このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後のリフォームローン負担について
再婚予定でお付き合いしている男性名義でリフォームローンの残債があります。 そこに住んでいるのは彼の元嫁と未成年の子供2人、年金暮らしの元嫁の父の4人です。 彼はモラハラによる協議離婚で2年前に家を出ていますが、いまだにローンの支払いを求められています。(ローンは彼の単独名義です) 離婚時に財産分与の取り決めはなく、口約束というか、元嫁の要求どおりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の調査嘱託を利用した銀行預金の調査
ベストアンサー現在、妻との間で離婚調停中の者です。財産分与で調整がついておりません。妻は現在はパート勤務ですが、元々銀行員であるため、過去に勤めていた銀行に口座や預貯金がある可能性が高いと考えているのですが、預貯金の開示に応じてくれません。一方で、妻は、私の浮気調査の探偵を雇っていることを離婚調停時に言及しており、高額な探偵を雇うからには、ある程度の預貯金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書に有効性をもたせるには
ベストアンサー夫が結婚前に投資マンションを3件購入しており結婚後もローンが残っていて支払い続けています。マンションのローンは仕方なく家計から払うこともありますが、夫は売却してほしい私の以降は無視して自己責任で投資マンションを続けています。今後も夫は自分のものだから自分ですべて決めると言っております。 そのため夫と話し合い、「将来万が一離婚になってしまってもマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中夫の別の収入が発覚、実際の収入を知るには?
ベストアンサーこんにちは 相談よろしくお願いいたします。 友人が突然夫から離婚をきりだされました。 夫の言い分は「疲れて家に帰って、汚ない家と機嫌の悪い嫁がもう我慢できない」と言われたそうです。 友人は夫の浮気を去年末から疑っているのですが、証拠はありません。 財産分与などを話し合いしているのですが、今回の一件で夫がお給料の振り込み以外に手渡しで手当てなどを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供と私は夫からの連絡を絶ちたい
今年4月に離婚しました。 夫は不動産を抵当に入れ、暴力団関係から借金をしています。 家が売れず、借金が返済できなければ子供にも嫌がらせ等の迷惑がかかるかもしれないと言います。 離婚後、財産分与で根抵当権の付いた不動産を私名義にしたのですが、昨日、利息が膨らんで限度額まで来たので暴力団関係の名義にしてほしいと連絡がありました。余りにも勝手な言い分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂
先日父が亡くなり、遺産分与の為財産目録を作成することになりました。 そこで父の旧宅を時価で評価する事となり、兄と私が別々で不動産屋に査定を依頼する事になりました。 物件は父の旧宅と私の家は接地していますが、私の家は私が独自に購入した物件です。 父の旧宅は地形が旗竿地で駐車場が有りませんので地価が下がります。 そこで兄は私の家の土地面積を含めた査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書作成後に実態が変わった場合の証書の有効性
ベストアンサー離婚公正証書を作成しました内容は大きく3点で(甲(自分)、乙(相手)とした場合) 1・乙が甲に対して離婚時の慰謝料・財産分与として一定額を支払う 2・乙が甲に対して離婚までの婚姻費用の分担費を毎月支払う 3・乙が甲に対して離婚までの乙の住居にかかわる費用を毎月支払う となっています。 そこで3に関してですが乙(自分)が実家に戻るため費用が発生しなくなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるかどうかについ
ベストアンサー現在調停中(婚姻費用を相手方が申し立て、離婚を自分が申し立て)であります。 離婚の意思、親権、財産分与などはお互い相違なく、養育費、婚姻費用額(まだ決まってないが、調停員のすすめでとりあえず定額を振り込んでる)、慰謝料(言われなきもの)について折り合いがつかなく、次で5回目の調停になります。 婚姻費用については、次でお互い折り合いがつかなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の保険は?
ベストアンサー妻と離婚しようと思っています 妻には家賃、光熱費、教育費、学資保険など必要最低限の保険と別に毎月20万の生活費を渡してきましたが それでも足りないと言うので何に使っているか明細を出させた際 大半が保険となっていました しかし子供の学資保険は私が支払っていますし 妻が自分で自分に多額の保険をかけている可能性はほぼないと思われるので 妻が私に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 反訴すべきか
ベストアンサー離婚調停は私が申し立て、不調に終わりました。 その後夫が訴訟をおこしてきました。 請求内容は 1、離婚 2、二人の子の親権を原告とする。 3、原告と子の面会を月2回と定める。 4、100万及び年5分の割合による金員を払え 5、訴訟費用は被告の負担とする まず、3について親権を渡せと言っているのに面会要求が不可解です。 4については意味が全くわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用と慰謝料・養育費
離婚が決まっており、あと少しで別居します。 慰謝料や養育費について調停で決める予定ですが、調停が終わって離婚するまでに数カ月かかるということで、それまでの婚姻費用の支払いを要求しました。 相手は婚姻費用の代わりに、調停終了までは手元にある現金数十万円を慰謝料の一部として先に渡し、養育費も子2人分で6万円毎月支払い、調停で決定した額から差し引いて支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書
ベストアンサー私の不貞行為により離婚し、妻より彼女(私の不倫相手)へ300万円の慰謝料請求がありました。 再度、妻と財産分与・慰謝料の金額を話し合い、私が払った慰謝料額を明確にし公正証書を交わそうと思います。 今のところ、持家・貯蓄も含め300万円以上を妻に慰謝料として渡した計算になりました。 本当は、私・彼女・妻の三者で合意し、今後一切の慰謝料請求はしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の終わり方
今、離婚調停中です。 私は、全ての財産分与はしなくて良いから、養育費として算定表の基準通りの金額をきちんと支払って欲しいと要求しているだけなのに、旦那は「そんなに払わない!」の一点張り。 調停委員さんも、聞く耳を全く持たず、自己中心的な考えを持つ旦那に困っている様子です。 調停委員さんには「こうなると裁判しかない。でも、裁判は勧めない。あの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の額を引き下げることが可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚時、慰謝料・養育費についてご質問させて頂きます。 私には妻、子1人がおり、3年前から別居しております。 別居となった最終経緯は私の不貞によるものです。 不倫期間は5ヶ月程となります。 妻が探偵を雇い発覚、150万円の慰謝料を不倫相手に請求されました。 私が80万円、不倫相手が70万円支払っております。 元々性格の不一致もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居、精神的DV
ベストアンサー3人の子供がいます。 離婚を希望してますが、夫が財産分与やら親権やらと色々と理由を付けて離婚届にサインしてもらえません。なので、別居しようと思ってます。 離婚の原因は、義父母の暴言、悪態です。そして、夫に訴えても動じないんです。 別居するとどんなデメリットが生じますか? 結婚して13年…精神的DVで訴えたいくらいです。 精神的DVでの慰謝料ってどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求事件
同居している彼からの依頼で質問しております。 現在、離婚調停中の妻の母から借りていたお金対して貸金請求事件として地方裁判所より通達がきました。 借入金額255万、うち毎月5万ずつ返済、残額175万です。 借入金額の内訳としては、約29万免許代、約80万車のローン代、残りは婚姻前の住民税滞納分と、婚姻後住民税滞納分になります。 婚姻前に住民税の滞納があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に相手が購入した不動産のローン支払分は財産分与な対象になるのか?
只今、結婚当初からの相手の女性絡みの問題で…(それ以外にもありますが…)離婚を考えております35歳女性です。 子供はおりません。 結婚して5年目です。 相手(夫)は50歳で1度離婚しており前妻との間にお子さんが2人います。 結婚してすぐ相手の海外赴任に帯同して今現在は海外在住です。 1.不動産のローン 私との結婚する少し前に相手は本人名義で不動産を購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料400万は高いのか?
ベストアンサー不貞行為が妻にバレて400万慰謝料請求されました。この金額は高額でしょうか? 1 証拠の写真は撮られています。 2財産分与はいらないと言っています。 3年収は400万ぐらいです。 4相手と合わせて二人で400万と言われました。 5教育費は月4万と言われました。 6不貞行為期間は一か月ぐらいで離婚する事になりました。
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手の財産(暗号資産)の入出金履歴を開示させる方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて別居しており、協議中です。 お互いの財産を開示しなければ財産分与が出来ないので私は持っている通帳を全て開示したのですが、相手は都合が悪いと思われるものは開示してきません。 相手は家庭の生活費を勝手に使い込んでいました。 そこで暗号資産にお金を入れていることが分かったのですが、今現在のほとんど残っていない口座の残高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をして、離婚することとなりました。 まだ財産分与で協議をしているものの、離婚はしていません。 その前に、相手方に慰謝料請求訴訟を起こし、100万円分割払いで和解し、支払い途中です。夫には訴訟を起こしたことは話しましたが、結果は話していません。 昨日、夫宛に相手方弁護士より以下の文書が届きました。ちなみに夫は別居していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判費用を夫に払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。夫は浮気、借金、家に帰ってこないなど勝手な行動をしています。しかしかなり面倒な人で。財産分与や慰謝料、養育費など裁判までいかないと認めないし、払わないと思います。彼自身の借金も相当あるので、お金は持ってないです。 【質問1】 裁判で私が頼むであろう弁護士の費用も諸々のお金と一緒に夫に払ってもらうことはできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローン残債のある物件に対する夫婦間売買
ローン残債のある物件に対する夫婦間売買について質問をさせて下さい。 ・婚姻中に6000万円の物件を購入 ・夫が1,500万円を、妻が200万円を固有財産から頭金として拠出 ・共有財産から300万円を頭金として拠出 ・4,000万円のローンを、夫:妻=1:2のペアローンにて契約 ・現在の残債は3,000万円、査定額は5,000万円 ・ローン残債は借り換えにより、今後妻が支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の分割
夫が不貞行為をしたため別居中の妻です。 夫は一軒家を所有しておりますが、婚前からのものなので所有権は夫にあるそうです。今夫が家を売ったら、 入ってきたお金は婚姻中に得たものなので夫婦の共有財産ということになりますでしょうか?離婚した場合、共有財産の分割として半分は私に権利があります か?離婚せずにそのお金を請求する方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の預金は、結婚後に使って、また貯金したものを自分のものだと言えるんですか?
結婚前に夫が貯金をしていました。結婚して車を買い、その車を私が乗っています。 で、離婚することになり、財産分与として預金の半分を請求しようとしたら、今の預金は夫のものだと言われました。なぜなら、結婚前の預金を車代に当てたので、一度は無くなったが、その後預金で戻してきただけだ!っと。言われたのです。 そうなんでしょうか? 車を買ってから、生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の預金の取り崩し。これは法律上認められますか?
現在離婚調停中ですが、妻が婚姻前の自分の預金を婚姻後の生活費に取り崩してきたので、その概算額(預金額に近い額)を現在の預金から差し引いてもらいたいと要求しています。 しかも、その額を現在価値に換算して支払えというのです。 これは法律上認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚までに支払った住宅ローンは売却益から差し引かれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。夫名義の持ち家に妻子が住み、住宅ローンは夫が支払っています。 別居から離婚になった場合、家の売却益の分配方法について教えて下さい。 別居開始時にローンが2000万あり、仮にその時点で売却すれば4000万で売れました。(売却益2000万) これが仮に10年後に離婚になった際、ローンが1000万残り、売却すれば3500万になった場合、売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の金について
今年の7月に離婚しました 私の不貞が原因です 調停離婚です 調停の際に調停委員から支払い義務は二人にあるとのことで自分が少なく払えば不貞相手に請求がいくだけと聞き仕方なく金額を了承し慰謝料を払いました それなのにまた不貞相手に請求がきました この請求は払うべきでしょうか? また財産分与はしませんでしたが結婚前に私が払った家具や家電 嫁の車のローンな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー近々離婚調停を行います。 離婚にはお互い同意していますが 養育費の事で折り合いが付きません。 慰謝料は考えていません。 財産分与も既に預貯金は折半しています。 親権についても現時点では私が持つ事に なっています。 私としては養育費について話し合いをし なるべく早く調停を成立させたいです。 離婚調停になれば親権や慰謝料など また1から決め直さなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書で遺産がもらえないとわかるとき
ベストアンサー元夫には現在の妻と高校生の長男がいます。私とは離婚後長らく音信不通ですが元夫は健在のようです。 私には元夫の間に30歳の息子がいます。でも元夫が亡くなったときに連絡がくるかわかりません。遺留分をもらいたいと思っていますが、元夫の遺言書に私の息子への相続分が書いてなければ、私の息子には亡くなったことさえ知らされることがないまま財産分与は終わってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立から離婚裁判へ
離婚調停が不成立で終わりました。DVによる後遺症の賠償と相手方が管理していた財産分与(財産隠し)を求め裁判に入ります。 裁判は証拠が重要ということで、警察の通報記録、医師の意見書、通帳の履歴などが必要になってきます。 離婚調停が不成立になってから、提訴までどれくらいの期間が平均でしょうか?。 また離婚裁判は平均でどれくらいかかりますか? 調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の住宅ローン
離婚時の財産分与で住宅ローンはどのように分けるのでしょうか?現在住宅ローンの名義は自分になっており、土地建物共に自分と妻の共有 名義となってます。 持分は二分の一ずつです。ローンの残高は1200万円あり離婚後は妻と子供が住む予定です。この場合、ローンの名義変更せず住宅ローンの支払いは続けて、土地建物の名義もそのままなんてこと可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 求釈明に対する黙秘
ベストアンサー離婚訴訟における財産分与で、 相手方が任意に開示しなかった通帳履歴を調査嘱託で開示させました。 通帳履歴から使途不明出金が500万円あることが判明しました。 この500万円の使途について釈明を求めたところ、完全無視されました。 さて、期日において、裁判官が回答するよう相手方に促してくれたらいいのですが、仮に、裁判官が何も言及されないとき、先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 退職金分与できますか?
ベストアンサー結婚して17年目です。 夫は、43歳で今の仕事に就いて、8年位だと思います。 退職の年は60歳で、退職金ありの仕事に就いていますが、退職金の分与を調停で言ってもおかしくありませんか? 例えば、今、退職したとしたら? みたいな算定の仕方になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の共有財産の太陽光に関する疑問
【相談の背景】 離婚調停で共有財産の自宅を私が取得することになりました。 自宅の上に太陽光が乗っており、その名義は変更が出来ず、卒fitするまでは旦那名義です。 あと7年で卒fitするので、その時に考えましょうという話し合いということになりました。 【質問1】 1 7年後に名義変更する歳、旦那が拒めばまた調停なり、裁判という形になるのでしょうか。 2 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 財産分与の為、配偶者の口座、または配偶者が名義借りをしていると思われる人の口座を調べること
ベストアンサー夫との離婚を考えています。 夫の、銀行預金、株式等が分からないとき財産分与の為、離婚裁判のさい裁判所で夫が利用しているであろう銀行、証券会社などに依頼して口座の金額などを調べてもらうことができますか?又夫が親や、子の名義で預金している可能性がある時、10年くらいさかのぼって、親や子の預金口座なども記録を調べてもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ行為に10年以上苦しみ、昨年別居し、離婚調停を検討中です。別居後夫から離婚を告げられ協議したものの通帳開示に応じたのは1つの口座のみで公平な財産分与は望めないと判断しました。現在夫から給料30万振り込まれてます。 【質問1】 離婚調停とともに婚姻費用分担請求も申立てるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの支払い方法について質問です。
ベストアンサー以前法テラスを利用させていただき、離婚調停、面会交流調停を終了しました。 支払いの件ですが、調停費用として法テラスに月々分割で5000円返済します。 それとは別に、財産分与分の10%を3ヶ月毎に弁護士さん名義に振込む様に言われました。 法テラスを利用した場合、法テラスにだけ返済すると思っていましたが、この様な場合もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の特有財産を返してくれない旦那
【相談の背景】 ①先月から別居(夫婦喧嘩で怪我を負い警察沙汰→怪我の状態から荷物もそんな持たずに家から避難した) ↓ ②その後から避難先で生活を始める ↓ ③警察が介してくれた日からの数日後、警察同行で家にスーツケース2〜3個分の私物を取りに行った ↓ ④その日から約1ヶ月後に旦那に連絡すると、第三者を介せと譲らないから、離婚調停を申し立てた。ついでに婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共働きの年金分割 転職期間あり
ベストアンサー離婚協議中です。 年金分割が難しく、お知恵をお借りできませんでしょうか? 婚姻歴2年 共働き 2年のうち、夫が4ヶ月ほど転職期間で働けず、国民年金の期間あり 夫の不貞による離婚で、慰謝料あり 預金の財産分与します 年収は、常に妻の方が高い 慰謝料が分割になる可能性が高いため、公正証書作成予定 この場合、妻の方が年金分割すると より多く支払うの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時に不動産取得する場合
【相談の背景】 現在、両親の仲が悪く、母から離婚の話が出ていますが、父は応じていない状況です。そのため、まずは母は別居をする予定です。別居先として、息子と共有名義の親子ローンを利用して土地を購入して家を建てようと考えています。(現状はまだ両親は同居しています) 【質問1】 上記の場合、返済は私と母で行っていくこととなりますが、取得した不動産は財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚弁護士報酬について
ベストアンサー四月に協議離婚しました。 数ヶ月前から以前知人がお世話になった弁護士に相談し、もし私が元夫に話して上手くいかなかった時に後をお願いする事になっていました。その時点で着手金100万円お渡ししています。元夫とは憎み合ったりしたくなかった為、私も特に慰謝料、財産分与は請求せずに、私と元夫の間の話だけで、離婚が成立しました。その後色々な手続きも終え、落ち着...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額審判、養子縁組していない夫の収入も合算されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の審判をしています。 元の夫がしつこく、私の夫と私の年収を合算したら、元の夫の年収より少し少ないだけだから、増額に応じられないと主張します。 養子縁組していませんが、同じ世帯ならば実質的な養父と強便に主張します。 養子縁組してなくても、今の夫の年収は私の収入と合算して、養育費の増額を認めなかった判例もあると聞いたことがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産を守る方法を教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。 ある日、婚約指輪と祖母の形見の指輪を取りに行った際、夫に隠されてしまい困っています。 今までも喧嘩をする度に通帳を隠したり、指輪を隠したりされていたので、夫がまた隠し持っていることは間違いないです。自宅のローンは夫が住んでいる為、全額夫負担にしている為生活に困った勢いで勝手に売るのではないか心配です。取り返す方法は何かありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に納得できない場合の財産分について
【相談の背景】 夫:正社員 私:扶養内パート、子なし。 パートから帰宅すると、急に夫から離婚してほしいと言われ、そのまま別居中となりました。離婚届は夫の記載があり、来月中には離婚したい、そして年内には賃貸マンションを解約したいと言われました。離婚の理由を問うと「大きな理由は性格の不一致」と言われ、具体的な理由も分からないままです。私の意見は聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン残ありの物件について
【相談の背景】 離婚成立して約9年経ちますが、成立時に住宅ローン残あり(元夫名義)の物件をオーバーローンになるという理由で、最近まで賃貸していました。 私はその後再婚し、やっと借主の退去が決まったのでその物件を買いたい(今の夫名義で)のですが売るか売らないかはこちら(元夫)が決めることだと言われてしまいました。 【質問1】 もう共有財産ということには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の生活費貰えない
ベストアンサーただ今家庭内別居中半年になります。 家賃光熱費は旦那が支払いすべて生活に関わることは別々です。 最近旦那の方から「お互い別々の道を歩んだ方がいいい」と言われました。 離婚と思ってるのですが離婚届を渡されるわけでもなく、生活費も2ヶ月くらい前から貰ってません。 この場合籍を抜くまでの生活費「婚姻費用」は請求できるのでしょうか? 話し合いも出来ない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を検討中の私の質問:両親から相続した遺産は財産分与の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を検討しています 離婚の理由は性格の不一致というところです。 具体的には、私が妻に夜の仕事でなく昼の仕事にしてくれないか伝えましたが、聞く耳を持たず夜の仕事をやっています(扶養の範囲内)。 他にも私の言うことには耳を貸さず、自分の思った通りやる性格です。 妻は、私が「ゴミ出しもしないし、何もやっていない」とキレ気味に言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せず慰謝料もらえる?
夫が自分が不倫しているのを隠して、私と性格の不一致で離婚しようと言ってきました。最初は私も彼の不倫に気づかなかったし、仲も冷えていたので、何となく同意してしまいました。 しかし、離婚へ向けた話しあいの過程で、夫と不倫相手との綿密な計画性や財産隠しも突き止め、私は慰謝料を貰わずには納得できません。 現在結婚15年、三人の子供がおります。不倫の証拠(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に関して
ベストアンサー義父から住宅購入費として3000万円を借りました。(借用書は書いて義父に渡し、私どもはコピーを受け取りました。)義父の『あげた金やから返さなくていい』という言葉に甘え、恥ずかしながら1円も返済せずにおりました。 義父が病気を患い、お医者様から長くはないと告げられてから数日後、義兄から相続について話し合いたいと連絡がありました。 義兄の言い分 *義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調書内容を相手側が守らない場合の対処
離婚協議の際に裁判所で養育費の金額と財産分与として相手側の名義となっている土地を当方へ譲渡することが決定しました。調書にも明記しています。しかし、離婚協議後に相手側が養育費の金額に不満があり名義変更を拒否しています。 ・相手側に約束を守らせる際には再度裁判所に訴え出る必要がありますか? ・その際の弁護士費用等は相手側に請求できますか? 回答お...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから