このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親
アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親が許せません。80歳と85歳の両親の離婚についてです。子供たちが独立してから夫婦二人で住んでおりましたが、母親が自宅で骨折・入院してから、寝たきりになりアルツハイマーも発病しました。介護が困難と判断したため、退院後、娘夫婦が母親を引き取り介護しております。一人暮らしになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭を崩壊させられても法的には悪くないのですか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 妻が不倫をしたにもかかわらず、こちらが充分な不倫である証拠が無いことを良いことに、子供を置いて別居し、その上学資保険を折半とすると言っています。 不倫行為について説明を求めたものの、逆ギレされ、家庭を崩壊させられました。 婚姻費用はやっと支払うようにはなりましたが、大学進学を控えた子供がおり、婚姻費用では充分に賄えず困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
様子をみつつ…無理なら離婚も視野に
ベストアンサー旦那から価値観の違い・性格の不一致で別居と離婚を要求されています。 私は断固拒否しています。 普段旦那は仕事の準備で2時間程度しか帰ってきません。 ほぼ事務的な会話と・営み拒否されています。 たまに無断外泊もします。 お給与(生活費)はまだ全額くれます。 子供と私ともたまに出かけたりします。 しかし、実は旦那は浮気をしています。 最近それを知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・親権についての争いについて
配偶者の方から離婚を持ちかけられています。一緒にいたくないようです。 私はフルタイマーですが、配偶者は自営です。結婚期間20年。4人の子(中学生1人、小学生3人)がいます。婚姻期間に様々なトラブルがあり、離婚はやむを得ないと考えています。 彼は知人の弁護士に依頼する予定で、私とは話したくないと言ったため、調停をにらんでどのような動きをするべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後 慰謝料 違約金
【相談の背景】 現在離婚の話をしてます。先昨年末、妻の不倫が発覚し、相手との示談は340万の慰謝料の支払いで収まりました。その時の示談書には違反違約金100万を請求する胸の記載をしてます。またその際に妻との夫婦間誓約書も作成し、年末の慰謝料100万円は夫婦関係継続の条件で保留する。誓約書に違反した場合は、100万違約金を請求する契約を、結びました。更には誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金と生前贈与されたマンションについて
結婚24年目、夫と中学生の子供と3人家族です。 転職を繰り返していた夫がサラリーマンを辞め事業を起こすと言い出しました。海外出張に何度も行くものの事業として立ち上がらず、収入がないまま4年。その間は住宅ローン返済も含め預貯金で生活。 昨年初めにカード会社2社への未払い、合わせて500万位が発覚。(生活費は含まれず出張費など) 離婚と財算分与を要求しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い養育費について。現在2ヶ月未払いの段階で強制執行?
調停離婚です。 子供が二十歳になるまで養育費は一人に毎月2万円、×3人で毎月6万円と調書にあります。 ※子供3人です。 3ヶ月もらった後 「今後どう動こうが、もう一銭も払わんで」 と言われ現在2ヶ月未払いで、今月で3ヶ月未払いになります。 元夫の借金と仕事をすぐに辞めてしまう転職癖、 (約10年、一年続かず) あげくの暴力が原因ですが、3年程前に知り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の注文住宅について
【相談の背景】 7月末に注文住宅が建つのですが その前に離婚になりそうです。 共有名義なのですが、私がローン払って子供たちとそこに住みたいと考えています。。 難しいでしょうか? このような場合どうしたらいいですか? 【質問1】 共同名義の家を建てて離婚する場合、どうしたらいいのか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の内訳について。他に請求出来るものもあるのでしょうか?
私の妊娠中に夫が不倫。 相手とのメールのやりとりを見て発覚しました 離婚したいと告げると、妊娠中にも関わらず 腹部を蹴られる等の暴力を受けました。 暴力は今でも時折あり、先日は肋骨を骨折、 現在も通院中です。 育児をしながらですので、私自身精神的にも もう限界がきており、夫婦関係を修復する ことも不可能な状態にある為、離婚をし、 夫に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で揉めてる相手の子供の貯金を親が勝手に使っていいのですか?
ベストアンサー連れ子再婚なんですが、二度目の離婚をしようとしています。お互いに連れ子がいるので、それぞれ自分達の子供を連れて別居状態で生活しています。妻が私の子供の通帳を持ったままです。 返却を要求したあとに、勝手に妻が子供の通帳からお金をおろして使う事に問題は無いのでしょうか?ちなみに私の通帳も返してもらえてません。 まだ離婚協議中なのですが、さすがに別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費、住宅ローンについて
ベストアンサー昨日妻の不倫が原因で離婚しました。住宅ローンがある一軒家に住んでいるのですが、今回子供達の幸せを考え、基本一軒家に私と子供達が住み、元妻は私の家の近くにアパートを借りて住み、子供達が元妻の所に行きたい時は行ききすることになりました。 子供達の親権は妻にあります。 そこで先生方に3点質問です。 1.元妻より養育費を請求されたら支払はなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生命保険は?旦那名義なので仕方ないのですか?
一般的には離婚したら生命保険は解約するのですか? 私はてっきり旦那名義の生命保険は受取人を私から子供に変更して継続するものだと、思っていたのですが、先日調停にて返戻金がこんだけなので半分でいいですか?どうしますか?と言われ驚きました。勝手に解約していました。一般的には離婚したら解約が普通なのでしょうか?もしそれが一般的だとしてもこちらに、なんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義で購入した家に離婚後も住み続けるには
お世話になります。 45歳女性で、夫と8歳の長女と3人で暮らしていますが、夫と喧嘩がたえず、離婚を考えております。 現在の住居は、夫との共同名義で購入したものですが、子供の負担を少なくしたいため、離婚後も今の家に住み続けたいと思っております。しかし、夫の方が多く出資している上、夫は家を明け渡すつもりはないようです。 なんとか、今の家に娘と住み続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の話し合いの進め方
4ヶ月くらい前から夫に付き合う女性がいます。 不自然な言動ばかりだったので、携帯電話の履歴を見ました。 相手は同じ職場の女性でした。 家にいるときは私や子供に対する態度がかなり厳しく、高校生の長男には怒鳴り手が出ます。 これから話をし、私との関係をどうしたいのかはっきりさせたいと思います。 離婚する場合の子供の親権、養育費、慰謝料などはこちらの要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください
至急相談お願いします。 7歳と5歳の子供がおります。 旦那の度重なる女遊びからギクシャクし始め、その状態が耐えられなくなった旦那から離婚したいと言われました。 当初離婚するつもりはありませんでしたが、別居中にも3人の他の女性とバッティングし、離婚する事にしました。 別居中の婚姻費用は11万という事で調停で決まりました。 今は離婚調停の最中ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサーはじめまして ただいま別居1ヶ月37才男性のものですが、生活費について相談させていただきたく投稿しました。 いま妻子は実家に暮らしていますが、この1ヶ月で計51万円を口座(妻名義ですがそれは便宜的な理由であって、別居前に私の給与口座から振り替えていただけのれっきとした家計専用口座です。異動明細もあります。)から引き出されておりました。ちなみに私の年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の入学金返納について
離婚前に幼稚園に入園手続きをし、入学金として前金で10万円払いました。 10万円は自分の名義で借金をし用意したお金です。 離婚後 嫁と子供達は引っ越しをしたので、違う幼稚園に入園するみたいで、入学金を払った幼稚園から自分の通帳に10万円振り込まれるのですが、元妻に渡す義務はあるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書もしくは宣誓認証できますか?
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに関係修復に向けてお互い努力していく事になりました。 ですが、今回の不貞行為に対するケ ジメとして、以下の内容を約束する事になりました。 1、不貞行為を認める文章と、その謝罪、今後は不貞行為をしないという誓約 2、今回の不貞行為の慰謝料として私に100万円を支払う。また今回の慰謝料は夫婦の共有財産から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、面会交流について
離婚して、3ヶ月4歳の娘はお父さんの所に行きたいと週2回ほど泊まりに来てくれますが、相手方が面会に制限わかけたいので面会交流調停申し立てをするといっています 理由 離婚前の話し合いの中では、貯金を全て相手方に渡す予定でしたが、後々わかった相手の不倫、子供を連れて遠方に引っ越すなど、相手方の話がおかしい事多くて 貯金を相手に7割私に3割に分けると話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人と子の姓変更は簡単にできますか
離婚調停開始段階ですが、愛人に子供が生まれました! 質問 愛人と子供の姓変更は簡単に認められますか?理由:子供の養育上父親と同姓にする必要がある。 メリットデメリットはございますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について
一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に美容室開業
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人(5歳、2歳、0歳)がいる主婦です。 離婚調停が5月にあります。 金銭的な理由で同居中です。 離婚すれば自宅を売るつもりの様です。 自宅1階には美容室を開業しようと設備を整えてあります。 なので売りたくありません。 私は旦那に養育費の変わりにローンを払ってほしいと要望しています。 年収650万なので養育費は14万くらいなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。やはり安定した職についた方がいいですか?
以前に何回も質問しましたがまた宜しくお願いします。主人は私が全て原因で離婚と親権は渡さないと言っています。子供は一歳2ヶ月で病弱な子供ですので別居中の引き渡し請求と親権調停をするつもりです!そこで、私は実家に帰り子供が小さいのである程度までは仕事はしないで子供を育てるつもりで生活費は両親が働いていますので助けてくれることになっています。主人は主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が有罪判決、慰謝料について。
ベストアンサー先日協議離婚しました。 原因は夫の借金と窃盗で有罪判決を受けたからです。 現在は3年の執行猶予付きで普通に暮らしています。 拘留中、勤務先に私が頻繁にやり取りをし、夫は会社をクビにならずに済みました。 その場合慰謝料はいくらぐらい貰えるでしょうか? それからまだ問題があります。 現在一戸建てに子供と私で暮らしていますが、その土地が夫名義で特有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居または離婚に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 同居して7年、籍を入れて6年になります。子供は私の実子2人(いずれも成人で別居)、妻連れ子(中学生と小学生で養子縁組はしてない)が2人います。 私は、自営で妻は派遣の共働きです。私は、11年前に脊髄の病気で両足に麻痺があり、両杖を突いて歩いている状態です。 妻は性格が激しく、怒ると目をひん剝いて口撃してきます。以前、あまりにしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の貯蓄型保険について
こんにちは。 無配当低解約返戻型終身保険を貯金代わりにかけていました。 主人名義で受取人は妻の私です。 これから離婚予定で、子供の学資用に欲しいと思っています。 主人には借金があり、勝手に解約されて使われないか不安です。 勝手に使われてしまっても請求できるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の売却は拒めますか?
主人から離婚を迫られており、断った所、家を売却すると言われました。査定をするから荷物を整理しろと。離婚の原因は主人の不倫です。家の名義は主人です。子供は二人です。(小学5年、中学2年) 私は離婚せず、このまま自宅に住み続けたいのですが、主人の言う通り売却に従うしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・・・・・・・・・
ベストアンサーお聞きします。 10月に1回目の離婚調停を控えております。 配偶者の男関係の追及で子供を連れて、家を出て別居状態に入っております。当方は認めておりません 配偶者に異性がいるようですが、調停の際に破綻を認めささないためには、どの様に対処すればいいのでしょうか? 出て行った配偶者に対し、此方も不満を言えば、意味がないようにおもうのですが、ほめ殺し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと言われ。
ベストアンサー先日夫から離婚したいと言われ、子供が高校卒業するまでは生活費を入れると一方的に言われました。離婚の原因は私にあると言われ、私にも思い当たる事があるので、誤り今後直すと言っても考えは変わらないらしく、今まで私なりに生活が苦しくても、子供達が離れたら生活も楽になり、夫婦円満で暮らす事ばかり考えて生活してきたので、言われた時はショックで一睡も出来ませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停不成立を以前経験した後の離婚
ベストアンサー50代の個人医療法人理事の医師です。30代で、5歳年下の元CAと結婚。今、19歳になる大学生の娘がいます。結婚後、自分から家を出て別居3年。お互い、弁護士がついて、相手から円満調停を申し立てれれ、離婚調停を申し立てた後に、6回調停し不成立。自分は、女性問題など有責事項なく、理由は、妻の浪費、娘に対する暴力、自分に対する性交渉拒否含めて、朝、休みの日な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の自宅の居住権について(ローンは当方が支払っています)
本年、1月より本格的な別居生活が始まりました。 現在、当方が妻から自宅を追い出され、実家に帰っています。 住宅ローンは全額、当方が負担しおり、今後も継続して当方が負担する予定です。 そこで、以下についてお尋ねしたいと存じます。 1.住宅ローンを全額負担している場合、当方に自宅の居住権はあると思いますが、それで間違いないでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後の結婚→セックスレス→旦那の風俗通
離婚がしたいです。以下の内容で出来ますでしょうか。また慰謝料はとれますか? 3年前に、彼の子供を妊娠し、結婚前だったので中絶することを懇願され、結婚と次できたら絶対産むという約束(書面ではありません)で、中絶しました。その頃から、セックスの回数が減っていましたが、実際に結婚してからは、ほとんどありません。昨年は1回でした。 セックスをしたいこと、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の離婚問題(慰謝料)について
ベストアンサー現在調停中です。 養育費は月6万で成立しましたが、慰謝料を300万請求されています。 息子の家族は調停中の嫁と子供2人です。離婚の原因は性格の不一致です。 別居して1年半ほど経ちます。(婚姻期間13年程) 別居中の嫁は家を出て行く時に、ほぼ全額預貯金を持っていきました。 嫁も働いていたので、おそらく預貯金は1000万ほど持っていると思います。 今までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で離婚をしようと言われている
結婚して、13年になります。子供は、2人います。 夫とは、3年前より単身赴任で一緒には暮らしていませんでした。 1年に数回は会うことはできましたが、震災の影響という理由で、帰ってくる頻度が少なくなりました。昨年の暮れにけんかで、離婚を言われるようになりましたが、私自身夫と離れて暮らすたびに夫のありがたさを痛感し、今までけんかやわがままを言っていたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用をどこからだすか
【相談の背景】 離婚したいです。 5歳の子供がいて、別居はしてません。 旦那は離婚の話はしないと言って、話し合いすらしてくれません。 こんな状況なので、弁護士に依頼して離婚調停をする方がいいと思っています。 【質問1】 夫婦で共同で貯金してるのですが、そこから弁護士費用を出してもいいのでしょうか。 勝手にそこから出すと問題になりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するにあたり、これまでの貯金を取り崩し生活費に充ててもらうことは法律上問題がありますか?
妻と離婚を考えております。 別居するにあたり、これまで貯金してきたお金から、 妻と子供の婚姻費用を充当してもらう(切り崩してもらう)という方法は法律上問題がありますでしょうか? ご回答の程、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後数か月。養育費及び住宅ローンの支払いが出来なくなりそうです。
ベストアンサーはじめまして。 離婚に伴う養育費、住宅ローンについて。 性別:男 年齢:29歳 職業:会社員 年収:450万円 子供:3歳、2歳 住宅:2013年に購入 金額:約2000万円 頭金:400万円(全額前妻が負担) ローン:月5万円 養育費:月10万円 慰謝料:0円 財産分与?手切れ金?という形で離婚成立時に100万円を渡しました。 前妻:パート勤務を始めたようですが詳細は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 お金の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 5歳の子が1人います。 旦那の年収800万。私の年収150万です。 調停で子供の英語教材50万のローンがあること、引越し費用がないことをお伝えし、英語教材半分の25万、引越し費用半分として35万の計60万を解決金として要望しましたが、旦那は拒否してます。 パソコン売ったり、毎月買ってるビタミン剤高額転売でもして金作れば?とLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と生活費として借りた私名義の負債について
主人との離婚を希望しておりますが全く話し合いになりません。 10年前にでき婚で結婚した主人ですが、結婚前からの借金があり生活は当初から苦しいものでしたし、 夫婦関係もその時点で破綻しておりましたが、子供がいたために何とか生活をしてきました。 6年程前にどうしようもなく弁護士さんに依頼し債務整理をして1度は生活が安定したものの、 仕事の部署が変わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金を子供にのみ相続してもらいたい。
ベストアンサー夫から一方的に離婚を言い出されて、現在別居中です。 私は夫の扶養家族になっていますが、生活費はもらっていません。 いろいろ、嫌な思いもしているので私が亡くなった時、私の預貯金は夫に渡さず子供二人に平等に相続してもらいたいと考えています。 ①子供にのみ相続してもらうことは出来ますか? ②具体的な方法を教えてください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、別居、モラハラについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私には結婚して2年になる妻と1歳半の子供がいます。先月些細な喧嘩から別居となり、今も別居中です。別居の原因は私がLineで喧嘩になるたびにしつこくしてしまうことや、カッとなってしまい暴言や帰ってこなくていいなどと吐いてしまうことが度々あったことと、また昨年隠れて転職し、職場を変えてしまったことなどが原因です。 妻がそのLINEの内容を妻自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流2回目の抗告審。原審却下。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流、調査官調査で面会阻害理由なし。原審却下、直接間接ともに認めない。 抗告審、直接交流は認めない。写真2ヶ月1回。 面会再申し立て、調査官調査、認めない。試行的面会交流認めない。 原審却下。 2回目の面会抗告審中。 なお、婚費は賃金センサス。収入出しているにも関わらず。 3年、面会無し。 婚姻中、離婚訴訟で被告。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い。そこで何から決めたらいいでしょうか?
他の男性を好きになり離婚したい妻、したくないが仕方なく離婚するしかない私 条件次第で離婚に応じると私から言いました。 200万くらいでと話は出ましたが、調停は弁護士が脅してくるような事があったりで不調に終わりました。 今は2人でメールにて連絡をとってます。 そこで何から決めたらいいでしょうか? 子供はいないので養育費などはありません。 私から金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合。こんな自分ですが離婚を請求できますか?
結婚16年子供が二人います。八年前から仕事の関係で単身赴任しています。八年前に家族一緒でと行ったのですが妻は家が買えないのなら行かないと言われ離れ離れの生活になりました。 その間に自営業なので経理の仕事や自分の身の回りの世話を月に一度でもいいからと頼みましたがやってもらえず、自宅に月に二回帰っても会話も夜の営みも三年間ありません。 自分は10年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなった後の相続権利と請求
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 父は17年程前に、海外の方と再婚をし二人の子供をもうけましたが、義理の母のお金の使い方の荒さに、5年程前に母国に子供二人を連れて帰えしています、一年前に離婚の話しをしたそうですが 離婚に応じずのままで、先月父が亡くなりました 私は独立し、家もあり家族四人くらしで、兄が一人います ・家があります、ローン残高700万円程(団信で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居、離婚3・奥さんは男性に、『慰謝料いくらくれる?
こんにちは。初めて質問させて頂きます。 当方には9ケ月お付き合いしている男性がいます。 この男性は6年前に結婚しており、5歳になる子供もおります。2年前、男性の奥さんが不倫をし、子供を置いて家を出て行きました。 その後、私達は出会いお付き合いを始めました。 男性はもちろんの事、妻にもやり直す意志はなく、離婚を前提とした別居でした。(奥さんは彼氏が居る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成の仕方を教えてください。(嫁の不貞理由)
ベストアンサー嫁の不貞理由により離婚します。離婚協議書の作成の仕方を教えてください。 例えばの例やテンプレートでも良いですが。決める事項などなどよろしくお願いします。 夫46歳、妻45歳、子供二人男、8歳、5歳。 私名義の住宅ローンあり、連帯保証人は妻。 私契約の自動車ローンあり、嫁が使用者。 不貞慰謝料について 養育費について 面会交流について 他記載しておくべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の離婚に向けての相手側の条件について。
ベストアンサー至急お願いします。 新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。離婚申し立て別居に至った理由は、旦那の性生活に対する強要。流産後から私の性行為に対する気持ちが薄れ、したくないと言うと不機嫌になり、できると分かればご機嫌となる。我慢していましたが限界を迎え別居に至りました。 現在私は、長男2歳長女4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題について
7歳4歳1歳の子供がいます。離婚する事になったのですが…建てたばっかりの家があります。ローンゎ旦那名義なんですが家のローンと養育費だけで給料全部なくなると思います。家はそのまま旦那が住むらしいのですが…絶対養育費払えんと思うのでそれなら[i:38]に私達が住んでローンだけ払ってもらうのは無理ですか?ローンが6万五千で養育費が7万らしいです!今もお金がないらしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...
- 弁護士回答
- 8
-
「財産分与 離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから