16,974件見つかりました

法律相談一覧

• 資産の売却と調停・資金について。

離婚の話し合い中です。 ①分譲マンションのローンが残ったまま家をどうするのかについてです。 名義は全て私です。 妻は出て行きたくないが、名義を変更するための借り換えは不可能なので、名義をそのままに私に出て行けと言っています。 ですが子供が成人するまでそのままにしていていざ出て行けとなった時、拗れては困るので名義を変更するか売却するかで揉めています...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料、養育費、住宅ローンの支払いについて

私は現在30代です。妻と5歳未満のの子供が2人います。今私の不倫が原因で離婚の話になっています。私の年収は500万前後、妻は専業主婦です。妻の要求としては、月8万の養育費と250万の慰謝料(月々2万の返済、引っ越し代込み)です。私の月の手取りは、30万前後なのですが、月3万の育英手当が貰えなくなることと、税金が上がることでこれよりも下がる見込みです。現在住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 親戚間における借地権の設定、金銭貸借契約について

私の親戚名義の土地に私の夫名義で家が建っています。 7年前に2400万で購入し、ローンが1000万円あります。 結婚20年で離婚することになりました。 財産分与で家をもらって私の名義にし、親戚からお金を借りてローンを完済し、借用書を交わして親戚に1000万円返済していきたいと考えています。 これまで固定資産税のみ支払う「使用貸借」状態だったのですが、地代も...

弁護士回答
    2
  • 失踪旦那名義の家の競売回避はムリ?名義変更したい!

ベストアンサー

主人がお給料を持って失踪して1ヶ月になります。 その後カードローンの督促状2枚が届いたのと、親戚から借金をしていた事と家の預金も持って出ている事がわかりました。 小学生と中学生の子供と私はパートです。 家のローンがまだまだ残っており月々の返済が10万あります。 そこでお聞きしたいのですが。 家は主人名義でローンも主人の名義です。 売却してもロー...

弁護士回答
    2
  • 妻が出て行き三年近くが経ち

ベストアンサー

妻が子供を置いて家を出て行ってから3年近くだった最近、私とその同居の息子たち(現在17.18の男子たち)が妻と話す機会があり(それまでは1.2回彼らが事務的に会うようがあったのみで、私は接触ゼロでもちろん金銭のやり取りもとりようも無くなっていた)ました。 妻と話した彼ら曰く、親父(私)とおかん(妻)は、もう、今後一緒に住むことはありえないとおもう、と言われまし...

弁護士回答
    4
  • 妻が出て行き三年近くが経ち

ベストアンサー

妻が子供を置いて家を出て行ってから3年近くだった最近、私とその同居の息子たち(現在17.18の男子たち)が妻と話す機会があり(それまでは1.2回彼らが事務的に会うようがあったのみで、私は接触ゼロでもちろん金銭のやり取りもとりようも無くなっていた)ました。 妻と話した彼ら曰く、親父(私)とおかん(妻)は、もう、今後一緒に住むことはありえないとおもう、と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から扶養を勝手に外されました。

離婚調停中で夫とは別居しています。 私には了解を得ず扶養を勝手に外されて困っています。 しかも、つい先日分かったことなのです。 私も仕事をしていますが、夫の扶養範囲内で働いています。 条件はすべて満たしているにもかかわらず、嫌がらせです。 しかも、手続きした日から3カ月遡って扶養を外されました。 このようなことは法律的に不当ではないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為ありでの離婚、親権は妻が取れますか?家が連帯債務です。そちらの手続きも知りたいです。

旦那が離婚に同意しません。子供を取られたく無いからです。 妻側には不倫相手がいます。ですが、不倫相手に関係なく、一生を共に過ごす相手ではないのを確信したので人生をやり直したく、性格の不一致で離婚を決意したそうです。 結婚生活は六年で子供は二人。 共働きで妻が生活費の全てを払い、旦那は給料の約半分しか家に入れません。 他にも家事の全ては、妻がやる...

弁護士回答
    2
  • 離婚の準備について教えて頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話が出ています。 夫婦3人暮らしで、子供は私が引き取ります。何から始めたらいいのかわからずご意見を頂戴したいです。 ・今後生活していく上でお金が必要になりますので今からしておいた方が良い事などあれば教えて頂きたいです。 ・新築を購入して一年半くらいなのですが、住宅ローンの支払いはどうなりますか?主人の名義でお金を借り...

弁護士回答
    4
  • 離婚が認められる可能性は?

現在、臨月の愛人がいます。妻と別れて彼女と一緒になりたいと思っています。最低は承知で質問させていただきます。彼女と別れたくない故に妻と調停離婚中だと嘘をついていました。それを話したあと深い関係になり彼女が妊娠しました。お互いに望んでできた子供で私は生んで欲しいと頼み胎児認知もしています。しかし、最近になり彼女に妻と離婚話が進んでいないことがバレ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚。家事労働請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

協議離婚中です。 婚姻14年で、別居1年。子供2人いますが、妻と暮らしています。妻の不貞(証拠あり)で夫は慰謝料200万請求してきていますが、夫にも女性関係があり(証拠なしですが、妻の両親には認めています)、浪費癖があり、育児家事に非協力的でした。ほぼ一緒に暮らしておらず、単身赴任状態の生活です。 子供達の為に養育費を貰い、面会交流も決めて、両成敗だと思っ...

弁護士回答
    3
  • 別居後何年で離婚が成立するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で妻が出て行き、別居することになりました。しかし、不倫の証拠が弱いとみるや、妻が調停を申し立てきました。子供は自分が見ています。 不倫はしていない、退職金はよこせ、家を売れなどと、自分勝手な主張を繰り返し、子供の養育の為の条件が整わないと離婚が出来ないと主張したところ、向こうが調停を降りました。 それから三年経ち、...

弁護士回答
    1
  • 夫が不貞をし、同意のないまま別居を開始 離婚時の自宅売却益は折半になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、私の同意のないまま 別居中です。 現在、私と子供達が夫名義の家に住み、住宅ローンは夫が支払っています。 夫は離婚要求してきますが、私は拒否しています。 【質問1】 不貞をし、勝手に家を出た場合は、離婚になった時の持ち家売却益は折半になりますか? それとも、別居から離婚まで支払った住宅ローン分は夫へ渡りますか?

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚

現在、別居中の妻より私の不倫相手と私を相手取り、不貞行為の損害賠償請求訴訟を起こされれいます。 妻は離婚する気があるのかどうかわかりませんが、裁判が結審して損害賠償を支払い終わったら 私から調停離婚を申し出る事は可能でしょうか? 訴えられた上に、損害賠償まで支払ってこの先、夫婦関係を戻せるとも思えません。 不貞行為の有責者ですが、夫婦間での訴える...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の学資保険名義を変更をしなければいけないのか?

離婚前に子供の学資保険に入っていました。 離婚後も保険の名義は自分のままです。 今回、相手から保険の名義の変更の通知がありました(弁護士名での内容証明) 内容的には有る事無い事書かれてきて、納得はいかないので、何もなしに変更する気にはなれません。 返事がなければ裁判と言ってきています。 1.裁判と言っても何に対して訴えられるのでしょうか? 2.弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚における自宅での自営について

2016年の後半から性格の不一致で今日まで家庭内別居が続いています。子供はいません。結婚してからずっと精神不安の薬を飲んでいますが心配された事はありません。 さすがにそろそろこの家を出て行きたいのですが、この家(会社員である夫名義の戸建です)で、私のみ地域密着型の商売をしていて躊躇しています。 離婚してもこの家で1年のみ商売をする事を許されましたが、...

弁護士回答
    8
  • 離婚協議中 リフォームローン、面会交流について教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 長々とすみませんが先生方にご助言頂けますと幸いです 主人の2年間の不貞行為により現在別居3ヶ月目、今後離婚致します。婚姻6年、未就学児の子2人です。 旦那は離婚する事、親権者は私である事は同意しており慰謝料、財産分与について話し合っています。 ○婚姻期間中は義父名義の土地、建物(3階建ての玄関から完全別の2世帯住宅)に住んでいました...

弁護士回答
    2
  • 勝手に学資保険を解約されていた

【相談の背景】 夫の母が子供のためにかけてくれていた学資保険(契約者 私)を3年前に勝手に解約されて、お金は全て使われていた事が発覚しました。私は解約した覚えはないので私名義の物を夫がどのようにして手続きしたのかは不明です。 これまでも私名義のクレジットを使って借金500万くらいし、義母に相談して全額返済してもらったりしています。その際も離婚して私が...

弁護士回答
    2
  • 困ってます

遅くにすみません 幼い子供がいるので離婚迷い中です とりあえず暴力がありました上、でていけと言われ別居しています 彼はマンションを勝手に売ろうとしています マイナスになりそうなので戻りたいですが可能でしょうか? マイナスになって離婚になればとても払えません 赤ちゃんがいるので辛いです 婚費もずっといただいてない上、通帳も全て取り上げられ全額おろ...

弁護士回答
    2
  • 10年別居

10年前、夫が愛人を作り家を出ました。 夫は生活費は入れています。2人の子供も成人したので 正式に離婚して欲しいと言われました。 私は夫からの生活費で暮らしています。 現在57歳ですが、審判になった場合、離婚させられてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚時にどのような請求が出来ますか?

ベストアンサー

離婚理由は、ただ嫌いになったから、性格が合わないからの理由で相手方からの一方的な離婚請求で子供が20歳18歳16歳の三人は父方と同居。20年の婚姻生活を終わらせられる場合。相手方(妻)にどのような請求が出来ますか?仕事も夫婦二人で自営業をしていて離婚の場合かなりの痛手になります。

弁護士回答
    3
  • 別居離婚について。今後の裁判の可能性と相手方からの慰謝料請求について

結婚1年で妻とは別居をしましてその後、一年数ヶ月が経ちました(婚姻期間は2年数ヶ月)。妻とは10年付き合ったのちの結婚でしたが、結婚するまで、そのうち6年間はセックスレスだったのが原因です。 別居時は実家に帰ると言われて、出て行く3日前に突然言われ、十分な話し合いもなく、またこちらが別居に同意せず出て行った形になります。家は賃貸で、毎月十数万ですが、...

弁護士回答
    1
  • 調停での会社の決算書など提出しないと不利になりますか?

ベストアンサー

離婚裁判と婚姻費用調停中です。 私は父親の経営する役員なのですが、相手側からの要求で色々と提出してしました。 役員でありますが、子供がまだ4歳なので融通を聞いてもらってるので給与も少ないです。 それを相手側がもっと所得があると引きません。 婚姻前に相手側の借金を立て替え、婚姻中も預金もある程度しました。 財産分与で相手側にはローン付きの一戸建て...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の算出ができません

ベストアンサー

嫁の浪費にて喧嘩になり、手を出してしまい、離婚と言われ、現在家庭裁判中です。 婚姻費用の審判が出て、未払い分19万、毎月8万払えとの通達が来ました。 住宅ローン、車のローンがあり、婚姻費用を支払うと、私の手取りでは、算出することができません。 現在はお互いが生活できずに実家に帰っていて、自宅は空き家になっています。 裁判官には借金してでも払えと言わ...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用の請求

妻と離婚を考えています。私は60歳で妻は56歳です。両方とも働いておりますが、収入は私の方が2倍以上あります。子供は2人おり、上は27歳の社会人で妻に食費を渡しています。下の子は22歳の大学生です。妻はこれまで生活費として私が渡していた月8万円を不服とし、裁判所の婚姻費用表を目安に家事労働分を加え、婚姻費用として月15万円を請求してきました。まだ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が自己破産。私は連帯債務者です。

ベストアンサー

元旦那と共有名義で新築戸建てを購入しました。 私は連帯債務者で所有権も1/2ずつです。 その後、離婚し財産分与の話し合いせずに元旦那は家を出て行き、私と子供たちと住んで居ます。 住宅ローンの支払いは、元旦那は一切拒否だったので私が遅れながらも支払って来ました。 今後も私が支払いを継続するから、所有権を全て私に変更して欲しいと話しをした所拒否された為...

弁護士回答
    3
  • 養育費と長女の大学生活仕送りについて

ベストアンサー

調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中に作った借金の負担ついて

ベストアンサー

結婚10年、10歳と3歳の二人の子供がいます。私の年収は現在330万ほど。数年前から夫婦仲が悪くなり、先月から妻子供とは別居中でして、双方離婚する方向で考えております。 婚姻期間中に作った、私名義の消費者金融からの借金300万円、私の親からの借金250万円が現在あります。親からの借金については借用書はなく、母が手書きで金額と年月をメモしたノートのみ記録とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きの方法とメリット・デメリットについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からのDV、モラハラで離婚を考えています 現在、子供と2人で住むアパートの申し込みをして、審査待ちです 住む場所がみつかるまでは、子供と2人で母子支援施設に入所します 離婚届を先に提出して、離婚成立後に各種請求すべか、 別居をして離婚調停を申し立てて婚姻費用を請求しながら手続きを進めるのか、 どちらが自分たちにとって良い方法なの...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫と離婚前に、離婚後夫が死亡したら財産を全て娘達が相続出来るようにする事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後の夫の財産について質問させて下さい。 今夫は不倫をしていて、その方と一緒になりたいから離婚してくれと言われています。 今私はそれを拒否していますが、今後離婚した際に、夫に何かあった場合財産を、全てその女性ではなく娘達に行くように念書など書かせる事は出来ますか? また慰謝料、養育費、家のローン、生活費(いつまで払いつづけるか未定)を払うと言っ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算定表及び住宅ローンの支払いについて

【相談の背景】 現在別居をしており妻と離婚を前提に協議中です。 財産としては持ち家(ローンは妻名義) 子供が2人(14歳未満)おり、裁判所が発行している算定表をもとに養育費を決定したいと思っています。 養育費は子供の権利なのでしっかり払っていきたいと思っていますが、妻から算定表はあくまでも一人分の金額であって×2の金額を払ってもらうと言われ、二人で買った...

弁護士回答
    2
  • 夫による慰謝料請求と財産分与の要求に関する追加相談:示談金と借金の正当性について疑問があります

【相談の背景】 前回の相談の追加相談です。 夫に弁護士を通して精神的苦痛により慰謝料請求する旨と夫の借金の婚姻費の財産分与の折半を要求されているので 対象外の(夫の犯歴による被害者側への示談金、一方的所有の車のローンは請求します) それも裁判所や弁護士を通して銀行支店名を 提示して開示してもらいます。とラインにて伝えたところこのように返答があり...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

結婚して33年間、同居してきた姑からの日常的にわたる威圧的態度、侮辱・中傷的言動に精神的苦痛を受けてきました。 舅からはセクハラをうけていた時期もありましたが、長男の嫁の責任として最後まで看取りました。 姑が介護サービスを受けるにあたっての面談も全て私がやってきました。 新婚当初から33年の間、嫁姑の関係調整をちゃんとしてほしいと主人に訴えるも、...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在確認について

DVの元夫に対して、親子関係不存在確認の調停の申し立てをしようと思っていますが、現時点では、妊娠も出産も知りません。私は今年の9月28日に男児を出産しました。元夫の子供ではありません。元夫とは、私の不貞発覚後の昨年6月〜別居、更に離婚調停を昨年の10月〜12月行っていて、長男の親権等が折り合わず、不成立にはなったものの、お互い離婚の意志だけはハッキリして...

弁護士回答
    1
  • 兄へ扶養義務の調停を申立てたい

私は現在うつ病で障害者手帳2級です。前の夫からのDVにより、3年前に離婚しました。当時からうつ病が酷く、離婚時に全夫から、公正証書に慰謝料、養育費、その他財産分与も無しという条件で、訳の分からないうちに判を押してしまいました。子供は小学二年生の子がいます。今までなんとかパートをしながら家賃や生活費を工面していたのですが、去年からうつ病が悪化し、子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中夫の別の収入が発覚、実際の収入を知るには?

ベストアンサー

こんにちは 相談よろしくお願いいたします。 友人が突然夫から離婚をきりだされました。 夫の言い分は「疲れて家に帰って、汚ない家と機嫌の悪い嫁がもう我慢できない」と言われたそうです。 友人は夫の浮気を去年末から疑っているのですが、証拠はありません。 財産分与などを話し合いしているのですが、今回の一件で夫がお給料の振り込み以外に手渡しで手当てなどを...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと言われたけどしたくない

ベストアンサー

私の知り合いが奥さんから離婚したいと言われました。 その人は怒るときは怒鳴ったり理論的な話し方でけんかしたりします。 ちょっとモラハラな傾向はあります。 ですが手を出したり浮気したりはしていません。 お金もちゃんと家にいれています。 離婚したいと言われ心を入れ替えて治すと言ったが考え直してはくれません。 気持ちは変わらないと。 家は分譲一軒家で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、ローン返済中の家の名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚の手続きをする予定です。 マンションのローンは私が引き継いで支払いを出来るほどの収入が無いため、出て行った夫が払い続け、私と子供達だけで住み続ける事になっています。 ローンはあと10年ほど残っています。 ローンを完済したら夫に抵当権解除をしてもらい、元妻の私か子供に名義変更をするつもりで話し合いで納得しています。 公正...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の離婚協議書の作成について

ベストアンサー

モラハラが直接の原因となり、11ケ月の別個を経て離婚しました。親権も監護権も妻側にあります。養育費を含む離婚協議書はまだ整っていません。私は弁護士には依頼していないので、離婚協議書の作成は妻側の弁護士と直接メールにてやり取りしています。離婚協議書が整わないうちに離婚を成立させたのは、妻の新たな転居先学区での子供達の小学校への転校時に新しい氏で...

弁護士回答
    5
  • 妻に離婚を拒まれたらどうしたらいいですか?

30代の男性です。親しくなった女性と交際し、その女性との将来のために離婚を考えるようになりました。妻とは同居しており、子供は3歳と1歳の2人です。 離婚の意思を伝えたんですが、妻には絶対に離婚しないと頑なに拒まれました。 今後の進め方で良い方法があれば、もし揉めるとしたらその対処法があれば、教えてください。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚のタイミングについて

【相談の背景】 離婚のタイミングについて 離婚を予定しており、子供と2人でペアローンの家に住んでいます。 現在相手には弁護士がついており、こちらは相手の申立て内容次第で弁護士を準備しようと考えております。 現段階で、相手の弁護士さんからローン及び管理費を支払っているためその他の子供に関わる費用などは婚姻費用が確定するまで支払わないといわれてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の持ち家について

【相談の背景】 妻と離婚について話し合っています。 子供がいるので離婚するならあなたが家を出て行ってと言われています。 土地も家も祖父から譲り受けたものです。 代々受け継いでいくので妻に譲る事ができません。 【質問1】 一旦出ていく事はいいのですが、 後に私が再婚した場合は家を返してもらいたいです。その際元妻となった相手に家から出てもらうよう法...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい配偶者の年金滞納による差押え通告について、回避の方法はありますか?

国民年金滞納についての相談です。 夫(外国人で永住権あり)が国民年金を2年間滞納しており、世帯主の私宛に差押予告通知書が届きました。 夫とは離婚したいのですが、夫は貯金がないため300万よこさないと出て行かないと言い張り、何回も話し合いをしましたが無駄骨に終わり、現在は家庭内別居状態(生活費を入れないただの同居人)です。 家のローンと生活費や子供の教育...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫名義の家に住む事について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度別居から離婚へ向けて協議を進めることとなりました。 現在、持ち家(共同名義ではなく主人名義)に私と子供が住んでいて 主人が実家に帰っている状況です 離婚後の住まいについてお伺いしたいことがあります。離婚後、主人名義の家に住み続ける事は可能なのでしょうか? 収入的に私名義に変更することはほぼ無理です。主人自身も子供の環境を変え...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですが生活費がもらえません。生活費(婚姻費用の分担)の請求したいのですが…

昨年の12月から、主人と別居中です。 彼は浮気をして、この女と一緒になりたいといい、私と離婚したいと言っています。 初めは私も離婚を考えていましたが、子供の将来のことや 色々考え離婚しないと伝えると、 それは無理と出て行きました。 おそらく、別居を何年かして離婚調停をするつもりなんだと思います。   現在、生活費をすこししか入れてもらえません。 ...

弁護士回答
    6
  • 夫の稼ぎは夫の物だという夫から離婚を迫られています。慰謝料は貰えるでしょうか?

以前にも一度相談させていただきましたが、今は家庭裁判所に相談すると言われています。 夫に離婚してくれと言われました。 家を買うときに、私への返済をするということで、結婚前の貯金600万を出したものの 全く返済されず、それを返せというなら今までの生活で夫が支払ったものを返してもらうと言われています。 結婚してから積み立てていた子供の進学費用も...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

つい先日話し合いの元離婚が決まりました。 原因は夫婦間の不仲です。 現在はお互いの実家と離れたところに幼児の子供2人と4人暮らしをしております。 妻は子供を連れて自分の実家に帰ると申しております。妻の両親からも親権で揉めるならそれなりの覚悟をしろと言われ話の中では妻に親権を譲る話になっています。(書類の手続きなどはまだ) しかし妻は過去にヒス...

弁護士回答
    6
  • 居住権と不調後について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で調停を始めています(1回目は自分ですべて申立書を書きましたが相手と折り合えないと感じ2回目から法テラス制度を使い弁護士をたてました)調停期日寸前に相手(元夫)が弁護士をたてました。 結婚後に購入した戸建て(残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。現在住んでいるのは私と子二人( (未就学と低学年...

弁護士回答
    1
  • 別居一年 相手弁護士の辞任

主人が出ていく形で別居が始まり、約一年が経ちます。 出ていった原因は、主人のパチンコによる借金です。 こちらは、大学生と高校生の3人暮らしです。 婚姻費用は算定より少し多めに振り込まれています。 主人は当初から離婚希望で弁護士をつけていました。 その弁護士から来る手紙は、主人の希望を書いて判子を押しただけの様な微妙な内容でした。 弁護士は、出...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求 1回目調停までの準備について

ベストアンサー

別々に暮らしている相手方へ、婚姻費用分担請求の書類を提出し、すぐに裁判所に対応いただき、調停の日が決定しました。 暫定表に対して振り込み額が少なすぎることと、「今後は一切送金もしないクレジットカードも、銀行口座も解約する」とのメールが来たことで申し立てました。(子供名義の貯金が手元あるからそこから下ろして生活しろとの事。給食費すら引き落とされ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから