って調停委員さんにお話し出来ます。 これまで妻は私が大人しい事を良い事に生活費が少ない(毎月25万円、光熱費諸経費は別)等と責めて来るし、悪い仲間に誘われてマルチ商法ビジネスを...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に何と言えば家にすんなり帰れますか?離婚時妻の退職金も共有財産になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間の主人のモラハラDVで鬱病になり実家に避難しました。療養し、2月に自宅に戻ろうとした所、車の鍵やリモコンやパスポートなど隠されてしまい、生活が出来なく帰れなくなりました。それでも毎日郵便物を取りに戻り、家に入ってましたが、本日戻ってみた所、内鍵もかけられて家に入れなくなってしまいました。主人は単身赴任中です。私からのラインに...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で自営業て暇になって来たことを妻に突かれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再投稿させて頂きます。 妻と婚姻30年。 10年前妻が浮気、不貞行為をする(調停調書は取っており1年8ヶ月の不貞期間も書いてます)。 浮気の前にも妻がマルチビジネスにはまり大変だった事がありました。 調停しましたが次女が当時小学生6年だった事も有り離婚せず私が妻の浮気を許した形に成りました。 今は二世帯住宅での家庭内別居で1年半になりま...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚か別居かについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 60歳会社員父と50台後半専業主婦母の熟年離婚(別居)についての相談です。 両親は30年以上連れ添っていましたが、おそらく父は不貞行為を働いていると思われ、そのことについて、母が追及をしたところ、父は以下殴り書き(※)を残して一方的に家から出ていきました。父は現在祖母(父の母)に滞在中ですが、このまま離婚となりそうです。 まず、探偵に依頼して...

弁護士回答
    3
  • 離婚に承諾し、全て要求をのんでいる妻側の要求は?また金額は?

男性が離婚を決めて妻側が承諾していたが離婚はまだ出来ないと(子供への時期)一年後位に様子を見てするとまで言って別居をするタイミングで急に転勤になった。その後、知り合い、離婚する事が決まっているので一緒に暮らして人生を共にとに至りました。一年暮らしている間に男性が私に妻や子供と会っていた事(責任と妻の要望)を最近になって知り、その間、男性の自分の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停を取り下げました。 今後の対策などアドバイスお願いします

現在、協議離婚してしまい、養育費を請求する調停申し立てました。 子供も小さく、福岡から千葉に行くのが困難なので近くの裁判所に申し立てたのですが、 相手が出廷しないということで取り下げるよう裁判所に言われました。 8月から相手は無職。 サラリーマンの年収は700万円くらいでしたが働きたくないといい辞めました。 家賃収入で赤字計上のため、収入がマ...

弁護士回答
    1
  • 調停→裁判→調停…いつまで続くのか心配です。

別居して1年8か月、5歳の子供がいます。 1年程前に夫から円満調停を起こされましたが不調になり、離婚裁判を起こされて現在裁判中です。原因は、簡単に言うと夫のマザコンです。 夫は円満調停時から弁護士さんに依頼し、私は1人でしていました。子供との面会の頻度、婚姻費用について話し合っていましたが、私が途中から弁護士さんを立てると、ほぼ決まっていた事全...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調後の離婚手続きを教えてください

妻と正式に離婚したいのですが、事務手続きと想定される協議事項について、教えてください。 (現状) 子供は3人。長女:大学生2年生(東京在住)。長男:高2(父親と同居)。次男:中2(母親と同居) (経緯) 平成28年3月。妻が子供2人(高2、中2)と家を出る。 同年4月。子供2人は父親の家に帰る。(父親と2人の子供と同居) 同年5月。妻が離婚調停...

弁護士回答
    7
  • 弁護士による協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士による離婚協議中です。 去年12月、夫の出張中に引越しをし、別居。その後、婚姻費用の請求から、財産分与等離婚に関する全てを一任した弁護士から夫に通知書が送られました。 離婚理由は、家事育児完全私(妻任せ)なこと、外車飲み会パチンコ等のギャンブルでの浪費、去年春からは家庭内別居状態(食事部屋洗濯別で食事のみ私で用意)であ...

弁護士回答
    5
  • 夫が有罪判決、慰謝料について。

ベストアンサー

先日協議離婚しました。 原因は夫の借金と窃盗で有罪判決を受けたからです。 現在は3年の執行猶予付きで普通に暮らしています。 拘留中、勤務先に私が頻繁にやり取りをし、夫は会社をクビにならずに済みました。 その場合慰謝料はいくらぐらい貰えるでしょうか? それからまだ問題があります。 現在一戸建てに子供と私で暮らしていますが、その土地が夫名義で特有財...

弁護士回答
    2
  • 審判にて決定した婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

嫁と子供(1人)と別居中で嫁から婚姻費用分担請求の申立てをされて、審判にて金額が決定しました。 裁判所には平成26年度の確定申告書を提出しておりましたが、平成27年1月からは仕事内容の変更により、平成26年度の収入の約3分の1になる(平成27年1月以降継続しての見込み収入)ことから、それを証明するため平成27年1月以降の毎月の収支計算書を裁判所に提出しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居から 一年経ちました。

一年前、 自分のギャンブルと遊興費のために作った借金返済のために 退職金前借の判を押すように強要し、 それを配偶者である私が拒んだために、腹を立て 一方的に家を出て行きました。  夫婦での話し合いは 夫の性格上冷静に話し合う事は無理なので、何度か 第三者を交えての話し合いを要求したのですが、(夫側の人でいいので) 「過去の事ばかり蒸し返すだけで 話...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費算出について

【相談の背景】 離婚を前提に現在話を進めています。別居20年超で同居期間が1年ですが養女(成人済)長男(現在大学1年)で長男の養育費について話をしていて、大学の費用と生活費を含めた全額の支払いを迫られています。 【質問1】 養育費は一定額を現在も送っていますが妻が一銭も払わないと言っています。せめて半分は負担してもらいたいのですが方法はありますで...

弁護士回答
    1
  • 今後の夫婦生活を改善できるか離婚した方が良いのか?の話し合いに同席して頂く為の方法や費用。

【相談の背景】 そもそも結婚当初から何度も転職して生活が大変で私の親が援助して成り立っていました。私が病気した事を機に私からセックスをしようと言っても20年近くセックスレスでその内単なる同居人になっていました。何度も他の仲良い夫婦の様になりたいと言って話し合いをしても結局は変わってはくれず単なる同居人でモラハラ状態でした。5年程前に私にダブル不倫が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に負けた後、離婚裁判で勝てるものですか?

1年程前に、私の母親(70代)が父親(70代)に離婚調停をしたのです。 そこでの、母親の主な主張内容は、父親が暴力・暴言をしているので、離婚したいと。 それに対して、息子の私は、30年以上前には、1,2回父親が暴力をふるったとは聞いていましたが、 この30年、父親は母親に暴力をふるっていないのを私は知っています。 ここ20年でも母親から、父親に暴言・暴力を...

弁護士回答
    3
  • 私の住所は関係ないでしょうか?

ベストアンサー

離婚による住宅ローン借換なのですが、 元妻が単独債務として借換ました。その際の手続きについて勝手に懸念してます。 Aを住宅ローンの家の住所、Bを私の実家の住所、Cを私が2004年の別居から今現在も居住のアパートとします。 2013年離婚、共有名義だった住宅ローンを元妻が借換ました。その手続きの際、各種書類に 私の住所を書いたのですが、離婚と同時にBへ住...

弁護士回答
    2
  • 住所秘匿をしていた場合の時効の援用1

ベストアンサー

結婚して2年で二人子供がいましたが、その後、元夫はアルコール依存や自傷DVなどになり、三年ほど仮面夫婦していました。が、私がその生活に耐え切れず、不貞して妊娠してしまいました。元夫とは子供の親権は私がもち、証書にはしていませんが、財産分与や慰謝料なしなど、二人で合意し協議離婚しました。その後、嫌がらせなどが怖かったので、住所は秘匿して、親子関係不存...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力との離婚

夫は、元反社会的勢力の組織のトップ。色々な罪名で数回 起訴され、その度の身元引受人。心労が重なり2人の子供が小学生時に私は、精神的疾患。その際、夫は、銃刀法で5年の服役。離脱を頼んだが離脱無し。出所後、半年後に恐喝未遂で2年の服役。出所後、離脱。その後知人の某会社に就職し7年後に離職。 現在、モデルの卵を連れ某プロダクションと契約しマネージメントし...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任中の妻との離婚問題についての相談

【相談の背景】 現在私は海外赴任中23年10月から妻が母を残し自己判断で別居中、 どこにいるかもわかりません。24年2月に電話で離婚話を伝えました、離婚については合意、 【質問1】 条件は年金分割・退職金の50%・慰謝料300万円です。 これまでの貯金は妻がもっており条件は年金分割・退職金の50%・慰謝料300万円です。 これまでの貯金は妻がもっており、24年8...

弁護士回答
    1
  • 調停中の学資保険の解約金の分配について

婚姻費用の調停と離婚調停を5月に私から申し立て、今週婚姻費用分担調停の2回目が終わりました。 3回目は10月です。 婚姻費用と離婚調停は本当はほぼ同時に進めていく予定でしたが、離婚調停の話が全くまとまらなさそうなので、先に婚姻費用の調停をし、後に離婚についてを進める予定になっています。 名義は私ですが、引き落とし先の口座は夫のものである、子どもの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚要求に対しての和解金請求額について。

主人から一方的に離婚したいと言われ、財産分与・和解金の話し合いをしています。 2年半の同棲後に入籍し、もうすぐ1年が経ちます。 同じ会社に勤める共働きですが、同棲中から家のことはほぼ全て私がしてきました。 先月、一緒にいるのが当たり前になっているからしばらく離れて暮らしたいと言われ、私は嫌だと反対しましたが主人の強い希望で3ヶ月間だけ離れてみること...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で勝てる見込みはあるか

ベストアンサー

結婚して1年8ヶ月弱、同居期間1年2ヶ月半、現在別居5ヶ月弱です。子供はいません。 結婚直後から夫から酷い扱いを受け、夫婦として生きていく意味が見いだせず、結婚して2ヵ月で離婚を決意、別居し現在に至ります。 結婚して半年後から会話が少なくなり、性的行為も一切拒否していました。 夫から受けた「酷い扱い」の具体的な内容は下記の通りです。 ・結婚した事実...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

この度、離婚前提に娘(2歳)を連れて家を出ました。 相手は離婚はしたくないとずっと言ってますが、私は初めから離婚する意思が変わりません。 ですが、家を出て2ヶ月くらい経った時に、相手が鬱になり毎日死にたいというメールが頻繁にあり、一時期だけ家に戻りました。 しかし、私から見ても鬱に見えず、以前と変わらない相手に嫌気がさし、又私自身の体調不良のた...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。婚姻費用の相殺について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 別居開始時に自宅に残った中学生の息子は、おかげさまで無事引き取ることが出来ました。 次回の調停では、親権と婚姻費用を決める予定になっています。 婚姻費用について、夫は「妻のために30万円以上支出しており、婚姻費用と相殺してもらいたい」と主張してきまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整の調停、不調審判なし

1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。 子供は2人います。親権者は元妻です。元妻は無職だそうです。 強制執行の文言無しの公正証書を作成しました。 公正証書の内容は、 私への慰謝料350万 長女が不倫相手との子供の可能性が高い為、養育費は長男で450万 マイホームは売却済で、負の財産分与として、私へ300万を元妻が支払う といった内容です。 公正証書作成...

弁護士回答
    2
  • こちらからの裁判は可能ですか?私から裁判をかけてはっきりした結論を出したいと思っています。

現在、不倫相手の元奥様より慰謝料請求をされています。 今までの流れを説明しますと 2年半前に妻子ある人と不倫。私も既婚。 半年後、双方の配偶者に発覚し その後、和解を含めた公正証書を取り交わしました。 (これが、今から2年前になります) そして先月、奥様より離婚が成立したとの連絡があり、 同時に私への慰謝料を請求するとの話になりました。 当...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求 裁判について

中度の知的障害の兄は6年前に離婚しています。兄自身は軽作業に従事して低所得ながら、20歳から職に就いていました。父は、資産もあり、兄は、住居、生活費の援助、不動産の贈与を受けてきました。離婚に際し、前妻から、財産分与が無く、妹の私が兄の補助人になり、調停に臨みましたが、調停員の暴言(このような人が結婚、出来ただけでも良かったじゃないですか)を受け、兄...

弁護士回答
    2
  • 交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?

ベストアンサー

別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の浪費の借金

ベストアンサー

3年前に妻が浪費(宝くじで100万)し、娘の貯金も全て使い込んだ為に、激怒した私は妻を蹴り、小指を剥離骨折させてしまいました。妻娘を警察が保護。その後、離婚調停で話し合い。2年半前に円満調停成立しましたが、現在も妻娘と別居が続いています。 円満解決の理由は、娘が今も友達が沢山いる私の家に戻りたいと願っている為です。 調停成立内容は、①慰謝料100万支...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の離婚届提出に関する記述について

ベストアンサー

離婚協議書の記載内容について質問です。 ------- 協議書 夫○○(甲)と妻○○(乙)は乙の不貞行為に起因する離婚について協議した結果、 下記の通り契約を締結合意した。 記 第一条(離婚の合意) 甲と乙は協議離婚することに合意し、離婚届けに各自署名押印した。 第二条(財産分与) ・・・・ 第三条(慰謝料) ・・・・ 第四条(清算条件) ・...

弁護士回答
    2
  • 車の返却にかかる輸送費の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が家を出る形で妻と約4年別居しております。 離婚協議は難航しておりましたが、係争事項の多くを私が大幅に譲歩する形で合意に向かっております。 私が結婚前に購入した自動車があり、別居の際は妻の要望により家に残し、妻に貸与しておりました。 その車の返却に関して、最終的には「妻が新車を購入し、それが納車された後に返却する」という条件...

弁護士回答
    1
  • 旦那がホストで働きたいと言い始めた

【相談の背景】 結婚数年目、共働き、子無しです。 旦那はお酒が大好きです。飲むと大抵帰ってこれません。 朝帰りどころか次の日の夜遅くまで連絡がつかないこともしばしばあります。仕事のある日すらです。 そんな旦那が最近急にホストで働きたいと言い始めました。 飲み遊ぶお金が足りない、接客がしたい、大好きなお酒を飲みながらお金をもらいたいとのことでホス...

弁護士回答
    3
  • 身内同士の誹謗中傷について

【相談の背景】 ネットの鍵アカウントで夫が妻を誹謗中傷していた場合です。 夫が投稿していた内容は、殺したい、苦しませたい、クソ嫁バカ嫁、妻の親が虐待するキチガイだったから妻も妻の家族も頭おかしい、財産分与になったら面倒だし上手く隠す、後で痛い目に遭わせたいから今いい夫のフリしとく、喪服買ったから妻の家族が死んでもいつでも行けるわ等です。そして、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の居住問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄熟慮期間〜相続放棄後の居住についてご質問いたします。 父が死亡しました。父は、数年前に父の有責で母と協議離婚しています。 財産分与が片方に偏らないようにした結果、土地は母の名義に建物は父の名義となりました。 父は、離婚に応じる条件として、生活基盤が整うまでという約束で母、私と同居していましたが、晩年は家の中の自分のもの...

弁護士回答
    2
  • 妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから